Простые из салаты: Вкусные и простые праздничные салаты

Содержание

Простые овощные салаты — Кулинарная студия Вкусотеррия

Вот и пришло долгожданное лето! А вместе с ним – желание быть стройной и подтянутой, чувствовать себя воздушной и красивой! Кроме того, лето – пора овощей и фруктов. Тяжёлая, жирная пища отходит на второй план, остаётся в зиме, когда не хватает сил, витаминов и настроения. А сейчас – время всего лёгкого, свежего, натурального и вкусного! Например, овощных салатов.

Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.

 

Салат овощной всесезонный

Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом. Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.

 

Салат Греческий

Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.

 

Свекольный салат

Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.

 

Салат со спаржей

Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.
Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.

 

Салат с дайконом

Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.
Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.

 

Салат с баклажанами

Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.

 

Салат с щавелем

Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.

Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.

 

Салат с авокадо

Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.

 

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.

 

Салат с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.
Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.

 

Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы.

Приятного аппетита!

Простые салаты проще простого

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Салаты — Простые рецепты — женский сайт

Рецепты салатов на все случаи жизни: простые, быстрые, оригинальные и авторские салаты с овощами, морепродуктами, мясом, рыбой и фруктами.

10 минут

Всеми любимый Витаминный салат нужно ещё уметь приготовить. Ведь вкус должен быть очень сбалансированным, а иначе перекислим, недосолим и такой салат не только не принесёт желанного вкуса, но и навредит желудку. А ведь он очень полезен для иммунитета и для кишечника.

Информация о материале

30 минут

Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.

Информация о материале

30 минут

Салат получится острым, но очень вкусным! Особенно придётся по вкусу, конечно, мужчинам. Для приготовления я все ингредиенты беру свежими, так что немного их необходимо подготовить.

Информация о материале

60 минут

Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.

Информация о материале

120 минут

Эта капуста по вкусу похожа на знаменитую капусту «Провансаль», но она без болгарского перца, потому не решаюсь её так назвать. Получается очень вкусно и очень быстро.

Информация о материале

5 минут

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

Информация о материале

30 минут

Ещё один салат из многообразия вкусных и полезных крабовых салатов, который вряд ли оставит Вас равнодушными. Имитация мяса краба — это по сути рыба, которая всегда и всем полезна!

Информация о материале

20 минут

Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!

Информация о материале

60 минут

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и ананасами вам понадобится заранее отварить и остудить нежные куриные грудки, а также подготовить сыр, консервированную кукурузу и ананасы дольками, из зелени понадобятся листья зеленого салата.

Информация о материале

30 минут

Салат из печени трески всегда был столь же изыскан, сколь и доступен. Рецепты салатов из печени трески довольно многочисленны и пользуются большой популярностью уже не один десяток лет из за простоты изготовления.

Информация о материале

История салата оливье началась с появления майонеза «провансаль». Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан «Эрмитаж» в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.

Информация о материале

Вкусный, сытный и яркий салатик у вас получится буквально за 10 минут! Родные и гости будут в восторге.

Информация о материале

45 минут

Картошку в салате мы заменим вареной или пареной репой. А майонез возьмём лёгкий, 30%. А можно его заменить несладким йогуртом, который посолим и слегка попречим.

Информация о материале

15 минут

Этот очень простой салат отличается минимум ингредиентов, а получается очень вкусным! Один из любимейших салатов в моей семье. Делюсь рецептом.

Информация о материале

20 минут

Этот салатик подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Очень вкусно сочетается диетическая куриная грудка и сочная пекинская капуста. А сухарики позволят вам менять вкус салата каждый раз!

Информация о материале

Вафельные коржи, понятно, нужно купить не сладкие, а пресные. Селедку и 1 луковицу мелко порубить, проще всего это сделать блендером. Должна получиться селёдочно-луковая масса.

Информация о материале

15 минут

Легкий салат по нашему рецепту — очень полезен для сердца, в него входят свежие овощи, листовой салат и оливковое масло, которое полезно не только для сердца и сосудов, но и для кожи.

Информация о материале

Салаты для детей – 185 вкусных рецептов с фото, простые рецепты детских салатов

Корейский салат с цукини

Сочные и яркие цукини прекрасно подходят для приготовления корейских салатов. Но советую заранее обзавестись теркой или шинковкой, которая делает из овощей тонкую длинную лапшу. Так получается и красивее, и вкуснее.

Салат с клубникой, бананами и персиками

Такой фруктовый салат с клубникой, бананами и персиками я обожаю готовить на завтрак. Особенно от него в восторге дети. Его можно дополнить хлопьями или гранолой, залить йогуртом или подать с овсянкой. Прекрасный заряд бодрости на весь день!

Салат с сельдереем, яблоками и редисом

В таком простом на первый взгляд салате смешались особенности таких разных кулинарных традиций. В результате получилось совсем новое и необычное блюдо из сельдерея, редиса и яблок. Оно достойно украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте его, если следите за правильным питанием.

Быстрый салат из пекинской капусты

Нашли в холодильнике баночку консервированной кукурузы и немного пекинской капусты? Аппетитному салату быть! Буквально 10 минут и вкусное блюдо уже стоит на вашем столе. Подавать его можно к основной трапезе или для легкого перекуса.

Салат из моркови, яблок и изюма

Этот салат с морковкой, яблоками и изюмом тяжело назвать изысканным или праздничным, но я люблю его за простоту. Прекрасный вариант быстрого и полезного завтрака для всей семьи. Тем более, что он так хорошо сочетается с чашечкой какао и подходит даже детям!

Овощной салат с твердым сыром

Если вы предпочитаете добавлять в салаты сыр крупными кусочками, то этот рецепт для вас. Отличное диетическое блюдо из свежих овощей разнообразит рацион. А готовится все так быстро и просто, что справится даже ребенок.

