Простые салаты но вкусные рецепты: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Простые и вкусные салаты на все случаи жизни

Рецепты 17.11.2020 Юлия Баскина

Фото: zen.yandex.ru

Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой!

1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом

Фото: kulinaria-ok.ru

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

2. Салат с грибами и цветной капустой

Фото: vitablog.ru

Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.

Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.

3. Простой салат из капусты

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.

4. Яблочно-огуречная салатная закуска

Фото: confeton.ru

Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.

Тебе понадобится: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, залей горячей водой и оставь на 15 минут. Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой, смешай с луком, посыпь сахаром и специями, и заправь маслом.

5. Творожно-овощной салат

Фото: instagram.com

Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, соль и перец.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.

6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Фото: radionext. ru

Благодаря свежим овощам салат получается сочным даже с минимумом заправки.

Тебе понадобится: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, и заправь салат.

7. Салат с тунцом и пастой

Фото: domreceptum.ru

Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.

Тебе понадобится: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.

8.

Салат с пекинской капустой и пшеномФото: donatewales.org

Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.

9. Сытный салат с картофелем

Фото: teplica-one.ru

Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г мяса по вкусу, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 мл майонеза, специи.

Приготовление: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.

10. Салат с говяжьим фаршем

Фото: kulray.ru

Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану или майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 болгарских перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь фарш в 1 ст.л. растительного масла и протуши 20 минут под крышкой. Смешай ингредиенты, добавь специи по вкусу и заправь салат оставшимся маслом.

11. Салат с кальмарами и морской капустой

Фото: stopandsushi.com

Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде 4 минуты и нарежь кружочками. Нарежь тыкву соломкой и отвари еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавь нарезанный соломкой огурец, морскую капусту, заправь маслом и специями.

12. Простой салат-закуска

Фото: gotovim-doma.ru

Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосочками или кубиками, добавь измельченную зелень, салат и фасоль. Заправь майонезом и выложи в красивую формочку.

13. Салат со шпротами

Фото: 4allwomen.ru

Банка шпрот – это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Нарежь батон мелким кубиком и подсуши сухарики в духовке, а потом сбрызни маслом от шпрот. Измельчи мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавь горошек, тертую вареную морковь, размятые шпроты, сухарики, и перемешай все.

14. Салат с маринованными огурцами и виноградом

Фото: prostosalaty.ru

Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежь пополам ягоды винограда и измельчи грецкие орехи. Смешай майонез с йогуртом и горчицей, соедини ингредиенты, аккуратно перемешай и заправь.

15. Салат из помидоров с маслинами

Фото: food.inmyroom.ru

В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 4 крупных помидора (можно разных сортов), 15 маслин с косточкой, 2 стебля порея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.

Приготовление: Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Нарежь помидоры крупными ломтиками, присыпь специями и выложи на порей. Сверху положи половинки маслин и сбрызни оливковым маслом.

16. Овощной салат-желе

Фото: fishki.net

Необычная подача обычной закуски.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.

Приготовление: Отвари морковь и картофель, а потом нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Замочи желатин в бульоне, разведи и смешай его с майонезом, а потом залей этим салат. В форму выложи половину смеси, утопи в ней целые вареные яйца и сверху выложи остатки салата. Отправь все под пленкой в холодильник до застывания.

17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат

Фото: syl.ru

Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.

Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.

18. Зеленый салат с курицей

Фото: likelive.ru

Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавь горошек и рубленую зелень, заправь винным уксусом, маслом и горчицей.

19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Фото: povar.ru

Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч. л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.

Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.

20. Салат с крабовыми палочками и морковью

Фото: pinterest.ru

Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.

