Простые блюда на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Простые закуски на праздничный стол

Если у вас есть тарталетки, самый простой и незамысловатый салат можно превратить в оригинальное угощение. Даже обычная «Белочка» в маленькой съедобной корзинке выглядит гораздо изящнее, чем просто в салатнике, правда же? А если еще продумать для нее какое-то интересное украшение, такое блюдо можно смело ставить в самый центр праздничного стола.

Мы подготовили для вас чудесную подборку праздничных закусок в тарталетках, чтобы вы смогли удивить своих родных их любимыми блюдами с оригинальной подачей. Такие закуски вы сможете приготовить заранее, отправить их в холодильник, а по тарталеткам разложить уже непосредственно перед подачей.

Жюльен в тарталетках

Вам понадобится

  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  • 500 мл сливок (20 % жирности)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 400 г куриного филе
  • тарталетки

Как приготовить

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы и курятину, очистите и измельчите лук. Обжаривайте ингредиенты на разогретом подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  2. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая содержимое сковороды, введите муку, дождитесь загустения.
  3. Разложите массу по тарталеткам и присыпьте их натертым на мелкой терке сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку до образования сырной корочки.

Тарталетки с семгой и авокадо

Вам понадобится

  • 2 авокадо
  • 100 г семги
  • 0,5 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • тарталетки

Как приготовить

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Выложите мякоть в миску, полейте лимонным соком, добавьте соль, перец, с помощью вилки или блендера превратите смесь в однородную массу.
  2. Наполните тарталетки полученной пастой, сверху поместите кусочки семги и присыпьте закуску измельченным зеленым луком.

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится

  • 1 плавленый сырок
  • 1 огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 200 г красной рыбы
  • 2 ст. л. майонеза

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке сырок и яйцо, очистите и нарежьте мелким кубиком огурец, смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. Наполните полученной массой тарталетки.
  2. Украсьте закуску тонкими ломтиками красной рыбы.

Картофельные тарталетки

Вам понадобится

  • 700 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • 6–8 клубней картофеля
  • 100–200 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Протушите мясо в сковороде с 1 стак. чистой воды и майонезом в течение 30 минут, посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
  2. Очистите и натрите на крупной терке картофель. Возьмите форму для кексов, каждую формочку смажьте подсолнечным маслом, затем из картофельной массы сформируйте в формах «корзинки».
  3. Наполните картофельные тарталетки тушеной курочкой, отправьте закуску в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с крабовыми палочками

Вам понадобится

  • 2 крабовые палочки
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Как приготовить

  1. Нарежьте кубиками яйца с крабовыми палочками. Смешайте их с натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавьте соль по вкусу.
  2. Начините смесью тарталетки.

Салат с креветками в тарталетках

Вам понадобится

  • 250 г креветок
  • 4 отварных яйца
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г красной икры
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Как приготовить

  1. Отварите в подсоленной воде креветки (примерно 10 минут), дождитесь, пока они немного остынут, и очистите.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, смешайте их с креветками и натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.
  3. Добавьте соль по вкусу, заправьте салат майонезом с измельченным чесноком. Хорошенько всё перемешайте и разложите по тарталеткам.

Тарталетки с консервированным тунцом

Вам понадобится

  • 240 г консервированного тунца
  • 300 г маринованных огурцов
  • 2 отварных яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • 3 листа салата
  • укроп по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте яйца, огурцы и зеленый лук. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированный тунец, измельченный укроп и майонез.
  2. Тщательно перемешайте и наполните тарталетки. Украсьте блюдо листьями салата.

Вот такими простыми и одновременно небанальными угощениями вы можете побаловать своих гостей. Посмотрите, какими еще закусками можно покорить сердце гурмана. Поделитесь такой крутой подборкой со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Икра, рыбные блюда. Что поставить на праздничный стол в Вербное воскресенье | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 5 минут

518

pixabay.

com

До главного православного праздника – Пасхи-2022 – остается чуть больше недели. Впереди православных ожидает самая сложная неделя – Страстная, в которую придется соблюдать сухоядение.

