Как приготовить салаты быстро и вкусно?
Содержание
- Как приготовить салаты быстро и вкусно: 3 варианта для любой компании
- «Морские глубины»
- «Сочная жизнь»
- «Йогуртовое наслаждение»
Летом дома и на даче не хочется утомлять себя длительной готовкой, а порадовать семью и зашедших в гости друзей или родственников чем-нибудь вкусным хочется. Выход из положения – салаты!
На сайте «Красивая и Успешная» мы сегодня дадим несколько рецептов, как приготовить салаты быстро и вкусно.
Сложные салаты есть смысл готовить на семейные торжества, званые ужины или просто в выходные дни, когда есть время поэкспериментировать и заранее купить нужные продукты.
Если же хочется приготовить быстрые и вкусные салаты без особых трудозатрат, то вам пригодятся рецепты, приведенные ниже. Они не предусматривают сложных процедур обработки продуктов, все ингредиенты можно найти в домашних запасах или купить по дороге домой в любом магазине.
«Морские глубины»
Итак, попробуем приготовить нежный, но при этом достаточно сытный салат под названием «Морские глубины», который оценит сильная половина семейства.
Ингредиенты
- Филе любой слабосоленой красной рыбы (в зависимости от вашего вкуса это может быть форель, семга или лосось) – 200 г
- Сыр колбасный – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3-4 средних картофелины
- Зелень петрушки или укропа
- Майонез
Для начала отварите яйца и картофель (это, кстати, можно сделать, например, с вечера). Пока продукты варятся, возьмите рыбное филе и нарежьте мелкими кусочками — квадратиками, соломкой, как удобнее.
Далее ингредиенты нужно укладывать в салатницу слоями.
- 1 слой – рыбка
- 2 слой – картофель, натёртый на крупной тёрке
- 3 слой – яйца, также тёртые
- 4 слой – колбасный сыр, очищенный от кожуры и натёртый на тёрке.
Каждый слой тщательно промазать майонезом.
Сверху салат украсить измельчённой зеленью.
Вот и всё! Как видите, приготовить питательный салат быстро и вкусно совсем несложно – все обязательно оценят гармоничное сочетание продуктов, а времени вы затратите не более 20 минут!
«Сочная жизнь»
Салатики могут быть не только сытные, но и совершенно безопасные для фигуры. Конечно, больше такие блюда придутся по душе девушкам, следящим за фигурой, но при этом такие салаты станут прекрасным дополнением к здоровому питанию и основному блюду для тех, кто любит покушать плотно.
А теперь как раз о том, как быстро приготовить такой вкусный салат и получить порцию витаминов и заряд бодрости.
Ингредиенты
- Помидоры черри (можно использовать обычные сочные, но не перезрелые помидорки) – 10 помидорок черри либо 3-4 обычных
- Руккола, шпинат или другая смесь салатных листьев
- Петрушка – небольшой пучок
- Оливки — 10-15 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Брынза или другой сорт мягкого сыра – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
- Промойте зелень и мелко порубите её. Кстати, можно использовать любую сочную зелень, которая придётся по вкусу. Поэкспериментируйте – добавьте, например, кинзу или базилик.
- Нарежьте помидорки.
- Брынзу мелко нарежьте, смешайте с зеленью и помидорами.
- Отварите яйца, а когда остынут – порежьте каждое на четыре части. Теперь это не только полноценный продукт в салате, но и украшение — их надо выложить на блюдо в виде лепестков.
- Оливки нарежьте кружочками и добавьте в салат.
- Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, можно подсолить. Кстати, подавать такой салат можно как в большой салатнице, так и порционно. Приятного аппетита!
«Йогуртовое наслаждение»
Приготовить вкусные сладкие салаты быстро можно на десерт, в виде самостоятельного блюда, когда хочется перекусить, и в качестве приятного дополнения к чаепитию, которое пришлось организовать для внезапно нагрянувших подруг.
Один из самых простых сладких салатов – «Йогуртовое наслаждение».
Для приготовления возьмите свои любимые фрукты — это могут быть бананы, яблоки, груши — или ягоды.
Порежьте кусочками, выложите в красивую пиалу, добавьте нарезанные кубиками плавленые сырки (2-3 шт.), хлопья и залейте любым йогуртом.
Вуаля! Нежнейший десерт можно подавать на стол!
Как видите, чтобы приготовить салаты быстро и вкусно, достаточно всего лишь включить фантазию! Приятного аппетита и вкусных летних застолий!
