Весенние салаты: рецепты с фото, простые и вкусные
Простые проверенные рецепты салатов для весны на обед и ужин с пошаговыми фото. Вкусные салаты из свежих овощей и зелени, сезон урожая которых начинается весной – огурцов, редиса, рукколы, щавеля, ревеня, шпината, черемши, спаржи и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Яркий, зелёный салат с рукколой, огурцом и авокадо — вкусный и полезный.
Прекрасный, летний салат из огурцов с сыром фета делается буквально из двух основных ингредиентов с легкими дополнениями вкуса рукколой, луком и укропом.
Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.
Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.
Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета.
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест.
Простые салаты с ветчиной, с сыром
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
Супы- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [инфографика]
Салаты — отличный способ питаться здоровее, но они не должны быть скучными. Наша печатная инфографика включает в себя 50 креативных рецептов салатов, а также инструкции для наших любимых простых домашних заправок.
Чтобы начать новый год и начать здоровое питание, мы предлагаем веселые и творческие способы #ешьтебольшеовощей в течение всего месяца. На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закуски, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею этой серии: приготовьте лапшу к овощам.
Рецепты салатов на любой сезон
Когда люди думают о добавлении в свои блюда зелени и овощей, первое, что приходит на ум, это салат. Его легко собрать, вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, и его не нужно готовить.
Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам надоедает есть кучу сырых овощей.
Итак, сегодня мы сделаем ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас делать винегрет в домашних условиях и 2) предоставим вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы сможете наслаждаться круглый год. .
С 5 основными домашними заправками для салатов и 50 комбинациями салатов на каждый сезон вам больше никогда не надоест блюдо из салатов.
Типы салатов
Во-первых, краткий обзор различных видов вегетарианских салатов. (И для справки, они не всегда должны быть сырыми!)
- Садовый салат – приготовлен из листовой зелени с нарезанными овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и/или орехами
- Овощной салат – состоящий из сырых или вареных овощей, кроме листовой зелени (например, цветная капуста, огурцы или грибы), смешанный с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и/или орехами
- Связанный салат – скреплен густым соусом, чтобы его можно было зачерпнуть и чтобы он держал форму.
(Вспомните: салат из картофеля или тунца)
Каждый из этих салатов можно заправить какой-нибудь винегретной заправкой или заправкой, которая придаст пикантность всему блюду.
Компоненты салата
Чтобы упростить эти салаты, мы разбиваем их на 3 основных компонента: основные овощи, начинки и заправку. Вот краткое описание каждого компонента:
1. Основные овощи
Эти овощи являются основой салата. Они являются основной частью, и этих ингредиентов больше, чем других частей салата. Популярные базовые овощи:
- Салат-латук – айсберг, романо, зеленый лист, красный лист, сливочное масло (иногда его называют бостонским или биббом)
- Молодой шпинат
- Капуста – дино/лацинато, детка, кучерявая
- Руккола и зелень одуванчика
- Смешанная зелень – смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
- Капуста – красная, зеленая, пекинская, савойская
- Эндивий
- Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды
Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи, чтобы получить множество разных вкусов и текстур. Попробуйте разные базовые овощи для своего салата, чтобы определить, что вам нравится или не нравится. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но она вам нравится, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить сладости.
2. Овощная начинка
Это самое интересное. Вы можете добавить в свой салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и травы, которые вам нравятся. Все идет! Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при приготовлении салата:
- Покупайте и ешьте сезонно – Свежие продукты вкуснее (и дешевле) в сезон. Используйте наши таблицы «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить сезонные овощи, и ваши салаты будут иметь самый лучший и свежий вкус.
- Добавление различных текстур и вкусов – Их баланс приятный для вкуса, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
- Просмотрите свой холодильник и кладовую — это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Баночки и консервы, такие как оливки, сердцевины артишоков и жареный красный перец, являются вкусными ингредиентами салата. Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро приготовить в микроволновой печи и добавить в салаты.
3. Заправки для салатов
В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и о 3 способах сделать салат еще более полезной частью вашей жизни, поэтому мы будем краткими и простыми.
Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о приправах в бутылочках! Мало того, что перевязочные материалы в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об их использовании до истечения срока их годности.
Приготовить винегрет очень просто, а вкус можно отрегулировать по своему вкусу. Если любите поострее, можно добавить больше уксуса. Слаще, добавьте немного кленового сиропа.
Вот наше видео о том, как приготовить свой собственный полезный винегрет:
видео
Как приготовить винегрет
Винегрет — прекрасный способ украсить не только салаты, но также белки и овощи, и их очень легко приготовить.
Существует множество различных заправок для салатов, таких как ранч, итальянская, французская, медово-горчичная, тысяча островов… но мы разделим их на две основные категории:
Винегрет:
Сделано с уксусом или что-то кислое, подсластитель, дижонская горчица (в качестве связующего), масло, соль и перец. Добавляя различные виды этих ингредиентов, вы можете сделать массу винегретов. Вот некоторые из наших любимых:
- Уксус – бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис. Или сделайте фруктовый винегрет, используя вместо него сок цитрусовых — лимона, лайма, апельсина, грейпфрута.
