«Силиконовые формы для маффинов», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»
«Силиконовые формы для маффинов», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Популярные рецепты с этим инструментом
05:20Маффины с голубикой и мускатным орехом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
35 минут
Маффины с шоколадом
Автор: Марина Ким
10 порций
25 минут
Маффины с лимонной цедрой
Автор: Ольга Худина
4 порции
40 минут
Бельгийские пирожные
Автор: Ольга Худина
10 порций
1 час 20 минут
Кексы на молоке
Автор: Мария Терновская
6 порций
30 минут
Шоколадные маффины с шоколадом и орешками
Автор: Алена
6 порций
Маффины с черникой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
Автор: Alexandra Vasilyeva
12 порций
40 минут
Маффины с бананом и сгущенкой
Автор: Marina Gluhhankova
8 порций
35 минут
Кофейные маффины с корицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
40 минут
Маффины с сыром и ветчиной
Автор: Анна Данова
4 порции
Молочные коржики из детства
Автор: Алена
10 порций
40 минут
Кексы с сыром
Автор: Lu Bells
12 порций
Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Автор: Анна Цой
3 порции
30 минут
Морковно-яблочные маффины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Быстрые шоколадно-кофейные кексы
Автор: Наташка Литвин
12 порций
30 минут
Лимонные капкейки
Автор: Юлия Жигалёва
12 порций
45 минут
Маффины с бананами
Автор: Anton Minioni
8 порций
30 минут
Шоколадные маффины с ягодами
Автор: Екатерина Королева
8 порций
40 минут
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
Воздушные маффины в силиконовых формочках.

Маффины — настоящая находка для любителей вкусной выпечки, не настроенных часами стоять возле духовки. Этот простейший десерт подойдет для маленького и большого фуршета, дружеской вечеринки. Для выпечки маффинов используется сладкое тесто, оттененное различными начинками.
Маффины
История возникновения маффинов достаточно комична: два века назад прислуга в богатых домах Великобритании забирала себе обрезки теста, оставшиеся после приготовления “хозяйского” блюда. Затем из этих “отходов” выпекали булочки с разной начинкой. Бдительное начальство, узнав о такой самодеятельности, потребовало подать булочки к своему столу. Они настолько понравились, что стали классическим английским завтраком. Название “маффин” происходит от немецкого слова “muffen”, обозначающего “небольшой пирог”. Второй версией происхождения названия, является французское слово “mouflett” — “мягкий”. Маффины бывают двух видов — американские и английские. Для первых используется сода или разрыхлитель, вторые выпекаются из дрожжевого теста. Выпекают маффины в специальных формочках с ребристыми краями. Они могут быть бумажными, металлическими или силиконовыми.
Силиконовые формочки
Для выпечки маффинов удобно использовать силиконовые формы. Они подходят для применения в газовых и электрических духовых шкафах, могут иметь разный объем и конфигурацию. Перед применением формочки нужно вымыть горячей водой и просушить. Выпекать в силиконовых формочках можно без жира, поскольку материал обладает антипригарными свойствами. Активировать их можно, смазав емкость перед первым использованием растительным маслом без запаха. Формы отличаются повышенной гибкостью, поэтому для равномерного заполнения тестом их рекомендуется поставить на ровную поверхность, в идеале — на противень. Максимальная температура, допустимая для изделий из пищевого силикона составляет 250 градусов. При этом размещать формы в духовке нужно так, чтобы силикон не касался стенок. Вынимать выпечку из формочек нужно, дав ей остыть 5-7 минут.
Варианты начинки
Для начинки маффинов можно использовать разные продукты. Шоколадную начинку можно сделать из шоколадных капелек или измельченной плитки. Вкусные маффины получаются с творогом, в который добавляют измельченные орехи, распаренный изюм. Также можно использовать цедру цитрусовых, малиновое пюре, моцареллу, томаты, различные фрукты. Главная требование — топпинг, добавляемый в тесто, не должен быть слишком жидким. В противном случае маффины будут вытекать из форм и плохо подниматься. Например, чтобы приготовить цитрусовые маффины, нужно апельсин и лимон залить водой и варить под крышкой до мягкого состояния примерно час. Затем из плодов вынимают семечки, а мякоть с цедрой измельчают в блендере. В результате получится густой и концентрированный топпинг с насыщенным ароматом.
