Приготовить кексы в силиконовой форме: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кексы в силиконовой форме — фоторецепт

Пошаговый рецепт приготовления кексов в силиконовой форме. Если вы любите кексы,  попробуйте приготовить их в домашних условиях, используя силиконовую форму для выпечки, она гарантирует, что ваши кексы получатся пышными, вкусными и не пригорят. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов

  • перепелиные яйца

    7 шт.

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    120 г

  • сода

    0,5 ч. л.

  • кефир

    1 стакан

  • мука

    2 стакана

  • кунжут

    30 г

Как приготовить кексы в силиконовой форме:

Чтобы приготовить кексы в силиконовой форме, взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Замесите тесто. Силиконовые формы для кексов поставьте на противень. В каждую налейте одну столовую ложку теста. 
Посыпьте кексы в силиконовых формах кунжутом. Лучше брать нежареный кунжут, в духовке зёрна станут золотистого цвета. Поставьте формочки с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 40 минут.  Затем остудите и подавайте к чаю. 

Смотри также

  • Салат с рукколой и помидорами
  • Греческий салат
  • Жареные пирожки с яйцом

Быстрые кексы в силиконовой форме — рецепт как вкусно приготовить быстрые кексы в силиконовой форме

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Кексы
  8. /
  9. Быстрые кексы в силиконовой форме

Кексы Выпечка Американская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


1054 — просмотров

40 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Быстрые кексы в силиконовой форме — аппетитный шоколадный десерт. Особенность рецепта в том, что капкейки в данном случае готовятся без яиц. При этом кексики получаются мягкими, влажными и не разваливаются. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, мы покрыли кексы сверху ганашом из белого шоколада, но они хороши и без добавок.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 100 мл.
  • Шоколад белый 200 г.
  • Экстракт ванили 1/4 ч.л
  • Сода 1/4 ч.л
  • Сок лимонный 1/2 ст.л
  • Крахмал 1/2 ст.л
  • л»> Масло растительное 2 ст.л
  • Шоколадные сердечки 2 ст.л
  • Молоко 1/4 ст.
  • Сахарная пудра 1/2 ст.
  • Мука 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Быстрые кексы в силиконовой форме » (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы50.3 гр.
  • Калории398 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Просейте пшеничную муку в миску для смешивания. Всыпьте туда же сахарную пудру, какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевую соду и шоколадные капли. Перемешайте ингредиенты до однородности.

сделано 02

В отдельной миске смешайте молоко, ванильную эссенцию, растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. 

сделано 03

Получившуюся жидкость влейте в сухую смесь и мешайте венчиком до образования однородного теста сметанной консистенции.

сделано 04

Подготовьте силиконовые формы для кексов. Чтобы они не растянулись под давлением теста, поставьте их внутрь алюминиевых кексниц. Равномерно распределите тесто для кексов между формами. Оно должно заполнить их примерно на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с кексами на 10–15 минут. 

сделано 05

Во время выпекания быстрые кексы в силиконовой форме хорошо поднимутся и заполнят весь объем до краев. Выньте их из духовки и остудите при комнатной температуре. После этого можно покрыть кексы ганашом.

сделано 06

Ганаш следует сделать заранее. Белый шоколад измельчите небольшими кусочками и залейте горячими сливками. Перемешайте смесь, чтобы шоколад полностью растворился. 

сделано 07

Когда получившаяся масса остынет, отправьте ее в холодильник минимум на 5 часов, чтобы ганаш загустел. Затем взбейте его миксером до пышности (около 5 минут), переложите в кондитерский мешок и отсадите на кексы. Сверху присыпьте десерт тертым темным шоколадом — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Штрудель с яблоками30 5 2 из 5 — подробнее —

Торт Пьяная вишня60 7 3 из 5 — подробнее —

Рогалики на дрожжах50 4 2 из 5 — подробнее —

Сметанный соус15 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Солянка без мяса 45 6 3 из 5 — подробнее —

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне65 4 4 из 5 — подробнее —

Дымляма с говядиной 55 4 3 из 5 — подробнее —

Драники из сырой картошки 35 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Плюсы и минусы силиконовой посуды

