Простые праздничные блюда рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру |

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Новогодние рецепты Простые рецепты Блюда из курицы Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки НОВЫЙ ГОД Салаты и закуски Основные блюда На сладкое Праздничный декор Традиции Новогоднее меню ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес НОВОСТИ МОЙ МАГНИТ Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Новогодние рецепты Простые рецепты Блюда из курицы Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки НОВЫЙ ГОД Салаты и закуски Основные блюда На сладкое Праздничный декор Традиции Новогоднее меню ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес НОВОСТИ МОЙ МАГНИТ

Праздничное застолье это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол способ выразить и продемонстрировать свои кулинарные способности, умение красиво украсить и подать блюдо, оригинально и со вкусом сервировать стол.

Ниже вы найдёте рецепты блюд и напитков к любому празднику. Рецепты как традиционные (из кухни разных народов), так и оригинальные. Удивите гостей необычным пирогом, причудливо украшенным салатом или оригинальным коктейлем.

Праздники это время подарков и хорошего настроения, приятных эмоций и добрых слов. Попробуйте создать себе праздничное настроение с помощью наших праздничных рецептов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство строго Источник рецепта Мой Магнит Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom.

ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни Книга гастронома: украинская домашняя кухня Книги Гастронома: Про напитки Книга гастронома: рецепты постной кухни Новый рецепт Алексей Карпов Я — кондитер Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Dr.
Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Zewa Panasonic Хлебный дом Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman АШАН Setera Кафе Александр Вязанка Violette L’Oréal Черноголовка Рецепты для влюбленных Хэллоуин Фуршетный стол Пасхальные рецепты — Пасха 2023 Рецепты на Масленицу 2022 Новогодний стол 2023 Новогодние рецепты 2023 с фото Праздничные блюда из курицы Праздничные блюда из свинины Яблочный Спас: что приготовить из яблок Праздничные закуски Праздничные салаты Праздничное меню для всех влюбленных День Св.
Валентина!!! Отметь его красным Простые праздничные салаты Праздничные торты Благовещение Рецепты гоголевской кухни День святого Патрика Рецепты к 8 марта Праздничные постные рецепты Рождественские рецепты Божоле нуво Восточный новый год средне 4,71 10 Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин,

легко 4,88 5 Кексики в яичной скорлупе

Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего

легко 5 0 Новогодний слоеный салат с курицей «Курица под снегом»

Легкий, нежный и вкусный слоеный салат «Курица под снегом» на праздничный стол

Марина Майорова 2 декабря 2021 средне 4,74 2 Традиционные блины на молоке без дрожжей

Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным,

легко 5 0 Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами

Марина Майорова 30 сентября 2021 легко 5 0 Начинка из домашнего творога

Начинка из домашнего творога подойдет к домашней же выпечке — блиам, блинчикам, оладьям. Ею можно

легко 4,54 111 Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой

Елена 20 мая 2021 средне 4,78 1 Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под

легко 4,75 9 Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам.

средне 4,2 7 Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в

средне 5 0 Чакапули

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в

легко 4,67 1 Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский

средне 4 0 Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а

средне 4,83 2 Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы

легко 0 0 Новогодний салат с креветками

Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам

Елена Некрасова 5 января 2021 сложно 5 1 Новогодние профитроли

Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего

сложно 4,73 4 Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо

легко 0 0 Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?

средне 5 0 Торт Новогодний

Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.

Евгения Смирнова 1 декабря 2020 сложно 4,33 4 Новогодний торт с клюквой

В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем,

легко 4,46 34 Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в

легко 4,56 7 Тонкие блины для фарширования

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками

средне 4,75 37 Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна.

средне 0 0 Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом

Баранина — традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину,

легко 4,57 7 Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в

легко 4 0 Фаршированные блины с икорным соусом

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной

Ольга 2 марта 2020 средне 4,56 1 Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально

средне 4,11 98 Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?!

средне 4,33 0 Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают

легко 4,75 8 Рождественские козули из пряничного теста

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники

средне 4,63 8 Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге

легко 0 0 Малиновый коктейль с шампанским

Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из

средне 4,5 27 Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой,

легко 4,8 4 Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

сложно 5 1 Десерт «Елочные игрушки»

Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего

легко 5 0 Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Хэллоуинский трайфл — это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне

Shefs 25 октября 2018 средне 5 0 Морковный торт на Хэллоуин

Под пугающими «кровавыми» подтеками и осколками «стекла» у этого торта скрывается нежная,

Shefs 25 октября 2018 легко 5 0 Итальянское шоколадное печенье с орехами

Это печенье можно готовить с любыми любимыми орехами. Можно также приготовить с кунжутом, как у меня

Ольга Грезова 1 февраля 2018 средне 0 0 Новогодний ореховый торт

Этот торт пекла моя бабушка когда приезжала в гости, теперь я пеку его своим детям. Бабушка украшала

birdy.kuban 2 января 2018 легко 4,67 0 Мясная начинка для блинов

Для мясной начинки вы можете использовать и другие части мясной туши – главное, чтобы в ней

средне 5 0 Новогодняя елочка из имбирного печенья

Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи

burgundy 14 декабря 2017 легко 4,68 26 Швейцарский новогодний салат

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец

легко 5 0 Печенье с шоколадом и миндалем

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

средне 5 2 Курица фаршированная, праздничная

Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных

венерик 10 августа 2017 сложно 4,63 11 Праздничный рулет из лосося

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не

легко 4 1 Пасхальные кексы в скорлупе

Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее

Лейсанка Гафарова 29 апреля 2017 легко 4,75 0 Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю

Лейсанка Гафарова 23 апреля 2017 средне 5 0 Китайское печенье с новогодними предсказаниями

Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно

Мария Митанёва 21 апреля 2017 1 2 3 4 5 Ключевые слова праздничные рецепты Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0 Масленица 2022. Рецепты

Масленица 2022 года начнется 28 февраля, а закончится 6 марта. Ниже приведены рецепты к масленице от

Рецепты на Новый год 2016

0 1 Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество

} КОММЕНТАРИИ Пока нет комментариев НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я Опрос. Как вы празднуете Рождество? ТАК ЖЕ, КАК И НОВЫЙ ГОД СОБИРАЕМСЯ СЕМЬЕЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ИДУ В ЦЕРКОВЬ, А ПОТОМ РАЗГОВЛЯТЬСЯ Я ОТМЕЧАЮ РОЖДЕСТВО 24 ДЕКАБРЯ ОСОБО НЕ ОТМЕЧАЮ, ПРОСТО ОТДЫХАЮ НЕ ОТМЕЧАЮ РОЖДЕСТВО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom. ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Каталог рецептов

Сезонные рецепты

Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы Все домашние рецепты

Салаты

Простые салаты Салат Оливье Салат Цезарь Салат Нисуаз Салат Мимоза Крабовый салат Все салаты

Первые блюда

Щи Борщ Рассольник Гороховый суп Суп солянка Суп Харчо Все первые блюда

Вторые блюда

Котлеты Плов Пельмени Вареники Рагу Тушеные овощи Все вторые блюда

Популярное

Пицца Сырники Блины и блинчики Блюда из курицы Запеканки Ужины Все лучшие рецепты

Закуски

Жюльен Рулеты из лаваша Канапе Праздничные закуски Паштет Закуски к чаю Все закуски

Выпечка

Ватрушки Булочки Кексы Домашний хлеб Пирожки Пироги Все рецепты выпечки

Рецепты пасты

Паста Карбонара Паста Болоньезе Паста с грибами Лазанья Салаты с пастой Макароны Все рецепты пасты

Национальные кухни

Русская кухня Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня Кухни мира

Каши

Гречневая каша Овсяная каша Рисовая каша Манная каша Пшенная каша Каши на молоке Все рецепты каш

Постные блюда

Постные салаты Постные закуски Постные супы Постная выпечка Постные каши Постные котлеты Все постные блюда

Напитки

Коктейли Морсы Кофе Лимонад Компоты Смузи Все напитки ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Путешествия Рестораны Новости Тесты
Реклама в ООО «Гастроном Медиа» Покупка иллюстраций Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Помощь Архив спецпроектов © ООО «Гастроном Медиа», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www. gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: [email protected]
Дизайн — Coalla Agency
ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:59


Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21743 рецепта праздничных блюд) |

Масленичная неделя с 20 по 26 февраля.
Блины на Масленицу :
тонкие , на молоке , на воде Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Праздничные блюда

Что приготовить на праздник? Красивые фото рецепты и вкусные блюда к праздничному столу, украшение и приготовление праздничных блюд. Удивите гостей своими угощениями, на нашем сайте Вы найдете самое полное праздничное меню с фотографиями и самые интересные рецепты на праздники. ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать несколько критериев поиска День рождения Новый Год Рождество День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин Свадьба День благодарения Юбилей Троица Закуски на праздничный стол Бутерброды на праздник Салат Обезьянка Праздничные салаты Праздничный ужин Постное на праздник СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ Салат Мимоза классический 5.0 368

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

2 ч. 0 мин Lisiu 23.12.2022 Торт Медовик 5.0 175

Каждому прекрасно известный торт Медовик — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт Медовик в домашних условиях.

6 ч. 0 мин Виталия 15.02.2018 Торт Наполеон классический (из домашнего теста) 4.4 82

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт Наполеона , я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

12 ч. 0 мин Вика Василенко 28.10.2017 Мясо по-французски из куриного фарша 5.0 80

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

1 ч. 0 мин Deemmaq 31.10.2012 Салат Грибная поляна 5.0 75

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

50 мин Саша Кружко 12. 03.2018 Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

2 ч. 0 мин Elleo 26.11.2012 Кулич Краффин 4.6 73

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем Краффин , с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

3 ч. 0 мин Дарья Вакулова 31.03.2018 Лагман 4.6 64

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

2 ч. 0 мин Povarru 19.02.2018 Блинчики с мясом 4.5 59

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

55 мин Veron 08.09.2014 Литовские цеппелины 4.7 57

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

1 ч. 0 мин Mamamaksa 30.10.2012 Салат Шуба классический 5.0 57

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

6 ч. 0 мин Джулия Ветрина 21.11.2017 Салат Подсолнух 5.0 48

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

30 мин Евгений Лем 14.02.2018 Мясо по-французски с картофелем 4.5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

2 ч. 0 мин Deemmaq 05.12.2013 Медовый бисквит 4.5 47

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

1 ч. 0 мин Vaso 25.12.2012 Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

30 мин Deemmaq 15.01.2013 Блины на кислом молоке 4. 3 40

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

50 мин Jess 13.02.2018 Торт Дамские пальчики 4.5 40

Торт Дамские пальчики своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

2 ч. 0 мин Jess 12.09.2019 Торт Черепаха 4.4 39

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

2 ч. 0 мин Евгений Лем 15.02.2018 Чизкейк творожный 4.3 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно завоевал весь мир.

1 ч. 0 мин Lisiu 26.04.2013 Курица с картофелем в духовке 5.0 36

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

1 ч. 55 мин Павел 25.03.2014 Салат Зимний 4.7 34

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

20 мин Kristinka 25.10.2012 Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

3 ч. 0 мин Марина Софьянчук 14.12.2016 Торт Прага 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

8 ч. 0 мин Евгений Лем 07.10.2013 Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 32

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

1 ч. 30 мин Елена Alex 19.01.2016 Торт Черный принц 4.5 32

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт Черный принц — объедение.

50 мин Jess 28.03.2014 Клубочки ниток 4.6 30

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

59 мин Алиса 18.10.2012 Крабовый салат из крабовых палочек 5.0 28

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!

30 мин Евгений Лем 05.12.2013 Шоколадный торт на кефире Фантастика 4.5 28

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире Фантастика в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

3 ч. 0 мин Юлия Мальченко 11.01.2015 Венское тесто для куличей 4.4 27

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

12 ч. 0 мин Арина Вольская 29. 04.2016 Салат Оливье классический с колбасой 5.0 27

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

50 мин Марина Софьянчук 19.07.2016 Котлеты куриные с сыром 4.6 26

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

1 ч. 0 мин Roksolana 11.09.2012 Шоколадный торт без муки 4.3 26

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂

1 ч. 0 мин Vaso 13.05.2014 Пирожки с брусникой 4.5 26

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

4 ч. 10 мин Vaso 28.04.2014 Кекс в микроволновке без какао 3.9 26

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте!