——
Автор – Ольга Жданова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты
Салаты 27 ноября 2020 3231 Комментарии к записи Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты отключены
Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.
Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь
Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!
Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!
Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Содержание
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.
Продукты:
- 300-400 г пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 крупный мясистый болгарский перец
- 300 г куриного филе
- майонез и соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Шаг.1
Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.
Порезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.
Шаг 3
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.
Добавить порезанную курицу.
Шаг 4
Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.
Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом.
Шаг 5
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда
Продукты:
- 500 г пекинской капусты
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г ветчины или вареной колбасы
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 стол. ложки майонеза для заправки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.
2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой
5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат
6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.
Продукты:
- капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
- варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
- горошек зелёный — 1
- банка майонез — 3-4 ст.
л.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
- Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
- Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
- Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
- Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
- Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
- Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
- Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 желтый сочный болгарский перец
- 1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
- 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
- 2 стол. ложки французской горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — ½ ч.л.
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:
youtube.com/embed/zQ0jHpw91OA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Полезный салат пекинской капустой без майонеза
Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!
Продукты:
- 400 г пекинской капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Заправка:
- 50 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1/3 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.
Приготовим соус для заправки
- В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.
2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия
3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.
Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»
Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!
Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
- пучок зелени — лук зеленый и укроп
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
Приготовление по шагам
Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.
Шаг 1
Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.
Шаг 2
Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри или обычные помыть.
Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.
Шаг 4
Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник
Посолить
Шаг 5
Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Филе курицы (копченое) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 150 г
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.
Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками
3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками
4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
5. Все сложить в салатник
6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице
7. Посолить, поперчить по вкусу
8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла
9. Аккуратно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г пекинской капусты
- 400 г куриного филе
- 0,5 шт.
небольшой луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
- 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
- Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
- Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
- Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Продукты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца — 2 штуки
- Кукуруза — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
- Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
- Отправляем в салат консервированный тунец.
- Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Все салат готов, зовите всех к столу!
Простой салат из пекинской капусты с колбасой
Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.
Продукты:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкими полосочками.
- Колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
- Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.
Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!
ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза 150 г
- консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
- огурец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком.
Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
- Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
- В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
- Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Калорийность салата из пекинской капусты
Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.
Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Как приготовить идеальный салат
Узнайте, как приготовить идеальный салат, используя различные ингредиенты, нарезанные до нужного размера. Идеально подходит для веганов, вегетарианцев и любителей мяса.
Перейти к:- Начните с темной листовой зелени
- Добавьте красок и разнообразия
- Добавьте немного белка
- Сладкий или соленый?
- Добавьте немного здорового жира
- Готовое блюдо с обезжиренной заправкой
- Собираем все вместе
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что вы представляете, когда слышите слово салат?
Если ваше детство было похоже на мое, этот термин может вызвать в воображении образ нескольких бледных листьев салата айсберг, увенчанных анемичным ломтиком помидора.
Несмотря на то, что за прошедшие годы салаты прошли долгий путь, их версии остаются менее чем привлекательными.
К сожалению, это было особенно очевидно во время продвижения более здоровых школьных обедов.
Я помню, как смотрел новостной ролик, где комментатор наблюдал, как дети избегали здоровых вариантов, в то время как на видео работники столовой выбрасывали в мусор большие бесцветные листья салата.
Мой сын прокомментировал: «Да, школьные салаты отстой».
Очевидно, он и его сестра были избалованы моими превосходными способностями к приготовлению салатов.
В приготовлении салатов есть искусство, и секрет заключается в нарезании ингредиентов на кусочки размером с укус или мельче…
Я ненавижу салаты с большими кусками, которые приходится неловко запихивать в рот!
Хорошие салаты также должны быть насыщенного цвета и разнообразной текстуры. Вот как сделать идеальный салат:
Начните с темной листовой зелени
Ромэн станет отличной основой для зеленого салата. Вы можете смешать его со шпинатом, рукколой или другой темной листовой зеленью.
Но только потому, что детские листья маленькие, это не значит, что вы должны просто взять горсть и бросить их в салатник!
Нарежьте листья на более мелкие кусочки.
Ваш салат будет перемешиваться более равномерно и его будет легче есть!
Добавьте красок и разнообразия
Маленькая морковь — удобная закуска для салата. Их не нужно мыть или чистить!
Однако порежьте их на мелкие кусочки. (Чувствуете здесь тему?)
Вы можете быстро нарезать их поварским ножом или использовать мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы измельчить их более мелко.
Красный, желтый или оранжевый болгарский перец добавляет красок и остроты.
Разрежьте перец пополам, а затем вытащите семена и плодоножку одним движением. Нарежьте перец длинными полосками, а затем нарежьте полоски на более мелкие кусочки.
Красный лук придает пикантность.
Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы и удалите внешнюю кожуру. Разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку нарежьте длинными ломтиками вдоль.
Нарежьте длинные ломтики на более мелкие кусочки.
При желании вы также можете использовать мини-измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить лук на более мелкие кусочки.
Огурцы придают прохладный хруст. Хитрость заключается в том, чтобы удалить семена.
Отрежьте концы огурца, а затем очистите его от кожуры с помощью овощечистки.
Если это свежий органический огурец, вы можете оставить кожуру и просто хорошо почистить его!
Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем каждую часть еще раз пополам. Поверните нож стороной с семенами вниз, чтобы удалить семена из каждого кусочка, надрезав их сбоку.
Затем разрежьте каждую часть вдоль пополам и нарежьте две части на более мелкие кусочки.
Виноградные помидоры или помидоры черри обеспечивают взрыв цвета и сочности. Да, они уже поровну, но разрезание их пополам поможет им более равномерно смешаться с другими ингредиентами.
Если вы используете более крупный помидор, нарежьте его на более мелкие кусочки.
Добавьте немного белка
Фасоль, орехи и семена добавят в салат полезный белок.
Фасоль нута (турецкий горох) и семена подсолнуха — популярное сочетание. Грецкие орехи или миндаль также добавляют вкусный хруст.
Члены моей семьи, питающиеся мясом, любят, когда я добавляю в их салаты маленькие кусочки курицы или лосося, полоски ветчины или индейки.
Если вы не готовы полностью отказаться от мяса, Добавление небольшого количества мяса в качестве одного из многих ингредиентов большого салата — отличный способ насладиться мясом, не переусердствовав с ним.
Сладкий или соленый?
В зависимости от настроения добавьте немного изюма или сушеной клюквы для придания остроты или сладости…
Склонны к более соленой стороне вещей?
Попробуйте нарезанные ломтиками каламата, черные или зеленые оливки.
Добавьте немного полезных жиров
Вместо того, чтобы использовать маслянистую заправку для салата, получайте полезные жиры из цельных продуктов.
Авокадо придает салату чудесную сливочную текстуру.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, проведя ножом по косточке в центре, а затем разверните.
Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам и большой ложкой отделите мякоть от кожуры.
Разрежьте каждый кусок пополам еще раз, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Завершите блюдо обезжиренной заправкой
Хотя многие рекламируют пользу моно- и полиненасыщенных жиров для здоровья, подумайте о том, чтобы есть такие продукты, как оливки, семечки подсолнуха и грецкие орехи, в их цельном виде, а не использовать обработанные масла.
Моя любимая обезжиренная заправка для салата адаптирована из рецепта, который я нашел в книге Forks Over Knives , которую я рекомендую на странице ресурсов.
Я использую те же три основных ингредиента, что и рецепт Janes 3, 2, 1 :
- Бальзамический уксус
- Горчица
- Кленовый сироп
Я просто немного меняю количество.
Вместо 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. горчицы и 1 ст. л. сиропа я использую ¼ стакана уксуса (или сока из одного лимона), 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. сиропа.
Эту заправку невероятно легко и быстро приготовить…
Вкус прекрасно сочетается как со сладкими, так и солеными ингредиентами!
Еще одна замечательная нежирная заправка – ФОК «Волшебный» яблочный соус «Винегрет» . Вы также можете попробовать мою домашнюю французскую заправку без масла.
Собираем все вместе
Теперь, когда мы рассмотрели основы приготовления идеального салата, давайте посмотрим, как это делается.
Обычно я готовлю салат для всей семьи в индивидуальных тарелках, чтобы у каждого была своя комбинация предпочтительных ингредиентов.
Следующий рецепт является лишь одним из многих возможных вариантов:
📖 Рецепт
Пятный штифтИдеальный салат
Приготовление времени 15 минут
Всего времени 15 минут
Серв 1
Салад
нарезанный

Заправка
- ¼ стакана бальзамического уксуса (или сока одного лимона)
- 2 ст. острая горчица
- 2 ст. кленовый сироп
Салат
В индивидуальной сервировочной миске смешайте ромэн, шпинат, морковь, лук, перец, огурец и помидоры.
