«Творчество детей» / ГУО «Санаторный детский сад № 165 г. Гомеля»
«Творчество детей» / ГУО «Санаторный детский сад № 165 г. Гомеля»1 2 3 4 5
Выставка детских рисунков:«Зимушка-зима»
Тематическая выставка посвященная освобождению г.Гомеля от немецко-фашистских захватчиков
Выставка детских рисунков:«Спорт и Я»
Фото-выстовка:»Мама, папа, я — спортивная семья!»
Выставка поделок:»Причуды природы»
Выставка детского рисунка: «Осень золотая!»
Выставка стенгазет:«Безопасное лето!»
Выставка рисунков:«Осенние подарки»
Выставка рисунков: «Внимание дорога!»
Выставка детских рисунков: «9 мая -День победы!»
Выставка детских рисунков: «В небо к звездам»
Выставка совместных работ: «Пасхальная радость»
Выставка детских поделок: «Подарок для любимой мамочки»
Выставка детских рисунков: «Мой папа — лучше всех!»
Выставка поделок:«Новогоднее настроение»
Выставка детских рисунков:«Зимушка-зима»
Выставка детских рисунков:«Безопасность и Я»
Выставка детского рисунка: «Осень золотая!»
Выставка совместных рисунков: «Осень подарила!»
Выставка стенгазет: «Безопасное лето!»
Выставка рисунков: «Спорт и лето»
Выставка рисунков: «Безопасное лето»
Выставка рисунков: «Здравствуй, Лето!»
Выставка газет: «Дети и дорога»
Выставка детского рисунка «9 мая — День победы»
Выставка работ «Пасхальная радость»
Выставка детских рисунков «Звезды мирного неба»
Выставка детских рисунков «Весна пришла!»
Выставка поделок: «Защитник Отечества»
Выставка детских рисунков: «Мой папа — лучше всех!»
Выставка поделок: «Новогоднее чудо»
Выставка детских рисунков: «Зимушка-зима»
Оформление семейных газет: «Мама, папа, я — спортивная семья!»
Выставка поделок: «Загадки природы»
Выставка детского рисунка: «Осень золотая!»
Конкурс иллюстраций — «По страницам любимых сказок»
Выставка совместных рисунков — «Дары осени»
Выставка семейных газет — «Дети и дорога»
Выставка детских рисунков — «9 мая»
Выставка совместных работ — «Пасхальная радость»
Выставка детских рисунков: «Весенняя капель»
Выставка детских рисунков: «Самая любимая, самая родная — мама!»
Выставка детских рисунков: «Ты, папа, для меня пример!»
Выпуск семейных газет — «Экономная семья»
Выставка поделок — «Волшебный снеговик»
Выпуск экологической газеты: «Прикоснись к природе сердцем — Зима»
Выставка детских рисунков — «Зимушка-зима»
День Освобождения города Гомеля от немецко-фашистских захватчиков
Выставка семейных газет — «Здоровый Я — здоровая страна!
Выставка детских работ — «Осеннее чудо»
Выставка семейных газет — «Воспоминание о лете»
Выставка совместных работ — «Безопасность глазами детей и их родителей»
Выставка детских рисунков — «Лето красное — лето прекрасное!»
Выставка семейных газет — «Дети и дорога»
Выставка детского рисунка — «9 мая — День Победы!»
Выставка детских рисунков — «Вперёд к звёздам!»
Выставка детских поделок и рисунков — «Безопасность дорожного движения»
Выставка детских рисунков — «Весенняя палитра. Выставка поделок — Весеннее настроение»
© 2015 ГУО «Санаторный детский сад № 165 г. Гомеля»
В детском саду №27 прошла выставка поделок из овощей, фруктов и природного материала «Осенний натюрморт». | Новости Уфы
Фото: ufa-edu.ru
В детском саду №27 прошла выставка поделок из овощей, фруктов и природного материала «Осенний натюрморт».
Цель конкурса — развитие творческой активности, мышления и воображения, фантазии детей, а также привлечение внимания родителей к проблемам сохранения окружающей среды, а также к совместной творческой деятельности с детьми. В выставке приняли участие все возрастные группы детского сада. И дети и родители с большим удовольствием приносили поделки из природного материала, сделанные своими руками. Для создания композиций использовали дары осени и бросовый материал – овощи, фрукты, кора деревьев, сухоцветы, шишки, мох, ягоды, ветки. Каждая работа была пронизана теплотой рук детей и взрослых, поделки отличались индивидуальностью, одним словом, дети и родители проявили полет творчества и фантазии.
Осенняя фантазия
Каждый год в нашем детском саду МБДОУ Д/С N 10 проходят различные выставки поделок детского и семейного творчества.
15:23 13.10.2021 Управление образования — Сасово
«Осенний переполох» в Алексеевской школе
Алексеевские дети приняли участие в школьной выставке поделок из природного материала «Осенний переполох».
10:01 13.10.2021 Наша Жизнь — Тёплое
Выставка «Осенние фантазии» в Киреевском ЦО № 2
В Киреевском центре образования № 2 существует традиция — проводить конкурс творческих работ на осеннюю тематику.