За неделю до Пасхи – в 2022-м году 17 апреля – православные верующие отмечают Вербное воскресенье, и в этот день допускается небольшое послабление Великого поста. Например, верующим можно есть рыбу, икру, выпечку, овощи и фрукты. Также разрешается вино, но в умеренных количествах. Расскажем вам, какие вкусные и простые блюда можно поставить в Вербное воскресенье-2022 на праздничный стол.

Постная окрошка
  • 1 л кваса
  • 3-5 средних картофелин
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 средних огурца
  • соль, перец – по вкусу
  • по ½ ч.л. горчицы и хрена

Как готовить:

Огурцы нарезаем мелкими кубиками, редис – тонкими кружочками, зелень измельчаем.

Заливаем овощи и зелень минеральной водой. Солим, перечим, добавляем горчицу и лимонный сок. Подаем к столу.

Судак, запеченный в фольге

Потребуется:

  • 1 кг судака
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт помидора
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 средний лимон
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок петрушки

Как готовить:

Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем под проточной водой. Делаем небольшие надрезы поперек тушки. Хорошо натираем солью, перцем и оставляем на 30 минут. В это время нарезаем тонкими дольками помидор, половину лимона и шинкуем полукольцами лук.

Выкладываем рыбу на лист фольги. В каждый надрез кладем дольки лимона и помидора.

Готовим соус: смешиваем горчицу с соком половины лимона и смазываем рыбу с двух сторон. Начиняем ее оставшимися дольками помидора и шинкованным луком.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу для того, чтобы рыбка подрумянилась.

Постная картофельная запеканка

Потребуется:

  • 10 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 больших помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30 г сухих лесных грибов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Взбиваем в блендере до однородности растительное масло, чеснок и мускатный орех. 

Картофель и помидоры нарезаем кружками толщиной не более 0,5-1 см, лук такой же толщины, но перьями.

Сухие грибы перемалываем в кофемолке или пробиваем в чаше блендера до порошкового состояния.

Смазываем форму для запекания чесночном маслом. Выкладываем слой картофельных кружков слегка внахлест. Затем немного лука, грибного порошка, солим, перчим и сбрызгиваем чесночным маслом.

Выкладываем таким образом дальнейшие слои. Украшаем запеканку кружочками помидор. Аккуратно вливаем два стакана питьевой воды.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 15 минут до приготовления убираем фольгу, чтобы запеканка немного подрумянилась.

Постные блины с икрой

Потребуется:

  • 600 мл газированной несладкой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 баночка икры
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Наливаем в посуду воду, солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, после чего аккуратно всыпаем в воду. Перемешиваем до жидкой однородной массы. Вливаем 1 ст.л. растительного масла и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Разогреваем сковороду (лучше взять небольшого диаметра), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блинчики с обеих сторон.

На каждый блинчик кладем чайную ложку икры и скручиваем. Разрезаем надвое под углом и подаем к столу.

Салат с руколой и рыбой

Потребуется:

  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г руколы
  • 1 средний огурец
  • 5 томатов черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г кедровых орехов
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 ч.л. бальзамического уксуса и соевого соуса
  • перец

Как готовить:

Руколу промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стекла вода.

Рыбу и огурец нарезаем небольшими кубиками, помидоры – четвертинками. Соединяем с руколой.

Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Выдавливаем чеснок, выжимаем половину сока лимона, добавляем орехи и перчим. Все хорошо перемешиваем, заправляем салат и подаем к столу.

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Потребуется:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 крупных яблока
  • 4 ст.л. сахара
  • соль и ванилин – щепотка
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • миндальные лепестки

Как готовить?

В блендер просеиваем муку, добавляем соль, сахар и замороженные кубики масла. Измельчаем все в крошку.

Вливаем воду и замешиваем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут. В это время чистим яблоки и режем на тонкие дольки.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круг. Выкладываем в центр ровным слоем яблоки. Защипываем края, посыпаем сахаром, корицей и миндальными лепестками. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Пасхавербное воскресеньеСтрастная пятница

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Жертвы рентгена. Пострадавшим от бария не выплатят компенсации?
  • Первая секретная служба России. Как при Петре I расцвел тайный розыск
  • Пасха-2022: 6 рецептов рассыпчатой и нежной творожной пасхи
  • Прекратить саботаж! Как избежать дефицита продуктов в Петербурге?