Добавьте нут, семена подсолнечника, изюм и авокадо.
Заправка
Смешайте уксус (или лимонный сок), горчицу и кленовый сироп в плотно закрытой емкости и хорошо встряхните или смешайте в открытой емкости и энергично перемешайте небольшим венчиком.
Полейте салат примерно 2 столовыми ложками заправки.
Накройте крышкой и храните оставшуюся заправку в холодильнике до 2 недель.
Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой для одного салата с примерно 2 столовыми ложками заправки.
Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 171 мг | Калий: 1362 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 13023 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 6 мг
15+ рецептов весенних салатов
Я люблю весну! Весенняя уборка, возвращение жизни в ваш дом и вкусные фрукты и овощи, которые, наконец, возвращаются в сезон. Это действительно одно из моих любимых времен года! И хотя я люблю уютные супы, перец чили и тушеное мясо в зимние месяцы, я действительно с нетерпением жду перехода на свежие весенние салаты в это время года!
СВЯЗАННЫЕ С: Способы обновить свой дом к весне
В этом посте
- История: Раньше я ненавидел салаты…
- Лучшие ингредиенты для приготовления весенних салатов
8 Джиффи!
- 15+ рецептов полезных весенних салатов
- Еще любимые полезные весенние рецепты
История: раньше я ненавидел салаты…
Хотите верьте, хотите нет, раньше я ненавидел салаты. Мысль о сырых овощах, выложенных вместе на тарелке, не казалась очень привлекательной. Но перенесемся вперед в моем путешествии по здоровому питанию, теперь я ЛЮБЛЮ салаты! Лишь бы это был ПРАВИЛЬНЫЙ салат. В эти дни я не могу делать какой-нибудь старый скучный салат. Он должен быть наполнен ароматом, свежей, хрустящей текстурой и домашней заправкой, которая выбьет его из парка.
Скажи нет скучным салатам! Этот список полон ЛУЧШИХ весенних салатов, которые, я искренне верю, вам (и даже вашей семье) понравятся. Креативно, оригинально, вкусно и супер просто в приготовлении!
Лучшие ингредиенты для весенних салатов
Один из лучших способов приготовить ПОТРЯСАЮЩИЕ полезные весенние салаты — использовать сезонные продукты! Вот несколько идей:
- Абрикосы
- Артишоки
- Авокадо
- Брокколи
- Яйца
- Фасоль
- Зелень горчицы
- Горох
- Киноа – вот как всегда делать это идеально!
- Жареная спаржа
- Шпинат
- Клубника
СВЯЗАННЫЕ С: ULTIMATE Guide To Spring Fruits
Советы по приготовлению полезных салатов!
- Используйте центрифугу для салата, чтобы вымыть и обсушить листья салата или зелень.
- Используйте эту салатницу, чтобы нарезать и подавать салат!
- Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы салаты были готовы в течение недели.
- Храните домашнюю заправку для салата в стеклянной банке в холодильнике, чтобы она была под рукой всю неделю!
Более 15 рецептов весенних салатов
1. Салат из яиц-пашот и авокадо на завтрак
Смешайте все с салатом на завтрак! Этот вегетарианский, безглютеновый и безмолочный салат с яйцом-пашот и авокадо для завтрака прост, легок в приготовлении и ВКУСЕН. Идеально подходит для сбалансированного питания в любое время дня в на 15 минут меньше!
2. Весенний салат с авокадо и клубникой и шпинатом
Весенний салат с авокадо и клубникой и шпинатом, приготовленный из свежего шпината, нарезанной сладкой клубники, сливочного авокадо, хрустящих грецких орехов, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима и приправленный по вкусу. Это так вкусно и идеально подходит для питательного и красивого обеда или гарнира!
3.

Этот рецепт легкого салата из киноа с сыром фета идеально подходит для здорового повседневного ужина, обеда или гарнира. Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт очень вкусный и питательный!
4. Средиземноморский салат Фарро за 10 минут
Ищете рецепт быстрого и полезного обеда? Этот 10-минутный средиземноморский салат Фарро наполнен питательными веществами и ярким, пикантным вкусом. Это действительно один из ЛУЧШИХ рецептов здорового весеннего салата!
5. Салат из спаржи со сладким бальзамическим уксусом
Сладкий уксус и полезная спаржа делают этот свежий и вкусный салат идеальной идеей для еженедельного весеннего меню!
