Простые бутерброды в духовке: Горячие бутерброды. Горячие бутерброды с сыром. Бутерброды в духовке

Содержание

Горячие бутерброды. Горячие бутерброды с сыром. Бутерброды в духовке

Горячие бутерброды это очень простое блюдо. Основное преимущество горячих бутербродов в том, что готовить их можно абсолютно из любых продуктов. Сегодня я готовлю очень простые горячие бутерброды. Но, тем не менее, я хочу поделиться с Вами этим простым, но очень вкусным блюдом.

Если Вы используете свежую булочку, то ее можно просто смазать сливочным маслом. Если же у Вас черствая булочка, то лучше добавить в такую булочку пару чайных ложек молока, хоть можно обойтись и без него. Помимо зелени в такие бутерброды можно добавить практически все что угодно.

Можно добавить болгарский перец, помидоры, колбасу, ветчину, копченое сало, буженину, кусочки готового мяса или курицы, в общем, сюда можно положить почти все, что подскажет Вам фантазия.

Ингредиенты


  • Булочка — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Молоко — 4 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень — 5 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления горячих бутербродов с сыром

  1. Булочку разрезать пополам. Если Вы используете небольшие булочки, то тогда вам понадобятся 1 булочка на человека. Я использую большие булочки поэтому у меня получиться 2 порции с одной булочки.

  2. На булочку кладем немного сливочного масла ломтиками и пару чайных ложек молока. Если хлеб немного черствый, то молоко лучше добавить, оно сделает хлеб мягче и сочнее. Для очень свежей булочки можно использовать только сливочное масло.

  3. На булочку кладем зелень. Немного солим и перчим.

  4. Сверху кладем несколько ломтиков твердого сыра.

  5. Бутерброды отправляем в горячую духовку. Запекаем бутерброды при 180*-200* в течении 5-7 минут. Как только сыр расплавился бутерброды можно вынимать из духовке.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром, помидорами, яйцами и грибами в духовке — рецепт с фото и видео

Очень вкусная и простая закуска на скорую руку. Бутерброды с сыром, яйцом, томатами и грибами идеально подойдут на завтрак, перекус с . Также эти горячие бутерброды можно подавать в качестве дополнения к основному блюду.

Калории: 293 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 25.4 г

  • Для горячих бутербродов можно использовать любой нарезанный хлеб. Если хотите более нежные и сочные бутерброды, предварительно сушить хлеб в духовке не нужно

  • Чтобы бутерброды были более хрустящими следует подсушить хлеб в духовке или в тостере до легкой румяности

  • Нарезать предварительно промытые под проточной водой шампиньоны (или другие грибы). Если кожура у грибов хорошая, можно ее не чистить

  • Помидоры нарезать кубиками. Их можно бланшировать перед нарезкой, чтобы очистить от кожуры. Для бланшировки разрезать помидоры накрест, окунуть в кипяток на 1 минуту, а затем обдать холодной водой. После таких действий кожуру можно легко снять

  • Натереть сыр на крупной терке. Для этих бутербродов лучше выбирать твердый сыр, который хорошо плавится под воздействием высокой температуры

  • Вбить яйца

  • Добавить мелко нарезанную любимую зелень (петрушку, сельдерей, укроп или базилик), специи по вкусу (например, парику, сушеный чеснок, молотый черный перец и т.п.) и немного растительного масла

  • Разложить начинку поверх хлеба

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут. Готовность бутербродов с сыром, яйцом, помидорами и грибами можно определить по золотистой корочке

  • Приятного аппетита!!!


Такая закуска содержит достаточное количество питательных веществ, включая белки, жиры и углеводы. При этом калорийность 1 порции (2 бутерброда) составляет почти 300 ккал. Чтобы получить максимальную выгоду для своего организма, выбирайте цельнозерновой хлеб, содержащий больше клетчатки, витаминов и минералов.

Мне нравится1Не нравится

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Горячие бутерброды с консервой в духовке, рецепт

Одна из самых вкусных закусок хоть под рюмашку водки, хоть просто к чаю.  Горячие бутерброды с консервой и сыром получаются очень сытными, с хрустщей гренкой и тянучим расплавленным сыром на нежной рыбной мякоти. Когда  находятся в духовке, аромат на кухне невероятно аппетитный.

