Простые блюда из лаваша рецепты: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов

Пирог из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Грибы  – 0,5 кг.
  • Лук -3 шт.
  • Сметана или майонез –100 г
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка

Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком тоже. Отправляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Лаваши разрезаем так, чтобы получилось 8 кусочков. Выкладываем первый на противень, застеленный фольгой. Сверху выкладываем грибы, потом снова лаваш, грибы и так до последнего, закрывающего лаваша. Готовый слоеный пирог полностью обмазываем сметаной или майонезом (даже бока), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на пару минут, пока сыр не станет красивой корочкой. Подаем пирог спустя 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш или мелко рубленное мясо — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый — 200 г

ГОТОВИМ С НАМИ
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем фарш или мясо и обжариваем до готовности минут 10. Смешиваем фарш или мясо с зеленью и тёртым твердым сыром.

На противень выкладываем лаваш так, чтобы заполнить всю поверхность и оставить такую же часть для того, чтобы накрыть. Если у вас небольшие лаваши, можно использовать несколько и накрыть пирог сверху отдельными лавашами. На первый слой лаваша выкладываем половину мяса. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцом и окунаем туда кусочки лаваша. Выкладываем их сверху на мясо, сверху — опять слой мяса. Накрываем всё сухим лавашом, сверху выливаем остатки кефира и кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.


Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Простой рецепт лазаньи из лаваша смотрите здесь


Диетическая пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Базилик — 30 г;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте здесь


Штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. ;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1.  Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Закуски из лаваша — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

На чтение 18 мин Просмотров 595 Опубликовано Обновлено

Давайте поговорим сегодня об одном универсальном продукте из муки и воды. И про различные блюда из основного ингредиента – лаваша.  Это тонкое запеченное тесто, не имеющее свой, ярко выраженный вкус, и прекрасно подчеркивающий вкусовые качества любого добавленного ингредиента.

Закуска, приготовленная из тонкого теста и начинки, послужит и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и лёгким ужином. Только меняйте набор ингредиентов для начинки по собственному вкусу и наслаждайтесь каждый раз вкусом нового кушанья. Кстати, вы всегда можете добавлять только те продукты, которые вам нравятся на вкус, и будете получать идеальное для себя сочетание вкусов. В этой статье я расскажу, как приготовить закуски из лаваша.

Содержание

  1. Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
  2. Жареный лаваш с начинкой
  3. Пирожки из лаваша с фаршем
  4. Холодная закуска из тонкого лаваша с колбаской и сыром
  5. Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол
  6. Лаваш, жареный с сыром
  7. Рецепт сосиски в лаваше
  8. Рулет из лаваша с рыбными консервами
  9. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
  10. Закуски из лаваша с творогом (видео)
  11. Лаваш, жареный с сыром
  12. Рецепт сосиски в лаваше
  13. Рулет из лаваша с рыбными консервами
  14. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
  15. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
  16. Хрустящая закуска из лаваша
  17. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  18. Чипсы из лаваша
  19. Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Такое блюдо удобно готовить за день до предстоящего события, и оставить настаиваться в холодильнике. Затем остаётся только нарезать и подавать на стол, оставив кучу свободного времени на другие заботы. Я люблю готовить накануне подобные кушанья.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один лист;
  • Красная рыба – 0,4 килограмма;
  • Мягкий сыр – 400 грамм;
  • Различная зелень – на усмотрение.

Начнем:

  • Зелень перебрать, ополоснуть и мелко нарезать. Чем больше различной зелени, тем лучше.

Можно взять не только зеленый лук, но и укроп, кинзу или базилик.

  • Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности и обильно смазать подготовленным мягким сыром. Я это делаю специальной силиконовой лопаточкой, она самое удобное приспособление для данных целей.

  • Покрыть зеленью поверхность сыра, уделив особое внимание свободному краю. Что бы ни осталось больших пустых пространств без зелени.

  • Красную рыбу отрезать от кожицы и нарезать филе тонкими полосками. Укладываем их равномерно на сыр с зеленью.

Рыбу лучше подобрать слабосоленую на вкус, иначе из-за переизбытка соли, вы испортите вкус готового продукта.

  • Аккуратно, начиная с зеленого края, заворачиваем лист, плотно прижимая руками. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и перенести на холод охлаждаться.

  • Перед подачей к столу снять плёнку и нарезать рулет порционными долями. Аккуратно разложить на блюдо и украсить веточками укропа.

  • Если любите красную рыбу, то посмотрите рецепты, как солить красную рыбу.

Жареный лаваш с начинкой

Эти пирожки обожают мои дети, причем с абсолютно любой начинкой. А чем больше я добавляю сыра, тем еще быстрее они уплетают его за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – один;
  • Сметана – 120 грамм;
  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Томат красный – один плод;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Различная зелень – 120 грамм;
  • Приправы – на усмотрение.

Как готовить:

  • Лист лаваша раскатываем на рабочей поверхности и обильно смазываем сметаной. Разровнять ножом, что бы ни осталось пустых пространств.

