Как варить креветки, сколько варить креветки: замороженные, королевские
Как правильно и сколько времени варить замороженные и королевские креветки: правила и рекомендации от журнала f-Journal.Ru
Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.
Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их.
Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант. Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.
Как варить креветки: рецептыВарено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.
Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:
Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов.
- в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
- обдав креветки кипятком;
- в микроволновке.
Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:
- кипятим воду,
- солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
- добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
- когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.
Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.
Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:
- на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
- очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
- добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
- выложить 500-600 г замороженных креветок,
- влить 100 – 120 мл воды,
- довести до кипения под закрытой крышкой,
- проварить пару минут.
Как варить креветки замороженные
Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.
Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.
Как варить королевские креветки
Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.
Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.
Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.
Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки
Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.
Как правильно приготовить королевские креветки на гриле
Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:
- Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада.
Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
- Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
- Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
- Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.
После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.
Рецепт королевских креветок
Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:
- очищенные королевские креветки;
- 4 лайма;
- 4 острых зеленых перца;
- чеснок, кусочек имбиря, луковица.
Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.
Полезные советы
Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
- Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
- Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
- Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
- Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.
Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.
Королевские креветки по-азиатски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Быстрый способ приготовить очень вкусные и исключительно ароматные креветки в азиатским стиле. Королевские креветки, сами по себе обладающие менее выраженным вкусом, чем мелкие, в таком виде однозначно выигрывают.
Королевские креветки по-азиатски (этап 1)
Для этого рецепта лучше использовать неочищенные креветки без головы.
Королевские креветки по-азиатски (этап 2)
Имбирь свежий | 10 см |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Заранее очистите имбирь, чеснок, вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте имбирь и зеленый лук тонкой соломкой (имбирь режьте поперек волокон), чеснок измельчите. Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде в течение 1-2 минут с одной стороны.
Королевские креветки по-азиатски (этап 3)
Переверните и жарьте еще минуту.
Королевские креветки по-азиатски (этап 4)
Сахар (песок) | 5 г |
Добавьте к креветкам чеснок, имбирь и зеленый лук. Отложите немного лука в свежем виде для украшения. Добавьте соевый соус, немного лимонного сока и сахар.
Королевские креветки по-азиатски (этап 5)
Когда соус закипит, влейте 120 мл воды и снова доведите до кипения.
Королевские креветки по-азиатски (этап 6)
Крахмал картофельный | 3 г |
В отдельной емкости смешайте чайную ложку крахмала с холодной водой (30-40 мл). Влейте эту жидкость в сковороду и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и уберите с огня.
Королевские креветки по-азиатски (этап 7)
При подаче украсьте свежим луком. Рис может быть подходящим гарниром для этого блюда.
Вареные королевские креветки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Морская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареных королевских креветок на 2 порции :
Рецепт приготовления вареных королевских креветок по шагам
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареных королевских креветок. Как известно креветки один из самых распространенных морских продуктов. Они полезные, диетические, содержат много белка, а вот именно в королевских вдвое больше мяса чем в обычных, маленьких. Существует множество рецептов их приготовления, но я предпочитаю готовить не замороженные, а свежие креветки. Это блюдо хорошо подойдет для вечерних посиделок в большой или маленькой компании. Они очень вкусные с пивом. Я же готовлю их на обычный семейный ужин, кушаем их без ничего, так как они питательные и моя семья наедается ими. Но если у вас нет свежих, то можно взять и замороженные, готовятся так же, только перед варкой их нужно немного разморозить.
Для этого рецепта нам понадобятся креветки, вода, соль, перец черный горошек, лавровый лист.
Королевские креветки хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду. Рекомендую готовить креветки в большой емкости, так как они не любят тесноты. Даем воде закипеть и бросаем лист лавровый, перец горошком, соль. По желанию можете добавить свои любимые специи, думаю вкус от этого не испортится.
В кипящую воду высыпать креветки, немного уменьшить огонь и варить 15 минут. Мой совет вам, не переваривайте, так как мясо будет жестким и не вкусным.
Выливаем все в дуршлаг, вода истечет, а креветки переложить в глубокую тарелку.
Подавать теплые, так как холодные, они не очень вкусные. Обязательно побалуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Королевские креветки
183
12
8
870
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
183
12
10
881
всего в 1 порции:
92
6
5
441
всего в 100 граммах:
4
0
0
17
Похожие рецепты
Креветки жареные с чесноком и лимоном
Описание
Не секрет, что самые вкусные креветки являются результатом кратковременного обжаривания на сковороде с добавлением любимых сопутствующих ингредиентов. Пожалуй это еще и самый простой рецепт приготовления креветок. Это блюдо будет отличной закуской к пиву и не только. Им можно порадовать родных как в будний день, так и в праздничный. Итак, в этой статье Вы узнаете как вкусно приготовить креветки королевские с чесноком и лимоном.
Ингредиенты:
Инструкция:
Креветки жареные с чесноком и лимоном
1.Первым делом креветки нужно разморозить и лучше делать это в холодильнике. Но если совсем нет на это времени, просто оставите их на несколько часов на столе, а можно и на ночь? Затем креветки промойте и насухо обсушите бумажными полотенцами.
2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Как только оно растает, выложите креветки и жарьте их постоянно помешивая около 3 минут. Во время всего процесса приготовления огонь должен быть сильным.
3. Затем креветки посолите, поперчите, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать постоянно помешивая 2 минуты или до желаемой золотинки ( но не передержите, иначе они будут сухими и резиновыми).
4. Снимите с огня, накройте крышкой минут на 5. Перед подачей сбрызните креветки лимонным соком. И приятнейшего аппетита!!!
Креветки в сливочном соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Креветки — наверное одно из самых любимых блюд, подаваемое на повседневный или любой торжественный стол. Эти морепродукты обожает наверное каждый. В нашей семье также есть почитатели этого дара природы и именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить нежные, сочные креветки в сливочном соусе с добавлением томатной пасты и чеснока. Ранее мы уже готовили с Вами креветки с чесноком и томатом, данную закуску я подавала для своих мужчин к пиву в жаркий летний день. Креветки, приготовленные в соусе во сто крат становятся еще более вкусными и притягательными. Советую эту закуску готовить при любом удобном случае и конечно, на самый-самый торжественный случай. Их кушают с большим удовольствием и они являются несомненным украшением любого стола!
