Простой рецепт шоколадные маффины: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото

Порций: 10  

Калорийность: 237 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Шоколадные маффины — вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три!  Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир! Даже миксер не нужен! Продукты доступные и точно найдутся в каждом холодильнике. Простота рецепта позволят даже детям испытать свои умения на кухне, у плиты, не переживая за то, что продукты будут испорчены)))

Ингредиенты:

    ✓ мука — 160 гр. (1 стакан),
    ✓ разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
    ✓ сода пищевая — 1/4 ч. ложки,
    ✓ соль — на кончике ножа,
    ✓ какао порошок — 30 гр.,
    ✓ одно среднее яйцо,
    ✓ сахар — 150 гр. (1 неполный стакан),
    ✓ слив. масло — 50 гр.,
    ✓ молоко  — 125 мл. (пол стакана),
    ✓ шоколадные капли — 40 гр. (можно заменить на темный шоколад).

Как приготовить:Шоколадные маффины

Как же меня привлекает простота этих маффинов. Даже несмотря на это, они получаются очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом! Давайте же готовить)))) Продукты для шоколадных маффинов должны быть комнатной температуры. Муку и какао порошок следует просеять.

1. В небольшую миску разбиваем одно среднее яйцо, высыпаем сахар и все хорошо перетираем венчиком. Конечно, если хотите можно взбить яйцо и миксером. 2. Слив. масло растопить в микроволновой печи и добавить во взбитое яйцо с сахаром. Масло не кипятите! 3. И следом выливаем молоко. 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — мука, какао порошок, соль, разрыхлитель и сода. 5. И в 2 приёма добавляем их в яичную смесь. 6. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Консистенция у теста не жидкая, ну и не очень густая. 7. Примерно половину шоколадных капель высыпаем в тесто и перемешиваем лопаткой. 8. Тесто для маффинов готовится довольно быстро, поэтому советую сразу включить духовку на 190 º С. 9. Тесто я выливаю в пакет. Так будет удобнее заполнять вкладыши. А выпекать маффины планирую в специальной форме для кексов.
  Формочки заполняю тестом на 1/2 и сверху посыпаю оставшимися каплями шоколада. Тесто очереди не ждёт, поэтому сразу же отправляем в духовку. Выпекаем при заданной температуре 20-25 минут. 10. Друзья, какой же божественный аромат! И посмотрите, как они поднимаются! Если разделить тесто на 10 вкладышей, у вас получится 10 больших маффинов! Буду очень рада, если рецепт шоколадных маффинов придется вам по вкусу! Я всем желаю приятного чаепития, кто сейчас за столом, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

духовка молоко

Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Это стоит посмотреть:

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Кексы

0

1 713

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

16 порций

   

Одна порция

213 ккал

 

Описание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — вкусная выпечка к чаю или кофе, которую легко приготовить дома. На каждый день или на праздник — такой десерт понравится многим, ведь он вкусный и симпатично выглядит. Такие маленькие кексы удобны своей порционной подачей.
На вкус маффины очень шоколадные, с мягкой пористой структурой. Это простой удачный рецепт, который обязательно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты

Молоко

250 мл

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная

250 г

Сахар

150 г

Масло растительное

50 мл

Масло сливочное

70 г

Какао-порошок

60 г

Крошка шоколадная

70 г

Разрыхлитель теста

10 г

Ванильный сахар

10 г

Соль

1 щепот.

Шаг 1

Подготовим все продукты.

Сливочное масло должно быть мягким, а яйца и молоко комнатной температуры, поэтому эти продукты достаем из холодильника заранее.

Шаг 2

В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем ложечкой и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешаем с помощью миксера на небольшой скорости.
Масло находилось при комнатной температуре примерно 3 часа, оно идеально размягченное и его легко взбивать.

Шаг 4

Вливаем растительное масло, снова перемешиваем до исчезновения всех крупных комков.

Шаг 5

Добавим яйца, снова взбиваем.

Шаг 6

Масса получается красивой гладкой консистенции. Вливаем молоко, взбиваем.

Шаг 7

Теперь смесь муки, какао и разрыхлителя просеиваем в нашу масляно-яичную массу.

Частями, в несколько этапов и перемешиваем ложкой.

Шаг 8

Вводить сухую часть в несколько этапов упрощает нам задачу: это удобнее и меньше комочков, которые нам нужно вымешать.

Шаг 9

Получилось однородное гладкое красивое тесто без комочков.

Шаг 10

Добавим шоколадную крошку. Можно заменить нарезанным шоколадом.

Шаг 11

В формочки для выпекания выкладываем тесто, это удобно делать двумя ложками. Наполняем каждую форму на 2/3 части, то есть неполную.

Шаг 12

Сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Или заменить ее на орешки.

Отправляем в разогретую духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Маффины должны подняться. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 14

Самые вкусные шоколадные маффины готовы. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся!