Салат «Коул Слоу» из краснокочанной капусты

Коул Слоу – это капустный салат с другими овощами и заправкой на основе сливок или майонеза. Предлагаю приготовить его из краснокочанной капусты с йогуртом – прекрасный диетический вариант на каждый день. А благодаря красивому оттенку, он украсит и праздничный стол!

Салат со свежими овощами и ветчиной

Салат с ветчиной и свежими овощами – простое и быстрое блюдо для перекуса, легкого обеда или ужина. Также его можно приготовить на праздничный стол и подать в красивых пиалах порционно.

Салат с курицей, сельдереем и клюквой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!

Быстрый салат с редиской и огурцами

Идеальный рецепт для сезона свежих овощей! Салаты с редиской и огурцами уже давно стали летней классикой. Рассказываю, как еще его можно приготовить по-новому, чтобы получилось что-то интересное и оригинальное.

Свежий салат с пекинской капустой и редиской

В сезон овощей очень хочется успеть насладиться этим разнообразием вкусов. Самый простой способ — ежедневно готовить разные салаты. Предлагаю расширить ассортимент привычных блюд и приготовить свежий салат с редиской и пекинской капустой.

Салат с запеченной курицей и пекинской капустой

Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.

Салат со свеклой и авокадо

Как ни странно, простая и привычная свекла дает одно из лучших сочетаний с авокадо. А уж если дополнить все зеленью и кунжутом – перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать.

Минималистичный крабовый салат

Любите быстрые экспресс-рецепты, которые готовятся буквально за пять минут? Тогда ловите еще один быстрый и лаконичный крабовый салат в копилку. Понадобится только зелень, помидоры черри, кукуруза и неожиданно свежая морковь.

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Хотите на обед что-нибудь легкое, вкусное, а главное полезное? Тогда вам нужен салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри. Готовится блюдо за считанные минуты, а все необходимые продукты продаются в магазинах круглый год.

Крабовый салат без майонеза

Даже классический крабовый салат можно приготовить без жирного и калорийного майонеза. В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет.

Салат с огурцом, тунцом и перцем

Я предпочитаю использовать для этого салата зеленый перец, потому что он красиво сочетается с огурцами и зеленью. А можете действовать от обратного и взять для контраста яркий красный или оранжевый. В любом случае в сочетании с тунцом получится очень вкусно.

Салат со свеклой и клубникой

Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Салат из кудрявой капусты, яблок и моркови

Кудрявая капуста кале – ингредиент, который часто незаслуженно игнорируют в наших широтах. Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью.

Витаминный салат с редисом и огурцами

Салаты с редисом и огурцами хороши тем, что при своей простоте они всегда получаются немного разными. Ловите еще один вариант – с укропом и ароматным кунжутным маслом. Можете добавить немного семечек по желанию.

Капустный салат с зеленью

Самый простой и доступный рецепт свежего капустного салата в вашем распоряжении! Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты – пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени.

Быстрый салат из капусты, моркови и огурца

Для этого рецепта вам понадобится терка для корейской моркови или специальная шинковка. Весь секрет в одинаковой тонкой нарезке капусты, моркови и огурцов. Салат получается очень сочным, нежным и легким.

Салат с куриным филе и брынзой

Чаще всего куриное филе для салата готовят целиком, а уже потом нарезают. Но мне нравится делать наоборот, потому что так мясо лучше и равномернее пропитывается маринадом и специями. Вместо брынзы можете взять фету или другой похожий сыр по вкусу.

Салат с овощами, курицей и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Грецкие орехи – приятное дополнение для салатов с курицей. Особенно, в сочетании с нежными и сочными ананасами. Получается не только разница вкусов, но и очень интересная разница текстур. Остаться равнодушным попросту невозможно!

Витаминный салат из пекинской капусты и морковки

Приготовить салат можно даже из самых простых продуктов. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной

«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.

Салат с яйцами, шпинатом и редисом

Простые диетические салаты тоже могут быть очень вкусными и оригинальными. Даже из одних и тех же овощей можно приготовить разные блюда, экспериментируя с сочетаниями. Сегодня предлагаю вам такой яркий и красивый салат с яйцами, шпинатом и редисом. Подойдет взрослым и детям, на каждый день и на праздник!

Салат с пекинской капустой и фасолью

Люблю этот салат, потому что он максимально простой и доступный. Фасоль, пекинская капуста и еще немного овощей. Советую поэкспериментировать с нарезкой – результат значительно отличается, в зависимости от этого.

Салат с кускусом, зеленью и клюквой

Отличная вариация восточного салата табуле, но с кускусом вместо булгура. А еще предлагаю помимо зелени добавить клюкву или другую кисловатую ягоду. В результате получается очень необычный кулинарный фьюжн.

Салат из пекинской капусты и свежих овощей

Когда под рукой есть свежие овощи, то приготовить этот вкусный салат очень просто. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно!

Овощной салат с креветками и кускусом

Кускус часто готовят с мясом и овощами, добавляют в запеканки или супы. Но я попробовала приготовить салат с кускусом, овощами и креветками. Получилось очень даже вкусно, так что смело делюсь своей находкой с вами!

Фруктовый салат с ананасом, мандаринами и маршмеллоу

Хочется сладкого? Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые.

Салат из пекинской капусты с огурцами

Интересная особенность этого салата в том, что он получается совсем разным в зависимости от нарезки. Нарежьте пекинскую капусту с огурцами соломкой, крупными кусочками или мелким кубиком – и каждый раз получите что-то новенькое.

Салат с запеченным лососем и черри

Очень простой, красивый и эффектный салат с запеченным лососем и помидорами черри украсит любое застолье. Благодаря полезному сочетанию ингредиентов он подойдет даже детям. Рыбу для этого рецепта можно не только запекать, но и жарить на сковороде или на гриле.