Содержание
  1. Что такое силиконовая посуда?
  2. Преимущества силиконовой посуды
    1. Силиконовая посуда для детей
  3. Почему я перестал пользоваться силиконовой посудой для выпечки
  4. Безопасна ли силиконовая посуда?
    1. Тест на чистоту силиконовой посуды
    2. Позиция FDA в отношении силиконовой посуды
    3. Споры о выщелачивании
  5. Что говорят исследования о силиконовых формах
    1. Научные исследования продуктов для выпечки из силикона
  6. Альтернативы силиконовой посуды
  7. Краткий обзор силикона

Когда я впервые обнаружил силиконовую посуду, я подумал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В то время я много пекла, и мне было больно использовать все эти одноразовые формочки для кексов и стопки и стопки пергамента для выпечки. Я ни за что не собирался использовать токсичную алюминиевую посуду для выпечки с антипригарным покрытием, а чугунную форму для выпечки я еще не приобрел.

Силиконовые формы для кексов и кексов казались мечтой, но даже сейчас я все еще не уверен в их безопасности. Прежде чем мы перейдем к моим плюсам и минусам использования силиконовой посуды, сначала о том, что это за материал?

Что такое силиконовая посуда?

Силикон — это синтетическая «резина», которая содержит связанные кремний и кислород, а в некоторых случаях — углерод. Хотя это природные элементы, а связанный кремний в изобилии содержится в песке и камне, силиконовые формы для выпечки могут содержать всевозможные другие материалы, кроме кислорода, кремния и углерода.

Как правило, силиконовые формы для выпечки являются термостойкими, безопасными для морозильной камеры и духовки, но только до 428 градусов по Фаренгейту или 220 по Цельсию. Однако его нельзя мыть в посудомоечной машине, а поскольку он не подвергается биологическому разложению и в настоящее время не может быть переработан, он не совсем экологичен.

Силиконовая кухонная посуда также должна быть хорошо высушена перед хранением, иначе она может испортиться и стать обесцвеченной и липкой. У меня это случилось с парой силиконовых «формочек» для торта, поэтому я усвоил урок и храню их более бережно. Настолько аккуратно, что я редко когда-либо использую их и, вероятно, должен отнести их в комиссионный магазин.

Как вы, наверное, заметили, мой общий вердикт силикону — отрицательный, но у него есть некоторые преимущества, о которых мы сейчас поговорим.

Преимущества силиконовой посуды

Силиконовая посуда кажется отличной альтернативой антипригарным формам для маффинов и формам для кексов.

И, в отличие от бумажных оберток для кексов и маффинов, силикон можно использовать повторно снова и снова. Он отлично подходит для приготовления пищи без масла или с низким содержанием жира, поскольку он не допускает пригорания и легко моется, а это означает, что вам не нужно смазывать посуду перед использованием. Говорят, что высококачественная пищевая силиконовая посуда не влияет на вкус пищи и не вступает в реакцию с едой или напитками, а производители утверждают, что она не выделяет никаких запахов или токсичных паров во время приготовления.

Силиконовая посуда для детей

Силиконовая посуда также забавна и проста в использовании для детей. Обычно он бывает ярких цветов, разных форм, и с ним проще обращаться, чем с неудобной бумагой или более тяжелой металлической посудой для выпечки. Вы заметите несколько вариантов силикона в нашем обзоре детской посуды здесь. И, если вы часто переезжаете, силиконовые формы для выпечки намного легче транспортировать, чем чугунные и керамические формы для выпечки.

Хотя мы рекомендуем силикон для нетоксичных детских сосок, мы не рекомендуем силиконовые детские бутылочки, предпочитая вместо них нержавеющую сталь и стекло.

Почему я перестал пользоваться силиконовой формой для выпечки

Почему я перестал пользоваться силиконовой формой для выпечки? Ну, во многом потому, что я начал приобретать чугунную и керамическую посуду, которая служила почти той же цели и работала лучше. И, если честно, потому что это «безвкусное» чувство заставило меня задуматься.

Видите ли, в то время как производители спешат заявить, что силикон является отличным вариантом нетоксичной посуды, на самом деле не так много исследований безопасности этих продуктов.

Безопасна ли силиконовая посуда?

