Шоколадные маффины с кусочками темного шоколада пошаговый рецепт с фото
Шоколадные маффины с кусочками темного шоколада пошаговый рецепт с фотоГлавная / Выпечка и десерты / Кондитерские изделия / Пирожные, торты, кексы / Шоколадные маффины с кусочками темного шоколада
Просто
Дружеская вечеринка Американская кухня
12 порций
50 минут
Добавить в избранное
Инвентарь:
Форма для выпечки маффинов, Гофрированные бумажные формы для маффинов
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана (250 гр.)Сливочное масло — 150 гр.
Молоко цельное — 1 стакан (200 мл.)
Сахарный песок — 2/3 стакана (130 гр.)
Яйцо — 2 шт.
Соль — 2 гр.
Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (10 гр.)
Какао порошок — 4,5 столовые ложки (50 гр.
)
Шоколад темный —
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаМука пшеничная 160 130 25 8 Сливочное масло 15 Молоко цельное 250 200 20 5 Сахарный песок 200 180 25 8 Яйцо Соль 320 220 30 10 Разрыхлитель для теста 13 5 Какао порошок — — 12 5 Шоколад темный
1.
Собираем ингредиенты.
2.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Можно сразу включить духовку на разогрев до 180°С.
3.
Все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное масло перемешиваем миксером.
Немного сливочного масла оставляем для смазывания маффинов после выпечки.
4.
Все сухие ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель перемешиваем в отдельной чаше.
5.
Продолжая размешивать, постепенно добавляем сухую смесь к жидкой.
Тесто должно получиться кремообразным, тягучим.
6.
Шоколад ломаем на кусочки. Слишком мельчить необязательно.
7.
Добавляем колотый шоколад в тесто и перемешиваем лопаткой.
8.
Бумажные формочки ставим в форму для маффинов.
9.
Заполняем формочки тестом.
10.
Выпекаем маффины 15-20 минут, в зависимости от размера и мощности духовки.
Горячие маффины смазываем остатками растопленного сливочного масла.
11.
Остужаем и подаем на стол. Приятного чаепития!
Пирожные, торты, кексы
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Шоколадные маффины с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМаффинами называют вариант традиционных американских кексов. Эта выпечка может иметь круглую или овальную форму.
В состав маффинов также могут входить различные начинки — творог, шоколад, кусочки ягод или фруктов, изюм. Шоколадные маффины с какао станут прекрасной альтернативой домашней выпечке. Вы можете подавать их с чаем, кофе или молоком.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.![]()
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
| Пшеничная мука хлебопекарная | 175 г |
| Какао-порошок | 35 г |
| Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
| Сахар | 120 г |
| Сливочное масло | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
| Молоко | 150 мл = 150 г |
Для украшения
| Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 190 градусов, подготовьте рабочую поверхность.
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте к муке какао.
Шаг 3
Добавьте сахар в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель к остальным сухим компонентам.
Шаг 5
Тщательно перемешайте компоненты.
Шаг 6
Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Взбейте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 8
Аккуратно всыпьте смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла.
Шаг 9
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 10
Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно поместите в них тесто.
Шаг 11
Выпекайте маффины до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 12
Дайте маффинам остыть и извлеките из формы. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте готовые маффины сахарной пудрой.
Шоколадные кексы | Рецепты выпечки
Испеките партию этих классических шоколадных маффинов всего за 30 минут.
Украсьте эти сдобные шоколадные кексы кусочками простого шоколада, чтобы получить приятное лакомство. Наш тестировщик Ребекка рассказала нам: «Я зарабатываю на жизнь приготовлением кексов, и именно так я бы сделала шоколадные.
Я пробовала этот рецепт, и он действительно вкусный». Секретный ингредиент оливкового масла и капелька молока делают их очень губчатыми и влажными.
Ингредиенты
- 250 г муки для самостоятельной съемки
- 25G какао-порошок
- 2SP Разборщик
- 175 г сахарного сахара (или 125 г сахара и 50 г мусковадо)
- 175 мл
- 2 большие яичные (или вы можете использовать подсолнечное масло, если оно слишком сильное)
- 75 г кусочков простого шоколада
- 1-2 чайных ложки ванильного экстракта
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино) Вишня (глазурная/ засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый) МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (неочищенный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (необработанный) окэд, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный) , С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170°C, газ 5.