10 мин Джулия Ветрина 19.06.2017 Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

2 ч. 0 мин Евгений Лем 26.04.2013 Рафаэлло 4.7 25

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

30 мин Alteredego 17.10. 2012 Лагман в мультиварке 4.6 25

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

1 ч. 10 мин Liuka 16.04.2013 Рататуй (классический рецепт) 4.6 25

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

1 ч. 30 мин Вика Василенко 13.06.2017 Салат Суши 4.2 25

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

1 ч. 0 мин Оксана Ч. 29.01.2019 Фондан 4.5 24

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

20 мин Vorobey 28.04.2014 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 21743 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА На праздничный стол — лучшие 10 рецептов Кулич Краффин Салат Подсолнух Медовый бисквит Крабовый салат из крабовых палочек Рафаэлло Простая пасха Осетрина, запеченная в духовке Фантастический блинный торт Салат Тюльпаны Беляши классические ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар. ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:05


‘Мои лучшие советы по приготовлению простых праздничных блюд’

Еда и напитки

Су Ким

Еда и напитки Рождество Еда Рецепты Знаменитости

Хотите приготовить что-нибудь необычное на рождественский ужин в этом году?

Newsweek поговорила с Рэйчел Рэй, знаменитым шеф-поваром и ведущей The Rachael Ray Show, , которая поделилась этими простыми рецептами своих любимых нетрадиционных праздничных блюд.

Рэйчел Рэй рассказала Newsweek о своих любимых и легких праздничных блюдах. Гетти Изображений

Как приготовить теплую панцанеллу на зиму

Количество порций: от 4 до 6

«Я называю это салатом-утверждением», — сказал Рэй Newswee k. «Это салат, который делает заявление, и его утверждение звучит так: «Я восхитителен!»»

«Не стесняйтесь заменять любые поджаренные орехи, которые вам нравятся, например, миндаль или фисташки. Важно перемешивать салат примерно минуту, чтобы соки и заправка равномерно пропитали хлеб».

Теплое зимнее блюдо панцанелл от Рэйчел Рэй. Шоу Рэйчел Рэй

Ингредиенты:

  • 6-8 чашек порванного или нарезанного кубиками черствого белого крестьянского хлеба
  • 8 сливовых помидоров, разрезанных на четыре части вдоль
  • Неаэрозольный спрей для приготовления оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец 9003 4
  • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки плюс примерно 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 фунт нарезанного кубиками мускатного ореха (приготовленного в отделе продуктов или нарезанного самостоятельно)
  • свеженатертого мускатного ореха (около 1/8 чайной ложки)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная на четвертинки и нарезанная
  • 3 радиккио или 2-3 тревизо, нарезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка сумаха и/или копченой паприки
  • 2 зубчика пасты или измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки выдержанного бальзамический или хересный уксус
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • Цедра и сок 1 маленького красного апельсина или маленького апельсина без косточек
  • 1 столовая ложка акациевого меда или светлой агавы
  • 1 чашка упакованной мяты и петрушки вместе, порванной вручную
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ стакана фундука, поджаренного и нарезанного
  • Два ломтика проволоне, мягкого проволоне или сыра халлуми толщиной 1 дюйм

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 425°F, со стойкой по центру. Поджарьте хлеб, пока готовите помидоры, разложив их на противне, застеленном фольгой и пергаментом.
  • Сбрызните помидоры маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  • Переложите слегка подрумяненный хлеб в миску и добавьте помидоры в духовку, увеличьте температуру до 450°F, подсушите и подрумяньте помидоры, 15 минут.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте тыкву 8 минут, пока она не подрумянится, приправив солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте лук и радиккьо, приправьте сумахом или паприкой, солью и перцем, затем перемешайте еще 4–5 минут, пока не станет нежной хрустящей корочки, а края не обуглятся.
  • Тем временем смешайте чеснок, уксус, соль и перец в миске и оставьте на несколько минут. Добавьте патоку, апельсиновую цедру и сок, мед или агаву и оставшееся оливковое масло холодного отжима. Выложите приготовленную тыкву и тревизо на хлеб, добавьте помидоры, зелень, семечки, орехи и заправку. Наконец, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея, добавьте сыр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Вынуть, нарезать кубиками и посыпать салат. Перемешать салат не менее минуты и подавать.