Приготовление в духовке
Для приготовления 24 шоколадных маффинов с творожной начинкой потребуется 270 г пшеничной муки, 2 ст. л. какао, 100 г сахара для теста, 4 ст. л. сахара для начинки, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г растопленного темного шоколада, 200 мл кефира, 2 яйца и 1 белок для теста, 1 желток для начинки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 250 г творога.
Для приготовления начинки смешивают творог, 4 ст. л. сахара, 1 желток. Для теста сначала смешивают кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара. Затем в отдельной емкости смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляют эту смесь в жидкие ингредиенты, вымешивают. Тесто раскладывают по маффиновым формам, заполнив их на две трети, в центр выкладывают творожную начинку. Выпекают маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
Бытовая техника Korting
Духовые шкафы Korting отличаются широким функционалом, безопасностью и удобством в использовании. В каталоге немецкого производителя представлены газовые и электрические встраиваемые духовые шкафы. Газовые имеют внутренний объем от 59 до 67 л. Рабочая камера таких приборов оснащена каталитической очисткой, что значительно облегчает уход за прибором. В зависимости от модели газовые духовые шкафы Korting имеют от 2 до 4 режимов работы, оснащены режимом конвекции, грилем, таймером. Электрические духовые шкафы Korting имеют внутренний объем от 45 до 101 л, оборудованы традиционной, каталитической, пиролитической или паровой очисткой. Такие духовки имеют от 6 до 15 режимов работы. В зависимости от модели они оснащены автоматическими программами для приготовления различных блюд, режимом конвекции, встроенной СВЧ, пароваркой, термощупом, вертелом, таймером, защитой от детей. Дверцы духовых шкафов Korting имеют многослойное — от 2 до 4 — остекление, обеспечивающее надежную защиту от случайных ожогов.
Кроме духовых шкафов немецкий производитель предлагает другую бытовую технику высокого качества: варочные панели, вытяжки, холодильники и морозильные камеры, посудомоечные, стиральные и сушильные машины, микроволновые печи.
Как пользоваться силиконовой формой для маффинов? – Мои кухонные гаджеты
Силикон используется в формах для выпечки и кухонной утвари из-за его антипригарных свойств. Например, силиконовые лопаточки используются для перемешивания и переливания соусов и заварного крема в миски. Напротив, силиконовые формочки для кексов пригодятся при выпечке и других кулинарных мероприятиях следующими способами.
Помощник в выпечке
Силиконовая форма для маффинов — универсальное дополнение к вашей коллекции форм для выпечки. В первую очередь она предназначена для выпечки соленой и сладкой выпечки размером с тарелку. Наиболее полезной особенностью является то, что силикон не нагревает определенные виды теста и муки, как металлические сковороды. Таким образом, функция не пригорает, когда вы выпекаете нежную французскую и британскую выпечку. Это также полезный инструмент для получения поднимающегося золотистого верхнего слоя теста для хлеба.
Силиконовые формочки для маффинов очень просты в использовании. Нет необходимости выбрасывать формы, чтобы реализовать свой проект по выпечке. Очистка ставит под угрозу целостность и состав проекта выпечки. Некоторое соскабливающее действие портит поверхность выпечки и делает ее неровной. Это также может затруднить укладку слоев друг на друга, так как они могут разрушиться внутри.
Подготовка к приготовлению пищи
Использование сковородок без силикона может привести к тому, что пекари будут использовать ярусы для поддержки своих проектов. Разделение на слои — сложный процесс для профессиональных пекарей, не говоря уже о домашних любителях кулинарии. Это также значительно усложняет обледенение проекта. Это может привести к неровным слоям льда, что не является целью любого пекаря. Всей ситуации можно избежать, научившись пользоваться силиконовой формой для маффинов.
Силиконовые формы также облегчают извлечение выпечки. Они совершенно не прилипают к поверхности. Все, что вам нужно сделать, это нажать на дно кастрюли, и лакомство сразу выскочит.
Аэрозольный спрей для приготовления пищи значительно облегчит вашу выпечку. Он сохранит структуру ваших детских чизкейков, кексов или пончиков, которые вы собираетесь испечь сегодня. Вы также можете смазать сковороду сливочным или растительным маслом комнатной температуры, чтобы добиться тех же результатов. Однако никогда не смазывайте сковороду оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима. Это потому, что оливковое масло имеет более низкую температуру кипения и не может выдерживать высокую температуру. В результате ваши кексы или все, что вы решите испечь в силиконовых формах, получатся очень горькими.
