Придут гости что приготовить вкусное: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Что приготовить на завтрак в пост / 20 простых рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Завтраки с кашей

Пост не скажется на меню тех, кто предпочитает утром кашу. Достаточно варить ее на воде или заменить животное молоко растительным, а вместо сливочного масла использовать кокосовое.

1. Манка с фруктами

Гурьевская каша — визитная карточка русской национальной кухни. Кашу можно приготовить как десерт, сделав ее сладкой, и как сытное основное блюдо. Подойдет она и для обеда.

2. Полезная пшенка

От сладкой тыквы пшенная каша станет вкуснее, питательнее и ярче. Блюдо может быть и сытным завтраком, и гарниром.

Интересный факт

В XVIII веке в русской кухне появилось сарацинское пшено. Правда, к нему продукт не имел никакого отношения. Так называли рис, недавно завезенный в Россию Петром I.

3. Каша на растительном молоке

Семена чиа полезны: они содержат 40% дневной нормы клетчатки, 17% нормы кальция, 23% нормы магния. Подробнее читайте в нашем обзоре.

4. Крупа с овощами

Булгур можно подавать как отдельное блюдо, использовать для салатов и в качестве гарнира. Предлагаем приготовить не кашу, а табуле — сочный арабский салат из свежих овощей и булгура. Блюдо подойдет и для легкого ужина.

5. Каша с яблоком

Новый взгляд на знакомую всем кашу. Приготовить манку вы можете с любым соком.

Интересный факт

На Руси манная крупа была блюдом аристократов, поскольку производилась в небольших количествах. И только в советские времена продукт стал общедоступным.

6. Альтернативная овсянка

Эта альтернатива каше подойдет тем, кто предпочитает хлопья или мюсли. Гранолу можно готовить впрок, тогда завтрак не составит хлопот. Приготовление гранолы в мультиварке займет немного времени.

Завтраки с выпечкой

Есть много рецептов блинов, кексов и маффинов без молочных продуктов и яиц, с которых будет очень приятно начать постный день. Лучше всего они подойдут для неспешного завтрака.

1. Сытные вафли

Овощной вариант гораздо полезнее обычных вафель. Вы можете заменить муку на гречку. Для этого предварительно замочите ее, а когда набухнет, измельчите в блендере.

2. Маффины с тыквой

Рецепт прост, но при этом интересен. Кексы получаются мягкими и ароматными, а тыквенное пюре придает им красивый золотистый цвет. Можно подать и как десерт.

3. Блины на минеральной воде

Такой ароматный и аппетитный завтрак понравится всей семье. Мякоть яблок и минеральная вода с газом делают блинчики нежными и воздушными.

4. Апельсиновый кекс

Блюдо с насыщенным цитрусовым вкусом и нежной текстурой. Из-за сочных апельсинов кекс должен быть чуть влажным, поэтому не пытайтесь довести его до сухой консистенции.

Сладкие завтраки

Сладость продуктам в основном дают мед и какао. Шоколад в Великий пост есть нельзя, так как в нем, как правило, содержится молоко.

1. Запеченная гречка с фруктами

Запеканка готовится легко из доступных продуктов. Гречка — отличный продукт в пост, так как богата железом, которого может не хватать при отказе от мяса.

2. Вегетарианский рулет с изюмом

Вкуснейшая выпечка с сочной начинкой подойдет для неспешного воскресного завтрака. Тесту нужно томиться 2 часа, но ожидание того стоить. Постарайтесь разминать тесто длительное время, чтобы после запекания оно было слоистым.

В качестве начинки можно выбрать яблоки или груши.

3. Торт из постных блинов

Очень сытный завтрак, который надолго отгонит чувство голода. Сладкий кокосово-банановый крем вы можете заменить на грибную начинку. Для нее измельчите грибы с луком в блендере, а затем обжарьте смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Яблоки в духовке

Отличный вариант для тех, кто начинает день со сладкого, но при этом чего-то легкого. Блюдо полезно, ведь в нем море витаминов.

Завтрак для любителей бутербродов

Если вы привыкли есть утром бутерброды, в пост на помощь придут лаваш, ржаной или бородинский хлеб, рисовые и гречневые хлебцы. К ним можно добавить любимые овощи, тофу, вегетарианские паштеты — вариантов много.

1. Паштет из фасоли и орехов

Благодаря фасоли и орехам паштет богат растительным белком и выходит настолько сытным, что может быть не только закуской, но и завтраком. Добавьте его к хлебцам, ржаному хлебу или овощным вафлям.

2. Лаваш с начинкой

Легкий и простой вариант завтрака с тофу. Если вы захотите сделать блюдо более сытным и придать ему мясной привкус, добавьте в шаурму жареные грибы.

3. Вегетарианский сэндвич

Сэндвич с нутом, авокадо, сельдереем, маринованными огурцами и салатом очень питателен. Рецепт прост, его компоненты легко заменимы: вместо салата возьмите шпинат, а вместо спаржи — руколу.

Для приверженцев здорового питания

Для любителей ЗОЖ и легкого завтрака пост почти не скажется на утреннем приеме пищи.

1. Легкий салат

Легкое средиземноморское блюдо станет отличным началом дня. Можете добавить в салат семена чиа, льна или кунжут.

2. Смузи

Благодаря овсяным хлопьям и банану напиток дает чувство насыщения на долгое время, а делается за 5 минут.

3. Овощной напиток

Овощной смузи для тех, кто любит быстрый и полезный завтрак. Это целый кладезь витаминов и источник бодрости.

Что можно сделать?

Подстроить рецепты под свои предпочтения. Блюда можно дополнить любимыми фруктами и ягодами, орехами и семенами. Если готовите паштет или сытные соусы, используйте пряности и специи для аромата и пикантного вкуса.

Узнайте больше про пост:

  • Зачем поститься и что есть в Великий пост. Основные правила и рецепты

  • Когда и как есть рыбу в Великий пост. Правильные дни и проверенные рецепты

  • 10 рецептов сладкой выпечки в пост. Как позволить себе сдобу, если ничего нельзя

Экономное меню на неделю: бюджетные и простые блюда

Экономное меню на неделю с рецептами поможет облегчить жизнь любой современной женщине. При это особенно важно составить меню быстрое, вкусное и полезное. Ну а сделать его бюджетным не составит труда, если разумно распределить средства.

В век современных технологий и бешеного ритма жизни — составлять меню на семью на неделю — очень разумно. Вы экономите много времени, экономите средства и продукты, не покупаете ничего лишнего, при этом не беспокоитесь что приготовить на ужин или на обед.

