Простой рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста: Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

Ленивый штрудель с яблоками. Быстрый и простой рецепт

В этой статье мы расскажем Вам, как готовить ленивый штрудель с яблоками. Штрудель с яблоками — это классическое австрийское блюдо, которое обычно ассоциируется с тонкими слоями теста, аккуратно завернутыми вокруг начинки из яблок и специй. Однако, если у вас мало времени или опыта в выпечке, не отчаивайтесь! Этот ленивый рецепт штруделя с яблоками точно порадует Вас и не оставит ровнодушным Ваших близаких. Готовы попробовать?

Ленивый штрудель с яблоками. Ингредиенты:

• 4-5 яблок
• 1 стакан измельченных грецких орехов
• 1/2 стакана изюма
• 1/2 стакана крупных сухарей (хлебных)
• 1/2 стакана сливочного масла (расплавленного)
• 1/2 стакана сахара
• 1 чайная ложка корицы
• 6-8 листов слоеного теста
• Пудра сахарная для посыпки

Готовим ленивый штрудель с яблоками.

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их на небольшие кубики или тонкие ломтики.
3. В большой миске смешайте яблоки, грецкие орехи, изюм, сухари, сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Разложите листы слоеного теста на рабочей поверхности и смажьте каждый лист расплавленным сливочным маслом.
5. Равномерно распределите начинку из яблок и орехов по всей поверхности теста.
6. Аккуратно сверните тесто с начинкой, чтобы получился рулет.
7. Переложите штрудель на противень, покрытый пергаментной бумагой, с швом вниз.
8. Смажьте штрудель сверху остатками расплавленного сливочного масла. Поставьте противень с штруделем в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока он не станет золотистым и хрустящим.
9. Когда штрудель готов, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
10. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой для придания ему привлекательного вида.
11. Подавайте штрудель с яблоками теплым, нарезав его на порции. Он вкусен как самостоятельное блюдо, но также прекрасно сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сиропом.
12. Наслаждайтесь каждым кусочком этого ароматного и аппетитного штруделя с яблоками!

Этот ленивый рецепт штруделя с яблоками позволяет вам насладиться великолепным вкусом и ароматом этого традиционного десерта, не тратя много времени на его приготовление. Он идеально подходит для особенных случаев, когда вы хотите угостить семью или гостей чем-то особенным, но у вас ограничено время или опыт в кулинарии. Штрудель с яблоками — это идеальное сочетание нежного слоеного теста, сочных яблок, ароматных орехов и сладкой корицы.

Этот десерт обязательно понравится всем любителям сладостей и станет главным украшением вашего стола. Не бойтесь экспериментировать с начинкой штруделя. Вы можете добавить в нее измельченные орехи или сухофрукты по своему вкусу. Также можно приготовить штрудель с другими фруктами, такими как груши или вишни, чтобы разнообразить его вкус. Теперь, благодаря этому простому и ленивому рецепту, вы можете наслаждаться ароматом свежеиспеченного штруделя с яблоками в любое время года. Приготовьте его для своих близких и насладитесь вкусом этого восхитительного десерта, который не оставит равнодушными никого

Еще больше простых и вкусных рецептов Вы найдёте на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и заказывайте самые вкусные блюда на дом по Реутову бесплатной оставкой от 1000 р.

Яблочный штрудель в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиCheesy0483

Содержание

  1. готовим тесто
  2. готовим начинку
  3. формируем штрудель
  4. выпекаем штрудель в мультиварке
  5. подаем яблочный штрудель

Штрудель — традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

  • готовим тесто

    Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

  • готовим начинку

    Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.
    Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.
    Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

  • формируем штрудель

    Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.
    Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

  • Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

  • выпекаем штрудель в мультиварке

    Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.
    Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.
    Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

  • подаем яблочный штрудель

    Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.
    Приятного аппетита!


– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт яблочного штруделя — как приготовить яблочный штрудель

Good Housekeeping UK//Hearst Owned

Классический рецепт яблочного штруделя не может быть лучше! Из покупного теста фило его тоже легко приготовить.

Автор The Good Housekeeping Cookery Team

Перейти к рецепту

Яблочный штрудель не займет много времени, если вы используете готовое тесто фило из супермаркета. На самом деле этот восхитительный десерт с яблоками, смешанными с сахаром и корицей, готовится всего 25 минут, а затем 35 минут в духовке.

Если вы предпочитаете еще более легкий осенний десерт, вы не сможете превзойти наш рецепт яблочной крошки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
25 минут
900 03

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
1 час

Кал/порция:
340

Ингредиенты

  • 5

    Яблоки Гренни Смит

  • 100 г

    Светло-коричневый мягкий сахар

    900 62
  • 2 ч. л.

    молотая корица

  • 6 листов теста фило – мы использовали Jus-Rol

  • 100 г

    несоленое сливочное масло , расплавленный

Направления

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 190°C (вентилятор 170°C), отметка 5, и положите в большой противень для предварительного нагрева. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см (3/4 дюйма). В средней миске смешайте сахар и корицу. Отложите около 1 столовой ложки сахарной смеси, а остальное смешайте с яблоками.

    2. Шаг 2

      Положите один лист фило на большой кусок пергамента для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте небольшим количеством отложенной сахарной смеси. Положите на другой лист фило и продолжайте процесс смазывания/посыпки маслом, пока все фило не будет сложено (оставьте оставшуюся смесь масла и сахара).

    3. Шаг 3

      Выложите яблочную смесь ложкой на фило по центральной линии (вдоль), оставляя края теста шириной 2,5 см (1 дюйм) с обоих концов. Сложите короткие стороны к яблокам, затем сверните одну из длинных сторон поверх начинки и продолжайте сворачивать (с помощью пергамента).

    4. Шаг 4

      Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Переложите штрудель (все еще на пергаменте, швом вниз) на предварительно нагретый противень. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    5. Шаг 5

      Выньте противень из духовки и дайте штруделю отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на сервировочную тарелку. Полить любым соком из подноса и подавать.

       

Во время работы держите запасные листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не растрескались.

На порцию:

  • Калорийность: 340
  • Белки: 4 г
  • Всего жиров: 15 г
  • Насыщенные вещества: 9 г
  • Углеводы: 46 г
  • Всего сахара: 25 г
  • Клетчатка: 2 г
20+ лучших рецептов яблок

Смотреть далее
 

9000 2 Классическое шотландское яйцо с горчичным майонезом

Легкий салат с курицей и лапшой

Рецепт салата с курицей и жареным нутом

Чипсы из сельдерея

Реклама — Продолжить чтение ниже

Салат из сельдерея, чечевицы и стилетона

Соленый лосось с укропом и водкой с ржаными хлебцами

Блинный торт «Тирамису»

Куриное рагу с соусом песто

Мягкая говядина с перцем чили

Мясо в мультиварке

Мягкое рагу из говядины

Рецепт сычуаньской лапши с индейкой

Реклама — Продолжить чтение Ниже 900 03

Быстрый яблочный штрудель

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 2 порции с полки для охлаждения (рулет)
  • 5 больших яблок
  • 2 чайные ложки корицы
  • 100 г суара
  • 1 яйцо (яйца)
Быстрый яблочный штрудель Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Сверните слоеное тесто и положите тарелку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Очистите, удалите сердцевины и натрите яблоки. Смешать с корицей и сахаром и выложить на слоеное тесто, оставив запас около 1 см.
  2. Взбейте яйцо и смажьте им края слоеного теста. Поместите вторую тарелку и немного придавите ее. Выпекать при температуре около 180°С в течение 20-30 минут. Очень вкусно с ванильным мороженым.

Также нравится

Яблочный штрудель – быстро и просто

Идеальный яблочный штрудель – быстрый и простой рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.

Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт.

Теплая вода…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…

Яблочный штрудель

Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Способ приготовления Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками….

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см.

..

Яблочный штрудель

Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…

Шоколадный штрудель с яблоками

Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они и представить себе не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука – 125 г Яйцо – 1 шт. Вода – около …

Рождественский яблочный штрудель

Идеальный рецепт рождественского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический яблочный штрудель

Идеальный рецепт классического яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста. Ингредиенты Для теста: Мука просеянная – 250 г + для посыпки стола Вода – 125 мл Растительное масло – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Яблоки – 700-800 г Лимон (цедра) – 1 шт. Хлеб…

Классический штрудель с яблоками

Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты Для теста Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное — 40 г Сок яблочный натуральный — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…

Рассыпчатый яблочный штрудель

Идеальный рецепт рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный штрудель

Идеальный рецепт творожно-яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель творожный с яблоками

Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой.