Простые и быстрые салаты на праздники: 7 легких праздничных салатов

Содержание

Легкие салаты на новый год

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Многие кулинары рекомендуют выкладывать салаты не в обычную посуду, а во фрукты с удалённой серединой. Такими фруктами могут быть ананас, авокадо и пр.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Салат с хурмой и курицей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Валерия»

«Валерия» — это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

Салат «Новогодний»

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат с фасолью и ветчиной

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

R-A-515442-25

Салат с креветками и мандаринами

Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.

Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.

Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.

Салат «Необычный ананас»

Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 4 кольца
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат из сыра и апельсинов

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Салат «Гармония»

Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.

Салат «Новогодний сюрприз»

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

Салат «Тропиканка»

«Тропиканка» — это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные— 300 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.

Салат с кальмарами

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.

Салат из морепродуктов

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.

Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Капрезе»

Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки чёрные — 7 шт.
  • Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.

Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!

Салат «Для гостей»

Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Архивы Праздничные — Fabfood.ru

ПраздничныеСалат с говядиной и пекинской капустой

311

Этот салатик можно готовить на каждый день или подать к праздничному столу. ОН сытный, легкий и невероятно вкусный. Также блюдо понравится тем, кто придерживается

ПраздничныеЗакуска «Снежки» — прекрасное блюдо к праздничному столу

281

Закуска «Снежки» довольно эффектно смотрится и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. А приготовить ее сможет даже неопытный кулинар.

ПраздничныеЭффектный салат с курицей: подаем в тарелках из ананаса!

280

Хочу предложить вам красивый и эффектный салат в половинках ананаса, который можно подать для романтического ужина. Были времена, когда я устраивала своему

ПраздничныеНовогодний салат «Мышки на плотах»

211

Не знаете, что подать к новогоднему столу? Попробуйте приготовить вот такой салатик. Он невероятно простой и потрясающе вкусный. А декор придаст ему праздничный

ПраздничныеВкусный салат «Анютка» для любого застолья: просто и быстро

287

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное

ПраздничныеПраздничный салат «Шапка Мономаха»: еще один вариант любимого блюда

200

В преддверии праздников хочется найти тот самый рецепт, который бы в хорошем смысле слова сразил всех присутствующих за столом наповал. Салат «Шапка Мономаха» —

ПраздничныеДва самых быстрых салата к праздничному столу

200

Предлагаем вам приготовить  два интересных и быстрых салатика на праздничный стол. Салаты получаются красивые, аппетитные и готовятся из обычных продуктов.

ПраздничныеОчаровательный салат с тунцом и морковью

162

Предлагаем вам рецепт нового и довольно простого в приготовлении салатика с тунцом и морковью. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и повседневного.

ПраздничныеСалат «Селедка под шубой» в желе: новинка для многих

180

Как вы знаете, сколько есть хозяек, столько и существует рецептов этой праздничной закуски. Готовят и оформляют ее все по разному, я же предлагаю свой

ПраздничныеСалат «Французская мимоза» — вкусно и просто

170

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Праздничные салаты

Праздничные салаты должна обязательно готовить каждая хозяйка. Вкусные, нарядные и празднично украшенные закуски – это не обычная еда. Салаты на праздничный стол – это главная изюминка всего праздника. Накануне какого-либо праздника или другого мероприятия каждая хозяйка начинает подыскивать в интернете новые рецепты вкусных салатов. Наш сайт решил облегчить поиски подходящих рецептов и собрать самые интересные и популярные рецепты праздничных салатов в одном месте.

Только на нашем сайте вы сможете отыскать такие рецепты приготовления, благодаря которым из набора обычных продуктов можно приготовить настоящий шедевр, а привычные салаты сделать еще более вкусными и неповторимыми, благодаря добавлению новых ингредиентов. Салаты на праздничный стол с фото сделают их описание более понятными и доступными.

Для приготовления салатов на праздник могут быть использованы самые разные продукты: рыба, морепродукты, мясо, фрукты, овощи, колбасные изделия, крупы, сыр, консервы, сухарики и даже макаронные изделия. Практически ни один салат не обходится без свежей зелени – сельдерея, укропа, петрушки, зеленого лука. Салаты, праздничные рецепты которых вы можете найти у нас на сайте с фруктами и овощами можно готовить не только на праздник, но и в будний день.

Многие вкусные праздничные салаты благодаря своему составу положительным образом влияют на аппетит каждого человека, поэтому такие блюда нужно готовить и подавать на стол во время праздника. Вы можете приготовить на стол салаты из овощей и фруктов, острые корейские салаты или более питательные салаты с самыми разными ингредиентами и соусами.

Используя праздничные салаты рецепты с фото в этом разделе сайта вы сможете из самого обычного состава ингредиентов сделать самый настоящее чудо кулинарного искусства, потратив на это не много своих усилий и свободного времени. А привычные рецепты салатов будут иметь новый вкус и внешний вид, если вы вооружитесь нашими рекомендациями, добавите в салаты какой-то новый ингредиент или необычный соус.

Составляя меню для предстоящей торжественной трапезы желательно удивить приглашенных гостей большим разнообразием блюд. Очень легкие и вкусные овощные и фруктовые салаты обязательно понравятся тем гостям, которые желают утолить голод перед основными блюдами. Большим спросом пользуются вкусные салаты к праздничному столу приготовленные из сытных рыбных и мясных ингредиентов.

Каждая опытная хозяйка имеет свои хитрости при выборе подходящих салатов для праздничного стола, позволяя им иметь особую власть над каждым гостем. К примеру, рыбные и мясные салаты очень быстро насыщают гостей за столом, придавая им большей уверенности в себе.

Зайдя в этот раздел нашего сайта вы можете отыскать для себя рецепты салатов на праздничный стол для любого случая, будь то детское день рождения, деловое мероприятие, Новый год или другие праздники.  Здесь каждая хозяйка может подобрать для себе рецепты по своему вкусу и продуктов, которые имеются в распоряжении, а также свободного времени, которое имеется в распоряжении для приготовления праздничных блюд.

Красиво оформленные салаты будут создавать положительное настроение во время праздника. Простые салаты праздничные очень разнообразны. Салаты для приготовления, которых используются какие-либо экзотические ингредиенты не нуждаются в дополнительном украшении. Даже самые обычные, но оригинально украшенные могут превратиться в настоящий шедевр кулинарии.

Праздничные салаты с фото которые вы можете найти у нас на сайте – это самая подходящая возможность немного разнообразить все свое праздничное меню. Салаты с пошаговыми фотографиями могут помочь вам не только правильно приготовить, но необычно украсить все салаты.

Рождественский многослойный салат — Blessed Beyond Crazy

Прежде всего, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что праздники — чрезвычайно напряженное время года. Поэтому легкое, вкусное, но потрясающее блюдо всегда будет желанным дополнением к меню. Так что, возможно, вы согласитесь со мной, что этот рождественский многослойный салат отвечает всем требованиям!

Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Хотя многим нравится проводить много времени за выпечкой и подготовкой к праздникам, этот рецепт не требует много времени. Поскольку этот рождественский многослойный салат является праздничным и красочным гарниром, он также является идеальным гарниром для всех ваших праздничных развлечений.Просто возьмите красивую стеклянную миску и начните выкладывать ингредиенты слоями. Количество каждого ингредиента, очевидно, будет варьироваться в зависимости от размера миски.

  • салат
  • черные оливки
  • помидоры
  • грибы
  • горох
  • яиц
  • сыр
  • приготовленная курица
  • красный перец
  • кукуруза
  • заправка для салата
  • украшение

Варианты украшения:

  • зеленый лук
  • свежий базилик
  • свежая петрушка
  • салат

Наконец, охладите слоеный рождественский салат не менее часа перед подачей на стол.Вместо того, чтобы пытаться покрыть весь салат заправкой, просто наполните небольшую стеклянную миску дополнительной заправкой и подавайте на гарнир. Не стесняйтесь использовать свою любимую заправку для салата, хотя мне нравится Ranch или сливочная итальянская заправка для салата. Кроме того, если вам нужна безглютеновая заправка для салата, обязательно используйте безглютеновую заправку или приготовьте собственную домашнюю безглютеновую заправку (см. рецепт ниже).

Еще один великолепный салат — клубничный салат со шпинатом. Это также полезно, очень красивый салат и, естественно, не содержит глютена.Вкусный рецепт домашнего гранатового винегрета и маковой заправки отлично подойдет для рождественского многослойного салата, к тому же он не содержит глютена!

Слоеный рождественский салат


20 минВремя приготовления

20 минОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • Lettce
  • Черные оливки
  • Tomatoes
  • Грибы
  • Peas
  • Peas
  • Chire
  • красный перец
  • кукуруза
  • Salat Charting
  • Гарнишевые варианты: Chives, базилик, петрушка или салат.

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты в небольшую миску слоями.
  2. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
  3. Подавайте с дополнительной заправкой для салата.
  4. *Опция GF — используйте безглютеновую заправку для салата. Все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютена.

Примечания

Количество каждого ингредиента зависит от размера используемой миски.

7.8.1.2

161

https://blessedbeyondcrazy.com/рождественский многослойный салат/

www.blessedbeyondcrazy.com

В заключение, я уверен, вы понимаете, как просто приготовить этот слоеный рождественский салат. Это, безусловно, будет отличным дополнением к вашему выбору блюд в этот праздничный сезон.

С Рождеством!!!

Линда

Больше отличных рецептов: 


 

 

Родственные

15 лучших рецептов рождественских салатов

Закрепите и сохраните на потом!

Вот несколько рецептов рождественских салатов, которые украсят ваш праздничный сезон.Рождество не за горами.

Салаты — неотъемлемая часть любой трапезы, но на Рождество они действительно могут появиться и затмить всех!

Так что берите с собой деревянные ложки и фартуки, потому что вот 15 салатов, которые помогут оживить ваше Рождество.

Эти салаты не только станут здоровой альтернативой обычной рождественской трапезе, но и станут темой для разговора с вашими гостями.

Приготовьте их как отдельные гарниры или как часть великолепного фуршета.

Их можно даже приготовить для себя и подавать на ужин как самостоятельное блюдо!

Вам надоели каждый раз одни и те же старые скучные салаты?

Тогда вот несколько рецептов праздничных салатов, которые вы можете попробовать в этом году, чтобы оживить праздничное настроение.

Лучшие рецепты рождественских салатов

Вот такое блюдо можно приготовить за считанные минуты, но при этом вы будете выглядеть как кулинарный волшебник.

Салат из брускетты с рукколой — это одна из моих любимых закусок, приготовленная в виде восхитительно свежего и ароматного салата.

Этот рецепт салата из рукколы — это легкая идея для рабочего обеда или ужина, которая наполнена удивительным вкусом.

Посыпать козьим сыром, засахаренными орехами пекан и зернами граната, а затем сбрызнуть домашним бальзамическим уксусом.

Полезный и вкусный салат из рукколы.

Это мой новый любимый праздничный салат! Мне нравится сочетание вкусов и текстур в этом зеленом салате.

Салат на День Благодарения: мускатная тыква, брюссельская капуста, клюква, орехи пекан в кленово-бальзамическом соусе.

Хороший, простой салат с жареной свеклой, орехами пекан, фетой, клюквой и бальзамическим уксусом.

Он прост в изготовлении, но выглядит так, как будто вы вложили в него много сил.

Вы также можете сделать это заранее для легкого развлечения.

Микс-салат с зеленью и фруктами, с супер ароматным винегретом.

Заправка для этого салата настолько хороша, что мне захотелось ее выпить! Этот рецепт салата станет идеальным гарниром или здоровой закуской.

Салат из рукколы с яблоками, клюквой и орехами пекан — очень праздничный праздничный гарнир, сладкий, хрустящий и вкусный.

Это салат, который вы должны принести на следующую трапезу. Это просто, но на вкус как что-то необычное, на изготовление которого ушла целая вечность.

Этот салат из печеной свеклы с козьим сыром станет праздничным дополнением к любому торжеству или праздничному ужину!

Этот салат идеально подходит для особых случаев, таких как Рождество или Новый год, а также в качестве легкого обеда или ужина.

Свежий и легкий салат из винограда, авокадо и рукколы станет идеальным блюдом или гарниром в любое время года.

Это идеальный салат для праздничного ужина. Насыщенный цветом и вкусом, он поразит ваших гостей!

Орехи пекан в кленовой глазури, сыр с плесенью и нарезанные кубиками яблоки сочетаются с сушеной клюквой и нарезанным сельдереем в этом осеннем салате.

Отлично подходит для ужина в будние дни и прекрасно подходит для ужина в канун Дня Благодарения, Рождества или Нового года.

Этот салат из измельченной брюссельской капусты с беконом быстро стал одним из моих любимых.

Быстро, празднично и так вкусно. Измельченная брюссельская капуста, ореховый сыр манчего, поджаренный фундук и сочные гранаты, все это смешано с теплым соусом из яблочного уксуса, сладким и острым.

Салат «Осенний урожай» наполнен одними из лучших сезонных вкусов, в том числе мускатной тыквой, сушеной клюквой, яблоками и капустой.

Его так легко собрать, он красочный, сытный и вкусный! Наслаждайтесь этим на ужин и сохраните остатки на обед на следующий день!

Этот грушевый салат легко станет любимым осенним рецептом! Он состоит из свежей зелени, сладких груш, хрустящих грецких орехов, соленого пармезана и острого бальзамика.

Это замечательный салат, который можно подать на День Благодарения, Рождество или любой другой праздничный ужин.

Салат «Осенний урожай» полон ярких красок, полезных ингредиентов и свежих осенних ароматов! Это идеальная легкая закуска или праздничный стол.

Этот салат восхитительно подается с простой жареной курицей или грудкой индейки. Наслаждайтесь им на обед или ужин в течение недели!

Этот салат из инжира и прошутто с моцареллой — идеальный салат для ранней осени.

Он наполнен свежим инжиром, теплым орехом пекан и оттенками свежего базилика, которые помогают связать конец лета и начало осени воедино.

Этот полезный зеленый салат из яблок и грецких орехов — лучший осенний и зимний зеленый салат!

Состоит из хрустящих яблок сорта «Гренни Смит», сладкой стружки фенхеля, хрустящих грецких орехов, кусочков свежей зелени, сливочного сыра фета и яркого острого соуса винегрет.

Без глютена, с веганскими и палео вариантами.

Похожие рождественские посты

25 идей для легкого рождественского ужина

30 рождественских гарниров

20 штук легкого рождественского печенья

20 рецептов легких рождественских коктейлей

Рецепты рождественских салатов

15 лучших рецептов рождественских салатов

Инструкции

  1. Выберите любимый рецепт рождественского салата.
  2. Подготовьте все ингредиенты
  3. Насладитесь вкусным рождественским ужином с семьей и друзьями

Связанный пост

Закрепите и сохраните на потом!

10 зеленых салатов, достойных вашего праздничного стола

При планировании праздничного ужина мы обычно уделяем все внимание изысканным блюдам, впечатляющему основному блюду или эффектному десерту. Если есть время, мы могли бы сделать еще несколько остановок для фирменного коктейля. Но вся эта подготовка не оставляет много сил для не менее важных сторон.Введите старый добрый салат. Хорошо составленный вариант может стать глотком свежего воздуха в сытной трапезе и помочь вашим гостям не впасть в полную пищевую кому. Мы собрали 10 вариантов, подходящих для вегетарианцев и совсем не скучных.


1. Салат с засахаренным орехом пекан, грушей и гранатом: Вы не ошибетесь, выбрав классику. В этом осеннем салате есть все сезонные вкусности, плюс малиново-маковая заправка, фета и свежая зелень. (через грязный фартук Челси)

2.Салат «Цезарь» с тахини и капустой с гренками из кукурузного хлеба: Если вы хотите разнообразить классический «Цезарь», попробуйте этот вариант сытной капусты. Домашние гренки из кукурузного хлеба — хороший намек на сезон сбора урожая. (через Cake Over Steak)

3. Салат из брюссельской капусты с яблоками и засахаренными грецкими орехами: Этот теплый салат очень сытный. Вы приготовите ростки вместе с яблоком на сковороде, и все это будет покрыто хрустящими, подслащенными коричневым сахаром грецкими орехами. (через Diethood)

4.Салат из жареной брокколи с лимоном и чесноком: Его достаточно легко приготовить на скорую руку в будний день, но с красивыми зернами граната и авокадо у него также будет достаточно пиццы для вашего праздничного стола. (через Half Baked Harvest)

5. Салат с ромэном, радиккио и эндивием: Если вы ищете что-то сдержанное, но элегантное, попробуйте этот простой салат. Он не будет конкурировать ни с чем другим на столе, но все же достаточно красив, чтобы смотреться как дома вместе с богатым жареным мясом и домашними булочками.(через Марту Стюарт)

6. Салат из рукколы и капусты Реджано: Замените это на апгрейд вашей типичной смешанной зелени. Поджаренные кедровые орешки дают нужный хруст, а лимонный винегрет из шампанского и пармезан идеально дополняют горькую зелень. (через How Sweet Eats)

7. Салат из мускатной тыквы и клюквы с киноа: Если вы готовите для вегетарианцев, подумайте о сытном салате, который может наполнить живот так же легко, как ваша индейка на День Благодарения.(через Little Broken)

8. Салат из нарезанной брюссельской капусты с жареной свеклой, орехами пекан и козьим сыром: Ищете отличный вариант для приготовления заранее? Сырая брюссельская капуста выиграет, если ее замочить в соусе из горчицы и яблочного сидра. Красочная свекла придает этому блюду праздничный вид. (через Foodiecrush)

9. Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини: Требуется немного подготовки для заправки из тахини и острой начинки из нута, но мы обещаем, что оно того стоит.Кроме того, вы можете приготовить все компоненты заранее и собрать перед подачей на стол. (через Budget Bytes)

10. Салат из радиккио, груши, горгонзолы, граната и грецких орехов: Этот салат получает приз за самый потрясающий салат. Он наполнен множеством осенних оттенков драгоценных камней, а также грецкими орехами и горгонзолой. (через A Beautiful Plate)

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше идей по планированию праздничного меню.

Рождественские 3 праздничных салата — Развлекатель поневоле

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь этими праздничными рождественскими салатами, которые понравятся всем: азиатский салат с курицей и клюквой, рецепт салата с клюквой и виноградом и грецкими орехами, а также рецепт салата из балелы. Смотреть видео!

Друзья, это день, когда нужно составить рождественское меню и совершить покупки! Вы готовы к Рождеству? Буду рад услышать ваши планы на ближайшие дни!

Рождество 3 праздничных салата

Сегодня делюсь тремя своими любимыми праздничными салатами.Скажем так, это рецепты для вечеринок и, по большей части, довольно полезные!

Вы любите хороший азиатский куриный салат? Тогда вам понравится вкус этого азиатского салата с курицей и клюквой, восхитительного салата или основного блюда, которое популярно на любой трапезе или праздничной вечеринке!

Один из наших лучших праздничных салатов — ЛУЧШИЙ салат из свежей клюквы с виноградом и грецкими орехами от моей мамы и тети Барбары, вкусный для обеда или ужина!

Скажем так, без этого салата у нас не было праздника.Даже когда мы ходили в гости к сестрам моей мамы, они подавали этот салат.

Мне нравится эта фотография мамы и ее сестер (моя мама вторая справа).

Салат Балела — это вкусный ближневосточный салат, безглютеновый и вегетарианский. Отлично подается в качестве салата из черной фасоли или соуса, по желанию можно добавить сыр фета.

Хватай свои любимые чипсы!

Вы можете рассчитывать на то, что этот салат (или соус) будет полностью съеден. Это так хорошо и так свежо!

Стремитесь к совершенству, а не к совершенству

Вот отличная цитата, поскольку мы направляемся в следующие несколько дней Рождества, наслаждаясь нашей семьей и друзьями и празднуя рождение Христа.

« Стремиться к совершенству , не к совершенству , потому что мы не живем в идеальном мире». – Джойс Мейер

Вся причина Рождества в том, чтобы снять это давление с нас, наших дел и дел и попытаться сделать все совершенным. Мы настраиваем себя на разочарование ложью и ложными ожиданиями, а затем ожидаем, что наша семья присоединится к нам в заточении.

Что касается меня, я хочу отказаться от этих тенденций и стремиться к совершенству… и если я добьюсь этого, то это будет здорово.Если я этого не сделаю, я знаю, что моя семья, друзья и Бог все еще любят меня.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО!

 

Рождество — САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ ГОДА!

Ищете больше рецептов?

3 основных праздничных блюда

4 запеканки для завтрака

4 самодельных праздничных подарка

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

15 лучших рецептов салатов на День Благодарения

Украсьте свой праздничный стол этими рецептами салатов на День Благодарения! Среди зерновых салатов, зеленых салатов и многого другого вы обязательно найдете то, что вам понравится.

К настоящему моменту у вас, вероятно, есть хорошее представление о меню на День Благодарения. Может быть, вы придерживаетесь классики, такой как запеканка из сладкого картофеля и клюквенный соус, или, может быть, вы пробуете что-то новое. Пюре из цветной капусты? Макароны с сыром? Независимо от того, что вы подаете, я надеюсь, вы включаете салат на День Благодарения.

Почему? Во-первых, цвет! Если вы какое-то время следили за Love & Lemons, то знаете, что я люблю подчеркивать цвета каждого времени года. Осенью так много красочных продуктов находятся на пике своего развития, но они не всегда попадают на наши столы в День Благодарения, где в центре внимания картофельное пюре и соус. Салат на День Благодарения — отличный способ добавить красок в праздничную тарелку. Кроме того, кто не оценит несколько кусочков чего-то легкого и освежающего между вилками начинки?

Ниже вы найдете 15 моих любимых рецептов салатов на День Благодарения.Некоторые из них очень простые, их легко смешать перед едой. Другие включают жареные овощи или зерна для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Все они красочные и вкусные. Я надеюсь, что вы найдете тот, который вы любите!

Рецепты классических салатов на День Благодарения

Если вы любите традиционные блюда и вкусы ко Дню Благодарения, эти три рецепта идеально впишутся в ваше праздничное меню!

Салат из граната с заправкой из сидра
Когда я думаю о квинтэссенции салата на День Благодарения, я представляю именно этот рецепт.Он может похвастаться изобилием осенних продуктов — лопнувшими гранатами, хрустящими яблоками, жареной тыквой, морковью, кольраби и многим другим! Сыр халлуми добавляет сложности и насыщенности, а острая заправка из яблочного сидра связывает все это воедино. Это станет потрясающим центральным украшением вашего стола на День Благодарения.

Салат из зеленой фасоли
В этом салате из зеленой фасоли одна из моих любимых вкусовых комбинаций: зеленая фасоль + дижонская горчица + эстрагон. Это свежая и вкусная альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

Салат из измельченной брюссельской капусты
Моя мама каждый год просит меня приносить этот салат на наш ужин в честь Дня Благодарения. Сделано всего из 7 ингредиентов, оно простое и освежающее. Он прекрасно контрастирует с утешительными гарнирами на День Благодарения, такими как картофельное пюре и соус.

Рецепты салатов на День Благодарения с жареными овощами

Жареные овощи придают дополнительный объем этим сытным осенним салатам.

Салат из тыквы с мускатным орехом
Все мы ели салат из смешанной зелени с жареной тыквой и козьим сыром, верно? Этот рецепт представляет собой приправленную версию этого классического сочетания.Благодаря ароматным специям, таким как тмин, кориандр и корица, он получается ароматным и удивительным. Каждый раз, когда я делаю это, мы с Джеком возвращаемся снова и снова!

Бальзамический салат из жареной брюссельской капусты
Здесь кленовый сироп и бальзамический уксус создают сладкую и острую глазурь для хрустящей жареной брюссельской капусты. Этот восхитительный салат имеет прекрасный вкус на второй день, но не рассчитывайте на остатки. Если ваш опыт похож на мой, этот салат исчезнет в мгновение ока!

Салат из жареной цветной капусты
Я так люблю этот салат из жареных овощей, что с удовольствием ем его в качестве основного блюда! Он полон захватывающих текстур и вкусов.Острый маринованный лук смешивается со сладкими курагой и солеными оливками, а жареная цветная капуста и чечевица делают его приятным и сытным. Яркая заправка из тахини берет верх!

Салат из сладкого картофеля
В этом салате из рукколы сочетаются некоторые из моих любимых осенних ингредиентов: жареный сладкий картофель, острая фета, авокадо, соус тахини и хрустящие тыквенные семечки. Добавьте его к своему праздничному столу, и он мгновенно исчезнет.

Салат из жареной тыквы Деликата с капустой
Если вы никогда раньше не готовили деликатесную тыкву, приготовьтесь влюбиться! У него тонкая съедобная кожица и сладкая кремовая мякоть, а благодаря небольшому размеру с ним очень легко работать.Поджарьте его и смешайте с хрустящим нутом, ореховым фарро, капустой, яблоками и сушеной клюквой, чтобы получился аппетитный салат на День Благодарения.

Зерновые салаты

Я обожаю начинку на День Благодарения, но если вам это не нравится, любой из этих зерновых салатов будет отличной альтернативой.

Салат с пшеницей и ягодами
Я стараюсь не придавать особого значения рецептам, но этот особенный. Мне нравится, как жевательные ореховые ягоды пшеницы сочетаются со сливочной жареной тыквой, сладким луком-шалотом и землистым шалфеем.

Салат с гранатом и рисом
Рубиново-красные семена граната придают этому ароматному рисовому салату яркие всплески цвета и сладковато-терпкий вкус. Сделайте это с любым длиннозернистым рисом, который вам нравится — белый рис, коричневый рис и дикий рис здесь подойдут.

Салат из гречки, яблок, клюквы и авокадо
Этот простой салат сытный, полезный и яркий. И хорошие новости! Несмотря на свое название, гречка полностью безглютеновая.

Рецепты фруктовых салатов на День Благодарения

Я обожаю осенние овощи, такие как кабачки, брюссельская капуста и свекла, но сейчас так много вкусных фруктов! Покажите их в этих сладких и соленых рецептах салатов на День Благодарения.

Салат из цитрусовых с фенхелем и авокадо
Жареный фенхель и горький радиккьо добавляют сложности этому великолепному сочетанию свежих трав, авокадо и цитрусовых.

Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
Этот простой салат — свежий и легкий способ завершить любое меню на День Благодарения. Мне нравится, как соленый сыр пекорино контрастирует со сладкими грушами и сушеной клюквой.

Салат из цитрусовой капусты
Этот хрустящий красочный салат становится еще вкуснее, когда он стоит, так что это идеальный гарнир на День Благодарения, который можно приготовить заранее.Смешайте хрустящие овощи с заправкой за день до приготовления и добавьте клементины, авокадо, травы и семена в последнюю минуту.

Салат из кольраби
Яблоки добавляют сладости этому хрустящему освежающему осеннему салату. Сборка занимает несколько минут, поэтому ее легко собрать прямо перед едой.

Другие любимые рецепты ко Дню Благодарения

Ищете новые рецепты праздничного вдохновения? В этом посте вы найдете мои 50 лучших гарниров на День Благодарения, а в этом — все, что вам нужно, чтобы спланировать идеальный веганский День Благодарения.

Салат «День благодарения» с тыквой и ягодами пшеницы

  • 3 чашки вареных ягод пшеницы
  • Жареные кубики тыквы из 1 маленькой тыквы
  • 3 средних лука-шалота, нарезанных на кусочки ½ дюйма (1 чашка)
  • ⅅ чашки Sage Lead
  • Оливковое масло
  • , для морозки
  • Apple Cider Vinebar Charting
  • 1 пучок Lacinato Kale, stemmed
  • ⅓ чашка жареных грецких орехов, нарезанные
  • ⅓ Кубок высушенной клюквы
  • ⅓ чашка нарезанной петрушки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовые ложки свежий тимьян
  • ⅓ стакана тертого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте пшеничные ягоды в соответствии с указаниями в этом рецепте.
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Запекайте кабачки в течение 30-35 минут. Добавьте лук-шалот на противень с тыквой и запекайте 20-25 минут. Заверните листья шалфея в фольгу, сбрызните оливковым маслом и положите на противень на последние 2 минуты. Развернуть и нарезать.

  • Приготовьте заправку из яблочного уксуса по этому рецепту.
  • В большой миске помассируйте капусту с небольшим количеством заправки.Добавьте ягоды пшеницы, кабачки, лук-шалот, шалфей, грецкие орехи, клюкву, петрушку, тимьян, ½ чайной ложки соли, много перца и перемешайте. Переложите на блюдо, полейте еще заправкой и свежемолотым черным перцем. Посыпьте сыром пекорино и подавайте.