Прежде чем составлять меню на неделю, предлагаю для начала учесть несколько моментов, тогда результат такого планирования в итоге вас действительно порадует:

  • Учитывайте бюджет, который вы готовы выделить на продукты на всю неделю. Если вы хотите сделать меню совсем экономным, тогда добавьте в рацион больше круп и сезонных овощей;
  • Составляя список блюд, старайтесь, чтобы все купленные продукты были разумно использованы и ничего в итоге не пропало и не выбросилось. Поэтому покупайте продуктов не впрок, а столько сколько необходимо для меню;
  • Прежде чем составлять меню, загляните в свой холодильник и в кухонные шкафчики. Разумно будет использовать в первую очередь продукты, которые у вас уже есть в наличии — особенно это касается скоропортящихся продуктов;
  • Помимо основных блюд, которые вы решите приготовить в течении недели, обязательно позаботьтесь о «дополнительном» списке продуктов, который может прийтись вам очень кстати, если вы вдруг проголодаетесь или если неожиданно придут гости. Это могут быть фрукты, ягоды, печенье, конфеты, орехи, консервы и т.д. Такие запасы помогут вам не потратить лишние деньги на доставку пиццы из ресторана или на готовую кухню в ближайшем гастрономе;
  • Чтобы сэкономить время потраченное на готовку, продумайте так меню, чтобы одного блюда хватило на два дня. Это значительно облегчит вам задачу. Главное, это должны быть блюда, которые на второй день остаются такими же вкусными, как и в первый день. А может даже лучше. Например, борщ или голубцы. А вот суп с макаронами — уже не подойдет. На второй день макароны разбухнут и вид и вкус у супчика будут уже не очень приятными;
  • При составлении меню на неделю, сделайте заранее различные заготовки в морозилке. Это удобно и практично. И очень экономно;
  • Составляя меню, постарайтесь сделать его сбалансированным и полезным. Даже, если вы не являетесь фанатами здорового питания, обязательно добавьте в меню каши, овощи, фрукты, зелень, кефир, орехи;
  • Прежде чем закупать продукты, подробно распишите, что вам нужно из ингредиентов для каждого блюда. А затем со списком отправьтесь в магазин. Основную часть продуктов закупите заранее, а скоропортящиеся товары докупайте по мере необходимости.

Поскольку я обеими руками за простые и быстрые рецепты, поэтому ниже предложенное меню будет состоять из легких блюд, на приготовление которых уйдет немного времени. Исключение составят блюда, которые готовятся на два или даже три дня. Дальше я приведу рецепты, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин в течении недели.

Разумеется каждая хозяйка будет составлять меню исходя из вкусовых предпочтений членов своей семьи, выделенного бюджета и свободного времени. Пример ниже просто вариант быстрого, экономного меню, которое вы можете взять на заметку составляя свое меню на неделю.

Подбирая рецепты, я пришла к выводу, что на завтрак должно тратиться самый минимум времени и при этом завтрак должен быть очень питательным и давать заряд бодрости на целый день. По простому — завтрак должен быть очень быстрым и при этом сытным. Идеально для него подходят каши, бутерброды и блюда из яиц. Недорого, питательно и сытно.

Что касается обедов — хорошо приготовить обед сразу на два дня. Это здорово сэкономит время на следующий день. Важно помнить, что обед должен быть вкусным, сытным, состоять из мясных или рыбных продуктов.

Что касается ужина —  считаю, что ужин должен быть самым легким приемом пищи за весь день. И на его приготовление стоит выделить не более получаса времени.

Смотрите также вариант экономного, вкусного и сытного меню на 3 дня.

Пример экономного меню на неделю

Понедельник

Завтрак — гренки в яйце. Готовятся до невозможности просто. Ломтики хлеба, например батона, обмакиваются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сливочном (можно и на растительном) масле. С двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Завтрак готов. Под чашку кофе очень вкусно.

Обед — борщ сваренный на курином бульоне. Для бульона используйте куриные спинки или другие недорогие части курицы. Борщ можно есть два или даже три дня. Подавайте его с черным хлебом натертым чесноком или с чесночными пампушками. И, конечно, прекрасно подходит к борщу сметана.

Ужин — отварной картофель со слабосоленной сельдью. Сельдь можно посолить самому, выйдет совсем бюджетно. К такому ужину хорошо подойдут отварные вкрутую яйца с майонезом, замаринованный в уксусе лук или просто салат из свежих овощей. Также с сельдью и картофелем прекрасно сочетается свекла. Сделайте простой, но очень вкусный и полезный салат с отварной свеклой, чесноком и майонезом. Чеснок можно не класть, если не любите. Свеклу предварительно отварите до готовности. Салат слегка посолите и поперчите.

Вторник

Завтрак — овсянка. Можно сделать на молоке, можно на воде. Очень вкусно добавить в нее фрукты, орехи и немного полить медом.

Обед — вчерашний борщ. На второй день борщ обычно всегда вкуснее.

Ужин — жареная куриная печень с луком и макаронами.

Среда

Завтрак — яичница с помидорами или сосисками. Можно приготовить омлет. Летом в него можно добавить болгарский перец, много различной зелени. Омлет можно сделать с молоком, а можно со сметаной.

Обед — гуляш с овощами и курицей.

Ужин — жареная мойва. К ней можно отварить картофельное пюре или просто подать с овощным салатиком. Если не любите мойву, приготовьте жареный минтай. Вкусная, очень бюджетная рыбка.

Четверг

Завтрак — драники или оладьи. Летом можно приготовить драники наполовину состоящие из кабачка, а зимой взять только картофель. Вкусно и картофельные, и с кабачком. Оладьи можно сделать с яблоками, а подавать с медом, со сметаной или с вареньем. Но и просто со сладким чаем, только снятые с плиты оладушки очень вкусные и ароматные.

Обед — куриный суп с макаронами. Можно использовать вместо курицы, куриную печень или сердечки. Варите суп в небольшом количестве, так как потом макароны в бульоне становятся невкусными.

Ужин — картофель с овощным салатом. Можно приготовить жареный картофель с салом, запечь картофель по-деревенски или завернуть его в бекон и приготовить в духовке. Еще отличный вариант печеный картофель со сливочным маслом и чесноком. Очень ароматное блюдо. Для его приготовления нужно отварить картофель в мундире, затем его немного остудить, разрезать пополам и на каждую половинку выложить чесночное масло. Для этого смешать мягкое сливочное масло с тертым чесноком, добавить сметану и мелко нарубленную зелень. Если есть можно также натереть немного сыра. Полученную массу выкладываем на половинки картофеля и запекаем в духовке 10-15 минут. К блюдам из картофеля прекрасно подойдут различные соленья, например квашенная капуста, маринованный грибы или просто салат с капустой, морковью, уксусом и растительным маслом.

Пятница

Завтрак — овсяная каша.

