Рецепт креветок в чесночном соусе
Рецепты
Категории 06 03 2023, 00:00 Время чтения 5 минут Креветки варено-мороженые 90/120 «Гренландия» Polar SeafoodАртикул: 580483405
0.00 грн
380.00 грн
Королевские креветки 30/40 (сырые, замороженные) 1 кг SeafoodАртикул: 3294556149
0.00 грн
625.00 грн
-9.29 %
Тигровые креветки 16/20 (замороженные) 1 кг Polar Seafood UkraineАртикул: 1734228953

635.00 грн
Один из вкусных и простых способов приготовления креветок — это креветки в чесночном соусе. Вот рецепт:
- 500 г креветок (очищенных)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (для украшения)
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока не станет ароматным, примерно 1 минуту.
-
Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте до готовности, около 3-4 минут на каждой стороне, пока не приобретут ярко-розовый цвет.
-
Добавьте вино и куриной бульон, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
-
Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока не расплавится.
Попробуйте на соль и перец, приправьте по вкусу.
-
Переложите креветки в глубокую тарелку и полейте их соусом. Украсьте свежей зеленью.
Готовое блюдо имеет богатый вкус с нотками чеснока и легкой кислинкой от вина. Креветки в сочетании со сладким и сливочным соусом станут отличным выбором для ужина или праздничного стола.
РецептыОцените статью:
(0.0) Креветки варено-мороженые 90/120 «Гренландия» Polar Seafood0.00 грн
380.00 грн
Королевские креветки 30/40 (сырые, замороженные) 1 кг SeafoodАртикул: 3294556149
0. 00 грн
625.00 грн
-9.29 %
Тигровые креветки 16/20 (замороженные) 1 кг Polar Seafood UkraineАртикул: 1734228953
700.00 грн
635.00 грн
Вареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Основной продукт хорошо сочетается с пряным вкусом соуса.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Креветки разморозить, можно подержать в воде комнатной температуры.
Удалить головы и панцири.
Отварить в течение трех минут в подсоленной воде.
Нарезать очищенный чеснок, обжарить на сливочном масле.
Продукт не должен подгореть.
Налить в сковороду сливки, посолить. Довести до кипения.
Выложить креветки, потомить все вместе две или три минуты под крышкой.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Вареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКреветки в чесночном соусе — Смелый аппетит
[email protected] Рецепты
У моей вирусной калабрийской креветки появился друг, познакомьтесь с креветкой в чесночном соусе, точнее, в зеленом чесночном соусе. Это блюдо из креветок УПАКОВАНО с чесночным, травяным ароматом. Это маслянистое блюдо из креветок с привкусом тепла и небольшим оттенком кислоты вызывает сильное привыкание. Итак, чего же вы ждете, начните поджаривать хрустящий хлеб и читайте дальше.
Если вы когда-нибудь пробовали мои острые калабрийские креветки, то знаете, насколько они вкусны. Он пряный и кислый, и стоит сам по себе на обеденном столе. Потребовался почти год +, чтобы найти следующее острое блюдо из креветок, и поверьте мне, когда я говорю, что эти креветки в чесночном соусе не уступают оригиналу. Первоначально вдохновленное португальскими креветками в зеленом чесночном соусе, это блюдо изменилось, и, на мой взгляд, к лучшему. Съев его несколько раз и проведя исследование, я обнаружил, что некоторые из них были острыми, некоторые — нет, в некоторых был зеленый лук, а в некоторых — вино.
Я немного повторю это в списке рецептов, но креветки здесь имеют значение. Независимо от того, рассматриваете ли вы это как закуску или основное блюдо, сейчас самое время потратиться на креветки. Для таких блюд, где креветки являются звездой, я предпочитаю 2-3 горьких. Вы знаете те, которые идеально подходят для коктейля из креветок. Свежий всегда лучше, но замороженный тоже подойдет. Независимо от того, собираетесь ли вы покупать свежие или замороженные креветки, ниже приведены несколько советов по покупке и приготовлению креветок.
- Если вы выбираете замороженные продукты, убедитесь, что вы рассчитываете достаточно времени, чтобы они полностью разморозились. Оптимальный способ – разморозить в холодильнике на ночь. Хотя, если честно, я никогда этого не делал. Для быстрой разморозки поместите замороженные креветки в миску с холодной водой .
Дайте им постоять, пока они не разморозятся, 10-15 минут или дольше, если они больше.
- Если вы собираетесь за свежими, купите их в тот же день . У креветок короткий срок хранения в холодильнике, последнее, что вы хотите обнаружить, это то, что ваши креветки испортились.