  • Российский сыр натереть на средней терке и перенести на поверхность лаваша.

  • Ветчину, томаты и зелень порезать. Выложить ровным слоем на сыр.

Я иногда добавляю несколько видов сыра, маслины и сладкий перец.

  • Заворачиваем пласт в рулет и режем порционными кусочками.

  • На сухой сковороде обжариваем заготовки с двух сторон.

  • Подаём сразу к столу с горячим чаем.

Пирожки из лаваша с фаршем

Вкусно, быстро, легко. Отличный вариант для завтрака с кофе или ароматным чаем.

Продукты:

  • Лист лаваша – 2 штуки;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Мясной фарш – 0,4 килограмма;
  • Подсолнечное мясо – 50 грамм;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Питьевая вода – ½ стакана;
  • Луковица – 1 штука.

Начнем приготовление:

  • Любой мясной фарш выкладываем на сковороду, вливаем половину стакана воды и тушим несколько минут.

  • Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем к тушеному фаршу.

  • Сладкий перец нарезать кусочками, добавить в мясо, еще рекомендую влить пару ложек любого соуса, для сочности начинки.

  • Довести начинку до готовности и снять с огня. Накладываем по полной столовой ложки на кусочек листа, сверху укладываем натертый сыр.

  • Заворачиваем лаваш в рулет. Обжарить на сухой, или с добавлением масла сковороде до золотистой корочки.

  • При подаче к столу предложите к пирожкам сметану или томатный соус для сочности блюда.

Холодная закуска из тонкого лаваша с колбаской и сыром

Лаваш можно обжарить на сковороде без масла, но именно с добавлением масла появляется тот самый вкус, от которого просто сходишь с ума, и хочется съесть все до последнего кусочка.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;
  • Плавленый сыр – 250 грамм;
  • Тонкие лаваши – 200 грамм;
  • Различная зелень – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 70 грамм;
  • Куриное яйцо – одна единица;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Соберите все продукты воедино и начинаем готовить прекрасное блюдо. Если яйца мелкие, то сразу берите парочку, что бы хватило на все заготовки.

  • Колбасу (желательно без жира) и твердый сыр натереть на средней тёрке. Зелень мелко порубить.

  • Перемешать заготовки в глубокой пиале. Вливаем пару столовых ложек майонезного соуса. Солить не нужно, поскольку в блюдо добавляется майонезный соус, по желанию влейте столовую ложку соевого соуса.
  • Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности, на один край выкладываем начинку толстым слоем. Свернуть пласт в плотный рулет. Разрезать на порции шириной около шести сантиметров.

  • Яйца взбить в глубокой миске, окунуть каждый кусочек в них и перенести на раскаленную сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Пусть пирожки покроются аппетитной корочкой.

  • Когда будете переворачивать заготовку, старайтесь, что бы начинка ни вытекла наружу, вместе с яйцом.

Приготовленные пирожки переносим на тарелку покрытую несколькими салфетками, что бы стекло лишнее масло и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол

Предлагаю вам видео с интересной интерпретацией давно известного салата. Селедочка под шубой в лаваш, не только удобное, но и невероятно нежное на вкус кушанье. А добавление в майонез желатина, способствует качественному виду блюда на протяжении всей новогодней ночи. Ничего не потечет и ни размажется.

Овощи советую натереть на мелкой терке, тогда плотность салата будет невесомая, и он просто растает у вас во рту. А добавленный слой яблок, придаст приятную кислинку вкусу.

Лаваш, жареный с сыром

Хрустящий вкус лаваша и мягкий, расплавленный сыр идеально сочетаются после быстрой обжарки на сковороде. Они отлично заменяют обед или легкий ужин, удобны в поездке в качестве перекуса или вкусны к холодному пиву в выходной вечер.

Продукты для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Моцарелла – 80 грамм;
  • Зеленый лук и укроп – по 30 грамм;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонезный соус – 40 грамм;
  • Сметана – 60 грамм.

Процесс приготовления:

  • Подготовим необходимые продукты. Зелень промыть, перебрать и обсушить.
  • Лист нарезаем полосами толщиной до семи сантиметров. Оба вида сыра натереть на средней терке. Зелень одинаково нарезать.
  • В пиале смешиваем сыры, майонезный соус, сметану, зелень и специи. На угол полосы накладываем начинку и заворачиваем по форме треугольника.
  • Разогреть сковороду, добавить не много масла (подсолнечного или сливочного, на свой вкус). Выкладываем треугольники на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт сосиски в лаваше

Хочу рассказать вам рецепт приготовления сосиски в лаваше, да не простой, а с вкуснейшей начинкой. Он готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Отличный вариант перекуса на любой случай жизни.

Продукты:

  • Лаваш – один;
  • Вкусные сосиски – несколько штук;
  • Твёрдый сыр – 80 грамм;
  • Любой соус – на усмотрение.

Приступим:

  • На рабочей поверхности расстелить тонкий лист, смазать любым соусом (майонезным, сметанным, томатным) Твердый сыр натереть на терке. Обильно присыпать поверхность лаваша.
  • Отступив от края сантиметр, укладываем сосиски и заворачиваем тесто в рулет. Обрезая строго посередине.
  • Разогреть сковороду с маслом, для привередников здорового питания, можно жарить на сухой сковороде. Готовим по несколько минут с каждой стороны.
  • Подавать тёплыми к ароматному чаю.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Предлагаю вам вариант приготовления быстрой закуски, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Что потребуется для приготовления:

  • Лаваш — три листа;
  • Консервы в собственном соку — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3 единицы;
  • Майонезный соус — 280 грамм;
  • Российский сыр — 200 грамм;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

Как готовить:

  • Первыми на огонь ставим вариться куриные яйца, готовим десять минут с момента закипания. Консервы открыть, жидкость лишнюю слить и превратить в пюре, с помощью вилки.
  • Готовые яйца охладить, очистить и так же измельчить вилкой до мелкого состояния.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с майонезным соусом.

По желанию можете добавить пару долек измельченного чеснока.

  • Разворачиваем лист лаваша, и смазываем третью от полученного соуса.
  • Далее кладем треть консервы. Старайтесь распределять ее равномерно.
  • Следующий слой состоит из куриных яиц.
  • И заключительным этапом будет твердый сыр.
  • Сворачиваем пласт в плотный рулет и дополнительно заворачиваем в пищевую плёнку. Повторить с остальными заготовками те же действия. Подавать можно через двадцать минут или выдержав на холоде несколько часов для максимальной пропитке слоёв.

Я часто готовлю их в ночь, а утром мы прекрасно завтракаем семьёй, перед рабочим днём.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Используя как основу тонкий лаваш, а как начинку лосось и мягкий сыр, можно получить изысканное кушанье для любого праздничного стола.

Что потребуется:

  • Красная рыба – 250 грамм;
  • Тонкий лаваш – парочка;
  • Мягкий сыр – 260 грамм;
  • Свежие листочки салата – 50 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки.

Как готовить:

  • Подготовленный лист лаваша развернуть и разложить на столе.
  • Смазать его ровным слоем мягкого творожного сыра.
  • Выкладываем сверху свежие листочки салата.
  • Затем порезанную на тонкие пласты филе слабо соленой рыбы.
  • Сверху аккуратно выкладываем второй лист тонкого лаваша.
  • В пиале смешать майонезный соус, сметану и чесночок.
  • Смазываем его приготовленным соусом с чесноком.
  • Сворачиваем пласты в плотный рулет. Слегка придавливая руками.
  • Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на холод на один час.
  • Через отведенное время достать рулет, освободить от обёртки и нарезать порционными кусочками. Разложить красиво на блюде и украсить зеленью.

Закуски из лаваша с творогом (видео)

Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное для нашего организма? Тогда данный видео рецепт вам точно будет интересен. Вы можете добавить больше зелени, включить в состав зеленые листья салата, сладкий болгарский перец и другие овощи. Вкус блюда станет только ярче, а польза возрастет в геометрической прогрессии.

Моя семья съедает эту закуску за одну минут с любыми ингредиентами, поскольку все они любят закуски с добавлением мягкого сыра. Только кто-то не любит укроп, кто-то болгарский перец, кто-то огурцы. Вот я и лавирую между их предпочтениями, стараясь угодить каждому и думаю, у меня неплохо получается.

Лаваш, жареный с сыром

Хрустящий вкус лаваша и мягкий, расплавленный сыр идеально сочетаются после быстрой обжарки на сковороде. Они отлично заменяют обед или легкий ужин, удобны в поездке в качестве перекуса или вкусны к холодному пиву в выходной вечер.

Продукты для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Моцарелла – 80 грамм;
  • Зеленый лук и укроп – по 30 грамм;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонезный соус – 40 грамм;
  • Сметана – 60 грамм.

Процесс приготовления:

  • Подготовим необходимые продукты. Зелень промыть, перебрать и обсушить.
  • Лист нарезаем полосами толщиной до семи сантиметров. Оба вида сыра натереть на средней терке. Зелень одинаково нарезать.
  • В пиале смешиваем сыры, майонезный соус, сметану, зелень и специи. На угол полосы накладываем начинку и заворачиваем по форме треугольника.
  • Разогреть сковороду, добавить не много масла (подсолнечного или сливочного, на свой вкус). Выкладываем треугольники на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт сосиски в лаваше

Хочу рассказать вам рецепт приготовления сосиски в лаваше, да не простой, а с вкуснейшей начинкой. Он готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Отличный вариант перекуса на любой случай жизни.

Продукты:

  • Лаваш – один;
  • Вкусные сосиски – несколько штук;
  • Твёрдый сыр – 80 грамм;
  • Любой соус – на усмотрение.