Делюсь мастер-классом приготовления вкусных горячих бутербродов с консервированной скумбрией в масле и сыром.

Для этих бутербродов особенно хорошо подходит именно скумбрия, хотя можно в качестве эксперимента попробовать и другие консервы.

Вкус бутербродов зависит не только от используемой рыбы, но и от качества соуса – майонеза. Самые вкусные получаются с майонезом высокой жирности. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

 

 Продукты:

  • Батон – 1 шт.
  • Скумбрия консервированная с добавлением масла – 1 банка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

Горячие бутерброды с консервой в духовке

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 10

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Небольшую луковичку очистить и очень мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить салфеткой и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Вынуть кусочки рыбы из банки и размять вилкой.

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и мелко нарезать.

В объемной миске соединить рыбу, яйца, половину сыра, лук и укроп, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку тщательно вымешать.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Выложить начинку на ломтики, разровнять и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до температуры 180 °С и запекать бутерброды около 5 минут, т. е. до расплавления сыра, но не до образования корочки.

Подать бутерброды в горячем виде.

 

Сказать спасибо за статью 10

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Бутерброды, запеченные в духовке: простые рецепты с фото

Горячие бутерброды – это одно из лучших изобретений кулинаров. Они настолько универсальны, что могут быть и быстрым офисным перекусом, и украшением праздничного фуршета. Основой для их приготовления является тонко нарезанный хлеб, дополненный мясом, рыбой, овощами или колбасными изделиями. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые рецепты бутербродов, запеченных в духовке.

Ценные советы

Для приготовления подобных изделий пригоден практически любой хлеб. Это может быть лаваш, батон, багет и даже булочка для сэндвичей. Выбранный продукт нарезают тоненькими ломтиками и помещают на смазанный противень.

Чтобы будущие бутерброды получились более сочными, на основу для их приготовления наносят тонкий слой горчицы, майонеза, сметаны, кетчупа или любого другого соуса. Сверху равномерно распределяют густую начинку, в качестве которой может служить ветчина, колбаса, мясо или рыба. Нередко в наполнители добавляют обжаренные или маринованные грибы, чеснок и различные овощи.

Сверху будущие бутерброды обязательно затирают качественным сыром, благодаря которому они приобретут аппетитную корочку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше четверти часа. А перед подачей их обязательно украшают по собственному вкусу.

С плавленым сыром

Это один из самых легких вариантов приготовления быстрого перекуса. Он представляет собой аппетитное сочетание тонко нарезанного хлеба, колбасы, плавленого сыра и горчично-майонезного соуса. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 200 г сарделек.
  • 2 плавленых сырка.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 багет.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Горчица, зелень и специи.

Готовятся бутерброды, запеченные в духовке, предельно просто и быстро. Для начала почищенные сардельки обрабатывают при помощи терки и соединяют с сырной стружкой. Все это дополняют специями, рубленой зеленью, майонезом, горчицей, давленым чесноком и сырной стружкой. Заранее нарезанный багет смазывают получившейся массой и запекают при 220 °C не дольше десяти минут.

С морковью

Эти яркие бутерброды, запеченные в духовке, отличаются пикантным, чуть сладковатым вкусом и приятным чесночным ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 г корейской моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • Батон и сливочное масло.

Корейскую морковку нарезают короткими кусочками и соединяют с тертыми сырками. Все это дополняют давленым чесноком, перемешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки перекладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо прогретом духовом шкафу.

С яйцом и курицей

Эта сытная и очень аппетитная закуска обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Она готовится из копченого птичьего мяса, гармонично сочетающегося с остальными ингредиентами и придающего им особый аромат. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 г копченой курятины.
  • 1 яйцо.
  • ½ луковицы.
  • Соль, приправы и батон.

Прежде всего нужно заняться мясом для запеченных в духовке бутербродов. Его нарезают мелкими кубиками и соединяют с рубленым луком. Все это дополняют сырым яйцом, солью и специями, а потом тщательно размешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки запекают при умеренной температуре не больше пятнадцати минут.

С крабовыми палочками

По рассмотренному ниже рецепту получаются очень красивые бутерброды, запеченные в духовке. Они идеально подходят и для семейного завтрака, и для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 4 крабовые палочки.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • По 1 ст. л. рубленой зелени и майонеза.
  • Соль и специи.

В глубокой емкости соединяют измельченное яйцо, нарезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Все это дополняют солью, специями и майонезом, а потом перемешивают и наносят на ломтики хлеба. Полученные заготовки посыпают сырной стружкой, отправляют в прогретую печь и готовят при умеренной температуре около десяти минут.

С фаршем

Эта питательная закуска станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что имеет отношение к мясу. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г нежирной свинины.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • 1 батон.
  • Соль, тимьян, постное и сливочное масло.

Сперва необходимо заняться свининой для бутербродов, запеченных в духовке. Ее перемалывают на мясорубке, а потом соединяют с сырной стружкой и измельченным помидором. Получившуюся массу подсаливают, приправляют тимьяном и дополняют яйцом. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Запекают бутерброды при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

С шампиньонами

Эта закуска наверняка попадет в личную коллекцию каждого любителя грибов. Она получается не только очень красивой, но и на редкость ароматной. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 50 г легкоплавкого сыра.
  • 6 шампиньонов.
  • 3 ломтика пшеничного хлеба.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.

Рубленую луковицу пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда она станет прозрачной, ее дополняют измельченными грибами, солью и специями, а потом обжаривают до появления золотистого оттенка. Получившуюся массу ароматизируют чесноком, заправляют сметаной и недолго протушивают на слабом огне. Буквально через пару минут ее наносят на ломтики хлеба, посыпают сырной стружкой и подрумянивают в раскаленной духовке.

С картошкой

Эти овощные бутерброды, запеченные в духовке, покрыты аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкая и сочная начинка. Чтобы приготовить их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 1 батон.
  • 1 морковь.
  • 3 картофелины.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • 6 ст. л. сметаны.
  • Соль, чеснок и специи.

Почищенные и помытые овощи обрабатывают при помощи терки, а потом дополняют сырыми яйцами. Все это солят, приправляют и равномерно распределяют на ломтиках батона. Полученные заготовки подрумянивают в умеренно прогретой печи, а потом смазывают соусом, сделанным из сметаны, кетчупа и давленого чеснока.

С солеными огурцами

Эти пикантные, в меру острые бутерброды будут неплохим дополнением практически к любому застолью. Они получаются очень вкусными, а благодаря присутствующей в них ветчине еще и сытными. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3 бутербродные булочки.
  • 1 соленый огурец.
  • 7 перепелиных яиц.
  • 150 г ветчины.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Соль, укроп и постное масло.

С булочек срезают верхушки и удаляют мякиш. Полученные заготовки смазывают соусом из майонеза и горчицы, наполняют тонко нашинкованной ветчиной и кусочками огурца, а потом выкладывают на промасленный противень. Сверху разбивают перепелиные яйца и слегка подсаливают их. Запекают такие бутерброды при 200 °C не дольше семи минут. Перед подачей их украшают укропом.

С копченой колбасой

Это один из самых простых вариантов приготовления бутербродов в духовке. Фото этой закуски не может передать всего ее аромата, потому их лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть на снимке. Для ее запекания вам потребуется:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 100 г голландского сыра.
  • 150 г копченой колбасы.
  • 20 г топленого масла.

Кусочки хлеба выкладывают на смазанный противень и покрывают тонкими кружочками колбасы. Сверху помещают пластинки голландского сыра. Запекают бутерброды при умеренной температуре примерно десять минут.

Со шпротами

Бутерброды, запеченные в духовке по описанной ниже методике, получаются невероятно вкусными и насыщенными. Они придутся по душе любителям сытных рыбных закусок и станут часто появляться в их рационе. Для их приготовления вам потребуется:

  • 90 г прибалтийских шпротов.
  • 70 г сырной стружки.
  • 60 г майонеза.
  • ½ батона.
  • 1 зубок чеснока.