Застелите глубокий противень с 12 отверстиями бумажными формами для маффинов. - Просеять муку, какао и разрыхлитель. Вмешайте сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и слегка перемешайте.
- Разложите смесь ложкой по подготовленным формочкам. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Прохладный в течение 10 минут; переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Посмотрите, как приготовить шоколадные кексы
Основные советы по приготовлению шоколадных кексов
Если вы не можете найти обычную шоколадную стружку, выберите белый или темный. Вы также можете грубо нарезать плитку шоколада и использовать вместо нее.
Как сделать шоколадные кексы очень влажными?
В этом рецепте мы использовали оливковое масло вместо сливочного масла. Использование оливкового масла делает смесь для маффинов более мягкой и шелковистой, поэтому после выпечки у вас получаются влажные, бисквитные маффины. Мы также использовали в этом рецепте молоко, которое также является влажным ингредиентом, который увеличивает влажность теста, а также бисквит кексов после приготовления.
Кексы лучше делать с маслом или маслом?
По нашему мнению, кексы лучше делать на оливковом масле, однако их можно легко приготовить и на сливочном масле, если у вас недостаточно оливкового масла. Мы бы порекомендовали растопить масло и охладить его перед добавлением смеси для влажных кексов, чтобы она была такой же консистенции, как оливковое масло. В этом рецепте мы использовали 100 мл оливкового масла, его можно заменить 100 г сливочного масла.
Вам также может понравиться…
Черничные кексы (открывается в новой вкладке)
Банановые кексы (открывается в новой вкладке)
Кексы с шоколадной крошкой (открывается в новой вкладке)
Холли имеет более чем 15-летний опыт понимания и создания цифрового контента, который люди хотят читать и которым хотят делиться. Holly’s создает новости и контент о стиле жизни для таких брендов, как Now Magazine, Best Magazine и Goodto.com.
Воздушные шоколадные кексы
Воздушные, нежные и достаточно сладкие, эти простые шоколадные кексы станут любимым завтраком и перекусом для детей.
Бонус: они выпекаются менее чем за 20 минут и прекрасно хранятся!
Шоколадные маффины
Мы уже давно готовим Шоколадные протеиновые маффины, Мини-маффины с шоколадной крошкой и Шоколадно-банановые маффины, но у меня была тяга к настоящим шоколадным маффинам… и вот мы здесь. Этот рецепт маффинов, похожий на мои маффины с йогуртом, прост в приготовлении и очень вкусен.
Нам нравятся эти полезные кексы за их шоколадный вкус, а также за то, что они содержат йогурт и яйца для получения белка. Они хороши сами по себе, подаются теплыми или холодными и прекрасно сочетаются с нарезанными кубиками ягодами или бананами в качестве легкой еды или закуски.
В чем секрет приготовления влажных кексов?
В этом рецепте есть несколько ингредиентов, из которых получаются очень влажные кексы. Во-первых, есть полная чашка йогурта, который придает выпечке много влаги и пышности. И универсальная мука также делает их легкими.
Осторожно перемешайте тесто. И переложите испеченные кексы из формы на решетку, чтобы они могли полностью остыть на решетке.
Если они остынут на сковороде, они, скорее всего, продолжат печься и могут стать более жесткими.
Ваш малыш не ест? Помощь здесь!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать советы и идеи по электронной почте.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Комментарий
Необходимые ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления маффинов по этому рецепту, включая сухие и влажные ингредиенты.
- Простой цельномолочный йогурт: по возможности лучше всего использовать полножирный йогурт. Это помогает маффинам быть очень влажными и супер нежными.
- Яйца: крупные яйца помогают маффинам пропечься и оставаться влажными. См. примечания в конце рецепта для вариантов без яиц.
- Экстракт ванили: Добавление экстракта ванили прекрасно уравновешивает вкус какао-порошка.
- Кленовый сироп. Также вы можете использовать мед для детей старше 1 года или сахар, чтобы немного сэкономить на продуктах.

- Несоленое сливочное масло: его необходимо растопить и немного охладить, чтобы можно было добавить его в тесто. Я предпочитаю несоленое масло, поэтому я могу решить, сколько соли добавить.
- Универсальная мука: помогает маффинам оставаться нежными и легкими.
- Несладкий какао-порошок: обычно я использую марки SACO, Hershey’s Special Dark или Trader Joe’s.