Как приготовить жаркое из свинины с обжаренными яблоками или грушами

Количество порций: от 4 до 6

«Так просто, так красиво и так вкусно», — сказал Рэй. Кроме того, это более экономично, чем говядина или баранина. Свинину называют «пьяной», потому что ее готовят с граппой или бренди и красным вином, которое придает ей много вкуса.

Телевизионный повар предлагает выложить нарезанное мясо и фрукты на подушку из нарезанной косой моркови, сваренной в костном бульоне.

Рэй также подает это блюдо со спагетти с панчеттой и луком вместе со свининой или в качестве первого блюда. «Для меня, — сказала она, — это действительно идеальная праздничная еда».

Пьяное жаркое из свинины с жареными яблоками или грушами от Рэйчел Рэй. Шоу Рэйчел Рэй

Ингредиенты:

  • 3 фунта жареной свиной вырезки, перевязанной
  • Соль и перец
  • Около 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 7 или 8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных 90 034
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана муки для посыпки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки граппы или бренди
  • 2 стакана красного вина, например Barbera d’Alba
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 4 или 5 яблок или яблок и груш, обжаренных на масле с тимьяном, солью, щепоткой тертого мускатного ореха и небольшим количеством лимонного сока

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 300°F.
  • Приправить мясо солью, перцем и мускатным орехом, затем сделать несколько надрезов в жарком и начинить чесноком.
  • Нагрейте большую жаровню на среднем или средне-сильном огне с маслом.
  • Подавать с тушеными яблоками или яблоками и грушами.

Как приготовить макароны с соусом из тушеного красного лука и хрустящей капустой

Количество порций: от 4 до 6

«Выглядит очень празднично», — сказал Рэй о красно-зеленой цветовой гамме этого блюда; «Это так мило.» Кроме того, это также отличный вегетарианский вариант для праздников. Если вы хотите добавить немного мяса, посыпьте макароны хрустящей прошутто или шампиньонами вместе с (или вместо) хрустящей капустой, как предложил шеф-повар.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделить на
  • 4 красные луковицы, нарезанные
  • Соль
  • 2 больших свежих лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных или натертых
  • Перец
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца или щепотка молотой гвоздики 900 34
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1 чашка красного вина
  • 3 чашки говяжьего или жареного овощного бульона
  • Капля выдержанного сладкого бальзамического уксуса, по желанию
  • 1 пучок листовой капусты, очищенной от стеблей
  • Оливковое масло первого отжима, неаэрозольный кулинарный спрей
  • 1 фунт пасты (Рейчел любит использовать для этого рецепта пасту со вкусом красного лука, но обычные букатини или ригатони подойдут!)
  • Тертый сыр пекорино
Паста Рэйчел Рэй с соусом из тушеного красного лука и хрустящей капустой. Шоу Рэйчел Рэй

Метод:

  • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и посолите, затем добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, перец и душистый перец или гвоздику и перемешайте в течение минуты или двух. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте постоять минуту. Добавьте красное вино и увеличьте огонь, чтобы немного уменьшить количество вина. Добавьте бульон и варите при слабом кипении от 1,5 до 2 часов, затем удалите лавровый лист и добавьте уксус.
  • Сбрызните один слой листовой капусты маслом, приправьте солью и поджарьте или запеките при температуре 500°F на застеленном фольгой противне, пока они не станут очень хрустящими и не подрумянятся. Круто в обращении. Снова посолить и разломать на кусочки.
  • Отварить макароны на минуту меньше, чем указано в подсоленной воде и оставить ½ стакана жидкости.
  • Добавьте воду для варки и 2 столовые ложки масла в макароны и смешайте с соусом и горстью сыра. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящей капустой.

