Простейшие салаты: Простые салаты, рецепты с фото

Весенние салаты: рецепты с фото, простые и вкусные

Простые проверенные рецепты салатов для весны на обед и ужин с пошаговыми фото. Вкусные салаты из свежих овощей и зелени, сезон урожая которых начинается весной – огурцов, редиса, рукколы, щавеля, ревеня, шпината, черемши, спаржи и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Яркий, зелёный салат с рукколой, огурцом и авокадо — вкусный и полезный.

Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается  буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.

Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов.

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.

Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.

Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.

Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.

Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета.

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест.

Простые салаты с ветчиной, с сыром

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [инфографика]

          Салаты — отличный способ питаться здоровее, но они не должны быть скучными. Наша печатная инфографика включает в себя 50 креативных рецептов салатов, а также инструкции для наших любимых простых домашних заправок.

          Чтобы начать новый год и начать здоровое питание, мы предлагаем веселые и творческие способы #ешьтебольшеовощей в течение всего месяца. На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закуски, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею этой серии: приготовьте лапшу к овощам.

          Рецепты салатов на любой сезон

          Когда люди думают о добавлении в свои блюда зелени и овощей, первое, что приходит на ум, это салат. Его легко собрать, вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, и его не нужно готовить.


          Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам надоедает есть кучу сырых овощей.


          Итак, сегодня мы сделаем ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас делать винегрет в домашних условиях и 2) предоставим вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы сможете наслаждаться круглый год. .

          С 5 основными домашними заправками для салатов и 50 комбинациями салатов на каждый сезон вам больше никогда не надоест блюдо из салатов.


          Типы салатов

          Во-первых, краткий обзор различных видов вегетарианских салатов. (И для справки, они не всегда должны быть сырыми!)

          • Садовый салат – приготовлен из листовой зелени с нарезанными овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и/или орехами
          • Овощной салат – состоящий из сырых или вареных овощей, кроме листовой зелени (например, цветная капуста, огурцы или грибы), смешанный с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и/или орехами
          • Связанный салат – скреплен густым соусом, чтобы его можно было зачерпнуть и чтобы он держал форму. (Вспомните: салат из картофеля или тунца)

          Каждый из этих салатов можно заправить какой-нибудь винегретной заправкой или заправкой, которая придаст пикантность всему блюду.


          Компоненты салата

          Чтобы упростить эти салаты, мы разбиваем их на 3 основных компонента: основные овощи, начинки и заправку. Вот краткое описание каждого компонента:

          1. Основные овощи

          Эти овощи являются основой салата. Они являются основной частью, и этих ингредиентов больше, чем других частей салата. Популярные базовые овощи:

          • Салат-латук – айсберг, романо, зеленый лист, красный лист, сливочное масло (иногда его называют бостонским или биббом)
          • Молодой шпинат
          • Капуста – дино/лацинато, детка, кучерявая
          • Руккола и зелень одуванчика
          • Смешанная зелень – смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
          • Капуста – красная, зеленая, пекинская, савойская
          • Эндивий
          • Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

          Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи, чтобы получить множество разных вкусов и текстур. Попробуйте разные базовые овощи для своего салата, чтобы определить, что вам нравится или не нравится. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но она вам нравится, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить сладости.

          2. Овощная начинка

          Это самое интересное. Вы можете добавить в свой салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и травы, которые вам нравятся. Все идет! Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при приготовлении салата:

          • Покупайте и ешьте сезонно – Свежие продукты вкуснее (и дешевле) в сезон. Используйте наши таблицы «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить сезонные овощи, и ваши салаты будут иметь самый лучший и свежий вкус.
          • Добавление различных текстур и вкусов – Их баланс приятный для вкуса, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
          • Просмотрите свой холодильник и кладовую — это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Баночки и консервы, такие как оливки, сердцевины артишоков и жареный красный перец, являются вкусными ингредиентами салата. Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро приготовить в микроволновой печи и добавить в салаты.

          3. Заправки для салатов

          В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и о 3 способах сделать салат еще более полезной частью вашей жизни, поэтому мы будем краткими и простыми.

          Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о приправах в бутылочках! Мало того, что перевязочные материалы в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об их использовании до истечения срока их годности.

          Приготовить винегрет очень просто, а вкус можно отрегулировать по своему вкусу. Если любите поострее, можно добавить больше уксуса. Слаще, добавьте немного кленового сиропа.

          Вот наше видео о том, как приготовить свой собственный полезный винегрет:

          видео

          Как приготовить винегрет

          Винегрет — прекрасный способ украсить не только салаты, но также белки и овощи, и их очень легко приготовить.

          Существует множество различных заправок для салатов, таких как ранч, итальянская, французская, медово-горчичная, тысяча островов… но мы разделим их на две основные категории:

          Винегрет:

          Сделано с уксусом или что-то кислое, подсластитель, дижонская горчица (в качестве связующего), масло, соль и перец. Добавляя различные виды этих ингредиентов, вы можете сделать массу винегретов. Вот некоторые из наших любимых:

          • Уксус – бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис. Или сделайте фруктовый винегрет, используя вместо него сок цитрусовых — лимона, лайма, апельсина, грейпфрута.
          • Подсластитель – коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
          • Масло виноградных косточек, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или кулинарное масло

          Как и ингредиенты для салата, вы можете свободно смешивать и сочетать! Используйте сочетание бальзамического и яблочного сидра для бальзамически-яблочного винегрета. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат вашему азиатскому салату.