Обед — куриные ножки в медово-соевом маринаде. Можно взять крылышки. Если у вас есть все ингредиенты для маринада (кетчуп, соевый соус, мед и горчица), то блюдо выходит очень экономным и при этом обладает оригинальным вкусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Если не любите подобные маринады, можно просто пожарить или запечь куриные ножки или крылышки в духовке. Либо использовать свой любимый вариант маринования.

Ужин — тушеная капуста с сосисками или ветчиной. Альтернативой может стать овощное рагу. Особенно актуально в летний период, когда много различных овощей и зелени.

Суббота

Завтрак — блинчики с вареньем, медом или сгущенкой. Начинка конечно может быть любой, все зависит от вашего вкуса и бюджета. Блинчики очень сытное блюдо. Из половины литра молока можно напечь много вкусных, сытных блинов.

Обед — гречка с тушенной говяжьей или свиной печенью. Полезное и вкусное блюдо, которое готовится за полчаса. Когда будете тушить печенку, добавьте к ней побольше лука. Можно и морковь на терке натереть и тоже добавить.

Ужин — тушеные мидии и кальмары с овощами на сковороде. Эти морепродукты стоят недорого, но они вкусные, полезные и быстро готовятся. Главное хорошо промыть мидии, а кальмар тщательно очистить от пленок и хорды. Если морепродукты вкусно приготовить получается настоящий деликатес. Мясо кальмара очень нежное, а мидии обладают насыщенным вкусом.

Воскресенье

Завтрак — лаваш с сыром в яйце. Можно заменить сыр на колбасу, ветчину, помидоры. Из лаваша вообще можно приготовить много быстрых и недорогих блюд.

Обед — голубцы или фаршированный перец. Чтобы получилось действительно экономное блюдо, возьмите куриный фарш и не жалейте рис. А также обязательно сделайте побольше вкусной ароматной подливы.

Ужин — запеченная скумбрия в духовке. Подавайте ее с картофельным пюре и со свежими овощами. Либо приготовьте салат с рыбной консервой, например мимозу. Сытно, вкусно и даже празднично. Самое то, для воскресного ужина.

Не забывайте про фрукты, которыми можно перекусить в течении дня. Позаботьтесь чтобы дома всегда были яблоки, апельсины, бананы, киви и другие недорогие фрукты.

Если вы любите сладкую выпечку и всевозможные печенья, конфеты, испеките самостоятельно шарлотку, кексы и прочие недорогие пироги. Это гораздо выгоднее и полезней магазинных сладостей.

Также если вам нравятся молочные продукты, добавьте в рацион больше блюд из молока, кефира и творога.

А здесь смотрите много интересных идей для экономное летнего меню.

Буду очень рада, если вам пригодятся мои идеи экономного меню на неделю. Делитесь в комментариях своими идеями экономных блюд, мне будет очень интересно почитать. Всем отличного настроения и вкусных рецептов.

Как быстро накрыть стол, если неожиданно нагрянули гости?

Спрашивает Есинова Эллина Владимировна 16 апр 2017

Конкретно: что можно быстренько приготовить, чтобы не заставить гостей долго ждать и что можно заранее держать в холодильнике (не скоропортящееся)? Лучше, если ваш личный опыт.

Ответы

Как быстро накрыть стол если неожиданно нагрянули гости?

Для таких неожиданных сюрпризов со стороны гостей, в холодильнике всегда должны быть консервы, любые. Например у меня всегда лежит горбуша. Из нее выходит прекрасный салат. Яйца, горбуша, майонез, если есть зелень, можно горошек или кукурузу и салат готов.
Также под рукой должны быть быстрые рецепты. В интернете таких много. Быстрые они потому и называются, что готовятся буквально за несколько десятков минут.
Например в почти каждом холодильнике есть яйца и сосиски. Режем сосиску пополам почти до конца сосиски, соединяем эти половинки в виде сердечка, туда заливаем яйцо. Если есть зелень, то посыпаем такую яичницу в сосиске и подаем гостю, или гостям.

Можно быстро приготовить что-то вкусное, например какой-нибудь простой тортик, или пиццу. Главное заранее собрать такие быстрые рецепты и держать их под рукой.

Pantera   16 апр 2017 14:33

★★★★★★★★★★

Как быстро собрать на стол.

Очень удобным вариантом для быстрого приготовления еды являются замороженные овощи. Их можно бросить на сковородку и подавать уже через 10 минут.

Для большей пикантности можно взять овощную смесь, добавить в нее несколько яиц, за несколько минут до готовности закинуть натертый сыр, нарезанную зелень и несколько кружочков помидора.

Так что если у вас будут замороженные овощи, яйца и сыр, этого будет достаточно, чтобы накормить гостей быстро и вкусно.

Атлантида   16 апр 2017 15:52

Как быстро накрыть стол если неожиданно нагрянули гости?

В большинстве холодильников есть морозильники. У меня морозильный ларь. Готовлю полуфабрикаты, замораживаю. Приходят гости . Микроволновка, три минуты, разморозка , разогрев прекрасный стол из шикарных блюд. Быстро эффективно, удобно и без суеты. Если все-таки холодильник. Покупайте продукты в вакуммной упаковке. Колбаска сырокопченая в вакууме отлично на нарезку, также твердый сыр.

И конечно, консервы, баночка консервированной кукурузы, горошка, рыбные, мясные консервы, маринованные грибы в баночках, оливки выручают. Всегда под рукой майонез, оливковое и подсолнечное масло и еще куча всяких специй и куриные яйца.

Морозильник позволяет приготовить любое блюдо и заморозить на пожарный случай, заморозить любой продукт, например, я сыр морожу и колбасу даже, удобно. В холодильнике можно держать консервы и продукты вакуумной упаковке или овощи в пищевом полиэтилене. Но обращайте внимание на срок годности. Рецепты быстрых блюд, которые готовлю если надо очень быстро, могу рассказать. Но тут на любителя.

Олег Александрович   16 апр 2017 17:17

Чтобы быстро накормить гостей, придётся обратиться к опыту разных кухонь мира.

Имейте дома хорошую тушёнку, чтобы на случай внезапных гостей можно было быстро, сварив крупу, подать мясо на стол. К тушёнке подойдёт пожалуй любая крупа, кроме манки и геркулеса.
Пельмени тоже не повредят на случай вторжения гостей.

Запаситесь хорошим рисом, сухими грибами и соответствующими приправами, чтобы можно было быстро приготовить из этого ризотто. Вам останется только потереть сыр, чтобы при подаче на стол посыпать им готовое блюдо.

А если у вас есть мультиварка, то любое жёсткое мясо в ней можно приготовить очень быстро. В эти выходные мы готовили жилистую говядину буквально 30 минут, и получилось мясо таким мягким, как будто это задняя часть туши.