Простые и вкусные салаты на 8 Марта: 8 рецептов, варианты оформления

Представительницы прекрасной половины человечества готовятся к Международному женскому дню намного тщательнее, чем мужчины. Если кавалерам достаточно выбрать даме сердца подарок, то ей требуется навести красоту и накрыть стол. Впрочем, находятся мужчины, готовые взять на себя часть хлопот по хозяйству в качестве подарка или дополнения к нему. Кто бы не принял на себя груз забот по приготовлению закусок, ему захочется сделать такие блюда, которые у второй половинки или у коллег, если стол накрывается по случаю корпоратива, вызовут восхищение. Простые и вкусные салаты на 8 Марта сможет приготовить даже малоопытный кулинар, и виновницам торжества они наверняка понравятся. Ведь 8 рецептов, представленных ниже, совсем разные, а в конце материала мы приведем варианты оформления салатов к Международному женскому дню, которые позволят подать кулинарные шедевры к праздничному столу красиво.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Большинство женщин знает, как готовить салаты правильно, но для некоторых мужчин эта часть кулинарного творчества является тайной за семью печатями. Мы раскроем для них несколько секретов, которые помогут справиться с задачей достойно.

  • Для слоеных салатов большая часть овощей измельчается на терке с крупными отверстиями, так же поступают с яйцами и сыром. Остальные ингредиенты мелко нарезаются. Почти для всех салатов овощи нарезаются некрупно.
  • Яйца варят всего 10 минут. Будете варить их дольше, желтки покроются сероватым налетом, выглядит это не эстетично. А ведь может случиться так, что желтки потребуются вам для украшения закуски.
  • Овощи для салата варят в мундире, но это не значит, что их перед этим не обязательно мыть.
  • Лук будет чистить проще, если открыть кран с холодной водой.
  • Луковую горечь можно убрать, залив измельченный овощ кипятком.
  • Перед добавлением в салат продукты охлаждают, иначе слои «поплывут», а сама закуска быстро закиснет.
  • Слоеные салаты делают за несколько часов до застолья: пропитавшись соусом, слои становятся вкуснее.
  • Не стоит лить в салат майонез слишком щедро: дамы не будут вам за это благодарны. Лучше поместите соус в пакет, зубочисткой проделайте в нем отверстие и выдавливайте майонез через него, покрывая продукты им тонкой сеточкой.
  • Майонез – не единственный соус, которым заправляют салаты. Дамы позитивно относятся к замене его сметаной или йогуртом, для пикантности в них можно добавить чуть-чуть горчицы и лимонного сока. Еще один вариант заправки – смесь уксуса или лимонного сока с растительным маслом.
  • Верхний слой салата чаще всего майонезом не смазывают, хотя бывают и исключения.
  • Если используете консервы, жидкости из них в салате не место – сливайте ее. Исключением могут быть рыбные консервы.

Заранее продумайте, как украсите готовый салат: возможно, часть продуктов придется оставить для украшения. Непредусмотрительность может сыграть с вами злую шутку, ведь извлечь использованные ингредиенты из салата будет проблематично, а уж о соединении их в цельные куски и речи быть не может.

 

Салат «Маки» из крабового мяса и соленого лосося

Что нужно:

  • слабосоленая семга, форель или горбуша – 0,2 кг;
  • крабовые палочки (или мясо краба) – 0,2 кг;
  • сыр (желательно твердый) – 0. 2 кг;
  • консервированные оливки – 1 банка;
  • маковые зерна – чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • консервированная фасоль (белая или красная в собственном соку) – 1 банка;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Половину рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Оставшийся лосось порежьте кубиками по половине сантиметра.
  3. Такими же кубиками порежьте сурими. Если крабовые палочки (или крабовое мясо) замороженные, выньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли. Только не вздумайте размораживать их в микроволновке!
  4. Откройте оливки и фасоль, слейте из банок жидкость. Оливки порежьте широкими колечками.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Поместите в миску фасоль, оливки, крабовое мясо, лососевые кубики.
  7. Отдельно смешайте масло с соком лимона и перцем, если есть необходимость, то и с солью.
  8. Полейте смесью продукты в миске, перемешайте.
  9. Переложите ингредиенты из миски в салатник или разложите их по фужерам.
  10. Посыпьте сыром.
  11. Пластины красной рыбы сверните рулетиками, положите на салат.
  12. Посыпьте маковыми зернами.

