Простые блюда из лаваша рецепты: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из лаваша — это супер быстрые угощения, с которыми справится даже ребенок. Чтобы приготовить изделия из лаваша, не нужно обладать профессиональными навыками кулинара. Процесс приготовления закусок простой и легкий, а результат просто невероятный. Угощения из лаваша раскрасят обыденные будни. Рецептов много, и каждый раз можно использовать новый или экспериментировать. Пользуйтесь моей подборкой или проявите чуточку фантазии и дерзайте!

Содержание

  1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  2. Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
  3. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  4. Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
  5. Рыба в лаваше, запеченная в духовке
  6. Пицца из лаваша на сковороде
  7. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
  8. Ачма из лаваша с сыром в духовке
  9. Домашние чипсы из лаваша в духовке
  10. Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Сообщить об ошибке

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками приведет в восторг всех любителей быстрой и вкусной еды. Рулет украсит любое праздничное торжество или станет одним из вариантов быстрых и простых перекусов. Готовьте и угощайте родных и друзей!

  1. На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Куриные яйца предварительно промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую.

  2. Подготовьте место. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите на терке и равномерно распределите по лавашу.

  3. Плавленый сырок очистите от оболочки. Измельчите на терке и распределите поверх яичного слоя. Сверху сделайте майонезную сеточку.

  4. 100 граммов крабовых палочек очистите от оболочки, измельчите на терке и равномерно распределите следующим слоем.

  5. Любимую зелень сполосните, обсушите и нарубите ножом. Присыпьте зеленью и снова сделайте майонезную сеточку.

  6. Лаваш скатайте рулетом, накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.

  7. Пропитавшийся рулет разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – шикарный вариант для быстрого и вкусного ужина. Практически никто не сможет понять, что блюдо приготовлено из лаваша. Процесс приготовления значительно сократится, что позволит сэкономить время. Рецепт мега легкий и очень аппетитный. Готовьте, и не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться.

Шаг 2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте минут на 5.

Шаг 4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере.

Шаг 5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага.

Шаг 6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла.

Шаг 7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 8. Налейте 500 миллилитров молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером.

Шаг 9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.

Шаг 10. Снова промажьте белым соусом.

Шаг 11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком.

Шаг 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.

Шаг 14. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 15. Нежнейшую лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде получаются необыкновенно сочными. Блюдо из лаваша – замечательный вариант для аппетитного и сытного завтрака. Конвертики – отличный вариант перекуса, который очень нравится и детям, и взрослым. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Это лишь один из множества способов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для вкуснейших конвертиков.

Шаг 2. Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.

Шаг 3. Приготовьте начинку. 70 граммов любой колбасы нарежьте соломкой. 70 граммов твердого сыра измельчите теркой или в кухонном комбайне. Ингредиенты сложите в миску. Сдобрите ложкой майонеза.

Шаг 4. Размешайте начинку до однородности.

Шаг 5. Приготовьте кляр. В пиалу вбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Сдобрите солью и молотым перцем. Вилочкой взболтайте до однородности.

Шаг 6. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку в форме треугольника.

Шаг 7. Сверните треугольником.

Шаг 8. Весь лаваш наполните начинкой и сверните треугольниками.

Шаг 9. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники переложите в кляр, чтобы яичная масса хорошенько обволокла лаваш, и выложите их на сковородку. Зарумяньте с двух сторон до золотистости.

Шаг 10. Хрустящие треугольники переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к завтраку. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра – праздничная версия шикарной закуски. Исполнить блюдо можно буквально за 5 минут, а съесть еще быстрее. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся в восторге. Изумительный вкус и восхитительный аромат доставит неописуемые впечатления.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 80 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты для необыкновенно вкусной закуски в одном месте.

Шаг 2. Любимую зелень ополосните, обсушите и нарубите ножом. Здесь укроп будет просто идеальным.

Шаг 3. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4. Огурцы сполосните, просушите и нарежьте соломкой.

Шаг 5.

Творожный сыр соедините с солью, молотым перцем и сухим чесноком. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Промажьте творожным сыром со специями, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

Шаг 7. Сверху равномерно распределите измельченный укроп.

Шаг 8. Затем распределите нарезанный огурчик и ломтики рыбки.