Салат с репой, морковью и яблоком

Сложно придумать еще более быстрое и простое блюдо, чем этот салат с морковкой, яблоком и репой. В то же время такое сочетание очень вкусное и универсальное. Можно подавать его с медом и сахаром, а можно – с зеленью, льняными семечками, творогом и орехами.

Коктейльный салат с тунцом и помидорами

Этот рецепт идеально подходит для коктейльной подачи в бокалах. А все потому, что он получается очень ярким и красочным за счет сочетания зелени, помидоров и феты. Тунец делает его еще сочнее и вкуснее.

Русский крабовый салат с петрушкой

Конечно же, в традиционной русской кухне не было никаких крабовых палочек. Но время не стоит на месте, и хорошо знакомый с детства крабовый салат уже можно смело записать в новую классику. Ловите еще один проверенный рецепт!

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком

Свежий и красивый салат поднимает настроение и возбуждает аппетит одним своим видом. При том готовится он за считаные минуты – ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем.

Деревенский салат из пекинской капусты

Этот рецепт как будто бы создан для дачи и летнего отпуска. Именно поэтому я так и называю его – деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие.

Салат с нутом, овощами и фетой

Этот овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот.

Салат из пекинской капусты и колбасы с майонезом

Круглый год на прилавках магазинов продается пекинская капуста. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, салат с колбасой и майонезом. Если такая заправка вас не устраивает, замените ее на сметану, соус или масло.

Салат с цветной капустой и нутом

Чтобы сэкономить драгоценное время, я предлагаю использовать в этом салате готовый консервированный нут. И дополнить его нежнейшей цветной капустой и ароматной зеленью по вкусу. Такое сочетание продуктов точно удивит вас и ваших близких!

Салат с нутом и зеленью

Если вы никогда не добавляли нут в салаты, вы многое упустили. Он прекрасно сочетается с разными овощами и зеленью, хорош в холодном виде, отлично насыщает, а вдобавок и очень полезный. Предлагаю такой рецепт с зеленью и коктейльными помидорами.

Салат с кольраби, зеленью и сметаной

Если вы до сих пор не знаете, что делать с диковинной капустой кольраби, то сегодня я вам об этом расскажу. Она станет прекрасной основой для легкого салата с зеленью и сметаной. А если свежая кольраби вам не очень нравится, приварите ее в кипящей воде до мягкости.

Салат с брокколи и виноградом

Очень эффектный праздничный салат с интересным сочетанием ингредиентов! Несмотря на то, что выглядит он довольно основательно, он получается очень нежным и легким. Такое блюдо можно смело подавать даже на детский праздник, а уж взрослые точно будут в восторге.

Показать больше

Салаты для детей – рецепты с фото (пошагово)

Все родители знают, как сложно планировать детское меню. А у родителей-новичков это может вызывать настоящую панику. Хорошо, когда в отелях или ресторанах для этого есть специально обученные люди, но что делать дома? Нам хотелось бы немного помочь в таком ответственном задании, поэтому мы подготовили целый раздел с салатами для детей. Здесь важно соблюсти грань, ведь блюдо должно быть вкусным, полезным и красивым. Кроме того, лучше избегать сильных аллергенов, слишком экзотических продуктов, да и просто чересчур сложных рецептов. Не говоря уже о том, что у каждого ребенка есть свой список продуктов, которые он наотрез отказывается есть.

Мы подготовили для вас не только пошаговые рецепты салатов для детей, но и удобный поиск по сайту, чтобы можно было сразу обозначить интересующие категории и ингредиенты. Кроме того, везде указано ориентировочное время приготовления, чтобы занятые родители могли лучше рассчитывать время. В основном, салаты для детей – это овощи, фрукты и легкие заправки на основе йогурта или сметаны. Минимум масла, минимум резких специй, минимум тяжелых продуктов. А вот курица, яйца, сыры и творог – будут очень кстати!

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание

Острые салаты готовят на праздники, включают в регулярное меню, заготавливают на зиму. Данное блюдо популярно в странах Востока. Его можно приготовить из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов с добавлением специй и салатной заправки. Например, китайский острый салат готовят из мяса и овощей; в рецепты острых корейских салатов входит морковь, морепродукты, рисовая лапша.

Из капусты

Для того, чтобы приготовить острый салат из капусты, помимо главного ингредиента понадобится чеснок, луковое перо, кунжутные семечки и немного острого перца мелкого помола. Для заправки следует использовать любое растительное масло, уксус и соевый соус. Соль и сахарный песок можно добавить по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • зелень лука — 3-4 побега
  • чеснок — 1 долька
  • семена кунжута
  • растительное масло
  • уксус — по 2 ст.л.
  • измельченный острый перец — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар, соль

Капусту следует нашинковать, влить уксус и помять ее руками до выделения сока. Чеснок раздавить при помощи пресса. Посыпать капусту перцем, посолить и посластить, заправить соевым соусом, добавить чеснок. Далее, нарезать лук мелкими колечками, добавить к остальным продуктам. Салат нужно полить растительным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить блюдо на полчаса для
получения максимально насыщенного вкуса.

К содержанию

Из помидоров

На основе помидоров, репчатого лука и чеснока с добавлением ароматной заправки, можно приготовить острый салат в духе корейской кухни.
Ингредиенты:

  • томаты — 600 гр.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • молотый корень имбиря — 1 ч. л.
  • кориандр (измельченный) — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • 9% рисовый уксус
  • белый соевый соус — по 2 ст. л.
  • соль / сахар — по вкусу

Нарезать красный лук тонкими полукольцами, помидоры — дольками.
Далее, следует сделать заправку. Для этого нужно растворить в соевом соусе немного сахара, засыпать специи, добавить предварительно измельченный чеснок. Полить все ингредиенты заправки рисовым уксусом, затем, растительным маслом.
Овощи следует уложить в емкость слоями, поливая их приготовленным соусом (по 2 ст.л.). Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 40 мин.

