Простые канапе на праздничный стол
Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!
Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *
Сообщение
* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
ТОП-10 простых рецептов канапе! | Просто Про Еду
Что такое канапе?
Канапе — маленькие, многослойные бутерброды, которые подаются на шпажке. Вначале шпажки использовались для того, чтобы гости могли кушать, не испачкав рук. Позднее они приобрели декоративную функцию. Существует огромное количество видов этой закуски. Для приготовления используется рыба, мясные продукты, сыры, крабовое мясо, фрукты, икру и многое другое. А сегодня мы предлагаем вам ТОП — 10 простых закусок на новый год, которые украсят любой праздничный стол! Все канапе можно хранить в холодильнике не более 5 часов, предварительно укутав их пищевой пленкой.
1) Канапе с языком:
Для приготовления нам понадобится один язык, батон и клюквенный джем.
1) Язык варим 2 часа, очищаем и остужаем.
2) Нарезам батон на кусочки, вырезаем рюмкой кружочки и подсушиваем их в духовке не более 5 минут.
3) Тонко Нарезаем язык. На хлеб кладем кусочки языка, смазываем клюквой, слегка солим и втыкаем шпажку. Для красоты можно украсить листочками любой зелени.
2) Канапе из бананов и киви:
Самый простой рецепт канапе с фруктами! Нам понадобится бананы и киви.
1) Бананы режем колечками а киви кубиком.
2) Одеваем на шпажку сначала кружок банана, потом киви потом снова банан. (как на фото)
3) При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
3) Канапе «Капрезе» с черри и сыром:
Для приготовления этой закуски нам понадобится сыр «моцарелла» (шарики) и помидоры черри и свежий базилик.
1) Для начала нужно обернуть листиком базилика шарик сыра и одеть на шпажку.
2) Далее на шпажку одевается целая помидорка черри.
3) Если желаете чтобы канапе «Капрезе» не лежало на тарелке а стояло, тогда режем черри на пополам, втыкаем в низ шпажку с сыром и ставим на тарелку.
4) Канапе с селёдкой:
Для приготовления канапе с селёдкой нам понадобится серый хлеб, филе селедки (продается очищенным) Плавленый сыр и перепелиные яйца (одно яйцо на 2 канапе)
1) Варим перепелиные яйца. Остужаем, чистим и режем пополам.
2) Нарезаем серый хлеб на ломтики одинаковой толщины. Приблизительно, чтобы каждый кусочек был не толще, чем 1 см.
3) Каждый кусочек хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного сыра, а потом нарезать на одинаковые квадратики (у меня с 1-го куска получается 6 маленьких кусочков)
4) На хлеб кладем половинку яйца (как на фото)
5) Режем селедку квадратиком и насаживаем её на шпажку в виде паруса (как на фото)
6) Втыкаем получившийся парус в ранее подготовленный хлеб.
7) Украшаем зеленью.
5) Канапе с сыром «Бри» и ежевикой:
Довольно изысканное канапе с дорогим сыром, с белой плесенью и ежевикой. Но готовится очень быстро и просто! Для приготовления нам понадобится сыр «бри» (продается в маленьких шайбах размером с женскую ладонь) ежевика и немного мяты.
1) Режем сыр бри на 8 одинаковых треугольничков.
2) На него кладем листик мяты.
3) Сверху ставим одну ежевику и втыкаем шпажку (как на фото)
6) Канапе с греческим сыром «Фета»
Это канапе можно сравнить с греческим салатом, так-как в этот салат входят те-же ингредиенты что и в нашу закуску. Для производства такого канапе нам понадобится: Сыр «Фета», томаты черри, маслины без косточки и огурец.
- 1) Сыр режем кубиком, ставим на тарелку.
- 2) Огурцы режем кружочками и кладем сверху на сыр.
- 3) На шпажку накалываем черри потом оливку. Втыкаем получившуюся заготовку в сыр с огурцом.
7) Канапе с беконом:
Канапе с беконом приготовить очень просто! Для этого нам понадобится бекон (продается уже нарезанным на полоски) Соленые огурцы и черный хлеб.
1) Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке.
2) На сухой хлеб кладем бекон (бекон можно свернуть в несколько слоев)
3) Сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, втыкаем шпажку.
8) Канапе со свежим огурцом и омлетом:
Для создания этой закуски нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.
1) Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 гр. молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности, не переворачивая! Даем остыть.
2) Огурцы режем кружочками.
3) Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты. Шпажки можно не втыкать.
9) Мини бутерброды с икрой:
Для приготовления бутербродов нам потребуется французский багет икра и лимон.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки.
2) Сверху на хлеб намазываем икру.
3) На икру кладется кусочек лимона и украшается зеленью.
4) При желании можно вставить в мини бутерброды шпажки или зонтики.
Брускетта с томатами черри:
Брускетта — традиционная, итальянская, простонародная закуска. Приготовить её очень просто и она станет отличным дополнением праздничного стола! Для приготовления нам потребуются: Томаты черри, зелень, французский багет и соль.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки. Обжариваем их с одной стороны на гриле или раскаленной сковородке.
2) Помидоры черри разрезаем на 5 долек и выкладываем сверху на хлеб.
3) Посыпаем сверху солью и рубленной зеленью. Подаем к столу.
Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен. Вы можете оставить свои комментарии или пожелания к нашей статье или сохранить рецепты в соц-сетях, чтобы не потерять их.
Легкая закуска из куриных шашлыков — Празднование дома
Перейти к рецептуЛегкая закуска из куриных шашлыков пропитана смесью приправ и подается с восхитительным соусом для макания с травами. Готовьте их в духовке круглый год или жарьте на гриле летом. Они идеально подходят для праздничного стола или ужина.
ЧТО В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ?
Куриные шашлычки с приправамиЕсли вы любите куриное сате или блюда на вертеле в целом, вам понравятся эти куриные шашлычки. Они прекрасно сочетаются с белым вином, таким как не слишком сладкий рислинг или игристое розе.
Этот рецепт полон вкуса и прекрасно подходит для подачи к сырной тарелке или как часть большого праздничного буфета вместе с легкими элегантными закусками.
То, что вам понравится- Подготовьте их заранее времени и дайте им мариноваться в течение нескольких часов перед приготовлением. Это очень упрощает подготовку к вечеринке.
- Когда вы подаете шашлык на закуску, это мгновенно добавляет удовольствия в меню. Их легко держать и есть , не пачкая рук.
- Так много вкуса от смеси приправ для джерков, и это дополняется простым соусом для макания с травами.
- Этот рецепт курицы не ограничивается закусками. Смело удваивайте или утраивайте рецепт и подавайте их в качестве основного блюда на званом обеде на свежем воздухе.
Если вы считаете, что закуски — это лучшая группа блюд, то вы мой человек!
Я мог бы буквально жить на закусках к каждому приему пищи. И эти куриные шашлычки могут сделать это возможным! Они отлично подходят не только для коктейльной вечеринки, но и для женского обеда, детского и свадебного душа, а также для помолвки.
- Прекрасно подходят для закуски и вечеринки с сангрией.
- Островные специи идеально подходят для тематической вечеринки в тропиках.
- Добавьте их в буфет тематической вечеринки Havana Nights.
- Добавьте их к непринужденной летней коктейльной вечеринке на свежем воздухе.
Чтобы получить больше еды на палочке, попробуйте вкусные мясные шашлычки, эти легкие шашлычки из слоеного теста с сыром и простые десертные шашлычки, которые дополнят меню шашлыка.
Как приготовить куриные шашлычкиВы можете сделать 10 шампуров или разрезать курицу на половинки и нанизать на 20 шампуров, чтобы получить более мелкие кусочки.
Подайте их на вечеринку с закусками или сделайте их основным мясным блюдом для неформального пикника. Чередуйте кусочки курицы со сладким перцем и луком, чтобы приготовить кебаб из вяленой курицы.
- Начните с полутора фунтов куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на 10 полосок.
- Замаринуйте курицу в приправе для жарки не менее 2 часов, чтобы она впитала аромат.
- Замочите деревянные шпажки в длинной форме для запекания, наполненной водой, примерно на 15–30 минут. Это предотвратит пригорание шашлыка во время приготовления.
- Когда курица будет готова, нанижите полоски на шампуры и приготовьте, как указано.
В этом рецепте сухие ингредиенты для натирания сочетаются со сладким цитрусовым апельсиновым соком для взрывного вкуса!
Для сухих пряностей вам понадобится:
- сахар
- соль
- сушеный тимьян
- паприка — используйте обычную паприку или копченую паприку для более дымного вкуса
- мускатный орех
- молотый красный перец
- черный перец
Когда вы смешаете сухие специи, добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте сок с No-Pulp.
Несмотря на то, что эти куриные закуски маринуются в жидкой смеси, в конечном итоге они больше напоминают сухую начинку. Соус для макания с чесноком и травами идеально подходит для завершающего штриха.
СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Добавьте щепотку лайма в соус или прямо на приготовленную курицу, чтобы придать приятный оттенок цитрусовых и свежести.
Соус для макания с чесноком и травамиСоус для макания, на мой взгляд, делает все лучше! Этот простой сливочный соус придает остроте джерк-специи ощущение прохлады.
Используйте его для приготовления куриных шашлыков, а также овощей и сырых продуктов.
- Основа — смесь майонеза и сметаны. Я всегда использую легкие версии, но не обезжиренные.
- Приправы: соль, чесночный порошок, черный перец и сушеные луковые хлопья.