Мало что говорит о том, что силиконовая посуда небезопасна, но и мало что подтверждает ее безопасность. Более того, существуют огромные различия в качестве силиконовой посуды: дешевые, некачественные альтернативы, полные наполнителей и связующих, чаще всего упоминаются из-за опасений по поводу запаха и плохой производительности.

Тест на чистоту силиконовой посуды

При покупке силиконовой кухонной посуды убедитесь, что она на 100% состоит из пищевого силикона. Это материал, который, по утверждению канадского агентства здравоохранения Health Canada, не вступает в реакцию с едой или напитками, не выделяет вредных паров и безопасен для использования при рекомендуемых температурах.

Проверка качества силикона в домашних условиях

Чтобы проверить чистоту силиконовой формы для выпечки, покрутите ее. Если вы видите много белых полос, это говорит о том, что в силиконе содержится большое количество наполнителей, а значит, он может быть непригоден для использования в кулинарии или выпечке.

Позиция FDA в отношении силиконовой посуды

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определило в 1979 году, что диоксиды кремния (основные элементы силиконовой посуды) в целом признаны безопасными (GRAS) для использования в качестве пищевых материалов. Первая силиконовая посуда (лопатки) была продана где-то в 19 веке.80-х годов, но с тех пор FDA не проводило никаких последующих исследований безопасности силиконовой посуды.

Дебаты о выщелачивании

Кухонная посуда из пищевого силикона обычно покрывается одобренными для пищевых продуктов соединениями или агентами, которые помогают высвобождать пищу после приготовления. Ведутся споры о том, попадают ли эти покрытия в пищу, чему не помогают исследования, использующие преувеличенный язык и условия испытаний, которые не соответствуют реальному использованию, как обсуждается в этой статье.

Что говорят исследования о силиконовых формах

В одном исследовании была отмечена очень ограниченная миграция этих соединений из силиконовых противней или из силиконовых сосок детских бутылочек (R). Это исследование фактически не нагревало силиконовые формы для выпечки в духовке, что снижает полезность исследования для тех, кто собирается готовить с силиконовыми продуктами.

Научные исследования силиконовых форм для выпечки

Однако в одном исследовании, опубликованном Федеральным управлением здравоохранения Швейцарии в 2005 г., изучалось, выделяются ли химические вещества из силиконовых форм для выпечки, когда они нагреваются до 200-220 градусов Цельсия (рекомендуемая температура). ограничение на эти продукты). Они также тестировали продукты при температурах до 280 градусов по Цельсию.

При температуре до 100 градусов Цельсия образцы показали низкую миграцию химикатов из форм. Эта миграция быстро увеличивалась после того, как плесень достигала 150 градусов, однако в большинстве случаев пробы достигали предела воздействия 10 мг/дм2, предписанного Резолюцией Совета Европы. При более высоких температурах, таких как те, которые обычно используются для выпечки торта, миграция увеличивается еще больше. При 175° все образцы показали высокие значения миграции (от 25,5 мг/дм2 до 49,2 мг/дм2).

В некоторых случаях уровни выщелачивающих химикатов снижались после третьего раунда тестирования продукта. Это говорит о том, что производители, возможно, неправильно «отвердевают» свои силиконовые формы для выпечки перед продажей, и что потребителям имеет смысл нагревать любую новую силиконовую форму для выпечки до 220 градусов Цельсия без еды в течение нескольких часов. После остывания тщательно вымойте формы в теплой мыльной воде, ополосните и высушите.

В другом исследовании исследователи обнаружили, что формы без отпуска с высоким уровнем летучих органических соединений (1,1%) имеют значительно более высокую миграцию силоксанов, чем аналогичные формы с отпуском (R). Закалка — это процесс, используемый для того, чтобы сделать силиконовые формы более прочными, твердыми и эластичными.

Альтернативы силиконовой посуде

Так как я не совсем уверен в безопасности силиконовой посуды, я рекомендую вместо нее приобрести эти кухонные принадлежности:

Чугунный домик: Оценка 5 из 5 листков, Чугунная посуда Лодж является универсальным, надежным и отличным вложением средств. Читайте наш полный обзор здесь.