Как приготовить лосося в кроте со шпинатной начинкой

Порции: 4

Рэй делает лососю VIP-угощение, запекая его в кроте (в тесте). ее блюдо из говядины веллингтон.

«Это прекрасное праздничное блюдо, или ужин для свиданий, или просто особенный ужин», — сказал шеф-повар. «Я подаю это с жареной брокколи или делаю простое тушеное овощное ассорти».

Лосось в панировке от Рэйчел Рэй с начинкой из шпината. Шоу Рэйчел Рэй

Ингредиенты:

Для начинки из шпината:

  • 1 фунт шпината, стебли, или одна упаковка 16 унций замороженного размороженного шпината
  • Соль и белый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (EV) ОО)
  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный
  • 2 большие зубчики чеснока, мелко нарезанный
  • . Впрыск из белого вина
  • Свежий обличный мускатный орех
  • Сок из ½ лимона
  • ½ чашки крем фрайче или 4 -Оул Крема 900 3. 0034
  • ¼ чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
  • ¼ чашки поджаренных панировочных сухарей

Для лосося и выпечки:

  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки дижонского сусла ard
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного свежий укроп
  • 2 листа слоеного теста, разморозить в холодильнике за 2 часа до раскатывания

Мука для слоеного теста:

  • Четыре филе лосося без кожи весом 6 унций
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Метод:

  • Разогрейте духовку до 425˚F с решеткой в ​​центре.
  • Для свежего шпината промойте и очистите шпинат от стеблей, затем доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте ванну с ледяной водой в большую миску на столешницу, а сито в раковину. Подсолите кипящую воду, варите шпинат в течение 1-2 минут, затем процедите, добавьте в ледяную баню для шока, слейте и отожмите лишнюю жидкость чистым полотенцем, затем нарежьте. Для размороженного замороженного шпината отожмите всю лишнюю жидкость и мелко нарежьте, затем разрыхлите пальцами.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне с EVOO, сделайте 2 оборота сковороды, добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и белым перцем. Добавьте вино и дайте ему впитаться. Добавьте шпинат, мускатный орех, лимонный сок, крем-фреш или сливочный сыр, парм и панировочные сухари, затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Для лосося и выпечки смешайте сливочное масло, горчицу, тимьян и укроп. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить швы, затем разрежьте каждый лист пополам, чтобы сформировать прямоугольники. Поместите 2 прямоугольника каждый на противень, застеленный пергаментом, присыпанный небольшим количеством муки. Приправьте лосося солью и перцем.
  • Поместите по кусочку лосося на каждый кусок теста и посыпьте ¼ смеси дижонских трав и трав, затем переверните. Покройте каждую нижнюю сторону лосося слоем ¼ части шпината и аккуратно установите руками. Сделайте яичную смесь из 2 чайных ложек воды и взбитого вилкой яйца.
  • Смажьте слоеное тесто яичной смесью, затем сложите длинные стороны внахлест посередине, слегка растягивая тесто, если необходимо, чтобы получился шов.
  • Сожмите концы, чтобы запечатать, затем немного обрежьте концы и сложите, чтобы запечатать пакет, затем переверните и надрежьте верхнюю часть, используя нож для очистки овощей, чтобы выпустить воздух, чтобы добавить тарелке. Смажьте готовые пакеты яичной смесью и запекайте 20-25 минут.

Как приготовить «Чиккетти»

«Чиккетти» — любимая итальянская закуска Рэя для уютной домашней новогодней ночи. «Это пара небольших закусок, которые можно подавать с коктейлями, оливками, орехами, чипсами и небольшими закусками», — говорит Рэйчел. «Существует бесконечное количество рецептов чикетти, но это два моих любимых».

