Вкусные кексы в силиконовых формочках: рецепты, правила приготовления
Вкусные домашние кексы – это отличный десерт, который как подойдет к чашке горячего напитка, так и просто станет отличным перекусом в тех случаях, когда захочется чего-то сладкого. Есть много способов приготовления кексов. Кто-то готовит их в специальных антипригарных формах, кто-то использует одноразовые «стаканчики». Некоторые же предпочитают выпекать десерт в кружках. Но проще всего готовить кексы в силиконовых формочках. Они легко моются, тесто к ним не прилипает, и к тому же в магазинах можно найти самые разнообразные их вариации: классические, в виде сердец, медвежат и так далее.
Рецепт творожного кекса в силиконовой формочке
Ингредиенты:
- Мука – шестьсот грамм.
- Творог – пятьсот грамм.
- Масло – триста грамм.
- Яйца – шесть штук.
- Сахар – шестьсот грамм.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
Готовим творожные кексы
Используем для приготовления рецепт творожного кекса в силиконовых формочках. Начать нужно с того, что выложить сильно размягченное масло в миску и потом взбивать его миксером три-четыре минуты. Не останавливая миксер, частями высыпать в миску сахар. Затем каждый раз взбивать массу, добавляя по одному куриные яйца. Далее по рецепту кекса в силиконовых формочках нужно в миску поместить протертый через сито творог жирностью не меньше восемнадцати процентов, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать миксером на малых оборотах, а затем вымесить тесто.
По рецепту домашних кексов в силиконовых формочках приготовлено творожное тесто. Далее нужно взять сами формы, смазать их сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить их тестом на две трети и выложить на противень. Духовка нагрета до ста восьмидесяти градусов. Отправить противень с формочками в духовку выпекаться тридцать пять – сорок пять минут. Главное, первые пятнадцать минут духовку не открывать. Это может привести к проседанию теста.
Приготовленные по рецепту кексы в силиконовых формочках разложить на блюде. Можно посыпать их пудрой и подать вкусный творожный десерт к любимому напитку.
Домашние кексы с изюмом
Необходимые продукты:
- Мука – четыреста грамм.
- Изюм – один стакан.
- Яйца – восемь штук.
- Ванилин – два пакетика.
- Разрыхлитель – десять грамм.
- Сахар – двести грамм.
- Маргарин – триста грамм.
- Сахарная пудра – сто грамм.
Пошаговый рецепт
Выбрав один из рецептов кексов с изюмом в силиконовых формочках, можно легко приготовить этот вкусный десерт. За час до начала приготовления необходимо все продукты выложить на стол и дать им нагреться до комнатной температуры. Нужно взять две пиалы и отделить белки от желтков. Темный изюм вымыть и залить ликером на тридцать минут.
В глубокую посуду поместить мягкий маргарин, высыпать сахар, ванилин и растереть миксером, пока масса не станет пышной. Не останавливая миксера, добавлять по одному куриные желтки. Тесто по рецепту кексов в силиконовых формочках почти готово. Теперь прямо в посуду со взбитой массой просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать лопаткой.
Далее, в соответствии с пошаговым рецептом кексов в силиконовых формочках, нужно предварительно замоченный в ликере изюм слегка посыпать пшеничной мукой и перемешать. Сделать это нужно для того, чтобы весь изюм в тесте не опустился на дно формочки. Подготовленный сухофрукт пересыпать в посуду с тестом. Затем в другой миске, которая должна быть сухой, взбить яичные белки до густой пены.
После этого белки аккуратно вводить в тесто небольшими порциями и перемешивать лопаткой. Тесто, приготовленное по рецепту кексов в силиконовых формочках в духовке, подготовлено к выпеканию. Теперь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 175 градусов. Специальные силиконовые формочки для выпекания необходимо смазать маргарином.
Разложить тесто по подготовленным формочкам. Важно не заполнять ее полностью, а только на три четверти, так как при выпекании кексы увеличиваются в объеме. С помощью мокрой десертной ложки выровнять и придавить тесто в формочках, а затем переложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через сорок пять – пятьдесят пять минут приготовленные по рецепту кексы с изюмом в силиконовых формочках будут готовы. Затем извлечь их из формочек, разложить на большом блюде и, посыпав сверху сахарной пудрой, подать сочную и нежную выпечку с изюмом к чаю.
