Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото
Порций: 10
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Шоколадные маффины — вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три! Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир! Даже миксер не нужен! Продукты доступные и точно найдутся в каждом холодильнике. Простота рецепта позволят даже детям испытать свои умения на кухне, у плиты, не переживая за то, что продукты будут испорчены)))
Ингредиенты:

✓ разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ сода пищевая — 1/4 ч. ложки,
✓ соль — на кончике ножа,
✓ какао порошок — 30 гр.,
✓ одно среднее яйцо,
✓ сахар — 150 гр. (1 неполный стакан),
✓ слив. масло — 50 гр.,
✓ молоко — 125 мл. (пол стакана),
✓ шоколадные капли — 40 гр. (можно заменить на темный шоколад).
Как приготовить:Шоколадные маффины
Как же меня привлекает простота этих маффинов. Даже несмотря на это, они получаются очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом! Давайте же готовить))))
Продукты для шоколадных маффинов должны быть комнатной температуры. Муку и какао порошок следует просеять.

- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
духовка молокоДесерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Это стоит посмотреть:
Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
0
1 713
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
16 порций
Одна порция
213 ккал
Описание
Шоколадные маффины с кусочками шоколада — вкусная выпечка к чаю или кофе, которую легко приготовить дома. На каждый день или на праздник — такой десерт понравится многим, ведь он вкусный и симпатично выглядит. Такие маленькие кексы удобны своей порционной подачей.
На вкус маффины очень шоколадные, с мягкой пористой структурой. Это простой удачный рецепт, который обязательно понравится любителям шоколада.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 70 г |
60 г |
Крошка шоколадная | 70 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепот.![]() |
Шаг 1
Подготовим все продукты.Сливочное масло должно быть мягким, а яйца и молоко комнатной температуры, поэтому эти продукты достаем из холодильника заранее.
Шаг 2
В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем ложечкой и пока что отставляем в сторону.
Шаг 3
В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешаем с помощью миксера на небольшой скорости.
Масло находилось при комнатной температуре примерно 3 часа, оно идеально размягченное и его легко взбивать.
Шаг 4
Вливаем растительное масло, снова перемешиваем до исчезновения всех крупных комков.
Шаг 5
Добавим яйца, снова взбиваем.
Шаг 6
Масса получается красивой гладкой консистенции. Вливаем молоко, взбиваем.
Шаг 7
Теперь смесь муки, какао и разрыхлителя просеиваем в нашу масляно-яичную массу.
Шаг 8
Вводить сухую часть в несколько этапов упрощает нам задачу: это удобнее и меньше комочков, которые нам нужно вымешать.
Шаг 9
Получилось однородное гладкое красивое тесто без комочков.
Шаг 10
Добавим шоколадную крошку. Можно заменить нарезанным шоколадом.
Шаг 11
В формочки для выпекания выкладываем тесто, это удобно делать двумя ложками. Наполняем каждую форму на 2/3 части, то есть неполную.
Шаг 12
Сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Или заменить ее на орешки.
Отправляем в разогретую духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Маффины должны подняться. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 14
Самые вкусные шоколадные маффины готовы. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся!
Рейтинг: 4 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Шоколадные маффины — Weelicious
Шоколадные маффины легко приготовить и они удовлетворят все потребности желудка.
Шоколад.
Если в нашем доме есть такая вещь, как «легкая продажа», то ничто не радует всех больше, чем абсолютно все, что я делаю, чье название начинается с шоколада. На самом деле, радостные возгласы моих детей обычно заглушают меня еще до того, как я успеваю произнести слово целиком.
Возьмем, к примеру, шоколадные маффины. Недавно мои маленькие ангелочки были в разгаре ссоры за кухонным столом, и я начала терять терпение из-за всех этих пререканий. Используя свои лучшие диверсионные способности, я объявил им: «Я приготовил шоколад…».
Они были проданы еще до того, как узнали, что я сделал. Удивительно, шоколад в любой форме имеет власть над моими детьми. Яблоко здесь недалеко от яблони падает. Шоколад и моя слабость. Будь то буханка, мусс или начинка для мороженого, я могу поддержать любое шоколадное творение, как и мои дети… может быть, даже больше, чем мои дети.