К содержанию

С кальмарами


Острый салат с кальмарами, помимо ценного морепродукта, имеет в составе овощи, а именно: морковь, лук и чеснок. Салатная заправка из соевого соуса, растительного масла и уксуса (с измельченным красным перцем), предает остроту, раскрывает вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • измельченный красный перец — 1 ч. л.
  • рисовый уксус
  • соевый соус темный
  • растительное масло — по 3 ст. л.
  • соевый соус
  • соль, сахар

Кальмары нужно отварить, нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе.
Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь и измельчить чеснок.
Обжарить лук в масле, через несколько минут добавить морковь, затем, кальмары в рисовом уксусе и чеснок, посыпать красным перцем. В ходе обжарки, добавить в сковороду соевый соус.
Готовое блюдо следует охладить и посыпать сверху кунжутными семечками при подаче.

К содержанию

С острыми грибами


Салат с острыми грибами вешенками и фасолью — оригинальное питательное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 300 гр.
  • фасоль (белая/красная) — 200 гр.
  • сухарики с луком — 50 гр.
  • оливковое масло
  • винный уксус — 30 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • чеснок (свежий/сушеный) — 2 долька / 0,5 ч. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • измельченный черный перец — 0,5 ч. л.

Фасоль заранее отварить до мягкости и остудить. Подготовленные грибы тушить в 1 ст. воды в течение 10 мин, после чего слить жидкость и поджаривать на сковороде в оливковом масле. Далее, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня.
Луковые кольца замариновать в уксусе с водой (1:1). Тонко нарезать сладкий перец, нашинковать петрушку.
Переложить грибы, фасоль и перец с петрушкой в емкость. Добавить лук, с небольшим количеством маринада, чеснок, посыпать черным перцем и заправить оливковым маслом.
Все ингредиенты следует перемешать и оставить на 30 мин.
Перед подачей на стол засыпать в салат сухарики и перемешать.

К содержанию

Из свеклы

Острый салат из свеклы относится к заготовкам на зиму.

Основой салата служит свекла, капуста, красный перец чили и чеснок. В качестве специй используется лавровый лист и горошины черного перца. Заправить салат можно растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • лавровый лист — 3 шт.
  • красный перец острый — 1 шт.
  • черный перец — несколько горошин
  • уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сахар — по 1 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • вода — 1 л.

Крупно нашинковать капусту, свеклу нарезать тонкими ломтиками, красный перец и чеснок разрезать на несколько частей. В банку объемом 3 л. положить чеснок и овощи. Плотно уложить слоями. Далее, нужно сделать маринад: вскипятить воду, влить уксус, масло, положить горошины перца, соль, сахар. Залить горячим маринадом овощи до верха. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа, затем, поставить в холодильник.

К содержанию

С говядиной

Острый салат с говядиной отличается сбалансированным составом. Это блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на природу. Острый пекинский салат — идеальная закуска для алкогольных напитков.

Ингредиенты:

  • говядина
  • свежий огурец — по 400 гр.
  • репчатый лук
  • болгарский перец — по 1 шт.
  • чеснок — 2 крупные дольки
  • кориандр
  • молотый красный перец — по 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соевый соус — по 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соль, сахар

Нарезать полосками сладкий перец и огурцы, посолить и оставить для выделения сока. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок — измельчить. Нарезать тонкими ломтиками мясо и обжарить на масле. Слить сок огурца и перца, посыпать овощи красным перцем, кориандром и сахаром, добавить лук, соль и обжаренное мясо. Перемешать продукты, затем, посыпать чесноком, влить уксус и соевый соус. Снова перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Острый салат с мясом готов.

Рецепты острых салатов включают полезные и доступные продукты. В сочетании со специями и заправкой такие закуски превращаются в настоящие кулинарные шедевры. А справиться с приготовлением салата сможет даже начинающий кулинар.

Приятного аппетита!

К содержанию

Простые зимние салаты на каждый день: рецепты с фото

Аппетитные зимние салаты на каждый день, приготовленные по простым рецептам, — это не только превосходные самостоятельные блюда. Такие сочные и полезные закуски можно подать к столу самостоятельно. Те, кто не привык много есть вечером, могут воспользоваться предложенными рецептами для приготовления легкого полноценного ужина. Если же вы любите плотно покушать, можно сделать эти салатики в качестве дополнения к мясу и гарниру. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, ярко! Как раз то, что нужно для зимнего меню, когда за окном и на столе не хватает колоритных красок. Такие салатики для повседневного рациона непременно поднимут вам настроение!

Полезный зимний салат с тыквой

Очень сочным, ярким, вкусным получается зимний салат с тыквой, а о пользе этой закуски можно слагать целые легенды.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального зимнего салата понадобятся:

  • томаты – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • салатный микс– 1 пучок;
  • соевый соус – 2 капли;
  • апельсин – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1-2 капли;
  • соль – 1 щепоть;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать легкий и полезный зимний салат вам не составит труда, а его нетривиальный вкус вас приятно поразит.

  1. На терке натереть сырую тыкву.
  1. Вымыть и обсушить томат. Порезать плод небольшими кубиками.
  1. Отправить овощные заготовки для закуски в общий салатник. Туда же отправить салатный микс.
  1. В отдельной плошке соединить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и апельсиновый сок, только что выжатый из половинки фрукта. Всё перемешать.

Остается только заправить наш необычный зимний салат полученным соусом и наслаждаться его необычным, но очень ярким вкусом.

Сытный зимний салат с картофелем

Невероятно аппетитным и сытным получается картофельный салат, который можно смело отнести к категории зимних закусок. Такой микс чрезвычайно популярен в Германии и США. Так почему бы его не приготовить и нам?

