Рецепты закусок — 1048 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Рацион питания любого человека должен быть вкусным, полезным, но никак не однотипным.
Среди рецептов вкусных закусок есть немало фуршетных/банкетных угощений, которые подаются в виде канапе, в тарталетках (маленьких пресных корзиночках), волованах (формочках из слоеного теста). Кажется, еще недавно в домашних условиях были востребованы простые рецепты закусок, таких, как квашеная капуста, холодец, заливное, копченые деликатесы, соленья. Конечно, приготовление традиционных блюд русской кухни требует времени, сил, навыков и знания кулинарных секретов. Hi-chef.ru подскажет, как сделать закуски (с пошаговыми инструкциями), которыми угощали гостей наши мамы и бабушки.
Кстати, ко многим блюдам этой категории принято подавать острые соусы и приправы (с хреном, горчицей, чесноком и другими ингредиентами). Сегодня же в качестве легкого перекуса перед горячим обедом или ужином популярны суши и роллы. Как приготовить закуску с японским колоритом у себя дома, вы узнаете, полистав наш раздел. В подборке также есть рецепты закусок с фото из морепродуктов, сыра, свежих овощей, фруктов, на шпажках и на скорую руку, к пиву и для пикника. Выбирайте, готовьте, пробуйте!
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Hi-chef
Новогодняя закуска из сельди на крекерах
15 минут
0
Hi-chef
Брускетта с томатами, моцареллой и ароматными травами
15 минут
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус
45 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
@cardboardcake
Кесадилья с овощами
20 минут
Евгения Ковязина
Закуска с сельдью и свекольным муссом
25 минут
Евгения Ковязина
Трюфели из творожного сыра с орехами и клюквой
20 минут
Lesnoy
Сельдь на тостах
20 минут
Hotpoint
Фаршированные шампиньоны и мини-пиццы в духовке
25 минут
Галия А
Сырная запеканка с овощами
35 минут
Надежда Юрикова
Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж.
Hotpoint
Профитроли с начинкой из слабосоленой рыбы и сливочного сыра
20 минут
Надежда Юрикова
Икра из соленых грибов
Надежда Юрикова
Солёные грузди с луком
Надежда Юрикова
Маринованный арбуз на зиму
Евгения Ковязина
Канапе с красной рыбой и огурцом
20 минут
Закуски к пиву в разных странах
Одним из самых популярных напитков в мире является пиво, оно имеет множество сортов. Вариантов закусок к пиву существует не меньше, и у каждой страны имеются собственные предпочтения. Любителям хмельного напитка известно, что после его употребления просыпается аппетит, и, можно сказать, что оно хорошо сочетается, практически, с любой едой.
Закуски к пиву в России
Россия, наверное, имеет самую необычную традицию, закусывая пиво таким деликатесом, как соленая или вяленая рыба. Вряд ли этот опыт где-то повторяется, так как многие считают, что эти два продукта хороши по отдельности, их сочетание перебивает вкусы друг друга.
В последнее время набирают популярности рыбные закуски к пиву, излюбленной стала рыба-игла, куриные крылья и раки. С пивом хорошо сочетаются креветки и прочие дары моря. Каждый любитель этого напитка предпочитает употреблять продукты, соответствующие предпочтениям.
Чем закусывают пиво в Германии
Частью кулинарии и культуры Германии являются немецкие сосиски. Рецептов этого продукта в стране существует множество, как и рецептов пива. В Германии сосиски подаются не только к пиву, но и на завтрак, обед и ужин. Туристы, посещая культурную столицу, могут их попробовать прямо на улице.
Заказать Закуски
Готовят сосиски из разного мяса, иногда комбинируют его сочетание. Популярными являются венские, мюнхенские, франкфуртские, колбаски карри и нюрнбергские. Посетив германию, нужно обязательно попробовать эти уникальные блюда.
Пивные закуски в Бельгии
Излюбленными закусками к пиву у большинства бельгийцев являются моллюски, копченые мясные изделия и соленые виды твердого сыра. В этом государстве производится около 600 сортов пивного напитка, некоторые из них имеют ярко выраженный аромат фруктов. Такое пиво можно употреблять даже со сладкими десертами и различными видами пирожных.