Потребуется:
- Креветки — королевские (или другие) чищенные с хвостиком — 500 гр.
- Сливки — 10 или 20% — 200-300 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста (кетчуп) — 4-5 ст.л.
- Мука — 1-2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное (оливковое) масло — 2 ст.л.
- Зелень — для подачи
Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:
Для этой закуски я использую отборные королевские креветки, очищенные с хвостиком.
Готовить эту закуску я буду в мультиварке. На дно мультиварки добавьте пару столовых ложек оливкового или растителього масла, включите программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 30 минут. Выложите из пакета креветки.
Сверху добавьте мелко рубленный чеснок.
Залейте креветки сливками и дайте чуть провариться в течении 2-3 минут. На этом этапе можно добавить совсем чть-чуть соли.
Добавьте в чашу мультиварки томатный соус.
Перемешайте. В принципе, крветки уже почти готовы. Но если Вам кажется, что сливочный соус чуть жидковат, а Вам хочется, чтобы он обвалакивал каждую креветку,
Добавьте в соус 1-2 ч.л. муки и хорошо перемешайте закуску. Дайте провариться креветкам в соусе буквально 1 минуту и они готовы!
Выложите креветки в сливочном соусе с томатом и чесноком на подходящего размера тарелку и подавайте тёплыми или охлаждёнными на праздничный стол. Закуска буквально на глазах испарится с тарелки. Нежные, сочные королевские креветки в соусе — никого не смогут оставить равнодушным!
Приятного Всем аппетита и отличного наступившего Нового года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вареные замороженные креветки: как готовить
Ещё недавно лишь немногие могли позволить себе приготовить креветки. Сегодня этот продукт перестал быть деликатесом, и купить креветки можно в каждом продуктовом магазине. Чаще всего это вареные замороженные креветки. Как готовить их правильно обычно пишется на каждой упаковке. Однако бывает, что вы берете креветки на вес, или информация на упаковке смазана, или вовсе отсутствует. В таких случаях хорошо бы знать, что и как следует делать. По-хорошему креветкам можно просто дать оттаять – и они уже готовы к употреблению. Но чтобы сделать вкус креветок ярче, богаче, их лучше проварить. Процесс это быстрый и совершенно несложный. Правда, и тут есть свои тонкости, упустив которые, вместо нежного и сочного деликатеса можно получить жесткий, резиновый на вкус продукт. Именно поэтому я постаралась максимально подробно описать и наглядно продемонстрировать каждый шаг процесса. С таким рецептом с фото сложностей у вас точно не возникнет.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые – 1 упаковка,
- соль – по вкусу (я добавляла примерно 2/3 ст. л.),
- лавровый лист – пара листиков,
- горошины перца (у меня смесь) – 8-10 шт.
Как приготовить вареные замороженные креветки
Все варено-мороженые креветки, независимо от их размера, готовятся одинаково. Отлично будет лишь время их варки – чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. У меня креветки были крупные, тигровые. Варить креветки мы будем сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся. Потому вынимаем креветки из упаковки, выкладываем их в дуршлаг (или сито) и промываем под прохладной проточной водой буквально в течение 1 мин. Наша цель – частично смыть с креветок ледяную глазурь и возможную грязь. Плюс это даст возможность креветкам немножко оттаять, а значит и до готовности они дойдут чуточку быстрее.
Дальше оставляем промытые креветки в дуршлаге и принимаемся за воду. В принципе, можно просто закинуть креветки в подсоленную воду. Это тоже вполне допустимо. Но если вы хотите раскрыть вкус и аромат креветок по максимуму, то обязательно организуйте для них пряный бульон. В бульон можно добавлять любые приправки и специи по вкусу. Беспроигрышный и самый простой вариант – лавровый лист и перец горошком. Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего подсаливаем её, кидаем туда перец и лаврушку. Любители могут добавить туда же сок лимона.
Следом за ними отправляем в кипящую воду креветки и даем им покипеть минуты 3-4 (мелким креветкам вполне хватит и минуты). Поскольку креветки в воду мы загружаем совсем холодные, повторно закипит вода не сразу. Здесь нужно стоять у плиты и караулить этот момент, иначе есть вероятность переварить креветки. Если вдруг вы упустили момент закипания, готовность креветок можно определить по панцирю – он становится прозрачным.
После закипания замечаем время, даем креветкам прокипеть, сколько нужно, после чего сразу снимаем их с плиты и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Если вам нужно отварить много креветок, загружайте креветки в бульон небольшими порциями, не забывая в каждый подход сначала доводить воду до кипения.
Все, креветки готовы. Даем им остыть и обсохнуть, затем очищаем и можно добавлять их в салаты либо подать как закуску, сбрызнув (по желанию) соком лимона.
Черная тигровая креветка. Король креветок. Король вкуса! — Добро пожаловать в Группу компаний Линдос
Креветки «Черный тигр», также известные как «король креветок», являются наиболее широко распространенными и коммерчески продаваемыми креветками в мире. В дикой природе черных тигров добывают вдоль береговой линии от южной оконечности Африки до Японского моря. Однако около 80 процентов черных тигров на рынке выращивается в основном в азиатских странах и 30% в Латинской Америке, что делает их доступными круглый год.
В отличие от холодноводных креветок, мясо которых может быть водянистым, а иногда и безвкусным, теплые креветки «Черный тигр» имеют отчетливо смелое, сладкое, твердое мясо, за которое они заслужили честь называться «лобстерами бедняков».
Приготовленные креветки должны выглядеть твердыми, влажными и иметь однородный цвет с четко выраженной формой буквы C.
Черные тигровые креветки известны своими «тигровыми полосами» на панцирях и хвостах. Цвет раковины может варьироваться от коричневого, черного, серого до голубого и даже слегка розового.
Большинство креветок с черным тигром продается в сыром виде, с хвостами в панцире. Креветки продаются с классификацией «гигантские» или «большие», в то время как промышленные размеры основаны на стоимости за фунт. Вы часто будете видеть креветки с маркировкой 16/20 или 21/25, что является числом или количеством креветок на фунт. Чем меньше цифра, тем крупнее креветки. Когда дело доходит до цены, как правило, чем крупнее креветка, тем выше цена. Цена на черные тигровые креветки обычно выше, чем на белых креветок, но это в первую очередь потому, что тигровые креветки вырастают до больших размеров, чем белые креветки.
При покупке свежих креветок используйте нос! Креветки должны иметь запах свежей рыбы или чистых водорослей. Избегайте креветок с запахом йода или аммиака. Свежий продукт должен казаться полупрозрачным, блестящим, твердым, влажным и упругим. Раковины должны иметь переливчатый цвет.
СBlack Tiger легко работать — они легко очищаются и просты в жестком обращении. Их можно готовить целиком в скорлупе или со снятой оболочкой перед приготовлением.
Подготовка и приготовление креветок
В замороженном виде: Разморозьте креветки в холодильнике или в холодной воде.Не размораживайте в теплом месте или в микроволновой печи. Креветки быстро портятся на теплом воздухе, и их нужно держать в холоде. После разморозки креветки нужно приготовить и подать в течение 3 дней. Не замораживайте повторно после размораживания.
Инструмент для чистки креветок — одним движением раскалывает скорлупу и удаляет прожилки!
Очистка: Удалите скорлупу перед приготовлением, если креветки будут подавать в горячей жидкости. Не снимайте панцирь, если вы варите креветки или готовите на гриле, так как панцирь защищает мясо.Примечание. Выброшенные оболочки можно сохранить для дальнейшего использования. Положите их в пакет и заморозьте, если вы захотите приготовить бульон из креветок, бисквит или суп из морепродуктов.
Deveining: Хотя это и не обязательно, некоторые предпочитают креветки, приготовленные из креветок. Мы рекомендуем приобрести удобный инструмент для чистки креветок — незаменимый кухонный гаджет, который одним движением разделяет панцирь и удаляет прожилки!
Это видео от Epicurious показывает, как легко очистить креветки от кожуры и отделить их жилкой.
Приготовление: Креветки нужно готовить до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре.Необходимое время будет зависеть от метода приготовления и размера креветок, но обычно креветки готовятся всего за 3 минуты; когда они розовые или красноватые, они готовы. Переваренные креветки будут жесткими и почти безвкусными; проверьте через две-три минуты приготовления, чтобы определить, сколько еще нужно времени.
Следите за нами и ставьте лайки:
Креветки в панировке — King and Prince Seafood
Главная »Продукция» Креветки в панировке
Select, круглые креветки с хвостиком, покрытые восточной панировкой, для получения хрустящей корочки.Вкус и текстура хорошо подходят для шведского стола. Эти универсальные креветки весом 60-90 штук также хорошо подходят для корзин с креветками, блюд из морепродуктов или основных блюд на обед и ужин.
Инструкции по приготовлению:
Хранить в замороженном виде до использования. Не замораживать повторно. Готовьте до внутренней температуры 165 ° F. Техника может отличаться. Фритюрница: нагрейте масло до 350 ° F. Время от времени добавляйте корзину для креветок, чтобы они не прилипали. Жарить примерно 2,5 минуты или до золотистого цвета.
Состав:
Отбеленная пшеничная мука, креветки, вода, хлопковое и / или соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, соль, сахар, закваска (бикарбонат натрия, фосфат натрия и алюминия), декстроза, дрожжи, кукурузный крахмал, сушеные дрожжи, сыворотка, бикарбонат натрия, гидроксипропил Метилцеллюлоза, пальмовое масло, фосфат натрия и алюминия, натуральный ароматизатор (олеорезин черный перец), триполифосфат натрия, метилцеллюлоза, краситель из экстракта паприки, метабисульфит натрия (в качестве консерванта).Содержит: ракообразные моллюски (креветки), пшеницу, молоко.
Технические характеристики корпуса
- Масса брутто: 10,58 фунтов
- Вес нетто: 10.00 LB
- Куб: 0,53 CF
- Высота: 9,310 IN
- Ширина: 8.130 IN
- Длина: 12.000 IN
- Обвязка поддона: 20
- Высокий поддон: 4
- Всего поддонов: 80
Подробнее о продукте
- SPC: 00041338192104
- Срок годности: 540 дней
- Номер товара: 019210
- Упаковка: 4/2.5 фунтов
рецептов — Scampi с крабом и креветками
Состав
Состав
- Креветки среднего и крупного размера 2 фунта, очищенные и разделанные с хвостами, оставленными на
- 3 очень большие ножки камчатского краба
- Морская соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 лимон, свежевыжатый
- ½ стакана белого вина
- 2 кубика холодного масла
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 большой свежий помидор, нарезанный кубиками
НАПРАВЛЕНИЯ
1) Подготовить очищенные креветки и краб с морской солью и перцем по вкусу.
2) Нагрейте большой Обжарьте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы она слегка покрыла сковороду.
3) Как только масло для сковороды нагреется, добавьте креветки и краба, быстро обжарьте, пока оба просто начинают розоветь. Будьте осторожны, чтобы не приготовить полностью. Убрать краба и креветки со сковороды.
4) Добавить лук, обжарить до мягкости, затем перемешать. чеснок и помидоры; готовьте от 30 до 45 секунд.
5) Медленно добавить лимон. сок и белое вино, позволяя уменьшить это количество на 2/3, примерно на 5 минут.
6) Добавьте нарезанное кубиками масло, пока оно не растает во всем остальном. ингредиенты.
7) Медленно добавьте немного жирных сливок в самый конец и взбивайте, пока соус все вместе.
8) Добавить креветки и крабов обратно и обжаривать до тех пор, пока полностью приготовленный.