12:17 12.10.2021 Газета Маяк — Киреевск
Осенняя пора – время фантазий
Осень — прекрасное время года для создания различных поделок. Работа с природными материалами даёт детям возможность проявить инициативу и фантазию.
09:58 12.10.2021 NasheOkoneshnikovo.Ru — Оконешниково
За чистоту и порядок
В детском саду «Солнышко» прошел субботник по уборке территории детского сада.
10:34 12.10.2021 Тюльганский район — Тюльган
Причуды осени
В МБУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» уже стало традицией организация ежегодной выставки на осеннюю тему.
17:37 11.10.2021 Гусевский городской округ — Гусев
Осенняя фантазия
В дошкольной группе Сутчевской школы проводим выставку творчества с 4 октября по 8 октября,
15:29 11.10.2021 Отдел образования и молодежной политики — Мариинский Посад
«Солнечная аллея»: на территории детского сада высадили деревья
Идею превратить территорию у детского сада в зеленый парк предложила глава городского округа ЗАТО Светлый Оксана Николаевна Шандыбина.
16:19 11.10.2021 ЗАТО Светлый — ЗАТО Светлый
В детской библиотеке провели выставку-викторину «Ешьте овощи и фрукты – это лучшие продукты!»
С 5 по 8 октября в рамках празднования Международного года фруктов и овощей в детской библиотеке работала тематическая книжная выставка-викторина «Ешьте овощи и фрукты – это лучшие продукты!».
09:43 11.10.2021 Газета Протвино сегодня — Протвино
Сотрудники аппарата Управления узнали о творческих талантах своих коллег, посетив выставку «Дары осени»
В аппарате Управления прошла выставка под названием «Дары осени», в которой были представлены творческие работы сотрудников УФСИН России по Республике Коми, членов их семей, а также пенсионеров уголовно-исполнительной системы,
13:13 11.10.2021 УФСИН — Сыктывкар
Золотая пора
Автор: Нина Николина, МАДОУ «Детский сад №14»
Осень! Удивительное слово!
Новочеркасский детский сад №23 получил статус «казачий»
Еще 8 школ и 16 детских садов Ростовской области получили статус казачьих.
00:40 11.10.2021 Tuzlovgrad.Ru — Новочеркасск
Сетевое издание Республика Башкортостан Сетевое издание Республика Башкортостан Национальная библиотека им. Ахмет-Заки Валиди Отдел образования Отдел образования С просьбой включить Башкирский аграрно-технологический колледж в республиканскую программу капремонта среднеспециальных учебных заведений к главе Башкирии Радию Хабирову во время его вчерашнего визита в Илишевский район
Город Уфа Сегодня, 11 февраля, в школе №128 состоялось торжественное празднование 30 -летнего юбилея.
Город Уфа Башгидрометцентр передал прогноз погоды на 12 февраля Источник: kp.ru Фото: архив КП Синоптики Башгидрометцентра сообщили прогноз погоды на 12 февраля.
Комсомольская правда Как известно на пожаре дорога каждая секунда, в особенности, если речь идет о жизни человека.
Город Уфа Ежегодно сотрудниками государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан совместно с волонтерами «Молодёжка Народного Фронта» проводятся профилактические рейды по соблюдению треб
Город Уфа ГБУЗ РБ КБСМП г.Уфы несколько лет традиционно проводит «Марафоны здоровья».
Больница скорой медицинской помощи С целью формирования здорового образа жизни у населения больница скорой медицинской помощи проводит «Марафоны здоровья».
Больница скорой медицинской помощи 10 февраля прошло заседание медицинского совета по итогам работы Центра СПИД за 2022 год с участием главного специалиста-эксперта отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава РБ Мустафиной Венеры Хасановны.
ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ Начало праздника выдалось морозным, но организаторы хорошо постарались: гостей встречали артисты песнями, вкусный плов и ароматный чай.
Газета Восход 10 февраля в зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоялся большой юбилейный концерт народного артиста Башкортостана, заслуженного артиста БАССР, лауреата всероссийских конкурсов Ишмурата Ильбакова.
Культурный мир Башкортостана 13 февраля по всей стране отметят 150-летие со дня рождения великого оперного певца Фёдора Шаляпина.
Газета Восход
Коктейльные, винные и алкогольные тренды, которые будут формировать эту осень
Коктейли
Куда движется американский виски? Мы достигли пика апельсинового вина? Вот что приготовили ближайшие месяцы.
Когда мы спросили более дюжины барменов, сомелье и писателей о напитках, как будет выглядеть барная индустрия этой осенью, в их ответах сложилась до странности знакомая картина: голубые напитки, ароматизированные спиртные напитки и… дискотека? Будущее, кажется, очень похоже на прошлое. Midori и Malibu готовы к возвращению, а ди-джеи с виниловыми пластинками обязательны для любого нового бара. Но наряду с этими откатами этой осенью будет множество захватывающих новых событий. Среди них давно назревший момент прорыва для eau de vie, новая эра для розового и, по-видимому, икра, набитая всем подряд.
Вот 10 трендов, которые определят то, как мы будем пить этой осенью.
Редукс 90-х, прод.
Точно так же, как эспрессо мартини превратился из позорного в повсеместное, в ближайшие месяцы ностальгия по 1990-м годам наполнит бесчисленные коктейльные меню. По словам Остина, автора Punch из Техаса Лорел Миллер, «Космополиты» и «Белые русские» получат по заслугам, «последние являются идеальным местом для баров, где можно поэкспериментировать с домашним альтернативным молоком». Китчевые ингредиенты также вернутся. «Практически в каждом баре, в котором я недавно была, есть что-то синее в меню», — говорит корреспондент Eater и автор Punch Джая Саксена. Точно так же бруклинский бармен и совладелец Solid Wiggles Джек Шрамм говорит, что более серьезные коктейль-бары будут использовать «ингредиенты, которые ранее считались неприкасаемыми», такие как Malibu, Midori и Alizé. «Мы живем в постироническую эру, и мне не терпится увидеть, как эти ранее оклеветанные модификаторы займут центральное место в хорошо сбалансированных коктейлях», — говорит он.
Все в банке
Готовые к употреблению (RTD) банки, наполненные вином, сакэ или коктейлями, не останавливаются. У коктейлей, в частности, светлое будущее: Лидия МакЛуэн из Портленда, штат Орегон, менеджер бара Takibi и бармен Punch в резиденции, отмечает, что, хотя многие из текущих вариантов оставляют желать лучшего, эта категория будет расти и улучшаться благодаря талантливым барменам. попадание в игру. Она указывает на Rocket Queen, консервированный коктейль LiveWire, разработанный с барменом Эрин Хейс, как на образец для подражания. Рост категории также открывает новые возможности для баров, говорит директор по напиткам Gin & Luck Тайсон Бюлер, который видит, что RTD-коктейли перемещаются в заведениях. «По мере повышения качества решение платить за труд, необходимый для приготовления коктейлей [по сравнению с] покупкой нескольких ящиков консервированных коктейлей, представляет собой интересную дилемму для владельцев, которые хотят выжать каждую копейку из все более узкой маржи», — говорит он.
Десертизация американского виски
Следуя той же траектории, что и крафтовое пиво, в котором вкусовой спектр стал более сладким с появлением таких добавок, как кофе или фрукты, американский виски вступает в свою эру засахаренных напитков. «Десертизация американского виски наступила», — заявляет автор Аарон Гольдфарб. Пополнив ряды Fireball со вкусом корицы и Skrewball со вкусом арахисового масла, новый урожай бурбонов, приготовленный во всем, от нектара инжира до бочек с клубничным бренди, добавит сладкую нотку в эту категорию в ближайшие месяцы.
Н/Д Повышает ставку
Наиболее часто упоминаемой тенденцией среди опрошенных была эволюция и распространение безалкогольных спиртных напитков и коктейлей. «Мы наблюдаем взрыв изощренных безалкогольных напитков, которые выходят далеко за рамки пива N/A, сельтерской и (часто посредственных) безалкогольных коктейлей, граничащих с лимонадом», — говорит бруклинский сомелье Джим Слай. По его словам, это шаг, который делает напитки более доступными и инклюзивными, и скоро станет нормой. Алекс Джамп из Focus on Health (организация, занимающаяся оздоровительным обучением для работников индустрии гостеприимства), говорит, что более универсальные безалкогольные продукты для смешивания помогут с переходом, и надеется увидеть более амбициозные коктейли с нулевой крепостью от барменов в ближайшие месяцы.
Пиковое апельсиновое вино
Писатель и редактор Джон Бонне говорит просто: «Апельсиновое вино > розовое». Слай также видит, что мы приближаемся к Peak Orange с «таким же лихорадочным спросом, какой был у Rosé All Day в 2016 году». В идеале рост означает больше знаний о стиле вина и о том, что он называет «радугой нюансов в категории», что приводит к большему разговору о винах с мацерацией кожицы.
Eau de Vie Steps Out
«Я каждый год жду и жду, когда eau de vie станет популярной, — говорит Мэтью Белэнджер, генеральный менеджер Death & Co. в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что это одна из последних оставшихся категорий спиртных напитков, получивших широкую популярность, и несмотря на впечатляющее количество наименований на рынке, таких как Reisetbauer, Rochelt, Clear Creek, Rhine Hall и Matchbook Distilling, и это лишь некоторые из них, категория невыдержанных фруктовых бренди еще не испытал своего момента в центре внимания. Однако подъем Martini Madness может быть именно тем, что нужно духу. «А пока, — говорит Беланже, — я буду продолжать кричать об этом в надежде, что кто-то наконец услышит».
Мартини отправляется в море
Как сообщалось ранее в этом году, в мартини есть что-то подозрительное. Но ожидайте, что эта тенденция достигнет новых глубин, когда экстра-грязный мартини превратится в ультра-умами. Как предсказывает Бонне, «мартини с глутаматом натрия от Бонни и мартини с лососем в баре Моруно будут широко украдены со смешанными результатами». Соавтор и автор Punch Кара Ньюман отмечает, что морские ароматы проникают и в базовые спиртные напитки Martini, от устричной водки до джина из морских водорослей. И в гарнирах тоже, говорит Ньюман, ожидайте увидеть «икру со всем».