Шоколадные кексы с начинкой
Перечень продуктов:
- Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм.
- Черный шоколад – четыреста грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Желтки – шесть штук.
- Маргарин – двести грамм.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
- Сахар – двести грамм.
- Ванилин – одна упаковка.
Рецепт приготовления
Данные шоколадные кексы готовятся совершенно просто и при минимальных затратах времени. Для того чтобы насладиться приготовленными по рецепту шоколадными кексами в силиконовых формочках, потребуется не более получаса. И поэтому духовку необходимо включить заранее. Начать нужно с того, что на водяной бане полностью растопить маргарин и черный шоколад.
В чашу блендера поместить яйца, желтки, всыпать сахар и взбить. Затем добавить растопленные и немного остывшие маргарин и шоколад. Продолжить взбивание. Перемешать просеянную муку с ложкой разрыхлителя и высыпать во взбитую массу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Шоколадное тесто, приготовленное по рецепту вкусных кексов в силиконовых формочках, готово.
Далее нужно формочки хорошо смазать маргарином и разлить по ним жидкое шоколадное тесто. Поместить формочки на противень и поставить в духовку. Так как температура в ней высокая, тесто сразу схватывается на поверхности, при этом оставаясь немного жидким внутри. Выпекать шоколадные кексы от восьми до двенадцати минут, не более, для того чтобы начинка получилась слегка жидкой.
После выпекания достать противень из духовки, остудить прямо в формочках, а затем аккуратно извлечь шоколадные кексы с жидкой начинкой и разложить на блюде. При желании их можно украсить сахарной пудрой или стружкой из белого шоколада. Нежный и ароматный шоколадный десерт готов к подаче к чаю или кофе.
Кексы на кефире с клубникой и изюмом
Список ингредиентов:
- Мука – четыреста грамм.
- Кефир – двести пятьдесят миллилитров.
- Изюм – стакан.
- Клубника, цукаты – пятьдесят грамм.
- Яйца – две штуки.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
- Масло – сто миллилитров.
- Сахар – двести пятьдесят грамм.
Пошаговое приготовление
Воспользовавшись проверенным рецептом кексов на кефире в силиконовых формочках, можно приготовить вкусную и сочную домашнюю выпечку. Необходимо взять глубокую миску, насыпать в нее сахар и разбить куриные яйца. Взбить миксером, после чего влить растительное масло, кефир и размешать до однородной массы. Затем в миску высыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить цукаты из клубники и пропаренный изюм, снова все перемешать до однородного состояния. Смазанные маслом силиконовые формочки заполнить приготовленным тестом на кефире и разместить на противне. В нагретую до ста семидесяти градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать двадцать пять минут до готовности.
После этого достать кексы из духовки и остудить. Извлечь их из силиконовых формочек и разложить на плоской тарелке. При желании можно украсить пудрой, взбитыми сливками или глазурью.
Кекс на сметане с миндалем
Ингредиенты:
- Мука – два стакана.
- Сметана – два стакана.
- Миндаль – один стакан.
- Пудра – один стакан.
- Сода – чайная ложка.
- Яйца – четыре штуки.
Как готовить сметанные кексы
В подходящего размера миске соединить сметану, просеянную муку, пудру, куриные яйца, негашеную соду. Взбить все ингредиенты для теста миксером. Миндаль подсушить на разогретой сковороде и измельчить ножом. Переложить орехи во взбитую на сметане массу и перемешать. Тесто, приготовленное на основе простого рецепта кексов в силиконовых формочках, готово.
Теперь его нужно небольшими порциями разместить в смазанные формочки, выложенные на противне. Температура, при которой необходимо выпекать кексы на сметане, должна быть 180 градусов. А время приготовления составляет от тридцати до сорока минут. Пышные и ароматные готовые кексы на сметане достать из формочек и разложить на блюде. Можно украсить на свое усмотрение, а можно сразу угощать вкусным домашним десертом.
Банановые кексы с медовым кремом
Перечень ингредиентов:
Тесто:
- Мука – триста грамм.
- Бананы – шесть штук.