Приступим:

  • На рабочей поверхности расстелить тонкий лист, смазать любым соусом (майонезным, сметанным, томатным) Твердый сыр натереть на терке. Обильно присыпать поверхность лаваша.
  • Отступив от края сантиметр, укладываем сосиски и заворачиваем тесто в рулет. Обрезая строго посередине.
  • Разогреть сковороду с маслом, для привередников здорового питания, можно жарить на сухой сковороде. Готовим по несколько минут с каждой стороны.
  • Подавать тёплыми к ароматному чаю.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Предлагаю вам вариант приготовления быстрой закуски, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Что потребуется для приготовления:

  • Лаваш — три листа;
  • Консервы в собственном соку — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3 единицы;
  • Майонезный соус — 280 грамм;
  • Российский сыр — 200 грамм;
  • Свежая зелень — 1 пучок.

Как готовить:

  • Первыми на огонь ставим вариться куриные яйца, готовим десять минут с момента закипания. Консервы открыть, жидкость лишнюю слить и превратить в пюре, с помощью вилки.
  • Готовые яйца охладить, очистить и так же измельчить вилкой до мелкого состояния.
  • Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с майонезным соусом.

По желанию можете добавить пару долек измельченного чеснока.

  • Разворачиваем лист лаваша, и смазываем третью от полученного соуса.
  • Далее кладем треть консервы. Старайтесь распределять ее равномерно.
  • Следующий слой состоит из куриных яиц.
  • И заключительным этапом будет твердый сыр.
  • Сворачиваем пласт в плотный рулет и дополнительно заворачиваем в пищевую плёнку. Повторить с остальными заготовками те же действия. Подавать можно через двадцать минут или выдержав на холоде несколько часов для максимальной пропитке слоёв.

Я часто готовлю их в ночь, а утром мы прекрасно завтракаем семьёй, перед рабочим днём.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Используя как основу тонкий лаваш, а как начинку лосось и мягкий сыр, можно получить изысканное кушанье для любого праздничного стола.

Что потребуется:

  • Красная рыба – 250 грамм;
  • Тонкий лаваш – парочка;
  • Мягкий сыр – 260 грамм;
  • Свежие листочки салата – 50 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки.

Как готовить:

  • Подготовленный лист лаваша развернуть и разложить на столе.
  • Смазать его ровным слоем мягкого творожного сыра.
  • Выкладываем сверху свежие листочки салата.
  • Затем порезанную на тонкие пласты филе слабо соленой рыбы.
  • Сверху аккуратно выкладываем второй лист тонкого лаваша.
  • В пиале смешать майонезный соус, сметану и чесночок.
  • Смазываем его приготовленным соусом с чесноком.
  • Сворачиваем пласты в плотный рулет. Слегка придавливая руками.
  • Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на холод на один час.
  • Через отведенное время достать рулет, освободить от обёртки и нарезать порционными кусочками. Разложить красиво на блюде и украсить зеленью.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Простота приготовления и доступность продуктов делает этот рецепт востребованным к любому событию: неожиданным гостям, воскресному и не только завтраку, прогулке на природе.

А прекрасный вкус будет оценен семьей, и закуска разлетится за несколько минут, так что готовьте двойную норму от ниже перечисленных ингредиентов.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один;
  • Колбаса – по вкусу, подойдет ветчина, варенная, полу копчёная;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Пучок зелени – 60 грамм, можно брать совершенно разную, что вы больше любите;
  • Красный перец молотый (паприка) – на кончике ножа;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Коровье молоко – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сухари для панировки – 60 грамм.

Начнем:

  • Самый долгий процесс в приготовлении – подготовка начинки. Для этого натереть твердый сыр на средней терке, зелень мелко порубить. Смешать ингредиенты в глубокой пиале, добавить паприку.

Чем больше использовать зелени, тем ароматней и свежее получится кушанье.

  • Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности, порезать на полосы шириной до десяти сантиметров. На край кладем колечко любой колбаски,
  • сверху чайную ложку сыра с зеленью.

На данной картинке показано, как следует заворачивать данный продукт. Попробуйте сначала на листе бумаги, если вам не совсем понятен процесс наворачивания, а потом уже приступайте к лавашу с начинкой.

  • Сворачиваем лаваш с начинкой в треугольники.
  • Вот конечный вариант ваших стараний. Красиво?
  • В пиале взбить молоко с яйцом, окунуть в них лаваш, затем в панировочные сухари и сразу на разогретую сковороду с маслом.
  • Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до получения красивой корочки.

Хрустящая закуска из лаваша

Этот способ приготовления идеален для детских пикников, дети просто визжат от восторга, когда на природу я готовлю данные пирожки. А мне нравится то, что особо заморачиваться не нужно, экономя кучу времени на приготовлении. А в итоге имея отличный результат.

Какие продукты могут потребоваться:

  • Лист лаваша – на усмотрение;
  • Колбаска – 160 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Красные томаты – пара плодов;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Собираем воедино необходимые ингредиенты. Что бы во время приготовления не отвлекаться на поиски нужных продуктов.
  • Колбасу и томаты режем маленькими квадратиками. Сыр натереть на тёрке. Раскладываем нарезку по отдельным пиалам.
  • Разложить лаваш на столе и нарезать длинными полосами, шириной до десяти сантиметров.
  • Затем каждый поделить на части для получения заготовок одинакового размера.
  • Смазать первый лист майонезом. Добавить колбасный слой.
  • Второй кусочек лаваша, майонезный соус и томаты.
  • Третий лист лаваша, майонезный соус, сыр.

Кто любит пикантный вкус, советую в майонез выдавить пару зубчиков чеснока. Замешать в начале приготовления и смазать каждый слой.

  • Обжарить заготовке на сковороде гриль или обычной, без добавления масла. До получения хрустящей корочки. Слегка остудить изделия и подавать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт посвящается всем любителям салатов с крабовыми палочками. Сыр я добавляю плавленый, но и твердый неплохо сочетается с данным набором продуктов.

Итак, что нужно для приготовления данного блюда:

  • Тонкий лаваш – пара листов;
  • Крабовое мясо – 150 грамм;
  • Яйца – пара единиц;
  • Листья салата – на усмотрение;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – пара столовых ложек.

Приступим:

  • Куриные яйца сварить до готовности. Почистить и нарезать маленькими кусочками. Аналогично нарезать листья салата и крабовое мясо. Перемешать порезанные продукты в пиале, добавить майонезный соус. Приправы добавить по вкусу.
  • Расстелить лист на столе, смазать плавленым сыром или посыпать натертым на тёрке. Затем ровным слоем распределяем половину начинки и плотно сворачиваем в рулет. Плотно утрамбовывайте лист.
  • Завернуть оба рулета в пищевую пленку и оставить на минимум пять часов, а лучше на ночь в холодном месте. Так начинка максимально пропитается соками и станет идеальной на вкус.
  • По истечению отведенного времени снять пленку и порционно нарезать острым ножом на блюде. Украсить веточками зелени.

Чипсы из лаваша

Хотите научиться готовить натуральные чипсы, которые не только очень вкусные, но и абсолютно безвредные для организма? А как закуска к пиву они просто идеальны. Заинтриговала? Пошли готовить.

Что понадобится для приготовления чипсов:

  • Армянский лаваш – один пакет, в нем обычно три листа. Вы можете использовать все или только один. Количество начинки представлено для одного листа;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Твердый сыр – 190 грамм;
  • Чеснок – пара долек;
  • Паприка молотая – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

  • В первую очередь натереть твердый сыр на тёрке. Размер терки не имеет значения. Изменится только время приготовления чипсов.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем с щепоткой соли. Что бы оно стало максимально равномерной консистенции.
  • В процессе смешивания добавляем по вкусу молотую паприку и чеснок, продавленный через пресс.
  • Смазать яичной массой лист лаваша. Посыпать сверху натертым сыром.

Постарайтесь сделать это максимально равномерно. Что бы впоследствии на каждом кусочке была своя начинка. С помощью ножа для пиццы нарезаем пласт на равные кусочки и раскладываем их на противень.

Предварительно, застелите его пергаментной бумагой.

  • Поставить противень с чипсами в духовой шкаф на 17 минут при температуре 175 градусов.
  • Следите, что бы сыр ни подгорел, а то весь труд окажется напрасным.
  • Охладить чипсы и подать к столу.

Рулет из лаваша с семгой

Очень подробное видео покажет как быстро, легко, а самое главное вкусно приготовить рулет из лаваша и красной рыбы. Это видео особенно понравится начинающим хозяйкам, поскольку более подробного рассказа как готовить рулет я еще не встречала.

Эта закуска очень универсальны и все используемые продукты очень взаимно заменяемы. Вместо семги я иногда кладу соленую горбушу, добавляю творожный сыр и болгарский перец. Закуска всегда получается вкусной, сочной и тающей во рту. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Согласитесь, лаваш очень универсальный продукт. Спасибо тому человеку, кто его придумал. Сегодня мы имеем готовить огромное количество закусок с совершенно различными ингредиентами, делать их холодными, на скорую руку. Запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить отличное итальянское блюдо – лазанью.

Как-нибудь я вам про это расскажу, рецепт просто пальчики оближешь. Ну а сегодня пора закругляться. Как всегда, жду вашу обратную связь в комментариях, балуйте семью вкусными блюдами, а я говорю до новых встреч!

Легкий домашний рецепт лаваша: быстро приготовить свежий лаваш | Хлеб/булочки

Лаваш можно легко приготовить дома. Действительно! Этот простой рецепт лаваша требует немного времени, но шаги просты. И результаты вкусные.

Пита — это средиземноморская и ближневосточная лепешка, приготовленная на дрожжах. Хлеб нарезан так, что в нем есть карман для всевозможных пикантных ингредиентов, от говяжьего фарша до курицы, мясных сэндвичей, фрикаделек, салата из тунца, куриного салата и яичного салата. Домашний лаваш часто подают со спредами, хумусом и соусами.

После того, как тесто, приготовленное из воды, сахара, соли, активных сухих дрожжей и муки, поднимется около двух часов, его разрезают на куски, раскатывают скалкой и готовят на сковороде. Вы хотите, чтобы лаваш раздулся и начал покрываться коричневыми пятнами.

