Приготовить вкусный ужин для любимого: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

20 закусок для романтического ужина / Рецепты с мясом, овощами и фруктами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Закуски для романтического ужина — для любимого или любимой

1. Тосты с маринованными корнишонами

Это блюдо готовится быстро, но выглядит при этом очень празднично. Выложите салат из маринованных корнишонов со сливочным сыром на подсушенные тосты. Украсьте веточками кинзы или другой зеленью. По краям тарелки положите небольшие ломтики лимона.

2. Брускетты с вялеными помидорами

Простая, но эффектная итальянская закуска покорила весь мир. Брускетты делают на завтрак и в качестве перекуса. На праздничном ужине это блюдо тоже будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Приготовьте разные закуски, например, с лососем и огурцом или с вялеными помидорами.

3. Канапе с мясом и фруктами

Такая закуска станет ярким штрихом на романтическом ужине. Канапе — очень вариативное блюдо. Овощи и мясо, сыр и зелень — экспериментируйте с разными сочетаниями. Предлагаем рецепт с курицей и черносливом.

4. Клаб-сэндвичи с беконом

Одна из самых сытных закусок в нашей подборке. Ингредиенты для клаб-сэндвичей точно найдутся под рукой. Даже простые сэндвичи с беконом могут стать украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Кстати, клаб-сэндвичи бывают и сладкими.

5. Волованы с грибами

Воздушную закуску из слоеного теста ваш партнер точно оценит. Эти круглые корзиночки можно наполнить разными начинками. Попробуйте приготовить волованы с грибами и птицей.

6. Бутерброды с рыбным салатом

Этот салат может стать самостоятельным блюдом или хорошей закуской, если подать его с бородинским хлебом к романтическому ужину.

7. Слоеный салат в креманке

Простая и красивая закуска. Вместо креманок можно взять любые широкие бокалы или стеклянные стаканы.

8. Грибной жульен

Вегетарианцы оценят рецепт жульена с грибами. Блюдо лучше подавать к столу теплым.

9. Картофельные гнезда

Еще одно сытное блюдо для романтического ужина — гнезда из картофеля, фаршированные мясом. Посыпьте гнезда сыром, украсьте рубленой зеленью, а в качестве завершающего штриха используйте красный молотый перец.

10. Сырные булочки

Булочки с кунжутом и сыром можно подать со свежими овощами и полить домашним соусом.

11. Груша с креветками

Сыр, креветки и груша — неожиданное, но очень вкусное сочетание. Начинка выкладывается во фруктовые лодочки и запекается в духовке. Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт.

12. Рулетики из кабачков

Эта холодная закуска для романтического ужина готовится не больше сорока минут. В кабачковые слайсы можно завернуть любую начинку.

13. Фаршированные помидоры

Любите фаршированные овощи? Тогда попробуйте приготовить сочные помидоры с курицей и рисом. Эта закуска легко заменит полноценный ужин.

14. Фило с крабовыми палочками

Крабовые палочки в тесте фило выглядят очень изящно на праздничном столе. Для начинки можно использовать и другие морепродукты, например, кальмара.

15. Сэндвичи из лаваша с колбасой

Легкая повседневная закуска из лаваша станет отличным праздничным блюдом, если вы придумаете красивый способ подачи. Выложите закуску небольшими порциями, украсьте дольками овощей и веточками зелени.

16. Лодочки из баклажанов

Полезное и красивое овощное блюдо с сыром. Возьмите небольшие баклажаны, чтобы закуску было проще есть.

17. Багет с охотничьими колбасками

Багет и любимая начинка — что может быть проще? Если вы еще ни разу не фаршировали багеты, используйте наш рецепт с охотничьими колбасками.

18. Батат в хамоне

Сладкие плоды батата продаются во многих супермаркетах. В этой закуске батат заворачивают в хамон, но вы можете заменить его ветчиной.

19. Мандаринские блинчики

Немного экзотики не помешает. Предлагаем подать к столу мандаринские блинчики. В эти тончайшие блины заворачивают жареное мясо и овощи. Выбирайте начинку на свой вкус.

20. Тарталетки с ягодами

Приготовьте на десерт сладкие тарталетки с сырным кремом и украсьте малиной или клубникой с листьями мяты.

Что можно сделать?

Хорошим дополнением к любой из наших закусок для двоих станет шампанское.

Читайте также, что ещё приготовить на романтический ужин:

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

  • Чем кормить семью в выходные. Аппетитные идеи для уикенда

  • Что приготовить на новогодний романтический ужин 2022. Варианты блюд для дома

Романтический ужин для любимого

Если вы решились приготовить романтический ужин для любимого, то обратите внимание на простые и быстрые рецепты из списка ниже.

Салат для романтического ужина

Вероятно, салат последним приходит на ум, если задаться вопросом о том, что приготовить любимому на ужин, однако правильно подобранное блюдо может стать не только хорошим началом трапезы, но и выгодным дополнением остальных позиций меню.

Ингредиенты:

  • отварная индейка – 340 г;
  • сладкий лук – 85 г;
  • салат латук – 270 г;
  • томаты черри – 170 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • нежирный майонез – 65 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление

Разберите отварную птицу на волокна и выложите на сервировочное блюдо вместе с полукольцами сладкого лука, листьями латука, нарезанными черри. Посыпьте ингредиенты для салата тертым чеддером и полейте блюдо простым соусом из смеси горчицы, легкого майонеза и лимонного сока.

Закуска для романтического ужина

Задаетесь вопросом, чем удивить любимого на ужин, то ответ будет неожиданным. Простая, но оригинальная закуска в виде классического рыбного севиче, которая отлично подходит к легкому вину.

Ингредиенты:

  • свежее филе белой рыбы – 400 г;
  • сладкий перец – 95 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сок трех лимонов;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • свежая мята, кориандр – по 8 веточек;
  • горсть свежего салатного микса;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Секрет правильно промаринованного севиче кроется в правильно нарезанной рыбе. Разделив рыбное филе на сантиметровые кубики, смешайте их с кусочками сладкого перца и мелко нарезанным зеленым луком. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте промариноваться на 3 минуты. Быстро перемешайте рыбу с зеленью и чили, разложите по тарелкам, приправьте солью с перцем и сбрызните оливковым маслом.

Спагетти с курицей и томатами

Романтический ужин для любимого в домашних условиях сложно представить без основного блюда и что может быть проще спагетти с припущенными томатами и зажаристой курятиной? Ничего! Потому приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • горсть свежего базилика;
  • томаты черри – 380 г;
  • куриное филе – 170 г;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная крошка – 95 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • спагетти – 150 г.

Приготовление

Куриное филе тонко отбейте, нарежьте полосками и запанируйте по стандартной схеме: мука, яйцо, хлебная крошка. Поставьте спагетти отвариться, а сами быстро обжарьте четвертинки томатов черри, чтобы они размягчились. К обжаренным томатам положите листья базилика и смешайте все со спагетти. Поверх готовой пасты выложите кусочки курятины в панировке и посыпьте блюдо пармезаном.

Десерт для домашнего романтического ужина

Ни один вкусный ужин для любимого не будет полноценным, если трапезу не завершит вкусный, но легкий десерт, например, вариация крем-брюле.

Ингредиенты:

  • молоко – 490 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • палочка корицы;
  • стручок ванили;
  • яичные желтки – 7 шт.;
  • сахар – 95 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогрейте с цедрой цитрусовых, ванилью и палочкой корицы, оставьте его охладиться до теплого, примерно минут на 15. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Процедив молоко, верните его на плиту, подогрейте, и осторожно, при непрерывном перемешивании, влейте взбитые желтки.

Оставьте смесь на слабом огне, продолжая непрерывное перемешивание до тех пор, пока крем не загустеет (еще примерно 7 минут). Разлейте крем по формочкам и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей десерт можно карамелизировать, растопив сахарные кристаллы на поверхности горелкой.

 

Статьи по теме:

Как почистить апельсин?

Зачастую приходится откладывать покупку апельсина по причине трудоемкой очистки от кожуры, а воспоминания о липких руках и испачканной соком одежде удерживают от приобретения. Далее мы подскажем, как очистить любимый фрукт несколькими понятными способами.

Что приготовить из желтков?

Без использования желтков невозможно получить майонезы и соусы, сладкие кремы и бисквиты, даже мясные фарши приобретают мягкую текстуру благодаря этому ингредиенту. Несколько способов применения оставшихся желтков, детально опишем далее.

Как правильно есть авокадо?

