Приготовить быстро салаты: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

15 салатов на скорую руку / На приготовление уйдет не больше получаса – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

1. Овощной салат

Салат с перепелиными яйцами, шампиньонами и свежей капустой, украшенный помидорами черри, выглядит великолепно. Подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного ужина. Грибы и яйца — источник белка, они обеспечивают питательность салата, а благодаря овощному компоненту блюдо быстро усваивается.

Готовится просто: шампиньоны нужно обжарить или запечь, одновременно с этим сварить яйца, все составляющие порезать, перемешать и заправить соусом.

Совет

Сделайте блюдо полезнее: замените майонез на нежирный греческий йогурт.

2. Сытный салат

Приготовить этот салат не составит труда — в нем используются уже готовые продукты, такие как сыр, колбаса, огурцы. Нужно лишь порезать и заправить соусом, а перед подачей добавить сухарики. Это придаст блюду не только дополнительный вкус, но и интересную текстуру: мягкие ингредиенты будут сочетаться с хрустящими.

3. Яркий салат

Этот салат содержит полезные ингредиенты и выглядит красочно, но при этом довольно простой. Сочетание консервированного тунца, оливок, кукурузы и помидоров делают блюдо желанным даже для тех, кто на диете.

Заправка на основе оливкового масла и сока лимона очень полезная. Салат получается низкокалорийным и не портит фигуру. Пошаговый рецепт с фото поможем собрать салат слоями, чтобы он эффектно выглядел на столе.

4. Средиземноморский салат

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек. Любители морепродуктов наверняка не устоят перед таким легким и нежным блюдом, которое украсит любой праздничный стол.

В составе креветки, кальмары и красная икра. Чтобы приготовить этот салат быстро, одновременно варите в нескольких кастрюлях яйца, креветки и кальмары. Это займет не более 5 минут. Примерно столько же времени уйдет на нарезку всех ингредиентов и заправку салата майонезом. Подавайте к столу в красивой посуде с ломтиком лимона.

5.

Итальянский салат

В знаменитом капрезе всего три ингредиента, но этот салат давно завоевал сердца гурманов. Салат считается гастрономическим символом Италии — цвета флага страны символизируют сыр моцарелла, зеленый базилик и томаты. Заправляется салат соусом бальзамик и сразу подается к столу.

6. Американский салат

Традиционный коул-слоу подают обычно к мясу и блюдам из картофеля. Это любимый капустный салат американцев, который можно встретить в самых популярных ресторанах в качестве гарнира. Обычно его готовят из капусты, добавляя к ней болгарский перец или морковь. Но главное — это заправка из горчицы, майонеза и лимонного сока.

7. Немецкий салат

Картофельный салат с огурчиками отлично подойдет к мясу и жареным колбаскам, но может быть и самостоятельным блюдом в пост, либо для вегетарианского меню. Салат получается сытным, пикантным и не пресным. Заправьте блюдо нерафинированным подсолнечным маслом, а сверху украсьте кольцами репчатого лука.

8.

Куриный салат

Главный ингредиент этого салата — копченая курица. Она задает тон и прекрасно сочетается с остальными составляющими — овощами и яйцами.

Готовится легко: пока вы нарезаете курицу, болгарский перец, огурец и помидоры черри, яйцо успеет свариться, останется собрать салат, добавить майонез и перемешать.

Совет

Можно заменить копченый окорочок из рецепта на отварное филе, а майонез на йогурт, тогда салат будет намного полезнее.

9. Ветчинный салат

Интересное и необычное сочетание в этом блюде дает ветчина с творогом. Вместе с овощами, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком этот салат получается полезным и обеспечивает долгую сытость, при этом легко усваивается организмом. В зависимости от сборки и подачи блюдо может быть и будничным, и праздничным, но в любом случае вкусным. В нашем рецепте есть оба варианта.

10. Салат с грибами

Самый полезный салат. Приверженцы ЗОЖ, правильного питания, а также те, кто постится, оценят его по достоинству. Блюдо получается сытным благодаря грибам, имеет интересный вкус из-за консервированных пикантных оливок, получается полезным благодаря овощным компонентам — моркови, болгарскому перцу и заправке из оливкового масла.

11. Капустный салат

Еще один витаминный перекус можно приготовить из квашеной капусты и яблока, эти ингредиенты сочетаются друг с другом наилучшим образом. Блюдо делается в считанные минуты, нужно лишь натереть яблоко и добавить к капусте, заправив масло. При желании можно положить сахар.

