Салаты – 1757 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салатов используются самые разнообразные продукты: мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, крупы, консервированные продукты и даже макаронные изделия и сухарики. Редкий салат обходится без зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея. Овощные и фруктовые салаты можно готовить ежедневно в течение всего года, используя сезонные или хорошо хранящиеся зимой овощи. Они обязательно должны быть в повседневном рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, так как являются источником витаминов, органических кислот и минеральных солей, необходимых для нормального самочувствия.
Рецепты салатов
Всего опубликовано 1757 рецептов
Овощные салаты это вкусно и полезно, а если добавить креветки, то ещё и достаточно питательно. Если вы на диете или просто…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст.
л.
- Капуста пекинская — 5 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль адыгейская — 1 щепотка
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.
л.
- Шпинат свежий — 100 г
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Множество салатов можно приготовить на основе фасоли. Она может быть сваренной заранее или…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Майонез — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Соль — 0.5 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Черемша — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Это один из самых простых и быстрых салатов. Его готовят перед самой подачей, так как огурцы не…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст.
л.
- Соус чили сладкий — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….
102 59Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 70 г
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить салат с кислой капустой и сухариками. Сухарики…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 150 г
- Лук фиолетовый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч. л.
- Мёд — 0.5 ч. л.
- Редис — 2 шт.
- Сухарики белые — 25 г
Летний, свежий, но сытный салат из простых ингредиентов. Идеальная заправка готовится очень…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ч.
л.
- Нут (турецкий горох) — 240 г
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус Терияки — 1 ч. л.
Предлагаю сегодня приготовить салат для любителей чернослива. Вяленый чернослив служит…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 2 лист
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат айсберг — 5 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 0.
5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет….
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 100 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!»….
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 150 г
- Огурцы — 120 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Сардины в масле — 240 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 5 шт.
- Одуванчики — 330 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой….
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 50 г
- Соль — 1 г
- Сыр Фета — 100 г
Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.
5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и…
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –. ..
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Сегодня я готовила ещё один простой и очень вкусный салат из фасоли. Главное достоинство: его тоже…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 245 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст.
л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Майонез — 200 г
- Мидии замороженные — 200 г
- Огурцы — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.3 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты…
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Сёмга солёная — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый…
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Руккола — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 40 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий. ..
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 г
Сегодня на обед быстрый тёплый салат с пастой и сыром. Добавим к салату свежие листья салата и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Салат зелёный — 4 лист
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан — 20 г
- Сыр сливочный — 40 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 400 г
- Маслины без косточек — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст.
л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 150 г
- Соль — 1 г
- Сыр Фета — 100 г
Низкоуглеводный вариант классической Мимозы подходит для всех стилей питания. Ведь вкусным его делают не картошка с…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Предлагаю приготовить идеальный завтрак. Для тех, кто хочет чувствовать лёгкость и заряд бодрости в…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Барбарис сухой — 5 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат зелёный — 5 лист
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сок лимонный — 1.
5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления…
105 63Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 150 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 100 г
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Свёкла — 250 г
- Чипсы картофельные — 50 г
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу….
Ингредиенты
- Лук зелёный — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Семена конопли — 1 г
- Тунец консервированный — 120 г
- Шпинат свежий — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соус соевый — 1 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно
https://ria.ru/20131220/985088224.html
Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно
Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно — РИА Новости, 25. 12.2013
Рецепты новогодних блюд: быстро, вкусно, необычно
Традиции готовить для новогоднего и рождественского стола что-нибудь особенное существует у каждой семьи. Каждый делает то, что лучше получается: кто сациви с лобио, кто семгу, кто овощи с грибами, а кто и экзотические салаты с креветками и омарами.
2013-12-20T13:58
2013-12-20T13:58
2013-12-25T13:58
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2013
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_67:0:1134:800_1920x0_80_0_0_4b13421a0fb7242ff4306ecc0f33f088.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новый год
Новый год
Новый год: инструкция по празднованию20 декабря 2013, 16:20
Традиции готовить для новогоднего и рождественского стола что-нибудь особенное существует у каждой семьи.
Закуски из овощей и мяса
Чтобы не простаивать у плиты полдня, шеф-повар ресторана «Яръ» Максим Тарусин советует российским домохозяйкам сделать акцент на закусках, которые готовятся довольно просто и быстро. Например, на приготовление рулетиков из запеченного перца или тоста потребуется всего лишь 15-20 минут времени.
Согласно рецепту, опубликованному в журнале «Гастроном», для 4 порций потребуется:
2 желтых болгарских перца
2 красных болгарских перца
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. оливкового масла
Что делать:
Перец нужно вымыть и запекать в течение 4–5 минут в духовке, разогретой до 180˚С, до мягкости. Снять кожу и, не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем перец очищают от семян и плодоножек, и нарезают мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать.
