Первое сентября
Образование в СМИ
11 марта, суббота
Исследование: более 60% россиян убеждены, что ЕГЭ нужно отменить Учительская газета8 февраля, среда
Как бороться с опозданиями школьников: педагогическими секретами поделились в Институте воспитания Учительская газета8 февраля, среда
Учителя рассказали, какие задания даются младшеклассникам сложнее всего Педсовет23 января, понедельник
Подсчитали, сколько в российской школе пенсионеров и молодых учителей Учительская газета19 января, четверг
Школьные оценки: как они влияют на жизнь учеников Учительская газета12 января, четверг
«Семья сегодня — не то, к чему все привыкли в теории»: педагог Артём Соловейчик — о воспитании детей Мел12 января, четверг
В 2022 году большинство абитуриентов захотели стать айтишниками, врачами и учителями Педсовет28 декабря, среда
В каких формах проявляется профессиональное выгорание, и чем оно опасно для здоровья Учительская газета28 декабря, среда
Skillbox назвал программирование самым выбираемым направлением допобразования в 2022 году ТАСС26 декабря, понедельник
Минобрнауки предложило увеличить ряд стипендий с 2023 года Вечерняя МоскваФедеральные новости
11 марта, суббота
Финал Всероссийской олимпиады школьников стартует 16 марта Учительская газета8 февраля, среда
В ВШЭ сообщили, что стоимость обучения в вузах в 2021-2022 годах осталась стабильной ТАСС5 февраля, воскресенье
Разработан новый порядок проведения ЕГЭ в России Российская газета5 февраля, воскресенье
В России на 20% вырос спрос на учителей, воспитателей и репетиторов Педсовет18 января, среда
Рособрнадзор утвердил график ВПР на 2023 год Учительская газета18 января, среда
Минпросвещения утвердило новый порядок создания школьных учебников Педсовет12 января, четверг
Стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников Министерство просвещения Российской ФедерацииРегиональные новости
16 декабря, пятница
В Иванове открыли необычный центр для одаренных школьников Российская газета7 декабря, среда
Одиннадцатиклассники впервые напишут пробные ЕГЭ по выбранным предметам Официальный сайт мэра Москвы6 декабря, вторник
В Москве прошли пробные ЕГЭ по математике профильного уровня Официальный сайт мэра Москвы5 декабря, понедельник
Более 2,7 тыс.
Единая программа обучения в школах: когда начнется образовательная реформа в России — 20 марта 2023
С 1 сентября школьники начнут заниматься по новой программе, она будет базовой для всех
Фото: Александр Подопригора / 161.RU
Поделиться
С 1 сентября 2023 года во всех школах России введут новый стандарт образования. Детям начнут преподавать на основе единой программы, чтобы уравнять базовые знания. Журналисты 74.RU спросили депутата Госдумы, представителей Минобра региона, директоров школ и педагогов, что они думают об этой реформе. Мнения оказались полярные.
До этого года школы разрабатывали учебные программы самостоятельно, ориентируясь на федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Теперь же в Минпросвещения предлагают с нового учебного года перевести все школы на единую программу.
Как считает глава Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, это позволит уравнять базовые знания у детей, вне зависимости от того, где они обучаются. По ее словам, раньше программы были «примерные», а будут по одному федеральному образцу.
— У нас появится золотой стандарт качества знаний наших детей. Базовый уровень, ниже которого не могут быть даны знания ребенку, независимо от того, в столичной он школе учится или в поселке на Дальнем Востоке, в государственной школе или частной, — объяснила Ольга Казакова.
Для этого разработают новые учебники, их содержание будут утверждать в Минпросвещения России. При этом школы смогут создавать и собственные образовательные программы, главное — чтобы их содержание было не ниже федерального уровня.
Единая образовательная программа будет включать в себя учебный план, календарный учебный график, рабочие программы по предметам, план воспитательной работы.
В результате в начальной школе появится одна для всех программа по русскому языку, литературному чтению и окружающему миру. В средней школе обязательными для использования станут программы по русскому языку, литературе, истории, обществознанию, географии и ОБЖ.
Учеников старших классов тоже ждут нововведения. С 1 сентября во всех школах 10–11-е классы будут профильными. Старшеклассники начнут изучать углубленно минимум два предмета по своему профилю.
