Простые кексы в силиконовых формочках рецепт с фото
Простые кексы в силиконовых формочках на сметане — простое и вкусное лакомство. Кексы могут быть воздушными, мягкими и аппетитными. Существует бесчисленное множество способов приготовления этих замечательных мучных изделий на любой вкус. Ведь кому-то по душе кексы на молоке или на сметане. Сладкая вкусная сгущенка идеально дополняет вкус этой восхитительной выпечки. Остается лишь выбрать подходящий вариант приготовления, купить продукты и просто испечь вкусные кексы в духовке.
За простым рецептом кексов со сгущенкой в силиконовых формочках можете обратиться на эту страничку. Мы выложили для любимых читателей лучший рецепт, а главное следовать ему легко и просто.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- домашняя сметана – 200 г;
- сода пищевая – 5 г;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра/какао порошок – для украшения.
Приготовление кексов со сгущенкой в силиконовых формочках:
При помощи силиконовых формочек очень удобно выпекать разные изделия из теста, готовить холодные закуски, желе, мороженное, сладкие сырки и т. д. Так что если дома таковых нет, надо срочно идти покупать, они непременно пригодятся.
Теперь приступим к процессу приготовления вкусных кексов со сгущенкой на сметане.
Готовим тесто для кексов на сметане
В подготовленную миску вылить разбитые яйца, высыпать сахар и хорошенько взбить до однородного состояния. Надо чтобы кусочки сахара полностью растворились.
Добавить домашнюю сметану, помешать. Сверху через мелкое сито просеять стакан муки. Далее отдельно погасить соду столовым уксусом и добавить в тесто для кексов. Под конец положить немного подтаявшее сливочное масло и помешать до растворения комочков.
И вот простое тесто для нежнейших кексиков со сгущенкой полностью готово, осталось подобрать начинку. Ею может быть свежие яблоки, ягоды, цедра из цитрусовых, любое фруктовое варенье и т. д.
Но в этом рецепте в качестве начинки выступает сгущенное молоко. Его нужно предварительно отварить или же можно купить в магазине уже готовую вареную сгущенку.
Печем вкусные кексы со сгущенным молоком
Силиконовые формочки смазать небольшим количеством сливочного масла с помощью специальной кулинарной кисточки.
Наполнить каждую формочку до половины в таком порядке: на дно формочки для выпечки положить неполную столовую ложку теста для кексов. Потом чайную ложку вареной сгущенки, сверху положить одну столовую ложку сметанного теста. Поставить в духовку на 30 минут при 180 С.
Готовые вкусные кексы со сгущенкой на сметанном тесте сразу достать из духовки, дать постоять не более 5 минут, чтобы они чуть остыли. Далее осторожно вынуть из формочек. Делается это на самом деле очень легко, если силиконовые формочки для выпечки были предварительно смазаны маслом.
Из расчета ингредиентов выходит около 15-20 шт. невероятно вкусных кексов. Сметанные кексы в силиконовых формочках получаются воздушными, сладкими, ну просто как десерт. Приятного аппетита!
Советы от опытных поваров
Горячие кексы нельзя доставать из силиконовых формочек острием ножа или вилкой. Ими очень легко можно повредить форму изделия. Их легко вытащить, накрыв тарелкой и перевернув вверх дном.
Ни в коем случае не заполнять силиконовые формочки до краев тестом, оно сильно поднимается при выпекании и может «полезть» на противень. Лучше заполнять наполовину.
Силиконовые формы перед наполнением тестом обязательно поставить на противень либо решетку. Если не совершить этих действий то наполненные «посудины» с содержимым будет сложнее отправить выпекаться.
Смотрите видео: классический рецепт кексов с изюмом в формочках
youtube.com/embed/X28KhjYRs4c?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Простые кексы
Порций: 8 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты
Чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, вам достаточно испечь миниатюрные порционные кексы. Они прекрасно сочетаются с любым напитком. В приготовлении совсем неприхотливы, а, самое главное, очень быстры. Когда мало времени на приготовление угощения к сладкому столу, простые кексы со сливочным вкусом окажутся настоящим спасением! Фото рецепт предлагает вариант выпечки в бумажных или силиконовых формочках, кроме этого тесто можно использовать для приготовления одного большого кекса в мультиварке или духовке.
Простые кексы рецепт в формочках
Набор продуктов для приготовления минимален. В нем только то, что действительно сделает домашние маффины вкусными и ароматными. По желанию во время замеса теста для кексов вы можете добавить в основу ванилин или лимонную цедру. Также она прекрасно сочетается с сухофруктами. Если решите положить изюм, чернослив или курагу, то вымойте их заранее. В тесто следует добавлять только полностью просушенные сухофрукты. В противном случае кексы могут быть не пропеченными.
как приготовить вкусные кексы со сливочным маслом
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- масло сливочное — 180 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Для приготовления необходимо взять сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, нарезать некрупными кусочками и до однородного состояния взбить при помощи миксера. Добавить во взбитое масло куриные яйца среднего размера.
Всыпать сахарный песок. Его количество можно немного прибавить или убавить.