- Удалите скорлупу и очистите ее, если это еще не сделано. Сделайте это, проведя ножом по верхней части креветки, сделав небольшой (не глубокий) длинный надрез от верхушки к хвосту. Поместите креветку под холодную воду, чтобы удалить кишечный тракт (пупырчатую полоску). Если вы опытны, попробуйте удалить нижний хвост, если вы хотите легко есть.
- Обсушите креветки и обильно посолите.
.
Что понадобится для креветок в чесночном соусе- Креветка – Если когда-либо было место, где можно разориться и купить эти 2-3 горькие креветки, это блюдо, потому что, откровенно говоря, креветки – это блюдо. Это не относится к макаронам, к поленте или картофельному пюре.
Это креветки и хрустящий хлеб. Я покупаю свежие креветки в тот же день в Whole Foods, но вы можете использовать замороженные креветки. Просто убедитесь, что они полностью разморожены и высушены перед приготовлением.
- Чеснок – Только свежий, без исключений. Вам понадобится 10 зубчиков. Я знаю, я знаю, что это кажется большим, но совершенно необходимым.
- Сливочное масло – Предупреждение, если вы решите покраситься и уменьшить количество масла в этом блюде, оно будет есть по-другому. Необходимое количество масла. Я приготовил калабрийские креветки с меньшим количеством масла, и это было не так хорошо.
- Кинза – О, моя любимая трава. Кинза придает блюду большую яркость, а петрушка придает травянистый, слегка землистый вкус.
- Петрушка
- Халапеньо – 1 целый халапеньо, если вы хотите, чтобы он был острым, 1/2, если вы просто хотите вкуса. Знаете ли вы, что жар от халапеньо на самом деле исходит от сердцевины и ребер внутри, а не от семян.
Перед измельчением удалите все внутренности.
- Оливковое масло – Подойдет любое оливковое масло, но если вы хотите сделать это блюдо по-настоящему особенным, используйте хорошее EVOO. Мой фаворит и рекомендация в большинстве случаев — Граца. Это дорого, да, но стоит каждой копейки.
- Лимон – Свежий.
Очистка и приправа – Подготовьте креветки. В зависимости от состояния, в котором вы их купили, это либо просто снятие оболочки, очистка и удаление жилок, либо размораживание и высушивание. После очистки и сушки приправьте щедрой щепоткой соли и перемешайте.
Приготовление соуса – В широкой кастрюле на медленном огне добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. После того, как он расплавится и нагреется, добавьте чеснок и халапеньо. Готовьте 2-3 минуты на медленном огне, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте кинзу и петрушку и дополнительную столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Приготовить креветки – Добавить креветки. В зависимости от размера время приготовления будет варьироваться. Это может быть от 2 до 4 минут с каждой стороны. Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, когда сторона, касающаяся сковороды, затвердеет и станет розовой (или оранжевой). Не переварите их! Существует огромная разница во вкусе и текстуре между идеально приготовленным и переваренным. После того, как обе стороны будут полностью приготовлены, перемешайте их на сковороде, чтобы они покрылись маслом, и подавайте с хрустящим хлебом.
Хранение/ РазогревЭто блюдо нужно есть свежим. Я думаю, что единственный способ правильно разогреть ее — это подогреть ее в микроволновой печи, и к тому времени ваши креветки будут уничтожены.
Хотите еще креветок? Понял тебя.
Чесночные креветки с чили
Чесночные креветки по-португальски
Креветки в чесночном соусе
Распечатать рецепт Это блюдо из креветок НАПИТАННО чесночно-травяным вкусом. Это маслянистое блюдо из креветок с привкусом тепла и небольшим количеством кислоты вызывает сильное привыкание.
Курс Закуска, Ужин, Основное блюдо
Ключевое слово 20 минут еды
Время подготовки 7 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 17 минут минут
Порции 3 человека
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 шт. используйте только 1/2 для уменьшения тепла.
- 10 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана кинзы примерно 1 пучок, 1/2 стакана мелко нарезать
- 1/4 стакана петрушки 1/4 стакана мелко нарезать
- 1 фунт очищенных от панцирей креветок
- 1/2 лимонного сока
Подготовьте креветки, промокните их насухо и посолите большой щепоткой соли. Тщательно перемешайте.
В широкой кастрюле на медленном огне добавьте сливочное масло и 1 ст.