Чтобы закуска была более сытной, можно добавить в рецепт индейку и бекон. Для приготовления рулетиков из индейки с болгарским перцем потребуется:
1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300 г плавленого сыра
500 г сырокопченого бекона
соль
Что делать: перец очистить от семян, нарезать полосками, индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить и смазать сыром. После этого на куски индейки выложить полоски перца и свернуть рулетик. После того, как они окажутся в форме для запекания, можно смазывать майонезом или сметаной. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Как пишет читательница одного из кулинарных форумов, каждый рулетик можно обернуть полосками бекона.
Классический рецепт салата «Сельдь под шубой»Рыбные закуски
Особой любовью в новогоднюю ночь пользуются всяческие рыбные закуски. Порадовать домочадцев можно ассорти из корюшки, припущенного морского языка, семги и морских гребешков.
Для приготовления 4 порций потребуется:
150 г копченой корюшки
350 г морского языка или камбалы
100 мл белого сухого вина
1 г шафрана
4 морских гребешка
по 1 ст. л. оливкового масла
и белого сухого вина –
для маринада
150 г малосольной семги
100 г спаржи
0,25 не очень сладкого яблока
0,25 красной луковицы
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
горчица на кончике ножа
Для заправок:
50 г сливочного хрена со свеклой
50 мл сливок жирностью 33%
50 г меда
100 г дижонской горчицы
веточка укропа
Что делать: корюшку очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками наискосок. Снять фильм с тушки морского языка, на 2-3 минуты припустить его в белом вине с шафраном. Очистить гребешки от кожицы и красной мышцы, затем промыть, обсушить и замариновать в смеси оливкового масла, белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Сковородку сильно разогреть и обжаривать на ней гребешки 10 секунд с обеих сторон. Их нужно сразу же сбрызнуть малиновым уксусом и дать остыть.
Нарезать семгу полосками. Спаржу варить в небольшом количестве кипятка 8–10 мин., остудить и нарезать кусочками наискосок по 6–7 см. Яблоко нарезать пластинками, лук- полукольцами. Смешать овощи и добавить оливковое масло, горчицу. Сбрызнуть все это лимоном. Гребешки и рыбу выложить на тарелку, поверх которой горкой выложить салат. Для заправок смешать хрен со сливками, затем — мед с горчицей и посыпать медово-горчичную смесь зеленью укропа. Подавать желательно на большом блюде.
В данном случае используются не самые дешевые виды рыб – семга и морские гребешки. Но можно использовать любую свежую рыбу за исключением рыбы талисмана. Вместо спаржи можно приготовить любой овощ с неярким вкусом – огурец или кабачок цуккини. Главное – это сочетание вкусов красного лук, яблока и рыбного ассорти.
Блюда из лосося
Какой Новый год без лосося. Как правило, на стол ставят блюда из этой деликатесной рыбы, чтобы год был богатым и щедрым. Одним из самых необычных способов приготовления этой рыбы можно назвать блюдо «Лосось в глазури«.
Для приготовления глазури в миске смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сухого базилика, соль и перец. 6 кусочков лосося нужно смазать глазурью и положить в небольшую форму. Все это закрывается крышкой и настаивается 10 минут. В это время нужно разогреть гриль и покрыть сковороду фольгой. Кусочки лосося запекаются на фольге по 4 минуты с каждой стороны.
«Лосось с персиками» – необычное и довольно смелое сочетание, но очень вкусное. Запеките 6 небольших кусочков стейка лосося на гриле. Разделите их на две части и выньте косточки. Для соуса: 1 луковица, 3 персика, 2 чайных ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка меда, 4 столовых ложки сидра. Мелко порежьте лук, персики разрежьте на кусочки. В кастрюле сварите до однородной массы лук, персики, имбирь, мед, сидр. Измельчите в блендере. Полейте соусом кусочки лосося и подавайте на стол.
Оригинальные рецепты салатов
Поразить гостей в новогоднюю ночь поможет изысканный салат под названием «Гранатовый браслет«. Он не только вкусный, но и крайне полезный.
Для приготовления потребуется: лук репчатый, сладкий – средняя луковица, две картофелины, две моркови, две куриные грудки, два яйца, один-два граната, грецкие орехи, майонез, соль, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) — по вкусу.
23 декабря 2013, 15:11
Что делать: морковь, картофель и яйца отварить и потереть на крупной терке в отдельные тарелки или миски. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Но есть одна хитрость – в центр блюдо нужно поставит стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.

Второй слой: морковь, слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.
Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Для тех, кто в новогоднюю ночь хочет почувствовать себя на месте российских аристократов XIX века, можно предложить рецепт салата оливье, но не тот, который готовится сейчас на каждый праздник года, а тот, который в 1860-е годы создал французский повар Люсьен Оливье.
В оригинальный рецепт салата Лоуренса Оливье входят следующие ингредиенты:
2 отварных рябчика
1 отварной телячий язык
200 грамм свежего салата
100 грамм черной паюсной икры
25 отварных раков или одна банка омаров
полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)
свежих огурца
100 грамм каперсов
5 яиц, сваренных вкрутую.