Взбить массу, также используя миксер. Яйца должны дать тесту нужную пышность. Важно следить за тем, чтобы сахар хорошо растворился.
Всыпать горсть просеянной с содой муки, аккуратно вмешать ее.
Таким же способом ввести в кексовое тесто и оставшуюся муку. При работе следует использовать деревянную лопатку. Движения следует производить плавные, в одном и том же направлении. Готовое тесто будет иметь приятный кремовый цвет и однородную консистенцию.
Теперь массу следует разлить по порционным формам. Это могут быть бумажные или силиконовые формочки. Наполнять их следует на две трети от общего объема. Кексы при выпекании увеличатся в размере.
Составить наполненные формочки в большую форму или на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать изделия в течение 15 минут.
Нежные ароматные кексы готовы! Они будут кстати для любого повода. Их можно подавать к столу с черным или зеленым чаем, кофе или другим напитком, который вы любите.
Как приготовить вкусные простые кексы в домашних условиях рассказала Марина, рецепт и фото автора.
Главная » Еда » Рецепты » Суперпростые и очень милые пирожныеBy: Angela/ Опубликовано: / Обновлено: /Оставьте комментарий
Я упоминал ранее о моей любви, сделанных из Peeps и Just Пипсы в общем. Они такие вонючие, милые и, конечно же, вкусные. Когда я ищу быстрый и легкий десерт на Пасху, я знаю, что могу использовать Peeps для приготовления кексов Peep. Пипсы — это простой способ изменить обычный кекс, придать ему пасхальный вид и сделать кексы еще более особенными.
Скажи мне, какой ребенок или ребенок в глубине души не хотел бы, чтобы ему вручили такой кекс. Несмотря на то, что их просто приготовить, эти кексы Peep выглядят так, как будто я купил бы их в местной пекарне. Вы можете использовать их, чтобы удивить детей и своих друзей. Только вы должны знать, как легко они были собраны.
Пирожные кексы
Ингредиенты:
Любая коробка смеси для торта (требуется яйца, масло и вода)
Зеленая глазурь
Розовый пищевой краситель
Розовая съедобная пасхальная трава
Желтые Peeps
Вам также понадобится:
Кекс Пан
Силиконовые кексные формы
Смешивающая миска
Spula
Направления:
1. Preheath Your oPucection to 3502. на коробке смеси для торта
2. Приготовьте смесь для торта, как указано
3. Добавьте пару капель розового пищевого красителя. Смешайте пищевой краситель, пока он не распределится по тесту для торта.
4. Поместите силиконовые формы для кексов в форму для выпечки 9.0027 5. Наполните силиконовые формы наполовину розовым тестом
6. Готовьте в течение 28 минут
7. Дайте кексам остыть
8. Смажьте зеленой глазурью
9. Нарежьте съедобную пасхальную траву на кусочки по 2 дюйма и украсьте сверху ваши глазированные кексы
10. Нанесите немного глазури под пип. Затем поместите Пипа на съедобную пасхальную траву
Кто из ваших знакомых был бы в восторге от этих милых кексов Пипа на десерт? Разве они не идеальны для пасхального десерта?
Пирожные кексы
О маме
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки- Любая коробка смеси для торта требует яиц, масла и воды
- Зеленая глазурь
- Розовый пищевой краситель 0069 9Окрашенная пасхальная трава Розовая
- Yellow Peeps
Вам также понадобится:
- Cupcake Pan
- Силиконовые кексы. 2. Приготовьте смесь для торта, как указано. 3. Добавьте пару капель розового пищевого красителя. Смешайте пищевой краситель, пока он не распределится по тесту для торта. 4. Поместите силиконовые формы для кексов в форму для выпечки 5. Наполните силиконовые формы наполовину розовым тестом 6. Готовьте в течение 28 минут 7. Дайте кексам остыть 8. Покройте зеленой глазурью 9. Нарежьте съедобную пасхальную траву на 2-дюймовые кусочки и украсьте глазурью кексы 10. Нанесите немного глазури под пип. Затем поместите Пипа на съедобную пасхальную траву
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Об Анджеле
Анджела является основателем About A Mom и в настоящее время выступает в качестве создателя контента и главного редактора для About A Mom Team. Она профессионально занимается блогерством более 10 лет. Анджела появлялась в многочисленных телевизионных сегментах, рекламных кампаниях, и ее работы были отмечены многими ведущими изданиями. Она живет в Тампе, Флорида.
Взаимодействие с читателем
Выбор идеальной формы для кексов
Идеальный кекс – пористый, идеально поднявшийся, с влажным слоеным мякишем под чуть более твердой корочкой.
Теперь, когда у вас текут слюнки, давайте посмотрим, как мы достигаем этого результата каждый раз. Секрет в том, чтобы использовать лучшие формы для кексов, в которых тесто не поднимается вверх. Вместо этого они позволяют тесту мягко подниматься как вверх, так и наружу.
вкусные идеи для украшения капкейков- Давайте ответим на эти вопросы, чтобы лучше понять формы для кексов.
- Что нужно знать о формочках для кексов?