Вечеринка, Бар для вечеринок
Будь то диско-аперитив или вечеринка в баре с натуральным вином, всепроникающая непринужденная праздничная атмосфера проникла в новые бары по всей стране. В этих заведениях хорошие напитки — это само собой разумеющееся, и их отличает ориентация на музыку и настроение. «Мне нравится видеть бары, где подают качественные напитки с атмосферой танцевального клуба», — говорит Дженни Иглтон, директор по напиткам в DAYTRIP в Окленде, который называет себя «рестораном для вечеринок и магазином бутылок». В качестве еще одного примера она указывает на Slug Bar, отмечая: «Думаю, мы начнем чаще его видеть».
На самом деле хорошее розе
Только потому, что апельсиновое вино привлекает всеобщее внимание, не думайте, что розовое уходит. «Я надеюсь, что неизбежный коллапс дерьмового дешевого розового вина с дерьмовым дешевым оранжевым вином побудит виноделов экспериментировать с розовым вином более высокого качества», — говорит Джон МакКэрролл, соведущий винного подкаста «Disgorgeous». Надеюсь, говорит он, винные карты пересмотрят свои одностраничные розовые списки, где все розовые вина, как правило, объединены в одну кучу, чтобы предложить больше «*хорошего розового*».
Джин West Coast набирает обороты
«Я в восторге от недавнего наплыва домашних и коллаборационных джинов, изготовленных из местного можжевельника и собранных местных растений», — говорит Миллер. Поскольку новые бренды выходят на рынок каждую неделю и со всех уголков земного шара, карта джина продолжает расширяться. И с этим быстрым расширением появляются заметные региональные различия во вкусе и стиле. Нигде это не проявляется так очевидно, как в растущем урожае американских джинов Западного побережья. Наряду с брендом St. George Spirits из района залива Сан-Франциско, который возглавил идею терруарного джина с его метко названным розливом Terroir, и джином Elk Rider Gin из Гиг-Харбора, штат Вашингтон, появились такие бренды, как Las Californias (один из рекомендуемых нами продуктов этой осенью). ) и Вентура Спиритс. Первый представляет собой дуэт джинов, основанных на растениях из Южной Калифорнии и Мексики, а второй Wilder Gin создан на основе собранной в дикой природе полыни, йерба санта и чучупате.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.
Статьи по теме
Метки: превью осени 2022, тренды, виски, вино
13 коктейльных трендов, которые возвращаются осенью 2022 года
Protsenko_Photo/Shutterstock
Кэтрин Пич/Обновлено: 23 января 2023 г., 14:02 по восточному поясному времени
Смена времен года открывает возможности для новых вкусов и экспериментов за барной стойкой. Духовные тенденции, такие как кино, мода и кулинария, часто возвращаются циклично. В этом году мы оглядываемся назад в поисках вдохновения, по-прежнему наслаждаясь свежими и вкусными сочетаниями для более прохладных месяцев. Если вы хотите переключиться на классику или принять участие в движении без спирта и алкоголя, мы поговорили с профессионалами о том, чего ожидать от трендов коктейлей, которые возвращаются осенью 2022 года. 0003
Помните 90-е? Что ж, хорошо, что вам это не нужно, так как ностальгия по десятилетию, которое дало нам космо и эспрессо-мартини, сильно влияет на меню напитков. В последнее время многие люди начали исследовать происхождение и наследие алкоголя в своем бокале, а мескаль и ром вновь привлекли внимание, помимо ежегодного тяготения к согревающим коктейлям как восхитительному ответу на то, чтобы победить свежий холод в воздухе. Конечно, в то время как консервированные коктейли заполонили полки этим летом, мы здесь, чтобы отпраздновать появление ярких цитрусовых, пикантных умами и возрождение интереса к сложным «тропическим» напиткам, которые говорят о терруаре региона больше, чем пребывание на курорте «все включено» (не здесь, чтобы судить!).
Приготовьте свой любимый классический коктейль с мескалем
По данным IWSR, популярность мескаля неуклонно растет в течение последних пяти лет, и прогнозируется, что спирты из агавы вырастут на 40% в течение следующих пяти лет. Дымный спирт появится этой осенью в качестве замены некоторых из наших любимых классических коктейлей, таких как стиль Negroni Oaxacan, горячий пунш или старомодный.
Директор по напиткам Casamata и эксперт по агаве Яна Вольфсон представляет мескаль в качестве выдающегося напитка в объектах, которыми она руководит, включая COSME в Нью-Йорке и Дамиан в Лос-Анджелесе. «Коктейли с мескалем и текилой уже занимают лидирующие позиции в самых разнообразных списках коктейлей по всему миру», — говорит нам Вольфсон. «С модными осенними сезонными изменениями и настроением на рынках, я думаю, у нас будут коктейли со специями и, возможно, один или два горячих коктейля в меню».