9) В конце посыпать свежей петрушкой. Подавать один или со своим любимый рис или макароны.
Краб и креветки Scampi — для дома и семьи
Вернуться к путеводителю по эпизодам >>
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, перейдите на страницу «Дом и семья» на Pinterest.
Если вы хотите купить камчатского краба (особенно живого), посетите CrabFactory.com
лучших рецептов креветок — Olivemagazine
Ищете рецепты креветок? Попробуйте наши лучшие блюда из креветок, от чесночных креветок до креветок карри, и множество простых идей для закуски к следующему званому обеду…
Креветки — отличный ингредиент для еды в середине недели, так как они готовятся всего за несколько минут. Вы можете купить их охлажденными или замороженными, сырыми или готовыми. Всегда тщательно размораживайте замороженные креветки, чтобы обеспечить безопасное и равномерное приготовление.В большинстве рецептов указывается, что в них есть скорлупа или очищенные, но, вероятно, они являются наиболее широко продаваемыми и удобными.
Как приготовить креветки
- Жарение креветок: для жарки просто нагрейте масло на сковороде, пока оно не станет горячим. Добавьте очищенные креветки и готовьте до розового цвета (если вы используете предварительно приготовленные, то хватит пары минут, чтобы прогреться).
- Варка креветок: Если вы предпочитаете варить сырые очищенные креветки (например, перед добавлением в коктейль из креветок), опустите в кипящую воду с солью и соком лимона и варите 3-4 минуты до розового цвета, затем хорошо слейте воду.
- Креветки на гриле: Большие сырые креветки в ракушке можно жарить на сковороде, под горячим грилем или летом на гриле. Просто добавьте масло и приправы, затем готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не превратятся из серебристо-серого в ярко-розовый. Вы можете сказать, что креветки приготовлены, когда они розовеют, скручиваются и становятся твердыми при сжатии.
Легкие рецепты креветок
Спагетти с креветками, помидорами, перцем чили и базиликом
20 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо из макарон в середине недели, приправленное всеми хорошими вещами: белым вином, сливочным маслом, оливковым маслом и креветками.
Жаркое с креветками и кресс-салатом
Смешайте сочные розовые креветки с перечным кресс-салатом, чтобы приготовить простое, но сытное жаркое, которое будет готово через 20 минут.
Тушеная рыба на одной сковороде
Сочные креветки с белой рыбой, масляной фасолью, фетой и капустой в этом согревающем рыбном рагу, готовом на столе всего за 40 минут.
Лингвини из креветок с ндуджей
Наш лингвини из креветок с ‘nduja очень быстро и легко готовится, а также отличается сильным итальянским вкусом.Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами лингвини здесь.
Харисса, лайм, креветки, коктейль
Абсолютная классика, еще более захватывающая благодаря добавлению пасты из розовой хариссы и большого количества свежего лайма. На подготовку всего 15 минут, поэтому это идеальное место для начала ужина.
Запеченный орзо с креветками харисса
Приправьте креветки хариссой, укропом, чесноком и лимоном, затем подавайте, перемешивая с пастой орзо, для быстрого, но изысканного ужина в середине недели.
Пирог с гоанскими креветками и кокосом
Креветки — главный ингредиент восхитительного пикантного гоанского пирога Мауники Говардхан (Apa de camarão).
Орекьетте с креветками и оливковым маслом, обжаренным в скорлупе
Большие сочные креветки с острым перцем чили и орекьетте — это простой способ произвести впечатление на друзей на следующем званом ужине.
Лингвини с креветками и самфиром
в этом рецепте королевские креветки сочетаются с самфиром из морских овощей, чтобы получилось легкое блюдо лингвини.
Острый лингвини с креветками
Здоровая пища не должна быть скучной — в этой пикантной пасте с креветками есть острый перец чили, чтобы она была интересной.
’Креветки ндужа с орзо, фетой и оливковым салатом
Сочные креветки, острый песто индуйя и рассыпчатая фета — главные ингредиенты этого рецепта салата орзо. Здесь еще много рецептов салатов.
Рецепты жаркого с креветками
Пад тайский
Добавьте королевские креветки в это классическое тайское блюдо, полное ярких ароматов и готовое через полчаса.
Индийские жареные креветки
Смешайте ароматные специи с сочными королевскими креветками и сладким перцем, чтобы получить белковый обед в середине недели, готовый менее чем за полчаса.
Чаша для креветок и риса, 10 минут
Наша миска для риса с марокканскими креветками дает отличный вкус в кратчайшие сроки — и в ней меньше 500 калорий. Идеально подходит для обеда в середине недели.
Креветки кунг пао
Этот рецепт креветок Кунг Пао — действительно низкокалорийное жаркое, подается в домашнем соусе с лапшой или рисом.Добавьте горошины сычуаньского перца и хлопья чили, чтобы приправить блюдо. Лучшие рецепты жаркого здесь.
Подушечки для здоровья Thai
Получите максимум удовольствия от креветок в нашей тонкой тайской подушке, наполненной аутентичными тайскими ароматами, но без высокой калорийности, что идеально подходит для обеда в середине недели.
Яки соба с королевскими креветками
Мы использовали королевские креветки в качестве главного ингредиента в нашем подходе к классическому японскому рецепту, яки соба.
Масляные креветки с чесноком и тмином
Получите максимум удовольствия от сочных королевских креветок, намазав их маслянисто-чесночным соусом — легкая идея для пикантного ужина, готовая за 20 минут.
Сычуаньская лапша с креветками
Эту острую и острую лапшу в китайском стиле со свежими креветками можно приготовить всего за 15 минут — быстрое и легкое блюдо в середине недели.
Быстрые креветки пери пери
Эти креветки перипери легко и быстро приготовить, они содержат менее 300 калорий.
Джамбалая из креветок легкая
Этот невероятно простой рецепт креветок очень ароматный и низкокалорийный. Здоровый обед в середине недели на двоих.