12. Экзотический салат

В этом простом, но очень необычном и вкусном салате два основных ингредиента — нежный слабосоленый лосось и грейпфрут. Сочетание цитрусовых, рыбы и зелени получается полезным и небанальным, а подача салата способна удивить гостей с самым взыскательным вкусом.

13. Рыбный салат

Благородная слабосоленая семга с огурцами и перепелиными яйцами — настоящее гурманское блюдо, которое лучше подать порционно. Можно использовать специальную форму в виде кольца или квадрата, либо подать этот нежный салат в тарталетках. В качестве заправки используйте йогурт, если майонез под запретом.

14. Морской салат

Креветки — одни из самых желанных морепродуктов, поэтому и салаты с ними всегда востребованы. Это блюдо привлечет внимание гостей, поэтому лучше сделать его порционным. Чтобы ускорить процесс, креветки можно отварить заранее и очистить от панцирей. Тогда останется только обжарить их в масле и собрать все ингредиенты слоями, как в рецепте.

15. Салат с фруктами

Порционный детский салат готовится из любимых фруктов и ягод, отлично освежает и подается на десерт. В рецепте мы использовали грушу, яблоко, банан, арбуз и ягоды, но можно взять и другие фрукты. Главное, чтобы они нравились малышам и не вызывали аллергию.

Заправить такой салат можно легким йогуртом или мороженым, а украсить листиками мяты. Отличное решение для детских праздников.

Что можно сделать?

Пополнить запас рецептов вкусными и быстрыми блюдами. Распланировать меню из полезных и легких салатов и заранее подготовить ингредиенты. Например, купить салатный микс или отварить яйца. Когда придут гости, останется все нарезать, смешать и заправить.

Узнайте, какие еще салаты можно приготовить:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • Как приготовить салат в стакане. Советы и рецепты

  • Топ-5 вкусных салатов с макаронами. Проверенные рецепты

готовим быстро • INMYROOM FOOD

Обзоры

Предлагаем вам 10 самых разных рецептов салатов, которые разнообразят ваше меню в те дни, когда времени минимум, а желания вкусно поесть максимум.

Инна Смбатян


Когда нет времени на кулинарные изыски, выручают салаты. Их настолько легко и быстро готовить, что буквально за 15 минут можно придумать блюдо, которое и на праздничный стол положить не стыдно. 

Предлагаем вам 10 самых разных рецептов салатов, которые разнообразят ваше меню в те дни, когда времени минимум, а желания вкусно поесть максимум.  


1. Салат с грушами и сыром рокфор

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным, при этом не проводя долгие часы за плитой. В этом случае всегда можно приготовить легкий салат, сочетая самые неожиданные ингредиенты. Предлагаем вам попробовать одно из таких блюд — салат с грушами и сыром рокфор. Салат очень нежный и легкий. Перейти к рецепту. 

2. Испанский салат 

Испанским этот салат называется не зря, ведь именно Испания считается родиной хамона и артишоков, которые используются при приготовлении блюда. Салат очень прост в приготовлении и может употребляться в любое время суток — на завтрак, обед и ужин. Перейти к рецепту. 


3. Зеленый салат с шампиньонами

Отсутствие времени не повод не готовить, ведь есть очень много блюд, приготовление которых занимает считанные минуты. Салат с шампиньонами — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо к обеду или ужину на скорую руку. Перейти к рецепту. 

4.  Теплый салат с говядиной и грушей

Главной особенностью этого салата являются груши. Для того чтобы стать мягким и приятным дополнением к салату, груши должны быть мягких и сладких сортов. Способ приготовления салата достаточно прост. Его можно подавать как к легкому ужину, так и как отдельное блюдо на обед. Перейти к рецепту.

5. Салат с апельсинами и авокадо

Когда нет времени на сложные салаты, можно смешать несколько ингредиентов, полить интересным соусом и получить оригинальный результат. Часто получается сочетать несочетаемое. Как, например, в этом легком блюде. Салат из авокадо и апельсинов чудесно сочетается со сладковатым медовым соусом. Перейти к рецепту. 

6. Салат из рукколы с куриной печенкой

Предлагаем вам попробовать один из лучших рецептов Юлии Высоцкой. Чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный теплый салат в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту. На самом деле, проще быть не может. Перейти к рецепту.  

