Приготовление королевские креветки: Жареные королевские креветки, подробное приготовление с фото

Содержание

Жареные королевские креветки, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Королевские креветки разморозить, положить в емкость. Добавить соевый соус и розмарин. Оставить на 15-20 минут.

  • 2.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить креветки с двух сторон.

  • 3.

    Жареные королевские креветки сбрызнуть лимонным соком.

  • Калории

    134 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    1.7 г

  • Углеводы

    3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.2%

    154.9 мл

  • Пищевые волокна

    0. 9%

    0.257 г

  • Общие сахара

    0.425 г

  • Кальций, Ca

    9. 7%

    96.71 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0. 984 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.96 мг

  • Фосфор, P

    54. 9%

    439.3 мг

  • Калий, K

    6.9%

    242. 6 мг

  • Натрий, Na

    97.5%

    2340 мг

  • Цинк, Zn

    11. 5%

    1.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0. 082 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 5%

    0.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3. 956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18. 3%

    36.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1. 85 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.21 мкг

  • Витамин A, IU

    11. 4%

    304.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2. 2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1. 7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    1. 8%

    0.446 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.309

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4. 7%

    0.513 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0. 033

  • Холестерин

    70%

    210 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Предлагаем вам приготовить жареные королевские креветки с розмарином — очень вкусное сочетание! В этом рецепте до обжарки креветки маринуются в соевом соусе, поэтому досаливать их не нужно. На гарнир можно подать рис или пасту. Еще один рецепт креветок, на этот раз из восточной кухни — Ароматные креветки по-китайски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жаренные креветки
  • Жареные королевские креветки
  • Морепродукты
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сколько и как варить королевские креветки, чтобы вкусно их приготовить, с чем подавать

Название «королевские» креветки получили от маркетологов – за большой размер и мясистость. Все крупные виды данных ракообразных поступают в продажу под этим благородным именем. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо, а могут использоваться в качестве ингредиента для салата или пасты. И в том и в другом случае, чтобы не испортить вкус и нежную текстуру, нужно знать, сколько варить королевских креветок, с какими специями они сочетаются, с каким соусом их подавать.

Содержание

  1. Как правильно разморозить креветок
  2. Обработка морепродуктов до варки
  3. Как и сколько варить королевских креветок
  4. Замороженные
  5. Варено-мороженые
  6. Свежие креветки
  7. В пиве
  8. В мультиварке
  9. Чтобы отварить их в мультиварке, понадобятся:
  10. В микроволновке
  11. С использованием пароварки
  12. Что нужно сделать после приготовления
  13. С чем подавать королевских креветок

Как правильно разморозить креветок

Креветки размораживают от льда естественным путем.

Этот морепродукт поступает в продажу в замороженном виде, т. к. его везут издалека. Перед тем как варить королевских креветок замороженных, необходимо избавить их ото льда. Глазировку смывают под струей холодной воды (горячая испортит вкус продукта).

Если в упаковке большое количество льда, то морепродукт размораживают естественным способом, после чего промывают.

Обработка морепродуктов до варки

Ракообразных необходимо промыть, удалить мусор: обломанные усики, сломанные части панциря и т.п. Затем поместить в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

Как и сколько варить королевских креветок

Приготовить королевских креветок несложно, но есть несколько нюансов:

  1. Сколько минут варить креветок, зависит от того, в каком состоянии они поступили в продажу: свежемороженом, варено-мороженом или свежем. Первых отличает серо-зеленоватый цвет; они были заморожены в сыром виде и будут готовиться немного дольше, чем другие. Вторые – нежно-розовые; почти готовые к употреблению. Свежие редко встретишь в магазине. Они варятся чуть меньше, чем замороженные, т. к. в них нет льда.
  2. Вкус этих представителей ракообразных выгодно подчеркивают такие специи и добавки, как лавровый лист, перец черный, чеснок, лимонный сок, петрушка, укроп, гвоздика. Все это (или что-то из этого списка) добавляют в кастрюлю в начале варки. Некоторые предпочитают обходиться совсем без специй, но воду все же необходимо подсолить (40 г соли на 1 л воды – если креветки неочищенные, 20 г соли на такое же количество воды – если они уже без панцирей).
  3. Промытых креветок всегда опускают только в кипящую воду. Ее должно быть в 2 раза больше, чем морепродуктов.
Королевских креветок опускают в кипящую воду.

Особенно важно соблюдать рекомендованное время варки, т. к. мясо этих ракообразных быстро становится «резиновым» и безвкусным.

Замороженные

Сырые замороженные креветки варятся 10 минут. Их помещают в кипящую подсоленную воду. Когда продукт будет готов, серо-зеленый цвет поменяется на розовый.

