Банановые кексы в силиконовых формочках
Банановые кексы очень удобно выпекать в силиконовых формочках. Мало того, что формочки многоразовые, так из них еще очень легко и удобно извлекать готовую выпечку. Для замешивания теста, лучше всего отобрать перезрелые мягкие бананы, они придадут более яркий вкус и аромат кексам. Горячие кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Кекс ДуховкаПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Ингредиенты: овсяная крупа, мёд, банан, сметана 20%, яйцо, разрыхлитель теста, изюм, сольПП кексы с бананом
Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.
Ингредиенты: яйцо, ванилин, банан, разрыхлитель теста, овсяные хлопья, изюм Кекс ФормочкиБанановые кексы без масла
Предлагаем вам один из вариантов бананового десерта – банановые кексы. Главное условие для успеха в данном рецепте — правильно выбрать бананы: они должны быть очень спелыми и сладкими, великолепный результат вам, несомненно, обеспечен!
Ингредиенты: банан, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко коровье, ванилин Кекс ФормочкиБанановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Рекомендую!!!
Ингредиенты: банан, кефир, сода пищевая, мука пшеничная, изюм, мак, курага Кекс ФормочкиПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Кексы с бананом в силиконовых формочках
Маленькие воздушные банановые кексы нравятся детям и взрослым. Их приготовление не требуют больших затрат времени, а рецепт доступен для кулинаров любого уровня.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, банан, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное Маффины ДуховкаМаффины из овсяной муки
Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Поэтому я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.
Ингредиенты: мука овсяная, банан, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное Кекс Бумажные формочкиМаффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Ингредиенты: мука пшеничная, банан, апельсин, масло растительное, сахар-песок, овсяные хлопья, сода пищевая, уксус столовый 9%Маффины с творогом и бананом
Маффины с творогом и бананом обычно готовят к завтраку или полднику. Рецепт простой и ингредиенты для него простые и доступные. Ароматизировать такую выпечку можно цитрусовыми, пряностями или пищевыми ароматизаторами. Нужны только специальные бумажные формочки, чтобы выпечка имела эстетичный вид. Бананы для этой выпечки нарезаем кусочками.
Ингредиенты: творог, банан, мука, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста Кекс ФормочкиТворожно-банановые маффины
Это рецепт для любителей банановой и творожной выпечки.
Творожно-банановые маффины имеют более плотную текстуру и выпекаются дольше, чем обычные, и могут быть отличным десертом или завтраком. Кушать их можно и в теплом, и в холодном виде, можно разогреть в микроволновке. Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, творог, сахар-песок, банан, мука, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра Кекс Бумажные формочкиБанановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Ингредиенты: банан, кефир, яйцо, сахар-песок, масло растительное, мука, сода пищевая, соль, корица молотая, грецкий орехМаффины с какао и бананом
В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.
Ингредиенты: какао-порошок, кефир, разрыхлитель теста, сода пищевая, банан, яйцо, масло сливочное, мука, сахар-песок, шоколад Маффины Бумажные формочкиШоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
Ингредиенты: мука, крахмал кукурузный, какао-порошок, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, масло растительное, апельсин, банан Маффины ДуховкаПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Ингредиенты: банан, мука, шоколад темный, сахар-песок, масло растительное, вода, сода пищевая, уксус столовый 9% Маффины ФормочкиБанановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Ингредиенты: банан, мука, сахар-песок, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, масло сливочное, яйцо, арахисовая паста, ванилин Маффины ФормочкиШоколадно-банановые маффины
Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.
Банановый маффин в духовке
Маффин с бананами имеет особенный узнаваемый вкус и влажную, довольно плотную текстуру. Банановое пюре, которое добавляется в тесто, обладает вязкой, густой консистенцией – выпечка с ним просто не может быть легкой и воздушной. Для того, чтобы добавить воздуха в плотный мякиш, обязательно используем разрыхлитель – он не даст тесту остаться тяжелым и поспособствует мягкости готовых кексов. Если дома залежалась пара перезрелых бананов, которые уже никто не захочет съесть, просто нет причин не приготовить эти ароматные маффины.