7. Салат с черникой и авокадо

Совсем не обязательно, чтобы оригинальные блюда готовились сложно и долго. Порой, сочетая вместе, казалось бы, несочетаемые продукты, можно за несколько минут получить весьма изысканное блюдо, оригинальное по вкусу. Перейти к рецепту. 

8. Теплый салат из семги с горчичной заправкой

Этот салат отлично подойдет как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Легкий, простой и вкусный. Идеальное решение, когда совсем нет времени приготовить что-то сложное, но питаться бутербродами тоже нет желания. Перейти к рецепту. 

9. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Этим рецептом легкого салата с нами поделилась Ольга Лаврентьева, ведущая кулинарных мастер-классов кулинарной студии Clever.

Итальянский фруктово-овощной салат порадует вас свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Перейти к рецепту. 

10. Летний салат с арбузом

Спасаясь в летний период от жары, мы придумали легкий салат, который не только утолит голод, но и избавит от жажды, так как основным его ингредиентом является арбуз, состоящий, как известно, из воды. Перейти к рецепту. 

18 простых салатов, которые можно приготовить из продуктов из кладовой

Приготовить более здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

К настоящему моменту мы все довольно хорошо научились готовить ужин из продуктов, имеющихся в кладовой, , не так ли? Я до сих пор хожу в продуктовый магазин только два раза в месяц. Но по мере того, как погода становится теплее, появляется много ночей, когда мне не хочется готовить. Я хочу есть холодную, свежую, хрустящую, легкую еду: я хочу есть салат. Даже если в хрустящей корочке нет ничего, кроме моркови, сельдерея и капусты, я все равно справлюсь. Суть в том, чтобы перестать думать о салате как о чем-то, что нуждается в листьях салата, и запастись ингредиентами, которые подходят как для горячих, так и для холодных блюд.

Перейти к:

Ингредиенты для салата для кладовой >>

Ингредиенты для салата для холодильника и морозильной камеры >>

Салат с фасолью >>

Используйте лапшу: салаты из пасты >>

Да, свежие овощи салаты >>

Салат из тунца не для твоей мамы >>

Салаты с зерновыми >>

В отдельной категории: салаты антипасто >>


Ингредиенты для салата

Запас ингредиентов для салата в шкафу означает: 

  • Банки с оливками, жареным красным перцем, артишоками (маринованными и немаринованными), пепперончини, маринованными огурцами, каперсами и т. п.

  • Банки с фасолью и/или пакеты с сушеной фасолью (в настоящее время на моей кухне: нут, каннеллини, черная, почки, чечевица и адзуки).

  • Рыбные консервы, такие как тунец, лосось и анчоусы.

  • Колбасы твердые.

  • Достаточно видов цельного зерна, чтобы не скучать — прямо сейчас у меня есть фарро, ячмень, пшеничные ягоды, коричневый рис, цельнозерновой кускус и цельнозерновой израильский кускус и булгур.

  • Макароны, конечно.

  • Орехи и сухофрукты, несколько различных видов каждого.

  • И давайте не будем забывать о заготовках для различных заправок. Для меня это включает в себя несколько различных уксусов, оливковое масло первого отжима и другие масла, соевый соус, мед, горчицу, острый соус, арахисовое масло, тахини и большую подставку для специй.


Ингредиенты для салатов для холодильника и морозильника

В морозильнике продукты остаются свежими месяцами, поэтому я считаю его частью кладовой. Там у меня есть салатные овощи плюс тортеллини и хлеб. Холодильник тоже пригодится — в то время как нежный салат и сочные помидоры могут храниться не более нескольких дней, более крепкие варианты могут оставаться свежими намного дольше.

  • Замороженный горошек, стручковая фасоль, очищенный эдамам и кукурузные зерна.

  • Замороженные тортеллини и хлеб.

  • В холодильнике томаты сорта романо и грейпфрут могут оставаться свежими в течение нескольких недель.

  • Лимоны и лаймы тоже хранятся неделями, так что они у меня всегда под рукой.

  • Твердые сыры тоже долго остаются свежими — у меня есть свежий моцц (который после открытия быстро портится, поэтому я обязательно использую его первым), чеддер, грюйер, манчего и пармезан .


Салат с фасолью

Когда я думаю о «рецепте из кладовой», я предпочитаю фасоль. Консервированные (или сушеные) бобы очень доступны по цене, и с таким количеством доступных сортов они могут адаптироваться ко всем видам вкусовых профилей. Если по рецепту не требуется жидкость для консервирования, всегда сливайте и промывайте консервированные бобы перед использованием.