          Совет по вкусу: Добавляйте ароматизаторы в винегрет, например лук-шалот или чеснок, для придания аромата.

          Сливочный:

          Обычно готовится с большим количеством майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ, используя вместо этого йогурт. Наша любимая комбинация — йогурт, что-нибудь кисленькое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для пикантности — измельченный чеснок.

          Сливочную заправку для салата так легко приготовить, что вы больше не будете скучать по этой тяжелой бутылочной заправке!


          Инфографика

          Для инфографика ниже  — которую вы можете скачать и распечатать бесплатно! – мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относитесь к ним как к базовым рецептам. Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.

          Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней всякий раз, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.

          инфографика

          50 простых салатов на любой сезон

          Готовьте домашние заправки и пробуйте разнообразные салаты круглый год.

          Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в каждый сезон, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов — это всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

          Попробуйте запечь корнеплоды осенью, чтобы получить баланс сладкого и насыщенного вкуса. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Максимально используйте весенние продукты, делая салаты легкими и простыми. Летом лучшими видами салатов являются те, которые освежают, а также могут быть основным блюдом.

          Мы надеемся, что этот пост побудил вас внести больше разнообразия в свои салаты, а также проявить творческий подход, комбинируя разные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ есть больше овощей, и вы можете наслаждаться ими круглый год!

          Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, богатыми овощами и не вызывали стресса, мы будем рады, если вы воспользуетесь нашей услугой по планированию питания. Кроме того, в нашем меню круглый год есть креативные идеи для салатов! А если вы ищете более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить умнее, подпишитесь на нашу рассылку ниже, и вы будете получать всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в своем почтовом ящике.

          5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут

          Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

          Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как у продуктов очень много вкуса. А если серьезно, то кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горстку подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь. Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов, и на их приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Для этих салатов пятым ингредиентом является любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших советов или из того, что у вас есть под рукой).

          Все это на подушке из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, правила не действуют! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона, чтобы создать свой собственный; смешивайте и сочетайте, используйте дополнительные ингредиенты. Нет необходимости в конкретных количествах; сделать салат для одного или для нескольких.

          Вверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не знаем точно, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получилась бы отличная команда в салате!» Потому что это как-то странно. Но когда вы попробуете это сочетание, вы увидите, насколько хорошо оно действительно работает. Мы развиваем ягодную тему немного дальше, добавляя чернику. Вам понадобится:

          • Свежий шпинат (хорошо промытый и нарезанный, или молодой шпинат)
          • Клубника
          • Черника
          • Измельченные грецкие орехи или жареный миндаль
          • Совет по заправке: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали Citrus-Ginger от Simple Girl;
            малиновый винегрет тоже подойдет)

          Мы получили партию рукколы с перцем с местной фермы и приготовили этот салат с перцем и нутом. Вы можете просто смешать это вместе, если, конечно, вы не хотите, чтобы все было вычурно. Вам понадобится:

          • Пучок рукколы или молодой рукколы (или смесь зелени)
          • Нут консервированный, осушенный и промытый
          • Болгарский перец (в теплое время года апельсин кажется особенно вкусным, но используйте то, что есть)
          • Редис
          • Рекомендации по заправке: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; бальзамический винегрет тоже хорошо работает.

          Это сочетание кукурузных зерен, авокадо и помидоров на смеси зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с фасолью, например, Easy Vegan Bean Burritos или Garlicky Black Bean и Summer Squash Soft Tacos. Вам понадобится:

          • Смешанная зелень
          • Авокадо
          • Помидоры (или черри, или виноградные помидоры)
          • Свежие или замороженные зерна кукурузы
          • Совет по заправке: Мне нравятся такие салаты с папайей, маком, веганским ранчо или французским. Вы также можете просто придерживаться винегрета. Этот салат довольно гибкий в этом отношении, так что используйте свой любимый.

           Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко сочетать с ним салат, но этот отличный простой компаньон. Вам понадобится:

          • Смешанная зелень (можно также заменить шпинатом или рукколой)
          • Огурец
          • Предварительно натертая морковь (или маленькая морковь)
          • Измельченные поджаренные орехи кешью (или миндаль)
          • Рекомендации по заправке: Несомненно, этот лучше всего с кунжутно-имбирным соусом, хотя цитрусово-имбирный, упомянутый выше, тоже подойдет)

          Иногда вам нужно, чтобы ваш салат поднялся в отделе белка, особенно основное блюдо немного легкое в этом отделе. Сочетание зелени с фасолью и семенами прекрасно помогает. Для этой комбинации вам понадобится:

          • Шпинат или руккола
          • Розовые бобы
          • Семена тыквы
          • Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; можно заменить желтыми помидорами
            , если вы предпочитаете их перцу)
          • Рекомендуемая заправка: Мой любимый вариант — бальзамический винегрет, но фруктовая заправка, такая как папайя и мак, тоже хороша.