Готовятся такие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, в несколько этапов. Для начала батон нарезают тонкими ломтиками. Потом каждый из них натирают чесноком и смазывают майонезом. Сверху помещают по нескольку шпротин и сырную стружку. Запекают изделия при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

С помидорами и беконом

Эти простенькие бутерброды лучше запекать непосредственно перед употреблением. Поскольку, немного постояв, они теряют основную часть первоначальных вкусовых качеств. Для их приготовления вам потребуется:

  • 180 г бекона.
  • 350 г белого хлеба.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 спелых томата.

Батон нарезают тонкими кусочками и смазывают маслом. Сверху выкладывают колечки помидоров и ломтики бекона. Все это помещают на противень и подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько запекать бутерброды в духовке, нужно запомнить, что этот процесс длится около десяти минут при температуре 200 °C.

С консервированной рыбой

Эти вкусные и ароматные бутерброды будут неплохим вариантом сытного перекуса. Они представляют собой очень интересную комбинацию рыбных консервов, маринованных грибов и специй. А особую изюминку им придает дополнение в виде расплавленного сыра. Чтобы самостоятельно приготовить бутерброды с рыбной консервой, запеченные в духовке, вам потребуется:

  • 200 г хлеба.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 50 г плавленого сыра.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 банка рыбных консервов.
  • Горчица и красный молотый перец.

Хлеб нарезают тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают горчицей и смесью красного перца, размятой рыбы, рубленого лука и измельченных грибов. Все это затирают сыром и запекают при умеренной температуре около пяти минут.

С моцареллой

Эти аппетитные бутерброды с сыром, запеченные в духовке, будут неплохим дополнением к утренней чашке кофе. Они получаются невероятно вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 2,5 чашки тертой моцареллы.
  • 1 багет.
  • 6 зубков чеснока.
  • 3 ст. л. хлопьев перца чили.
  • 4 ст. л. мягкого масла.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться багетом. Его нарезают тонкими ломтиками и смазывают смесью мягкого масла, толченого чеснока и соли. Сверху все это посыпают моцареллой и хлопьями чили. Получившиеся заготовки отправляют в прогретый духовой шкаф и запекают при умеренной температуре не дольше шести минут.

С картофелем и творожным сыром

Бутерброды, запеченные по описанной ниже методике, будут настоящей находкой для тех, кому нужно использовать оставшееся от ужина пюре. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г мягкого творожного сыра.
  • 200 г картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 1 багет.
  • 5 ст. л. майонеза любой жирности.
  • Укроп, соль и специи.

В одной емкости соединяют яйцо, пюре, рубленый укроп и часть имеющегося майонеза. Все хорошенько перемешивают и наносят на порезанный багет. Сверху кусочки хлеба смазывают творожным сыром, дополненным остатками майонеза, солью и специями. Получившиеся изделия запекают при 175 °C около десяти минут.

С колбасой и болгарским перцем

Эта яркая и презентабельная закуска способна стать отличной альтернативой хот-догам, продающимся в заведениях общепита. Потому ее можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Чтобы сделать такие бутерброды с колбасой, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 350 г хорошей вареной колбасы.
  • 220 г плавленого сыра.
  • 90 г майонеза.
  • 60 г томатного кетчупа.
  • 10 ломтиков хлеба.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль, свежая зелень и душистые специи.

Хлеб смазывают кетчупом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время на каждый кусочек наносят смесь майонеза, тертого яйца, сырной стружки, измельченного сладкого перца, нарезанной колбасы, соли и приправ. Полученные заготовки отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф и запекают до легкого подрумянивания.

С птичьим мясом и маринованными огурцами

Эти аппетитные бутерброды с курицей отличаются свежим вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • 2 маринованных огурца.
  • Зелень и хлеб для тостов.

Маринованные огурцы и копченое куриное мясо нарезают мелкими кусочками, а потом соединяют с майонезом и хорошо размешивают. Получившуюся массу равномерно распределяют по предварительно нарезанным ломтикам хлеба. Готовят горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, при стандартной температуре не больше двадцати минут. Как только они покроются аппетитной корочкой, их вынимают и украшают свежей зеленью.