сушеные итальянские травы, фасоль каннеллини и еще 15

Средиземноморский салат из фасоли с видом с Большого острова

Добавить в планировщик еды

Шесть различных ингредиентов придают этой вариации нарезанного салата вес: два вида консервированной фасоли, сладкий и острый перец peppadew, черные оливки и зеленые оливки, фаршированные красным перцем, и маринованные артишоки. Всего несколько хрустящих свежих овощей, горсть трав и классическая заправка с итальянским акцентом объединяют все это.

черная фасоль, чеснок, молотый черный перец и еще 7

Салат с укропной фасолью от пары поваров

Добавить в планировщик еды

Нут, почки и черная фасоль отмечены здесь, но если у вас нет всех трех, вы можете сабвуферить практически любого типа. Помимо фасоли, все, что вам нужно, это лук, немного сельдерея и чеснока, сушеный укроп и оливковое масло. Мне нравится немного уксуса в салатах с фасолью, но это совершенно необязательно.

оливковое масло, молотый тмин, вареная лебеда и еще 14

Салат из жареного сладкого картофеля с черной фасолью и киноа от Crunchy Creamy Sweet

Добавить в планировщик еды

Теперь , это — сытный салат к основному блюду. В нем больше латиноамериканского вкуса благодаря молотому тмину, соку лайма и порошку чили. Эта комбинация приправ прекрасно сочетается с основными продуктами, такими как черная фасоль, лебеда, замороженная или консервированная кукуруза и сладкий картофель.


Используй свою лапшу: салаты с макаронами

Лето и салат с макаронами прекрасно сочетаются, не так ли? Многие салаты из макарон (наши мамы называли их салатом из макарон) включают в себя тонны скоропортящихся продуктов, таких как помидоры, но это не обязательно — ингредиенты из кладовой и крепкие овощи, такие как морковь и сельдерей, могут составить не менее заманчивую комбинацию.

оливки каламата, сушеный базилик и еще 20

Салат с макаронами Pantry от Vegan Heritage Press

Добавить в планировщик еды

У этого есть буфетная в названии — все ингредиенты либо из шкафа, либо из морозилки: макароны, конечно, плюс фасоль, сердцевины артишоков, печеный перец, замороженный горошек, оливки, вяленые помидоры, каперсы… Умами здесь зашкаливает, а Я имею в виду, что в лучшем виде.

замороженная кукуруза, сальса, ротини и еще 4

Сливочный салат с макаронами Chipotle от Smart Nutrition

Добавить в планировщик еды

Всего семь ингредиентов объединяются, чтобы приготовить салат из макарон в качестве основного блюда, который удовлетворит вашу тягу к мексиканской кухне. Хитрость заключается в заправке, простой смеси сальсы, йогурта, тертого сыра и дымно-пряного перца чипотле.

соевый соус с низким содержанием натрия, светло-коричневый сахар и еще 10

Азиатский салат с макаронами от Life in the Lofthouse

Добавить в планировщик еды

Свежие овощи длительного хранения, такие как морковь, сельдерей и зеленый лук, добавляют хрустящий контраст, в то время как заправка, приготовленная из основных продуктов, таких как соевый соус, рисовый уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло, дает понять, что это не обычный салат из макарон.


Да, салаты из свежих овощей

Не все овощи нежные и скоропортящиеся. Некоторые, такие как морковь, капуста и сельдерей, не только долго хранятся в холодильнике, но и делают из них потрясающие салаты.

морковь, изюм, яблоко, майонез

Классический морковный салат от Simply Recipes

Добавить в планировщик еды

Это старый рецепт, который может показаться немного странным, пока вы его не попробуете: тертая морковь, изюм, яблоко, и майонез (или греческий йогурт, или цитрусовый сок, или винегрет из красного вина). Но как только вы его попробуете, поверьте, вы поймете его привлекательность.

зеленая капуста, чеснок, кунжутное масло и еще 14

Салат из тайской капусты от Karen’s Kitchen Stories

Добавить в планировщик еды

Целый кочан зеленой капусты, три моркови и горсть других овощей смешиваются с пряно-солено-сладкой заправкой. Хрустящий арахис станет идеальной начинкой.