Наполните свежий лаваш начинкой для сэндвичей или сбрызните оливковым маслом и свежей петрушкой. (Ваша следующая задача — приготовить наан из двух ингредиентов.)

Кухня: Ближневосточная
Время подготовки: 3 1/2 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 часа 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 упаковка активных сухих активных дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки (приблизительно)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Вот как это сделать:

  1. Налейте воду, сахар, дрожжи и 1 стакан муки в чашу стационарного миксера. Дайте ему постоять, пока оно не начнет пузыриться, около 15 минут.
  2. После того, как смесь начнет пузыриться, добавьте оливковое масло, соль и еще 1 1/2 стакана муки. С помощью крюка для теста перемешивайте на медленном огне, пока оно не станет мягким и не будет отставать от стенок чаши. Если этого не произошло, добавьте от 1/4 стакана до 1/2 стакана еще муки и продолжайте перемешивать.
  3. Достаньте тесто и месите около 5 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
  5. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Скатайте тесто в шарики. Накройте и дайте им отдохнуть около 30 минут.
  6. Раскатайте шарики скалкой в ​​круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Дать питам отдохнуть около 20 минут.
  7. Чтобы приготовить, смажьте сковороду оливковым маслом. Поместите лаваш в сковороду на среднем огне и готовьте, пока он не начнет вздуваться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще около 2 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.com и дочерние сайты.

Активные сухие дрожжи $4 и выше
Мука $2 и выше
Гранулированый сахар $3 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Сковородки $10 и выше
Миксеры $60 и выше
Скалки $6 и выше
  • Метки
  • выпечка
  • хлеб
  • хлеб-рецепты
  • еда
  • греческий хлеб
  • домашний хлеб
  • домашний лаваш
  • ближневосточный хлеб
  • лаваш
  • лаваш-рецепты
  • лаваш рецепты
  • рецепты
  • бутерброды

Легкий домашний лаваш из цельнозерновой муки

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего цельнозернового лаваша на удивление прост, довольно быстро готовится и НАМНОГО вкуснее, чем картонные хлебцы из магазина. Это определенно стоит потраченного времени, плюс они прекрасно замораживаются.

Другие рецепты, подобные этому, можно найти на странице Лучшие рецепты хлеба .

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Вот что я хочу, чтобы вы знали о приготовлении лаваша: вы можете это сделать!

Честное слово — это легко, довольно быстро (час без помощи рук) и так весело наблюдать, как они вздуваются в духовке.

Худшее, что может случиться, это то, что у некоторых может не быть кармана посередине, но тогда у вас будут лепешки, как в Греции — прекрасно с хумусом или в качестве обертки для гироскопов.

Так что с этим рецептом только победы. Хотя вам может быть интересно:

Почему у питы есть карманы?

Поскольку лаваш выпекается при высокой температуре (в этом рецепте 500 градусов), вода в тесте быстро превращается в пар, в результате чего лаваш вздувается и образует карман. После охлаждения слои остаются разделенными, что позволяет открывать хлеб и наполнять его.

Ниже я привожу фотографии каждого шага и видео, чтобы вам было очень понятно, потому что я не думала, что домашнюю питу будет легко приготовить, когда я впервые попробовала, но это действительно так! Посмотрите временную шкалу в конце, чтобы увидеть, сколько времени это на самом деле занимает — я хочу, чтобы вы представили себе, как вы готовите цельнозерновой лаваш!

Они НАСТОЛЬКО лучше, чем купленные в магазине (и стоит ли говорить копейки за доллар, особенно по сравнению с маленькими пакетиками из четырех штук за 4 доллара или больше?).

Необходимые ингредиенты

  • Цельнозерновая мука, спельтовая мука или белая цельнозерновая мука
  • Небеленая белая мука (при использовании обычной цельнозерновой муки добавление чашки белой муки добавляет легкости — если я использую белую цельнозерновую муку, которая легче, я не использую небеленую белую муку — поэкспериментируйте с мукой, чтобы увидеть, что вам нужно) как лучше)
  • соль
  • Мгновенные дрожжи — это дрожжи, которые я использую, покупка оптом НАМНОГО дешевле (храните основную упаковку в морозильной камере, а маленькую банку, которую вы достаете, в холодильнике, ее хватит на год или больше)
  • Вода
  • Оливковое масло

Шаги по приготовлению карманного лаваша

1. Замесить тесто.

Начните с добавления муки в чашу стационарного миксера вместе с солью и растворимыми дрожжами. Затем добавьте воду и масло.

Просто высыпать все вместе в миску. Не беспокойтесь о смешивании, пока не добавите все ингредиенты, а затем перемешайте, пока не получите лохматое тесто. Насколько это легко?

Примечание по смешиванию: вы можете сделать это вручную, но НАМНОГО проще в стационарном миксере. Я полагаю, что первый цикл смешивания/замешивания хлебопечки тоже сработает, хотя вы должны проверить количество муки на своей машине.

Примечание по дрожжам: Использование быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих является одной из причин, по которой их можно добавлять к сухим ингредиентам (без предварительного растворения в воде для расстойки). Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете приготовить лаваш, просто сначала подержите его в течение 5 минут в небольшом количестве воды и не забудьте вычесть это количество из воды, когда будете добавлять его позже.

2. Замесить тесто.

Переключитесь на крюк для теста и месите крюком в течение 5 минут.

СОВЕТ: Цельнозерновые продукты действуют несколько иначе, чем универсальные, и могут прилипать к самому дну чаши даже после замешивания. Это нормально. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте немного муки, всего по маленькой ложке за раз , стараясь не добавлять слишком много, потому что здесь мы стремимся к мягкому тесту.

Вот что я имею в виду под «мягким тестом»:

Я хочу проиллюстрировать, как должно выглядеть мягкое тесто, потому что я помню, когда я учился печь хлеб, это были для меня таинственные инструкции (и обычно я добавлял слишком много муки).

Признаки мягкого теста

  • Видите, как тесто прилипает к миске на фото выше? Он очистил стенки миски, но все еще прилипает ко дну. Это хорошо, ему нужно немного помочь, чтобы вылезти из миски (если оно просто раскатывается само по себе, это не мягкое тесто, и вы добавили слишком много муки).
  • Если похлопать по тесту, и оно не прилипает к пальцам, а просто слегка липнет, как я также показываю выше, это хорошо. Если тесто липнет к пальцам, то потребуется немного муки и еще немного замеса.

Если вам нужен легкий хлеб с хорошим подъемом (а кому нет?), то тесто для цельнозернового хлеба, каким бы оно ни было, должно выглядеть вот так.

Мораль этой истории? Не добавляйте слишком много муки .

3. Дать подняться.

После замеса дайте тесту подняться в теплом месте, накрытом полиэтиленом, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1–1/2 часа, в зависимости от того, насколько теплое у вас место.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ — На фотографиях выше показаны два моих любимых хлебных лайфхака:

  • На фото слева показано, как я использую ту же миску, в которой замешивал тесто (на одну миску меньше!), перемещая тесто на одну сторону, обрызгивая эту сторону маслом, а затем перекатывая его на другую сторону и обрызгивая маслом. Это покрывает миску маслом, поэтому я могу сформировать из теста шар в смазанной маслом миске. мне нравится использовать спрей с маслом авокадо или спрей с оливковым маслом .
  • Справа вы можете видеть формованное тесто, готовое к подъему, и пластиковую «шапочку для душа», которую я использую снова и снова, экономя на полиэтиленовой пленке. Пластик сохраняет тесто влажным при подъеме намного лучше, чем полотенце, а мокрые часто высыхают. Многоразовые чехлы — идеальное решение (думаю, этот набор у меня уже более трех лет — и я использую их для самых разных вещей!). Мне нравится этот набор, который содержит размер XL для чаш большего размера.

Вот так будет выглядеть тесто после удвоения.

4. Разогрейте духовку.

Когда тесто поднимется, начинаем разогревать духовку до 500 градусов.

Да, эти щенки готовятся горячими и быстро — как я уже упоминал, это один из секретов пыхтения, которое создает карман.

5. Нарежьте и придайте форму лавашам.

Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам. (я использую скребок для скамейки — с его помощью так легко резать, а затем перемещать тесто.)

Поместите одну из половинок под слегка влажную ткань, а оставшуюся половину разрежьте на четыре равные (примерно…) части. Вы можете проявить фантазию и взвесить порции, но я полностью согласен с большими и меньшими питами — выбор!

Сформируйте из каждой из этих четырех частей шар (мне нравится хватать все концы вместе с одной стороны, а другую складывать в руку. Это легко и получается красивая круглая форма).

Поместите шарики под ткань. Повторите то же самое с другой половиной, пока у вас не получится 8 шариков теста.

6. Раскатайте питы.

Дать шарикам теста отдохнуть 5 минут чтобы их было легче раскатывать 5 минут и все в порядке).

Раскатайте шарики , по одному, используя как можно меньше муки, но не настолько, чтобы тесто скользило по всему телу, пока вы пытаетесь его раскатать. (я люблю свою Французская скалка !)

Положите эту скалку на другую разделочную доску (или кожуру, или что-то еще) и раскатайте еще одну. Делайте два или три за раз.

7. Испечь питы.

Поместите решетку для охлаждения прямо на решетку духовки . (Камень для выпечки также подойдет, но простая подставка отлично подойдет). Выложите 2-3 подготовленные питы на решетку.

Не обращайте особого внимания на форму, иначе, если край провалится сквозь трещину, они быстро приготовятся, а несовершенная форма – свидетельство домашнего совершенства!

Установите таймер на 4-5 минут. Я использовал 4 минуты с моей духовкой. Нет необходимости переворачивать питы.

Пока готовится один комплект, раскатайте следующий.

Когда вы откроете духовку, вуаля! Пухлые маленькие карманы для питы. ( Кстати, детям это нравится, это просто чудо!)

8. Накройте и продолжайте выпекать питы.

Достаньте испеченные питы из духовки, положите их прямо на полотенце и полностью оберните полотенцем, чтобы они оставались красивыми и мягкими (иначе они будут хрустящими при остывании).

Немедленно добавьте следующую порцию приготовленных вами питов в духовку, повторяя эти действия до тех пор, пока все тесто не будет приготовлено, и держите приготовленные питы накрытыми до подачи на стол или хранения.

После того, как питы немного остынут, вы можете разрезать их пополам и подавать, начинить или оставить целыми.

Подавать слегка теплым или дать полностью остыть и заморозить на срок до 3-6 месяцев.

Хронология лаваша

Используя мой пример, я готовил 2-3 питы за раз, делая 3 раунда приготовления для восьми пит, что равняется 12 минутам (15, если добавить время, чтобы раскатать первые).

Можете ли вы поверить, как мало времени это на самом деле занимает?

  • Добавить ингредиенты = 5 минут
  • Замешивание = 5 минут
  • Подъем = 1 час
  • Раскатать и приготовить = 15 минут

Так что это всего около 25 минут практического времени.

Видишь? Иметь собственный домашний лаваш действительно легко!

Часто задаваемые вопросы о лаваше

Что такое лаваш?

Лаваш — это вид хлеба, который появился на Ближнем Востоке, особенно к западу от Средиземного моря. Его готовят из муки, воды, дрожжей, соли и масла и обычно готовят в горячей духовке или на сковороде. Лаваш известен своей уникальной формой, в которой есть карман посередине, который можно заполнить различными ингредиентами.

В чем разница между греческой питой и обычной питой?

Когда мы посетили Грецию, мы были удивлены тем, что их лаваш не имел кармана и был немного мягче и толще, чем обычный лаваш, у которого есть полый карман, в который можно набить. Греческую питу иногда называют средиземноморской питой или греческой лепешкой, и она чаще всего используется в качестве обертки для гироскопов.

Можно ли заморозить лаваш?

Да, лаваш замечательно замораживается. Чтобы заморозить лаваш, плотно заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте хлеб при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Каковы некоторые распространенные применения лаваша?

Лаваш часто используется в качестве обертки для бутербродов, в качестве основы для пиццы или в качестве гарнира к соусам, таким как хумус или баба-гануш. Его также можно начинить различными начинками, например, фалафелем, курицей или овощами.

Рецепты подачи с лавашом

  • Домашний хумус без тахини
  • Советы и рецепт настоящего греческого салата
  • Салат из греческого тунца с артишоками, оливками и фетой
  • Средиземноморская рыбная запеканка

Немногие читатели Легкий лаваш Успехи

Рецепт для печати Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Домашний цельнозерновой лаваш

Всего за 25 минут практических занятий вы не поверите, как легко его приготовить лаваш в домашних условиях — а насколько он ВОСХИТИТЕЛЬНЕЕ на вкус, чем магазинный!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время подъема 1 час час

Общее время 1 час час 25 минут минут

Блюдо: Хлеб

Кухня: Ближневосточная

Выход: 8 пита

Автор: Jami Boys

  • 2 ¼ чашки цельнозерновой муки, полбы или белой цельнозерновой
  • 9043 4 1 стакан небеленой муки*
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей**
  • 1 ⅓ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте их миксером или вручную.

  • Месите миксером 5 минут или руками 8 минут, пока не получится мягкое и липкое на ощупь тесто.

  • Плотно накройте миску полиэтиленом и дайте подняться в два раза, от 1 до 1,5 часа.

  • Разогреть духовку до 500 градусов.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и положите одну половину под влажное полотенце. Разделите другую половину на четыре равные части, сформируйте из каждой шар и поместите под полотенце. Повторить с оставшейся половиной теста.

  • Дайте отдохнуть 5 минут.

  • Поместите решетку для выпечки/охлаждения прямо на решетку духовки (или используйте камень для выпечки).

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик по одному в круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/4 на слегка посыпанной мукой поверхности. Повторите еще с одним или двумя рулонами.

  • Поместите рулетики прямо на решетку в духовке. Установите таймер на 4 минуты, проверьте, не подрумянились ли продукты и не вздулись ли они, и при необходимости снимите или продолжайте готовить еще до 1 минуты. Нет необходимости их поворачивать.

  • Пока готовятся первые питы, приготовьте следующую партию.

  • Вынимая питы из духовки, положите их вместе на кухонное полотенце, чтобы они не подрумянились при остывании.

  • Немедленно добавьте следующую партию теста на решетку в духовке, повторяя процесс, пока все тесто не будет приготовлено.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть и храните при комнатной температуре в герметичном пакете.

*Или используйте цельнозерновые продукты, хотя хлеб из обычной цельнозерновой муки будет немного тяжелее. Вы можете использовать белую цельную пшеницу, не вызывая тяжелого хлеба.

** Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете приготовить лаваш, просто сначала дайте ему постоять 5 минут в небольшом количестве воды — и не забудьте вычесть это количество из воды, когда будете добавлять его позже.

Приготовление заранее: Лаваш лучше всего использовать в день приготовления, хотя вы можете приготовить его рано утром и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.