Рейтинг: 4 (6)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Шоколадные маффины — Weelicious

Шоколадные маффины легко приготовить и они удовлетворят все потребности желудка.

Булавка

Шоколад.

Если в нашем доме есть такая вещь, как «легкая продажа», то ничто не радует всех больше, чем абсолютно все, что я делаю, чье название начинается с шоколада. На самом деле, радостные возгласы моих детей обычно заглушают меня еще до того, как я успеваю произнести слово целиком.

Возьмем, к примеру, шоколадные маффины. Недавно мои маленькие ангелочки были в разгаре ссоры за кухонным столом, и я начала терять терпение из-за всех этих пререканий. Используя свои лучшие диверсионные способности, я объявил им: «Я приготовил шоколад…».

Они были проданы еще до того, как узнали, что я сделал. Удивительно, шоколад в любой форме имеет власть над моими детьми. Яблоко здесь недалеко от яблони падает. Шоколад и моя слабость. Будь то буханка, мусс или начинка для мороженого, я могу поддержать любое шоколадное творение, как и мои дети… может быть, даже больше, чем мои дети.

После каждого их первого укуса в мире наступало спокойствие (по крайней мере, на мгновение)…. и что-то вкусненькое в их животиках.

Pin

Эти шоколадные кексы легкие, как перышко, но при этом содержат насыщенный шоколадный вкус. В следующий раз, когда вы попытаетесь привлечь всеобщее внимание, просто приготовьте их и посмотрите, что получится! Я могу с уверенностью гарантировать, что вы станете любимым членом семьи хотя бы на несколько минут.

Держите партию под рукой в ​​морозильной камере, чтобы добавлять ее в школьные обеды в течение недели. Они отлично подходят к кофе для быстрого завтрака или в качестве шоколадного лакомства для перекуса после школы. Я знаю, что часто могу использовать шоколад для поднятия настроения, и почти ничто не делает моих детей счастливее. Кто может их винить?!

Отметьте меня @weelicious в социальных сетях, когда будете делать это, чтобы я могла видеть большие (в шоколаде) улыбки на лицах ваших детей!

Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

Количество порций: 12

Автор: Кэтрин МакКорд

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • ▢ 1 5 1/2 чашки муки универсального назначения несладкий какао-порошок
  • ▢ 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 3/4 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана овощного или канолы масла
  • ▢ 1 Большое яйцо. духовке до 400 ° F. Смажьте жиром 12 обычных или 24 формы для мини-маффинов.

  • В среднюю миску просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большой миске смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Наполните формочки для кексов на 2/3.

  • Выпекать 18–22 минуты (8–10 минут для мини-маффинов) или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Натрий: 280 мг | Сахар: 8 г | Волокно: 2 г | Калорийность: 160 ккал | Жир: 7 г | Белок: 3 г | Углеводы: 23 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. , Вегетарианская

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Рецепт маффинов с двойной шоколадной крошкой

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06.12.21

Данило Альфаро

Если вы любите шоколад, вам понравятся эти маффины с двойным шоколадом. Сделанные из какао-порошка и полусладкой шоколадной стружки, они удовлетворят даже самых заядлых шопоголиков. Суть в том, чтобы перед выпечкой посыпать сверху дополнительной шоколадной стружкой.

Кексы на самом деле являются формой быстрого хлеба, что означает, что они имеют текстуру, похожую на хлеб, но сделаны без дрожжей. Разрыхлитель — это секрет быстрого подъема хлеба. Он доступен только с 1857 года, но быстрый хлеб и пирожные сделали его незаменимым продуктом в кладовой.

Если ваши кексы будут есть дома члены семьи, внешний вид может быть второстепенным. Но если вы печете к особому событию (или выпечке на распродаже), формочки для кексов могут сделать ваши вкусные угощения такими же красивыми, как и вкусными. Вкладыши для маффинов представляют собой гофрированные бумажные или фольгированные вкладыши в форме чашек, которые вы кладете в каждую формочку для маффинов перед добавлением теста.

Этот рецепт требует сочетания масла и растительного масла, что означает, что вы получаете лучшее из двух миров. Хотя масло имеет прекрасный вкус, из него можно приготовить сухие кексы. Масло, с другой стороны, имеет слабый вкус, но помогает сделать ваши кексы влажными.

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 1/4 стакана цельного молока

  • 2 больших взбитых яйца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 1/3 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенной на части

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

    Ель
  4. В средней миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло. Затем добавьте масло, взбитые яйца и вмешайте ванильный экстракт.

    Ель
  5. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов (или, что еще лучше, вы можете использовать бумажные формочки для маффинов).

    Ель
  6. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать не более 10 секунд . Тесто должно быть заметно комковатым. Крайне важно не перемешать тесто, иначе маффины могут получиться твердыми или деформированными.

    Ель
  7. С помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте в тесто 1 чашку шоколадной стружки. Не переусердствуйте с тестом.

    Ель
  8. Аккуратно выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов (можно использовать небольшой половник или даже ложку для мороженого).