Ингредиенты: банан, мука, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра Маффины ФормочкиБанановые маффины без сливочного масла
Тесто для таких маффинов замешиваем на яйцах и растительном масле. Мякиш готовых кексов имеет небольшую схожесть с бисквитом, если не учитывать яркий банановый аромат и характерную для банановой выпечки влажность. Корочка получается выраженно золотистой и очень нежной. Важный момент: для теста используем только мягкие, практически перезревшие бананы. Если пустить в ход твердые плоды, их мякоть не раскроется душистым ароматом и не даст ту самую «карамельную» текстуру готовым маффинам.
Ингредиенты: банан, яйцо, сахар-песок, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, ванилин, соль Кекс ДуховкаБанановые маффины без яиц
Мягкие маффины с ярким банановым вкусом – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.
Ингредиенты: банан, сахар-песок, масло сливочное, сметана, сода пищевая, ванилин, мука, сахарная пудра Кекс МикроволновкаБанановые маффины в микроволновке
Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.
Ингредиенты: банан, яйцо, сметана, мука, корица, разрыхлитель теста, масло растительное Маффины ФормочкиОвсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Ингредиенты: банан, сахар-песок, овсяные хлопья, мука пшеничная, грецкий орех, разрыхлитель теста, яйцо, масло сливочное, молоко коровье Кекс ДуховкаПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
Ингредиенты: банан, масло оливковое, мёд, яичный белок, разрыхлитель теста, рисовая мука белая Кекс ФормочкиПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, банан, какао-порошок, разрыхлитель теста, мёд, ванилин, масло растительное Кекс ФормочкиШоколадно-банановые капкейки
Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.
Ингредиенты: для теста:, мука, какао-порошок, банан, яйцо, масло сливочное, йогурт, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, шоколад, для крема:, сливки 33%, сыр творожный, шоколад, сахарная пудра Кекс ФормочкиШоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
Ингредиенты: кефир, масло растительное, банан, сахар-песок, какао-порошок, мука, сода пищевая, соль, масло растительное Кекс Бумажные формочкиКапкейки с банановой начинкой
Делимся с вами рецептом потрясающе вкусных капкейков с банановой начинкой. Нежные и рассыпчатые внутри, они отлично сочетаются с воздушным кремом пломбир на основе сметаны и сливочного масла. Капкейки будут великолепным порционным десертом на праздничном столе, который также удобно использовать на детских праздниках или утренниках.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, кефир, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, ванилин, для начинки:, банан, сахарная пудра, для крема:, сметана 26%, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, масло сливочное Кекс ДуховкаКапкейки из банана и яиц
И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты: банан, яйцо, сахар-песок, масло растительное, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, шоколад темный, для крема-чиз:, сыр сливочный, масло сливочное, сахарная пудра, для крема:, вареная сгущенка, масло сливочное Кекс ФормочкиПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
Ингредиенты: банан, масло оливковое, ванилин, мёд, разрыхлитель теста, яйцо, рисовая мука белая Кекс Бумажные формочкиБанановые капкейки на кефире
Ароматные и нежные капкейки с бананом – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное — необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.
Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, сода пищевая, соль, корица молотая, грецкий орех, банан Кекс ДуховкаКапкейки с бананом в домашних условиях
Любите ли вы выпечку с добавлением бананов, как любим ее мы? Предлагаем вам рецепт потрясающих шоколадных капкейков на сливках с бананом. Пористая и влажная текстура теста с шоколадной горчинкой, которую смягчают кусочки банана, дополняя шоколадный вкус приятными сладкими нотками.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, какао-порошок, сливки, банан Кекс ДуховкаТворожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, сметана, творог, банан, сахарная пудра Кекс ДуховкаПостный шоколадно-банановый кекс
Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.