нарезанный миндаль, фасоль каннеллини и еще 9

Салат с пармезаном и сельдереем от 101 Cookbooks

Добавить в планировщик еды

«Салат из сельдерея» звучит скучно, но эта версия совсем не такая. Умная заправка, приготовленная из оливкового масла, лимонного сока и тертого пармезана, становится сливочным связующим для тонко нарезанного сельдерея, консервированных бобов, сладкой смородины или изюма и хрустящего нарезанного миндаля. Он берет все нужные ноты.


Не мамин салат с тунцом

Я не говорю о пюре из тунца с майонезом и, может быть, о нарезанном кубиками сельдерее. Это салат-салат, который вы едите вилкой, и тунец на удивление хорошо подходит для множества вкусов, основанных на кладовой.

пепперончини, дольки лимона и еще 10

Средиземноморский салат с тунцом от шеф-повара

Добавить в планировщик еды

Это салат из тунца моей мечты, приправленный острым пепперончини, солеными оливками и маринованными сердцевинами артишоков. , и кусочек мелко нарезанного красного лука. Я не шучу, когда говорю, что могу есть это каждый день.

крупная соль, лимон, оливковое масло и еще 7

Итальянский салат «Фарро» с тунцом и белой фасолью от Aggies Kitchen

Добавить в планировщик еды

Благодаря трем основным продуктам питания — консервированному тунцу, консервированной белой фасоли и фарро (или ячменю). ) — этот салат достаточно сытный, чтобы порадовать даже самых плотоядных едоков. И это тоже складывается в мгновение ока.

красный лук, тунец, огурец и еще 6

Тайский салат с тунцом на двоих

Добавить в планировщик еды

Я не понимала, почему этот простой салат такой особенный, пока не попробовала его. Первая вилка сбила меня с ног! Он начинается с баночки тунца и мелко нарезанных овощей (которые вы можете легко заменить на все, что у вас есть под рукой), но добавление кунжутного масла, сока лайма и семян кунжута превращает его в салат из тунца, который вы на самом деле жаждут.


Зерновые салаты

Если вы мечтаете о салате, от которого вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, обратите внимание на зерновые в вашем шкафу, особенно на цельнозерновые. Такие варианты, как фарро, пшеничные ягоды и кускус из цельной пшеницы, богаты клетчаткой и большим количеством белка, чем вы могли ожидать. И они представляют собой идеальный холст для раскрашивания практически всего, что у вас есть в кладовой.

нарезанный миндаль, вареная киноа и еще 5

Легкий азиатский салат с киноа от Gimme Some Oven

Добавить в планировщик еды

Не нужно много времени, чтобы киноа вместе с овощами длительного хранения, такими как капуста и морковь, получилась неотразимо хрустящей. зерновой салат с азиатским вкусом. Вы захотите использовать винегрет с кунжутным медом для всего , а не только для этого салата из киноа.

мелкий горошек, жареный красный перец и еще 14

Итальянский салат Фарро от Well Plated

Добавить в планировщик еды

Вяленые помидоры, жареный красный перец и замороженный горошек придают цвет и аромат жевательному фарро (или ячменю). Если у вас есть свежие огурцы, помидоры и петрушка, перечисленные в рецепте, прекрасно, но если вы этого не сделаете, этот салат все равно будет иметь фантастический вкус.

кускус, порошок карри, куркума и еще 12

Салат с кускусом и карри от randomalhappybaker.com

Добавить в планировщик еды

что-то красивое и вкусное. Добавьте банку высушенного и промытого нута или немного остатков вареной курицы, если вы хотите сделать это основным блюдом.


В собственной категории: салаты антипасто

Представьте себе сочное блюдо, наполненное итальянскими колбасными изделиями и сырами, оливками и другими закусками, перед которыми невозможно устоять, но в форме салата, с крепким ромэном и, возможно, несколькими помидорами черри. Это салат из кладовой di tutti салатов из кладовой.

морская соль в хлопьях, артишоки и еще 13

Домашний салат Antipasto от The Kitchen Magpie

Добавить в планировщик еды

Этот салат похож на посещение итальянского гастронома: салями по-генуэзски, сопрессата, проволоне и моцц, а также артишоки в банках жареный перец и многое другое. Добавьте хрустящие гренки, затем дайте всему этому настояться, пока гренки не размякнут и не превратятся в ароматные бомбы с хрустящей корочкой.

