Приготовление наполеона: Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал

Классический торт «Наполеон» — Лайфхакер

Поделиться

Искали рецепт идеального «Наполеона» с хрустящими тонкими коржами и нежным заварным кремом? Вот он!

Время приготовления

Общее

5 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло

250 г

Мука

350 г

Вода

150 мл

Уксус 9%-й

1 ст. ложка

Соль

¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сахар

200 г

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки с горкой

Яйца

2 штуки

Молоко

400 мл

Сливочное масло

180 г

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Ледяную воду смешайте с уксусом.

  2. 2․

    Добавьте к крошке воду и соль, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8–10 равных частей.

  3. 3․

    Накройте заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Для крема сахар соедините с крахмалом, яйцами и 100 мл молока. Взбейте массу венчиком до однородности и растворения сахара.

  5. 5․

    Оставшееся молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте к яичной массе, постоянно помешивая её.

  6. 6․

    Перелейте крем в кастрюлю и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

  7. 7․

    Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. 9․

    Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкий пласт и наколите вилкой. Поочерёдно выпекайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. 10․

    Обрежьте неровные края коржей и полностью их остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Не останавливая прибор, маленькими порциями добавляйте остывший заварной крем. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.

  12. 12․

    Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема.

  13. 13․

    Смажьте бока и верх торта кремом, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: VladislavNosick / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Торт »Наполеон» с заварным кремом »Дипломат»

Нереально вкусный «Наполеон» имеет множество поклонников во всех уголках мира и считается настоящей классикой в кондитерстве. Этот десерт научились готовить в разных вариациях: на сковороде, на основе разного теста и с разнообразными начинками. Классический «Наполеон» готовят с заварным кремом. Но для того, чтобы десерт заиграл по-новому, можно приготовить его с необычным кремом «Дипломат» — получается не менее вкусно.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом «Дипломат».

Ингредиенты

Пшеничная мука «АТТА»300 г
Масло сливочное200 г
Холодная вода120 мл
Яйца1 шт
Яблочный уксус1 ст. л.
Сольщепотка
Молоко750 мл
Яйца3 шт
Крахмал кукурузный40 г
Пшеничная мука «АТТА»40 г
Сахар230 г
Ванильный сахар20 г
Растопленное сливочное масло50 г
Сливки 33%500 мл

Приготовление

1

В муку добавить соль, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке. Перемешать.

2

В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто.

3

Разделить тесто на 4 части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут.

4

В отдельной миске смешать муку, сахар, крахмал и яйца.

5

Влить немного горячего молока, перемешать.

6

Потом вылить эту смесь в молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения, проварить еще 1 минуту.

7

Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

8

Тонко раскатать каждую часть теста. Наколоть вилкой.

9

Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на 2 части. Итого получается 8 коржей.

10

Когда заварной крем полностью остыл, взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными.

11

Взбить заварной крем миксером и частями добавить его во взбитые сливки.

12

Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарную пудру. Посыпать верх и бока торта крошкой.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» без выпечки

«Наполеон» без выпечки — это реально! Говорим вам это с уверенностью, ведь испытали этот рецепт на себе. Наш торт мы приготовим как и полагается с …

Торт «Наполеон» из печенья

Если вы еще не встречали такой рецепт Наполеона, то сейчас будете приятно удивлены, ведь данный рецепт просто находка для любителей Наполеона. Все …

Торт с орехами и черносливом без выпечки

Все же помнят о знаменитом десерте с черносливом и орехами в сметане? Так вот, этот торт очень его напоминает. В нем также удачно сочетаются …

Торт из заварным кремом на сковороде

Если вы вдруг с выпечкой на «Вы», то это совсем не повод отказываться от любимых десертом. Без каких-либо заморочек с тестом и выпекания торт …

Торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Простой и вкусный торт очень похож на классический торт «Наполеон», но готовится гораздо проще. В этом рецепте не нужно раскатывать лепешки, ведь за …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецептов для гриля Наполеона | Соус

  • К Том Джексон
  • 3 января 2023 г.

Шеф-повар Том зажигает Наполеон Фантом 500 для японских куриных фрикаделек, приготовленных на гриле на углях, а затем покрытых сладким, соленым, умами и острым японским соусом барбекю!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Основные блюда, Курица, Домашняя птица, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от марки гриля и Рецепты газового гриля Наполеона

  • К Том Джексон
  • 15 ноября 2022 г.

Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon P500 для домашней запеканки из зеленой фасоли!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Видео, Стороны, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты бренда гриля, Рецепты газового гриля Наполеона и Праздничные стороны

  • К Том Джексон
  • 8 ноября 2022 г.

Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon Prestige P500 для рождественской индейки, глазированной медовым маслом!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Видео, Закуски, Турция, Домашняя птица, Праздничные блюда, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты бренда гриля, Рецепты газового гриля Наполеон и Основные блюда для праздника

  • К Том Джексон
  • 14 октября 2022 г.

Шеф-повар Том зажигает гриль Napoleon Phantom 500 для каджунской индейки и колбасы чили!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Колбаса, Индейка, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона

  • К Том Джексон
  • 9 сентября 2022 г.

Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon P500 для ресторана Philly Cheesesteak Queso!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Стейк, Рецепты Суперкубка, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона

  • К Том Джексон
  • 5 августа 2022 г.

Шеф-повар Том зажигает Наполеон P500 для тостов с авокадо на гриле!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Видео, Овощи, Завтрак, Обед, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от марки гриля и Рецепты газового гриля Наполеона

  • К Том Джексон
  • 1 июля 2022 г.

Шеф-повар Том зажигает газовый гриль Napoleon Prestige для картофельного салата с начинкой, приготовленного на углях!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Видео, Стороны, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты бренда гриля, Рецепты газового гриля Наполеона и Летние фавориты

  • К Том Джексон
  • 10 июня 2022 г.

Шеф-повар Том запускает Наполеон Фантом 500 для кокосовых креветок! Панированные в копченом кокосе, а затем обжаренные на боковой горелке, эти кокосовые креветки подаются вместе с соусом чили из меда и манго для окунания.

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Закуски, Видео, Основные блюда, Морепродукты, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда Grill и Наполеон Рецепты газового гриля

  • К Том Джексон
  • 13 мая 2022 г.

Шеф-повар Том возвращает нас к основам и рассказывает о трех различных способах приготовления овощей на газовом гриле!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Видео, Стороны, Овощи, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона

  • К Том Джексон
  • 29 апреля 2022 г.

Шеф-повар Том запускает газовый гриль Napoleon P500RSIB и делится своими любимыми советами и техниками приготовления бургеров на газовом гриле!

Читать далее

Опубликовано в Рецепты, Видео, Закуски, Говядина, Говяжий фарш, Бургеры, Рецепты по типу гриля, Рецепты газового гриля, Рецепты от бренда гриля и Рецепты газового гриля Наполеона

Решетки для приготовления пищи «Наполеон». Сменные решетки для приготовления пищи для грилей Наполеон. Бесплатная доставка.


Используйте размеры ваших старых деталей, желательно после демонтажа, чтобы сравнить их с тем, что мы показываем ниже. Сравнение размеров — лучший способ убедиться, что вы выбрали правильные детали для своего гриля «Наполеон».

ПРИМЕЧАНИЕ: Для решеток для приготовления пищи критическим размером является расстояние от передней до задней части. Решетки для приготовления пищи могут быть на дюйм или около того уже (из стороны в сторону) и при этом оставаться полностью функциональными.

class=MeasureOldParts>

Решетки для приготовления пищи Napoleon

Набор чугунных решеток для приготовления пищи для некоторых грилей Наполеон. Фарфоровая обработка, плоская матовая поверхность. Продается комплектом из двух (2).

Номер по каталогу: 67652
Размер спереди-сзади: 14 3/8
Размер между сторонами: 21 1/4
Материал: матовый чугун
Вес: 1,0

class=PartsTableCol16
 

класс=PartsTableCol2Image>


131,71 $

class=PartsTableCol3AddToCart>

class=PartsTableRow>



Чугунные решетки для приготовления пищи для некоторых грилей «Наполеон». Фарфоровая обработка, плоская матовая поверхность. Продается комплектом из двух (2).

Артикул: 67692
Размер спереди-сзади: 17 3/4
Размер сбоку: 26
Материал: матовый чугун
Вес: 13,2

class=PartsTableCol1Description>


Class = partstableCol2image>


$ 93,88

класс = partstablecol3addtocart>

класс = partStablerow>

4955

Class = partStableRow>

4955

9018

.

 

186

0 Чугунная решетка для приготовления пищи с матовым покрытием для некоторых грилей Наполеон.

Артикул: 67682
Размер спереди-сзади: 16 13/16
Размер между сторонами: 18 3/4
Материал: матовый чугун
Вес: 10,0

60148 class=DepartsTableCol01
 

class=PartsTableCol2Image>


$71.78

class=PartsTableCol3AddToCart>

class=PartsTableRow>