Ингредиенты: банан, мука пшеничная, сахар-песок, масло кокосовое, сода пищевая, лимонный сок, какао-порошок, вода, масло растительное, сахарная пудра
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1.5 | 0. 5 | 21 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10. 2 |
17 рецептов
Творожные кексы в силиконовых формочках
61 рецепт
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
13 рецептов
Вишневые кексы в силиконовых формочках
32 рецепта
Банановые кексы без сливочного масла
209 рецептов
Кексы в силиконовых формочках
7 рецептов
Банановый кекс с орехами
25 рецептов
Кексы на сметане в силиконовых формочках
40 рецептов
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
18 рецептов
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
47 рецептов
Банановые кексы в духовке
68 рецептов
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
8 рецептов
Банановые кексы на кефире
показать еще
Кекс пасхальный — Быстрый и легкий рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Выпечка
- Кухня: Русская
- Способ: В духовке
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Irjkf
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Пасху
Пасхальное меню подразумевает наличие на праздничном столе множество блюд, закусок, кушаний, крашенных разноцветными красками яиц. Особая кулинарная ниша для этого праздника отводится пасхальной выпечке. А после семинедельного поста простор для кулинарной фантазии для выпечки настолько велик, что каждая хозяюшка старается вложить в готовку изделий всю свою любовь! Кроме куличей выпекаются пасхальные кексы фото, всевозможное тематическое печенье, пироги.
Мне нравится для праздничного стола готовить кекс пасхальный, рецепт которого я немного преобразовала, делая выпечку в небольших силиконовых формочках, а не в одной объемной форме. Мой пасхальный кекс самый вкусный получается, ведь я использую свежие продукты, придерживаюсь рецептуры. Кстати, ингредиенты для такой выпечки требуется обычные, они всегда есть в наличии в моих гастрономических запасниках.
В рецепте пасхальных кексов куличей я использую изюм. К выбору этого ингредиента следует подойти ответственно. Нужно взять качественный сухофрукт, без мусора. Изюм должен быть без косточек, нужно удалить, если имеются, хвостики. Далее изюм заливаем минут на 10 кипятком, поместив в миску. Затем хорошо промыть изюм и выложить на тканое полотенце для обсушки. Данные процедуры по подготовке изюма лучше провести заблаговременно, поскольку тесто для кексов готовится быстро и лучше не отвлекаться во время его замешивания.
Как правило, пасхальный кекс также как и куличи украшается после выпечки красивой глазурью и цветной кулинарной посыпкой. Глазурь я сделала сама, тем более, что это – просто и легко. Все пошаговые подробности – в моем рецепте.
История блюда.
Во время празднования Светлой Пасхи неизменным хлебным символом на столах является кулич. Выпечка пасхального кулича и его освещение в церкви — это один из самых древних обычаев у христиан. Кулич символизирует память о нашем спасителе – Иисусе Христе.
И если в православии принято угощаться куличом, то у католиков выпекают кекс пасхальный, рецепты с фото которых большое множество. Кекс и куличи находятся между собой в «близком родстве». Готовьте для пасхального застолья и куличи, и вкусные кексы.
Ингредиенты:
для теста:
- Яйцо сырое – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 160 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Молоко свежее – 50 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Изюм без хвостиков и косточек – 1 горсть.
для глазури:
- Белок – 1 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Посыпка цветная – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Берем нужные продукты для выпечки. Масло должно быть размягченным. Заранее подготавливаем изюм.
Подготавливаем ингредиенты.
- В рабочую миску вбиваем яйца. Дополняем их сахаром, солью, молоком.
Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.
- Миксером или же ручным венчиком ингредиенты взбиваем до получения однородной смеси.
Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.
- Выкладываем в смесь размягченное маслице.
Добавляем размягченное сливочное масло.
- Вновь смешиваем ингредиенты.
Перемешиваем продукты.
- Через мелкое сито пропускаем муку совместно с разрыхлителем.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
- Перемешиваем, тесто готово.
Смешиваем ингредиенты до получения густого вязкого теста.
- Бросаем в тесто подготовленный сухофрукт, перемешиваем.
Добавляем изюм.
- Тесто с изюмом распределяем по силиконовым формочкам.
Выкладываем тесто в формы из силикона.
- Кексы выпекаем при 180 градусах. (духовку прогреваем заранее) приблизительно 30 минут.
Выпекаем кексы около получаса.
- Для глазури взбиваем сахар с охлажденным белком. Покрываем теплые кексы белой глазурью.
На кексы наносим глазурь.
- Верхушки кексов посыпаем кулинарным украшениям.
Украшаем кексы кулинарной посыпкой.
- Счастливо вам отпраздновать Пасху!
Счастливо вам отпраздновать Пасху!
Польза блюда.