Варено-мороженые

Наиболее часто встречающийся в магазинах вариант. Варить креветок в данном случае необязательно, но, чтобы оживить аромат и сделать мясо более сочным, рекомендуется опустить их в кипящую воду на 2 минуты.

Свежие креветки

Недавно выловленных королевских креветок варят 7 минут в подсоленной воде с добавлением специй. Но есть рецепты, в которых предлагается прокипятить их в течение 1 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на 20 минут. Пар пропитает ракообразных ароматом специй, и вкус станет ярче.

В пиве

Не банальный способ приготовить креветок – сварить их в пиве.

Ракообразных иногда варят в пиве с добавлением специй.

Для этого нужно подготовить такие ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 500 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морепродукты промыть в холодной воде, удалить мелкие отходы, откинуть на дуршлаг.
  2. Залить их пивом и поставить на огонь.
  3. Добавить соль, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и поварить после этого еще 2 минуты.
  4. Откинуть на дуршлаг.
  5. Растопить сливочное масло и полить им блюдо.

В мультиварке

Королевских ракообразных приготовить в мультиварке можно тремя способами – отварить в воде, на пару или обжарить. Для каждого из трех рецептов необходимо 500 г варено-мороженых креветок.

В мультиварке креветки обжаривают или варят в воде.
Чтобы отварить их в мультиварке, понадобятся:
  • чистая вода – 3 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – несколько штук;
  • укроп или петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть морепродукты, чтобы избавить их ото льда и мусора. Дать воде стечь.
  2. Налить воду в тефлоновую чашу мультиварки.
  3. Добавить в нее специи.
  4. Включить режим «Приготовление на пару», закрыть прибор крышкой и подождать, пока вода закипит.
  5. Поместить в чашу креветки.
  6. После закипания готовить еще 5 минут.
Для приготовления креветок берут сок лимона по вкусу.

Для приготовления на пару необходимы следующие ингредиенты:

  • вода – 3 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в чашу мультиварки воду, накрыть крышкой и поставить режим «Приготовление на пару».
  2. Промытых креветок посолить, поперчить и перемешать в специальной форме для приготовления на пару (с отверстиями).
  3. Когда вода закипит, поставить форму в мультиварку и закрыть. Подождать не более 6 минут.
  4. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.

Для жарки нужно подготовить:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушку – несколько веточек;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Для жарки нужно подготовить растительное масло, чеснок и креветки.

Приготовление:

  1. Промыть и разморозить креветок в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Порубить чеснок.
  3. Налить масло в чашу мультиварки. Обжарить чеснок 2 минуты в режиме «Выпечка», постоянно помешивая.
  4. Добавить к чесноку креветок.
  5. Посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Установить время приготовления – 25 минут в том же режиме. Периодически перемешивать.
  7. Добавить мелкорубленую петрушку за 5 минут до готовности ракообразных.

В микроволновке

Микроволновую печь также можно использовать для приготовления этого морепродукта. Один из рецептов – с соевым соусом.

Для этого понадобятся:

  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу.
Микроволновую печь часто используют для приготовления креветок.

Приготовление:

  1. Морепродукт промыть, разморозить с помощью холодной воды.
  2. Смешать соевый соус, воду и соль.
  3. Залить креветок полученной смесью. Перемешать.
  4. Выложить в посуду для СВЧ.
  5. Включить микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Перемешать. Снова поставить в СВЧ на 3 минуты.
  6. Слить образовавшийся сок.

Подавать, сбрызнув соком лимона.

С использованием пароварки

Готовить этот морепродукт в пароварке правильно не только с точки зрения пользы (сохраняются питательные вещества), но и с точки зрения вкуса – так креветки сохраняют свой аромат, текстуру, сочность.

Размороженных и чистых ракообразных солят и помещают в чашу пароварки.

Готовность достигается примерно через 6 минут. Украшают блюдо веточками петрушки.

Что нужно сделать после приготовления

Подавать к столу королевских креветок можно и неочищенными. Но если вы собрались использовать эти дары моря в качестве ингредиента для какого-либо блюда, придется их почистить. Панцири легко снимутся, если готовый морепродукт ненадолго поместить в лед.

С чем подавать королевских креветок

На гарнир подойдут овощи, рис, фунчоза. Соус можно приготовить практически любой: чесночно-сливочный, медово-соевый, тартар, терияки, сладкий чили и даже просто смесь кетчупа с майонезом – каждый вариант по-своему оттеняет вкус этого деликатеса. Выбор подходящего алкоголя – не менее увлекательное занятие. Классика – сухие белые вина или пиво. Этот морепродукт отлично подходит для кулинарных экспериментов.

