Классический торт «Наполеон» — Лайфхакер
Поделиться
Искали рецепт идеального «Наполеона» с хрустящими тонкими коржами и нежным заварным кремом? Вот он!
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
250 г
Мука
350 г
Вода
150 мл
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Ингредиенты для крема
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки с горкой
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и перетрите с мукой в мелкую крошку.
Ледяную воду смешайте с уксусом.
2․
Добавьте к крошке воду и соль, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8–10 равных частей.
3․
Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
4․
Для крема сахар соедините с крахмалом, яйцами и 100 мл молока. Взбейте массу венчиком до однородности и растворения сахара.
5․
Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте к яичной массе, постоянно помешивая её.
6․
Перелейте крем в кастрюлю и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
7․
Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
8․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
9․
Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкий пласт и наколите вилкой.
Поочерёдно выпекайте 3–4 минуты до золотистого цвета.
10․
Обрежьте неровные края коржей и полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.
11․
Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Не останавливая прибор, маленькими порциями добавляйте остывший заварной крем. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
12․
Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема.
13․
Смажьте бока и верх торта кремом, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Обложка: VladislavNosick / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Торт »Наполеон» с заварным кремом »Дипломат»
Нереально вкусный «Наполеон» имеет множество поклонников во всех уголках мира и считается настоящей классикой в кондитерстве. Этот десерт научились готовить в разных вариациях: на сковороде, на основе разного теста и с разнообразными начинками. Классический «Наполеон» готовят с заварным кремом. Но для того, чтобы десерт заиграл по-новому, можно приготовить его с необычным кремом «Дипломат» — получается не менее вкусно.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом «Дипломат».
Ингредиенты
Пшеничная мука «АТТА»300 г |
Масло сливочное200 г |
Холодная вода120 мл |
Яйца1 шт |
Яблочный уксус1 ст. л. |
Сольщепотка |
Молоко750 мл |
Яйца3 шт |
Крахмал кукурузный40 г |
Пшеничная мука «АТТА»40 г |
Сахар230 г |
Ванильный сахар20 г |
Растопленное сливочное масло50 г |
Сливки 33%500 мл |
Приготовление
com/embed/j__E2U1Mjvc» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
В муку добавить соль, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке. Перемешать.
2
В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто.
3
Разделить тесто на 4 части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут.
4
В отдельной миске смешать муку, сахар, крахмал и яйца.
5
Влить немного горячего молока, перемешать.
6
Потом вылить эту смесь в молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения, проварить еще 1 минуту.
7
Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
8
Тонко раскатать каждую часть теста. Наколоть вилкой.
9
Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на 2 части. Итого получается 8 коржей.
10
Когда заварной крем полностью остыл, взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными.
11
Взбить заварной крем миксером и частями добавить его во взбитые сливки.
12
Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарную пудру. Посыпать верх и бока торта крошкой.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» без выпечки
«Наполеон» без выпечки — это реально! Говорим вам это с уверенностью, ведь испытали этот рецепт на себе. Наш торт мы приготовим как и полагается с …
Торт «Наполеон» из печенья
Если вы еще не встречали такой рецепт Наполеона, то сейчас будете приятно удивлены, ведь данный рецепт просто находка для любителей Наполеона. Все …
Торт с орехами и черносливом без выпечки
Все же помнят о знаменитом десерте с черносливом и орехами в сметане? Так вот, этот торт очень его напоминает. В нем также удачно сочетаются …
Торт из заварным кремом на сковороде
Если вы вдруг с выпечкой на «Вы», то это совсем не повод отказываться от любимых десертом. Без каких-либо заморочек с тестом и выпекания торт …
Торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом
Простой и вкусный торт очень похож на классический торт «Наполеон», но готовится гораздо проще. В этом рецепте не нужно раскатывать лепешки, ведь за …
Сейчас мы готовим
Все рецептырецептов для гриля Наполеона | Соус
- К Том Джексон
- 3 января 2023 г.
Шеф-повар Том зажигает Наполеон Фантом 500 для японских куриных фрикаделек, приготовленных на гриле на углях, а затем покрытых сладким, соленым, умами и острым японским соусом барбекю!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Основные блюда, Курица, Домашняя птица, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от марки гриля и Рецепты газового гриля Наполеона
- К Том Джексон
- 15 ноября 2022 г.
Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon P500 для домашней запеканки из зеленой фасоли!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Видео, Стороны, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты бренда гриля, Рецепты газового гриля Наполеона и Праздничные стороны- К Том Джексон
- 8 ноября 2022 г.
Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon Prestige P500 для рождественской индейки, глазированной медовым маслом!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Видео, Закуски, Турция, Домашняя птица, Праздничные блюда, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты бренда гриля, Рецепты газового гриля Наполеон и Основные блюда для праздника
- К Том Джексон
- 14 октября 2022 г.
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Колбаса, Индейка, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона
- К Том Джексон
- 9 сентября 2022 г.
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Стейк, Рецепты Суперкубка, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона
- К Том Джексон
- 5 августа 2022 г.
Шеф-повар Том зажигает Наполеон P500 для тостов с авокадо на гриле!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Видео, Овощи, Завтрак, Обед, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от марки гриля и Рецепты газового гриля Наполеона
- К Том Джексон
- 1 июля 2022 г.
Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon Prestige для картофельного салата с начинкой, приготовленного на углях!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Видео, Стороны, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты бренда гриля, Рецепты газового гриля Наполеона и Летние фавориты
- К Том Джексон
- 10 июня 2022 г.
Шеф-повар Том запускает Наполеон Фантом 500 для кокосовых креветок! Панированные в копченом кокосе, а затем обжаренные на боковой горелке, эти кокосовые креветки подаются вместе с соусом чили из меда и манго для окунания.
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Основные блюда, Морепродукты, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда Grill и Наполеон Рецепты газового гриля
- К Том Джексон
- 13 мая 2022 г.
Шеф-повар Том возвращает нас к основам и рассказывает о трех различных способах приготовления овощей на газовом гриле!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Видео, Стороны, Овощи, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона
- К Том Джексон
- 29 апреля 2022 г.
Шеф-повар Том запускает газовый гриль Napoleon P500RSIB и делится своими любимыми советами и техниками приготовления бургеров на газовом гриле!
Читать далее
Опубликовано в Рецепты, Видео, Закуски, Говядина, Говяжий фарш, Бургеры, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона
| 1860
Чугунная решетка для приготовления пищи с матовым покрытием для некоторых грилей Наполеон.![]() Артикул: 67682 class=PartsTableCol2Image> class=PartsTableCol3AddToCart> class=PartsTableRow> | |||
| ||||