Новости smi2.ru

16 Легких Здоровых Рецептов Праздничных Рецептов | Положения Патагонии

Томас Дж. Стори

Сезонный

Готовить вкусную еду и делиться ею с теми, кого мы любим, – это простой рецепт радости. Особенно, когда мы избавились от кухонного безумия. Другими словами, мы не позволяем кулинарии испортить наше настроение.

Один из ключей к сохранению спокойствия — включить несколько превосходных полуфабрикатов, которые не ухудшают вкус и не портят наше здоровье или ценности. Нам нравится использовать органические ингредиенты, полученные из ответственных источников, и мы гордимся тем, что готовим ужин на столе.

Вот здесь-то и пригодятся провизии. Мы разработали вкусные, полезные органические продукты, благодаря которым мы можем спокойно принимать пищу. Они особенно полезны для приготовления полезных праздничных закусок, легких праздничных гарниров и кормления гостей в перерывах между застольями. Вот некоторые из наших любимых.

Здоровые закуски для праздничной вечеринки

Эми Кумлер

Голодные гости входят в дверь прямо сейчас? Откройте пачку нашего чили-манго и встряхните его вместе с кусочком сыра и крекерами или нарезанным багетом. Если ваши люди особенно прожорливы, добавьте пачку нашего копченого дикого лосося или пикантных копченых звеньев дикой оленины.

Если у вас есть немного времени на готовку, попробуйте эти полезные идеи.

15 минут

8 порций

Это легкое блюдо, любимое сотрудниками и клиентами на праздники, например, на Рождество, было приготовлено рыбаком с Аляски. Сделайте его из нашей дикой нерки или дикой горбуши, оба богаты омега-3 жирными кислотами и богаты витамином D.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

20 минут + 8 часов на маринование

9 порций

Всплеск ярко-розового на столе плюс восхитительно соленые, дымные скандинавские ароматы — вот что вы получите здесь, приложив минимум усилий.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

15 минут

8 порций

Сначала мы запекаем соленые креветки на сливочном масле, а затем добавляем к ним мягкие, свежие на вкус испанские белые анчоусы, совершенно не похожие на соленые анчоусы «пицца». Спорим, ты откроешь вторую банку.

Посмотреть рецепт

История Томаса Дж.

20 минут

8 порций

Хорошая сырная тарелка содержит соленое, сладкое, запасные части и сюрпризы. Эта красота делает все возможное, с чем-то, что ваши гости, вероятно, не пробовали: наши ссылки на слегка копченую оленину. Ознакомьтесь с историями об этих вкусных маленьких сосисках — это наверняка начало разговора.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

Легкие праздничные гарниры

Томас Дж. Стори

Вероятно, в вашей семье есть фиксированное праздничное основное блюдо – индейка, ребрышки или грудинка. Но есть место для маневра, когда дело доходит до сторон. Вот несколько простых способов оживить стол.

15 минут

2 порции (легко удвоить или утроить)

Мы размешиваем наши ароматные грибные пикантные зерна в шипящей кастрюле со свежими грибами, тимьяном и луком. Это бодрит и заряжает энергией, как осенняя прогулка в лесу.

Посмотреть рецепт

Обри Пик

30 минут

6-8 порций

Почему это такой замечательный праздничный салат? Во-первых, он хорошо держится в течение нескольких часов. К тому же выглядит празднично. Но самое главное, это очень вкусно — зимний вариант салата Цезарь, который вы захотите готовить круглый год.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

15 минут + 45 минут на жарку

6 порций

Мы отказываемся от картофельного пюре, когда жареные получаются такими вкусными. Хрустящие и с потрескавшейся кожицей, они приправлены розмарином, целыми головками жареного чеснока и мягким молотым красным перцем чили.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

30 минут + 15 минут на выпечку

6 порций

Веганский взгляд на классическую запеканку, которая проходит проверку на мясоеда. Секреты? Насыщенный крем из кешью, много свежих грибов и хрустящая начинка из жареного лука-шалота, посыпанного чили.

Посмотреть рецепт

Джек Вулфорд

20 минут

8 порций

Изумительный гарнир, сочетающий в себе хрустящий фенхель и редис, сливочный нут и мясистые копченые мидии Provisions. Все это объединяет укропный винегрет.

Посмотреть рецепт

Дана Галлахер

Чем кормить отдыхающих

Томас Дж. Стори

Признайтесь, последнее, что вам хочется делать после праздничного застолья, это… снова готовить. Мы можем помочь с легкими в приготовлении завтраками, обедами и ужинами, которые не заставят вас часами возвращаться на кухню. Или уговорите гостя приготовить еду, пообещав ему продукты, которые он заберет домой. Стоит попробовать!

30 минут

5 порций

Отличие от обычной карбоновой бомбы из белой муки: сытные блины, приготовленные из органических цельных зерен. Наши хлопья для завтрака — смесь гречихи, ячменя и овса — придают этим блинам поджаренный ореховый вкус, который становится еще лучше, если сбрызнуть настоящим кленовым сиропом или органическим медом.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

20 минут + 30 минут на выпечку

9 порций

Испеките эти вкусные, питательные кексы заранее (даже заморозьте их) и разогрейте их, когда утром появятся гости. Поскольку они сделаны из цельнозерновых органических хлопьев для завтрака, они будут давать стабильную энергию для любого развлечения, которое вы запланировали.

Посмотреть рецепт

Эми Кумлер

20 минут

4 порции

Великолепный омлет на завтрак, обед или ужин, наполненный сезонными овощами и хлопьями дикой нерки, а по бокам сочится расплавленный сыр. По рецепту получается один гигантский омлет, которым можно накормить несколько человек одновременно. Получите две кастрюли, собирающиеся для толпы.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

15 минут

10 порций

Все любят перец чили, особенно когда они могут персонализировать свои тарелки. Начните с того, что сварите на медленном огне наш сытный органический перец чили с пряной красной фасолью на растительной основе, который будет готов через 10 минут. Затем разложите начинки и гарниры, а все остальное сделают ваши гости.

Посмотреть рецепт

Обри Пик

45 минут

8 порций

Не хватая времени, но жаждая сытных вкусов традиционного итальянского рождественского застолья, мы приготовили этот суп в одной кастрюле, в котором 7 рыб — некоторые свежие, некоторые консервированные — с ароматным фенхелем и белым вином.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

25 минут

6 порций

Наши мягкие, нежные испанские белые анчоусы сияют в этой пасте, полной лимонного, чесночного вкуса и украшенной поджаренными кедровыми орешками, панировочными сухарями и петрушкой. Это просто сделать, но поставляет большой.

Посмотреть рецепт

Томас Дж. Стори

У нас есть еще рецепты, которые ждут вас. Все они используют наши провизии из ответственных источников, чтобы добавить аромат и питание, сократить время и сохранить вашу мягкость.

Посмотреть больше рецептов

Рождественское меню Easy Whole Day

4.5 из 58 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 21.11.22 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Когда дело доходит до праздничного меню — будь то просто обеденное меню или у вас гостит семья из другого города, и вам нужно спланировать весь день — это действительно не должно быть стрессом.

Заранее позаботившись о себе, вы можете заранее спланировать рождественское меню на весь день, чтобы в день Рождества вы не вспотели. Я здесь, чтобы помочь вам спланировать праздничное меню с рождественскими идеями и рецептами от завтрака до закусок, основных блюд, десертов и коктейлей, многие из которых можно приготовить заранее.

Выберите блюдо для завтрака или позднего завтрака

Конечно, любой замечательный рождественский день начинается с плотного завтрака или бранча, поэтому вот несколько идей рецептов, которыми можно накормить целую толпу.

  • Рождественская запеканка для жены — идеальная запеканка для рождественского утра, потому что ее готовят накануне, и все, что вам нужно сделать в день Рождества, — это проснуться, испечь ее и насладиться ею с друзьями и семьей.
  • Этот хлебный пудинг Berry Brioche идеально подходит для тех, кто любит сладкое рано утром, но он также хорош тем, что его можно приготовить заранее.
  • Кольцо для завтрака с беконом в форме полумесяца больше подходит для традиционалистов, предпочитающих завтрак с беконом и яйцами. Приготовьте бекон и яйца накануне и храните их в герметичном контейнере, так что все, что вам нужно будет сделать в рождественское утро, это собрать кольцо из купленного в магазине теста и испечь.
  • Эту выпечку для бранча со шпинатом и рикоттой также можно приготовить заранее и испечь рождественским утром. Слои сыра рикотта, бекона, сыра чеддер и шпината, завернутые в слоеное тесто, доставят удовольствие публике.
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками также отлично подходит для приготовления заранее. Эту запеканку с колбасой, большим количеством овощей, яиц и картофельными оладьями легко приготовить накануне, обернуть фольгой и поставить в холодильник на ночь, пока она не будет готова к выпечке.
  • Нет ничего проще, чем этот быстрый хлеб с клюквой. Вы можете испечь его за пару дней до этого, и он все равно будет влажным и вкусным. Идеально подходит для рождественского утра с чашечкой кофе или чая.
  • Для некоторых нет ничего лучше в рождественское утро, чем эти невероятные булочки с корицей Cinnabon. Приготовьте их накануне и храните в холодильнике с полиэтиленовой пленкой до утра, когда вы будете готовы их испечь. Вы также можете приготовить глазурь накануне и хранить ее в холодильнике. Как только рулеты выйдут из духовки красивыми и горячими, просто смажьте их глазурью из сливочного сыра. Любимец праздника и любимец публики.
  • Эти рулетики с клубникой и глазурью из сливочного сыра всегда популярны на завтрак или бранч. Эти сладкие рулеты, наполненные свежей клубникой и клубничным джемом, а затем покрытые глазурью из сливочного сыра, невероятно вкусны.

Выберите закуску или закуску

В течение дня вам и вашим гостям захочется что-нибудь пожевать, поэтому вот коллекция легких закусок или закусок, которые можно легко приготовить заранее, так что попрощайтесь с долгими часами на кухне или сложные рецепты на Рождество!

  • Эти азиатские рулетики со свининой станут идеальным угощением или закуской для вечеринки. Приготовьте их накануне, положите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Это кольцо Easy Sausage-Pesto идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Возьмите тесто для деревенского бисквита, наполните его итальянской колбасой, соусом песто и заправьте сыром и маслом. Абсолютно вкусно!
  • Эти сладкие кусочки куриного бекона всегда пользуются успехом. Мы говорим об идеально приправленных кусочках курицы, завернутых в восхитительный бекон, затем обваленных в коричневом сахаре и запеченных до золотистого совершенства. Их также можно приготовить заранее и заморозить до готовности к выпечке.
  • Попробуйте эти вегетарианские фаршированные грибы в качестве более полезной закуски или закуски. Их также можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике до готовности к выпечке.
  • Куриные тефтели Buffalo с заправкой из голубого сыра в мультиварке — острые и вкусные! Они отлично подходят для Рождества, потому что вы можете приготовить их в мультиварке, освободив плиту или духовку.
  • Для тех, кто любит пиццу на все случаи жизни, этот соус Skillet Pizza Dip идеален, потому что его легко приготовить, и вы экономите много времени, используя замороженные булочки.
  • Если ваша мультиварка поставляется с мини-кастрюлей внутри, то эта мультиварка с беконом Queso Blanco Dip для вас! Просто положите все ингредиенты в мини-кастрюлю и забудьте о ней, наслаждаясь временем с друзьями и семьей.
  • Эти фаршированные яйца с гуакамоле всегда популярны на праздниках! Приготовьте их за день или два и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Выберите основное блюдо

Возможно, выбор основного блюда — самая сложная задача, но это не обязательно. На самом деле, немного спланировав, вы можете начать готовить свое основное блюдо за два дня до его начала.