Этот салат имеет ряд преимуществ: легко и быстро готовится, полезен и не слишком калориен, обладает гармоничным вкусом, подходит в качестве закуски к шампанскому, неизбито и элегантно выглядит.

 

Салат «Тюльпанчики» в помидорах из печени трески

Что нужно:

  • печень трески – банка;
  • куриные яйца – пара-тройка;
  • помидоры черри или обычные небольшого размера (сливки) – 9-17 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • укроп – небольшой пучок;
  • оливки или маслины – 0,5 банки;
  • лимонный сок – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Вскройте банку с печенью трески, масло из нее перелейте в пиалу, смешайте с лимонным соком.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  3. Печень трески выложите в тарелку, разомните вилкой, смешайте с яйцами.
  4. Добавьте мелко порезанные маслины и порубленный ножом укроп. Влейте соус из масла и лимонного сока, перемешайте.
  5. Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Надрежьте крест-накрест на 2/3 длины. Маленькой ложкой извлеките мякоть с семенами (сильно не вычищайте).
  6. Наполните помидоры салатом.
  7. Помойте, обсушите лук. Свяжите стрелкой лука. Положите на блюдо, распределив стрелки, как стебли и листья букета.
  8. Разложите на них тюльпаны из томатов.

Поверьте, получить в подарок такой «букет» даме будет почти так же приятно, как настоящий. Не бойтесь браться за приготовление этого салата – задача только кажется сложной, на самом деле задача намного проще, чем представляется.

 

Если вы предпочитаете дарить на 8 Марта мимозы, то можете сделать одноименную закуску. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов приготовления салата «Мимоза».

 

Салат «Малахитовый браслет»

Что нужно:

  • отварная или копченая курица (мясо без кожи и костей) – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 2 шт. ;
  • киви – 2-3 шт.;
  • плавленый или полутвердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Сварите курицу (если только не используете копченую), морковку и яйца. Все остудите, очистите.
  2. Мясо птицы мелко порежьте, смешайте с большой ложкой майонеза.
  3. Морковь и яйца крупно натрите, разложив по отдельным мискам, тоже смешайте с майонезом.
  4. В оставшийся соус выжмите чеснок.
  5. Натрите сыр, смешайте с оставшимся соусом.
  6. В центр большой тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него в форме кольца продукты. Соблюдая такую последовательность: курица, яйца, морковь, сыр.
  7. Выньте бокал.
  8. Киви очистите, нарежьте кружочками, покройте ими поверхность салата.

Блюдо получается сытным и вкусным, обладает пикантным вкусом, презентабельно выглядит. Салат «Малахитовый браслет» украсит праздничный стол и никому не позволит встать из-за него голодным.

 

Салат «Изумрудное колье» с виноградом (другое название «Тиффани»)

Что нужно:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грецкие или кедровые орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • виноград (лучше крупный и без косточек) – 0,25 кг;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
  2. Выложите куриное мясо внутри кулинарного обруча, полейте майонезом.
  3. Посыпьте дробленными грецкими орехами или кедровыми орешками.
  4. Нанесите тонкую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте измельченным на терке сыром.
  6. Виноградины разрежьте пополам и украсьте ими поверхность салата.

Это салат можно назвать дамским, потому что большинству женщин такое сочетание ингредиентов очень нравится. Мужчины тоже не откажутся от этого вкусного и сытного блюда. Варианты его украшения могут быть разными. Кто-то выкладывает из винограда колье, кто-то – виноградную гроздь, а некоторые покрывают салат виноградинами полностью.