Сразу менять учебники школам не придется — законом установлен переходный период в пять лет.
Первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова не видит радикальных изменений в образовании и считает, что они нужны.
— Нормальная практика, логика развития образования такова, что нужно приходить к единым федеральным образовательным программам, — уверена Елена Коузова. — Эти изменения не радикальные, они поэтапные, спокойные. Опыт, практика подсказывают, что нужно это делать, и теперь это просто на законодательном уровне урегулировано.
Чиновница объясняет, что ученики, например, начальной школы, доучатся до конца по своей программе, которую дает школа. Первоклашки же уже будут обучаться по единой программе, в основе которой лежит «Школа России» — самая распространенная и легкая, ее часто сравнивают с советскими стандартами.
В начальной школе сейчас учат по нескольким программам, самые популярные из них — «Начальная школа XXI века», «Перспектива», «Школа России».
— Единое образовательное пространство — это единый подход, но с современными технологиями, современными решениями. Нельзя сказать, что это как было в советской школе. Нет, это развитие образования на новом этапе, но с едиными подходами. А единые подходы как раз были свойственны советской школе, — добавила Елена Коузова.
У директоров школ и педагогов мнения насчет единых стандартов оказались полярными. Но высказать их они согласились только на условиях анонимности.
— Так раньше было в СССР, к этому возвращаемся. Единые учебники по всем школам. Считаю, что будет немного проще, — высказалась одна из наших собеседниц. — В последнее время методологи школьного и дошкольного образования обращаются к истокам основоположников воспитания и образования — Сухомлинскому, Выготскому, Ушинскому, Макаренко. Видимо, будут возвращать в образование и воспитание забытое, но проверенное годами. С 2003 года, когда Россия перешла на Болонскую систему образования, наше образование и воспитание было ориентировано на Запад. Похоже, в свете последних событий грядут большие изменения. Например, возвращение к системе образования 1970–1980-х годов.
Действующими учебниками в школах будут пользоваться еще пять лет
Фото: Евгения Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Многие отметили, что их тревожит вопрос учебников.
— Смысл у всего этого мероприятия, может, и есть, но где школы возьмут столько новых учебников? — недоумевает учитель. — Пятиклассники, те, кто сейчас учатся, они уже по новым стандартам обучаются, но учебников нет. И это проблема по всей России, учебников на стадии печати еще нет, а программа есть. Понятно, что учителя выкручиваются по-разному. Ощущение, что это очередной проект, чтобы показать эффективность работы ведомства, только в школах мало что поменяется.
Пока одни скептически относятся к нововведениям, другие видят в этом плюсы:
— Я за многие годы слышала от родителей столько жалоб, что во всех школах разные программы. Мол, если переводиться, ребенку придется нагонять в учебе своих новых одноклассников, нанимать репетиторов. А сейчас с единым образовательным стандартом этот недостаток будет исключен.
— Единые образовательные программы — так называемый «золотой стандарт» — установят некий «потолок», ниже которого нельзя дать ребенку знания. Таким образом, по идее властей, уравняется качество знаний у детей со всех регионов страны, — соглашается другая сотрудница школы. — Что в этом плохого?
При этом учителя, с которыми мы говорили, находятся в растерянности. Они не до конца понимают, как вести теперь уроки.
— Большие вопросы, что делать учителям. Хороший учитель ведет урок не только по учебнику и учебному плану. А сейчас непонятно, например, можно ли давать детям что-то сверх этой программы, можно ли будет вольно трактовать отдельные темы. Что-то говорить от себя, — объясняет свои волнения педагог. — Учитель же не только передает знания, а развивает у детей исследовательский интерес, критическое мышление.
— Эта тенденция на унификацию, скрывающаяся за красивым названием «единое образовательное пространство», спорна, — считает еще одна собеседница. — Любая унификация отрицает ребят с нестандартными способностями. Детей как бы приводят к общему знаменателю. Опять же при сдаче ЕГЭ, например, это удобно: будет единый учебник, в который запихнут общий набор знаний.