  • Ваш рождественский ужин может стать праздничным с этой очень простой в приготовлении ветчиной, глазированной медово-горчичной глазурью.
  • Еще одним фаворитом рождественского ужина является ветчина, и нет ничего проще, чем глазированная ветчина в мультиварке с коричневым сахаром и колой. 5 минут на подготовку — это все, что вам нужно.
  • Нет ничего более традиционного, чем жареная индейка с клюквенным соусом на рождественском ужине, по крайней мере, в нашей семье. Не забудьте вовремя разморозить индейку, достаньте ее из морозилки за пару дней до приготовления, так как размораживание может занять несколько часов.
  • Это восхитительное жаркое из свинины с чесноком и розмарином станет изюминкой любого блюда, кроме того, его легко и быстро приготовить, что позволит вам больше времени проводить с друзьями и семьей.
  • Эти голубцы из капусты в мультиварке или традиционные голубцы присутствовали на каждом Рождестве, которое я могу вспомнить. Если ваша семья похожа на мою, эти голубцы просто необходимы. Приготовьте их за день или два и храните в мультиварке в холодильнике до Рождества.
  • Бедра индейки, запеченные с кленовой горчицей, очень вкусные, сочные и являются отличной альтернативой для запекания целой индейки.
  • Если вы все еще хотите подать индейку в важный день, но не хотите тратить на это часы, тогда эта грудка индейки быстрого приготовления для вас. Эта грудка индейки готовится всего за 1 час, и вы получите самую сочную грудку индейки.
  • Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом — ваш ответ на отдых без стресса и отличная альтернатива приготовлению целой индейки, особенно если вы готовите только для 2–4 человек.

Выберите свой гарнир

Избавьтесь от праздничного стресса в этом году с этими очень простыми гарнирами, многие из которых можно приготовить заранее.

  • Картофельное пюре обязательно должно быть на вашем праздничном столе. Приготовьте их накануне, охладите в герметичном контейнере, а перед ужином просто разогрейте в микроволновой печи.
  • Если вы любите итальянскую кухню, то эти итальянские жареные грибы и овощи обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Подготовьте овощи накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
  • Картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком содержит 3 вида сыра, бекон и зеленый лук. Подготовьте все до шага 5 включительно, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Восхитительная морковь в коньячной глазури в восхитительном легком коньячном соусе. Готов всего за 20 минут.
  • Эта начинка из колбасы с шалфеем — это классика, которую очень легко приготовить, она очень вкусная и понравится всем.
  • Картофель с гребешком, приготовленный с гребешком, станет более сытным гарниром. Они загружены беконом и сыром чеддер и могут быть приготовлены всего за 15 минут.
  • В качестве супербыстрого гарнира попробуйте жареную брюссельскую капусту с чесноком и пармезаном. Она готовится всего за 20 минут от начала до конца.
  • Непревзойденная жареная брокколи с пармезаном действительно лучшая жареная брокколи, которую вы когда-либо пробовали. Подготовьте соцветия брокколи накануне и разложите в форме для запекания с остальными ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Выбери свой десерт

Праздники – время традиций, а иногда и сюрпризов. Здесь у меня есть список классического рождественского печенья и несколько десертов с некоторыми вкусными изюминками.

  • Этот торт «Красный велюр» представляет собой классический торт «Красный бархат» и выводит его на новый уровень элегантности и вкуса. Это красиво и утонченно и идеально подходит для вашего праздничного десертного стола. Этот торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Шляпы Санта-Клауса с шоколадным чизкейком отправят вас в увлекательное приключение, состоящее из роскошных и декадентских кусочков двойного шоколадного чизкейка со взбитыми сливками и клубникой. Вашим гостям они понравятся!
  • Попробуйте эти чизкейки Mini Tiramisu с классическим вкусом итальянского тирамису, чтобы получить более итальянский вкус!
  • Если вы не можете выбрать между ореховым пирогом и чизкейком, то этот чизкейк с ореховым пирогом для вас. Этот чизкейк — все, чем должен быть чизкейк, декадентский, сочный и вкусный. Этот чизкейк хранится около недели в холодильнике, поэтому его можно приготовить за пару дней до подачи на стол.
  • Это классическое песочное печенье — мой самый популярный рецепт на Рождество, потому что его легко приготовить, требуется всего 3 ингредиента, и они такие вкусные, что просто тают во рту. Сделайте это на несколько недель вперед и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до дня подачи.
  • Еще одно классическое печенье, на котором я вырос, — это печенье Cherry Pecan Rugelach. Они супер маслянистые, у них очень слоистая корочка и наполнены вишневым джемом и орехами пекан. Их можно приготовить заранее и заморозить до готовности к подаче.
  • Я делаю это шоколадное печенье каждый год на Рождество. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда нравятся всем.
  • Печенье с шоколадной помадкой и вишней такое праздничное и очаровательное. Они также хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить за несколько недель и заморозить в герметичном контейнере.

Другие виды печенья, которые могут вам понравиться: крендели с черепахами, печенье с кокосовой вишней и печеньем на Рождество, ругелах с маком, шоколадное хрустящее печенье, мелтавейс с лаймом, шоколадные снежки с пеканом, шоколадное печенье с пеканом и отпечатками пальцев, печенье в виде шахматной доски, печенье с отпечатками пальцев и хрустящее печенье «Красный бархат»

Выбери свой коктейль

Последнее, чем ты хочешь заниматься в Рождество, это играть в бармена и готовить напитки весь день. Создайте простой в приготовлении коктейль-бар с нарезанными гарнирами, фруктами, такими как гранаты, дольки апельсина или грейпфрута, и рецептами коктейлей, чтобы ваши гости могли угоститься сами.

  • This Grenadine Sunrise — великолепный и праздничный коктейль, приготовленный из Просекко, Гран Марнье, бренди и Гренадина. Предварительно нарежьте апельсиновую цедру и распечатайте карточку с рецептами, чтобы ваши гости могли сами приготовить этот коктейль.
  • Не было бы Рождества без домашнего гоголя-могольки! Добавьте к нему свой любимый бурбон, ром, виски, коньяк или бренди. Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать его своим! Вы можете, конечно, не добавлять ликер, чтобы ваш гоголь-моголь был подходящим для всей семьи.
  • Гранатовый освежающий коктейль Spritzers с бузиной и цветком граната идеально подходит для начала любого праздничного торжества.
  • Глинтвейн настолько традиционен, насколько это возможно для зимних коктейлей.
  • Эти мимозы из красного грейпфрута и базилика требуют всего 4 ингредиента. Предварительно нарежьте грейпфрут и базилик, чтобы ваши гости могли приготовить коктейль самостоятельно.

🎄🎄🎄 С праздником! 🥂🥂🥂

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Когда дело доходит до праздничного меню, это не должно быть стрессом, поэтому я собрал коллекцию рецептов, идеально подходящих для вашего рождественского меню.

  • ▢ Выберите блюдо для позднего завтрака
  • ▢ Выберите закуску или закуску
  • ▢ Выберите основное блюдо
  • ▢ Выберите гарнир
  • ▢ Выберите десерт
  • 9034 6 ▢ Выберите свой коктейль

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • За 2-3 дня до важного дня составьте список того, что нужно сделать и подготовить и когда. Завершите все покупки в последнюю минуту, чтобы не бегать в Рождество в поисках ингредиентов.

  • Если вы украшаете столы, определитесь с ними за несколько дней до этого, но думайте о мелочах. Сохраните столь необходимое место для еды, разместив низкие композиции из цветов.

  • Приготовьте столько еды, сколько сможете за один или два дня до Рождества. Например, печенье можно приготовить за несколько недель и заморозить до предыдущего дня. Многие закуски и запеканки можно приготовить за один-два дня. Приготовьте как можно больше за день до Рождества, чтобы все, что вам нужно было сделать, это испечь/готовить.

  • Подготовьте отдельную зону или станцию ​​в другой комнате для напитков/коктейлей. Запаситесь как алкогольными, так и безалкогольными напитками, салфетками и стеклянной посудой. Предварительно нарежьте все украшения и фрукты.