Cicchetti, любимые итальянские закуски Рэйчел Рэй для новогодней ночи дома. Шоу Рэйчел Рэй

Ингредиенты

Для крокетов из баклажанов:

  • Около 2 фунтов твердых баклажанов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками, затем посоленных и высушенных на полотенцах в течение 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке
  • 3 столовые ложки смородины, погруженной в теплую воду и высушенной
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков, нарезанных
  • 1 чашка тертого сыра Пекорино Романо и/или тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 2 цельных яйца и 3 белка
  • Масло для жарки, например, сафлоровое или арахисовое
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка панировочных сухарей 90 034
  • Около ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка тертого лимонного цеды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего петрушки
  • Лимонные клинья или теплый томатный соус, чтобы подавать

для жареных листьев мудреца:

  • большие листья мудреца
  • Мука
  • Взбитое яйцо
  • Около 1 чашки панировочных сухарей
  • Тертый мускатный орех
  • 1 чайная ложка лимонной цедры 900 34
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ чашки натертой Сыр пекорино романо или пармиджано-реджано
  • Масло для жарки, например, сафлоровое или арахисовое
  • Дольки лимона для подачи

Подготовка

  • обжарьте баклажаны в течение 7-8 минут в EVOO на средней нагрейте и добавьте красный перец, орегано и чеснок, перемешайте еще минуту или около того, снимите с огня и добавьте смородину и орехи, охладите и смешайте с половиной сыра и 2 взбитыми яичными белками.
  • Нагрейте ½ дюйма масла для жарки на среднем или средне-сильном огне.
  • Насыпьте муку в неглубокую посуду и взбейте 2 яйца и 1 яичный белок в другой посуде. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром, мускатным орехом, цедрой и петрушкой в ​​третьем блюде.
  • Сформируйте 24 крокета или небольшие котлетки из баклажанов и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте до золотистого цвета, слейте воду и подавайте с дольками лимона или теплым томатным соусом.
  • Для жареных листьев шалфея совместите большие листья шалфея и поместите небольшой кусочек спелого таледжио, мягкой фонтины или горгонзолы дольче между двумя листьями и тщательно запечатайте края листьев.
  • Слегка обваляйте фаршированные листья в муке, затем обваляйте во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с небольшим количеством мускатного ореха, 1 чайной ложкой лимонной цедры, 1 чайной ложкой мелко нарезанной петрушки и ½ стакана пекорино или пармезана на 1 стакан панировочных сухарей.
  • Обжарьте в 1 дюйме сафлорового или арахисового масла на среднем или сильном огне до золотистого цвета, затем слейте воду и подавайте с дольками лимона.

Запрос на перепечатку и лицензирование, внесение исправлений или просмотр редакционных правил

4 простых рецепта простого рождественского ужина в последнюю минуту

Bit245/Getty Images/iStockphoto

Сладкая и острая ветчина из 3 ингредиентов, приготовленная в мультиварке

Автор: Келли Маккарти


Праздники — напряженное время для большинства людей, особенно когда дело касается планирования еды и развлечений.

Если вы спешите в преддверии Рождества и вам нужно простое меню в последнюю минуту, эти кулинарные профессионалы здесь, чтобы помочь вам с набором простых решений.

Ознакомьтесь с их праздничными рецептами ниже.

3 ингредиента Сладкая и острая ветчина в мультиварке

Джейсон Гольдштейн, разработчик рецептов и создатель Chop Happy, поделился этим простым основным блюдом из трех ингредиентов.

Ингредиенты

1 спиральная ветчина

1/4 стакана меда

1/4 стакана пасты чили

Указания

Смешайте мед и пасту чили, поместите ветчину в мультиварку и намажьте смесь по всей ветчине. Варить на медленном огне 5 часов. Вы также можете добавить ананас на дно или овощи, такие как зеленая фасоль или картофель.

Используйте для приготовления остатков:

Нарежьте остатки ветчины и приготовьте жареный рис.

Смешайте остатки ветчины с сыром и заверните их в тесто для пиццы или слоеное тесто, чтобы приготовить кальцоне с ветчиной и сыром на обед в течение недели.

Приготовить сыр на гриле с ветчиной.

Заверните ветчину в герметичный пакет и заморозьте на срок до шести месяцев для использования в будущем.

Картофельное пюре со сметаной и луком

Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, бутафория ДжоДжо Ли.

Картофельное пюре по-сметанно-луковому.

Ресторанный редактор Bon Appétit Шилпа Ускокович поделилась двумя легкими праздничными гарнирами. Во-первых, это картофельное пюре с привкусом популярного картофельного чипса.