Представьте себе предыдущий рецепт, но уберите вяленое мясо и посыпьте быстро маринованным красным луком, и вы получите очень вкусный вегетарианский вариант салата.

оливковое масло, молотый перец, сердцевины артишоков и еще 12

Салат из тортеллини с антипасто от Neighborfood

Добавить в планировщик еды

Добавление замороженных тортеллини к классическим ингредиентам для антипасто превращает это блюдо в блюдо, которое можно приготовить в одной тарелке. Вам даже не нужен хлеб, чтобы впитать заправку — это работа тортеллини.

Будь мастером кулинарии

Ищете другие рецепты, которые можно приготовить из того, что есть под рукой? Проверьте эти дополнительные идеи.

Обзор рецептов

20-минутный ужин из кладовой

15 простых блюд на будний день, которые можно приготовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой застрял дома? Мы можем помочь с 21 идеей домашних закусок для всего: от крекеров с золотыми рыбками до шариков с арахисовым маслом в шоколаде.

Обзор рецептов

20 способов полюбить консервированную и сушеную фасоль

Вареные бобы? Найдите советы, хитрости и рецепты блюд, которые можно приготовить в кладовой.


Простой рецепт салата из помидоров — Печенька и Кейт

21 комментарий

Перейти к рецепту

Этим летом у нас избыток помидоров, и это замечательно. Я придумал этот простой рецепт салата из помидоров, чтобы использовать излишки. Я просто нарезала спелые помидоры на небольшие кусочки, затем добавила немного хрустящего красного лука, много свежего базилика и сбрызнула все это оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.

Конечный результат: , так что вкусно! Этот салат действительно позволяет сиять сырым помидорам пикового сезона. Рецепт довольно универсальный, так что вам никогда не надоест. Попробуйте добавить огурец, моцареллу, авокадо, рукколу или даже персики.

Подавайте этот томатный салат в качестве свежего полезного гарнира к любому летнему обеду. Лучше всего, когда он свежеприготовленный, поэтому я рекомендую сократить рецепт пополам, если вы не обслуживаете толпу.

Этой весной я впервые вырастила помидоры семейной реликвии из семян. 900:30 Это был увлекательный процесс, который оказался проще, чем ожидалось. На самом деле, я недооценил, сколько семян прорастет. Я вырастил так много кустов помидоров, что мы заполнили три садовых участка нашей семьи и передали излишки друзьям.

Как ни странно, выращивание помидоров вселило чувство преемственности и надежды в бурный год. Я сделаю все это снова следующей весной, но, возможно, оставлю место для большего количества перца и огурцов. Или, может быть, мне нужен большой садовый участок. Я думаю, что я зацепил!

Смотреть Как приготовить легкий салат из помидоров

Ингредиенты для салата из помидоров

Помидоры

Спелые помидоры — это ключ к приготовлению отличного томатного салата. Другими словами, не пытайтесь приготовить томатный салат из некачественных помидоров. Это того не стоит.

Для этого салата я предпочитаю использовать сочетание помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, и помидоров небольшого или среднего размера, нарезанных небольшими дольками. Вы можете использовать любую комбинацию помидоров, главное, чтобы они были хорошего качества. Всего вам понадобится около 1 3/4 фунта.

Красный лук

Сырой лук может быть интенсивным, поэтому мы собираемся замочить лук в ледяной воде, пока мы готовим остальные ингредиенты. Чем холоднее ваша вода, тем более хрустящим станет ваш лук. Замачивание лука — это простой и быстрый способ улучшить общий вкус и текстуру вашего салата.

Свежий базилик

Сочетание свежих помидоров и залога никогда не ошибется. Если вам не хватает базилика, этот салат также хорош с петрушкой, укропом и/или зеленым луком.

Оливковое масло экстра-класса и густой бальзамический уксус

Сейчас самое время использовать лучшее оливковое масло и бальзамический уксус, потому что их ароматы действительно сияют в этом салате. Если вам интересно, я предпочитаю оливковое масло California Olive Ranch Everyday и Trader Joe’s Kalamata.

Под «густым» бальзамическим уксусом я подразумеваю высококачественный выдержанный бальзамический уксус, который будет прекрасно сбрызгиваться салатом. Я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals (партнерская ссылка) — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Или используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь/разбавитель от DeLallo или Alessi. Вы даже можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь из жидкого бальзамика — подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Соль и перец

Если возможно, используйте хлопьевидную морскую соль Maldon (партнерская ссылка). Слоеная соль — это «финишная соль», которая дает намек на хрустящую текстуру и усиливает вкус всего, что находится под ней. Это такой простой способ сделать рецепт изысканным! Если у вас ее нет, используйте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте вдвое меньше поваренной соли.