После каждого их первого укуса в мире наступало спокойствие (по крайней мере, на мгновение)…. и что-то вкусненькое в их животиках.
Эти шоколадные кексы легкие, как перышко, но при этом содержат насыщенный шоколадный вкус. В следующий раз, когда вы попытаетесь привлечь всеобщее внимание, просто приготовьте их и посмотрите, что получится! Я могу с уверенностью гарантировать, что вы станете любимым членом семьи хотя бы на несколько минут.
Держите партию под рукой в морозильной камере, чтобы добавлять ее в школьные обеды в течение недели. Они отлично подходят к кофе для быстрого завтрака или в качестве шоколадного лакомства для перекуса после школы. Я знаю, что часто могу использовать шоколад для поднятия настроения, и почти ничто не делает моих детей счастливее. Кто может их винить?!
Отметьте меня @weelicious в социальных сетях, когда будете делать это, чтобы я могла видеть большие (в шоколаде) улыбки на лицах ваших детей!
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
Количество порций: 12
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- ▢ 1 5 1/2 чашки муки универсального назначения несладкий какао-порошок
- ▢ 1/2 стакана гранулированного белого сахара
- ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 3/4 стакана молока
- ▢ 1/3 стакана овощного или канолы масла
- ▢ 1 Большое яйцо.
духовке до 400 ° F. Смажьте жиром 12 обычных или 24 формы для мини-маффинов.
В среднюю миску просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Наполните формочки для кексов на 2/3.
Выпекать 18–22 минуты (8–10 минут для мини-маффинов) или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Натрий: 280 мг | Сахар: 8 г | Волокно: 2 г | Калорийность: 160 ккал | Жир: 7 г | Белок: 3 г | Углеводы: 23 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. , Вегетарианская
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Рецепт маффинов с двойной шоколадной крошкой
По
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.12.21
Данило Альфаро
Если вы любите шоколад, вам понравятся эти маффины с двойным шоколадом. Сделанные из какао-порошка и полусладкой шоколадной стружки, они удовлетворят даже самых заядлых шопоголиков. Суть в том, чтобы перед выпечкой посыпать сверху дополнительной шоколадной стружкой.
Кексы на самом деле являются формой быстрого хлеба, что означает, что они имеют текстуру, похожую на хлеб, но сделаны без дрожжей. Разрыхлитель — это секрет быстрого подъема хлеба. Он доступен только с 1857 года, но быстрый хлеб и пирожные сделали его незаменимым продуктом в кладовой.
Если ваши кексы будут есть дома члены семьи, внешний вид может быть второстепенным. Но если вы печете к особому событию (или выпечке на распродаже), формочки для кексов могут сделать ваши вкусные угощения такими же красивыми, как и вкусными. Вкладыши для маффинов представляют собой гофрированные бумажные или фольгированные вкладыши в форме чашек, которые вы кладете в каждую формочку для маффинов перед добавлением теста.
Этот рецепт требует сочетания масла и растительного масла, что означает, что вы получаете лучшее из двух миров. Хотя масло имеет прекрасный вкус, из него можно приготовить сухие кексы. Масло, с другой стороны, имеет слабый вкус, но помогает сделать ваши кексы влажными.
2 стакана муки общего назначения
3/4 стакана несладкого какао-порошка
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана цельного молока
2 больших взбитых яйца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/3 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенной на части
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
ЕльВ средней миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло. Затем добавьте масло, взбитые яйца и вмешайте ванильный экстракт.
ЕльТщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов (или, что еще лучше, вы можете использовать бумажные формочки для маффинов).
ЕльДобавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать не более 10 секунд . Тесто должно быть заметно комковатым. Крайне важно не перемешать тесто, иначе маффины могут получиться твердыми или деформированными.
ЕльС помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте в тесто 1 чашку шоколадной стружки. Не переусердствуйте с тестом.
ЕльАккуратно выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов (можно использовать небольшой половник или даже ложку для мороженого).