Шаг 9. Лаваш скатайте рулетом, заверните в пищевую пленку или сложите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.

Шаг 10. Пропитавшийся нежный рулет разделите на кусочки, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Рыба в лаваше, запеченная в духовке останется в вашем сердце навсегда. Сочная аппетитная рыбка придется по вкусу всем. Интересная подача простых ингредиентов украсит ваше праздничное застолье. Рыба словно тает во рту. Приготовив однажды, сложно отказаться от восхитительного деликатеса.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Филе белой рыбы – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 40 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Сливки 10-20 % – 100 мл.
  • Горчичное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, приготовьте заливку. Куриное яйцо разбейте в миску, предварительно сполоснув и обсушив его. Сдобрите сметаной, горчицей, горчичным маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Горчичное масло можно заменить любым другим.

Шаг 2. Тщательно размешайте до однородности венчиком или вилочкой.

Шаг 3. Филе белой рыбы заранее разморозьте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 4. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 5. 2 листа тонкого армянского лаваша разделите на прямоугольники.

Шаг 6. В центр выложите 2 кружочка помидорки.

Шаг 7. Филе белой рыбы щедро искупайте в приготовленном кляре и положите сверху помидоров.

Шаг 8. Заверните в лаваш. В форму для запекания выложите конвертики с рыбой.

Шаг 9. Сыр измельчите на терке и сложите в оставшуюся заливку, налейте 100 миллилитров сливок. Хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 10. Когда дно формы будет заполнено конвертиками из лаваша, сверху распределите сырно-сливочную заливку.

Шаг 11. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 12. Извлеките форму из духовки. Слегка остудите.

Шаг 13. Сочную рыбку в лаваше подавайте порционно. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пицца из лаваша на сковороде

Пицца из лаваша на сковороде покорит ваше сердце раз и навсегда. Минимум усилий и сытная закуска на столе. Я готовлю такую пиццу на завтрак, это очень экономит время, а семья остается сытой и довольной. В качестве начинки можно использовать различные варианты. Выбирайте, какой вам по душе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист.
  • Ветчина – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе составьте все продукты для божественной пиццы.

Шаг 2. Из листа лаваша вырежьте круг по диаметру сковороды.

Шаг 3. Куриные яйца разбейте в пиалу, предварительно сполоснув и обсушив их. Приправьте солью и перцем. Венчиком взболтайте до однородности.

Шаг 4. 70 граммов ветчины или любого другого колбасного изделия нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 6. 40 граммов твердого сыра измельчите на терке.

Шаг 7. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха и распределите по всей площади. Вылейте яичную массу.

Шаг 8. Когда яичная масса схватится, сверху выложите подготовленный лаваш.

Шаг 9. Минуты через 2  переверните лаваш.

Шаг 10. Затем распределите по всей площади ломтики ветчины.

Шаг 11. Поверх выложите нарезанные кружочки помидорки.

Шаг 12. Сверху присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится.

Шаг 13. Любимую зелень сполосните, просушите и нарубите ножом.

Шаг 14. Аппетитную пиццу переложите на блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – полноценный питательный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Процесс приготовления легкий, не пугайтесь, что потребуется много ингредиентов. Все до безобразия просто. С такой шаурмой справится любой. И даже тот, кто не дружит с плитой. Курицу можно отварить или поджарить. Выбор за вами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку лука избавьте от верхнего слоя, промойте и тонко нарежьте полукольцами. Переложите в посуду. Приправьте сахарным песком и залейте уксусом. Перемешайте. Пусть маринуется. Можно использовать цветной или белый лук по вашему усмотрению.

Шаг 2. Куриное филе ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками. Натрите специями – солью, паприкой, молотым перцем. Хорошенько вотрите массажными движениями, чтобы пряности проникли в мякоть. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 3. Маринованное куриное мясо обжарьте до румяности. Не забывайте перемешивать, чтобы не пересушить.

Шаг 4. Лаваш разрежьте вдоль, если у вас большой лист.

Шаг 5. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. При необходимости замените белокочанной капустой. Если ее мелко нашинковать и помять руками, она станет мягче.

Шаг 6. Огурец сполосните, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Если овощ нарезать соломкой или кубиком, выделится много сока и лаваш размокнет.