Хирва коламби калван
Попробуйте наше яркое зеленое карри из кокосовых креветок с чили, кориандром и листьями карри. Мы использовали креветки в панцире, так как они придают так много аромата, хотя вы можете приготовить это и с креветками в скорлупе.
Креветки массаман карри
Получите максимум удовольствия от сочных креветок в этом массаманском карри, наполненном множеством ароматных вкусов.
Быстрое карри с креветками
Это 10-минутное карри из креветок очень легко приготовить, и да, оно готово всего за 10 минут.Идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели.
Кальдин с креветками
Сделайте наш рецепт индийского карри с сочными креветками, сливочным кокосовым молоком и хрустящей зеленой фасолью. Это легкое ароматное индийское карри родом из Гоа.
Карри с креветками тамаринд
Карри из креветок менее чем за полчаса, даже если вы сами готовите пасту из специй. Добавьте тамаринд и кокосовое молоко для аромата и подавайте с рисом и чапати.
Карри из ямайских креветок и сладкого картофеля
Это легкое карри из ямайских креветок и сладкого картофеля, его можно приготовить менее чем за час и потребляет менее 500 калорий.
Рецепты закусок из креветок
Гигантское шампанское и лимонные креветки вол-аван
Поднимите закуски на новый уровень, добавив шампанского в вол-аван с королевскими креветками.
Коктейль из креветок и авокадо Шрирача
Этот коктейль из креветок шрирача и авокадо можно быстро и легко смешать, но он по-прежнему впечатляет своим вкусом. Попробуйте наши простые рецепты закусок для званых обедов здесь.
Вьетнамские летние роллы с креветками и авокадо
Эти свежие булочки из рисовой бумаги с начинкой из креветок, авокадо, перца чили и имбиря, тертой моркови и лапши.Подавать с соусом чили для соуса.
Блюда из зеленого лука и креветок
Эмпанада — это тестообороты, которые зародились в Португалии и сейчас популярны во многих странах Латинской Америки. Вот наши, фаршированные креветками и зеленым луком.
Тост Скаген
Сделайте этот рецепт Скагена с креветками, чтобы изменить традиционный коктейль из креветок. Его готовят очень быстро, почему бы не попробовать его в качестве простой закуски.
Другие блюда из креветок
Тако с креветками 10 минут
Наполните лепешки жареными креветками и салатом из нарезанных помидоров и кориандра, чтобы приготовить самые быстрые тако в середине недели всего за 10 минут! Ознакомьтесь с другими нашими рецептами тако здесь.
Копченая пикша и рагу из креветок
Попробуйте это сливочное тушеное мясо из морепродуктов с пикшей, чтобы приготовить успокаивающий ужин на двоих за 30 минут.
Жареные креветки с жареной сальсой из крыжовника
Вы не поверите, но креветки и крыжовник созданы друг для друга. Попробуйте их вместе в этом супер простом рецепте барбекю.
Быстрый рисовый салат по-японски
Используйте упаковку готового риса или оставшегося риса, чтобы приготовить сверхбыстрый (и низкокалорийный) салат с королевскими креветками.Сделайте его зеленым с помощью бобов эдамаме, огурца и авокадо.
Вьетнамские креветки жареные
Вьетнамское сообщество Хьюстона, штат Техас, придумало свой собственный вариант варки раков, обжарив их в смеси каджунских и вьетнамских приправ. Мы заменили раков королевскими креветками.
Мексиканский суп с креветками
Положите свежие креветки в самое сердце этого легкого мексиканского супа — он идеально подходит для легкой трапезы в середине недели.
Салат агуачиле с креветками
Получите максимум удовольствия от креветок в этом рецепте салата агуачиле.Традиционно использовались сырые креветки, но мы использовали здесь приготовленные, чтобы сократить время.
Лакса светлая креветка
Этот быстрый рецепт лаксы с креветками, готовый всего за 30 минут, обладает ярким вкусом и очень прост в приготовлении. Более того, в нем мало калорий и мало соли.
Гамбо с креветками и перцем
Яркая смесь тигровых креветок, копченого бекона, зеленого перца и паприки, подается с рисом. К тому же в одной порции менее 300 калорий, и она будет готова через 35 минут.
Тушеное мясо с креветками, перцем и молодым картофелем
Легкое рыбное рагу с сочными креветками с бабочкой и сладким красным перцем. Это яркое низкокалорийное блюдо готово за 30 минут.
Салат из рисовой лапши с манго и креветками
Получите максимум удовольствия от королевских креветок в этом сладком и сочном салате из лапши, манго и хрустящих овощах.
Мисо-суп с креветками и грибами
Попробуйте наш мисо-суп с креветками и грибами, а значит, вы сможете съесть на столе полезную, но сытную еду всего за 15 минут — идеально для ужина в середине недели.
Острый фахитас с креветками
Приготовьте фахитас из креветок с добавлением паприки менее чем за полчаса — и вы получите вкусный обед в середине недели.
Shrimp King Complete — Flip Aquatics
{«id»: 112099
- Дом
- Shrimp King Complete
Описание продукта
Shrimp King Complete — корм номер один для креветок для Flip Aquatics.Мы скармливаем Shrimp King Complete все 250 танков для креветок. Корм для креветок Shrimp King — один из лучших продуктов для креветок на рынке. Качество еды превосходит все, что есть на рынке. Flip Aquatics кормит кормами Shrimp King во всех наших аквариумах для креветок по следующим причинам.