Ингредиенты

5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на четвертинки

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки лукового порошка

2 столовые ложки Diamond Crystal или 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще

1 чашка густые сливки

2 ч. только зеленые части, тонко нарезанные

Указания

Поместите красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки, в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку лукового порошка и достаточно кошерной соли, чтобы вода стала солоноватой, как океан. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить (не кипятить!), пока картофель не станет мягким, но не рассыпчатым, 30-35 минут (тестер или шпажка, вставленная в центр, должна испытывать очень небольшое сопротивление). Слейте картофель; вернуться в теплый горшок. Дайте постоять на огне, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась, пока вы нагреваете смесь сливок.

Принесите 1 стакан густых сливок, 2 чайные ложки свежемолотого перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, 2 столовые ложки Diamond Crystal — или 1 столовую ложку плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли Morton — и оставшиеся 2 чайные ложки лукового порошка и доведите до кипения в небольшой кастрюле. кастрюлю на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась, около 5 минут.

С помощью картофелемялки раздавите горячий картофель до получения однородной массы (при желании вы также можете пропустить через мясорубку или мельницу в большую миску, а затем переложить обратно в кастрюлю). Добавьте сливочную смесь; энергично перемешать. Добавьте один контейнер на 16 унций сметаны и 1 стакан (2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры и снова перемешайте, чтобы объединить (при необходимости верните кастрюлю на слабый огонь). Сезон с большим количеством соли, если необходимо. Добавьте 6 луковиц зеленого лука (примерно 1 пучок), только темно-зеленые части, тонко нарезанные.

Переложите картофельное пюре в большую миску, сверху положите кусочек несоленого сливочного масла и оставшиеся 6 зеленых луковиц (примерно 1 пучок), тонко нарезанных только темно-зелеными частями.

Рецепт перепечатано с указанием Bon Appetit.

Редис с лимонным маслом нори

Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, бутафория ДжоДжо Ли.

Редис с лимонным маслом нори.

Ускокович также поделился этим «до смешного простым» блюдом, в котором используется первоклассное сливочное масло и жареные или приправленные морские водоросли, чтобы придать аромат сырым овощам.

8 порций

Ингредиенты

Цедра 1 большого лимона

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1/2 чайной ложки свежего молотый перец

1/2 чайной ложки Diamond Crystal или 1/4 чайной ложки кошерной соли Мортон, плюс еще

Две упаковки по 0,35 унции соленых поджаренных закусок из морских водорослей

Смешанный редис, нарезанный пополам, на четвертинки и/или нарезанный ломтиками (для подачи)

Морская соль в хлопьях

Указания

Энергично смешайте цедру 1 большого лимона, полстакана (1 пачку) несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца и 1/2 чайной ложки Diamond Crystal — 1/4 чайной ложки кошерной соли Morton — — в небольшой миске смешать. Раздавите в миске два пакета по 0,35 унции соленой поджаренной закуски из морских водорослей и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите масло нори с лимоном.

Соскребите масло нори с лимоном на край тарелки. Разложите смешанный редис, нарезанный пополам, на четвертинки и/или нарезанный ломтиками, и положите рядом большую щепотку морской соли в виде хлопьев.

Рецепт перепечатано с любезного разрешения Bon Appetit.

Горячий шоколадный торт с мятой и мороженым

Пекарь, блогер и ведущий Food Network Дэн Ланган поделился своим рецептом этого простого сезонного десерта.

Make : один 9-дюймовый пирог с ледяной коробкой

Ингредиенты

4 унции холодный сливочный сыр

3 Смесь горячего шоколада

2 чайные ложки ванили экстракт

Несколько капель экстракта мяты перечной

Щепотка соли

2 чашки холодных густых сливок

20-25 хрустящих или не очень свежих печенек, таких как шоколадная стружка, сахар, песочное печенье или имбирное печенье

отделка

Указания

Поместите сливочный сыр, смесь горячего шоколада, ваниль, экстракт мяты и соль в миску и перемешайте миксером до получения однородной массы.