Mise en place
Силиконовые формочки для маффинов — отличный инструмент для хранения mise en place перед приготовлением. Французский термин состоит из сбора всех необходимых трав и специй, необходимых перед тем, как вы начнете готовить. Когда вы начинаете собирать специи, в то время как ваши кастрюли находятся на плите, масло может перегреться, или ваш заварной крем может начать сворачиваться. Поэтому очень важно разделить специи и приправы, которые вы собираетесь использовать. К ним относятся голубой перец, порошок тмина, свеженарезанные травы, кошерная соль и перец в силиконовые формы для кексов.
Как использовать силиконовую форму для маффинов?
Силиконовые формочки для маффинов разработаны таким образом, что они помогают извлечь маффины, когда они полностью выпекаются. Но поскольку они гибкие и мягкие по текстуре, убедитесь, что вы соблюдаете некоторые меры предосторожности для их успешного выпекания. Чтобы узнать, как использовать силиконовую форму для маффинов, выполните следующие шаги:
- Прежде всего, вы должны вымыть, а затем высушить силиконовую форму для маффинов, прежде чем начать ее использовать.
- Теперь вам нужно поставить силиконовую форму для маффинов на прочный противень. Вы обнаружите, что это намного проще с точки зрения обращения внутри духовки.
- Покройте внутреннюю поверхность формы для кексов антипригарным кулинарным спреем или даже протрите ее маслом.
- Теперь вам нужно найти формочки для кексов, следуя указаниям рецепта.
- Теперь выпекайте до тех пор, пока не почувствуете, что маффины не полностью пропеклись по вашему рецепту.
- Достаньте противень из духовки, а затем перенесите весь силиконовый противень на горячие подставки или решетку, чтобы он остыл.
- Дайте ему остыть не более 20 минут.
Это делает текстуру маффинов достаточно мягкой и гладкой, чтобы они могли легко выскочить.
- Намыльте силикон в небольшом количестве кабинета и горячей воды, а затем смойте.
Плюсы и минусы выпечки с силиконом
Теперь, не теряя времени, давайте поговорим о нескольких основных плюсах и минусах выпечки с силиконом:
Плюсы:
- Они нелипкие и они не требуют какой-либо смазки или масляного спрея.
- Они на 100 % пригодны для мытья в посудомоечной машине и могут быть легко очищены без сильного замачивания или чистки.
- Их можно использовать в микроволновой печи, они одинаково безопасны как в морозилке, так и в холодильнике.
- Кроме того, они идеально подходят для равномерного нагрева, чтобы продукт можно было очень легко выпекать.
- Вы найдете их удобными в хранении и легкими.
- Они могут очень быстро нагреваться. Ржавчины и пятен не будет.
- Разумное вложение.
Минусы
- Вы хотите, чтобы они были достаточно устойчивыми, что может привести к их очень легкому скручиванию или изгибу, вызывая разливы.
- Недостаточно безопасны при высокой температуре нагрева.
- Несмотря на то, что они не липкие, иногда становится непросто вынимать некоторые предметы.
- Нельзя использовать рядом с горячим пламенем.
Ниже мы обсудим несколько важных советов, которым необходимо следовать, чтобы печь была успешной. Посмотрите:
- Выпекать можно только в том случае, если ваша духовка предварительно разогрета до нужной температуры. Убедиться в точности температуры можно с помощью термометра для духовки. №
- Если вы выпекаете или даже подрумяниваете в обычной духовке, решётки следует ставить по центру.
- Чтобы добиться лучших результатов, яйца, масло и жидкие ингредиенты следует хранить при комнатной температуре. Это обязательно, когда вы готовите печенье, пирожные или быстрый хлеб.
- Убедитесь, что мерные ложки и чашки полностью выровнены, чтобы получить точный рецепт.
- Это может звучать немного безумно, но вы должны добавлять небольшую щепотку соли во все свои рецепты, чтобы придать им какой-то вкус.
- Если какой-либо из ваших рецептов выпечки требует слишком много яиц, убедитесь, что вы добавляете только одно яйцо за один раз.
Как пользоваться силиконовой формой для маффинов – процесс несложный. Существуют разнообразные инструменты, которые используются при выпечке и приготовлении пищи. Силиконовые формы для кексов необходимы для выпечки вкусных самоподнимающихся кексов и пирожных, которые заставят вас говорить о городе в вашем кругу общения.