С болгарским перцем и маслинами

Эта яркая овощная закуска, покрытая слоем тягучего расплавленного сыра, станет неплохим украшением маленького семейного праздника. Она состоит из простых продуктов, которые всегда есть у любой запасливой хозяйки, а значит, ее можно сделать и для неожиданно пришедших гостей. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 багет.
  • Майонез, маслины без косточек и спелые томаты.

Багет нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из майонеза, давленого чеснока, измельченного сладкого перца и кусочков помидоров. Все это щедро затирают сыром, декорируют колечками маслин и ненадолго помещают в раскаленный духовой шкаф.

Горячие бутерброды на гриле — простые и вкусные рецепты от Едим Дома

Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля. 

Горячий бутерброд по-французски

Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г 
  • ветчина — 150 г 
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. 
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны. 
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху. 
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась. 
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким. 
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов. 
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов! 

Брутальный бутерброд с говядиной

Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом. 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 12 ломтиков
  • говяжье филе — 650 г
  • чеснок — 2 головки
  • красный лук — 60 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 280 г 
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • рукола — 1 пучок
  • острые перцы чили — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • тимьян — 5 веточек
  • оливковое масло — 45–50 мл
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
  2. Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
  3. Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. 
  4. Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут. 
  5. Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут. 
  6. Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
  7. Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
  8. Говяжье филе нарежьте на слайсы.
  9. Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
  10. Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки. 

Сэндвич с шампиньонами на гриле

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся. 

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • тостовый хлеб — 4 куска
  • красный сладкий лук — 1 головка
  • сливочное масло — 20 г
  • свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • тимьян сухой — одна щепотка
  • овощной или мясной бульон — ¼ стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут. 
  2. Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
  3. Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
  4. Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости. 
  5. Посолите и поперчите. 
  6. Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом. 
  7. Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль. 

Бутерброд гриль с семгой и авокадо

Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой. 

Ингредиенты:

  • стейк семги — 250 г
  • приправа для красной рыбы — 1 ч. л. 
  • дижонская горчица — 10 г
  • натуральный мед — 10 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • багет — 6 кусочков
  • сладкий соус чили — 3 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
  2. Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
  3. За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими. 
  4. Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей. 
  5. Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
  6. Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
  7. По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки. 
  8. Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами

Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!

Ингредиенты:

  • докторская колбаса или ветчина — 120 г
  • помидоры — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
  • сливочное масло — 15 г
  • столовая горчица — 5 г 

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
  2. Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
  3. На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
  4. Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра. 
  5. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. 
  6. Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх. 
  7. Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды. 
  8. Время их обжарки составит 2–3 минуты. 

При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным. 

Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить буквально за 20 минут, чтобы было просто и вкусно? Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке — идеальный вариант. Вариаций такой закуски несколько. Можно размять консервированную рыбу до состояния паштета и выложить на хлеб, дополнить кусочком вареного яйца, присыпать сыром и после отправить в духовку. Можно вареное яйцо натереть на мелкой терке и смешать с рыбой. Какой бы вы ни выбрали способ, тертый сыр — обязательное требование. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 120 г консервированной сайры
  • 1–2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра любого сорта
  • 2–3 веточки зелени

Приготовление

1. Для бутербродов можно взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, цельнозерновой. Можно купить уже нарезанный хлеб, например для тостов, или же нарезать самостоятельно острым ножом.

2. Откройте баночку с сайрой, часть рыбы переложите в пиалу и разомните вилкой до состояния паштета.

3. Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке и отправьте в пиалу к рыбе. Добавьте майонез, можно подсолить и добавить специи. Перемешайте.

4. Хлеб для бутербродов можно подсушить в духовке или тостере или поджарить на сковороде. Намажьте каждый кусочек хлеба подготовленной массой из рыбы и яйца.

5. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте каждый бутерброд. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бутерброды можно положить в форму для запекания или просто застелить противень пергаментом, положить хлеб с рыбой на него.

6. Спустя минут 5–7 сыр должен расплавиться, и бутерброды можно доставать из духовки. Подавайте сразу, пока закуска теплая, или дайте ей остыть. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.