6. ЛУЧШИЙ Лимонно-Бальзамический Салат из Чечевицы
Пикантные, хрустящие, освежающие и НАГРУЗЕННЫЕ питательными веществами. Это ЛУЧШИЙ лимонно-бальзамический салат из чечевицы! И мой абсолютный выбор прямо сейчас. В последнее время я ем его на обед (с сваренным вкрутую яйцом и/или курицей для добавления белка), но его легко можно оставить веганским. Он также отлично подходит в качестве рабочего обеда или на ходу!
7. Весенний салат с зеленью, яйцом и грецкими орехами
Яйца и грецкие орехи могут сделать весенний салат необыкновенным! Этот весенний салат с травами взрывается вкусом и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
8. Классический салат «Нисуаз»
Классический салат «Нисуаз» — это весенний аромат! Сваренные вкрутую яйца, отварной картофель, стручковая фасоль, помидоры, тунец в масле, оливки Нисуаз (конечно же). Обожаю этот салат за вкусную и полезную еду!
9. Средиземноморские салатники с ливанскими фрикадельками барбекю
Хрустящая киноа, освежающие огурцы, сладкие помидоры, сливочный авокадо и пикантные/острые фрикадельки в довершение всего! Эти средиземноморские салатницы с ливанскими фрикадельками барбекю — одни из моих любимых!
10. Рецепт полезного куриного салата «Кобб»
Рецепт полезного куриного салата «Кобб» с пряной зеленью, сливочным авокадо, вареными яйцами, свежими помидорами, кукурузой, вкусной курицей-гриль и посыпанной крошкой из голубого сыра. Так вкусно! (без глютена)
11. Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Свежий, простой и вкусный! Нет ничего лучше, чем приготовить этот супер легкий весенний салат на питательный обед или ужин.
12. Детокс-салат из редиски и мандарина с киноа
Этот восхитительный детокс-салат с редисом и мандаринами и киноа идеально подходит для перехода от зимы к весне! Этот вкусный салат с хрустящим, пикантным, пряным вкусом и сбалансированными сладкими мандаринами — один из моих любимых весенних салатов.
13. Средиземноморский салат из 3 ингредиентов
Всего 3 ингредиента для приготовления этого простого и вкусного салата. Приготовьте его на обед, ужин или вкусный гарнир!
14. Салат из тунца с хрустящим нутом
Мне нравится, что в этот вкусный салат добавлен белок, что делает его питательным блюдом! Тунец + нут — одно из моих любимых сочетаний в весенних салатах. Вам это тоже понравится!
15. Рецепт полезного яичного салата с авокадо
Этот рецепт Полезного яичного салата с авокадо готовится из сваренных вкрутую яиц, без майонеза, и идеально подходит для быстрого и легкого обеда, за 10 минут или меньше! Нанесите его на тост или сделайте из него бутерброд, который понравится всей семье.
16. Simple Green Goodness Салат из нута
Свежая зелень, полезная брокколи, спаржа, авокадо и приправленный нут с ложкой йогуртовой заправки. Этот полезный и простой салат из нута Green Goodness — это простой в приготовлении обед за 10 минут или меньше!
Больше любимых рецептов здорового весеннего времени
- веганские весенние рулоны с острой кокосовым соусом из куркама
- Sriracha Lime Crimp Tacipe
- Carrot Cake в течение ночи
- Лучший легкий Avocado Recipe
- 10-м. МИНАТИЯ MARGHERITA PIBLA.
Хотите получать еще больше вкусных и простых рецептов прямо на почту? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите БЕСПЛАТНО 25 простых, полезных рецептов электронная книга!
5 из 4 голосов
Распечатать рецепт
15+ рецептов весенних салатов
Яркий, хрустящий и свежий! Я очень люблю салаты весной. Особенно, когда они такие креативные и вкусные, как эти полезные салаты. Не говоря уже о том, что СУПЕР легко собрать! Этот список не ваши типичные скучные салаты. Вдохните новую жизнь в свое еженедельное меню с помощью этих 15+ рецептов здоровых весенних салатов!
Курс: обед, ужин, закуска, основное блюдо, салат
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
Автор: Кристина МакМайкэль
Салат -кузница. , капуста или зелень на выбор
- ▢ 2 стакана нарезанных весенних овощей
- ▢ 2 ст. л. грецких орехов
- ▢ 1 большой авокадо
- ▢ 1/4 стакана любимой домашней заправки
Смешать.
Добавьте свою любимую домашнюю заправку.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Используйте центрифугу для салата, чтобы вымыть и обсушить листья салата или зелень.