Шаг 7. С помидорами поступите так же.

Шаг 8. Теперь соберите шаурму. Лист лаваша разложите на чистой рабочей поверхности. Промажьте майонезом с помощью силиконовой кисточки. На краю разместите, поджаренное куриное мясо и маринованный лук.

Шаг 9. Сверху выложите ломтики огурчика.

Шаг 10. Далее помидорки и капусту. Полейте кетчупом.

Шаг 11. Заверните свободные края к центру. А затем плотно закрутите рулетом. Обжарьте до хрустящей корочки на раскаленной сухой сковородке. Я для красоты использую сковороду гриль.

Шаг 12. Обжаренную шаурму разрежьте пополам.

Шаг 13. Вот такой незатейливый перекус получился. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ачма из лаваша с сыром в духовке

Ачма из лаваша с сыром в духовке – блюдо для любителей сыров. Сырная начинка и тонкое тесто великолепно сочетаются и приводят в восторг. Ачму подают в горячем и в остывшем виде. Вкуснее, конечно, съесть сразу после приготовления, пока сырная начинка тянется. Минимум ингредиентов, а результат – шедевральный.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 220 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для безумно вкусной сырной выпечки.

Шаг 2. 200 граммов сыра «Моцарелла» и 400 граммов «Сулугуни» натрите на терке.

Шаг 3. Натертую сырную стружку хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Армянский тонкий лаваш пропитайте молоком.

Шаг 5. По лавашу равномерно распределите сырную стружку.

Шаг 6. Лаваш скатайте плотным рулетом.

Шаг 7. Так поступите со всеми лавашами и начинкой.

Шаг 8. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 9. Форму заполните рулетами из лаваша и сыра, сформировав улитку.

Шаг 10. Куриное яйцо взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Получившейся субстанцией промажьте заготовку, остатки вылейте сверху.

Шаг 11. Сверху припорошите кунжутом.

Шаг 12. Разогрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Поставьте пирог в нагретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 13. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките горячий пирог. Оставьте в форме немного остыть. Затем переложите на блюдо для подачи. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Домашние чипсы из лаваша в духовке покорят вас с первого хруста. Вы навсегда забудете о магазинных сухариках и чипсах. Дешевая закуска к пиву готовится за считанные минуты. Каждый раз можно экспериментировать и готовить с разными добавками. Хруст сведет вас с ума, гарантирую!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для чипсов с паприкой:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для чипсов с сыром и зеленью:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лаваш разрежьте на квадратики. Для удобства возьмите кухонные ножницы.

Шаг 2. Для чипсов с паприкой нарезанный лаваш сложите в пакет. Приправьте солью и молотой паприкой. Налейте оливковое масло или любое другое без запаха.

Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько потрясите пакет, чтобы кусочки лаваша равномерно пропитались специями.

Шаг 4. Развяжите пакет, проверьте, чтобы все кусочки были пропитаны специями. Если нет – повторите процедуру.

Шаг 5. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой для запекания и в один слой разложите будущие чипсы.

Шаг 6. Поместите противень в разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Запекайте при 180 градусах. Через 10 минут достаньте чипсы из духовки и дайте полностью остыть снекам.

Шаг 7. Приготовьте субстанцию для чипсов с сыром и зеленью. В миску вбейте куриное яйцо, выложите сметану, предварительно измельченный укроп, куркуму, соль и молотый перец.

Шаг 8. Вилочкой размешайте массу до однородности.

Шаг 9. Противень застелите пекарской бумагой и в один слой разложите квадратики лаваша, предварительно обваляв кусочки лаваша в массе со специями. Сверху присыпьте сырной крошкой.

Шаг 10. Запекайте при 180 градусах не менее 10 минут.

Шаг 11. Через 10 минут вытащите противень из духовки и остудите чипсы.

Шаг 12. Остывшие хрустящие чипсы подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде получаются великолепными. Все, что от вас нужно, заранее приготовить начинку, и сборка пирожков не заставит себя ждать. В качестве начинки используйте все, что любите. Я обожаю, пирожки с капустой, поэтому делюсь именно этим рецептом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для изумительных пирожков. Морковку очистите от кожуры, луковицу избавьте от шелухи.