Мулеса-фритес – национальный деликатес, содержит моллюски и картофель фри. Морепродукты подают вареными, а картофель – на отдельном блюде. Сначала следует съесть моллюски, после них останется соус, который отлично подходит к картофелю.
Закуски к пиву в Италии
Традиционной закуской к пиву у итальянцев принято считать брускеты. Представляют собой ломтики сухого хлеба, которые должны быть смазаны чесноком с добавлением оливкового масла. Закуска может содержать и другие ингредиенты, например, помидоры с моцареллой и зеленью базилика или грибной соус с рукколой. Подаются брускетык пиву в сочетании с говяжьим мясом, песто и свежими помидорами, либо – с анчоусами и сыром пармезаном.
В Италии некоторые жители предпочитают излюбленную соленую закуску к пиву «ньокк фритту». Это хрустящие подушечки, сделанные из подсоленного теста, подаются в горячем виде, предпочтительно с мясными блюдами.
Закуски к пиву в США
Американцы, как истинные любители еды быстрого приготовления, поэтому с пивом они предпочитают сочетать такие же закуски. По традиции, лучшей закуской к пиву считаются сырные палочки, приготовленные из твердого соленого сыра. Могут содержать специи и семена кунжута, подаются в горячем виде.
Заказать Закуски
Весь мир наслышан о крылышках бафалло. Такая закуска отлично подходит к хмельному напитку. С ними принято подавать соус, в составе которого может присутствовать один из самых дорогих сортов сыра.
Пивные закуски в Чехии
В этой стране производится пивной напиток высокого качества, а местные жители предпочитают к нему выбирать традиционные деликатесы и закуски. Одним из самых популярных считается сыр.
Путешествуя по Чехии, нужно обязательно попробовать завинач. Блюдо представляет собой рулет с овощами и с маринованной селедкой. Маринованная в рассоле рыба очищается, и из нее формируются рулетики с огурцом, капустой, луком и морковью.
Закусок к пиву существует множество, каждый может полакомиться любимым блюдом, не выходя из дома. Закуски можно приготовить самостоятельно, или заказать быструю доставку.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Easy Homemade Beer Nuts l A Farmgirl’s Dabbles
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Веселый и вкусный вариант арахиса, эти домашние пивные орехи идеально подходят, когда вы жаждете сладкого и соленого лакомства. Легко сделать и отлично подходит для обмена!
Easy Roasted Nuts
Я не могу не думать о своем дедушке Ренелте каждый раз, когда лезу в кладовку за банкой арахиса. Он любил перекусить горстью соленого арахиса, и я почти уверен, что он одобрил бы эти 9 штук.0005 Орехи для домашнего пива !
Этот простой рецепт закуски представляет собой забавную и вкусную альтернативу арахису, идеально подходящую для тех случаев, когда мне хочется немного сладкого с соленым. Они отлично подходят для просмотра футбола, отдыха на летнем патио или в любое время года. И хотя для их запивания не требуется холодного пива, это, безусловно, отличное сочетание!
Помните оригинальный Beer Nuts? Знаете, такой в маленькой круглой канистре с пластиковой крышкой. Я ел их с детства, благодаря моему отцу. Хотя этот рецепт не является точной копией той знаменитой закуски, я все же обещаю вам, что эти пивные орешки невероятно вкусны. Они сделаны из минимального количества ингредиентов и быстро собираются, обещая легкую и хрустящую текстуру, перед которой трудно устоять!
Что вам понадобится
Эти домашние сладкие и соленые запеченные орехи готовятся всего из 3 ингредиентов и воды!
- Вода
- Сахар – Сладость этой закуске придает сахарный песок.
- Арахис для коктейлей . Хотя в этом рецепте я предпочитаю использовать классический арахис, вы также можете использовать кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, фисташки или даже различные орехи.
- Морская соль – Добавляет соленое к сладкому!
Как приготовить пивные орехи
Этот рецепт жареных орехов прост и быстр в приготовлении.
- Кипячение. Смешайте воду, сахар и арахис в кастрюле и доведите до кипения. Как только вода впитается, она превратится в зернистую консистенцию сахара.
- Выпечка. Разложите арахис в панировке на противне. Посыпать морской солью. Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите.
Другие идеи приправ
Хотя мне нравится это простое сочетание сладкого и соленого, есть много вариантов жареных орехов для вечеринок. Here are a few ideas for optional add-ins:
- A splash of sriracha or hot sauce
- Cayenne pepper
- Rosemary
- Chipotle powder
- Cinnamon
- black pepper
Tips for Success + Variations
Here Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении этого сладкого и острого орехового рецепта.
- Используйте свежие орехи. Обязательно проверяйте, чтобы орехи были свежими, особенно если они уже давно лежат у вас в кладовке.
Несвежие орехи не станут отличной закуской!
- Убедитесь, что вода испаряется. Вы хотите, чтобы смесь закипела, так как это позволяет воде испаряться, создавая хрустящую зернистую текстуру, которая прилипает к орехам.
- Можно ли использовать другие виды орехов? Хотя мне определенно нравится использовать арахис, здесь подойдут любые орехи. Фисташки, миндаль, грецкие орехи, кешью, орехи пекан или их смесь. Используйте то, что ВЫ любите есть!
Рекомендации по подаче
Наслаждайтесь этими домашними орехами для пива горстями прямо из миски, подавайте их на вечеринке или упакуйте в коробку для завтрака. Это отличное лакомство, которое можно хранить в сумке, чтобы предотвратить голодные моменты!
Как хранить
Пивные орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Другие идеи для закусок:
- Жареные огурцы
- Засахаренные орехи пекан
- Засахаренная клюква
- Орехи с розмарином
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Ингредиенты
- 1/3 стакана воды
- 1,5 стакана сахара
- 16 унций коктейльного арахиса
- 1 столовая ложка морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300°F.
- В средней кастрюле на среднем или среднем огне смешайте воду, сахар и арахис. Довести до кипения. Варить, регулярно помешивая, пока вода не впитается. Он превратится из сиропообразной консистенции в консистенцию зернистого сахара.
- Разложите арахис на сковороде с бортиками 11″ x 17″, разбивая слипшиеся крупные кусочки арахиса. Посыпать морской солью. №
- Выпекать 20-25 минут для более светлого покрытия и хрустящей корочки или 30 минут для более темного покрытия, перемешивая после первых 15 минут. Дать остыть на сковороде. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре после полного охлаждения.
Примечания
Слегка адаптировано из маминой коробки с рецептами.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 184 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 699 мг Углеводов: 34 г Волокна: 0 г Сахаров: 34 г Белков: 0 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.

Этот пост был ранее опубликован в 2011 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2022 году. Amazon.com и дочерние сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
Рецепт пивных затяжек — Великие британские повара
- Канапе
- Средняя
- 8
- 1 час 30 минут
ПТ1х40М
Впервые опубликовано в 2015 г.
Соль тимьяна
- 50 г лимонный тимьян
- 50 г морская соль
Тесто
- 90мл биттера
- 150 г муки 00
- 50 г муки из коричневого риса
- 2 г соль
распечатать рецепт
1
Сорвите листья с лимонного тимьяна и сушите в течение часа в дегидраторе или в духовке при температуре 60°C.
- 50 г лимонного тимьяна
2
После высыхания измельчить пестиком и ступкой до однородности. Добавьте морскую соль и слегка перетрите, чтобы сохранить текстуру, пока они оба хорошо не перемешаются. Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока не понадобится
- 50 г морской соли
3
Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, пока они не соберутся вместе. Достаньте из кухонного комбайна и вымесите руками до однородности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
- 150 г муки 00
- 50 г муки из коричневого риса
- 90мл биттера
- 2 г соли
4
Постепенно пропустите тесто через паста-машину, пока оно не станет самым тонким.