Простой рецепт шоколадные маффины: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные маффины – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Кекс кофейный

мука пшеничная  —

200 г

разрыхлитель

маргарин  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

кофе растворимый

гвоздика молотая

корица

сироп малиновый

сок апельсиновый

сахарная пудра

Яблочный кекс

мука пшеничная  —

300 г

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

50 г

яблоко  —

5 шт.

разрыхлитель  —

5 г

лимон  —

1 шт.

мелисса

Кекс «Сюрприз»

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

250 г

масса сырковая  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

сахарная пудра  —

200 г

какао  —

60 г

вода  —

45 мл

мёд  —

20 г

молоко сгущенное  —

15 г

сок лимонный  —

10 мл

цукаты

миндаль

Кекс в кружке

мука  —

3 ст.

л.

какао  —

2 ст. л.

сахар  —

4 ст. л.

молоко  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

3 ст. л.

сыр творожный  —

60 г

сливки  —

100 мл

корица

мускатный орех

Скландраусис

мука ржаная  —

250 г

сало  —

30 г

вода  —

120 мл

сахар  —

12 г

картофель  —

3 шт.

морковь  —

4 шт.

масло сливочное  —

30 г

сметана  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

корица

Кекс с пряностями

мука пшеничная  —

280 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

130 г

изюм  —

120 г

чернослив  —

90 г

финики  —

80 г

разрыхлитель  —

4 г

чай черный

корица

имбирь молотый

Шоколадные маффины

шоколад молочный  —

125 г

мука пшеничная  —

300 г

разрыхлитель  —

7 г

сахарная пудра  —

65 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

75 г

сметана  —

120 г

ванилин

шоколад темный  —

100 г

Кексы с изюмом на кислом молоке

молоко  —

200 мл

мука  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

200 г

изюм  —

40 г

сахар ванильный

масло растительное

Мраморный кекс со смородиной

масло сливочное  —

200 г

смородина черная  —

100 г

мука  —

200 г

творог  —

100 г

разрыхлитель

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

130 г

Шоколадные маффины — простой рецепт с какао

Здравствуйте, друзья! Кто-нибудь из вас пробовал приготовить маффины в домашних условиях? Думаю таких найдётся много, ведь к чаю они считаются лучшим десертом. А самое главное, готовить их очень легко, что справятся даже дети. И не зря я так говорю, так как эти кексы готовили мои дочки. И они получились настолько вкусными, что непременно решил поделиться рецептом с Вами.

По сути маффины это те же самые кексы, но в них есть не много отличий. Первые получаются небольшого размера и выпекают их в маленьких формочках. Начинка у них бывает разная: жидкий шоколад, вишня либо кусочки шоколада. Кексы же наоборот большого размера, круглой или прямоугольной формы, начинка у них в основном изюм. Некоторые кулинары делают с бананом или творогом. Да, конечно вы можете сказать, что кексы тоже бывают маленькие. Но вкус у этой выпечки всё равно будет разный.

🔥 Лучшее в телеграм: Шоколадные маффины — простой рецепт с какао… Посмотреть!

А Вы знаете, что маффины получаются мягче кексов? А всё из-за того, что мешаются эти два продукта по разному. В нашей выпечке всё замешивается очень быстро ложкой или лопаткой и отдельно жидкие продукты от сухих. Тесто для кексов замешивают миксером и взбивается сначала масло с сахаром, а только затем добавляются остальные продукты. Из-за чего они получаются пышнее, чем наше сегодняшнее лакомство. Воздушность маффинам мы будем придавать гашением соды с уксусом.

Сегодня рассмотрим, как приготовить два способа этой вкусной выпечки. Первый будет приготовлен простым вариантом без какой-либо начинки. Второй же способ, предлагаю посмотреть видео ролик, как сделать десерт с кусочками шоколада.

Кстати, совсем недавно было рассказано, про творожный пирог с клубникой и абрикосами и думаю тем, кто готовил этот десерт, он очень понравился. Поэтому рекомендую статью к просмотру. Также, кто любит заниматься тортами, предлагают рецепт бисквитного коржа. Но сначала попробуйте лакомство, про которое сейчас узнаете.