Кокошина Евгения   16 апр 2017 19:49

★★★★★★★★★★

Макароны, думаю, у всех в запасе найдутся и немного сыра в холодильнике.

Отваренные макароны (любые) с поструганным на них сыром — быстрое и сытное блюдо для нежданных гостей.

Хорошо иметь всегда в запасе всевозможные хлебцы (кукурузные, пшеничные, гречневые). Всегда можно сделать бутерброд, если хлеба нет или заплесневел/зачерствел, или подать даже пустыми к чаю.

Хорошо иметь в запасе баночку-другую шпрот (как н/з), яйца у каждого найдутся. Супервкусные бутерброды с черным хлебом, яйцами, шпротами понравятся всем. Можно добавить (при наличии) потертый сыр и соленые огурцы. Хлеб можно предварительно обжарить на растительном масле (в хозяйстве найдется).
Соленья разные , кстати, тоже хорошо бы иметь в запасе.

В холодильнике или морозилке можно держать питу, которую, достав, начиняют сыром, можно плавленным (или уже тем, что есть на данный момент), и разогревают в микроволновке. Тоже быстро. И вкусно.

Из консервов иметь под рукой можно всевозможные паштеты. И джемы. С хлебом подать к чаю — замечательно и быстро.

Незваный гость понимает, что он не совсем кстати пришелся, поэтому будет без претензий 🙂

Людмила Викторовна   17 апр 2017 04:25

★★★★★★★★★★

Как быстро накрыть стол, если неожиданно нагрянули гости?

Всегда дома лучше держать продукты, которые не быстро портятся, это касается не только нежданно нагрянувших гостей, но и в целях экономии времени, ведь купленные свежие продукты в магазине могут быстро закончится и придется бежать срочно за новыми, а тут на подмогу придет кладовка, в которой всегда найдется что-то вкусное, например, купорка, консервы, соки, макаронные изделия, каши и многое другое.
Из таких продуктов всегда можно приготовиться любое вкусное блюдо. Также желательно, чтобы всегда были «прозапас» овощи, такие как картошка, свекла, морковь, лук,….

Приятного аппетита!

Ангелина Александровна   18 апр 2017 04:21

Вам дали много практичных и полезных, замечательных советов, как быстро накрыть стол, если неожиданно нагрянули гости.

Однако я хочу добавить несколько слов о морепродуктах, которые прекрасно хранятся в холодильнике и в морозильнике достаточно длительное время.

Во-первых, любимая многими селедка. Покупайте в вакуумной упаковке, храните в холодильнике неделю, две. Если гости не нагрянули за это время, то съедайте сами, и покупайте другую, свежую упаковку. А если гости нагрянули, то, наверняка, каждый порадуется селедочке с отварной картошкой)

В морозилке можно всегда иметь креветки (если позволяет бюджет, то мидии и прочие «ракушки»). В случае нежданных гостей креветки готовятся практически молниеносно, а Ваш стол будет выглядеть великолепно, как в лучших домах)

И, конечно, икра рыбы. Одна-две баночки икры (не только красной/черной, а по Вашему вкусу и бюджету) украсят стол. Не забудьте про икру щуки и минтая.

А также кальмары. Хранятся в морозилке. Готовятся быстро. Вкусные и полезные) Прекрасно сочетаются в салате с яйцами, луком, майонезом, рисом, зеленью.

Всё просто. Однако требуется позаботиться об этом немного заранее. Ну а после — пусть будут гости)

Софья Викторовна   18 апр 2017 23:11

★★★★★

В наше время наличие в доме холодильника с морозильной камерой выручает во всех случаях. В морозилке можно держать замороженные уже приготовленные блюда. Их список практически неограничен, в каждой семье складывается свой ассортимент таких блюд.

В первую очередь в морозилке стоит держать запас пельменей и вареников с различной начинкой. Если потребуется быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей, то стол будет накрыт в считанные минуты.

В моей семье прочно прижилась итальянская традиция региона Эмилия-Романья, где каждая хозяйка обязательно имеет запас замороженного порционно мясного разу Болоньезе. Пока варятся спагетти, рагу размораживается в микроволновке, и стол накрывается. Через 15 минут максимум можно приступать к трапезе, подав к спагетти Болоньезе сыр Пармезан и открыв бутылку Просекко.

Из личного опыта — прекрасно замораживаются любые супы. Делать это лучше всего в квадратных контейнерах. Замороженные порции затем вытаскиваются, заворачиваются в пленку и хранятся компактно в морозилке. При подаче на стол после разморозки можно освежить суп нарезанной свежей зеленью.

ViCamilleri   19 апр 2017 04:04

★★★★★★★★★★

У меня на случай неожиданных гостей всегда есть особый список продуктов в холодильнике:

Во-первых, я всегда делаю заготовки полуфабрикатов (пельменей, вареников, манты и котлеты). Когда есть настроение, то в морозилке лежат домашние голубцы, фаршированные перцы и тефтели. Делаю обычно 1-2 раза в месяц, просто заранее выделяю день на заготовки и с утра начинаю работать. Весь месяц потом с мужем едим, если особенно тяжко становится готовить. А так как гости у нас частые, то полуфабрикаты спасают. Пока мы общаемся, пьем чай, у меня в мультиварке томятся домашние ароматные тефтельки.

Во-вторых, всегда лежит капуста свежая и квашенная. Квашу капусту сама. Приловчились кушать ее каждый день, потому что богата витамином С. Если квашенной нет — не беда. Я просто мелко шинкую свежую капустку, тру морковь на терке, добавляю лук, заливаю небольшим количеством маслом и соевым соусом (всегда в наличие), добавляю соль и перец, перемешиваю и подаю на стол. Если под рукой есть другие овощи, то делаю витаминный салатик.

Ни разу не проигрывала гостям. Салатик всегда можно разнообразить зеленью, горошком, кукурузой, яйцом вареным, майонезом. А вот домашние полуфабрикаты — беспроигрышный вариант. Чаще, чем раз-два в недели гости не приходят, но ни разу еще не повторялась с блюдами!

У меня в холодильнике всегда в запасе лежат консервы (горошек, кукуруза, морская капуста). В морозильнике лежат упаковки с шинкованными овощами собственной заготовки, грибы и зелень. На десерт, если ничего нет, достаю тоже замороженные сладкие пирожки или сырники. Рыбу, к сожалению, готовить долго. Не люблю размораживать ее в воде или микроволновке, но можно использовать куриное филе, которое готовится в течение 15-20 минут в любом виде. Иногда я просто запекаю в духовке как отбивные, когда не сильно гости торопят и могу проявить кулинарные изыски:)

Рита Л   22 апр 2017 13:14

Что приготовить.

Заранее можно приготовить соленые шампиньоны, которые можно добавлять в салаты. На два килограмма грибов берется 50 граммов соли. Шампиньоны необходимо промыть в холодной кипяченой воде, обтереть, разложить по стеклянным банкам, насыпая соль, накрыть крышкой и хранить в холодно и сухом месте.
И белокочанной капусты и соленых шампиньонов можно приготовить салат. капусту нашинковать, добавить нарезанные грибы и залить заправкой.
Из свежих шампиньонов можно приготовить заливное. На 600 граммов грибов берется 2 стакана воды и 4 чайные ложки желатина. Отварные грибы заливаются водой с желатином и прогреваются на плите, добавляется грибной отвар и немного кипятка, соль. Необходимо вылить в форму, перемешать и поставить в холодильник.

Можно приготовить салат

Ефика   04 мар 2020 04:19

★★★★★★★★★★

35 рецептов, которые, как надеются ваши гости, вы приготовите за ужином I Taste of Home

Сделайте свой званый обед еще более запоминающимся с помощью этих блюд, которые большинство людей не любит готовить для себя.

1 / 35

Я использую овощи из нашего сада во всех своих приготовлениях пищи. Это суфле с петрушкой и красным перцем — фаворит. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 35

Классическое блюдо с куриными бедрами, свининой и копченой колбасой. Помидоры, фасоль и вино дополняют сытное французское рагу, а панировочные сухари делают его немного гуще. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 35

Я люблю делать тамале в домашних условиях. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Я обычно делаю их на Рождество, но моя семья хочет их чаще, поэтому я замораживаю большую партию. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома,

Перейти к рецепту

4 / 35

Приготовление этого богатого маслянистого лакомства может занять некоторое время, но оно того стоит! Смесь кокоса, орехов пекан и орехов макадамия неотразима. — Кэри Келли, Плейнс, Монтана

Перейти к рецепту

5 / 35

Когда моя семья приезжает в гости, они всегда просят меня приготовить это уникальное блюдо на ужин. Домашние сырные ньокки поливают насыщенным соусом из тыквы, шпината и горгонзолы.— Бруд Холланд, Уоткинс-Глен, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6 / 35

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

7 / 35

Нам понравилось, насколько нежной получилась эта грудинка в мультиварке. Соус имеет насыщенный мясной вкус с легким привкусом бальзамического уксуса, а насыщенный карамелизированный лук дополняет блюдо. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

8 / 35

9 / 35

Побалуйте себя сладкоежкой! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

10 / 35

Этот уютный цыпленок Веллингтон берет классический рецепт и делает его очень простым! Я люблю готовить курицу за день или около того, чтобы ее было еще проще приготовить в напряженные ночи. — Керри Дингуолл, Уилмингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

11 / 35

Это единственный рецепт пирога с лимонным безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 35

Мне нравится перекусывать этими пончиками поздно вечером. Они также хорошо работают в качестве быстрой закуски для семейных вечеринок. — Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

13 / 35

Эта облегченная версия гамбо имеет такой же сытный вкус, как и классическая версия. —Майкл Уильямс, Вестфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

14 / 35

Я готовлю жаркое в короне уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. —Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

15 / 35

Вареники, вареники с начинкой, станут прекрасным гарниром для смены темпа. — Дайан Гаурис, Манчестер, Теннесси

Перейти к рецепту

16 / 35

Приготовьте эти запеченные аляски заранее — вы можете поджечь готовые десерты и заморозить их на срок до 24 часов перед подачей на стол. — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 35

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

18 / 35

Я нашел много богатых и сытных вариаций бефа по-бургундски, в том числе интригующую крестьянскую версию, в которой для мяса использовались говяжьи щеки и деревенское столовое вино. Чтобы приготовить это рагу без глютена, используйте белую рисовую муку вместо универсальной. — Лео Котнуар, Джонсон-Сити, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 35

Этот рецепт я придумала одним летом, когда мой муж выращивал в саду баклажаны. Я был взволнован, когда он получил высокие награды на национальном конкурсе говядины. — Селеста Коппер, Батон-Руж, Луизиана

Перейти к рецепту

20 / 35

Ризотто — итальянское рисовое блюдо со сливками. В этой версии рис быстро обжаривают, а затем медленно готовят в вине и приправах. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

21 / 35

Европейские иммигранты привезли в Новый Свет свои любимые рецепты голубцов в конце 19 века. Вот мой взгляд на традицию. — Кэтрин Стефанович, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 35

Никогда не перестает удивляться, когда из центра этого нежного шоколадного торта вытекает теплый шоколадный пудинг. Эти пирожные просто изюминка на тарелке! Подавайте лаваш-кейки со взбитыми сливками или мороженым. — Кэролин Кроцер, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

23 / 35

Как генерал армии, мой отчим получил этот рецепт говяжьих коротких ребрышек от своего помощника, который сказал, что это лучшее воскресное блюдо его матери. Это аппетитный семейный фаворит. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 35

Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 35

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем наблюдать, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 35

Моя двоюродная бабушка с Сицилии научила мою маму фаршировать и запекать бифштекс в стиле рулета. Это уникально и действительно особенное в нашей семье. — Розанна Макдональд, Дейс-Крик, Орегон

Перейти к рецепту

27 / 35

Ароматная, сочная начинка из свинины с восхитительным оттенком имбиря, завернутая в хрустящую обертку. Эти удивительно простые закуски идеально подходят для закусок и вечеринок. — Сандра Партон, Галифакс, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

28 / 35

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

29 / 35

Этот быстрый и простой стейк с чесночным маслом, приготовленный на сковороде, соответствует ресторанному качеству и наверняка станет одним из основных продуктов в вашем доме! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

30 / 35

Украсьте свой яблочный пирог маслянистой корочкой, приготовленными яблоками и невероятной начинкой из сидра, корицы и лимонного сока. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

31 / 35

Мой брат Джо приготовил эту лазанью по маминому рецепту. Это семейный фаворит на Рождество, благодаря особым ингредиентам, которые делают его magnifico. — Стефани Марчезе, Вкус дома Директор визуального производства

Перейти к рецепту

32 / 35

Вкус комфортной еды поставляется в привлекательной упаковке идеального размера! Этот рецепт — любимый рождественский ужин или идея меню на День Благодарения. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

33 / 35

Жаркое в горшочках по-голландски – это идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Когда сочное жаркое в горшочке варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

34 / 35

Паэлья с креветками по этому рецепту не только полезна, но и сытна! Он содержит витамин С из сладкого красного перца, клетчатку из риса и нежирный белок из куриной колбасы. — Дэниел Бартоломей, Фарго, Северная Дакота

Перейти к рецепту

35 / 35

заказное отслеживание =

Первоначально опубликовано: 23 сентября 2019 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

16 рецептов, чтобы накормить толпу, чтобы вы снова были в восторге от хостинга

Недавно мой хороший друг позвонил мне почти в панике: «Завтра вечером у меня будет восемь друзей — что я должен сделать для такого количества людей?» Я полностью был там: может быть сложно придумать рецепты, чтобы накормить толпу, которая все еще достаточно возвышена для званого ужина. Особенно, если вы не хотите провести весь день на кухне и/или сойти с ума в процессе. Но благодаря тому факту, что я начал свою карьеру в сфере общественного питания (в сочетании с бесчисленными зваными обедами, которые я устраивал за эти годы), я собрал целую коллекцию рецептов основных блюд для ужина, чтобы накормить толпу, которая отметила все мои необходимые поля. . Все это:

  • Блюда, которые нравятся почти всем.
  • Используйте приготовление большими партиями, например, на сковороде или гриле, чтобы мне не приходилось усердно тушить 16 отдельных рыбных филе или жарить 12 яиц для салатов.
  • И самое главное, я могу сделать почти все приготовления заранее, чтобы к тому времени, когда мои гости придут, я могла присоединиться к ним на вечеринке.

Я разделил этот пост на рецепты, которые я готовлю для ужинов с четырьмя-шестью гостями (из-за методов приготовления или того факта, что они включают более дорогие ингредиенты), и рецепты, которые действительно легко удвоить или утроить, чтобы накормить настоящего толпа. В них используются более крупные куски мяса, собственные ингредиенты, которые позволяют гостям адаптироваться к их диетическим потребностям, и менее дорогие ингредиенты, чтобы бюджет вашей вечеринки не вышел из-под контроля.

Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что устраиваете званый обед и думаете, что приготовить, добавьте этот пост в закладки для 16 рецептов, чтобы накормить толпу… и оставить их очень счастливыми.

Званый ужин на 4–6 гостей

1 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   Во-первых, все любят жареного цыпленка, а у этого блюда достаточно интересных и неожиданных вкусов, чтобы почувствовать его достойный ужин. Эти обгоревшие лимоны — ммм! Смотри, как я начну и закончу прямо здесь.

Сделайте праздник:

  • Жареный сладкий картофель чермула
  • Миска свежей рукколы с лимонным соком, оливковым маслом и (по желанию) толстой стружкой пармезана

2 из 16

Что делает ее готовой к вечеринке:   Моя пицца на гриле действительно создана для вечеринки, но ее приготовление для более чем шести человек немного хаотично, поэтому я обычно приношу ее на более интимные встречи где каждый может принять участие. Рецепт выше для моего домашнего теста для пиццы. Заранее сделайте несколько шариков из теста (я обычно планирую три теста на шесть человек), дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение пары часов перед вечеринкой, прежде чем приступать к вашей любимой начинке для пиццы и способу приготовления. Следите за новостями о моем методе приготовления пиццы на гриле и моем методе запеченной пиццы, которые скоро появятся на сайте.

Сделайте праздник:

  • Цветная капуста, запеченная с чесноком, тахини и чимичурри
  • Хороший салат «Цезарь», например, этот «Цезарь» с авокадо и капустой или этот с жареным ромэном

3 из 16

Что делает его готовым к вечеринке: Вероятно, это блюдо, которое мы с Адамом чаще всего готовим на званом ужине. Невероятно легко собраться вместе и весело провести время у гриля, пока мы его готовим. Я обычно покупаю один большой New York Strip на каждых двух человек. Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и подавайте на большом блюде в окружении жареных помидоров. Поскольку это более дорогой кусок мяса, он кажется действительно особенным, и я обычно оставляю его для небольшого званого ужина. Для большой компании также подойдет недорогой кусок стейка, такого как пашина (вам нужно заранее замариновать его и отрегулировать время приготовления).0005

Сделайте праздник: 

  • Жареный батат с хрустящей корочкой
  • Спаржа на гриле

4 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   Эта тарелка с поке — отличное блюдо для летней встречи в жаркий день — она такая легкая и освежающая, но все же особенная. На девичник я люблю раскладывать все ингредиенты и позволять каждой делать свои собственные тарелки. Это не только интересный способ заставить людей общаться, но и позволяет вегетарианцам или гостям с другими диетическими ограничениями выбирать ингредиенты.

Сделайте праздник: Одна из прекрасных особенностей этого блюда заключается в том, что это действительно полноценный обед в тарелке. Единственное, что я бы добавила, так это освежающие шарики сорбета из манго (или мороженого из манго и базилика) на десерт!

5 из 16

Что делает его готовым к вечеринке: Иногда для вечеринки просто нужны макароны . Тем не менее, он не совсем идеален для обслуживания очень большой группы, так как требует немного внимания в последнюю минуту (плюс, вам понадобится на самом деле большая сковорода, чтобы смешать все вместе.) В этих спагетти с помидорами, бурратой и базиликом простые ингредиенты объединены в одну сочную и роскошную тарелку пасты, которую любят буквально все.

Сделайте праздник:  Буханка хрустящего хлеба, плюс простой салат со свежей зеленью (и бутылка пино гри.)

6 из 16

Что делает его готовым к вечеринке2:2  Я делаю это, когда приходит моя свекровь, так как она любит свиную вырезку, и это просто идеально с двойной порцией моркови: и жареной, и пюре в соусе песто. Его отлично приготовить на гриле на улице, но в более прохладные месяцы вы также можете запечь все это в духовке. Свиная вырезка — это один из тех кусков мяса, который предназначен для подачи толпе: вы можете легко масштабировать этот рецепт в зависимости от количества гостей, а затем нарезать его и разложить на большом великолепном семейном блюде.

Сделайте это праздником:  Морковь сама по себе является очень сытным гарниром, а песто добавляет насыщенности и вкуса, так что вы почти уже находитесь на территории праздника, используя только этот рецепт. На званый обед я добавляю немного жареного картофеля с травами или простой салат из капусты.

7 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   Это один из тех очень сытных рецептов на одной сковороде, который кажется намного интереснее, чем он есть на самом деле. По моему опыту, лосось — одно из самых любимых всеми рыбных блюд, поэтому можно с уверенностью сказать, что вашим гостям он понравится. И это надежно! Запекание лосося с овощами и ломтиками лимона каждый раз дает идеально нежную и ароматную рыбу, поскольку овощи выделяют сок, образуя собственный ароматный соус.