Похожие сообщения
Как испечь сладкий картофель за пять простых шагов?
4 лучших овощерезки, которые можно купить в 2022 году
Как варить капусту?
Как смягчить сливочный сыр тремя способами
Сколько времени нужно, чтобы испечь сладкий картофель при 400?
3 лучших пресса для чеснока в 2021 году
Назад к блогу
{{box.

{% if box.subtitle %}
{{box.subtitle.text}}
{% endif %}
{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
{% если только продукт. доступен %}
{{translation.sold_out}}
{% бесконечный %}
{% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}
{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}
- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
{% конец%} id}}»>
{% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %} {% для варианта в product.variants %}
{{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %}
{% конец для %} {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}
{{первый_доступный_вариант.цена | деньги}}
{% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}
Приготовление пищи в силиконовой форме для выпечки и рецепт вкусных маффинов
Завтрак | Рецепты
Байкристи
* обновлено с февраля 2012 года
Привет, блаженные существа! Если вы помните, в 2012 году у меня была ежегодная тема для моего блога, где я делился удивительными рецептами и показывал вам, как использовать все виды кухонной посуды. Вы помните Кулинарный инструмент месяца Серия !?
Я решил обновить свои старые записи в блоге некоторыми из моих любимых и самых популярных рецептов. Потому что, честно говоря, после стольких лет ведения блога все теряется. И это хорошая практика блогов для обновления сообщений. Так что это действительно выигрыш/выигрыш для всех. Только не смейтесь над тем, сколько лет этому кулинарному видео!!
В феврале 2012 года я впервые надел прихватки и попробовал печь в силиконовой форме для выпечки! Я услышал об этом от шеф-повара AJ, потому что хотел выпекать с меньшим количеством масла. Я не хотел их пробовать, у меня были всевозможные вопросы: безопасны ли они, стоят ли они денег, действительно ли мои кексы не прилипнут ?? Я предприимчивый пекарь, поэтому я подумал, какого черта!
Во-первых, исследования показывают, что силиконовая форма для выпечки абсолютно безопасна при температуре до 428 градусов по Фаренгейту, не выделяет токсинов в вашу пищу, является экологически чистой альтернативой, поскольку вам не нужно использовать масло или пергаментную бумагу, и является единственным нереактивным доступна посуда с антипригарным покрытием (хотя мне любопытно узнать об этих новых керамических кастрюлях). Жюри все еще нет? Кто-то говорит, что силикон небезопасен? Да. Так что судите сами и делайте то, что считаете лучшим, как всегда. Это набор, который я купила, потому что знала, что чаще всего буду использовать формы для кексов и хлеба.
У меня есть отношение любви/ненависти к выпечке. Это не моя сильная сторона, но здоровая выпечка стала моей страстью. Я избегаю белого, рафинированного и тростникового сахара, использую цельнозерновую муку и уменьшаю количество масла/жира, не жертвуя вкусом или текстурой. Я хочу наслаждаться десертами, но не беспокоиться о том, что они прибавят в весе или доведут меня до сахарной комы.
Не бойтесь экспериментировать с разной мукой и подсластителями.
Я должен отдать должное женщине, которая пробудила во мне интерес к более здоровому способу выпечки. More Great Good Безмолочные десерты Naturally Фрэн Костиган была первой веганской поваренной книгой по выпечке, которую я купила. Фрэн познакомила меня с использованием ячменной муки и смешиванием гранулированных подсластителей с жидкими подсластителями. Она просто великолепна, и ее не зря называют «Королевой веганских десертов»!
Я использую этот метод смешивания разных видов муки и подсластителей почти во всех своих хлебобулочных изделиях. Мне становится веселее и приятнее знать, что я делаю что-то, что не вредит моему здоровью. Я очень сладкоежка, поэтому, если бы я не делала более здоровую выпечку, мое здоровье было бы подорвано. Поверьте мне.
Кокосово-апельсиновые кексы с кукурузной мукой
На 6 кексов
1/2 стакана кукурузной муки
1/4 стакана ячменной муки
1/4 стакана муки нута
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка льняной муки 101010 Dash 101010 Arrowroot
0 морская соль
1/4 стакана несладкого сушеного кокоса (+1 столовая ложка дополнительно для посыпки)
1/2 стакана жирного кокосового молока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1/3 стакана апельсинового сока
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
1/ 4 стакана кленового сиропа
1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.