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата, который идеально подходит к сосискам-гриль и отбивным, необходимы:

  • картофель – 5 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сельдерей – 6 шт.;
  • кориандр – ½ ст. л.;
  • чили перец – 1 шт.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Картофельный салат готовится элементарно, как «дважды два».

  1. До готовности отварить очищенный картофель.
  1. Вкрутую отварить яйца.
  1. Нарезать аккуратной соломкой или брусочками свежий сельдерей.
  1. Очистить от скорлупы отварные яйца. Порезать их вместе с картофелем достаточно крупными кубиками.
  1. Острые перчики (халапеньо и чили) промыть, основательно обсушить, измельчить. Отправить нарезку в салатник.
  1. Вымыть зеленый лук, свежую петрушку и кинзу. Обсушить. Мелко покрошить ножом.
  1. Салатный красный лук очистить. Порезать его очень мелкой крошкой.

Отправить в салатник все ингредиенты за исключением красного лука. Заправить смесью горчицы и майонеза. Посолить. Добавить молотый перец и кориандр. Перемешать и порционно разложить по тарелочкам. Сверху посыпать крошкой из красного лука.

Это сытно и фантастически аппетитно!

Сочный зимний салат с капустой

Очень сочным и хрустящим получается зимний салат со свежей белокочанной капустой. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, нам нужны:

  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • фиолетовый лук – ½ головки;
  • мелкая соль – 1 щепотка.

Указанный набор ингредиентов необходим для нарезки. Что же касается заправки для салата, то нам потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления

На приготовление салата и заправки для него у вас уйдет совсем немного времени.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Отправить в большую плошку. Присыпать солью. Немного примять руками, чтобы сделать нарезку более сочной и мягкой.
  1. Очистить морковь. Натереть крупной стружкой на терке. Отправить к капустной нарезке.
  1. Свежий огурец вымыть и обсушить. Разрезать овощ на четвертинки. Каждый нашинковать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, обтереть досуха, измельчить. Отправить зелень с огурцами в общую емкость.
  1. Очистить сладкий салатный лук фиолетового цвета. Порезать его тонкой соломкой либо полукольцами. Отправить нарезку в салатник к остальным ингредиентам.

На заметку! Не игнорируйте рекомендации по поводу выбора именно такого сорта лука. Овощ не только придает зимнему салату свой пикантный вкус, но и делает его оттенок более аппетитным.

  1. Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке соединить сок лимона и масло. Заправить щепотью перца. Измельчить чеснок. Душистую крошку тоже отправить в соус. Перемешать и – готово!
  1. Остается только отправить заправку в овощной зимний салат. Ассорти из овощей и зелени следует хорошенько перемешать. Стоит сразу попробовать салат. Если соли маловато, нужно подсыпать еще немного.

Готово! Получается вкусно, ярко, сочно!

Салаты простые — подборка простых и вкусных рецептов: photorecept — LiveJournal

Салат из цветной капусты с огурцом и перцем

Вегетарианский овощной салат из цветной капусты с необычной кисло — сладкой медовой заправкой придется по вкусу для тех, кто соблюдает диету.

Простой крабовый салат с картофелем

Один из самых любимых салатов наших хозяюшек — это, конечно же, крабовый салат. Многие часто его готовят с отварным рисом, что делает его «легким» и «мягким» на вкус, но не любой рис может подойти для салата. Поэтому находчивые хозяйки заменили крупу на картофель, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.

Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка

Чтобы приготовить сытный и простой в реализации салат с консервированным зеленым горошком, нужно заранее отварить следующие ингредиенты: куриное филе (грудку) и картофельные клубни. Кстати, возможно эти ингредиенты остались у вас после приготовления других салатов, тогда еще лучше. Мы просто измельчим нужные ингредиенты, соединим их в миске и заправим майонезом. По…

Салат с куриной печенью и огурцами

Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка». Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по…

Салат из помидоров, огурцов и перца

Салат из свежих помидоров, огурцов и других овощей, ещё принято называть «летним». Но такой вариант салата будет актуален в любое время года, тем более свежие овощи сейчас достать зимой, не составляет проблем. Естественно в сезон этот салат будет полезнее и больше обогащен витаминами, но и в холодное время года можно…

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из самых вкусных и распространённых осенних салатов. Существует несколько рецептов приготовления винегрета, кто – то любит с фасолью, некоторые с горошком, моя семья предпочитает этот салат с квашеной капустой. Давайте вместе приготовим вкусный осенний салат и оценим все прелести этой разноцветной, овощной, мозаики.

Студенческий винегрет

Почему я назвала этот салат » студенческий винегрет»? Потому что понадобится минимум посуды , минимум усилий,а в итоге будет отличное дополнение к ужину! Количество позиций в салате можно изменять, к примеру, можно добавить огурцы,горошек или квашеную капусту.

Салат Оливье

Оливье на наших столах как настоящий ветеран уже. Его любят готовить практически в каждом доме. Какой новогодний праздник без этого блюда. Но этот салатик такой вкусный, что его хочется готовить и не только под Новый год. До знакомства с этим рецептом моё блюдо всегда получалось каким-то не таким, вот правда….

Слоеный салат с солеными огурцами

В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой,…

Салат винегрет

Название винегрет от французского слова «vinaigre» означает уксус. История утверждает, что название салату Винегрет «накликал» французский повар Антуан Карем. Во времена царствования Александра I он работал в дворцовой кухне и увидел, что неведомый ему салат поливают чем-то, похожим на уксус. Тогда он спросил у готовившего повара: «vinaigre?» Именно с тех…

Сырные корзиночки с баклажанами

Интересный рецепт в закуски (можно подавать в виде закусочного салата на большой сырной тарелке) в съедобной «чашечке» из сырной корзинки

Теплый салат с тушеными грибами и морковью

Вот рецепт удивительно вкусного и вместе с тем питательного теплого салата с грибами, горошком и морковью. Этот салат является идеальным блюдом для меня. В нем есть много грибов, которые заменяют мне мясо и овощей. Притом, он может быть подан как гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Он не менее…

Салат с авокадо, огурцом и яйцом

Сегодня времени готовить совсем нет, поэтому делаю этот салат на скорую руку. Как всегда мой любимый авокадо и обычные ингредиенты, которые найдутся у любого в холодильнике.