Шаг 2. 400 граммов белокочанной капусты меленько настругайте, помните руками, морковку натрите на терке, луковицу нарубите. Сковородку раскалите. Дно смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Сложите овощи.

Шаг 3. Сочные овощи пассеруйте, периодически помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в посуду, чтобы начинка остыла.

Шаг 4. Листы лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.

Шаг 5. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку.

Шаг 6. Сверните треугольником.

Шаг 7. Куриное яйцо взбейте до однородности. Кончик лаваша промажьте яйцом и приклейте, чтобы пирожки не развалились.

Шаг 8. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники выложите на сковородку.

Шаг 9. Зарумяньте с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.

Шаг 10. Хрустящие пирожки переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к чаю. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закуски из лаваша. 5 простых и вкусных рецептов из лаваша. Перекус дома, на работе, в дорогу

Кулинарка Канал

Вам нужна закуска на праздничный стол, или просто нужен перекус дома, на работу, учебу или в дорогу, то вам точно пригодятся эти рецепты. 5 простых и вкусных рецептов из лаваша, это отличный перекус в любом месте.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Этот рецепт отлично использовать, когда у вас осталось много неиспользованных кусков лаваша. Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными.

Рулет из лаваша с творогом и сыром:

  • Лаваш армянский 1 лист
  • Творог 360 г
  • Сыр 80 — 100 г
  • 6 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени

Получается нежный и вкусный рулет из лаваша. Полезный и сытный перекус.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром:

  • Лаваш 100 г
  • 3 вареных яйца
  • Сыр 100 — 120 г
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л молока
  • Пучок зелени

Красивые и вкусные трубочки из лаваша, удобно взять с собой в дорогу и на работу.

Конвертики из лаваша с курицей:

  • Куриное филе 300 г (отварное)
  • Сыр 100 — 130 г
  • Зелень
  • Лаваш ( примерно 1 лист)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л молока

Конвертики очень сытные, их легко и быстро сделать на сковороде. Супер перекус.

Лаваш с сыром и помидором:

  • Лаваш армянский
  • Сыр
  • Помидор
  • Яйцо

Такой перекус готовить очень быстро и просто.

 

Надеюсь вам понравились рецепты с лавашом.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт,

Простой домашний лаваш! | Застолье дома

Как приготовить домашний Лаваш с нуля! Простой, легкий пошаговый рецепт, который каждый раз получается идеально пышным и золотым! С видео. Включает версию на закваске — см. примечания.

Вот быстрый и простой рецепт домашнего лаваша, который каждый раз получается идеально воздушным и золотистым! Использование быстрорастворимых дрожжей сокращает время подъема в этом рецепте, и вы будете иметь теплый лаваш в ваших руках примерно через 1 1/2 часа — всего за 20 минут практического времени.

Такой забавный маленький проект для детей, у меня очень теплые воспоминания о том, как мы с мамой делали это вместе, когда я был ребенком. Представьте себе удивление, увидев, как ароматный лаваш впервые поднимается в духовке. Я никогда этого не забуду!

Как приготовить лаваш | 75-секундное видео

Домашнему лавашу можно найти миллион применений! Подавайте его с хумусом, баба ганушем, лабне, вкусными фалафелями, сливочным соусом цацики, куриной шаурмой вместе с израильским салатом, или этой восхитительной шаурмой из медленно обжаренной баранины, или даже этим простым салатом Балела. Так вкусно!

Или просто смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром для вкусного угощения!

Лаваш Ингредиенты:

  • Быстрорастворимые дрожжи (или см. примечания для закваски)
  • оливковое масло
  • соль
  • вода
  • мука — мука общего назначения, хлебопекарная мука, цельнозерновая мука, спельта, однозернянка

Как приготовить домашний лаваш с нуля:

  1. Смешайте ингредиенты для теста. Месить 3 минуты и накрыть.
  2. Дайте тесту подняться вдвое, примерно 1 час.
  3. Разделить на 8 шаров.
  4. Раскатать в диски толщиной 1/4.
  5. Выпекать в духовке при температуре 500F, пока не поднимутся, около 3-4 минут.

Из какой муки можно приготовить домашний лаваш:

  1. Органическая Мука универсального назначения
  2. Органическая мука для хлеба
  3. Цельная пшеница (для достижения наилучших результатов используйте смесь белой и цельной пшеницы)
  4. Гречка или рожь (только 1/2 стакана)
  5. пишется
  6. Эйнкорн

 

Для основного 6-дюймового лаваша скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 шариков размером с мяч для гольфа. Дать постоять 10-15 минут, накрыв полотенцем.

На посыпанной мукой поверхности … раскатайте шарики толщиной 1/4 дюйма и диаметром около 6 дюймов.

Положите кружочки на раскаленную сковороду или камень и запекайте 3-4 минуты. Не поддавайтесь искушению открыть дверцу духовки и, если возможно, загляните внутрь через окно.

Через 3-4 минуты лаваш должен надуться. Переверните и запекайте еще 1-2 минуты.

Как приготовить слоеный лаваш в духовке:

  1. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это действительно важно. Использование быстрорастущих дрожжей значительно сократит ваше время!  После того, как тесто поднимется и вы сделаете шарики, дайте им снова подняться не менее 15 минут, прежде чем раскатывать.
  2. Когда будете готовы к выпечке, убедитесь, что духовка тщательно разогрета до 500F   с установленным в ней противнем или камнем.  На камне для выпечки еще лучше! Противень или хлебный камень должны быть горячими. Если это не так, ваш лаваш может не вздуться. Выпекать на самой нижней полке. Они готовятся очень быстро, так что не уходите.
  3. Не открывайте дверцу духовки, пока не будете готовы их перевернуть.
  4. Когда закончите, поместите их в закрытую миску или корзину, которая будет удерживать пар и предохранит их от высыхания.

Перед подачей на стол заверните теплые питы в кухонное полотенце.

С чем подавать лаваш?

  • Баба гануш
  • Хумус
  • Цацики
  • Лабне
  • Чжоуг
  • табули

Как приготовить заатар питу: (вкусная закуска)

Чтобы приготовить вкусную ближневосточную закуску, смажьте домашний лаваш оливковым маслом и обильно посыпьте затаром, затем снова поставьте в духовку на 10 минут. Подавать теплым!

Выращивание этих заатарских пит. были быстрой и сытной закуской — отлично сочетаются с этим чечевичным супом!

 

Попробуйте этот лаваш и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Вам также могут понравиться:

  •  Настоящая Баба Гануш
  • Рецепт приправы Заатар
  • Радужный овощной хумус
  • Тандури Хумус
  • Дип из белой фасоли с лимоном и артишоком
  •  Как приготовить лабне
  • Израильский салат
  • Соус Чжоуг
  • Настоящий фалафель

xoxo

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой домашний лаваш!

★★★★★ 4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн| Пир дома
  • Время подготовки: 80 минут
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 8 6-дюймовых лавашей 1x
  • Категория: Хлеб, выпечка
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: веганская

Описание

Как быстро и легко приготовить домашний лаваш — простой пошаговый рецепт, который каждый раз получается идеальным! Разрешить 1-1 1/2 часа времени подъема.


Рецепт лаваша

  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей или быстрорастущих дрожжей (при использовании активных сухих дрожжей см. примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды (или менее 1/2 стакана простого йогурта на 1/2 воды и не добавляйте масло — см. примечания.)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана муки (универсальной белой, цельнозерновой или их смеси — другие интересные варианты см. в примечаниях) Еще для раскатывания. 330-350 грамм
  • семян кунжута – опционально

  1. ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании растворимых дрожжей (или быстрорастущих дрожжей, которые я ЛЮБЛЮ) вам не нужно сначала растворять дрожжи в воде (гранулы меньше), и вы сократите время подъема вдвое ! При использовании АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ см. примечания ниже.
  2. В большой миске или стационарном миксере (с насадкой-лопастой) размешайте дрожжи, теплую воду, оливковое масло, соль и перемешайте до однородности. Используя деревянную ложку, добавьте муку и перемешайте до однородности. Тесто должно быть липким и слегка влажным.
  3. Используйте крюк для теста в стационарном миксере и наклоняйте его в течение 3 минут на средне-низком уровне или прямо в миске ладонью – складывайте, переворачивайте, складывайте, переворачивайте. Если очень липкий, используйте влажную руку.
  4. Смазать миску и тесто оливковым маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (удвойте время, если используете активные сухие дрожжи) или пока тесто не увеличится примерно вдвое. (Мне нравится ставить тесто на ВЕРХ плиты с включенной духовкой на минимум.) В этот момент вы можете поставить его в холодильник для последующего использования, дав тесту нагреться до комнатной температуры перед использованием.
  5. Разогрейте духовку до 500 F (с противнем или камнем для пиццы внутри) и убедитесь, что решетка духовки находится в нижней части духовки, а над ней нет дополнительных решеток. Эта комната понадобится вам, чтобы маневрировать и не обжечься.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, на присыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из него жгут и разделите на 8 равных частей, скатав шарики. Не связывайтесь с ними слишком много. Положите шарики на посыпанную мукой поверхность. Дать постоять, накрыв кухонным полотенцем, 10-15 минут. (Вы можете сделать маленькие или большие, без проблем)
  7. Раскатайте каждый шарик теста скалкой в ​​круги диаметром 6–7 дюймов и толщиной около 1/8–¼ дюйма. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед выпечкой. К тому времени, когда вы закончите раскатывать их все, первые будут готовы к выпечке. Вы можете посыпать кунжутными семечками поверх каждого для крутого представления и аромата.
  8. Выпекайте каждый лаваш в течение 3-4 минут или около того, пока лаваш не поднимется. Аккуратно, используя кухонное полотенце или прихватку, перевернуть и запекать еще 1-2 минуты. (Использование щипцов может проколоть лаваш и сдуть его!) Хорошо начать с одного тестера. Если ваш лаваш не вздувается, убедитесь, что ваша духовка действительно разогрета до 500 F, и убедитесь, что ваша сковорода или камень тоже горячие. Если питы раскатать слишком тонко, иногда они не набухнут до конца.
  9. Аккуратно снимите каждый лаваш лопаткой с противня и добавьте дополнительные лаваши для запекания.
  10. Немедленно поместите испеченный лаваш в блюдо или корзину, застеленную кухонным полотенцем, сложив его вверх и поверх лаваша — это сохранит пар и сохранит их теплыми и влажными. Подавать сразу же, пока он теплый.
  11. Если вы готовите заранее, дайте им немного остыть, а затем запечатайте в пакет с застежкой-молнией, чтобы сохранить влагу. Разогрейте до мягкости в тостере. Заморозить, плотно закрыть и разогреть в тостере.

Примечания

  1. При использовании АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ: В большой миске или миксере смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Оставьте на 10 минут без крышки, пока вода не вспенится и дрожжи не активируются. Затем добавьте масло, соль и муку. Следуйте инструкциям выше, смешивая и замешивая. Дайте 2-3 часа времени подъема.
  2. Если вы используете всю цельнозерновую муку, начните с 300 граммов, добавляя больше по мере необходимости. Вам нужно слегка влажное липкое тесто, а цельная пшеница имеет тенденцию впитывать влагу.
  3. ЙОГУРТ: Часто в ближневосточной кухне часть воды заменяют йогуртом, поэтому в этом случае вы можете заменить ¼–1/2 стакана простого жирного йогурта на равные части воды, что добавит приятный вкус. жевательность. Вам решать.
  4. Поэкспериментируйте с использованием разной муки. Иногда я добавляю 1/2 стакана гречневой или ржаной муки для насыщенного цвета питы. Спельта и однозернянка тоже отличные варианты! Если вы не уверены, смешайте с белой или цельнозерновой мукой. Ключ — липкое, эластичное тесто — не слишком сухое! Веселиться!
  5. Сделайте это с закваской. Размешайте 1/4 стакана закваски с водой. Смешайте с солью и оливковым маслом. Всыпать муку и месить 4 минуты. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться 8-12 часов, пока тесто не увеличится почти вдвое. Продолжайте по рецепту.

Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • Калорийность: 175
  • Сахар: 0,4 г
  • Натрий: 293,2 мг
  • Жир: 4,6 г
  • Насыщенный жир: 0,7 г
  • color»> Углеводы: 30,4 г
  • Клетчатка: 4,7 г
  • Белок: 5,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: аутентичный лаваш, рецепт лаваша, как сделать лаваш, лаваш, рецепт лаваша, быстрый рецепт лаваша, рецепт лаваша, лаваш из цельной пшеницы, рецепт лаваша из цельной пшеницы, легкий рецепт лаваша ,

 

 

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

9

Шеф-повар и автор блога рецептов цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн, бывший владелец ресторана и поставщик провизии, стала блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Простой лаваш | Дом пекаря

Перейти к рецепту

Простой лаваш — это удовольствие, которое можно приготовить дома. Этот надежный рецепт от короля Артура Муки избавляет процесс от тайны.

Приготовим дрожжевые лепешки. Мне нравится контраст концепции — хлеб, который (относительно) плоский, но его тесто было активировано дрожжами. Пицца, наан и лепешки из многих культур и традиций следуют тем же принципам.

Я приготовила лаваш по проверенным рецептам от King Arthur Flour. Раньше я готовила лаваш из цельной пшеницы, и это было еще проще: из основных ингредиентов получилось тесто, подходящее для выпечки, которое без проблем можно было разделить на кусочки, сформировать шарики, а затем раскатать в круги.

Ингредиенты для простого лаваша

  • дрожжи
  • вода
  • сахар
  • мука
  • соль
  • оливковое масло

Почти все, что отличается, это процесс выпечки этого дрожжевого теста. Как только вы изучите основы приготовления дрожжевого хлеба, вы обнаружите, что способны делать так много разных видов домашнего хлеба. Это может стать настоящей радостью!

Этапы приготовления лаваша

  1. Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.
  2. Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
  3. Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста. Я считаю, что стационарный миксер отлично справляется со своей задачей.
  4. Дать тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.
  5. Обомните тесто и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте тесто и дайте ему подняться не менее 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.
  7. Положите несколько расплющенных кругов теста на противень. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.
На этом фото показаны этапы приготовления теста по похожему рецепту — тесто для пиццы для кальцоне. шаги здесь такие же, как и для простого лаваша.

Еще несколько замечаний по выпечке простого лаваша:

Лаваш выпекается при очень высокой температуре. Я использовал камень для выпечки, подобный этому, с Amazon, который предварительно нагревался в течение довольно долгого времени, но противень также помогает. Мои питы никоим образом не были идеальными. Некоторые из них были круглыми, другие более творческими в своей округлости или ее отсутствии, но все они считались успешными для меня.

Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Самое приятное во всем этом было то, что мой сын не только попробовал хлеб (что необычно в моем доме), но и вернулся за добавкой. Так счастлив!! Я буду делать это снова в ближайшее время.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 1 час 15 минут

Общее время 1 час 48 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Нагрейте воду до 110 F. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте им постоять 10 минут.

Смешайте дрожжевую смесь с мукой, солью и оливковым маслом в большой миске. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.

Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик теста.

Дайте тесту отдохнуть и подняться. Смажьте стеклянную миску маслом, затем несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрыло шарик теста. Сбрызните полиэтиленовую пленку спреем для выпечки и накройте миску. Поместите в теплое место (или в духовку в режиме ПРОВЕРКА, если доступно) и дайте подняться в течение 1 часа.

Тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Раскатайте каждый небольшой шарик теста в круг шириной около 6 дюймов. Накройте круги теста и дайте подняться и снова отдохнуть в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 500 градусов. Горячая духовка является ключом к тому, чтобы ваши питы вздулись.

Выложите на противень несколько расплющенных кружочков теста. Я обычно сажусь по трое за раз. Выпекать в нижней трети духовки 7-8 минут. Питы красиво поднимутся.

Примечания

Камень для выпечки поможет вам в этом рецепте. Нагрейте камень в духовке, пока духовка разогревается. Дайте духовке дополнительное время для предварительного разогрева, затем поместите каждый круг теста на камень для выпекания, чтобы выпекать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Камень для выпечки

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 лаваш
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг натрия: 399 мг Углеводы: 37 г Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Белок: 5 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются только оценочными.

Будь со мной!

Холли Бейкер

Холли Бейкер начала вести блог о еде «Дом пекаря» в 2011 году. Она является писателем, создателем рецептов и фотографом для сайта. Холли любит печь и делится рецептами безглютеновых блюд, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.