Мескаль хорошо сочетается с цитрусовыми, такими как традиционные дольки апельсина или грейпфруты, которые являются озимой культурой в США, несмотря на то, что их можно купить в местном продуктовом магазине круглый год. Прославленный миксолог Крис Макмиллиан из Revel Bar & Cafe в Новом Орлеане предлагает Oaxacan Old Fashioned в метко названном разделе меню напитков эпохи Возрождения. Для мескальского коктейльного дома мы рекомендуем начать с Oaxacan Negroni, используя доступный дух в категории, такой как ремесленный Producer Ensamble или линия Del Maguey Vida, включая осеннее выражение бренда, Vida de Muertos, в честь празднования Día de Los Muertos — в вездесущей зеленой бутылке.
Чай как основа для сложных коктейлей
teatian/Shutterstock
Коктейли с добавлением чая стары, как колониальная эпоха. NPR сообщает, что способность транспортировать и хранить лед вызвала повальное увлечение холодным чаем в США — задолго до того, как безалкогольная версия стала основным продуктом (спасибо, Сухой закон!). Райан Полхемус, директор бара бостонского Offsuit, сказал нам, что переход к более сухим напиткам со сложным вкусом является одной из причин возвращения коктейлей с добавлением чая: «Сколько раз вы слышали, как кто-то заказывает напиток в баре и следует за ним? это с «не слишком сладко, хорошо?» Чай представляет собой идеальное решение, и я думаю, что в будущем мы еще увидим его».
Миксологи делают больше, чем просто горячий пунш. Лимантур в Мехико, считающийся одним из 50 лучших баров мира, предлагает осенний коктейль с джином, черным чаем, содовой, сухим долином и абрикосом. Zou Zou’s, восточно-средиземноморский ресторан шеф-повара Мадлен Сперлинг, предлагает коктейль Zou Zou’s Brew, приготовленный из джина, имбирного пива и цветочного чая из огуречника.
Для коктейля с чаем в домашних условиях начните с премиального чая, такого как Vahdam India, из которого готовят противовоспалительный чай с приправами из куркумы и имбиря, из которого, по словам основателя Бала Сарда, получается латте с золотым молоком, и он хорошо сочетается с легкими напитками, такими как травяной джин. Или попробуйте вкусный Earl Greyhound Fizz, в котором смешаны чай, водка, грейпфрут и сельтерская вода.
Крепленое вино в коктейлях — главный ингредиент
ILya Soldatkin/Shutterstock
Шерри — хит осени 2022 года. Крепленые вина, как и херес, представляют собой вино, смешанное со спиртом, затем выдержанное или ароматизированное травами, как в случае с вермутом. Независимо от того, используете ли вы сухой фино или сладкий сливочный херес, коктейли с крепленым вином всегда сбалансированы, сложны и традиционны. В качестве бонуса использование крепленого вина в качестве основы для коктейля приводит к получению напитка с меньшим содержанием алкоголя, который, согласно IWSR, заставляет барменов отвечать на призыв к более здоровому потреблению.
Limantour, который Food & Wine Español называет заведением Мехико, представляет коктейль Mustacchioni в своем новом меню «Confabulario» с интенсивным вкусом, приготовленным из двух видов текилы, Campari и рыжего портвейна. В отеле McKittrick Hotel в Нью-Йорке до октября «Поцелуй змеи» представляет собой новый коктейль с хересом Педро Хименес, грейпфрутом и водкой, настоянной на розе, Кампари и крем-де-какао. Insider Bar, вошедший в топ-15 из 50 лучших баров, предлагает сиреневый американо с кампари, белый портвейн, сиреневую содовую и херес Фино. А знаменитая барная программа Artesian в Лондоне включала водочный коктейль с Martini Fiero, а также манго и кленовый вержус.
Хотите попробовать крепленые вина дома? Попробуйте приготовить хересный коблер, но сделайте его падающим с клюквой и апельсином, осенним эквивалентом круглогодичного коктейля в начале 1800-х годов.
Безалкогольные безалкогольные коктейли выходят за пределы Ширли Темпл
Moriah Sawtelle/Betty Buzz
Принятие Трезвого Октября означает, что альтернативы с нулевой защитой или слабоалкогольные коктейли не регулируются только покаянной тенденцией Сухого января. Влиятельные люди, такие как @mocktailgirlie, приобрели значительное количество поклонников, используя спирт с нулевой крепостью для приготовления декадентских безалкогольных коктейлей, таких как ее очень модный эспрессо-мартини с тыквенными специями или яблочный клен Dark & Stormy с более здоровым оттенком благодаря рому с нулевой крепостью от Ritual. .