10 рецептов сытных салатов, которыми можно накормить команду в походе

Никто не хочет тратить кучу времени на горячую еду, даже если вы готовите барбекю на улице. Но, конечно же, одним из больших преимуществ похода в кемпинг является экономия денег на приготовлении еды в кемпинге.

Итак, вместо того, чтобы постоянно искать что-нибудь горячее, почему бы не приготовить большой сытный салат на обед или ужин? Салаты — отличный способ получить 5+ порций овощей в день!

Мы собрали 10 рецептов отличных салатов — и под салатами мы подразумеваем не только листья салата, но и салаты из макарон, — которые должны накормить всех во время вашего похода.

1. Юго-западный кемпинговый салат

Источник изображения: Camping Foodie

Этот рецепт можно удвоить, если в вашей группе больше двух-трех человек, и вы можете добавить немного жареной куриной грудки, если хотите!

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 (15 унций.) черная фасоль, промытая и высушенная
  • 100 г измельченного сыра фета (Примечание: если вы делаете это заранее и берете с собой в первый день отпуска, то храните сыр отдельно и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.)
  • Небольшой пучок свежего кориандра, нарезанный

Перевязка:

  • 1 лайм, цедра и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте ингредиенты для салата и заправьте заправкой.

Рецепт: поход для гурманов

2. Летний салат с пастой со сливочным песто

Источник изображения: The Rustic Foodie

Ингредиенты:

  • 400 г пасты фузилли или ротини
  • маленькая баночка майонеза
  • маленькая баночка соуса песто с базиликом
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 500 г помидоров черри
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра пармезан
  • свежий базилик
  • щедрая щепотка соли
  • Щепотка перца

Метод:

  1. Отварить макароны до состояния al dente.Слейте воду и подержите под холодной водой, пока макароны полностью не остынут. Отложите.
  2. Для заправки: смешайте ложку майонеза с горкой, соус песто, лимонный сок, сахар, соль и перец. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
  3. Измельчите 1 стакан грецких орехов. Поместите грецкие орехи в маленькую кастрюлю на 5-7 минут при средней температуре. Часто помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
  4. Нарежьте 2 упаковки помидоров черри на четвертинки.
  5. Положите остывшие макароны в большую миску и добавьте заправку вместе с нарезанными помидорами, поджаренными грецкими орехами, сыром пармезан и щедрой щепоткой соли и перца.Перемешайте до полного объединения.
  6. Измельчите 1 стакан свежего базилика. Подавайте салат из макарон со свеженарезанным базиликом и сыром пармезан.

Рецепт: деревенский гурман

3. Салат из копченой кукурузы, красной киноа и черной фасоли

Источник изображения: Моя невероятно крошечная кухня

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной киноа
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 банки по 400 г черной фасоли без жидкости
  • 1 1/2 чашки кукурузы (~ 2 початка свежей кукурузы) или замороженной, а затем размороженной
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (~ 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана кориандра, нарезанного
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 лайм
  • морская соль
  • черный перец

Метод:

  1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, заменив воду овощным бульоном.(Если так проще, вы можете сделать это заранее.)
  2. Пока лебеда готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Кукурузу либо используйте замороженную, либо готовьте на гриле, когда будете здесь.
  3. Когда лебеда приготовится, смешайте ее со всеми оставшимися ингредиентами.
  4. По желанию приправить солью, перцем или соком лайма.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте теплым, комнатной температуры или холодным.

Рецепт: моя невероятно маленькая кухня

4.Рубленый салат в чашке

Источник изображения: 24/7 Low Carb Diner

У этого блюда нет готового рецепта, просто приготовьте комбинацию нарезанных овощей, которая понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

Вот несколько идей:

  • сельдерей
  • редис
  • лук
  • помидоры черри
  • нарезанная брокколи
  • грибы
  • морковь
  • яйца вкрутую
  • снежный горошек
    красный и зеленый перец
  • сыр, раскрошенный или тертый
  • цветная капуста
  • огурцы
  • семечки подсолнуха
  • кусочки бекона
  • ростки фасоли
  • соленья
  • перец в банках
  • кубики ветчины

Легко собрать любое число одновременно, мода на конвейер.Упакуйте повязку отдельно. Салаты из нарезанных овощей лучше переносят летнюю жару, чем салаты на основе листьев салата. Заправки винегрет тоже работают очень хорошо. Поскольку они тоньше, повязка легче попадает на дно чашки.

Рецепт: закусочная с низким содержанием углеводов 24/7

5. Греческий салат с курицей

Источник изображения: Эврика!

В рецепте предлагается приготовить курицу или даже всю целиком заранее, чтобы сэкономить на походной посуде и работе. Кроме того, как и многие салаты, он будет вкуснее, если соусу дать время впитаться.