Минпросвещения постоянно вводит что-то новое в школах. С этого учебного года, например, школьники начинают каждую неделю с исполнения гимна и поднятия флага. Ученикам запретили использовать мобильные телефоны на уроках, а глава Минпроса Сергей Кравцов предложил новые правила для религиозных слов.
С нового учебного года в школах введут курс по начальной военной подготовке. Занятия будут внеурочными.
«ВКонтакте» официально станет одной из площадок, которую будут использовать школы в образовательном процессе.
Сентябрь 1 Календарь
Главная Календарь
Создать календарь: Месяц:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьГод:Страна:АвстралияКанадаИндияИрландияНовая ЗеландияВеликобританияСоединенные ШтатыАфганистанАлбанияАлбания iaАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКабо-Верде Каймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайКолумбияКоморские островаКонго ДРКОстрова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГабонГамби aГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландиягригорианский календарьГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров of ManИзраильИталияБерег Слоновой КостиЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияЮлианский календарьКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛа РеюньонЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы ОстроваМартиникаМавританияMa uritiusМайоттаМексикаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянмаНамибияНауруНепалНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНорфолк Северная КореяСеверная МакедонияСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалия Пуэрто-РикоКатарРеспублика КонгоРумынияРоссияРуандаСен-БартельмиСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСен-МартинСен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСинт-МартенСловакияСловенияСоломон ОстроваСомалиЮжная АфрикаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландНидерландыТимор-ЛештиТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТурки и острова КайкосТувалуСША Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСШАУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЙеменЗамбияЗимбабве Быстрый дизайнФорматированиеДополнительные параметрыРасширенная настройка 2Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 9000 2 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 900 29 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 9000 3 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 90 02424 | 25 | |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| |||||||||
|
Инструменты
- Годы с тем же календарем, что и 1
Формы настройки
- Настройка этого календаря — большая — расширенная форма с дополнительными вариантами
- Настройка этого календаря — классическая, базовая форма
- Изменение настроек для timeanddate.
com — настройка страны и часового пояса 900 10
Нужна помощь?
Комплексная программа возмещения расходов в больницах
Обзор
Комплексная программа возмещения расходов в больницах (CHIRP) — это программа штата, предусматривающая увеличение платежей Medicaid больницам за стационарные и амбулаторные услуги, предоставляемые лицам, участвующим в программе Medicaid. Организации управляемого медицинского обслуживания Texas Medicaid (MCO) получают дополнительное финансирование в виде ежемесячной подушевой ставки от HHSC, и им предписано увеличить ставки оплаты для участвующих больниц. Согласно плану, соответствующие критериям больницы получают надбавку к процентам по заявлениям, поданным в MCO Medicaid. Целью CHIRP является продвижение целей и задач государственной стратегии качества Medicaid путем стимулирования улучшения качества и доступа для больниц, которые обслуживают лиц с Medicaid.
Регистрация
SFY2022: Комиссия по здравоохранению и социальным услугам Техаса (HHSC) объявляет о регистрации в Комплексной программе возмещения больничных расходов (CHIRP). На заполнение заявки (см. здесь) должно уйти около 10–15 минут, и она рассчитана на период с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года. PDF-версия заявки доступна здесь (.pdf).
SFY2023: Комиссия по здравоохранению и социальным услугам Техаса (HHSC) объявляет о регистрации в Комплексной программе возмещения расходов на оплату больниц (CHIRP) со 2 марта 2022 г. по 29 марта., 2022 г. На заполнение заявки (см. здесь) должно уйти около 10–15 минут, и она рассчитана на период с 1 сентября 2022 г. по 31 августа 2023 года. PDF-версия заявки доступна здесь (.pdf).
SFY2024: Комиссия по здравоохранению и социальным услугам Техаса (HHSC) объявляет о регистрации в Комплексной программе возмещения больничных расходов (CHIRP) с 1 февраля 2023 г. по 21 февраля 2023 г. Заявка (см. здесь) должна занять около 10 -15 минут на заполнение и на период с 1 сентября 2023 г. по 31 августа 2024 г. PDF-версия заявки доступна здесь (.pdf).