- Лучшие формы для кексов металлические или силиконовые?
- Когда следует выбирать силиконовые формы?
- Что такое формы для булочек?
- Что такое формочки для маффинов?
- Что такое поповеры?
Кстати, этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Это означает, что я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете покупку по предоставленным ссылкам. Спасибо за поддержку Betty’s Bakeware.
1. Независимо от того, готовите ли вы изысканные капкейки для создания башни из свадебного торта, торта на крещение или маленьких пирожных для вечеринки по случаю дня рождения вашего ребенка, рекомендации совпадают с рекомендациями по выбору форм.
2. Важно знать , как силиконовые и металлические формы влияют на выпечку , чтобы вы могли сделать осознанный выбор в соответствии со своим стилем приготовления пищи.
3. Вы должны понимать незначительные различия между формами для кексов, формами для поповеров, формами для кексов и формами для булочек , чтобы убедиться, что найти лучшие формы для кексов для ваших кексов не составляет труда.
4. В мире выпечки кексов нет отраслевого стандарта , когда речь идет о формах для кексов, поэтому как любители, так и профессиональные пекари задаются вопросом, какие формы для кексов лучше всего подходят для кексов.
5. Существует много видов форм для тортов, которые маскируются под формы для кексов . Они выглядят и ощущаются одинаково и стоят одинаково, но это не формочки для кексов, и они будут препятствовать вашим попыткам создать идеальный маленький кекс.
Формы для кексов различаются по размеру, материалу, форме и даже наклону, и выбор правильной формы для выпечки — это разница между провалом и получением идеальной губчатой текстуры и влажной крошки. Есть способы упростить решение. Это просто о том, чтобы лучше понять типы форм и решить, какой тип материала лучше всего соответствует вашим потребностям в выпечке — металл или силикон.
В этом кратком изложении мы рассмотрим, что вы можете ожидать от форм для выпечки и как лучше всего использовать их при приготовлении пищи. И самое главное, вы узнаете, какие формочки не лучший выбор для кексов и почему.
Посмотреть на Амазоне
Лучший вариант зависит от типа кексов, которые вы готовите, и, хотите верьте, хотите нет, от того, насколько вы уверены в себе на кухне.
Многие повара утверждают, что лучше всего подходят силиконовые формы, потому что резиновый материал не прилипает и позволяет легко доставать кексы из форм. Хотя это в значительной степени верно, вы должны учитывать тип кексов, которые вы будете делать.
Металлические формы для тортов в сравнении с силиконовыми
- Если вы регулярно готовите кексы с высоким содержанием жира, например, жирных, маслянистых кексов, вам лучше всего подойдет металл. На силиконе может остаться слишком много масла, из-за чего у кексов будет сырое дно, что повлияет на выпечку в целом.
- Время запекания обычно больше для силикона , чем для металла. Резина не так хорошо проводит тепло, как металл. Это скорее изолятор. Если вы используете старый семейный рецепт, вам, возможно, придется немного изменить время приготовления, если вы используете силикон. Многие старые рецепты написаны с учетом металлических форм для кексов.
- Если вы из тех пекарей, которые в значительной степени полагаются на рекомендации по приготовлению пищи и буквально следуют рецепту, лучшая форма для кексов, несомненно, из металла .
Если вы более уверенный в себе, предприимчивый и экспериментальный повар, то наблюдение за кексами во время их приготовления в силиконовых формах должно дать вам хорошие результаты.
Универсальность силиконовых форм для выпечки не имеет себе равных
Большой ассортимент различных форм и размеров доступны, где использование силиконовых форм действительно превосходно.
Хотите тему вечеринки или события? Поскольку формы можно использовать как в морозильной камере, так и в духовке, их использование ограничено только вашим воображением.
Силиконовые формы отлично подходят не только для кексов и хлеба, но вы также можете использовать их для приготовления таких угощений, как домашний шоколад и десертов или фигурных кубиков льда.
На этом универсальность не заканчивается. Подумайте о самодельных проектах, таких как изготовление мыла или дополнительные специальные подарки.
Микроволновая печь, духовка, холодильник, морозильник и посудомоечная машина.
Безопасен для использования при температурах от -40°F до +450°F (от -40℃ до +230℃).
Веские причины считать их важным дополнением к вашей кухне.
Забавный кулинарный проект с детьми: они помогут вам приготовить пирожные в их любимых формах. Любят ли они динозавров, звездные войны или плюшевых мишек. Им понравятся результаты, и вам тоже.
Силиконовые формы для выпечки с антипригарным покрытием, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машинеВнешне формы для булочек выглядят почти так же, как формы для кексов, но есть одно существенное отличие, глубина лунок.
Формочки для булочек — не лучший выбор для кексов, потому что они очень мелкие и предназначены для изготовления маленьких волшебных кексов размером с укус, а не более объемного кекса. Если вы сравните их, вы заметите, что формы для кексов намного глубже и гораздо больше похожи на традиционные формы для кексов.
формы для булочек используются для тарталеток и пирогов с фаршемНесмотря на внешнее сходство, формочки для маффинов не самые лучшие формы для кексов.