Содержание:

  • Шоколадные маффины с какао-порошком по классическому рецепту
  • Простой рецепт шоколадных маффинов в формочках
  • Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с какао-порошком по классическому рецепту

🎁 Смотреть в телеграм

Классический рецепт друзья состоит в том, что маффины готовятся без какой-либо добавки. Так сказать, служит базой для любой другой выпечки, которую вы захотите приготовить. Поэтому добавляя жидкую начинку, либо сухую, этот десерт станет уже не классическим, так изменится вкус продукта. Но для начала, рекомендую приготовить именно этот рецепт, чтобы попробовать и сравнить, какой вкус будет у выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 280 мл.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао 50-60 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.
    ;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1,5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 60 мл.

1. Для начала приготовим все продукты, чтобы ничего не забыть и они все были под рукой. Затем в глубокую миску вбиваем яйца.

Запомните, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Только в этом случае, Вы добьётесь вкусной и воздушной выпечки.

2. В яйца вливаем молоко и оливковое масло, оно добавляется, чтобы добавить сочность тесту, если его не налить, выпечка получится сухой.

3. Далее, чтобы придать вкус маффинам, нужно разогреть сливочное масло, но не нужно доводить его до кипения, просто сделать жидким.

4. Вливаем масло к жидким ингредиентам и всё тщательно размешиваем обычной ложкой или венчиком.

5. Этим шагом нужно отдельно замешать сухие ингредиенты. В миску насыпаем сахар.

Если хотите более сладкую выпечку, то его можно насыпать немного больше.

Но, чтобы узнать сколько нужно, лучше сначала приготовить и попробовать, как написано в рецепте.

6. Туда же добавляем муку. Её лучше всего добавлять высшего сорта и обязательно просеивать. Она напитается кислородом, что добавит маффинам пышности. Сюда же отправляем щепотку соли.

7. Чтобы окрасить и добавить шоколадный вкус нашей выпечки насыпаем какао порошок.

8. Сухие продукты смешиваем вместе и наливаем к ним уже замешанные жидкие.

Простой рецепт шоколадных маффинов в формочках

🎁 Посмотреть в телеграм

9. Размешиваем все ингредиенты ложкой и добавляем гашенную соду с уксусом. Как видите, при замесе ложкой выпечка получается несколько комковатой, но так и должно быть на вкус это не повлияет. Поэтому, как уже говорил выше, мы делаем не кексы, которые мешаются миксером, а маффин. А они, как мне кажется намного вкуснее, да и детям нравятся больше.

10. Ещё раз делаем замес. Затем смазываем формочки маслом и заполняем их на 2/3 части. Если формы силиконовые, а не бумажные, то смазывать конечно же не нужно.

Кстати, прежде чем заполнять формочки тестом, заранее разогрейте  духовку до 180 градусов.

11. Ставим маффины в духовку и выпекаем около 25 минут.

Готовность можно проверять острой палочкой, если воткнув её в тесто она останется сухой, значит выпечка готова. Посмотрите ниже, какая получилась красота. Пористый и вкусный десерт не оставит вас равнодушным.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

А сейчас предлагаю посмотреть ролик, как готовить маффины с кусочками шоколада. Автор весь рецепт подробно рассказывает и показывает. Тесто готовится на кефире, а значит можно будет занести ещё один способ вкусного лакомства в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.;
  • Какао – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр. ;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Плитка шоколада – для начинки.

Думаю после просмотра видео, стало понятно какой вариант выбрать для приготовления. Ведь можно обойтись без шоколада и сделать маффины классическим рецептом. А для тех, кто предпочитает более сладкий десерт, вложить кусочки, как показано в видео рецепте. Вообщем выбирайте понравившийся способ и готовьте на здоровье, а если будет что-нибудь непонятно, задавайте вопросы в комментариях, отвечу. Также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы друзья тоже узнали о выпечке.

Легкие шоколадные маффины – Пара поваров

Этот рецепт шоколадных маффинов получается насыщенным, влажным и очень шоколадным! Их просто испечь и удивить любого.

Не уверен насчет вас, но мы обожаем хороший шоколадный кекс. Долго искали подходящий рецепт и наконец нашли. Попробуйте этот рецепт шоколадных кексов : он получается влажным, насыщенным и очень шоколадным! Его просто собрать, и мы обещаем: он впечатлит каждый . Мы часто делаем их для друзей и семьи, и они всегда пользуются успехом!

Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов

Признаемся: шоколадный кекс — это на самом деле просто прославленный шоколадный кекс. На самом деле, кексы и кексы имеют много одинаковых ингредиентов. Поэтому мы предлагаем оставить шоколадные кексы на перекус вместо завтрака: если можете! Богатый, влажный интерьер усеян правильным количеством шоколадной стружки. Есть несколько секретов вкуса, которые, по нашему мнению, необходимы для хорошего шоколадного кекса. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Универсальная мука
  • Несладкий какао-порошок
  • Голландский технологический какао-порошок (необходим для лучшего вкуса!)
  • Выпечка da
  • Порошок для эспрессо (дополнительно)
  • Кошерная соль
  • Молоко
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар и сахар-песок
  • Нейтральное масло
  • Экстракт ванили
  • Шоколадная стружка

Голландский процесс против стандартного какао-порошка

Этот рецепт шоколадных маффинов имеет всего несколько секретов вкуса, и в одном из них используется как обычный, так и голландский процесс (темный) какао-порошок. Вам действительно нужен этот особый тип для правильного вкуса! Его обрабатывают щелочью, чтобы сделать его рН нейтральным, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Это делает вкус ультра шоколадным!

  • 9Какао-порошок голландского производства 0003 можно приобрести в отделе для выпечки в местном продуктовом магазине. Или купите его в Интернете: наши любимые бренды — специальный темный какао-порошок Hershey’s или какао-порошок Ghiradelli Dutch Process.
  • Рецепты, в которых используется какао-порошок голландского производства? Попробуйте шоколадно-банановые маффины, шоколадное печенье без выпечки, торт в кружке и этот полезный шоколадный пудинг.

Использование порошкового эспрессо в десертах

Эспрессо или растворимый кофе в порошке — еще одна вкусовая уловка! Использование молотого кофе — известный способ усилить вкус шоколада в выпечке. Однако это совершенно необязательно и не является неотъемлемой частью вкуса этих шоколадных кексов! Если вы хотите, вы можете использовать альтернативу без кофеина, например, порошок эспрессо без кофеина.

Вариант: сделайте его безмолочным или веганским

Этот рецепт шоколадного маффина легко адаптируется к безмолочному или веганскому рецепту. В большинстве рецептов маффинов есть яйца, а иногда и сметана или йогурт, но этим маффинам ничего не нужно. Вот как сделать этот рецепт безмолочным:

  • Используйте овсяное молоко или ваше любимое безмолочное молоко (мы любим овсяное молоко, которое лучше всего подходит для выпечки)
  • Используйте кусочки темного шоколада : все бренды различаются, но многие из них веган. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат молочного жира.

Как хранить шоколадные маффины? Лучше всего подходит комнатная температура, так как они становятся еще более влажными и вкусными на протяжении всего времени хранения. Тем не менее, они не должны храниться более 2 дней при комнатной температуре. Вы можете продлить срок хранения в холодильнике или морозильной камере:

  • Комнатная температура:  Хранить при комнатной температуре от 1 до 2 дней в герметичном контейнере. Это удерживает влагу, и маффины становятся еще мягче после хранения.
  • Холодильник:  Эти кексы хорошо хранятся в холодильнике до 1 недели! Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед едой. Вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем переместить в холодильник.
  • Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.

Другие рецепты маффинов

Любите печь? Вот еще несколько рецептов маффинов, которые могут вам понравиться:

  • Попробуйте этот базовый рецепт маффинов
  • Попробуйте классические маффины с черникой
  • Маффины Grab Morning Glory
  • Выпечка Бананово-ореховые маффины, Банановые маффины Easy или Банановые маффины с шоколадной крошкой
Печать

Легкие шоколадные маффины


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12 1x

Описание

Шоколадные кексы по этому рецепту получаются насыщенными, влажными и невероятно шоколадными! Их просто испечь и удивить любого.