Наконец, всегда используйте свежемолотый черный перец. Молотый перец почти безвкусен и не стоит своих денег.

Вариант салата с помидорами и огурцами

Легко! Выложите в этот рецепт несколько тонко нарезанных огурцов . Я предпочитаю английский огурец или персидский огурец из-за их хрустящей текстуры и менее горькой кожицы. Если вы используете обычный садовый огурец, сначала попробуйте ломтик — если кожица горчит, очистите его, прежде чем нарезать остальную часть. Или попробуйте мой салат из огурцов и помидоров с греческой заправкой в ​​качестве вкусной альтернативы.

Дополнительные варианты

Этот рецепт томатного салата настолько универсален. Для более сытного салата добавьте 9 шт.0029 моцарелла или спелый авокадо . Если у вас есть руккола , попробуйте добавить горсть или две. Вы даже можете заменить некоторые помидоры спелыми персиками . Рецепт (ниже) содержит рекомендации по количеству и тому, как наслаивать эти дополнительные ингредиенты.

Хотите больше помидоров до конца лета? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с сочными сырыми помидорами, или вы можете просмотреть все рецепты с помидорами здесь.

  • Салат капрезе с бурратой
  • Классический Пико де Галло
  • Свежий Huevos Rancheros
  • Многослойная Панцанелла
  • Брускетта с томатным базиликом и бальзамическим соусом
  • Вегетарианский сэндвич «BLT»

Печать

Легкий томатный салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

4.8 из 11 отзывов

Лишние помидоры? Сделайте этот простой рецепт салата из помидоров! Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются спелые помидоры, свежий базилик, вымоченный красный лук, бальзамический уксус и оливковое масло.

Рецепт дает от 4 до 6 гарниров с использованием томатов весом 1 ¾ фунта; Вы можете сократить рецепт вдвое, используя либо помидоры черри, либо фунт обычных помидоров.

Шкала

Ингредиенты

Салат из помидоров
  • ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой красной луковицы)
  • 1 пинта (12 унций или 2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 фунт дополнительных помидоров (примерно 1 большой, 2 средних или 3 маленьких), нарезанных на небольшие дольки
  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика и/или небольших листьев базилика (или заменить петрушкой, укропом и/или зеленым луком)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса* или бальзамической глазури
  • ½ чайной ложки хлопьев морской или кошерной соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительное оборудование
  • ½ английского огурца или 1 персидский огурец, тонко нарезанный
  • 1 порванный шарик моцареллы или около 1 стакана мини-шариков моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы с частичным обезжириванием
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • Горсть молодой рукколы

Инструкции

  1. Сначала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте нарезанный красный лук (замачивание лука укротит его интенсивный вкус и сделает его более хрустящим). Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  2. Чтобы собрать салат, разложите дольки помидоров на большом сервировочном блюде. Слейте воду с лука и выложите примерно одну треть лука сверху. Добавьте половину помидоров черри, затем слой любых дополнительных добавок, а затем еще одну треть лука. Закончите оставшимися помидорами черри, затем оставшимся луком и посыпьте базиликом.
  3. Сбрызните салат оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца. Подавайте быстро. Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов, но остатки салата можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 3 дней.

Примечания

Измените его: Добавьте любое из дополнительных дополнений. Используйте любую комбинацию помидоров (всего вам понадобится около 1 ¾ фунта), нарежьте дольками или даже большими ломтиками. Вы также можете заменить некоторые помидоры спелыми нарезанными персиками.

*Примечание по бальзамическому уксусу: Для красивого сбрызгивания используйте высококачественный густой бальзамический уксус (я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals — он стоит около 10 долларов в Natural Grocers или других хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — сделайте убедитесь, что у вас есть бутылка с надписью «25 звезд») или купленная в магазине бальзамическая глазурь / разбавитель (их делают DeLallo и Alessi). Или сделайте свою собственную бальзамическую редукцию, следуя примечанию ниже.

Как приготовить бальзамическую редукцию: Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в маленькой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой. Бальзамический соус отлично подходит для всего: от пиццы до мороженого, капрезе, зеленых салатов и многого другого.