- Разрыхлитель и пищевая сода: их комбинация помогает кексам хорошо подняться и правильно пропечься.
- Полусладкие шоколадные чипсы: Вы можете использовать полноразмерные или мини-шоколадные чипсы. Можно даже использовать кусочки шоколада. Мы подмешиваем их в тесто для дополнительного шоколадного вкуса, чтобы приготовить двойные шоколадные маффины. (Вы также можете использовать ягоды или нарезанные кубиками фрукты, если хотите.)
Пошаговые инструкции
Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы узнать все суммы и сроки.
- Разогрейте духовку. Смажьте форму для маффинов. Смешайте йогурт, яйца, растопленное масло, молоко и ваниль в большой миске.
- Добавьте муку, сахар, шоколадную стружку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно перемешайте или взбейте смесь вместе.
- Разложите тесто по формам для кексов. (Я предпочитаю использовать классические антипригарные вкладыши Pam вместо вкладышей для маффинов, так как кексы без большого количества масла могут прилипнуть к вкладышам. Если вы хотите использовать их, пергаментные вкладыши могут подойти лучше.)
- Выпекайте до тех пор, пока тестер для торта или зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чисто. Выньте из духовки, затем переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.
Часто задаваемые вопросы
Какой вид какао-порошка вы используете в этом рецепте шоколадных маффинов?
Я предпочитаю Hershey’s Special Dark, SACO или торговую марку Trader Joe’s.
Можно ли сделать это без шоколадной стружки?
Конечно. Вы можете обменять 1 чашку нарезанной кубиками клубники, бананов или черники, чтобы добавить больше аромата вместо нее, если хотите.
Как приготовить шоколадные мини-маффины?
Следуйте рецепту и просто уменьшите время выпечки примерно до 12 минут.
Чем шоколадный кекс отличается от шоколадного кекса?
Основное отличие моих рецептов в том, что шоколадные кексы содержат больше питательных ингредиентов, включая йогурт, и меньше добавленного сахара, поэтому они менее сладкие.
Как хранить
После охлаждения хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Слегка подогрейте, чтобы подавать из холодильника (они немного твердеют, когда они холодные, поэтому легкое нагревание возвращает им их более мягкую текстуру).
Вы также можете заморозить кексы в пакете для морозильной камеры с максимально удаленным воздухом на срок до 3 месяцев. Размораживайте при комнатной температуре или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.
Лучшие советы для достижения успеха
- Чтобы приготовить мини-маффины, разделите тесто на смазанную маслом форму для мини-маффинов на 24 чашки и выпекайте в течение 12-14 минут.
- Без молочных продуктов: используйте немолочный йогурт в греческом стиле, например, растительные варианты от Siggi’s, и нейтральное масло, такое как масло канолы или растительное масло, вместо сливочного масла. (Если тесто очень густое, добавьте несколько столовых ложек немолочного молока.)
- Без глютена: замените пшеничную муку безглютеновой мукой.
- Без яиц: не добавляйте яйца. Уменьшите количество йогурта до ¾ стакана. Добавьте еще ¼ стакана молока. Продолжайте по рецепту.
- Я предпочитаю какао-порошок голландского производства таких брендов, как SACO, Hershey’s Special Dark и Trader Joes.

- Покройте противни антипригарным спреем (я использую классический Pam), чтобы они не прилипали.
Завтрак
Маффины
Маффины
Завтрак
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом посте, так что, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 14 минут
Всего времени 24 минуты
Автор Эми Паланцян
Американская американская
КУРС.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте стандартную форму для маффинов на 12 чашек антипригарным спреем.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, шоколадную крошку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте йогурт, кленовый сироп, яйца, масло и ваниль.
Аккуратно перемешайте или взбейте.
Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, выкладывая по ¼ стакана теста в каждую форму. №
Выпекайте в течение 14-16 минут, или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а тестер для торта, вставленный в центр, будет выходить чистым. Выньте из духовки, затем переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.
Мини-форма для маффинов
Форма для маффинов
Контейнеры для хранения
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Слегка подогрейте, чтобы подавать из холодильника (они немного твердеют, когда они холодные, поэтому легкое нагревание возвращает им их более мягкую текстуру).


= 120 г
Застелите глубокий противень с 12 отверстиями бумажными формами для маффинов.