 

Салат «Шляпка» с курицей и грибами

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле. Жарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится полностью.
  4. Переложите грибы в тарелку, дайте им остыть.
  5. Отварную грудку остудите, отделите от костей мясо, мелко порежьте.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите. Извлеките желтки, отложите в сторону, белки натрите.
  7. Сварите морковь. Одну маленькую морковку или половину средней оставьте для украшения. Остальную натрите.
  8. Измельчите на терке сыр.
  9. Все ингредиенты разделите на две не совсем равные части (одна должна быть больше другой примерно в 2 раза.
  10. Разложите на блюде белки, полейте их майонезом, на них положите курицу, полейте соусом, выложите грибы, покройте майонезной сеточкой, положите морковь, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  11. Оставшиеся продукты выкладывайте овалом лишь в центре блюда, смазывая майонезом, в той же последовательности.
  12. Натрите желтки, посыпьте верхнюю часть «шляпы».
  13. Морковь нарежьте тонкой соломкой из нее «ленту» и «бантик».

Какая модница откажется от шляпки? Перед этим салатом не устоит ни одна дама.

 

Салат «8 Марта» с курицей и черносливом

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • майонез, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное мясо мелко порежьте.
  2. Шампиньоны нарежьте кубиками, так же порежьте лук. Обжарьте их в растительном масле.
  3. Мелкой соломкой порежьте чернослив.
  4. Отварите яйца. Разделив их на белки и желтки, натрите.
  5. На овальное или большое круглое блюдо поставьте 2 стакана на расстоянии около10 см друг от друга.
  6. Подготовленные продукты выложите вокруг них в форме восьмерки. Последовательность такова: белки, курица, чернослив, дробленые орехи, грибы, сыр, желтки.

Извлеките стаканы, тематический салат готов к подаче на стол. Только дайте ему время настояться и пропитаться соусом.

 

Салат «Мятный бриз»

Что нужно:

  • свежая мята – 20 г;
  • свежий салат – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи порежьте крупными кубиками.
  2. Салат порвите руками.
  3. Мелко порубите мяту, выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
  4. Смешайте мяту, цедру и сок лимона с маслом.
  5. Соедините ингредиенты, отложив часть салата, перемешайте.
  6. Салатные листья положите на блюдо, выложите на них салат.

Легкая и полезная закуска придется по вкусу любой женщине, особенно если она следит за фигурой. Мятно-лимонная заправка придает салату необычный освежающий привкус.

 

Салат «Полина» из консервированной горбуши, огурца и редиса

Что нужно:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • редиска – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из сваренных вкрутую яиц извлеките желтки, белки порежьте.
  2. Порубите зеленый лук.
  3. Овощи нарежьте кубикам, оставив немного для украшения.
  4. Горбушу разомните вилкой, соедините с овощами и яичными белками.
  5. Заправьте майонезом, положите в салатник, разровняйте ложкой, посыпьте желтками.
  6. Отложенные редиску и огурцы нарежьте тонкими пластинами, положите внахлест друг на друга по 4-5 кружков, сверните, чтобы получились цветы.
  7. Украсьте салат цветами из редиса и огурцов.

Этот способ сделать цветы из овощей – не единственный. Если вы хотите научиться делать цветы из огурцов, редиса и моркови, советуем посмотреть видео, расположенное ниже, – вы удивитесь, как это на самом деле просто.

 

Варианты оформления салатов к 8 Марта

Многие салаты, которые готовятся к 8 Марта, являются тематическими. Как их украсить, выдумывать не приходится. Однако и эти варианты позволяют проявлять фантазию, внося в оформление что-то свое. Если вы готовы вложить в украшение салата душу, вам пригодятся приведенные ниже идеи и советы.