- Просто смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы аромат полностью раскрылся.
Если вам понравился этот пост, PIN-код , Поделиться или подпишитесь на нашу рассылку новостей в верхней части страницы. И не забудьте подписаться на CAH в Instagram или Facebook. Ваше здоровье!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками (около 10 полосок)
Маринад
- 2 столовые ложки апельсинового сока (без мякоти)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки (я использовала 1/2 обычной и 1/2 копченой паприки)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
Соус для макания с чесноком и травами
- 1/2 стакана майонеза (у меня легкий)
- 1/2 стакана светлой сметаны
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (НЕ чесночная соль)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
Инструкции
- Предварительно замочите 10 деревянных шпажек в воде на 15-30 минут.
- Тем временем смешайте все ингредиенты соуса для макания в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа .
- Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
- Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте курицу маринадом. Снова закройте пакет и вотрите маринад в курицу, чтобы он был полностью покрыт. Поместите в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа .
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Подготовьте сковороду-гриль, покрыв дно алюминиевой фольгой и сбрызнув решетку антипригарным кулинарным спреем.
- Достаньте курицу и наденьте каждую полоску на деревянную шпажку. Поместите на подготовленную решетку для гриля и готовьте в течение 12-15 минут или пока сок не станет прозрачным и курица не будет готова.
- Достаньте курицу и подавайте с соусом для макания с чесночно-пряными травами.
Примечания
Добавьте немного лайма прямо на приготовленные шашлычки или в соус для макания, чтобы добавить немного свежести.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
8 закусок быстрого приготовления и канапе
Автор: Louanne Fogg
Если в ближайшие жаркие дни у вас будут гости, вот 8 быстрых закусок (или канапе), которые можно приготовить, идеально подавая с напитками или в качестве закуски перед ужином.
Шашлычки из персика и прошутто- 2 твердых, но спелых персика среднего размера, каждый из которых имеет сердцевину и разрезан на 10 долек
- 20 свежих листьев базилика среднего размера
- 20 больших листьев мяты
- 20 ломтиков прошутто
- деревянные шпажки
На каждую шпажку нанизать лист базилика, дольку персика, лист мяты и ломтик прошутто.
Фаршированные стебли сельдерея
- 100 сливочный сыр светлый
2 столовые ложки легкого майонеза
1 ложка дижонской горчицы
Сельдерей с 8 большими ребрышками (светло-зеленый сорт, а не сельдерей мальтийского типа)
С помощью ручного блендера взбейте сливочный сыр с майонезом и горчицей.
Грибы и гбейн помидоры
- 200 г мелко нарезанных грибов
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки йогурта
- 2 белые зрелые ġbejna
- 10 помидоров, разрезанных пополам и вынутых
Нагрейте масло в кастрюле; добавить чеснок и грибы; жарить 4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость. Поместите грибную смесь в среднюю миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Ложкой или трубкой смесь в помидоры.
Тосты Гбейна с перцем
Фото: Nadine.com
- 6 ломтиков тонкого белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана тертой гбейны с перцем
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400ºF. Выложите ломтики хлеба на противень. Выпекать от 3 до 4 минут. Натереть хлеб зубчиком чеснока. Смешать гбейну с перцем, майонез, розмарин, петрушку до однородности. Намазать каждый тост 1 столовой ложкой смеси. Каждый ломтик разрежьте на треугольники. Выпекайте, пока смесь не станет золотистой, около 5 минут.
Дьяволы верхом на Дольчелатте
2002 4 9002
Замочите 24 зубочистки в воде на 15 минут. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Поместите небольшое количество сыра в центр каждого чернослива, в полость, оставленную удаленной косточкой. Оберните каждый чернослив беконом, закрепив зубочисткой. Выпекать 10 минут при 180 С.
Картофель с начинкой
- 24 картофель с красной кожицей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зеленый лук
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта
- Кайенский перец
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом. Разрежьте картофель пополам, а затем срежьте тонкую полоску с нижней части каждого, чтобы они оставались в вертикальном положении. Смешайте картофель с маслом, солью и перцем. Разложите на противне срезом вниз и запекайте до готовности около 30 минут. Дайте остыть. Используйте лопатку для дыни, чтобы выскоблить центр каждой картофелины. Серединки картофеля мелко нарежьте и положите в миску с остальными ингредиентами. Выложите ложкой или отсадите по 1 чайной ложке начинки в каждую картофельную оболочку. Охладите до готовности к подаче.
Капрезе Палочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец
- 6 свежих листьев базилика
- 1 корзинка помидоров черри, разрезанных пополам
- Около 14 свежих маленьких шариков моцареллы, разрезанных на три части
- 32 деревянные шпажки
Нанижите по 1 половинке помидора, 1 кусочку сыра и еще одной половинке помидора на каждую шпажку.