Почему Shrimp King — лучший корм для разведения креветок:
- Лёгкий перерыв для кормления небольшими порциями
- Хлопья рассыпаются в воде, что снижает агрессивность во время кормления
- Превосходные рецепты витаминов и минералов для всех продуктов
- Без искусственных красителей и консервантов
- Содержит различные виды водорослей для полноценного питания
Размер: 45 г
Ингредиенты : водоросли, белки насекомых, одуванчик, крапива, шпинат, листья шелковицы, хлорелла, монтмориллонит, моринга масличная, розмарин, олигосахариды маннана, ß-глюканы, цветочная пыльца, куркума, корица
Аналитические компоненты: 23.1% сырого протеина, 6,2% сырого жира, 9,2% сырой клетчатки, 17,3% сырой золы
Заголовок по умолчанию — 17,75 долларов США
Креветки для младенцев — первая пища для младенцев
Предупреждение
Моллюски — частая причина пищевых отравлений, и поскольку иммунная система маленьких детей не полностью развита, младенцы подвергаются большему риску.Креветки также представляют собой серьезный риск удушья. Если вы хотите представить креветки своему младенцу или малышу, тщательно подбирайте их, тщательно готовьте и нарежьте на кусочки, соответствующие возрасту, чтобы снизить риск удушья.
Когда младенцы могут есть креветки?
Технически креветки можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев. Однако вы можете подождать до первого дня рождения вашего ребенка, чтобы регулярно подавать креветки. Их вязкая, скользкая текстура может быть сложной для младенцев, к тому же ракообразные от природы богаты натрием, который в избытке вреден для здоровья.Креветки — популярный ингредиент в кулинарии во всем мире, но мировой рынок креветок не лишен недостатков.
Макс, 12 месяцев, ест креветочные лепешки. Амелия, 13 месяцев, ест креветки, нарезанные вдоль. Лейла, 16 месяцев, ест креветки целиком. Младенцам и малышам бывает сложно жевать креветки, поэтому доверяйте своему чутью, готов ли ваш ребенок к целым креветкам.
Полезны ли креветки для младенцев?
Да, в умеренных количествах.Свежие или замороженные креветки являются отличным источником белка, а также содержат жирные кислоты омега-3, которые помогают укрепить растущие клетки вашего ребенка. Ракообразные также содержат множество необходимых питательных веществ: витамин B12 и холин для поддержки развития мозга; селен для питания иммунной системы и щитовидной железы; и цинк для стимулирования роста. Бонус: креветки, как правило, содержат меньше ртути, чем многие другие рыбы.
Тем не менее, лучше всего подавать креветки в умеренных количествах по нескольким причинам. Во-первых, креветки богаты натрием: одна порция содержит 150 миллиграммов, что составляет около 75 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия для детей в возрасте до 12 месяцев.Во-вторых, креветки часто обрабатывают антибиотиками и химическими веществами, чтобы сохранить цвет, увеличить влажность, уменьшить порчу и защитить рыбоводные хозяйства от болезней.
Если эти соображения заставят вас задуматься, будьте уверены, что на рынке много здоровых и экологически чистых креветок. Как правило, свежие или замороженные целые креветки в панцире, купленные в разгар сезона (да, креветки сезонные — как и овощи!), Скорее всего, вызовут меньше проблем… просто спросите своего продавца рыбы, чтобы убедиться.Они любят говорить о рыбе!
Покупая креветки из морозильной камеры, прочтите этикетки и постарайтесь выбрать надежный источник, как и для всей своей еды. Ознакомьтесь с Seafood Watch, широко уважаемым ресурсом при аквариуме Монтерей-Бей, где вы найдете список креветок, которых следует покупать и которых следует избегать, или следите за сертификатами на предварительно упакованные креветки от отраслевых групп по наблюдению, таких как Глобальный альянс аквакультуры. или Попечительский совет аквакультуры.
Примечание. Креветки ассоциируются с торговлей людьми и принудительным трудом в рыболовстве, которое снабжает Costco, Walmart и другие мировые розничные торговцы.Наконец, выловленные в дикой природе креветки часто приводят к повреждению среды обитания в океане и большому количеству прилова — рыб, черепах и других морских существ, которые вылавливаются траулерами, которые рыбаки используют для одновременного вылова большого количества ракообразных.
Креветки — обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Резиновая текстура моллюсков может представлять опасность для младенцев и детей ясельного возраста, особенно когда их подают целиком. Чтобы свести к минимуму риск, добавьте через мясорубку другие продукты или нарежьте их очень тонкими ломтиками. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи и держитесь на расстоянии вытянутой руки от вашего ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Креветки — распространенный аллерген?
Да. Креветки — это разновидность моллюсков, которые являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов, и дети с аллергией на креветки чаще испытывают реакции на других моллюсков ракообразных (раки, крабы, омары, креветки) и, в меньшей степени, на моллюсков ( семейства моллюсков, мидий, осьминогов, устриц, гребешков, улиток, кальмаров.Креветки также обычно содержат консерванты с сульфитами, к которым некоторые люди чувствительны. Если у вас есть семейная история аллергии на морепродукты или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на моллюсков, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить креветки.
Интересно, что аллергия на моллюсков обычно развивается во взрослом возрасте, и у тех, кто развивает ее в детстве, большинство не перерастет ее. Как вы поступили бы со всеми новыми аллергенами, вводите креветки, подавая небольшое количество, и внимательно следите за ними.Если во время первых двух порций не наблюдается побочных реакций, постепенно увеличивайте количество при следующих приемах пищи.
Примечание. Аллергия на моллюсков не означает автоматически, что у вашего малыша также будет аллергия на плавниковую рыбу, поскольку они не связаны между собой. Однако вам, возможно, придется быть осторожным с риском загрязнения белков моллюсков рыбных плавников, приготовленных вне дома, поскольку они часто готовятся на одной и той же кухне.
Как приготовить креветок для младенцев после отлучения от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Возраст от 6 до 9 месяцев: Подумайте об ожидании. Жевательная, скользкая текстура креветок может быть непростой для младенцев.Если креветки являются важной частью вашей семейной культуры питания, подумайте о том, чтобы предложить приготовленные креветки, нарезанные (продольно) тонкими ломтиками или фаршем, без панциря и хвоста (см. Фото ниже). Подавайте креветки отдельно или добавляйте к другой еде, чтобы ваш ребенок мог зачерпнуть их руками. Как вариант, можно предложить лепешки с креветками (см. Рецепт). Хотя это больше риск удушья, чем другие продукты, вы можете подавать малышу большие целые креветки (здесь подойдут большие креветки), как и любую другую большую пищу в форме палочки в этом возрасте, чтобы дать вашему ребенку возможность практиковать важнейшие навыки жевания, перемещения твердой и скользкой пищи вокруг рта и ее выплевывания.
От 9 до 12 месяцев: Предлагать мелко нарезанные креветки (отдельно или в добавлении к другим продуктам) — самое безопасное в этом возрасте. Избегайте разрезания креветок целиком так, чтобы они сохранили свою цилиндрическую форму. Чтобы ошибиться в вопросах безопасности, нарежьте креветки вдоль, а затем снова на более мелкие кусочки, чтобы форма больше не была круглой (см. Фото ниже).
Возраст от 12 до 24 месяцев: По мере того, как ваша уверенность растет, предлагайте ребенку кусочки большего размера, чтобы он мог проткнуть их вилкой или взять палочки для еды.Ближе к 2 годам вы можете обнаружить, что малыши готовы узнать о хвосте и о том, как оторвать его от целой креветки и т. Д. Будьте очень осторожны и поощряйте тщательное пережевывание.
Креветка, разрезанная пополам по длине для 6-месячного ребенка. Мелко нарезанные мелкие кусочки креветки для детей от 9 до 12 месяцев.НЕ подавайте креветки таким образом младенцам и детям ясельного возраста. Пример креветки, нарезанной в форме с высоким риском удушья, которая очень опасна и никогда не должна подаваться.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
Эта темная вена на спине креветки? Это пищеварительный тракт. Хотя он съедобен, он может содержать песчинки и песчинки. Если вы хотите удалить ее, просто разрежьте креветку на спине ножом для очистки овощей и вытащите трубку пальцами.
Рецепт: пирожные с луизианскими креветками
Ингредиенты
- Креветки 1/2 фунта
- 1/2 лимона
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 яйцо
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана панировочных сухарей, кукурузной муки или муки из нута
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- По 1/4 чайной ложки сушеного базилика, орегано и тимьяна (по желанию)
- 1/4 стакана масла авокадо, оливкового или сафлорового масла
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 веточки петрушки (по желанию)
Указания
- Вымойте креветки, затем быстро готовьте на пару на сильном огне, пока они не станут непрозрачными и твердыми, около 2 минут.
- Выньте креветки из пароварки и дайте остыть. Очистите и выбросьте любые раковины, хвосты и прожилки. Еще раз промойте креветки, чтобы смыть оставшиеся осколки панциря.
- Переложите креветки в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона и взбивайте, пока креветки не станут мелко измельченными.
- Вымойте, очистите и очистите морковь и лук. Грубо нарезать вместе с стеблем сельдерея, затем добавить овощи в кухонный комбайн. Взбейте до мелкого измельчения.
- Разбейте яйцо в кухонном комбайне, затем добавьте майонез, панировочные сухари (или кукурузную муку или муку из нута) и специи, если вы хотите добавить аромат.Взбивайте, пока смесь не скрепится. Если смесь слишком влажная, добавьте еще сухого ингредиента. Если слишком сухо, добавьте еще майонеза.
- Руками сформируйте из смеси лепешки размером с мяч для гольфа. Осторожно разгладьте каждый торт и положите на тарелку.
- Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Когда масло начнет мерцать, поместите пару коржей в сковороду (не переполняйте сковороду!) И жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переверните коржи и обжарьте с другой стороны до коричневого цвета, еще около 2 минут.
- Переложите лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока лепешки остывают, измельчите петрушку и смешайте с йогуртом. Добавьте йогурт с травами в присоску на столе.
- Поместите 1 или 2 охлажденных торта в миску вашего ребенка, а остальные храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд. Подавайте и поощряйте вашего малыша окунуться.
Сочетания вкусов
Вкус креветки определяется средой обитания, в которой она жила, поэтому вы можете встретить некоторые слегка сладкие с оттенком минеральности, а другие более смелые с оттенком морской соли.После приготовления почти все креветки слегка хрустят, уступая место взрыву аромата нежной мякоти. Сочетайте с такими же сладкими и солеными продуктами, как артишок, масло, кокос, пастернак, ананас, таро или помидоры, и попробуйте приправить своими любимыми специями и травами — кинзой, укропом, лемонграссом или петрушкой!
Отзыв отJ. Truppi, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД
К. Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC
S. Bajowala, MD, FAAAAI.(отделение аллергии)
Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог
Как узнать, когда креветки приготовлены идеально
Ризотто с креветками, креветки с соусом из креветок, креветки на барби — список рецептов креветок бесконечен, потому что креветки — это ракообразные для праздника! Но приготовить креветки сложно, и если вы не сделаете это правильно, это может быть … разочаровывающим. Переваренные креветки становятся жевательными или эластичными; если вы их недостаточно приготовите, вы рискуете получить слизистые креветки, которые в некоторых ситуациях могут быть опасными.Но креветки готовятся очень быстро, поэтому есть тонкая грань между плохо приготовленными и правильно приготовленными, и мы здесь, чтобы убедиться, что вы не переступите эту грань.
Покупка креветок
Большинству из нас не повезло покупать свежую рыбу на рыбном рынке. Если кто-то не живет на побережье, можно купить замороженные креветки из продуктового магазина, что неплохо. Они быстро заморожены (или IQF — индивидуально быстрозамороженные), что сохраняет целостность сырых креветок. Однако в некоторых замороженных креветках есть консерванты — держитесь подальше от них.Креветки должны быть единственным ингредиентом, указанным на упаковке. Вам также следует искать креветки, которые продаются по количеству за фунт. Например, вы увидите что-то вроде «16-20 / фунт». Это просто означает, что на каждый купленный фунт вы получите от 16 до 20 креветок, а не на размер креветки (т.е. «гигантские креветки»).
Еще стоит обратить внимание на то, как их разморозить. Как и другое сырое мясо, самый безопасный способ разморозить креветки — оставить их на ночь в холодильнике.
Но если у вас есть возможность купить свежие креветки, используйте нос, чтобы определить, годятся ли креветки.Креветки и другие морепродукты должны иметь рыбный запах , а не , если они свежие. Если креветки пахнут рыбой, их следует выбросить.
Как узнать, приготовлены ли креветки
Есть несколько способов приготовить креветки, поэтому способ определения готовности креветок будет другим. Тем не менее, есть несколько общих идей, которые следует иметь в виду, чтобы определить, хорошо ли приготовлены креветки:
Температура: Внутренняя температура полностью приготовленных креветок составляет 120 градусов по Фаренгейту.Это на самом деле только для справки — немногие домашние повара будут использовать термометр на этих крошечных десятиногих, да и в этом нет необходимости. Но вопросы готовности креветок могут немного сбивать с толку. Хотя есть сырые креветки класса для суши безопасно, недоваренные креветки могут быть небезопасными для употребления в пищу, потому что в полностью приготовленном состоянии они технически подпадают под определение «температурной опасной зоны» Министерства сельского хозяйства США. Это между 40 и 140 градусами по Фаренгейту, когда бактерии растут быстрее всего. Маловероятно, что вы столкнетесь с этим, но хорошо бы это отметить.
Цвет: Сырые креветки полупрозрачно-серого цвета (сырые замороженные креветки тоже серые). Когда он готов, он должен быть непрозрачно-белым с розовыми и ярко-красными вставками. Это лучший показатель того, полностью ли приготовлены креветки. Не ешьте креветки, если они стали серыми или полупрозрачными после приготовления.
* Примечание по форме: Когда креветки готовятся, мышцы сокращаются, поэтому креветки сжимаются и скручиваются. Некоторые повара говорят, что они отлично приготовлены, когда достигают С-образной формы, и пережарены, если продолжают скручиваться до О-образной формы, но вы обнаружите, что почти все креветки — даже креветки, приготовленные лучшими поварами — имеют О-образную форму. , так что это не лучший показатель пережаренной креветки.Тем не менее, переваренные креветки можно есть.
Советы по приготовлению креветок:
Кипячение: Если вы варите креветки для чего-то вроде коктейля из креветок, вам нужно довести воду до кипения, прежде чем добавлять креветки. После того, как вы добавите креветки, следите за кастрюлей и незадолго до того, как она снова закипит, выньте креветки и погрузите их в ледяную воду.
Иногда блюдо требует добавления сырых креветок в горячую жидкость, как часть подготовки. Так обстоит дело с étouffée из креветок, когда вы на самом деле просто слегка переманиваете (или тушите) маленьких ребят.В этом случае, а также в случае супов и рагу (креветочный гамбо или биск из креветок) добавьте креветки в самом конце приготовления и снимите суп с огня. Креветки достигнут оптимальной температуры при приготовлении на остаточном огне супа или бульона, в который вы их добавили; это снижает риск переваривания креветок.
Гриль: Если вы готовите шашлык, лучший способ сделать это — отделить шашлык из креветок от других видов мяса и овощей, которые вы планируете нарезать на вертеле, потому что время приготовления каждого блюда сильно различается.Вы не хотите недоваренных грибов с пережаренными креветками. Это облом, и обходные пути требуют много… работы. Шашлык из креветок на гриле легко приготовить: на приготовление с каждой стороны уходит всего около двух минут.
Sautéing: Если вы обжариваете креветки с макаронами или салатом, лучше всего готовить креветки на среднем или сильном огне в течение от одной до полутора минут, прежде чем снимать с огня, чтобы они закончились. приготовление самостоятельно. Это известно как переходящее приготовление — когда продукт продолжает готовиться после того, как его сняли с огня.При использовании этого метода убедитесь, что кастрюля не переполнена. Если вы жарите креветки с овощами, креветки должны идти последними, когда овощи очень горячие, чтобы они помогли приготовить креветки. Креветки должны быть приготовлены за одну-две минуты.
Полезные советы:
Рассол: Рассол креветок — отличный способ усилить их вкус. В конце концов, креветки живут в соленой морской воде. Другой способ сохранить аромат креветок — приготовить их в панцире, но это не идеальный вариант для каждого рецепта.
Раковины: В большинстве случаев лучше всего очистить креветки перед приготовлением. Мы все за это, но мы призываем вас не выбрасывать снаряды. Вместо этого их можно варить в жидкости (например, в белом вине) для приготовления соуса. Раковины обладают сильным ароматом, который мы не хотим, чтобы вы упускали его, поэтому, когда чистите креветки, помните о возможностях соуса.
Пищевая сода: Бросание сырых креветок в пищевую соду перед приготовлением дает креветкам твердую, резкую консистенцию — Serious Eats пропагандирует этот метод, но если вы хотите знать, почему это практикуется в китайских ресторанах, у Раса Малайзия есть отличный объяснение того, почему это работает.
Вы готовы приготовить вкусные рецепты креветок? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов креветок:
Сочные креветки Scampi
Это классика. Ароматный соус из оливкового масла, свежая зелень и отлично приготовленные креветки. Подавайте с макаронами из волос ангела или обмакните в свежий хлеб.
Коктейль с креветками Кровавая Мэри
Эта закуска идеально подойдет к любому блюду или прекрасному гарниру на званом ужине. Наслаждайтесь пряными нотками традиционного коктейля из креветок.Подавайте креветки по краю необычного коктейльного бокала. Ваши гости будут спрашивать ваш рецепт.
Сычуаньские креветки, перемешанные с жареным рисом
Оживите свои овощи с помощью пикантных креветок и ярких вкусов, обжаренных в классическом жареном рисе. Отличный обед для всей семьи!
Фритюрница Crunchy Panko Coconut Shrimp
Восхитительные кокосовые креветки не обязательно должны быть нездоровыми и полезными. Этот рецепт фритюрницы позволяет вам без вины насладиться классическим фаворитом креветок.
Салат из креветок в свежем ананасе с осенними фруктами
Ароматы приправы из старой бухты, вустерширского соуса и креветок восхитительно сочетаются со сладким ананасом, что делает его незаменимым летним лакомством.