  • Чтобы придать закуске аккуратную форму, ее собирают внутри кулинарного обруча. Им может послужить разъемная форма для выпечки. Смастерить формочки разного размера можно из консервных банок, просто вырезав у них дно. Важно лишь, чтобы стенки были совсем гладкими. Консервные банки бывают и достаточно крупными, например, те, в которых продается селедка пряного посола.
  • В форме цифры 8 салаты выкладывают с помощью двух стаканов, выкладывая продукты вокруг них. Для придания салату формы бублика (или браслета) достаточно одного стакана. После того, как продукты уложены полностью, посуду извлекают, салат посыпают измельченным сыром, желтками или орехами – это уже зависит от рецепта.
  • Цветы из лосося, овощей, сыра и яиц станут лучшим украшением салата к 8 Марта. Сравниться с ними сможет только объяснение в любви. Слова признания на поверхности салата можно выложить из мелко порубленных маслин или оливок, болгарского перца, красной икры. Сначала наметьте зубочисткой контуры букв, затем заполните их выбранным продуктом.
  • Два колечка красного лука или болгарского перца легко сложатся в восьмерку.

Изысканно и можно смотрятся салаты в фужерах или стаканах. Побалуйте вашу даму такой неординарной подачей закуски.

Тематический салаты к Международному женскому дню можно приготовить как из деликатесных, так и из доступных продуктов. Сердцу дамы легкие овощные закуски будут не менее милы, чем сытные мясные, но и от мяса виновницы торжества тоже не откажутся. Если вы располагаете достаточным временем, можно сделать два варианта салата – тогда вы уж наверняка угодите даже самой привередливой красавице. Рецепты, собранные в данном материале, настолько простые, что воспользоваться ими может даже человек, не имеющий совершенно никакого кулинарного опыта. Как украсить салаты к 8 Марта, мы тоже подсказали.

Поделиться в социальных сетях

Лучшие рецепты салатов для тех, кто не любит салат — Приятного аппетита Рецепт

Фото Алекса Лау

рецепты

Салаты, приготовленные из злаков, картофеля и чечевицы, тоже считаются салатами.

Салат — это очень расплывчатый термин, который не обязательно должен означать тарелку увядшего салата. На самом деле, он вообще не требует зелени (см.: кукурузный салат, картофельный салат, салат из макарон и т. д.). подавая один как что-нибудь кроме гарнира, мы обещаем, что эти лучшие из лучших рецептов салатов потрясут ваш мир.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Салат из жареных тыкв с хрустящим нутом на этот легкий ужин.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист острая заправка

  • ФОТО ЧЕЛСИ КРЕЙГ, ФУД-СТИЛИНГ ЕКАТЕРИНЫ БОЙЦОВОЙ Обед за рабочим столом в 10:30 в среду?

  • Фото Лоры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Хрустящий салат с маринованными огурцами

    ATTN: любители маринованных огурцов. Мы здесь для вас.

  • Фото Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Алли Вист

    Эскарол «Цезарь» с сардинами и лесными орехами

    Сардины предстают во всей красе в этом умами-наполненном «Цезаре».

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Итальянский рубленый салат

    Этот зимний салат с пиковой сезонной горькой зеленью, салями и хрустящим нутом сам по себе достаточно сытный, но не слишком — Кроме того, вы не можете сочетать его с макаронами на ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Салат из брокколи с ложкой и теплым соусом винегрет

    В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Рас-эль-ханут, марокканская смесь специй с ароматными и теплыми специями, придает дымную глубину яркой цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит. У вас нет рас-эль-ханута? Гарам масала, бахарат или порошок карри также подойдут. И если вы готовите еду, это отличный салат, который можно приготовить заранее — со временем он станет только лучше.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Необычный и красивый салат из помидоров

    Вот первое, что вы должны сделать, когда хотите похвастаться помидорами пикового сезона, которых вы ждали весь год.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кей Бойцовой фанк из сыра пармезан.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат с тунцом Нисуаз

    Ничто так не говорит «Я в отпуске», как двухчасовой обед с тремя стаканами розового вина — в главной роли этот салат.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова

    Салат со стейком, картофелем харисса и хрустящим редисом

    Что делает этот сытный, пряно-острый салат таким замечательным? Он одинаково вкусен как в горячем виде на ужин, так и в холодном на обед на следующий день.

  • Фотографии Лоры Мюррей, оформление блюд Роуз Дэниелс и Йиа Ванг

    Салат с нарезанными кусочками

    Этот вид нарезанного салата является одним из основных продуктов питания хмонгов. Этот рецепт от шеф-повара Йиа Ванг состоит из хрустящих овощей и сливочной заправки умами.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес

    Теплый салат из овощей на зиму с халлуми

    Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Салат из цикория с медово-горчичной заправкой

    Эта остро-сладкая заправка хорошо сочетается с горьким цикорием, но вы можете использовать другую крепкую зелень, если хотите.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семена и авокадо превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно захочется съесть.

  • Фото Челси Крейг, стиль еды Перл Джонс, тарелка Heath Ceramics

    Картофельный салат на гриле с перцем чили и базиликом

    Все, что нам нравится в немецком картофельном салате (яркий уксус, свежая зелень, немного остроты)— но сделайте его дымным, обугленным и приготовленным на гриле.

  • Фотографии Лауры Мюррей, стилисты Роуз Дэниелс и Йиа Ванг

    Салат из сладко-острых огурцов

    Пряный, необычный и сладкий!

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Салат фризе с теплым беконом и винегретом

    Яйца-пашот — одна из тех кулинарных техник, которая окутана тайной, но не зря! У нас есть две хитрости, которые помогут вам уверенно заниматься браконьерством, даже если это происходит впервые.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Салат Рамен

    Это наше представление о том, каким должен быть холодный салат с лапшой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из хрустящей капусты с грейпфрутом и перцем чили — в данном случае из рваных грейпфрутов и острого и кислого чили — без увядания.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Салат Цезарь с цикорием

    Этот яркий, пикантный салат из цикория заправляется пикантной заправкой из анчоусов и лимона и добавляет ярких красок на ваш стол.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Салат «Зимний хруст»

    Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый сыр, сладкое терпкое яблоко и хрустящие семечки делают этот салат почти вызывающим привыкание.

  • Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нины Лалли

    Табуле с гранатом и петрушкой

    Замачивание размягчает цельнозерновые продукты и сокращает время приготовления; не стесняйтесь суб фарро, коричневый рис или ячмень.

  • Christopher Testani

    Ячменный салат с грибами в масле

    Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый рис, может заменить ячмень. Но чем больше масла на этих грибах, тем лучше.

  • Маркус Нильссон

    Лосось Нисуаз

    В основном лосось и почти вареные яйца, но все же салат. Вау, какой мир.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Брокколи Цезарь

    Вы никогда не встречали лучшего и яркого риффа классического Цезаря, чем этот поворот сырой брокколи.

  • Алекс Лау

    Салат с авокадо и кукурузой

    Салат или гуакамоле с кусочками, в зависимости от вашей точки зрения, так легко, что вы действительно можете получить вид Лета 2016 года, о котором люди (хорошо, Дрейк) пишут песни.

  • Алекс Лау

    Куриный салат Харисса

    Это. .. правда? Обед рабочего дня, который вы действительно будете рады съесть? Это. Это.

  • Лора Мюррей

    Кукуруза на гриле и салат с чили поблано

    Тссс… вам не нужно предварительно замачивать или предварительно вытряхивать кукурузу перед приготовлением на гриле. Просто положите целые початки на решетку, и шелуха и шелк сразу соскользнут. Пожалуйста.

  • Алекс Лау

    Летняя зелень с картофелем с горчицей и шестиминутным яйцом

    Кто сказал, что картофельный салат должен быть скучным? Или яичный салат, если уж на то пошло! Этот деконструированный салат сочетает в себе лучшее из обоих миров и подходит для завтрака, обеда или ужина.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Салат из брокколи и киноа с заправкой из пахты

    Если вас когда-нибудь загнала в угол тарелка с пресными овощами или цельнозерновой мукой, бросьте в нее горсть трав. Они мгновенно делают блюдо более красивым и ароматным — без добавления соли, жира или сахара.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Стейк-салат с луком-шалотом и винегретом

    Хрустящий, сочный нарезанный стейк + полный салат = то, что мы хотим есть большую часть вечеров недели, TBH.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    BA’s Best Tabbouleh

    Секрет приготовления табуле, яркого салата с левантийскими травами, заключается в использовании очень острого ножа, чтобы можно было нарезать петрушку и чеканить только один раз. 9

    Салат из помидоров с кедровыми орехами и гранатовой патокой не только подслащивает уксус, но и превращает их в пухлые, кисло-сладкие шарики, которые противостоят жирным и маслянистым кедровым орешкам.

  • Фото Калеба Адамса

    Летний лосось Нисуаз

    Нам нравится классический салат «Нисуаз», приготовленный из причудливого тунца в масле, но использование теплого, медленно обжаренного лосося делает его немного более особенным.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани. Чтобы добавить остроты между укусами, подавайте свежий зеленый перец чили.

  • Кристофер Тестани

    Фермерский рынок Салат из киноа

    Не зацикливайтесь на получении именно этих ингредиентов в такой точной комбинации. Любой орех, который вам нравится, подойдет для хруста, и вы ищете смесь ярких трав и достаточного количества вареных зерен, чтобы сделать этот рецепт салата из киноа сытным.

  • Фото Джентл и Хайерс, фуд-стиль Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли

    Свежие фрукты с сыром и перцем и орехами жевательно-жирный сыр — ваш шаблон для всесезонного салата.

  • Кристофер Тестани

    Салат из кобба на гриле

    Чтобы приготовить простой летний салат, приготовьте овощи на гриле по вашему выбору и подавайте с крупой, например киноа или фарро. Эта версия, созданная главным редактором Адамом Рапопортом, прекрасно сочетается с винегретом, созданным его женой Симоной Шубук. Получите рецепт здесь.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Чечевичный салат Нисуаз

    Чтобы приготовить этот бесконечно вкусный салат, соедините любые продукты, которые у вас есть, с 7-минутными яйцами, горчичной заправкой и вашим любимым белком.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Ленивый салат «Цезарь»

    Нет сырого яичного желтка — нет проблем. Весь вкус, который вы любите в классике, за четверть времени.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Чаша из кукурузы и нута с мисо-халапеньо Тахини

    Быстрое обжаривание придает кукурузным зернам карамелизированные края и концентрированный вкус. Здесь их готовят с хрустящим нутом, затем добавляют заатар и заправляют смесью имбиря, халапеньо, мисо и тахини.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Теплые миски из нута с лимонным йогуртом

    Вот обеденная тарелка, которая готовится без особых усилий менее чем за 30 минут.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

    Салат из ледяной воды

    Потрясающий салат, хрустящий и освежающий настолько, насколько это возможно. К тому же его можно приготовить за шесть часов до подачи.

  • Тед Кавано

    Салат из цельного зерна с яйцами с джемми и йогуртом с луком-шалотом

    Ягоды ржи продаются с неповрежденной кожурой, что означает, что их приготовление займет немного больше времени, чем другие злаки, но вы вознаградите ваше терпение жевательная ореховость аль денте.

  • Фото Alex Lau

    Веганский салат «Цезарь»

    Пищевые дрожжи, шелковый тофу и каперсы имитируют анчоусы и яичные желтки в классическом «Цезаре». Гений!

Узнать Приятного аппетитаЗавтракУжинОбед

Подробнее

Лучший рецепт простого салата на гарнир

Опубликовано: 30 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простой зеленый салат с листьями салата романо, огурцами, помидорами, сушеной клюквой, жареными орехами пекан и смесью двух разных вкусных заправок! Он идеально сочетается практически с любым супом или ужином, чтобы завершить трапезу.

Моей дочери всегда нравились продукты, которые большинство сочло бы необычными для маленького ребенка: жидкие яйца, хумус, горох и салат. Она была чемпионкой. Моего сына, который тоже довольно хорошо ел, было намного труднее убедить. Хотя он любит суши, так что на все остальное я его почти не обращаю.

Несколько лет назад мы были в гостях у моих родителей, и моя мама приготовила жареный тритип, кукурузу и салат. Мой сын поморщился, глядя на салат, и вежливо спросил меня, можно ли вместо него съесть фрукты. Я сказал: «Просто откуси немного». Ну, он наелся салата, и у него едва хватило места для настоящего ужина. Предоставьте это Нане — клянусь, я думал, что она положила туда слезы единорогов или что-то в этом роде.

С тех пор это мой маленький рецепт салата. И мой сын никогда не просит меня заменить его фруктами. Мы все это так любим.

Рецепт бокового салата

Вам нужен только короткий список ингредиентов, чтобы собрать этот боковой салат (прокрутка вниз для подробной печати) :

  • Romaine Letuce
  • CHRERY Tomatoes
  • Cucumber
  • Dripe Driys
  • 77777777777777777777777777777777. Половинки пекана
  • Соус «Цезарь»
  • Бальзамический винегрет
  • Соль и перец

Две указанные заправки не являются ошибкой! Оказывается, у моей мамы были обе заправки в холодильнике, но в каждом контейнере осталось совсем немного. Она никогда не тратила пищу впустую, она объединила их. И это вкусно! Я делаю соотношение 3 к 1, но вы можете попробовать разные количества, пока не будет достигнут желаемый вкус.

Я предпочитаю заправки для салатов собственной торговой марки Newman’s, но используйте любую марку, которую вы предпочитаете, или, если у вас есть любимые домашние версии, используйте их!

Как приготовить простой гарнир

Приготовить этот гарнир очень просто. Вы просто взбиваете обе заправки вместе. Смешайте все ингредиенты в большой миске, покрыв половину заправкой. Затем разложите по отдельным тарелкам и полейте каждую оставшейся заправкой. Я также люблю посыпать каждую порцию щепоткой соли и перца.

Сколько гарнира на человека? Общее эмпирическое правило: около 1 1/2 чашки или 3 унции на человека.

Не оставляйте без внимания маленькие вкусности!

Маленькие кусочки орехов и изюма могут легко опуститься на дно миски при смешивании. Убедитесь, что вы включили эти лакомства при подаче на отдельные тарелки.

Вариации рецепта

На протяжении многих лет я немного играл с ингредиентами, оставляя заправку неизменной. Вы не ошибетесь, выбрав оригинальную комбинацию или эти варианты:

  • Смешайте немного салата айсберг с ромэном.
  • Замените сушеную клюкву сушеной вишней или изюмом.
  • Замените огурец на яблоки или груши.
  • Используйте засахаренные орехи пекан вместо обычных.
  • Сверху положите немного спелого авокадо.
  • Добавьте несколько сухариков.

С чем подавать этот гарнир

Это действительно лучший гарнир, который подходит практически ко всему. Мы особенно любим его со стейком на сковороде, жареным цыпленком, стейком Солсбери и супом из брокколи с чеддером, чтобы завершить трапезу. Он действительно подходит ко многим рецептам супов или тушеной говядины!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Салат «Лучший гарнир»

5 из 8 оценок

Простой зеленый салат с ромэном, огурцами, помидорами, изюмом, орехами пекан и смесью двух разных вкусных заправок!

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

Серв: 4

  • 1/4 стакана Цезарь -заправки
  • 2 столовые ложки бальзамической винегрет
  • 4 Кубка Romaine Lettuce
  • 1 Cup Compere Compeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoes.
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана половинок пекана
  • В небольшой миске смешайте обе заправки, пока они полностью не смешаются.

  • В большой миске смешайте листья салата, помидоры, огурцы, клюкву, орехи пекан и 1/2 смеси заправки.

  • Разделить на отдельные тарелки; сбрызнуть оставшейся заправкой и приправить щепоткой соли и перца.

Варианты рецептов см. в полной статье.

Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4300 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.