  • 2 стакана [280 г] муки общего назначения
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки какао-порошка голландского процесса
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ¼ стакана молока (или немолочного молока)
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • ½ стакана нейтрального масла (из виноградных косточек, рапса или растительного)
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка шоколадной стружки 55% или полусладкой, плюс еще для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрев: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем или добавьте бумагу для формочек для маффинов.
  2. Приготовить тесто: В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, какао-порошок голландского процесса, пищевую соду, порошок для эспрессо и соль.
  3. В отдельной средней миске взбейте молоко и уксус до образования пены. Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло и ванильный экстракт. Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки, пока не образуется густое тесто. Всыпать шоколадную стружку в тесто.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов: формочки будут заполнены доверху, используя примерно ¼ чашки на кекс. Посыпать сверху маффинов еще одной горстью шоколадной крошки.
  5. Выпечка: Выпекайте кексы в течение 20-23 минут, пока они не поднимутся и зубочистка не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания, примерно на 1 час. Ешьте сразу, иначе они станут еще вкуснее на следующий день после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре. Храните от 1 до 2 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник и храните в холодильнике до 5 дней (перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры). Вы также можете заморозить маффины на срок до 3 месяцев.
  • Категория: Маффин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Маффин
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Шоколадные маффины, рецепт шоколадного маффина, шоколадный маффин

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легких шоколадных маффинов — VJ Cooks

Перейти к рецепту

Легкие и пышные шоколадные маффины, идеально подходящие для утреннего чаепития дома или в школе. Сделано из кладовой с каплями молочного шоколада, сложенными и разбросанными поверху.

На моем веб-сайте есть множество рецептов маффинов: от банановых до карамолочных, яблочных и овсяных. Но чего у меня до сих пор не было, так это шоколадных маффинов .

Еще один замечательный рецепт плавления и смешивания. Эти вкусные кексы очень легко взбиваются и идеально подходят для школьных обедов. Мне нравится держать их в морозилке, чтобы не съесть их все за один раз!

Перейти к:
  • Ингредиенты:
  • Пошаговые инструкции:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Хранение:
  • Советы:
  • Похожие рецепты:
  • Шоколадные кексы

Примечания к ингредиентам:

  • Шоколад капли: Мне нравится, как выглядят шоколадные капли в каплях и поверх маффинов. Конечно, вы можете использовать шоколадные чипсы или нарезанный шоколадный блок, если хотите.
  • Растительное масло: В этом рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое и кокосовое масло.

Примечание. Перейдите к карточке рецепта, чтобы узнать ингредиенты, количество и полный метод.

Пошаговые инструкции:

Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией. Выровняйте форму для маффинов формочками.

В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, растительное масло, яйца, молоко и ваниль.

Просейте муку, какао и разрыхлитель. Влейте большую часть шоколадных капель (некоторые оставьте для посыпки). Перемешайте, пока не смешано.

Разложите смесь по формочкам для маффинов и посыпьте каждую из них шоколадными каплями.

Выпекать 20 минут до готовности.

Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как долго хранятся кексы?

Эти шоколадные кексы хорошо хранятся до 4 дней в герметичном контейнере. После этого момента они могут высохнуть.

Могу ли я сделать эти кексы без глютена?

Абсолютно. Просто замените обычную муку на безглютеновую. Безглютеновая выпечка может стать суше быстрее, чем обычная выпечка. Если маффины не будут съедены в день выпечки, я бы рекомендовала их заморозить, как только они остынут до комнатной температуры.

Хранение:

Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере в кладовой до 4 дней.

Их также можно заморозить. Хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере до трех месяцев.

Советы:

Я часто делаю кексы на школьные обеды. Как только они остынут до комнатной температуры, помещаю их в герметичный контейнер в морозильную камеру. Утром, когда я готовлю школьные обеды, я кладу в каждую коробку для завтрака по замороженной маффине. Маффин разморозится к утреннему чаепитию, и его дополнительное преимущество в том, что все остальное останется прохладным.



Сделали по этому рецепту?
Нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить оценку или написать отзыв!


Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара
  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • ½ стакана простого растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан капель молочного шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией. Выровняйте форму для маффинов формочками.
  2. В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, растительное масло, яйца, молоко и ваниль.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Влейте большую часть шоколадных капель (некоторые оставьте для посыпки). Перемешайте, пока не смешано.
  4. Разложите смесь по формочкам для маффинов и положите в каждую дополнительные шоколадные капли.
  5. Выпекать 20 минут до готовности.
  6. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку.

Примечания

  • Не стесняйтесь использовать в этих кексах ваш любимый вид шоколада — молочный, темный, белый или карамельный.

Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 54 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 41 г Волокна: 2 г Сахаров: 21 г Белков: 5 г

Пищевая ценность указана приблизительно.