Сделайте праздник:

  • Весенний рис с зеленью и горошком
  • Жареная или тушеная брокколи (или брокколи)

8 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   Вот одно из тех супер-впечатляющих блюд, которые также требуют совсем немного усилий. Почему? Потому что палтус — одна из лучших рыб, и тот факт, что он готовится на противне, позволяет легко приготовить сразу несколько филе. У него легкий, чистый вкус и маслянистая, хлопьевидная текстура, поэтому он не нужно много, чтобы было вкусно. Я просто жарю свои с оливковым маслом, солью и перцем, а затем добавляю к ним яркую итальянскую сальсу-верде или «зеленый соус».

Сделайте праздник:  Просто добавьте немного картофеля, который можно жарить прямо вместе с рыбой на отдельном противне, или оставьте блюдо с низким содержанием углеводов, как в The Defined Dish на нашем званом ужине, и подавайте его с большим капустный салат.

Рецепты званого ужина, чтобы накормить толпу:

Что делает его готовым к вечеринке: членов семьи в качестве «ворот» в удивительный мир индийской кухни. Хотя я часто готовлю по этому рецепту в загруженный будний день для нашей семьи, он также идеально подходит для большого застолья: утройте или даже учетверите рецепт — ваша мультиварка справится! Кроме того, тот факт, что вы делаете это за несколько часов до ужина, и оно готовится, пока вы можете заниматься другими делами, довольно круто.

Сделайте это праздником:  Праздник в индийском стиле означает подачу одного или двух других блюд, таких как Saag Paneer, Samosa Chaat Fries или Indian Butter Cauliflower. Также потребуются: теплый наан и большая кастрюля риса.

10 из 16

Что делает его готовым к вечеринке: Я приготовила этот суп для бесчисленных книжных клубов, семейных встреч и друзей, у которых только что появились дети. Все говорят, что это лучший куриный суп из тортильи, который они пробовали, и так же легко приготовить мега большую партию, увеличив количество ингредиентов. Конечно, большая кастрюля супа может показаться не похожей на вечеринку, но посмотрите, как я готовлю ее здесь, и сами убедитесь, как празднично все эти прекрасные ингредиенты смотрятся вместе. Кроме того, шведский стол с красочными начинками позволяет гостям весело провести время, создавая собственную идеальную тарелку супа.

Устройте праздник: Я обычно подаю этот суп сам по себе — со всеми начинками он кажется завершенным! Но никогда не будет плохой идеей начать застолье в мексиканском стиле с действительно хорошими чипсами, парой отличных гуакамоле и сальсой.

11 из 16

Что делает его готовым к вечеринке: За время своей работы в сфере общественного питания я узнал, что один из лучших способов элегантно накормить толпу — это съесть большой жареный лосось. Он выглядит действительно впечатляюще, когда выходит из духовки, и является идеальным украшением фуршета. Если вас пугает покупка лосося, не пугайтесь! Ничего особенного, вы буквально просто просите у торговца рыбой «порцию лосося» — я обычно планирую пять-шесть унций на человека. Возможно, вам даже удастся убедить его снять с вас кожу! 😉 Этот, с обжаренными дольками цитрусовых, — отличный вариант основного блюда на Пасху или День матери, а еще я с большим успехом подаю его для уютных девичьих вечеров с бутылочкой пино нуар.

Сделайте праздник:

  • Радужная морковь с йогуртом и фисташками
  • Салат из рукколы с клубникой и козьим сыром

12 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   Я люблю вечеринки в стиле «ночи тако». Когда мы говорим о рецептах, чтобы накормить толпу, немногие блюда могут быть более праздничными, и это удивительно вкусное сочетание курицы, хикамы, авокадо и мяты поднимает всю обстановку. Для группы я обычно ставлю на стол пару больших тарелок со всеми ингредиентами, раздаю лепешки и позволяю всем собрать свои собственные тако по-семейному. Вы можете поспорить, что это будет повторяться на наших летних встречах в этом году.

Сделайте праздник: Для большой группы я предпочитаю вегетарианский вариант, так как обычно есть хотя бы кто-то, кто не ест мясо. Ночь тако упрощает задачу: вы можете поджарить цветную капусту и позволить гостям приготовить вкусные тако из овощей, если они того пожелают. На самом деле я люблю их так же сильно, как и курицу, поэтому обычно ем по одной штуке каждого. 😉

13 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   В прошлом году шеф-повар Симус Маллен подал эти невероятно вкусные фрикадельки из баранины в качестве основного блюда на званом обеде, который он устроил в Санта-Монике. Как человек, который не очень часто готовит из баранины, я пришел домой с чувством вдохновения, чтобы приготовить этот рецепт острых фрикаделек из баранины для моей следующей встречи; хотя они кажутся достойными особого случая, они действительно не могут быть проще.

Сделайте праздник:   Возьмите пример с званого обеда шеф-повара Шеймуса Маллена и подавайте с жареной цветной капустой с сальсой Верде и пикантным салатом из редьки, фенхеля и грейпфрута. Или вы можете выбрать более классический итальянский вариант и подать на большой тарелке спагетти с оливковым маслом.

14 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:   Последнее, что мы хотим делать на вечеринке, — это беспокоиться о множестве различных компонентов еды, выходящих из духовки точно в нужное время. Одно решение? «Обеденная доска», на которой есть все, что нужно гостям для создания собственной идеальной тарелки. Эта супер легкая и ароматная версия лаваша и кебаба не только великолепна на вид, но и идеально подходит для удовлетворения целого ряда диетических потребностей. Вегетарианцы на борту? Сделайте их без мяса. Друзья без глютена могут пропустить лаваш, и этот список можно продолжить.

Сделайте праздник:   На этой доске есть все: хумус, фета, жареные помидоры, оливки, нарезанные огурцы, нарезанный кубиками овощной салат и жареный чеснок — чего еще можно желать?

15 из 16

Что делает его готовым к вечеринке:  Хотя в глубине души я техасско-мексиканская девушка, мне также нравятся вкусы в стиле баха, и моя подруга Габи Далкин прекрасно подходит к этим кали-мексиканским мэшапы каждый раз. Этот рецепт из ее поваренной книги придал мне смелости наконец-то попробовать приготовить карнитас самостоятельно — хотя очень большой кусок мяса идеально подходит для толпы, он также может пугать. Благодаря этому очень простому, наполненному ароматом приготовлению, когда я ищу рецепты, чтобы накормить толпу, эта ночь тако со свининой Carnitas стала одной из моих любимых.

Сделайте праздник:

  • Бобы чарро
  • Мексиканский рис
  • Идеальная Маргарита

16 из 16

Что делает его готовым к вечеринке: Это тушеное мясо идеально подходит для вечеринок: оно похоже на домашнюю еду, которую могла бы приготовить ваша мама, но если подать ее так же стильно, как Шелли Армистед на своем ужине на пляже, он внезапно получил статус особого случая. Что делает это блюдо идеальным для толпы, так это то, что вы действительно можете бросить все на почту и уйти, а через час подается ужин. Душ с травами и съедобными цветами.