Мы приготовили красивые пасхальные кексы в силиконовых формочках. Выпечка праздничная, поэтому считать калории, полученные от угощения этой вкуснотой за пасхальным столом, я считаю лишним и неуместным.
Как и любая выпечка на основе сахара, муки, яиц наши кексы калорийные, зато в них присутствует изюм, а этот сухофрукт очень полезный и его необходимо включать в свой рацион. Сушеный виноград способен вырабатывать гемоглобин, он благотворно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов. Даже при простуде рекомендуется есть изюм! Почаще включайте изюм и блюда с ним в свое меню.
Мой рецепт кекса пасхального вкусного, испеченного в порционных силиконовых формочках, надеюсь, придется по вкусу хозяюшкам. Приготовление именно маленьких кексов на Пасху нравится мне тем, что их можно преподносить в подарок детишкам. Такой рецепт, конечно же, можно дополнять. К примеру, можно вместе с изюмом использовать и другие сухофрукты. Я часто дополняю изюм курагой без косточек, нарезанную кусочками. Поэкспериментировать можно и глазурью и украшениями. Приятных вам хлопот на кухне и светлого праздника!
Похожие рецепты
Как сделать силиконовые формы своими руками
Важно, чтобы продукты, которые вы используете для изготовления самодельных силиконовых форм, были безопасными. Вот почему мы позаботились о том, чтобы наш силикон Материал для изготовления форм был нетоксичен, не содержал летучих органических соединений, бисфенола-А и был безопасен для пищевых продуктов после отверждения. Это означает, что вы можете безопасно использовать материал для изготовления форм для создания забавных персонализированных силиконовых форм для шоколада, льда, конфет, помадки, масла, мармеладных мишек и многого другого!
Что такое материал для изготовления пресс-форм?
Материал для изготовления форм представляет собой набор из двух частей платинового силикона для изготовления индивидуальных форм. Он безопасен для использования с пищевыми или непищевыми материалами.
- Без запаха. Нетоксичный. Безопасен для пищевых продуктов после отверждения.
- Создает прочную, гладкую форму, которая растягивается без разрывов.
- Простота в использовании. Быстрое отверждение.
- Низкая вязкость для воспроизведения объектов даже с мельчайшими деталями поверхности.
- Отличные антиадгезионные свойства.
- Многоразовый. Правильно отвержденные формы позволяют создавать сотни отливок без ухудшения качества.
Материал для изготовления форм изготовлен из высококачественного платинового силикона производства США, чистого пищевого материала, который не содержит наполнителей или побочных продуктов . Платиновый силикон не имеет запаха, не токсичен и не содержит летучих органических соединений или BPA. После отверждения он на 100 % безопасен для плесени, поскольку не загрязняет пищу, которая вступает с ним в контакт.
Откуда я знаю, что эти силиконовые формы безопасны для пищевых продуктов?
Сторонняя лаборатория провела тесты на экстракцию материала для изготовления пресс-форм и обнаружила, что он соответствует требованиям FDA 21 CFR 177. 2600: это часть Свода федеральных правил FDA, который определяет требования к резиновым изделиям, предназначенным для многократного контакта с продукты питания.
Материал для изготовления форм соответствует критериям FDA для веществ, контактирующих с пищевыми продуктами при точном измерении, тщательном перемешивании и полном отверждении. Его можно использовать при повторном контакте с пищевыми продуктами как на водной, так и на жировой основе.
Как сделать самодельную форму из силикона?
Материал для изготовления форм позволяет создавать индивидуальные силиконовые формы для формовки пищевых продуктов. Продукт состоит из двух частей, которые при смешивании превращаются из жидкого силикона в гибкую высокопрочную резину, идеально подходящую для изготовления форм своими руками.
Просто смешайте равные количества (по объему) частей A и частей B, пока цвет не станет единым, однородным синим оттенком.
Материал для изготовления форм имеет рабочее время 45 минут. Вылейте смешанный продукт в пластиковый контейнер или контейнер с пластиковой подкладкой, содержащий 3D-объекты, которые вы хотите воспроизвести. Медленно налейте и накройте предмет. Дайте силикону высохнуть в течение 3 часов при комнатной температуре, пока он не перестанет быть липким на ощупь.
💡 СОВЕТ: прикрепите предметы небольшим количеством клея , чтобы они стояли прямо или не смещались после заливки материала для изготовления форм.
Осторожно удалите отвержденный силикон из формы. С помощью канцелярского ножа прорежьте отверстие в нижней части формы и осторожно извлеките объект(ы). Вымойте полость силиконовой формы в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку. Промойте и дайте высохнуть.
Поздравляем! Теперь вы готовы сделать копии вашего объекта!
Идеи силиконовых форм своими руками
Материал для изготовления форм можно использовать для изготовления форм для пищевых продуктов, включая:
- Сливочное масло
- Конфеты
- Украшения для торта
- Сыр
- Шоколад
- Помадка
- Замороженные жидкости
- Желатин
- Мармеладные мишки
- Лед
- Мороженое
- Марципан
- Паштет
- Рис
- Королевская глазурь
Как сделать силиконовую форму для леденцов:
Шаг 1: Приготовьте карамельный сироп
Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте карамельный сироп. Как только сироп достигнет состояния твердого шарика на термометре для конфет, и вы добавили ароматизатор и краситель по вашему выбору, перелейте содержимое в силиконовый стакан.
Шаг 2: Залить в формуУбедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте жидкие конфеты в каждую из полостей формы до полного заполнения. Дайте конфете затвердеть; в зависимости от густоты заливки, это может занять от 15 минут до часа.
💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.
Шаг 3. Извлеките затвердевшую карамель
Осторожно достаньте затвердевшую карамель из силиконовой формы. После того, как все конфеты будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
Шаг 1: Растопите шоколад
В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад или плавящиеся конфеты, чтобы приготовить шоколад. Перелейте в силиконовый стакан.
Шаг 2: Налейте растопленный шоколад в силиконовую формуНалейте в каждую полость формы, стараясь не переполнить. При желании используйте пластиковый нож, чтобы разгладить обратную сторону. Дайте затвердеть в прохладном месте.
Осторожно выньте затвердевшие шоколадные фигурки из силиконовой формы. После снятия промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
💡 СОВЕТ: если вы предпочитаете конфеты с глянцевой поверхностью, объект, который вы отливаете, должен иметь глянцевую поверхность. Если предмет, который вы хотите скопировать, имеет матовую поверхность, нанесите на него глянцевый прозрачный лак перед заливкой силикона.
Как сделать силиконовую форму для помадки:
Шаг 1. Приготовьте помадку
Наденьте одноразовые перчатки, замесите небольшое количество покупной помады, пока она не станет мягкой и податливой.
Оторвите небольшие кусочки помады и поместите в форму, разглаживая каждый кусочек по ходу дела. После того, как форма заполнена, аккуратно нажмите на обратную сторону помады, чтобы убедиться, что
заполнила каждую часть полости формы. Охладите в холодильнике или морозильной камере для легкого выпуска.
Шаг 3: Выложите помадку
После того, как помадка остынет, осторожно извлеките ее из формы. Используйте маленькое лезвие, чтобы обрезать излишки. Вымойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Тщательно высушите на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
Как формовать жевательные конфеты из силикона:Шаг 1: Приготовьте мармеладную смесь
Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте мармеладную смесь и перелейте ее содержимое в силиконовый стакан.
Шаг 2: Залить в формуУбедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте клейкую смесь в каждую из полостей формы до полного заполнения. Поместите форму в холодильник и охладите, пока жевательные резинки не затвердеют.
💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.
Шаг 3: Извлеките жевательные конфеты из формы
После того, как жевательные конфеты затвердеют, осторожно покачивайте их, слегка потянув, пока они не выйдут из формы.
После того, как жевательные резинки будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.
Как сделать силиконовую форму для льда:
Шаг 1. Заполните форму
Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Заполните каждую полость водой.
Шаг 2: Заморозьте и извлекитеПоместите в морозильную камеру, пока вода не превратится в лед. Работая быстро, аккуратно покачивайте каждый кубик льда из формы.
💡СОВЕТ: создавайте забавные кубики льда, которые не разбавят ваши напитки, используя сок, чай со льдом, лимонад, холодный кофе, Kool-Aid, Gatorade или другие красочные напитки.
Силиконовые формы лучше всего использовать при комнатной температуре, но также можно использовать для формовки как горячих, так и холодных блюд. Формы можно помещать в холодильник или морозильник для создания персонализированных холодных и замороженных продуктов, они могут выдерживать температуру до 400F для создания жевательных резинок и леденцов. Не подвергайте силиконовую форму воздействию температур или материалов для литья пищевых продуктов выше 400F/200C.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Материал для изготовления форм предназначен только для литья. Мы не рекомендуем использовать материал для изготовления форм для приготовления пищи или выпечки.
Как чистить силиконовые формы, безопасные для пищевых продуктов?
Формы, изготовленные из материала для изготовления форм, легко чистить и обслуживать. После извлечения формы для еды просто промойте силиконовую форму в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку, чтобы удалить любые следы пищи. Не мойте силиконовую форму в посудомоечной машине. Дайте форме высохнуть на воздухе.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: избегайте агрессивных чистящих средств и не трите губкой/щеткой для посуды, чтобы не повредить внутреннюю часть формы. Используйте мягкую ткань или губку и мягкое средство для мытья посуды, смоченное в теплой воде.
Как хранить силиконовые формы?
При правильном уходе за пресс-формами срок службы зависит от обслуживания и частоты использования в течение многих лет. Перед хранением всегда очищайте формы, чтобы удалить все следы пищевых или непищевых материалов, из которых вы отливали, и дайте форме высохнуть на воздухе. Храните формы в горизонтальном положении, в один слой и, в идеале, в контейнере, чтобы сохранить их форму и целостность.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: не кладите предметы поверх форм, чтобы они не деформировались.
Помимо продуктов питания, материал для изготовления форм идеально подходит для литья других формовочных материалов, таких как эпоксидная смола, цемент, гипс, полиуретан, воск, мыло, гончарная глина, полимерная глина, пластилин и папье-маше для изготовления прототипов , арт-проекты, архитектурные детали, статуи, статуэтки, свечи и многое другое!
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Мы не можем гарантировать пищевую безопасность форм, которые использовались с непищевыми материалами. После того, как вы использовали непищевые материалы в форме, не используйте ту же форму для еды. Формы, предназначенные для пищевых продуктов, следует использовать ТОЛЬКО для пищевых продуктов.
Пожалуйста, оставьте любые вопросы или комментарии ниже, а для получения дополнительной информации посетите наш блог , в чем разница между блестящими и матовыми силиконовыми формами.
ArtResin: создано художниками для художников.
Пошаговое руководство Как сделать забавные торты!
Перейти к рецептуХотите испечь собственные пирожные для особого случая? Узнайте, как это сделать, из этого простого рецепта и пошагового руководства.
Тренд Cakesicles сейчас в моде. Эти леденцы, покрытые шоколадной глазурью поверх вашего любимого торта, обязательно сделают вас липкими внутри и снаружи!
Если вы ищете новые забавные десерты, которые заставят вашу семью и друзей просить еще, это идеальный рецепт.
Думайте об этом как о леденце!
Вы можете использовать любой вкус торта: от ванильного до красного бархата и шоколадного торта.
Пирожные по этому рецепту — простой десерт для детей и взрослых. Они также отлично подходят для вечеринок, и вы можете приготовить тематические пирожные для любого случая.
Попробуйте сегодня вечером или начните прямо сейчас, следуя нашим простым инструкциям ниже.
Ингредиенты для приготовления этих вкусных пирожных- Тесто для кейк-попсов
- Цветные или белые леденцы: кора миндаля, растопленные шоколадные батончики или вафли Ghirardelli
- Противни с пергаментной бумагой
- Кондитерские пакеты
- Миски для микроволновой печи
- силиконовые формы для кексов 90 028
- Палочки для выпечки
Думайте об этом как о мороженом. Вы используете формы для эскимо в качестве формы для кексов.
Пошаговое руководствоПервое, что нужно сделать, это приготовить тесто для кейк-попсов. Вы можете прочитать мои инструкции о том, как сделать традиционный кейк-попс с моим простым рецептом кейк-попса.
А суть вот в чем:
Из остывшего бисквита руками сделать мелкую крошку. Смешайте крошки торта с ½ стакана глазури из масляного крема или шоколадного ганаша в большой миске.