л. оливкового масла. После того, как он расплавится и нагреется, добавьте чеснок и халапеньо. Готовьте 2-3 минуты на медленном огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте кинзу и петрушку и перемешайте, чтобы они смешались с маслом. Добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла. Варить 1-2 минуты на медленном огне.
Добавьте креветки. В зависимости от размера время приготовления будет варьироваться. Это может быть от 2 до 4 минут с каждой стороны. Вы узнаете, что они готовы переворачиваться, когда сторона, касающаяся сковороды, затвердеет и станет розовой (или оранжевой). Когда обе стороны будут готовы, выдавите сверху половинку лимона, перемешайте и подавайте с хрустящим хлебом.
Креветки с чесночным маслом
Креветки с чесночным маслом — очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт показывает, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его со свежеприготовленным белым рисом. Использование креветок с чешуей и головой делает этот…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Креветки с чесночным маслом — очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт показывает, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его со свежеприготовленным белым рисом.
Использование креветок с чешуей и головой отличает эту модель от других версий. Людям, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркете, это может показаться необычным. Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в некоторых азиатских странах, в том числе на Филиппинах. В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon, используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Лично мне креветки в таком виде нравятся, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство ароматов сконцентрировано ниже головы.
Креветки с чесночным маслом и лимонной содовой
Позвольте мне немного рассказать о составе этого блюда. Он просто сделан из креветок, чеснока, сливочного масла и лимонной соды. Не принимайте лимонную соду как должное, потому что это основной ингредиент. Это относится к газированным напиткам, таким как Sprite, 7Up, Sierra Mist и им подобным. Сладкий вкус этого блюда объясняется этим ингредиентом. Он также хорошо сочетается со сливочным маслом и чесноком.
Как приготовить креветки с чесночным маслом по-филиппински
Начните с очистки креветок. Тщательно вымойте ее и максимально обрежьте усики. Очистите каждую часть и снова промойте, пока она не станет чистой.
Замаринуйте в лимонной содовой. Я делаю это, укладывая креветки в миску и заливая лимонной содовой. Дайте ему постоять около 10 минут перед приготовлением.
Чесночно-масляный соус
Как следует из названия, в основном состоит из масла и чеснока. Сначала это скорее заготовка, чем соус. Позвольте мне объяснить это. Соусы обычно готовят отдельно. Его можно добавлять в блюдо в любое время, но как единое целое. Соус для наших креветок с чесночным маслом готовится в процессе приготовления блюда.
Успех блюда зависит от соуса. Креветки также играют важную роль в придании вкуса соусу во время приготовления.
Вернемся к процессу. Частичный чесночно-масляный соус – это первое, что нужно сделать при приготовлении блюда. Растопить сливочное масло и добавить чеснок. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет немного подрумяниваться. Немедленно бросьте креветки на сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Приправьте блюдо солью и перцем и выжмите немного лимонного сока. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой. Супер просто, не так ли?
Что подойдет к креветкам с чесночным маслом?
Рис хорошо сочетается с этим филиппинским рецептом. Креветки с чесночным маслом и соусом посыпаны теплым белым рисом. Его можно есть без каких-либо дополнительных приправ, потому что он вкусен сам по себе. Мне также нравится есть это с поджаренными ломтиками французского хлеба.
Как приготовить пасту с креветками и чесночным маслом
Есть вариант, которым можно наслаждаться с макаронами. Применяется тот же рецепт, но используйте замороженные креветки без головы и панциря или просто удалите голову и панцирь у свежих креветок.
Первое, что нужно сделать, это приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я предлагаю использовать спагетти или лингвини. Отложите приготовленные макароны в сторону, а затем подготовьте креветки. Следуйте тому же рецепту. В конце добавить ½ стакана белого вина. В завершение добавьте немного хлопьев красного перца. Выложите креветки на макароны. Вы также можете бросить оба на сковороду на плите перед подачей на стол.
Альтернативные ингредиенты
Используйте лимон, лайм или каламанси и добавьте немного сахара вместо лимонной газировки. Не сходите с ума по лимону, потому что блюдо может прокиснуть. Идея состоит в том, чтобы сделать вкус блюда свежим с оттенком сладости.
Маргарин можно использовать, но не рекомендуется. Сливочное масло по-прежнему лучше. Чесночный порошок работает как замена чесноку.
Попробуйте этот рецепт креветок с чесночным маслом и дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
6 человек
- ▢ 2 фунта очищенных креветок
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1 головка измельченного чеснока
- ▢ 1 чашка содовой с лимоном и лаймом
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
Замаринуйте креветки в лимонной содовой примерно на 10 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде.