Приготовить креветки королевские: Как варить королевские креветки замороженные в панцире рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить тигровые креветки — как правильно варить и мариновать, советы по разморозке тигровых креветок

тигровые креветки тигровые креветки

01.09.2022

Этот морской деликатес по-достоинству оценен многими гурманами, благодаря своему насыщенному вкусу, приятному аромату и простотой в готовке. Что немаловажно, тигровые креветки – это низкокалорийный и диетический продукт, так что он подходит для людей, сидящих на ЗОЖе.

Как правильно варить креветки

Главное правило, при приготовлении этого морепродукта – сохранение его консистенции. Для этого важно не переваривать и не пережаривать тигровые креветки. Лишняя термическая обработка  способна изменить вкус креветок и сделать их непригодными в употребление.

Самый классический способ приготовления тигровых креветок – это их варка. Для этого заранее необходимо поставить кастрюлю, наполовину заполненную водой, на огонь и довести ее до кипения. После этого добавить чайную ложку соли и лавровый лист, если планируется употребление креветок под пенное. Если вы любитель острого, то рекомендуем вам использовать в качестве приправы – черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, томатный сок или пасту, а также цедру лимона. Сваренные в таком бульоне креветки получатся более насыщенные по своим вкусовым свойствам.

Свежие креветки, не подвергшиеся предварительной заморозке, нужно варить от 3-х до 4-х минут. Тигровые креветки, продающиеся в магазине, в охлажденном или замороженном состоянии необходимо предварительно разморозить и промыть в холодной воде. Таким образом  с тигровых креветок уберется глазурь и лишний мусор. Только после этих процедур их можно помещать в кипящую воду и варить, не больше 3-х минут.

Советы по разморозке тигровых креветок

 Прежде чем приступать к варке или обжарке продукта рекомендуется предварительно разморозить креветки. Для этого поставьте тарелку с продуктом на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лед стечет на дно емкости. Таким образом, креветки не потеряют своей однородности, а вкусовые качества не нарушатся. Если необходима более быстрая разморозка, то достаточно поместить пакет тигровых креветок в теплую воду.

Как правильно мариновать креветки

Если вы планируете обжаривать или готовить креветки на гриле, то предварительно их рекомендуется замариновать. Сначала отделите голову, панцирь и пищевод, край же хвоста можно оставить, для удобства.

  1. Если у вас есть 2-3 часа в запасе, то вы можете замариновать тигровые креветки в смеси оливкового масла, лимонной цедры или сока, помолотого черного перца, щепотки соли и розмарина.  По истечении 2-х часов креветки можно смело запекать, жарить или готовить на гриле.
  2. Более быстрый способ – это замариновать тигровые креветки в соевом соусе с тертым кусочком имбиря, чайной ложкой оливкового масла, чесноком и нарезанным зеленым луком. В такой смеси тигровые креветки должны находиться не более 1 часа.
  3. Популярный, но более дорогостоящий маринад – это белое вино, ложка оливкового масла, цедра лимонного сока, паприка или нарезанный перец чили и чеснок. При этом, важно, чтобы все креветки были покрыты маринадом, иначе при приготовлении , вкус блюда будет неравномерным. По истечении 1-2-х часов, креветки можно готовить.
  4. Если нет возможности приобрести свежие ингредиенты для маринада, то можно использовать сухой набор, продающийся в любом магазине. Подойдет тот, что содержит тмин, молотый чеснок, перец, лук-порей и соль. Для усиления вкусовых свойств, после обсыпки креветок смесью, лучше всего полить их оливковым маслом.

  • ⇐ Холодное и горячее копчение креветок
  • |
  • Что приготовить из рыбного фарша ⇒

Как правильно варить креветки, пошаговый рецепт

Рецепты

Категории

07 03 2023, 00:00

Время чтения 5 минут

Креветки варено-мороженые 90/120 «Гренландия» Polar Seafood

Артикул: 580483405

0. 00 грн

380.00 грн

Королевские креветки 30/40 (сырые, замороженные) 1 кг Seafood

Артикул: 3294556149

0.00 грн

625.00 грн

-9.29 %

Тигровые креветки 16/20 (замороженные) 1 кг Polar Seafood Ukraine

Артикул: 1734228953

700.00 грн

635.00 грн

Креветки — это популярный морепродукт, который может быть приготовлен многими разными способами. Однако, чтобы добиться наилучшего результата, важно правильно варить креветки. В этой статье мы расскажем о нескольких шагах, которые помогут приготовить идеальные креветки.

  1. Очистите креветки. Удалите голову, панцирь и ножки, оставив только мясо. Вы также можете удалить черный пузырь внутри креветки, чтобы избежать горечи во время приготовления.

  2. Подготовьте кипящую воду. В большой кастрюле или сковороде нагрейте достаточное количество воды до кипения. Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду соль, лимонный сок, перец и другие специи.

  3. Добавьте креветки в кипящую воду. Они должны быть полностью погружены в воду, но не слишком плотно упакованы, чтобы они могли свободно перемещаться.

  4. Готовьте креветки 2-3 минуты. Креветки готовы, когда их мясо станет непрозрачным и розовым. Если вы используете большие креветки, то время приготовления может увеличиться до 5-7 минут.

  5. Откиньте креветки на дуршлаг. Слейте воду и откиньте креветки на дуршлаг или ситечко, чтобы удалить излишнюю влагу.

  6. Подавайте креветки. Подавайте креветки горячими с соусом на выбор, лимонными дольками и свежим зеленым луком.

Приготовление креветок — это легко и быстро. Однако, чтобы добиться идеального результата, важно следовать этим шагам и не переваривать креветки.

Также стоит убедиться, что креветки свежие и высокого качества. Выбирайте креветки у надежных поставщиков, таких как интернет-магазин Seafood, чтобы гарантировать качество и свежесть.

Рецепты

Оцените статью:

(0.0)

Креветки варено-мороженые 90/120 «Гренландия» Polar Seafood

Артикул: 580483405

0.00 грн

380.00 грн

Королевские креветки 30/40 (сырые, замороженные) 1 кг Seafood

Артикул: 3294556149

0.00 грн

625.00 грн

-9. 29 %

Тигровые креветки 16/20 (замороженные) 1 кг Polar Seafood Ukraine

Артикул: 1734228953

700.00 грн

635.00 грн

Рецепт креветок с чесноком и лимоном | Рецепты креветок

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

27 оценок

Жареные на сковороде креветки — это классическая закуска тапас, которая готовится быстро, легко и наполнена ароматами Средиземноморья.

Это блюдо, традиционно известное как «гамбас», сбрызгивается огненно-чесночным маслом. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть вкусные оставшиеся соки. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление
  • 119 калорий на порцию
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ ч.л. молотого чили
  • 1 ½ больших зубчика чеснока, раздавленных
  • Упаковка Tesco Finest, 240 г, замороженные сырые большие королевские креветки, размороженные (при необходимости можно доработать)
  • 1 лимон, очищенный от цедры, ½ выжатого сока
  • 5 г свежей петрушки, листья собраны и крупно нарезаны
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • ½ ч. л. вустерширского соуса
  • 5 капель Табаско
  • хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Каждая порция содержит

  • Энергия
    495kj
    119ккал 6%
  • Жир
    8г 11%
  • Насыщает
    3g 14%
  • Сахар
    1г 1%
  • Соль
    0,7 г 12%

контрольный забор
Углеводы 1,4 г Белок 11,1 г Волокно 0,5 г

Метод

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный перец чили и 1 измельченный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд. Выложите креветки и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
  2. Добавьте лимонный сок, цедру и половину петрушки. Выложите на подогретую сервировочную тарелку с бортиками и отложите в сторону.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте вустерширский соус, табаско и оставшийся измельченный чеснок. Выложите креветки, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок, если хотите.

Подробнее Рецепты с креветками

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Лингвини с королевскими креветками | Наше меню

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Лингвини с пухлыми королевскими креветками, выращенными в экологически безопасных условиях, в омаре, сметане и соусе из белого вина с полувялеными помидорами, петрушкой и цедрой лимона.

5,75 фунтов стерлингов 1 порция

(350г)

Добавить

9,95 фунтов стерлингов На 2 порции

(700г)

Добавить

Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Расскажите мне подробнее

  • Мы используем королевские креветки из экологически чистых источников
  • Это классическое блюдо из свежих креветок и пасты идеально подходит для вечернего ужина
  • Мы закупаем лингвини у нашего замечательного поставщика Bonta Italia

Попробуйте с:

  • Подавайте с поджаренным тестом на закваске с чесночным маслом и бокалом холодного сухого белого вина
  • Украсьте нарезанным кориандром и свеженарезанным красным перцем чили
  • Хрустящий хлеб и листья рукколы

Питание

Типичные значения На 100 г На порцию
Энергия (кДж) 560 1 960
Энергия (кал) 133 466
Белок (г) 5,9 20,7
Углеводы (г) 15 52,5
в том числе: сахара (г) 3,8 13,3
Жир (г) 4,6 16. 1
из них насыщенные (г) 1,4 4,9
Волокно (г) 1,6 5,6
Натрий (г) 0,3 1,05
Соль (г) 0,75 2,625

Обратите внимание: указанные выше данные верны на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Лингвини (35%) (дурум Пшеница Манная крупа, вода), креветки (20%) [Ракообразные] (трифосфаты, соль), полусушеные помидоры черри (10%) (подсолнечное масло, соль, чеснок, орегано, регулятор кислотности: молочная кислота), красный перец, белое вино (6%) ( Сульфиты ), лук-шалот, сметана (3%) (сливки [молоко] , обезжиренное молоко , консервант: сорбат калия, культура), вода, нарезанные помидоры (томатный сок, регулятор кислотности: лимонная кислота), рапс Масло, свежий лимонный сок, томатное пюре, бульон из лобстера [Рыба] (лобстер [Ракообразные] Настой (вода, тапиока, лобстер [Ракообразные] , соль), кукурузная мука, соль, сахар, томатное пюре, дрожжевой экстракт , Анчоусы [Рыба] Паста, подсолнечное масло, порошок из трески [Рыба] , концентрированный лимонный сок), чеснок, прозрачный мед, петрушка, зеленый лук, кукурузная мука, анчоусы [рыба] (соль, подсолнечное масло), соль, куркума, фенхель, черный перец, хлопья чили.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Эти инструкции по приготовлению являются только руководством. Ваш прибор может иметь собственную индивидуальность (или другую номинальную мощность). Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

На 1 порцию

Микроволновая печь:

Снимите рукав и проткните пленку. Готовьте на полной мощности.

850 Вт

4 минуты > перемешать и снова накрыть крышкой > 2 минуты 30 секунд

Дать постоять 1 мин. Убедитесь, что еда очень горячая, а креветки должны быть розового цвета.

Духовка:

Разогреть духовку. Проколите крышку из пленки, положите на противень и готовьте в центре духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

40 минут

Дать постоять 1 мин. Убедитесь, что еда очень горячая, а креветки должны быть розового цвета.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, но готовьте в течение 2 минут, помешивая, восстанавливайте 1 минуту.

На 2 порции

Микроволновая печь:

Снимите рукав и проткните пленку. Готовьте на полной мощности.

850 Вт

7 минут > перемешать и снова накрыть крышкой > 7 минут

Дать постоять 1 мин. Убедитесь, что еда очень горячая, а креветки должны быть розового цвета.

Духовка:

Разогреть духовку. Снять втулку, проколоть крышку пленкой. Поместите на противень в центр духовки.

Настройки духовки

Вентилятор 170°С, Электрический 190°С, Газ Марк 5.

50 минут

Дать постоять 1 мин. Убедитесь, что еда очень горячая, а креветки должны быть розового цвета.

Инструкции по разморозке:

Если продукт разморозить, хранить в холодильнике и съесть в течение 48 часов. Следуйте инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, но готовьте в течение 3 минут 30 секунд, помешивая, 3 минуты восстанавливайте.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 21 июня 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Аллергены

Глютен, молоко, ракообразные, рыба, соя, горчица, сульфиты

21 июня 2023, но поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.