Ингредиенты:

  • Упаковка замороженных куриных грудок 2 кг
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 замороженный лимон, измельченный с помощью микропланшета или мелкой терки для сыра
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Метод:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске и взбейте.
  2. Поместите замороженные куриные грудки в герметичный контейнер или пакет, залейте смесью и поместите пакет в холодильник. Когда курица разморозится, она будет мариноваться в соусе.
  3. Приготовьте курицу удобным для вас способом: на гриле, на шампурах для шашлыков, обжарьте в чугунной сковороде или запеките в жаровне.
  4. Если курица готовится в самом маринаде, например, в сковороде, оставьте маринад кипеть в течение 20 минут после того, как курица будет приготовлена.Если вы не готовите курицу в маринаде, выбросьте оставшийся в пакете соус.

Порция салата: 

  • 5–7 томатов сорта «Рома», нарезанных дольками
  • 2 огурца, нарезанные
  • 1 унция. раскрошенный сыр фета
  • 1/2 стакана оливок Каламата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере или пакете.

Рецепт: Эврика!

6. Крабовый салат

Источник изображения: Let’s Camp S’more

Ингредиенты

  • 1 пакет салата из капусты
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 6 сырных палочек моцарелла
  • 1/2 пакета замороженного горошка или 1 банка горошка
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1/2 – 1 стакан майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 луковицы

Метод:

  1. Приготовьте бекон и отложите в сторону.
  2. Если вы используете замороженный горошек, вы можете подогреть и дать ему остыть перед добавлением в салат или просто использовать замороженный горошек.
  3. Поместите смесь капустного салата в большую миску.
  4. Нарежьте краба и положите его в миску.
  5. Раскрошите холодный бекон и добавьте его в миску.
  6. Нарежьте сырные палочки небольшими круглыми кусочками и добавьте в миску.
  7. Добавить горох.
  8. Помидоры разрезать пополам и добавить.
  9. Нарежьте огурец кубиками и добавьте в миску.
  10. Нарезать и добавить зеленый лук.
  11. Перемешайте содержимое миски.
  12. Добавьте желаемое количество майонеза.
  13. Соль и перец по вкусу.

Рецепт: разбиваем лагерь

Изображение: Serious Eats

7. Салат из желтых помидоров с жареным красным перцем, фетой и мятой

Ингредиенты:

  • 4-5 больших желтых помидоров (или любых помидоров, созревших на ветке)
  • 1 чашка крупно нарезанного жареного красного сладкого перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки раскрошенной феты с пониженным содержанием жира
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Метод:

  1. Нарежьте красный перец и положите в небольшую миску.
  2. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок, добавьте к перцам и оставьте их мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Помидоры вымыть, вытереть насухо, отрезать кончик плодоножки, затем нарезать небольшими кусочками. (Если помидоры очень сочные, вы можете откинуть их на дуршлаг на минуту, хотя этот сок является наиболее ароматной частью помидора, поэтому, если вы не против сочного салата, пропустите этот шаг.)
  4. Мяту вымойте и нарежьте, а фету раскрошите.
  5. Помидоры, перец с заправкой и мяту положить в миску и аккуратно перемешать.
  6. Разложите салат по отдельным тарелкам, посыпьте сыром фета и подавайте при комнатной температуре.

Рецепт: серьезное питание

8. Салат из дикого риса с клюквой и орехами пекан

Изображение: Serious Eats

Ингредиенты:

  • 1 чашка промытого дикого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 3/4 стакана орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки апельсиновой цедры и 2 столовые ложки сока одного апельсина
  • 1 чайная ложка меда
  • Свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Добавьте рис, соль и 3 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности риса, около 50 минут.
  3. Переложите рис в сито, чтобы стекла лишняя вода, затем дайте ему остыть.
  4. Смешайте рис с клюквой, орехами пекан, зеленым луком, оливковым маслом, уксусом, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и медом.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать.

Рецепт: серьезное питание

9. Салат с беконом, орехами, орехами и яблоком

Источник изображения: 50 костров

Ингредиенты:

  • 6 чашек красного листового салата, вымытого и порванного
  • 1 сладкое яблоко, нарезанное кубиками
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 4 ст. л. орехов пекан, поджаренных
  • 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная полосками

 В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Смешайте заправку с салатом и подавайте.

10. Десертный салат: фруктовый салат

Вот несколько вариантов сочетания фруктов: 

  • арбуз
  • дыня
  • зеленый или красный виноград
  • яблоки
  • ананас
  • клубника
  • черника
  • малина
  • апельсины
  • грейпфрут

Смешайте все фрукты вместе – подсластите сахаром, если хотите, а затем украсьте фрукты бананами по краям и в центре.Подавайте в тарелках, украсьте взбитыми сливками и вишней.

Рецепт: КОА

Принесите свои салаты и планируйте остаться в Broken Head

Благодаря нашим превосходным удобствам здесь, в Broken Head Holiday Park, вы легко можете приготовить эти рецепты и подать вкусные блюда для своей семьи или друзей, пока вы находитесь в кемпинге. Сэкономив деньги как на проживании, так и не выходя каждый раз в ресторан, вы сможете выполнить больше дел из списка дел в Байрон-Бей.