- Масло – двести пятьдесят грамм.
- Сахар – триста грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Сода – чайная ложка.
- Разрыхлитель – пол чайной ложки.
- Ванильный сахар – две столовые ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
Крем:
- Мед – две столовые ложки.
- Масло – пачка.
- Пудра – четыреста грамм.
- Корица молотая – пол чайной ложки.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить данный ароматный десерт, нужно придерживаться рецепта кексов в силиконовых формочках. Необходимо взять удобную посуду и высыпать в нее все сыпучие ингредиенты для теста и перемешать. Отдельно в чашу блендера поместить очищенные и порезанные кусочками спелые бананы, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и при помощи блендера пюрировать все ингредиенты. Подготовленное пюре переложить в посуду с сухими ингредиентами и хорошо вымесить тесто для банановых кексов. Затем наполнить им силиконовые формочки только на две трети, иначе при выпекании тесто выйдет за края, и выпечка будет испорчена. Силиконовые формочки разместить на противне для выпекания и поставить в печь.
Температура разогретой печи должна быть сто восемьдесят градусов. Время выпекания может быть от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверить готовность кексов нужно деревянной зубочисткой. После выпекания банановые кексы должны полностью остыть прямо в формочках. За это время необходимо приготовить медовый крем.
Взбить блендером все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, а затем наполнить получившимся кремом кондитерский шприц. Достать остывшие банановые кексы из формочек, разложить их на подносе и при помощи шприца красиво украсить их сверху медовым кремом. Если нет специального шприца, крем можно нанести обыкновенной ложкой. Ароматные и нежные банановые кексы с медовым кремом готовы.
Кексы с черникой
Необходимые продукты:
- Мука гречневая – стакан.
- Мука пшеничная – стакан.
- Цельнозерновая мука – стакан.
- Черника – стакан.
- Овсяные хлопья – полстакана.
- Яйца – четыре штуки.
- Пюре из тыквы – два стакана.
- Соль – чайная ложка.
- Апельсиновый сок – полстакана.
- Корица – десертная ложка.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – стакан.
- Масло – четыре столовых ложки.
- Разрыхлитель – три чайных ложки.
- Апельсиновая цедра – чайная ложка.
- Сода – чайная ложка.
Приготовление
Чтобы кексы с черникой получились пышными и нежными, для их приготовления воспользуемся надежным и простым рецептом кексов в силиконовых формочках. И первое, что нужно сделать, – это включить духовку и следить, чтобы она нагрелась до температуры двести градусов. Далее каждую силиконовую формочку смазать сливочным маслом и разложить на противне.
Затем необходимо взять довольно большую миску и поместить в нее по очереди молоко, сок апельсина и его цедру, куриные яйца, растительное масло, пюре из тыквы и слегка размешать. После этого добавить всю муку по рецепту и замесить тесто. Последними в тесто выложить свежие и промытые ягоды черники и еще раз вымесить тесто.
Формочки уже подготовлены, так что остается только наполнить их тестом почти до краев. Сверху поместить по две-три ягоды и поместить в духовку для приготовления. Выпекать двадцать – двадцать пять минут. Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать пудрой.
Лимонные кексы
Какие потребуются продукты:
- Мука – три стакана.
- Лимон — две штуки.
- Сметана – триста грамм.
- Сахар – двести грамм.
- Ванилин – пакет.
- Яйца – четыре штуки.
- Масло – сто пятьдесят грамм.
- Сода – полторы чайные ложки.
Приготовление лимонных кексов
Сахар и куриные яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить жирную сметану и сливочное масло. Перемешивать венчиком до тех пор, пока от масла совсем не останется комочков. Следующий ингредиент, который нужно добавить, – это натертая на терке цедра двух лимонов и их сок. Пищевую соду перемешать с пшеничной мукой и просеять к остальным ингредиентам. Осталось высыпать ванилин и замесить тесто для лимонных кексов.
Выложить приготовленное тесто в смазанные маслом силиконовые формочки примерно на две трети объема, переложить на противень и поместить в печь. Температура нагретой печи должна быть сто семьдесят градусов, а время приготовления кексов – сорок минут. После выпекания и остывания лимонные кексы переложить на приготовленное блюдо и подать ароматную и нежную домашнюю выпечку к свежезаваренному чаю.
Кекс пасхальный — Быстрый и легкий рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Выпечка
- Кухня: Русская
- Способ: В духовке
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Irjkf
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Пасху
Пасхальное меню подразумевает наличие на праздничном столе множество блюд, закусок, кушаний, крашенных разноцветными красками яиц. Особая кулинарная ниша для этого праздника отводится пасхальной выпечке. А после семинедельного поста простор для кулинарной фантазии для выпечки настолько велик, что каждая хозяюшка старается вложить в готовку изделий всю свою любовь! Кроме куличей выпекаются пасхальные кексы фото, всевозможное тематическое печенье, пироги.
Мне нравится для праздничного стола готовить кекс пасхальный, рецепт которого я немного преобразовала, делая выпечку в небольших силиконовых формочках, а не в одной объемной форме. Мой пасхальный кекс самый вкусный получается, ведь я использую свежие продукты, придерживаюсь рецептуры. Кстати, ингредиенты для такой выпечки требуется обычные, они всегда есть в наличии в моих гастрономических запасниках.
В рецепте пасхальных кексов куличей я использую изюм. К выбору этого ингредиента следует подойти ответственно. Нужно взять качественный сухофрукт, без мусора. Изюм должен быть без косточек, нужно удалить, если имеются, хвостики. Далее изюм заливаем минут на 10 кипятком, поместив в миску. Затем хорошо промыть изюм и выложить на тканое полотенце для обсушки. Данные процедуры по подготовке изюма лучше провести заблаговременно, поскольку тесто для кексов готовится быстро и лучше не отвлекаться во время его замешивания.
Как правило, пасхальный кекс также как и куличи украшается после выпечки красивой глазурью и цветной кулинарной посыпкой. Глазурь я сделала сама, тем более, что это – просто и легко. Все пошаговые подробности – в моем рецепте.
История блюда.

Во время празднования Светлой Пасхи неизменным хлебным символом на столах является кулич. Выпечка пасхального кулича и его освещение в церкви — это один из самых древних обычаев у христиан. Кулич символизирует память о нашем спасителе – Иисусе Христе.
И если в православии принято угощаться куличом, то у католиков выпекают кекс пасхальный, рецепты с фото которых большое множество. Кекс и куличи находятся между собой в «близком родстве». Готовьте для пасхального застолья и куличи, и вкусные кексы.
Ингредиенты:
для теста:
- Яйцо сырое – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 160 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Молоко свежее – 50 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Изюм без хвостиков и косточек – 1 горсть.
для глазури:
- Белок – 1 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Посыпка цветная – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Берем нужные продукты для выпечки. Масло должно быть размягченным. Заранее подготавливаем изюм.
Подготавливаем ингредиенты.
- В рабочую миску вбиваем яйца. Дополняем их сахаром, солью, молоком.
Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.
- Миксером или же ручным венчиком ингредиенты взбиваем до получения однородной смеси.
Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.
- Выкладываем в смесь размягченное маслице.
Добавляем размягченное сливочное масло.
- Вновь смешиваем ингредиенты.
Перемешиваем продукты.
- Через мелкое сито пропускаем муку совместно с разрыхлителем.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
- Перемешиваем, тесто готово.
Смешиваем ингредиенты до получения густого вязкого теста.
- Бросаем в тесто подготовленный сухофрукт, перемешиваем.
Добавляем изюм.
- Тесто с изюмом распределяем по силиконовым формочкам.
Выкладываем тесто в формы из силикона.
- Кексы выпекаем при 180 градусах. (духовку прогреваем заранее) приблизительно 30 минут.
Выпекаем кексы около получаса.
- Для глазури взбиваем сахар с охлажденным белком. Покрываем теплые кексы белой глазурью.
На кексы наносим глазурь.
- Верхушки кексов посыпаем кулинарным украшениям.
Украшаем кексы кулинарной посыпкой.
- Счастливо вам отпраздновать Пасху!
Счастливо вам отпраздновать Пасху!
Польза блюда.
Мы приготовили красивые пасхальные кексы в силиконовых формочках. Выпечка праздничная, поэтому считать калории, полученные от угощения этой вкуснотой за пасхальным столом, я считаю лишним и неуместным.
Как и любая выпечка на основе сахара, муки, яиц наши кексы калорийные, зато в них присутствует изюм, а этот сухофрукт очень полезный и его необходимо включать в свой рацион. Сушеный виноград способен вырабатывать гемоглобин, он благотворно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов. Даже при простуде рекомендуется есть изюм! Почаще включайте изюм и блюда с ним в свое меню.
Мой рецепт кекса пасхального вкусного, испеченного в порционных силиконовых формочках, надеюсь, придется по вкусу хозяюшкам. Приготовление именно маленьких кексов на Пасху нравится мне тем, что их можно преподносить в подарок детишкам. Такой рецепт, конечно же, можно дополнять. К примеру, можно вместе с изюмом использовать и другие сухофрукты. Я часто дополняю изюм курагой без косточек, нарезанную кусочками. Поэкспериментировать можно и глазурью и украшениями. Приятных вам хлопот на кухне и светлого праздника!
Похожие рецепты
Как сделать силиконовые формы для выпечки (руководство из пяти шагов)
Я люблю использовать формы для выпечки , особенно когда дело касается выпечки печенья и тортов. Хотя на рынке есть множество вариантов, я считаю, что 100% персонализированный выбор — это , так что намного лучше. Имея всего несколько материалов, время и работу, вы можете сделать свой собственный дома.
Эй, пекари! Меня зовут Мишель, и я люблю печь. Много лет пользуюсь самодельными силиконовыми формами. Я использую их, чтобы удивить своих детей или дают моим клиентам ровно то, что они ищут. Честно говоря, я просто обожаю кастомные вкусности!
Если вы думаете о том, чтобы сделать силиконовую форму для выпечки своими руками, знайте, что она может быть как простой, так и сложной в зависимости от того, как вы ее сделаете. Вы можете использовать готовые изделия для лепки или создать свои собственные из глины. В любом случае, процесс занимает бит времени, но в конце концов он того стоит.
Создадим несколько силиконовых формочек для выпечки.
Содержание
- Как сделать силиконовые формы для выпечки
- Сбор материалов
- Смешайте раствор
- Залейте раствор и подождите
- Снимите форму и очистите
- Наслаждайтесь новой формой!
- Часто задаваемые вопросы
- Можно ли сделать силиконовую форму дома?
- Какой материал используется для изготовления силиконовых форм?
- Какие блюда можно приготовить в силиконовых формах?
- Вам нужно смазать силиконовые формы?
- Заключительные слова
Как сделать силиконовые формы для выпечки
Создание собственных силиконовых форм, особенно в первый раз, может показаться немного сложным. Но это действительно очень просто. С правильными материалами и немного усилий и времени, вы можете создать свои собственные формы для выпечки.
Сбор материалов
Если вы впервые в делаете силиконовую форму для выпечки, я рекомендую выбрать набор силиконовых форм для пищевых продуктов. В этих наборах есть все, что нужно для успеха. Какой бы раствор вы ни использовали, дважды и трижды проверьте, что силикон пищевой .
Вам также понадобится рамка или контейнер для формы и силиконового раствора. Вы можете приобрести одноразовые контейнеры, такие как эти, или использовать контейнеры, которые уже есть у вас дома. Вы также можете создать свой собственный контейнер для формы, используя картон или дерево и пистолет для горячего клея.
Цель состоит в том, чтобы иметь герметичный контейнер, который не позволит пролиться. Даже самые маленькие трещины могут привести к просачиванию силиконового раствора, что испортит форму.
И последнее, но не менее важное: соберите модель, которую собираетесь лепить. Это может быть довольно много все, что угодно , если это надежно.
Как делать свои собственные модели
Вы также можете создавать свои собственные модели. Это займет гораздо больше времени, усилий и материалов от вашего имени. Тем не менее, у вас есть дополнительное преимущество в том, что у вас есть что-то совершенно уникальное. Чтобы сделать свои собственные модели для лепки, сделайте следующее:
- Найдите нужный трафарет онлайн. Это может быть буквально что угодно . Просто сделайте так, чтобы вам было удобно рисовать трафаретом на глине.
- Нанесите рисунок на бессернистую глину с помощью бритвенного ножа. Будьте очень осторожны при этом. Вы можете не только испортить дизайн, но и порезать пальцы или руку.
- Удалите излишки глины. Это просто не нужно для ваших индивидуальных пресс-форм!
- Детали лепки. Посмотрите на свою глиняную модель и убедитесь, что она имеет нужные детали.
Смешанный раствор
Каждый раствор будет отличаться, поэтому обязательно сверьтесь с инструкциями. Некоторые из них являются решениями 1:1, а другие нет. Силиконовый раствор, который я использую, представляет собой смесь 1:1, поэтому я буду смешивать две части, пока они не будут полностью объединены.
Раствор, который я использую, также имеет низкую вязкость, поэтому его легче смешивать. Я слышал, что другие варианты обладают невероятно высокой вязкостью и требуют смешивания с гораздо большим количеством смазки. Если это так, помните, что важно тщательно перемешать, даже если это может быть сложно.
Залейте раствор и подождите
Поместите модель (самодельную или купленную в магазине) в контейнер и залейте ее силиконовым раствором. Убедитесь, что модель закрыта полностью с небольшим дополнительным пространством для маневра. В противном случае форма не примет должной формы.
Дайте раствору застыть. Время, необходимое для затвердевания раствора, зависит от типа используемого раствора. Например, раствор, который я использую, требует не менее четырех часов для отверждения. Я обычно жду несколько дополнительных часов — просто на всякий случай.
Снимите форму и очистите
После того, как силиконовый раствор полностью затвердеет, модель должна без проблем выйти из формы. Оттуда вы захотите вымыть форму. Мыть форму несложно. Возьмите немного средства для мытья посуды и холодной воды и тщательно вымойте.
Наслаждайтесь своей новой формой!
Создаете ли вы большие самодельные формы или что-то милое и маленькое, теперь вы можете наслаждаться своей формой в полной мере. Вылейте тесто внутрь, выпекайте и наслаждайтесь совершенно индивидуальными результатами, которые вы не найдете больше нигде.
Если вы делаете печенье, вы можете посыпать формы небольшим количеством сахара и выдавить тесто для печенья, чтобы оно подошло по форме. Затем выньте сформированное тесто для печенья и поместите на противень для выпечки. Вы можете сделать столько, сколько позволяет ваше тесто.
Часто задаваемые вопросы
Как видите, сделать силиконовые формы для выпечки своими руками очень просто. Все, что вам нужно, это набор силиконового раствора для смешивания необходимых ингредиентов, модель и контейнер. Если у вас остались вопросы о том, как сделать силиконовые формы для выпечки, продолжайте читать.
Можно ли сделать силиконовую форму дома?
Как ни удивительно, да! Следуя простым шагам, описанным выше, вы сможете создавать лепные шедевры прямо у себя дома. Сложность будет зависеть от вы и что вы способны и хотите сделать. Самоделки а не обязательны, хотя они реально крутые!
Какой материал используется для изготовления силиконовых форм?
Силиконовый каучук используется для изготовления силиконовых форм для выпечки. Однако не вся силиконовая резина производится одинаково. Только некоторые подходят для пищевых продуктов. Вы должны использовать пищевой силикон, когда дело доходит до изготовления форм для выпечки. Иначе будет а не быть безопасным для употребления.
Какие блюда можно приготовить в силиконовых формах?
Ваши формы можно использовать для воплощения самых разных замечательных идей. Печенье, пирожные, чизкейки, конфеты и даже кубики льда можно приготовить с помощью силиконовых форм. Конечно, все зависит от того, какую форму вы делаете. Некоторые из них могут быть более подходящими для определенных проектов, чем другие.
Вам нужно смазать силиконовые формы?
Технически, нет , силиконовые формы смазывать не нужно. Тем не менее, я всегда использую немного кулинарного спрея, чтобы быть в безопасности.
Final Words
Создание собственных силиконовых форм открывает новые возможности для выпечки, и это не слишком сложно, особенно если вы используете готовые модели. С правильным набором для смешивания, контейнером и моделью вы можете создать удивительные силиконовые формы для выпечки в домашних условиях.
Вы когда-нибудь делали силиконовые формы для выпечки?
О Мишель
Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.