Главной причиной введения в рацион авокадо является его универсальность, благодаря которой кушают и сервируют его различными способами. О некоторых вариациях подачи экзотических плодов детально поговорим далее.

Как вкусно приготовить соевое мясо?

Несмотря на то, что соевое мясо — не самый популярный продукт, из него готовят множество довольно интересных угощений. Далее опишем, как сделать восхитительное горячее и предложим вариант интересного салата с участием этого необычного ингредиента.

5 идей романтического ужина для любимой

День святого Валентина не за горами, и вы, возможно, задаетесь вопросом, как сделать так, чтобы любимый человек почувствовал себя особенным в этот 14 февраля. Не нужно перебарщивать, с любовью приготовленная домашняя еда на двоих — идеальная обстановка для прекрасного общего момента. Это не значит, что вы не можете осыпать свою любимую подарками, но время и внимание, потраченные на приготовление чего-то вкусненького, не останутся незамеченными. Чтобы сдвинуться с мёртвой точки, вот несколько простых аппетитных блюд для любого начинающего шеф-повара.

ПАННА-КОТТА

Этот классический итальянский десерт из северного региона Пьемонт не оставит равнодушным никого, кроме того, его удивительно просто приготовить. Ингредиентов всего несколько, и вам понадобится всего десять минут, чтобы приготовить смесь в кастрюле из нержавеющей стали CRISTEL.

Этот десерт лучше всего приготовить заранее, и вам потребуется несколько часов на охлаждение, чтобы он застыл. Прелесть панна-котты в том, что вы можете добавлять свои собственные штрихи и персонализировать блюдо, чтобы по-настоящему пощекотать вкусовые рецепторы вашего близкого человека. Наш рецепт включает в себя мякоть лайма и маракуйи, но вы можете добавить и другие экзотические фрукты, которые могут стать хитом.

 


ГОВЯДИНА ПО БУРЖИНЬОНУ

Ах, сытная французская классика,  le boeuf bourginon ! Это восхитительное мясное рагу родом из региона Бургундия на востоке Франции, который славится своим красным мясом и производством вина. Несмотря на то, что есть восхитительный выбор ингредиентов, которые нужно включить, и для правильного приготовления требуется несколько часов, говяжий бургиньон, к счастью, является чудом в одной кастрюле.

После того, как ваши овощи нарезаны, а говядина нарезана кубиками, вы можете добавить все ингредиенты в кастрюлю CRISTEL Castel’Pro сначала на плиту, а затем просто поместить ее в духовку, чтобы лучшие ароматы и нежная текстура проявились. просвечивать. Бургинон с говядиной можно подавать с картофелем, приготовленным любым способом, хотя может быть удобно поджарить картофель, ведь духовка все равно будет работать! Любителям энофилов понравится прекрасное красное вино из Бургундии или Кот-дю-Рон.

 

ПАСТА В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ

Если у вас мало времени, но вы не хотите экономить на вкусном ужине, это красочное блюдо из пасты в одной кастрюле может стать вашим спасением. Вам просто нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю CRISTEL из нержавеющей стали и варить на среднем огне, пока не останется совсем немного воды (около 10 минут).

Пьянящие итальянские ароматы томатов, козьего сыра и свежего базилика обязательно заставят вашего спутника облизнуться. Немного хрустящего хлеба и бутылка вина на ваш выбор прекрасно дополнят трапезу. Для тех, кто любит немного острить блюдо, вы всегда можете добавить немного хлопьев чили при сервировке стола.


НУТ КАРРИ 

Не знаете, что приготовить на День святого Валентина, что выходит за рамки вашего стандартного кулинарного репертуара? Если вы хотите без особых хлопот окунуться в восточную кухню, у нас есть для вас идеальный вегетарианский рецепт карри из нута.

Нут — отличный источник белка и витаминов. Это так же просто, как приготовить рис, а остальное добавить в сковороду CRISTEL из нержавеющей стали. Именно восхитительная смесь специй делает это блюдо поистине незабываемым, и, если повезет, эти специи уже будут у вас в кладовой. Свежая кинза не только творит чудеса с уникальным вкусом и ароматом блюда, но и добавляет яркую вспышку цвета, которая обязательно привлечет внимание.

 


ОВОЩИ ТЕРИЯКИ

Если вы ищете яркое, вкусное и свежее блюдо ко Дню Святого Валентина, приготовленное быстро и вкусно, попробуйте приготовить наши овощи терияки на скорую руку. Это азиатское блюдо невероятно полезно и удивительно просто в приготовлении.

Ваша сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для тушения и жарки овощей, так как закругленная форма и многослойные стенки обеспечивают быстрое и равномерное приготовление. Соус терияки придает блюду неповторимую сладость, а семена кунжута не только хорошо выглядят, но и придают всему блюду отличный вкус и хруст.

Ещё сообщения

← Предыдущее сообщение Следующий пост →

44 Идеи и рецепты романтического ужина для двоих

Можно зарезервировать столик, заказать шоу, запланировать поездку, но во многих случаях самое романтичное, что вы можете сделать для другого человека, это приготовить ему еду. И что может быть лучше, чем День святого Валентина, чтобы завершить работу любви на кухне для кого-то особенного?

В этом году 14 февраля приходится на вторник. Если вы хотите создать красивое блюдо, которое не требует подготовки, которую, скажем, суббота или воскресенье могут предоставить или иметь возможность работать из дома, пока короткие ребрышки тушатся и запекаются в духовке до тех пор, пока они не упадут — нежный, выбор правильного ужина ко Дню святого Валентина на двоих — это само по себе подарок.

Мы обожаем готовить для своих близких по многим причинам. Прежде всего потому, что еда – это воплощение любви. Ингредиенты, стили приготовления и блюда являются отражением личностей, традиций, семейных корней и различных культур. Когда происходит измельчение и тушение, маринование и обжаривание, это похоже на слияние эмоций на кухне. Еда, приготовленная с намерением любви, доброты или страсти, может вызвать эти чувства во время еды.

Еще один приятный момент в приготовлении домашних блюд — интимный характер приготовления пищи только для одного человека. Есть сладость в супружеской паре, которая знает любимые обеды друг друга и балует друг друга в особых романтических случаях. А для тех, кто впервые знакомится, приготовление ужина может стать возможностью больше поделиться собой, наслаждаясь прекрасной едой.

Чтобы прославить силу любви и кулинарии, TODAY Food собрала свои любимые романтические рецепты на двоих. Просто попробуйте великолепный десерт ко Дню святого Валентина и наблюдайте, как летят искры.

Сочное мясо

Clodagh Mckenna

Пригласите любимого человека на вкус в сказочное парижское бистро! Это классическое блюдо готовится проще и быстрее с простым маслянистым соусом с травами, который подается вместе с сочным стейком за 10 минут.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Сладкий жар яблочного пюре дополняет насыщенный вкус нежной говядины в этом рецепте. Его также легко приготовить, но он достаточно особенный, чтобы оставить неизгладимое впечатление.

Эд Андерсон

Этот сытный салат начинается с богатого умами маринада, заимствованного из вьетнамской, тайской и даже корейской кухни.

Nathan Congleton / TODAY

Адам Ричман любит хорошие стейки из-за сложности и богатства вкуса. Салат предлагает приятный контрапункт, а авокадо добавляет роскошное ощущение во рту. Это визуально захватывает и очень нравится толпе.

Ланна Аписух за СЕГОДНЯ

Перенеси себя и своего любимого человека на греческие острова с этим великолепным сочным бургером из бараньего фарша. Подается с цацики и легко сочетается с закусками из лаваша и меццы, это простое, но впечатляющее блюдо.

СЕГОДНЯ

«Не могу передать, сколько раз я это делал!» говорит Ина Гартен. Она рекомендует приготовить мясную бабочку из курицы, поэтому все, что вам нужно сделать, это измельчить тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешать все это с оливковым маслом и смазать им курицу. Когда ломтики лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть с курицей.

Предоставлено Райаном Скоттом

Это блюдо похоже на модную версию тушеной говядины: такое же утешительное, но с изюминкой, которая делает его идеальным для воскресного ужина с семьей или для приема очень важных гостей.

Ланна Аписух

Прелесть этого рецепта бифштекса в юбке в том, что он готовится очень быстро. Всего по три минуты с каждой стороны и ужин на столе! Юбка – это такой ароматный кусок мяса, а этот маринад делает его еще вкуснее. Это универсальный рецепт, который понравится вашей избраннице.

Katie Stilo

Все любят хороший paillard, который является просто причудливым французским термином для куска мяса (обычно курицы или телятины), тонко отбитого и быстро приготовленного. Именно тонкая, равномерная отбивка делает мясо нежным.

Peden + Munk

Красивое красное чимичурри делает этот великолепный стейк ярким на тарелке. В отличие от зеленой версии, которая набита травами, эта готовится как из сладкого, так и из острого перца.

Nathan Congleton / TODAY

Приготовление стейка на медленном огне с последующим обжариванием на сильном огне позволяет добиться идеальной отделки говядины. Масляная ванна создает фантастический вкус взрыва на богатом мясе.

Авторы и права: Альберт Лоу

Эта великолепная уличная еда в пекинском стиле станет прекрасным и декадентским блюдом на День святого Валентина. Не бойтесь испачкаться и ешьте руками.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Такое блюдо, как пастуший пирог, очень успокаивает, особенно в холодную погоду. Традиционно готовится из бараньего фарша, а вместо этого готовится из говядины и сливочного сырного картофельного пюре. На самом деле вы можете сделать это полностью заранее и испечь, когда будете готовы к подаче.

Квентин Бэкон

Гранат широко используется в итальянской кухне и творит чудеса в этом восхитительном деликатесе! Эта патока ярко-красного цвета, имеет прекрасную джемовую консистенцию и очень кислая, что придает блюдам настоящий вкус. Покройте ею курицу снаружи, чтобы получилась острая, терпкая и липкая глазурь.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Цыпленок пармиджана — это определение итало-американской комфортной еды. Хрустящие котлетки в панировке, яркий томатный соус и плавленый сыр делают неотразимо вкусный ужин на двоих. Из остатков также получаются одни из лучших бутербродов.

Насыщенные морепродукты

Хелен Хили / СЕГОДНЯ

В отличие от многих других блюд из морепродуктов, эта ароматная рыба очень хорошо сочетается с красным вином. Теплые специи и маслянистая текстура соуса делают простое филе лосося особенным для праздничного стола.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Рыба-меч — отличная альтернатива стейку или другому красному мясу. Эрик Рипер подает свою прожарку средней прожарки со сливочным соусом au poivre.

Nathan Congleton/TODAY

Вы никогда не сможете отказаться от масляного соуса из белого вина, и этот действительно лучший. Добавьте соленые ноты каперсов и сладость свежих морских гребешков, и вы получите кусочек рая из морепродуктов.

Ditte Isager

Это нежное и элегантное блюдо удивительно просто приготовить. Добавление хрустящего арахиса компенсирует мягкую сладострастную природу морских гребешков, но при этом сохраняет их маслянистый вкус. Это блюдо, в котором у вас действительно есть все основные вкусы соли, кислого, острого и сладкого.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Рыбное филе, запеченное в пергаменте с разнообразными овощами, станет легким и вкусным ужином. Все соки смешиваются вместе, когда ингредиенты готовятся вместе. Кроме того, они невероятно пахнут, как только вы открываете пергамент, добавляете свежие травы и поливаете оливковым маслом.

Yasmin Fahr

В этом простом и ароматном обеде на сковороде белая рыба подается с соусом из лимона, укропа и горчицы для яркого травяного вкуса, который хорошо сочетается с сочными помидорами и хрустящей зеленой фасолью. Подавать прямо со сковороды, полив оставшейся заправкой стручковую фасоль и помидоры.

Донал Скехан

Принесите домой паб для своего меда с идеально поджаренной рыбой с жареным картофелем. Пивной кляр и обжаренные во фритюре, подаются с ледяным холодным пивом или бокалом вина, и вы получите сдержанный, но особенный ужин.

Даниэль Дж. ван Акере / America’s Test Kitchen

Приготовление рыбы в папильоте или сложенной в мешочек – это классическая французская техника, которая не только невероятно проста (и практически не требует очистки), но и позволяет готовить рыбу на пару. в собственном соку и, таким образом, становятся влажными и ароматными.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сочетание огурцов и мяты в форме густого соуса песто, подаваемого со свежими морепродуктами, — отличное быстрое блюдо. Лосось с Фарерских островов — выбор шеф-повара, где созданы идеальные условия для выращивания лучшего лосося в мире, но подойдет любой лосось хорошего качества.

Маккензи Энн Смит

Секретный ингредиент этого легкого и ароматного рыбного блюда, который вы можете выбросить в компост, — апельсиновая корка. В этом рецепте он смешивается в пасту вместе с чесноком, имбирем, куркумой и зеленым перцем чили.

Предоставлено Balo’s Foods

Черный морской окунь готовит тако с рыбой, чтобы сделать его особенным блюдом для романтического вечера (которым также бывает тако во вторник). Эти неотразимые тако, подаваемые с тропическим салатом сверху, также имеют ярко-розовый оттенок.

Tyler Essary / TODAY

Дикие луизианские белые креветки фламбируются с ромом и выжатым лаймом на втором ряду обугленных сладких чили, вареных в крабах ананасов, сладкого картофеля, жемчужного лука и увядшей зелени. Это игривое, но элегантное блюдо из Нового Орлеана приносит много ярких ароматов лайма и огненного рома, а также специи луизианских раков.

Прелестная паста и пицца

Натан Конглтон / TODAY

Свекла великолепна, потому что с ней очень легко работать. На День святого Валентина эти равиоли предлагают праздничное, но сладкое и землистое сочетание вкусов.

Предоставлено The Pasta Queen

Когда Надя Катерина Манно (также известная как Королева пасты TikTok) говорит «просто великолепно», делая эту легкую и лимонную пасту, ваше свидание обязательно последует ее примеру. Мы рекомендуем сделать больше, чтобы насладиться на следующий день.

Создайте сцену ужина, напоминающую стол, накрытый на двоих в итальянском городе. Это римское блюдо готовится из макарон, сыра и перца. Секрет заключается в использовании крахмалистой воды для макарон для создания сливочного соуса, который покрывает каждую прядь. Это ужин из трех ингредиентов, который лучше всего подавать при свечах.

Courtesy Алехандра Рамос

Что может быть романтичнее, чем приготовить пиццу в форме сердца и разделить ее с любимым человеком? Только представьте, как летят искры, когда вы замешиваете тесто и выкладываете начинку.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Паста с красным вином — это редкий рецепт, который выглядит сложным и впечатляющим, но на самом деле его так просто приготовить. Эта привлекательная, рубиново-красная паста удивит вашего свидания за ужином.

Nathan Congleton / TODAY

Паста с овощами идеально подходит для свиданий, потому что она полезна, вкусна и быстро готовится — так что вы можете снова проводить время друг с другом.

Angie Mosier

Эта густая паста со сливочным вкусом готовится в одно мгновение — и ваша спутница будет в восторге от нее.

Дэн Черчилль

Баранина с греческими приправами, сливочный йогурт, свежие травы и хрустящие овощи делают эту пиццу из лаваша не только вкуснее, но и полезнее, чем традиционный пирог с сыром и томатным соусом.

Бартон Сивер

Для романтического ужина или особого ужина нет ничего более декадентского, чем лобстер. Маслянистое сладкое мясо ракообразных особенно вкусно, если подавать его с легкой, но элегантной пастой.

Courtesy Joy Bauer

Приготовить индивидуальную домашнюю пиццу (как пиццу подают в Италии) просто и неподвластно времени. Это не так сложно, как приготовить такое блюдо, как прибой и торф, но когда вы наслаждаетесь им при свечах со свежей зеленью и красным столовым вином, настроение будет идеальным.

Сладострастные овощи

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Бьялди — очень типичное провансальское блюдо, похожее на очень изысканный рататуй.

Каждый слой овощей на вкус свежий и сочный, когда вы едите их из теплой запеканки. На следующий день будет еще лучше, если вам удастся оставить остатки.

Elena Heatherwick

Есть ряд факторов, которые обеспечивают успех шаурмы: приготовление на сильном огне, хорошо приправленный маринад и здоровое количество жира, обычно куриного или бараньего жира, но в данном случае много хорошего качества. оливкового масла, чтобы сохранить его чудесно веганским. Приготовьте здесь непревзойденную шаурму, завернув все это в лаваши, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях (с жареным картофелем, если хотите).

Джоанн Молинаро

Этот рецепт от Джоанн Молинаро (она же звезда TikTok, корейская веганка) поднимет жару на кухне и подарит вам и вашему свиданию пикантный и пикантный ужин.

Nathan Congleton / TODAY

Этот чоризо, приготовленный Марко Борхесом, тренером по питанию Бейонсе, состоит из грибов, богатых умами. Это сытное, но полезное блюдо, которое отлично подойдет для веселого ужина на свидании.