Салат с авокадо, хурмой и лимоном

Простой салат из авокадо, капусты и помидор, приготовить который можно из того, что есть под рукой.

Салат с авокадо и хурмой

Авокадо, хоть и имеет кучу полезных свойств, до сих пор считается заморским продуктом. Конечно, он на любителя. Но мне очень нравиться как он дополняет практически любой продукт, не зависимо от того с чем его сочетать. Предлагаю вот такой свой рецепт с авокадо и хурмой. Интересное сочетание ингредиентов приятно удивит вас…

Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке

Я недавно узнала, что авокадо имеет полезные свойства и что он продлевает молодость. Плоды авокадо содержат «мужской набор» витаминов А, D, E, PP, I. Пользу авокадо можно оценить только в спелом плоде. Дамы же из него делают маски для лица и рук. Ну а я люблю его употреблять в пищу….

Салат – коктейль с слабосоленой семгой

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Салат из лосося с грейпфрутом и оливками

Очень быстрый и вкусный салат из лосося с грейпфрутом. Идеальное решение для поздних гостей.

Салат коктейль из лосося и редиса

Этот салат очень просто и легко готовить. А если у вас завалялись в холодильнике авокадо и красная рыбка, сама судьба велит его приготовить. Авокадо и красная рыба хорошо сочетаемы, а ароматная заправка делает салат еще более притягательным и вкусным.

Салат из кольраби с морковью и сметаной

Вкусный витаминный салат. Если вы не любите сельдерей, замените его на укроп или петрушку.

Мы старались, будем рады, если добавите эту запись в цитатник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Простой рецепт салата | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Я люблю хороший салат. Когда я хочу похудеть, я всегда ем этот простой салат на обед, а иногда и на ужин. Я тоже не против есть два раза в день. Поедание салатов позволяет мне есть все эти угощения, десерты и другую выпечку, которую я делаю, ха-ха.

Если вы ищете простой рецепт салата, попробуйте этот. Существует отличное сочетание текстур, которые делают каждый кусочек очень вкусным.И, конечно же, если какой-то ингредиент вам не нравится, просто исключите его.

Салаты великолепны, и это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и ем. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Я люблю салаты как пиццу, чем больше начинки, тем лучше. Но больше начинок не означает больше сложности. По сути, мы просто выбираем начинки для салата и соединяем их все вместе.

Вот некоторые из моих любимых начинок/ингредиентов для этого простого салата:

  • Шпинат или салат. Мне нравится использовать свежий шпинат, потому что он более питателен.Однако на самом деле мне больше нравится есть салат айсберг или зеленый свинец.
  • Кале. Капуста — еще один ингредиент, который я добавляю в свой простой салат, чтобы придать ему дополнительную пользу для здоровья.
  • Сырая брокколи
  • Огурец – очень тонко нарезать.
  • Морковь – тонко нарезанная или тертая.
  • Помидоры. Обычно я покупаю виноградные помидоры и добавляю их целиком, но время от времени я просто нарезаю рома.
  • Редис — нарезать ломтиками, затем
  • Изюм — добавляет немного сладости и жевательной текстуры.
  • Цыпленок – Приготовленный цыпленок (по желанию)
  • Бекон – Настоящий приготовленный бекон или кусочки бекона (по желанию)
  • Яйца вкрутую – По желанию. Следуйте этому рецепту яиц вкрутую во фритюрнице , чтобы очень легко сварить яйца вкрутую.
  • Семена подсолнуха (по желанию)

Другие необязательные ингредиенты включают гренки, грибы и различные заправки для салатов, например ранчо. Ранчо любви! Обязательно ознакомьтесь с рецептом вкуснейших домашних гренок .

Шаг 2: Как приготовить простой салат

Начните с подготовки ингредиентов для салата.Если у вас есть курица или другое мясо, обязательно приготовьте его заранее. Когда я хочу приготовить действительно легкий салат, я покупаю предварительно приготовленную и нарезанную курицу, чтобы использовать ее поверх моего простого салата.

Если у вас есть свежеприготовленный бекон, вы также захотите приготовить его в первую очередь.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Вы, скорее всего, захотите разбить салат и шпинат или капусту на более мелкие кусочки.

Тогда начните с тарелки. Единого способа приготовить салат нет.Неправильных путей тоже нет. Они бывают разных форм, размеров и вкусов.

Я люблю сначала класть на тарелку зелень, шпинат и/или салат, капусту и брокколи.

Затем я начинаю добавлять такие вещи, как нарезанный огурец, морковь, редис и маленькие помидоры.

Я также люблю добавлять к овощам немного соли, перца и чесночного порошка. Это немного усиливает их вкус.

Затем продолжайте добавлять другие ингредиенты: нарезанные вкрутую яйца, бекон, курицу, семечки, гренки и т. д.Теперь украсьте вашей любимой заправкой. Моя самая любимая заправка для салатов — ранчо. Люблю мою заправку Hidden Valley Ranch!

Вот и все, простой салат готов. Вы можете легко сделать его полностью вегетарианским, если хотите. Наслаждаться!

Сколько хранится простой салат?

Если оно заправлено салатной заправкой, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Если вы не добавите заправку, она продлится от 3 до 5 дней.

(Приколите!)