Как сделать силиконовые формы своими руками – ArtResin
Важно, чтобы продукты, которые вы используете для изготовления самодельных силиконовых форм, были безопасными. Вот почему мы позаботились о том, чтобы наш силикон Материал для изготовления форм был нетоксичен, не содержал летучих органических соединений, бисфенола-А и был безопасен для пищевых продуктов после отверждения. Это означает, что вы можете безопасно использовать материал для изготовления форм для создания забавных персонализированных форм для шоколада, льда, конфет, помадки, масла, мармеладных мишек и многого другого!
com/embed/rBYwxh8WVmA» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Что такое материал для изготовления пресс-форм?
Материал для изготовления форм представляет собой набор из двух частей платинового силикона для изготовления нестандартных форм. Он безопасен для использования с пищевыми или непищевыми материалами.
- Без запаха. Нетоксичный. Безопасен для пищевых продуктов после отверждения.
- Создает прочную, гладкую форму, которая растягивается без разрывов.
- Простота в использовании. Быстрое отверждение.
- Тонкая вязкость для воспроизведения объектов даже с мельчайшими деталями поверхности.
- Отличные антиадгезионные свойства.
- Многоразовый. Правильно отвержденные формы позволяют создавать сотни отливок без ухудшения качества.
Материал для изготовления форм изготовлен из высококачественного платинового силикона американского производства, чистого пищевого материала, который не содержит наполнителей или побочных продуктов . Платиновый силикон не имеет запаха, не токсичен и не содержит летучих органических соединений или BPA. После отверждения он на 100 % безопасен для плесени, поскольку не загрязняет пищу, которая вступает с ним в контакт.
Откуда я знаю, что эти силиконовые формы безопасны для пищевых продуктов?
Сторонняя лаборатория провела тесты на экстракцию материала для изготовления пресс-форм и обнаружила, что он соответствует требованиям FDA 21 CFR 177.2600: . Это часть Свода федеральных правил FDA, который определяет требования к резиновым изделиям, предназначенным для многократного контакта с продукты питания.
Материал для изготовления форм соответствует критериям FDA для веществ, контактирующих с пищевыми продуктами
Как сделать самодельную форму из силикона?
Материал для изготовления форм позволяет создавать индивидуальные формы для формовки пищевых продуктов. Продукт состоит из двух частей, которые при смешивании превращаются из жидкого силикона в гибкую, высокопрочную резину, идеально подходящую для изготовления форм своими руками.
Просто смешайте равные количества (по объему) частей A и частей B, пока цвет не станет единым, однородным синим оттенком.
Материал для изготовления форм имеет рабочее время 45 минут. Вылейте смешанный продукт в пластиковый контейнер или контейнер с пластиковой подкладкой, содержащий 3D-объекты, которые вы хотите воспроизвести. Медленно налейте и накройте предмет. Дайте силикону высохнуть в течение 3 часов при комнатной температуре, пока он не перестанет быть липким на ощупь.
💡 СОВЕТ: прикрепите предметы небольшим количеством клея , чтобы они стояли прямо или не смещались после заливки материала для изготовления форм.
Осторожно удалите отвержденный силикон из формы. С помощью канцелярского ножа прорежьте отверстие в нижней части формы и осторожно извлеките объект(ы). Вымойте полость силиконовой формы в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку. Промойте и дайте высохнуть.
Поздравляем! Теперь вы готовы сделать копии вашего объекта!
Идеи силиконовых форм своими руками
Материал для изготовления форм можно использовать для изготовления форм для пищевых продуктов, включая:
- Сливочное масло
- Конфеты
- Украшения для торта
- Сыр
- Шоколад
- Помадка
- Замороженные жидкости
- Желатин
- Мармеладные мишки
- Лед
- Мороженое
- Марципан
- Паштет
- Рис
- Королевская глазурь
Как сделать силиконовую форму для леденцов:
Шаг 1: Приготовьте карамельный сироп
Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте карамельный сироп.
Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте жидкие конфеты в каждую из полостей формы до полного заполнения. Дайте конфете затвердеть; в зависимости от густоты заливки, это может занять от 15 минут до часа.
💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.