Плата за подачу заявки на CHIRP
HHSC взимает плату за подачу заявки в размере 8 500 долларов США за 2024 финансовый год для CHIRP, чтобы покрыть расходы на администрирование программы. Этот регистрационный сбор будет применяться ко всем негосударственным больницам, которые решат участвовать в программе. Как указано в Разделе 1 Административного кодекса Техаса, §353.1301(l): «В той мере, в какой это разрешено в соответствии с законодательством штата и федеральным законодательством, HHSC будет взимать расходы штата на администрирование программы, разрешенной в соответствии с настоящей подглавой, с участников программы, порождающих расходы. ».
Плата за регистрацию в участвующих негосударственных больницах уплачивается во время подачи заявления о регистрации. Крайний срок подачи заявки — не позднее 21 февраля 2023 г. Если платеж не будет получен в указанный срок, заявка вашей больницы будет удалена, и вы не сможете участвовать в CHIRP.
Оплата должна быть произведена в порядке, установленном HHSC, и в соответствии с инструкциями по оплате здесь (.pdf).
Один чек может быть отправлен для нескольких поставщиков, однако должен быть представлен ваучер для каждого поставщика.
Провайдеры в статусе окупаемости
Провайдеры, перечисленные в прикрепленном файле, не выполнили Условия участия из-за выхода или неспособности ответить на требования отчетности. Они не имеют права на получение оплаты через CHIRP, поэтому все выплаченные увеличения CHIRP должны быть возмещены соответствующими организациями управляемого медицинского обслуживания Medicaid.
SFY2022Список поставщиков доступен здесь (.pdf).
SFY2023Раунд 1
Список поставщиков доступен здесь (.pdf).
По вопросам, касающимся определения условий участия, обращайтесь в отдел качества и инноваций системы доставки по адресу [email protected].
Методология/Правила
HHSC приняла новый §353.1306, касающийся Комплексной программы возмещения больничных расходов на периоды программы, начиная с 1 сентября 2021 г.; и новый §353.1307, касающийся показателей качества и требуемой отчетности, используемых для оценки успеха CHIRP. Новые правила были опубликованы в выпуске Texas Register от 26 марта 2021 г. и вступили в силу 28 марта 2021 г.
Окончательные правила доступны здесь: §353.1306 и §353.1307.
Пакеты предварительной печати
Просмотреть утвержденный пакет предварительной печати SFY2022 CHIRP от 21 апреля 2022 г. (.zip) (Опубликовано 20 мая 2022 г.)
Предлагаемый IGT
- SFY 2 022
Предлагаемые суммы межправительственных переводов (IGT) для каждого поставщика доступны здесь (.xlsx). (Обновлено 02.11.2021)
Дополнительный год 1 (SFY 2022) Предлагаемый перевод IGT
Предлагаемые суммы межправительственных переводов (IGT) для каждого поставщика доступны здесь (.xlsx). (Обновлено 14.07.2022)
- SFY 2023
Первое полугодие 2 (SFY2023) Предлагаемый перевод IGT
Предлагаемые суммы межправительственных переводов (IGT) для каждого поставщика доступны здесь (.
Второе полугодие 2 (SFY 2023) Предлагаемый перевод IGTxlsx). (Обновлено 27.05.2022)
Предлагаемые суммы межправительственных переводов (IGT) для каждого поставщика доступны здесь (.xlsx). (Обновлено 02.11.2022)
Форма обязательства IGTдоступна здесь (.pdf), а версия Excel может быть расположена здесь (.xlsx).
- SFY 2024
Предлагаемая передача IGT за первое полугодие 3 (SFY2024)
Предлагаемые суммы межправительственных переводов (IGT) для каждого поставщика доступны здесь (.xlsx). (Обновлено 22.05.2023)
Форма обязательства IGTдоступна здесь (.pdf), а версия Excel может быть расположена здесь (.xlsx).
Присужденное повышение тарифа для CHIRP
По ссылкам ниже приведены присужденные повышения тарифа для CHIRP в зависимости от каждого провайдера. (.pdf) Увеличение скорости CHIRP — STAR +PLUS (.pdf)
Обзор
Утверждение Центров услуг Medicare и Medicaid (CMS), Техасской комиссии по здравоохранению и социальным услугам (HHSC) внедрила Единую программу повышения больничных ставок (UHRIP) Пилотная программа UHRIP в декабре 1 января 2017 г.