Вот другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Картофельный салат

Буррито с курицей

Жареная морковь в медово-масляной глазури

Печенье с кальмарами (конфеты Далгона)

Куриные крылышки во фритюрнице

Простой салат

Этот простой рецепт салата великолепен и невероятно прост в приготовлении.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 20 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: свежие, овощи, вегетарианские, овощи

Количество порций: 3 человека

калорий: 257 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Миска

  • Тарелка

  • Нож

  • Разделочная доска

    9 3 чашки салата

  • 3 чашки шпината
  • 2 чашки капусты
  • 2 чашки сырья
  • 1 чашка сырой брокколи
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 1 чашка нарезанные морковка
  • 1 чашка винограда помидоры
  • 1/4 чашки нарезанные редиски
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/2 чашки вареной курицы по желанию
  • 2 полоски вареного бекона по желанию
  • 1 сваренное вкрутую яйцо по желанию
  • 1 щепотка соли, перца, чесночного порошка по вкусу по желанию
  • Курицу, бекон, яйца вкрутую приготовить заранее.

  • Промойте и высушите бумажным полотенцем листья салата, капусту и/или свежий шпинат.

  • Нарежьте остальные ингредиенты на более мелкие кусочки по желанию.

  • Выложите на тарелку слой зелени.

  • Затем добавьте слой других овощей, таких как морковь, грибы, помидоры и т. д.

  • При желании посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте остальные ингредиенты, бекон, курицу, яйцо вкрутую и т. д.Сверху полейте любимой заправкой для салата. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая ценность сильно различается в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Ниже перечислены курица, бекон и яйцо вкрутую.

Вам нравится рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Посетите мой другой веб-сайт 101 Креативные свидания  ищите интересные идеи для свиданий.Еда и свидания идут рука об руку!

Мэтт Тейлор

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

5 простых летних салатов

01 июл 5 Простые летние салаты

Рецепт простого летнего салата всегда пригодится, будь то быстрый обед из дома или что-то особенное для быстрого семейного ужина.Вот 5 моих любимых рецептов, которые, как я знаю, будут абсолютно вкусными каждый раз, когда их смешивают вместе. Делайте обмены везде, где вам нужно, и сначала используйте то, что у вас уже есть дома, вместо того, чтобы покупать больше; Бьюсь об заклад, вы будете удивлены тем, что это будет отличная вкусовая комбинация!

Прекрасный салат из чечевицы с заправкой из сумаха
Этот салат из чечевицы с вкусной заправкой из сумаха понравится всем! Если вы еще не увлекались чечевицей, возможно, вы это сделаете после этого.Отличный сытный салат для солнечных выходных и отличный вариант для пикника. Получить рецепт.

Салат из брокколи и халлуми
Этот салат из брокколи и халлуми с чечевицей и заправкой из трав, которую можно полить, — мой фаворит. Я люблю его круглый год, но вы также можете заменить брокколи на спаржу, когда наступит сезон, а когда прорастание брокколи закончится, вы, конечно, можете использовать классический вариант. Я тоже люблю немного сладости, поэтому гранат работает очень хорошо, но вы можете использовать любые свежие или сушеные фрукты, которые вам нравятся… если хотите! Получить рецепт.

Большой салат из нарезанного нута
Этот большой салат из нарезанного нута — это легкое, свежее и сытное летнее блюдо, которое вам всем нужно. (Не есть в толпе, вы понимаете, о чем я. Всем это нравится!)
Мой друг Дэн сказал мне, что тонны и тонны помидоров, огурцов и спаржи в данный момент выбрасываются (из-за закрытия школ, ресторанов и т. д.). ), так что я готовлю и ем как можно больше, и они — мой герой летнего вдохновения.Используйте для этого сытного салата все, что у вас есть, что требует любви! Если у вас нет гороха, можно использовать любую фасоль.
Получить рецепт.

Салат из киноа, феты и брокколи
Этот большой салат из брокколи, киноа и феты с быстро маринованным розовым луком идеален круглый год. Вы можете поджарить брокколи для дополнительного тепла, когда на улице немного холоднее, или заменить на цветную капусту или любые другие овощи, которые есть у вас дома. Мне больше всего нравится это, когда это просто приготовлено как теплый салат, но это также здорово и холодно.У меня была лебеда под рукой, но вы также можете заменить ее на гречку, чечевицу или нут, а также использовать любой сыр, который вам нравится.
Получить рецепт.

Салат из лапши с кунжутом, имбирем и лаймом
Лапша с кунжутом, имбирем и лаймом отлично подойдет для быстрого и легкого обеда или ужина. Если вы приготовите на ужин, остатки прекрасно подойдут и для завтрашнего обеда! На этот раз я сделал это из того, что у меня было дома; спаржа, замороженный горошек, мягкий каволо неро и сельдерей, но он прекрасен со всеми овощами, так что используйте то, что у вас есть.Иногда я держу зелень сырой, когда она очень свежая и когда светит солнце.
Получить рецепт.

Садовый салат | РецептОлово Ест

Представляю мой олдскульный салат «Сад»! Да, тот, который я могу сделать в любой день, потому что у меня всегда есть эти овощи под рукой. Иногда я даже немного пофантазирую и добавляю щепотку петрушки. 😳

Когда дело доходит до садового салата, на самом деле нет никаких правил.Подойдет любая зелень и любые овощи, завязанные вместе классической и простой заправкой для салата. Сделайте это своим!

Салат «Мой сад»

Обычно я пишу предисловие к рецепту, которым делюсь. Но я застрял, чтобы придумать что-нибудь остроумное или предысторию о Garden Salad.

Хотел бы я сказать, что этот салат сделан из хрустящих органических овощей, только что выращенных в моем саду. Я хочу сказать вам, что это был единственный салат, который моя трудолюбивая мама умела готовить, когда я рос, и поэтому он занимает особое место в моем сердце.

Я хочу, чтобы по крайней мере я мог сказать вам, что эта версия является окончательной, классической, оригинальной, настоящей садовой заправкой.