Шаг 3. Извлеките затвердевшую карамель
Осторожно достаньте затвердевшую карамель из силиконовой формы. После того, как все конфеты будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
Шаг 1: Растопите шоколад
В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад или плавящиеся конфеты, чтобы приготовить шоколад. Перелейте в силиконовый стакан.
Шаг 2: Налейте растопленный шоколад в силиконовую формуНалейте в каждую полость формы, стараясь не переполнить. При желании используйте пластиковый нож, чтобы разгладить обратную сторону. Дайте затвердеть в прохладном месте.
Осторожно выньте затвердевшие шоколадные фигурки из силиконовой формы. После снятия промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
💡 СОВЕТ: Если вы предпочитаете конфеты с глянцевой поверхностью, объект, который вы отливаете, должен иметь глянцевую поверхность.
Как сделать силиконовую форму для помадки:
Шаг 1: Приготовьте помадку
Наденьте мягкие и гибкие одноразовые перчатки, замесите небольшое количество помадки и храните ее.
Оторвите небольшие кусочки помады и поместите в форму, разглаживая каждый кусочек по ходу дела. Как только форма будет заполнена, аккуратно нажмите на обратную сторону помады, чтобы убедиться, что
заполнила каждую часть полости формы. Охладите в холодильнике или морозильной камере для легкого выпуска.
Шаг 3: Выложите помадку
После того, как помадка остынет, осторожно извлеките ее из формы. Используйте маленькое лезвие, чтобы обрезать излишки.
Шаг 1: Приготовьте жевательную смесь
Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте жевательную смесь и перелейте ее содержимое в силиконовый стакан.
Шаг 2: Залить в формуУбедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте клейкую смесь в каждую из полостей формы до полного заполнения. Поместите форму в холодильник и охладите, пока жевательные резинки не затвердеют.
💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.
Шаг 3: Извлеките жевательные конфеты из формы
После того, как жевательные конфеты затвердеют, осторожно покачивайте их, слегка потянув, пока они не выйдут из формы.
После удаления жевательных резинок промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
Как сделать силиконовую форму для льда:
Шаг 1. Заполните форму
Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высушены на воздухе. Заполните каждую полость водой.
Шаг 2: Заморозьте и извлекитеПоместите в морозильную камеру, пока вода не превратится в лед. Работая быстро, аккуратно покачивайте каждый кубик льда из формы.
💡СОВЕТ. Создавайте забавные кубики льда, которые не будут разбавлять ваши напитки, используя сок, чай со льдом, лимонад, холодный кофе, Kool-Aid, Gatorade или другие красочные напитки.
Силиконовые формы лучше всего использовать при комнатной температуре, но также можно использовать для формовки как горячих, так и холодных блюд. Формы можно помещать в холодильник или морозильник, чтобы создавать персонализированные холодные и замороженные продукты, и они могут выдерживать температуру до 400F для создания жевательных резинок и леденцов. Не подвергайте силиконовую форму воздействию температур или материалов для литья пищевых продуктов выше 400F/200C.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Материал для изготовления форм предназначен только для формования. Мы не рекомендуем использовать материал для изготовления форм для приготовления пищи или выпечки.
Как чистить силиконовые формы, безопасные для пищевых продуктов?
Формы, изготовленные из материала для изготовления форм, легко чистить и обслуживать. После того, как вы извлекли формы для еды, просто вымойте силиконовую форму в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку, чтобы удалить любые следы пищи. Не мойте силиконовую форму в посудомоечной машине. Дайте форме высохнуть на воздухе.
Как хранить силиконовые формы?
При правильном уходе за пресс-формами срок службы зависит от обслуживания и частоты использования в течение многих лет. Перед хранением всегда очищайте формы, чтобы удалить все следы пищевых или непищевых материалов, из которых вы отливали, и дайте форме высохнуть на воздухе. Храните формы в горизонтальном положении, в один слой и, в идеале, в контейнере, чтобы сохранить их форму и целостность.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: не кладите предметы поверх форм, чтобы они не деформировались.
Помимо пищевых продуктов, материал для изготовления форм идеально подходит для литья других формовочных материалов, таких как эпоксидная смола, цемент, гипс, полиуретан, воск, мыло, гончарная глина, полимерная глина, пластилин и папье-маше для изготовления прототипов.