Начните с небольшого количества глазури и при необходимости добавьте больше столовых ложек глазури. Я предпочитаю использовать домашнюю глазурь.
Вы можете использовать обрезки торта, свежий торт или остатки торта. Отложите смесь для торта в сторону.
Подойдет не любой обычный шоколад. Лично я предпочитаю использовать шоколад хорошего качества. Это лучший способ уберечь шоколад от растрескивания. Итак, используйте настоящий шоколад для вашей конфетной оболочки. Вы можете использовать любой вид шоколада, который вам нравится: молочный шоколад, темный шоколад, кусочки белого шоколада или расплавленные леденцы. Все это можно найти в продуктовых магазинах.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите глазурь с 30-секундными интервалами, пока она полностью не растает.
Примечание. Если вы используете карамельную пасту, вам потребуется добавить 1 чайную ложку растительного, кокосового или пальмового масла.
Вставьте палочку для мороженого внутрь формы.
Различные способы добавления слоя шоколадаМетод погружения
Используйте этот метод после того, как достанете торт из формы. Держите палочку для выпечки и окуните ее в шоколад, чтобы получился ровный слой шоколада. Положите пирожные на противень и украсьте.
Использование тыльной стороны ложки
Добавьте в форму примерно ложку растопленного шоколада. Вы можете использовать ложку, небольшой смещенный шпатель, кондитерскую кисть или безопасные для пищевых продуктов кисти, чтобы покрыть форму. Вам не нужно слишком много шоколада, но убедитесь, что края формы полностью покрыты, чтобы получилась шоколадная оболочка.
Несколько раз постучите формой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Сотрите излишки шоколада с формы и заморозьте примерно на 15 минут.
Соблюдая особую осторожность, чтобы не сломать шоколад, вдавите начинку в форму. Покройте верх смеси для торта дополнительным количеством шоколада и заморозьте еще на 10 минут, пока шоколад не застынет.
Как извлечь коржи из формОсторожно отсоедините один из уголков силиконовой формы для коржей, а затем снимите форму сверху, чтобы удалить всю лепешку. Аккуратно вытолкните палочки из формы. Если на внешнем крае вашего торта остался лишний шоколад, используйте пару чистых ножниц или нож для очистки овощей, чтобы аккуратно срезать шоколад.
Оставьте свои пирожные на противне, застеленном пергаментом.
Как украсить верхушки тортовЭто самое интересное! В отдельной миске растопите шоколадную стружку или больше цветных конфет в мисках или непосредственно внутри кондитерского мешка с шагом 30 секунд. Добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы легко получить разные цвета.
Вырежьте небольшое отверстие в нижней части кондитерского мешка и создавайте завитки и узоры, сразу добавляя посыпку. Дайте вашим куличам подсохнуть в течение примерно 15 минут.
Фруктовое мороженое с кейк-попсами — это очень весело, чтобы отпраздновать любое событие или праздник: для празднования Хэллоуина всем понравятся кексы на Хэллоуин, вы можете сделать кексы с единорогом или даже кексы на День святого Валентина.
Как хранить пирожныеПосле того, как ваши пирожные полностью высохнут, вы можете выставить их напоказ или упаковать в полиэтиленовую пленку. Затем храните при комнатной температуре в герметичном контейнере около недели. Я не рекомендую замораживать ваши кексы, потому что шоколадная оболочка может легко разрушиться из-за изменения температуры.
Общие ответы по устранению неполадок
Палочка от эскимо не остается в тесте для кексов Если палочка не остается в тесте, выньте ее из формы, окуните в растопленный шоколад и вставьте в поп. Дать постоять 10-15 мин.
Если шоколад трескается при извлечении, снимите шоколад, если в шоколаде нет кекса, растопите его и начните сначала.
Если стороны не полностью покрыты, нанесите немного растопленного шоколада на открытые участки и дайте высохнуть.
Ингредиенты
- Тесто для кейк-попсов
- Цветные или белые конфеты плавятся: кора миндаля, тающие шоколадные батончики или тающие вафли Ghirardelli
- Противни с пергаментной бумагой
- Мешки для труб
- Миски для микроволновки
- силиконовые формы
Инструкции
- Приготовьте тесто для кейк-попсов: руками сделайте из остывшего бисквита мелкие крошки. Смешайте крошки торта с ½ стакана глазури из масляного крема или шоколадного ганаша в большой миске.