Как приготовить креветки | myfoodbook

Креветки очень универсальны: их можно жарить на гриле, жарить на сковороде, обжаривать, варить, запекать и т. д. Есть рецепт креветок на любой случай: романтическая паста, сытный ужин для семьи или просто приготовленные на гриле и подаваемые с соусом для макания, чтобы порадовать толпу.

 

Как и другие морепродукты, креветки вкуснее всего, когда они очень свежие и их нежное мясо только что приготовлено. Не пугайтесь, с этими советами вы с легкостью приготовите идеально приготовленные креветки!

 

Как узнать, свежие ли креветки?

Первый шаг к великолепному блюду из креветок — выбор качественных свежих австралийских креветок.

Ищите следующие индикаторы свежести независимо от того, покупаете ли вы вареные или зеленые (сырые) креветки:

 

  1. Креветки, которые все еще находятся в своих панцирях и не повреждены, не раздавлены и у них не удалены головы.
     
  2. Плотная, блестящая, без черных пятен вокруг головы и тела. Черные пятна указывают на то, что креветки не хранились при правильной температуре.
     
  3. Свежий запах моря. Избегайте креветок с сильным рыбным запахом или запахом аммиака.

 

Связанный:  Нажмите, чтобы получить советы о том, как чистить креветки.

 

Как вы готовите креветки?

Креветки можно приготовить разными способами, в том числе варить, жарить на сковороде, жарить, жарить на гриле, варить и запекать.

 

При правильном приготовлении они будут сочными и нежными, но если их переварить, они станут жевательными или эластичными. Чтобы избежать этого, готовьте их только на три четверти. Внутренние 2 мм мякоти все еще должны быть прозрачными, когда вы снимаете их с огня, а остаточное тепло приготовит их до конца.

 

При приготовлении на гриле, обжаривании, приготовлении на гриле и других «сухих» формах приготовления креветки маринуйте или смажьте маслом. Всегда предварительно разогревайте сковороду или барбекю, прежде чем добавлять креветки, и готовьте на среднем огне.

 

Если креветки отвариваются или томятся в соусе или бульоне, добавьте креветки в последние несколько минут приготовления и варите при слабом кипении, используя указанное ниже время приготовления. Никогда не кипятите быстро, иначе они станут резиновыми.

 

Сколько минут варить креветки?

Креветки после приготовления становятся розовыми. Используйте это время в качестве ориентира:
 

  • Мелкие и средние креветки: 3–4 минуты
  • Крупные креветки: 5–8 минут
  • Большие креветки: 7–8 минут

Если вы их обжариваете, а затем обжариваете обратно в макароны или жаркое, сначала недоварите их, так как они продолжат готовиться, когда вы добавите их обратно в блюдо.

Примечание: Если вы готовите креветки на плите или на барбекю, готовьте креветки в два раза меньше, чем указано выше, с каждой стороны.

 

Какого цвета приготовленные креветки?

При приготовлении мясо креветок меняет цвет с полупрозрачного серого на непрозрачно-белый с розовыми отметинами снаружи. Если готовить в скорлупе, она также станет ярко-красной или оранжевой. Во время приготовления креветки будут скручиваться, поскольку мышцы сокращаются, придавая им изогнутую форму буквы «С».

 

Можно ли готовить из уже приготовленных креветок?

Вареные креветки лучше всего есть холодными или просто подогретыми. Дальнейшее приготовление сделает креветки жевательными или резиновыми. Если вы добавляете приготовленные креветки в жаркое или другое блюдо, добавляйте их только в последний момент, чтобы они согрелись.

 

Рецепты креветок

Теперь вы знаете основы, попробуйте некоторые рецепты креветок, приведенные ниже! Не забывайте, что вы можете собрать эти рецепты в экокниге, используя бесплатную учетную запись myfoodbook . Если у вас нет учетной записи, вы можете создать ее здесь.

КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ | Рецепты морепродуктов

Сложность: easy

Тип топлива:

  • Газ
  • Древесный уголь
  • 4 порции
  • 6 мин.

    • Время подготовки40 мин.
    • Время приготовления на гриле 6 мин.
принтер
  • Люди

    Обслуживание 4

  • Время подготовки

    40 мин.

  • Время приготовления на гриле

    6 мин.

Ингредиенты

Инструкции

Ингредиенты

  • 8 шт. Большие королевские креветки

Для маринада:

  • 3 Зубчика чеснока
  • ½ Лимон
  • 3 чайные ложки Оливковое масло
  • 2 чайные ложки Кашмирский порошок чили
  • 2½ см Имбирь
  • ½ чайной ложки Куркума
  • ½ чайной ложки Распродажа

Инструкция

  • круг-маленький принтер
  • круг-маленькийEmail

    На кухне:

  • Удалите панцирь креветок, но оставьте хвост.