Приготовить простой и вкусный салат: Простые и вкусные рецепты салатов

Простой и вкусный салат рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Простой и вкусный салат


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить простой и вкусный салат

Смотреть видео Простой и вкусный салат

Щи да Каша
Все видео: 127 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Простой и вкусный салат:

Ингредиенты

  • Зеленый лук
  • Куриное филе – 450 гр
  • Морковь по-корейски – 250 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез – 2 ст.л.

Для моркови по-корейски:

  • Морковь – 250 гр
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Перец острый красный – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Щи да Каша

Щи да Каша

Очень вкусный пирог

Щи да Каша

Простой картофельный пирог

Оригинал Салаты Простые салаты



Мелодия вкуса

Простой и вкусный салат

Мелодия вкуса

Очень простой и вкусный салат


Другие рецепты категории — Салаты

Татьяна Огородница

Салат из свиного сердца

Наташа Пархоменко

Вкусный винегрет с грибами

1000 Меню

Салат с морковью и сметаной

Аппетитная Кухня

Нежный и воздушный салат

ТОП РЕЦЕПТЫ

Вкусный салат из авокадо и помидоров

Рецепты от Людмилы Борщ

Идеальный салат из капусты

Цветкова Наталья

Вкусный, простой и быстрый из сардины

Кулинарные Фантазии

Салат в огуречных тарталетках

Как вкусно приготовить баклажаны на зиму: рецепт салата из баклажанов на зиму

Баклажаны – это отличная основа для приготовления вкусных закусок.

На зиму можно сделать очень простой салат. Кроме баклажанов туда можно добавить и другие овощи. Блюдо получается очень пряным и ароматным.

Идея приготовления вкусного салата из баклажанов на зиму опубликована на странице фудблогера Дианы Гайдюк (daria_gaiduk22) в Instagram. Салат очень хорошо хранится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • болгарский перец – 700 г
  • помидоры – 600 г
Видео дня

  • перец чили – 5 шт
  • чеснок – 14 зубчиков
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 4 ч.л.
  • уксус – 100 мл
  • растительное масло – 150 миллилитров (+ еще немного для обжаривания баклажанов)

Способ приготовления:

1. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили промойте в чистой воде, удалите плодоножки из баклажанов.

2. Нарежьте синие кружочками толщиной около одного сантиметра.

3. Засыпьте баклажаны одной столовой ложкой соли.

4. Налейте в емкость с баклажанами холодную воду так, чтобы овощи перекрывались.

5. Осторожно перемешайте все, чтобы растворилась соль.

6. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в соленую воду.

7. Оставьте на 20 минут.

8. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена.

9. Очистите чеснок.

10. С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.

11. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

12. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

13. Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.

14. Чеснок и перец чили натрите на мелкой терке.

15. Отправьте извращенные овощи в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло.

16. Перемешайте и попробуйте по вкусу, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.

17. Поставьте тару с овощами на мощный огонь. После закипания убавьте до минимума и готовьте соус около пяти минут (иногда помешивайте, чтобы ничего не пригорело).

18. Снимите соус с огня.

19. В стерилизованные банки на дно каждой банки положить по 1 чайной ложке соуса. Затем один кружок баклажана и так поочередно, пока баночки не будут полностью заполнены. Сверху каждую баночку залейте практически вверх остатками соуса.

20. Поставьте заполненные баночки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она практически покрывала всю банку.

21. Сделайте мощный огонь.

22. После закипания убавьте огонь до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.

23. Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные баклажаны с чесноком и травами
  • Маринованные баклажаны с острым перцем
  • Баклажаны с соевым соусом
Все рецепты

11 Летние салаты с одной домашней заправкой

11 Летние салаты с одной домашней заправкой | Times of India

11 мая 2023

BY: Nibedita Roy

11 летних салатов, приготовленных с 1 домашней заправкой

Лето пришло, и пришло время побаловать себя освежающими салатами, которые не только вкусны, но и просты в приготовлении. переварить. Тем не менее, заправлять салат магазинной заправкой может быть не очень хорошей идеей, если вы хотите сохранить его здоровым. Ну а вот простая домашняя заправка, из которой можно делать самые разные салаты. Читайте дальше…

iStock

Почему домашняя заправка?​

Что ж, если вы тоже жаждете вкусных салатов, приготовленных с простой домашней заправкой, следуйте нашим инструкциям и выполните несколько простых шагов, приготовьте эту салатную заправку без консервантов и добавок и используйте ее. несколькими способами, чтобы сделать инновационные и вкусные салаты.

iStock

​ Как сделать простую домашнюю заправку​

Чтобы начать с этой легкой заправки, возьмите 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. 1 горсть нарезанных листьев кинзы, соль и перец по вкусу.

iStock

Салат с фасолью и паниром из киноа ​

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный салат, возьмите большую миску и добавьте в нее 1 чашку вареной киноа, ½ чашки фасоли, 1 чашку нарезанного творога и овощи на выбор. Взбейте их с лимонной заправкой и наслаждайтесь!

iStock

Салат из кукурузы и шпината​

Чтобы попробовать этот простой и легкий рецепт салата, отварите зерна кукурузы и бланшируйте листья шпината. Тем временем возьмите сковороду, добавьте ½ чайной ложки масла и обжарьте лук, чеснок и зеленый перец чили, затем кукурузу и шпинат, перемешайте в течение 3 минут. Переложите в миску, добавьте лимонную заправку, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

iStock

Куриный салат​

Чтобы приготовить этот легкий куриный салат, замаринуйте куриную грудку в соевом соусе, уксусе, имбирно-чесночной пасте и соли и поджарьте ее на гриле. Затем возьмите миску, добавьте нарезанные помидоры черри, листья рукколы, фасоль и смешанные овощи вместе с лимонной заправкой. Подавайте с горячей курицей-гриль и наслаждайтесь.

iStock

Вам также может понравиться

Курица и салат​

Чтобы сделать этот простой салат, возьмите миску и добавьте измельченную вареную курицу вместе с овощами по выбору и лимонной заправкой. Поместите этот салат, предварительно смазав листья салата, и наслаждайтесь.

iStock

Салат из ростков​

Возьмите большую миску и добавьте нарезанный лук, помидоры, зеленый перец чили, листья кориандра вместе с 1 чашкой вареных ростков мунг дал, добавьте 2 столовые ложки лимонной заправки и перемешайте до копай!

iStock

Салат из киноа с перцем

Желание съесть полезный и сытный салат, возьмите кастрюлю и вскипятите ½ стакана киноа. Затем соберите киноа с 1 стаканом смеси сладких перцев, ½ стакана вареной фасоли, 2-3 столовыми ложками лимонной заправки, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

iStock

Салат из кукурузы и фасоли​

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, отварите зерна кукурузы и фасоль и смешайте их с 2 столовыми ложками домашней заправки для салата и 1 стаканом смеси болгарского перца, помидоров черри, перемешайте и наслаждайтесь.

iStock

Садовый салат из нута​

Чтобы начать с этого простого рецепта, замочите нут и приготовьте его под давлением.