- Отложите смесь для торта в сторону.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите кору миндаля или плавящиеся вафли с интервалом в 30 секунд, пока они полностью не растают. Примечание. Если вы используете леденцы, вам нужно будет добавить 1 чайную ложку растительного или пальмового масла.
- Вставьте палочку для мороженого в силиконовую форму для кекса.
- Добавьте в форму примерно ложку растопленного шоколада. Вы можете использовать ложку, небольшой смещенный шпатель, кондитерскую кисть или безопасные для пищевых продуктов кисти, чтобы покрыть форму.
- Сотрите излишки шоколада с формы и заморозьте примерно на 15 минут.
- Соблюдая особую осторожность, чтобы не сломать шоколад, вдавите начинку в углубления формы.
- Покройте верхнюю часть формы дополнительным количеством шоколада и заморозьте еще на 10 минут, пока шоколад не застынет.
- Осторожно ослабьте один из углов формы, а затем снимите форму сверху, чтобы удалить весь шипучок.
- Осторожно вытолкните палочки из формы. Если на внешнем крае вашего торта остался лишний шоколад, используйте пару чистых ножниц или нож для очистки овощей, чтобы аккуратно срезать шоколад.
- Оставьте свои пирожные на противне, застеленном пергаментом. №
- Для украшения: в отдельной миске растопите шоколадную стружку или разноцветные леденцы в мисочках или прямо внутри кондитерского мешка с интервалом в 30 секунд. Вырежьте небольшое отверстие в нижней части кондитерского мешка и создавайте завитки и узоры, сразу же добавляя посыпку.
- Дайте коржам высохнуть в течение примерно 15 минут.
Примечания
Различные способы укладки слоя шоколадаМетод погружения
Используйте этот метод после того, как достанете корж из формы. Держите палочку для выпечки и окуните ее в шоколад, чтобы получился ровный слой шоколада. Положите пирожные на противень и украсьте.
Использование тыльной стороны ложки
Добавьте в форму примерно ложку растопленного шоколада. Вы можете использовать ложку, небольшой смещенный шпатель, кондитерскую кисть или безопасные для пищевых продуктов кисти, чтобы покрыть форму. Вам не нужно слишком много шоколада, но убедитесь, что края формы полностью покрыты, чтобы получилась шоколадная оболочка.
Несколько раз постучите формой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Сотрите излишки шоколада с формы и заморозьте примерно на 15 минут.
Соблюдая особую осторожность, чтобы не сломать шоколад, вдавите начинку для торта в полость формы. Покройте верх смеси для торта дополнительным количеством шоколада и заморозьте еще на 10 минут, пока шоколад не застынет.
Как извлечь коржи из формОсторожно отсоедините один из уголков силиконовой формы для коржей, а затем снимите форму сверху, чтобы удалить всю лепешку. Аккуратно вытолкните палочки из формы. Если на внешнем крае вашего торта остался лишний шоколад, используйте пару чистых ножниц или нож для очистки овощей, чтобы аккуратно срезать шоколад.
Оставьте свои пирожные на противне, застеленном пергаментом. Как хранить пирожные
После того, как ваши пирожные полностью высохнут, вы можете выставить их напоказ или упаковать в полиэтиленовую пленку. Затем храните при комнатной температуре в герметичном контейнере около недели. Я не рекомендую замораживать ваши кексы, потому что шоколадная оболочка может легко разрушиться из-за изменения температуры.
Общие ответы по устранению неполадокПалочка от эскимо не остается внутри теста для кекса
Если палочка не остается в тесте, выньте ее из формы, окуните в растопленный шоколад и вставьте в лепешку. Дать постоять 10-15 мин.
Что делать, если мой шоколад треснул, когда я вынимаю корж?
Если шоколад трескается при извлечении, снимите шоколад, если в шоколаде нет кекса, растопите его и начните сначала.
Что делать, если бока моих куличей не полностью покрыты после того, как я вынимаю их из формы?
Если края не полностью покрыты, смочите открытые места небольшим количеством растопленного шоколада и дайте высохнуть.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.