Шумный ресторан Mercy Me в округе Колумбия, основанный теми же людьми, что и закусочная «Позвони своей маме», предлагает лаконичное и привлекательное меню коктейлей, включающее дайкири с нулевой степенью защиты и шампанское, а также низкие — крепкие коктейли, включающие в себя самые современные крепленые вина, биттеры и сложные ароматизаторы, которые гарантируют, что вы не оставите после себя вкусовых ощущений от выпивки. Другой обсуждаемый ресторан, основанный бывшим участником конкурса «Лучший шеф-повар» Грегори Гурде, предлагает выдающееся меню с нулевой защитой в его недавно открывшемся портлендском пространстве Kann. Гурде рассказывает Portland Monthly , что хочет «отойти от традиционных коктейлей, чтобы сделать их веселыми и интересными».
Мы восхваляли многие бренды альтернативных безалкогольных напитков и коктейлей. Осенью мы рекомендуем попробовать согревающую и травяную бутылку Smokey от Optimist Botanicals, вкус которой больше похож на джин, чем на мескаль, или Ghia Apéritif для горького и цитрусового вкуса. Кроме того, нигерийский безалкогольный коктейль Чепмена напоминает коктейль Ширли Темпл, с биттером или без него. Вы также можете добавить коллаген со вкусом лимона от Vital Proteins для укрепления здоровья.
Выдержанная текила дарит неожиданные осенние напитки
Parilov/Shutterstock
Текила — это дух 2022 года, и эта осень не будет исключением. BevAlc Insights сообщает, что продажи текилы, как правило, растут в начале осени, а производитель текилы небольшими партиями Tequila Casa Dragones является одним из самых успешных в этом году. Эксперты предполагают, что распространение и ограниченные поставки бурбона заставляют людей переходить на дух агавы, сообщает Cheers Online. И мы согласны с тем, что растущая популярность выдержанной текилы премиум-класса — идеальное время для более прохладных месяцев из-за теплоты, сложности и богатого вкуса, такого как карамель.
На самом деле, первый мексиканский мастер текилеры Берта Гонсалес Ньевес недавно запустил сначала Reposado Mizunara от Casa Dragones, который выдерживается исключительно в японских дубовых бочках мидзунара, традиционно используемых для выдержки японского виски. Конечно, этим редким reposado, вероятно, лучше всего наслаждаться с одним кубиком льда (не меньше, чем у одного из самых популярных брендов текилы в этом году), но это не значит, что вы не можете проявить творческий подход.
«В этом осеннем сезоне мы будем играть с экспрессией Casa Dragones, выдержанной в бочках», — говорит директор по напиткам Casamata Яна Вольфсон. «С Reposado Mizunara я разработал причудливый хайбол для нашего ресторана Damian в Лос-Анджелесе, приготовленный из кокосовой воды и гарнира из листьев ходжа санта. наша Curva Pelligrosa сделана с Casa Dragones Añejo».
Яркий цитрусовый юдзу возвращается в коктейльные меню
kanin sakulsillapakorn/Shutterstock
Плод юдзу — яркий цитрус, произрастающий в Японии и часто используемый в десертах, пикантных блюдах, универсальной смеси семи специй ситими тогараши и, конечно же, в коктейлях. Цитрусовый немного похож на мандарин, по вкусу напоминает грейпфрут, и с августа по декабрь его много в таких местах, как Калифорния. Хотя юдзу не скрывается, бармены позволяют этому ингредиенту сиять в меню коктейлей этой осенью.
Мы узнали от команды недавно открывшегося бара Clever Coyote в Чикаго, расположенного в возвышающемся историческом здании 1929 года, что директор по напиткам Майк Чой представляет Tokio Sour с виски Toki, юдзу и яичным белком в качестве игры на тему кислый виски. Компания Allegory in D.C. включила юдзу в свое причудливое коктейльное меню, вдохновленное «Алисой в стране чудес», с Зазеркальем, описанным как водочная газировка, переосмысленная как японский хайбол, смешивая шампанское, лаймовый щербет с водкой, писко, чайот, кабачки фино и более.
Еда и вино Español приветствует бар Baltra в районе Колония Кондеса в Мехико за его сильное сообщество любителей мартини и напиток под названием Sumi, представляющий собой сочетание джина Tanqueray Ten, фиалкового ликера, юзу и жасминового сиропа. Известный директор по напиткам Casamata Яна Вольфсон поделилась травяным сансей-хайболом, приготовленным из мескаля, юдзу и молочного японского кальпико, в своей ленте в Instagram.
Приготовьте коктейль юдзу дома, просто используя миксер Fever Tree Sparkling Lime и Yuzu с любимым напитком!
Negronis на разлив означает, что классика стала проще, чем когда-либо
siamionau pavel/Shutterstock
К счастью, негрони никогда не выходят из моды. В этом осеннем сезоне мы наблюдаем, как классические коктейли и аперитивы приобретают статус крана благодаря любимому бару Южного Бостона Bar Volpe. Шеф-повар Карен Акунович поделилась с нами в эксклюзивном интервью, как бар разработал линейку Negronis на разлив с семью различными заранее приготовленными коктейлями. Это означает, что гости могут заказать рейс, не навлекая на себя гнев переутомленного бармена.
«Мы всегда думаем, как сделать наше меню коктейлей сезонным, — говорит Акунович. Шеф-повар сообщил, что белый Negroni находится в разработке, а тропический Negroni, скорее всего, получит обновление в более прохладные месяцы. «У нас в меню будет sbogliato с черным трюфелем, очень осеннее и очень вкусное», — говорит она.
Неожиданно бруклинский датский пивной бар Troost также предлагает разливной Negroni и ржаной виски для быстрого послеобеденного напитка, а также Negronis со специальными предложениями «счастливого часа» в баре Sundown Bar родственного отеля. Для жителей Манхэттена Данте в Вест-Виллидж также раздает негрони по запросу (и, конечно же, разработал Toffee Apple Manhattan с использованием фино-хереса на осень 2022 года).
Винные коктейли — напиток с низким содержанием алкоголя, который ваша тетя по праву полюбила
5PH/Shutterstock
Пусть лето и закончилось, но умеренное употребление алкоголя никуда не денется. Слабоалкогольная тенденция находит еще один выход с винными коктейлями, и все больше молодых людей принимают образ жизни с низким содержанием алкоголя (даже больше, чем ваша тетя, когда ей приходилось присматривать за вами, когда вы были детенышем). Так что да, мы здесь, чтобы поддержать spritzer белого вина и многое другое. В то время как освежающие винные коктейли, как правило, можно использовать в летние месяцы, IWSR считает, что люди больше заинтересованы в меньшем количестве сахара и меньшего количества алкоголя, что побуждает барменов экспериментировать со свежими смесями, чтобы удовлетворить не очень похотливые интересы.
Бар Agricole в Сан-Франциско вновь открылся с ромовым пуншем Agricole с красным вином, лучше всего с легким красным вином, таким как божюле, если попробовать его дома, говорит Панч. Винные коктейли на осень также нравятся бармену курорта, который рассказал Forbes, что порция мерло согревает коктейль «Ромовый закат» на пляже.
Возможно, вам захочется выпить spritzer fröccs с классическим рислингом из винодельческой страны Венгрии. Или вы можете добавить кока-колу в полнотелое красное вино, чтобы приготовить винный коктейль Калимотчо, популярный в испанской Стране Басков. Рецепт винного пунша с тимьяном — это сезонная закуска с пикантными нотками.
Овощи в коктейлях достигли пика изысканности
Lauren Decicca/Getty Images
Дымный, пикантный и горький вкус коктейля для многих из нас в этом сезоне. Конечно, добавление овощей было тенденцией в жаркую минуту нулевых. Кровавые Мэри? Классика. Оливки уже давно приглашены на вечеринку с мартини. По данным IWSR, бармены впервые использовали перец чили для напитков еще в 2015 году, но сегодняшние вкусы воплощают элегантность, добавляя текстуру и дополнительную сложность.
В этом году в Лондоне появился овощной мартини, и мы не можем сказать, что биттер из сельдерея и солевой раствор в Salt & Pepper или настоящий мартини с оливковым маслом в Temple Bar в Нью-Йорке не вызвали у нас интереса. Бар Handshake опередил тренд со своим старомодным масляным грибом, потрясающим, но простым напитком из бурбона, приготовленным из жженого масла, хиноки и лисичек.
Директор по напиткам Casamata Яна Вольфсон создала томатный коктейль как оду Мексике с Gazpaxo для COSME, используя семейные сорта и Casa Dragones Blanco, приправленные луком, лаймом и огурцом. Декадентская сложность в Allegory демонстрирует горох, кардамон и кокосовый орех с черным перцем, а также сельскохозяйственный ром и джин в земляном Саду цветов.
Миксологи не должны быть единственными, кто смешивает пикантные ингредиенты этой осенью: смешайте необычный и пикантный рецепт коктейля с рыбным соусом и маринованными огурцами прямо из 2015 года.
Вариации кофейных коктейлей дополняются эспрессо мартини
Дэйв Котинский/Getty Images
Мы поговорили с Линнетт Марреро, миксологом и консультантом брендов премиальных спиртных напитков, таких как Zacapa Rum, о рецептах осенних коктейлей. Популярность одного напитка выделяется: «Эспрессо мартини хорошо сочетается со многими различными рецептами, включая спиртные напитки, отличные от водки, такие как мескаль и ром», — говорит Марреро. Нам нравится согревающая Zacapa № 23, подаваемая в чистом виде, вкусная отчасти благодаря выдержке в бочках из-под хереса и Педро Хименеса (по совпадению, очень модная в этом сезоне). Тем не менее, это хороший выбор для кофейного коктейля благодаря вкусовым нотам ириски, карамели и какао.
Еще один кофейный коктейль на основе рома — Vintage Charm от Trinket в Мельбурне, Австралия, с использованием Kahlua и эспрессо с гранатом и ананасом. Чтобы насладиться кофеином в сочетании с охлаждающей мятой, отель Hyatt Centric в Атланте, штат Джорджия, предлагает коктейль No Rest for the Wicked в лаундже Spaceman на 15-м этаже: ром, кофейный ликер, холодный нитробрю и крем-де-какао.