Но у меня ничего нет. Никаких авторитетов в этом вопросе и никакой сентиментальной предыстории. Это всего лишь мой основной ежедневный салат, который я делаю «все время» ни по какой другой причине, потому что он сделан из самых заурядных овощей, которые, кажется, всегда находят свое место в моей корзине для покупок, неделя за неделей!

Без сомнения, вы готовите подобный салат, как и большинство домохозяйств в стране.Садовый салат: отличный уравнитель! 😂

  • Моя повседневная заправка для салата

Что входит в мой садовый салат

Итак, это сказано и сделано, вот типичные вещи, которые я добавляю в свой Садовый Салат.

Не буду врать. В наши дни салат айсберг не всегда попадает в мою тележку для покупок, потому что это только кажется, ну, восьмидесятых ! 😂 Хотя в сезон это довольно регулярно, потому что он хрустящий, сладкий и, честно говоря, чертовски вкусный, даже если он такой же модный, как гигантская химическая завивка волос.Если не салат айсберг, в моем холодильнике всегда будет какая-нибудь листовая зелень.

Садовая заправка для салата

Заправка, которую я использую, является моей основной заправкой для салата: 1 часть уксуса на 3 части оливкового масла, загущенная дижонской горчицей, чтобы она эмульгировалась и лучше прилипала к салату, просто приправленная солью и перцем.

Если вы хотите улучшить свой садовый салат, вам доступны всевозможные дополнительные вкусовые добавки, включая чеснок, лимонную цедру, сушеные или свежие травы.И я перечислил некоторые предложения в примечаниях к рецепту.

Но по своей сути это базовая заправка для салатов, которую я использую «все время».


И это, друзья мои, все, что я могу сказать о моем Садовом салате.

Эх, хотелось бы, чтобы все рецепты, которыми я делюсь, были такими короткими и по делу! 😂 — Наги х

шт. Нет видео для 3 простых гарниров, которыми я делюсь сегодня! (Это Садовый Салат, Салат из Кровавого Апельсина и Панцанелла – салат из итальянского хлеба).Но если вам действительно нужен видео-рецепт салата из сада, пишите ниже!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Садовый салат

Автор: Наги

Подготовка: 7 минут

Боковой салат

Западный

Порции4 – 5 человек

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Мой старый школьный садовый салат.Тот, который я могу сделать в любой день, потому что у меня всегда есть эти овощи под рукой! А иногда, когда мне хочется чего-то особенного, я даже добавляю щепотку петрушки. 😳Действительно нет никаких правил, когда дело доходит до садового салата. Любая зелень, любые овощи. Сделайте это своим!

Инструкции

  • Заправка: Заправка Shake в баночке. Попробуйте и отрегулируйте: больше масла для более сливочного/менее острого вкуса, уксуса для большей остроты, сахара, если вы хотите сладкого.

  • Бросок: Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.Полить заправкой. Хорошо бросьте.

  • Подача: Переложите в сервировочную тарелку и сразу же подавайте!

Примечания к рецептам: 1. Уксусы – соотношение уксуса и масла, используемых в этой заправке, является стандартным, поэтому вы можете использовать любой уксус, включая, но не ограничиваясь:
  • Яблочный уксус (самый часто используемый)
  • Белый винный уксус (второй по популярности, используйте чуть больше, так как он мягче)
  • Бальзамический
  • Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
  • Рисовый винный уксус
2.Регулировка повязки на ваш вкус – сделайте ее своей! Больше масла для более сливочного/менее резкого вкуса, уксуса для большей остроты, сахара, если вы хотите сладкого, соли для большей приправы. 3. Больше вариантов повязки:
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Сахар или мед могут снять остроту повязок, не используя больше масла. Не используйте ОБА, используйте один!
  • Сушеные или свежие травы
  • Лимонная цедра
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Его большая голова всегда с интересом выскакивает, когда он слышит шорох бумажного пакета на переднем сиденье…

Простейший зеленый салат | Великолепный стол


Это то, что я готовлю на ужин практически каждый вечер, перемешивая его руками, чтобы я мог почувствовать момент, когда листья хорошо покрыты заправкой (хотя используйте посуду, если вы хотите избежать оливкового масла на вашем пальцы). Вы можете использовать любую зелень для салата, которая вам нравится; Я предпочитаю темные, слегка горьковатые сорта рукколы и шпината, но этот рецепт подойдет для всего, что есть в вашем холодильнике.

Добавление уксуса, соли и перца к зелени перед добавлением масла дает соли возможность начать растворяться, и поэтому салат получается более равномерно приправленным. Это небольшая, но заметная разница.

Когда мне посчастливится получить спелый авокадо, я нарежу его кубиками и тоже добавлю в миску. Хитрость с авокадо заключается в том, чтобы посолить его, пока он лежит на разделочной доске, прежде чем положить кубики в салат. В противном случае он, кажется, никогда не будет приправлен должным образом.Добавьте авокадо после того, как вы смешали салат, чтобы кубики не сломались и не размякли.

Мелисса Кларк объясняет, как легко заправить салат! Слушайте сейчас: Кухня выходного дня с Мелиссой Китчен — Встряхните свой путь к лучшему салату

Ужин: изменение игры Мелисса Кларк

Ингредиенты

  • 8 чашек зелени

  • 1–2 столовые ложки уксуса, свежевыжатого лимонного сока или свежевыжатого сока лайма

  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый на микроплане или измельченный (по желанию)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости

  • 1 спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками, приправленный солью (по желанию)

Схема проезда

1.Выложите зелень салата в салатник, сбрызните уксусом или соком цитрусовых и приправьте мелкой морской солью и черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок, если хотите, и аккуратно перемешайте.

2. Сбрызните салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешайте. Сверху положите авокадо, если используете, и подавайте.


Перепечатано из Ужин: изменение игры . Copyright © 2017 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2017, Эрик Вольфингер. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House, LLC.

.