Посуда Corning: Еще одна пятистворчатая посуда, посуда Corning легко моется, не вступает в реакцию с кислыми продуктами и может использоваться для приготовления, сервировки и хранения продуктов. Читайте наш полный обзор здесь.

Сковорода De Buyer из углеродистой стали: Наконец, еще один продукт с 5 листами в верхней части списка, эта сковорода из углеродистой стали обеспечивает отличное распределение тепла для легкого обжаривания, обжаривания и подрумянивания продуктов на плите (включая индукционную) , походная печь, барбекю или в духовке. Читайте наш полный обзор здесь.

Краткий обзор силикона

Учитывая, что существует так мало данных о безопасности использования силиконовой формы для выпечки, а также наличие других типов посуды, которые являются нетоксичными, экологически чистыми и безопасными, я бы ошибся, отказавшись от силикон. Керамическая посуда может стать достойной альтернативой. Тем не менее, если вы делаете желе, шоколад, кубики льда или фруктовое мороженое, силиконовые формы могут быть забавными и, вероятно, представляют небольшой риск выщелачивания силоксанов в пищу. Вы также можете использовать силиконовые формы для изготовления свечей или мыла.

По сути, пока вы не кладете силикон в духовку (или посудомоечную машину), вы, вероятно, можете использовать эти продукты. Просто не забудьте сначала «вылечить» силиконовые формы в духовке и тщательно очистить их, прежде чем использовать их для каких-либо кулинарных задач.

Что касается силиконовой посуды, я бы посоветовал использовать только силиконовые лопаточки для работы с прохладными продуктами, такими как соусы и жидкое тесто. Для горячих блюд лучше всего подходят металлические, деревянные или бамбуковые ложки, шпатели и другая посуда.

Силиконовые формы для выпечки для дома и автомобиля

Организация и уборка

Внимательная жизнь

Организация

Кэролайн Биггс

опубликовано 11 октября 2018 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

СохранитьPin It

Просмотреть больше изображений

Если вы думали, что многоразовые формочки для кексов подходят только для выпечки, подумайте еще раз. Оказывается, эти красочные силиконовые чашки, такие как эти радужные милашки от AmazonBasics, также отлично подходят для уборки и организации вещей в вашем доме. Не верите нам? Читайте дальше, чтобы узнать, как можно использовать (и повторно использовать) силиконовые формы для выпечки вне духовки.

Чтобы увидеть больше подобных материалов, следуйте

Сохранить и закрепить

Посмотреть больше изображений

1. На вашем столе

Ищете симпатичный и недорогой способ оптимизировать вашу рабочую станцию? Силиконовые вкладыши для кексов — отличные органайзеры на рабочем столе и в ящиках для хранения мелких предметов, таких как канцелярские скрепки.

2. В машине

Украсьте автомобильные подстаканники этими чудо-силиконами, чтобы поддерживать их чистоту (и отсутствие пятен от кофе).

СохранитьPin It

See More Images

3. Используйте в качестве подставки для ложки

Всегда ищете место, куда поставить деревянную ложку во время приготовления пищи? Силиконовая чаша для выпечки — идеальное место, чтобы ставить посуду между перемешиваниями, и она легко смывается.

4. Чтобы отвинтить бутылки

Снова возникли проблемы с отвинчиванием этой хитрой бутылки кетчупа? Возьмите силиконовую форму для кексов и используйте ребристые края в качестве захвата, чтобы легко снять эту упрямую крышку.

СохранитьPin It

Смотреть больше изображений

5. В коробке для завтрака

Превратите свой обед в середине недели в искусную демонстрацию, используя их, чтобы организовать коробку для завтрака в стиле бенто.

SavePin It

See More Images

6. Приготовьте элегантные кубики льда для коктейлей

Вам не понадобится причудливая форма, чтобы приготовить большие кубики льда, которые не разбавят ваш напиток водой. Вы можете сделать свои собственные медленно тающие кубики льда с этими силиконовыми вкладышами в качестве формы и добавить любые украшения, которые вы хотите внутри.

7. Чтобы очистить кухонную раковину

Если вы еще не были в восторге от самодельных бомб для удаления мусора, то сейчас самое время освежиться. А с помощью силиконовых формочек для кексов приготовление этих мощных чистящих средств своими руками в домашних условиях всегда будет легкой задачей.