Попробуйте свой собственный кофейный коктейль дома с эспрессо мартини или ирландским кофе. Или попробуйте холодный кофейный коктейль с саке — дань уважения белому русскому. Просто следите за ночным дрожанием.
Коктейли премиум-класса в карибском стиле вновь появляются благодаря культуре Тики
Fortyforks/Shutterstock
Карибские коктейли могут натолкнуть вас на мысли о сахариновых напитках. Мы любим фруктовый напиток. Но миксологи разрабатывают осенние меню, используя традиционные спиртные напитки, пикантные ингредиенты и большее уважение к традициям. Wusong Road в Кембридже, штат Массачусетс, рассказывает о том, как культура тики укоренилась в американских китайских ресторанах, несмотря на то, что она вышла из моды. Шеф-повар Джейсон Ду объясняет на веб-сайте ресторана, что «тропические» напитки стали стандартом, но никто не подвергал сомнению их происхождение или историю. Коктейль Wusong’s Zombie включает в себя домашние ликеры, сироп из коричного тростника и свежевыжатые фруктовые соки.
Allegory в округе Колумбия разработала Crow from Tobago из ржи и джина, смешанного с бесконечным списком декадентских ингредиентов, включая тринидадское карри, херес амонтильядо, лакто-морковь (вы правильно прочитали) и какао. Allegory также производит Old Fashioned, приготовленный из перца чили, эвкалипта и афро-карибского рома. Директор по напиткам Clever Coyote Майк Чой курировал коктейли и пунши в Чикаго, отдавая дань эстетике бара Тики.
Домиканский спирт Mama Juana граничит с крепленым вином: смесью рома, красного вина и меда, впервые приготовленной в 1950-х как лечебный напиток. Jalao, новый карибский ресторан в Нью-Йорке, предлагает домашнюю маму хуану с брендированной вишней и сладким вермутом. Миксолог Симона Бейли выступает в роли бар-менеджера карибского ресторана Kokomo, принадлежащего чернокожим, в Бруклине, где подают такие классические напитки, как болеутоляющее и фирменные напитки, такие как Koko Spritz, приготовленный из кокосового рома Good Guice, текилы, лимона и игристого вина. Примите островное состояние ума.
Коктейли 90-х в тренде барных меню
olga_arisphoto/Shutterstock
Наряду с эспрессо-мартини, колье-чокером и стратегически важными двумя прядями волос, падающими из тугого хвоста на лица молодых людей (не заставляйте нас начинать…), 90-е вернулись. Переосмысление коктейлей 90-х и общая ностальгия по десятилетию влияют на меню напитков. Мы поговорили с Линнетт Марреро, миксологом и консультантом премиальных брендов спиртных напитков, таких как Zacapa Rum, которая говорит: «Что касается тенденций, которые мы наблюдаем этой осенью, то в категории премиального рома наблюдается очевидный рост, и сохраняется тенденция 9Коктейли 0’s заново изобретены».
Конечно, люди ищут в Google, что такое похмелье Зимы, но на этот раз они также повышают свой уровень. Исследователи из IWSR обнаружили, что нетрадиционная премиальная категория получает прибыль благодаря увеличению сбережений во время пандемии в США. и постоянная осведомленность о высококачественных ингредиентах из баров и ресторанов.
Веселые коктейли 90-х украшают меню и привлекают новое поколение молодых людей: джин с тоником, лимонные леденцы, яблоки, космополиты и, ладно, мартини каждый день. в каком направлении. Ностальгия — это постоянная тема для осенних меню. Аллегория в округе Колумбия делает Eden напоминающим апельсиновую газировку, а его фирменный вариант — Ramos Gin Fizz. Market Watch даже называет Мидори в качестве ингредиента для коктейлей или голубых напитков на основе Кюрасао, но мы полагаем, что на этот раз родители из поколения X не допустят, чтобы их дети испытали такую же боль9.0003
Согревающие дижестивы наконец-то завоевывают признание
Shebeko/Shutterstock
Aperol spritz, возможно, привлек все внимание летом в качестве аперитива или напитка перед ужином, но послеобеденные ликеры, такие как амаретто или амаро, появляются в коктейлях осенью. Ликеры, такие как амаретто, универсальны и согревают для напитков с низким содержанием алкоголя, приготовленных из сидра или клюквы, а также более крепких напитков, таких как скотч или коньяк, для французского соединения.
Мы связались с командой недавно открывшегося AperiBar на Манхэттене, специализирующегося на блюдах итальянской кухни и вечерних коктейлях и являющегося частью ресторанной группы Charlie Palmer. Шеф-повар, получивший множество наград, является влиятельной фигурой в отрасли и, похоже, ценит классику так же сильно, как и мы. «Поскольку погода становится холоднее, особенно в районе Нью-Йорка, я всегда по умолчанию предпочитаю классические напитки на основе коричневого ликера, такие как Old Fashioned или напитки, ориентированные на итальянский амарос», — говорит Палмер.
Итальянский амаро направляется в бар Barely Disfigured Bar в Carroll Gardens: Little Death включает в себя St. Agrestis, смешанный с бурбоном, вермутом и биттером angostura.