Сделайте праздник: Подавайте вместе с весенним рисом с зеленью и горошком.

9 Идеи формулировок Когда гости должны платить за еду сами

*В этом посте могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации..

Иногда планирование свадьбы или другого особого случая стоит больше, чем вы думали. Несмотря на то, что хозяева в основном покрывают все расходы, это нормально, если вы хотите, чтобы ваши гости знали, что они должны покрыть свою часть.

Давайте рассмотрим несколько идей, как убедить гостей платить за еду и правильно настроить приглашения « нет хозяина »!

Содержание

Когда гости должны платить за еду?

Нет конкретных правил, определяющих, должны ли гости платить за еду самостоятельно. Кроме того, ни один случай не предполагает, что гости должны платить за еду.

Другими словами, речь в основном идет о предпочтениях хоста. Если ваш бюджет ограничен или вы хотите, чтобы ваши гости заплатили по какой-либо другой причине, вы можете указать это в своих приглашениях.

Каждый хозяин определяет правила своего праздника. Это означает, что вы, как хозяин, решаете, что вы хотите предложить своим гостям и за что готовы платить.

Однако не забудьте указать эту часть в приглашениях, чтобы избежать путаницы. Большинство людей ожидают, что все расходы будут покрыты, если хозяин не укажет иначе в приглашениях.

Как сказать вашим гостям, что они платят за еду

Иногда бывает трудно и неприятно просить гостей платить за ужин. Тем не менее, есть множество вежливых способов сделать это.

Главное, чтобы все было понятно, чтобы гости не запутались. Этот тип информации важен для них, чтобы подготовить деньги заранее.

Также важно дать им возможность не приходить, если они не согласны с условиями или не в состоянии заплатить за еду.

В большинстве стран люди приносят подарки на свадьбу, а также по другим особым случаям. Вы можете вежливо указать, что предпочли бы, чтобы они заплатили за еду, а не пытались выбрать правильный подарок.

Дополнительный совет: Будьте проще и с приглашениями. Вы не хотите рассылать дорогие 100-долларовые приглашения, в которых говорится, что люди должны платить за свой ужин.

9 Идеи, чтобы гости знали, что они должны платить за еду сами

(Несколько) Цены в меню

После указания местоположения и названия ресторана включите меню с ценами. Это явный знак вашим гостям подсчитать общие расходы и приготовиться платить за еду.

Также в ваших приглашениях может быть несколько вариантов меню с указанием цены каждого.

Объявите, что разделите счет в ресторане

В этот день мы отмечаем выход Джона на пенсию в ресторане xy. Мы будем рады видеть вас там. По нашим оценкам, стоимость будет варьироваться от 50 до 80 долларов США на человека .

Пожалуйста, сообщите нам, сможете ли вы прийти.

Спасибо и до встречи!

Вместо подарков можно платить!

Мы действительно наделены всем, что нам нужно, и действительно не нуждаемся в подарках.

Вместо этого мы просим вас ответить на приглашение, заплатив 60 долларов США на человека за еду.

Подчеркните важность их присутствия

Мы благословлены всем, что нам нужно. Вместо подарков мы были бы признательны, если бы вы присутствовали на нашем большом дне!

Убедительно просим вас ответить на приглашение, оплатив еду.

Play it Out With Rhymes

Спасибо, что были с нами в этот особенный день,

У нас есть все, что нам нужно, и мы благословлены во всех отношениях.

Итак, можем ли мы попросить вместо подарков, за еду вы можете заплатить?

Или попробуйте что-нибудь подобное!

Приглашаем вас на свадьбу,

Наш особенный день.

Подарков не просим, ​​

А только за основное блюдо платишь?

Напитки и десерт будут с нами

Будет и отличная музыка,

Надеюсь, мы все хорошо проведем время,

Ты будешь там? Не забудьте рассказать!

Keep It Casual

Это пример для дня рождения, но вы можете использовать его и для других случаев.

Папа Дженнифер собирается вместе с друзьями и семьей на ужин в честь дня рождения. Мы не в состоянии покрыть расходы на всех участников, поэтому просим вас оплатить свою часть (50 долларов США на человека).

Мы поймем, если вы не сможете прийти. Не стесняйтесь отправить поздравительную открытку или связаться с ним так, как вы предпочитаете.

Вы можете связаться с людьми по телефону!

Иногда легче сказать определенные вещи по телефону, потому что это будет звучать менее официально, чем письменное сообщение.

Привет, как дела?….Вы приглашены на нашу вечеринку, но, к сожалению, мы не в состоянии покрыть все расходы, поэтому мы были бы признательны, если бы вы могли принять участие по цене 40 долларов на человека… Вам не нужно решать прямо знать, просто хотел, чтобы вы знали. Вы можете подумать об этом и перезвонить мне, когда решите, никакого давления! Благодарю вас!

Приглашение «Нет хозяина»

Точный термин для ситуации, когда вы ожидаете, что ваши гости будут платить, — «Нет хозяина». Определенные социальные круги узнают этот термин без дополнительных пояснений, а другие могут запутаться.

Здравствуйте, мы приглашаем вас на наше особое мероприятие. Мы должны сказать, что, к сожалению, мы не в состоянии покрыть все расходы, поэтому это праздник «без хозяина». Цена 50$ на человека, включая напитки и десерт. Убедительно просим вас ответить на приглашение…

Несколько заключительных слов

Традиционные торжества обычно подразумевают, что все расходы берет на себя хозяин, но нередко гостей просят оплатить их часть.

Если вы хотите пригласить гостей и сказать им, что они должны платить за еду сами, будьте проще. Сделайте это ясным и запишите вещи, чтобы все поняли термины.

Вы хотите дать своим гостям время подготовиться заранее и, в конце концов, решить, хотят они прийти или нет. Ваши гости в основном тратят деньги на подарки, и это нормально, если вы хотите, чтобы они знали, что вы бы предпочли, чтобы они платили за еду, а не получали подарок вам.

В общем, вы обращаетесь к членам семьи, друзьям или родственникам, так что будьте непринужденны, честны и просты.

У вас есть собственные идеи, которые вы хотели бы добавить в наш список? Обращайтесь к нам, мы очень хотим их услышать!

Источники и источники вдохновения:

  • https://sendomatic.com/blog/invitation-wording-guests-pay-no-host-dutch/
  • https://budgeting.thenest.com/grooms-parents-financial -responsibility-wedding-25125.html
  • https://www.theimperfectmum.