- Подсластитель – коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
- Масло виноградных косточек, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или кулинарное масло
Как и ингредиенты для салата, вы можете свободно смешивать и сочетать! Используйте сочетание бальзамического и яблочного сидра для бальзамически-яблочного винегрета. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат вашему азиатскому салату.
Совет по вкусу: Добавляйте ароматизаторы в винегрет, например лук-шалот или чеснок, для придания аромата.
Сливочный:
Обычно готовится с большим количеством майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ, используя вместо этого йогурт. Наша любимая комбинация — йогурт, что-нибудь кисленькое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для пикантности — измельченный чеснок.
Сливочную заправку для салата так легко приготовить, что вы больше не будете скучать по этой тяжелой бутылочной заправке!
Инфографика
Для инфографика ниже — которую вы можете скачать и распечатать бесплатно! – мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относитесь к ним как к базовым рецептам. Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.
Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней всякий раз, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.
инфографика
50 простых салатов на любой сезон
Готовьте домашние заправки и пробуйте разнообразные салаты круглый год.
Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в каждый сезон, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов — это всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.
Попробуйте запечь корнеплоды осенью, чтобы получить баланс сладкого и насыщенного вкуса. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Максимально используйте весенние продукты, делая салаты легкими и простыми. Летом лучшими видами салатов являются те, которые освежают, а также могут быть основным блюдом.
Мы надеемся, что этот пост побудил вас внести больше разнообразия в свои салаты, а также проявить творческий подход, комбинируя разные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ есть больше овощей, и вы можете наслаждаться ими круглый год!
Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, богатыми овощами и не вызывали стресса, мы будем рады, если вы воспользуетесь нашей услугой по планированию питания. Кроме того, в нашем меню круглый год есть креативные идеи для салатов! А если вы ищете более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить умнее, подпишитесь на нашу рассылку ниже, и вы будете получать всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в своем почтовом ящике.
5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как у продуктов очень много вкуса. А если серьезно, то кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горстку подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь. Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов, и на их приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Для этих салатов пятым ингредиентом является любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших советов или из того, что у вас есть под рукой).
Все это на подушке из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, правила не действуют! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона, чтобы создать свой собственный; смешивайте и сочетайте, используйте дополнительные ингредиенты. Нет необходимости в конкретных количествах; сделать салат для одного или для нескольких.
Вверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не знаем точно, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получилась бы отличная команда в салате!» Потому что это как-то странно. Но когда вы попробуете это сочетание, вы увидите, насколько хорошо оно действительно работает. Мы развиваем ягодную тему немного дальше, добавляя чернику. Вам понадобится:
- Свежий шпинат (хорошо промытый и нарезанный, или молодой шпинат)
- Клубника
- Черника
- Измельченные грецкие орехи или жареный миндаль
- Совет по заправке: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали Citrus-Ginger от Simple Girl;
малиновый винегрет тоже подойдет)
Мы получили партию рукколы с перцем с местной фермы и приготовили этот салат с перцем и нутом. Вы можете просто смешать это вместе, если, конечно, вы не хотите, чтобы все было вычурно. Вам понадобится:
- Пучок рукколы или молодой рукколы (или смесь зелени)
- Нут консервированный, осушенный и промытый
- Болгарский перец (в теплое время года апельсин кажется особенно вкусным, но используйте то, что есть)
- Редис
- Рекомендации по заправке: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; бальзамический винегрет тоже хорошо работает.
Это сочетание кукурузных зерен, авокадо и помидоров на смеси зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с фасолью, например, Easy Vegan Bean Burritos или Garlicky Black Bean и Summer Squash Soft Tacos. Вам понадобится:
- Смешанная зелень
- Авокадо
- Помидоры (или черри, или виноградные помидоры)
- Свежие или замороженные зерна кукурузы
- Совет по заправке: Мне нравятся такие салаты с папайей, маком, веганским ранчо или французским. Вы также можете просто придерживаться винегрета.
Этот салат довольно гибкий в этом отношении, так что используйте свой любимый.
Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко сочетать с ним салат, но этот отличный простой компаньон. Вам понадобится:
- Смешанная зелень (можно также заменить шпинатом или рукколой)
- Огурец
- Предварительно натертая морковь (или маленькая морковь)
- Измельченные поджаренные орехи кешью (или миндаль)
- Рекомендации по заправке: Несомненно, этот лучше всего с кунжутно-имбирным соусом, хотя цитрусово-имбирный, упомянутый выше, тоже подойдет)
Иногда вам нужно, чтобы ваш салат поднялся в отделе белка, особенно основное блюдо немного легкое в этом отделе. Сочетание зелени с фасолью и семенами прекрасно помогает. Для этой комбинации вам понадобится:
- Шпинат или руккола
- Розовые бобы
- Семена тыквы
- Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; можно заменить желтыми помидорами
, если вы предпочитаете их перцу) - Рекомендуемая заправка: Мой любимый вариант — бальзамический винегрет, но фруктовая заправка, такая как папайя и мак, тоже хороша.