Имбирные пряники — классический рецепт
31/12/2021
Сегодня будем с печь имбирные пряники по классическому рецепту — на мёде, с содой.
Имбирные пряники получатся очень ароматными и вкусными, особенно понравятся детям. Кстати, вы можете привлечь своих маленьких непосед к украшению пряников, пусть помогут вам разрисовать их разными узорами.
Пряники будут долго оставаться мягкими. Поэтому вы можете испечь их заранее и хранить несколько дней в коробке или в другой таре с крышкой.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить печенье или пряники — все зависит от толщины раскатки. В первом случае тесто раскатывается до толщины примерно 3 м (время выпечки 5-6 минут), а во втором — 4-5 мм (время выпечки 7-10 минут).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 369.
Ингредиенты
Для теста:
- молотый имбирь (порошок) – 1,5 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мёд – 165 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 125 г
- мука – примерно 500 г
- пищевая сода (не гасить) – 2 ч. л. без горки
Для айсинга:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела.
Как только закипит, сделать минимальный огонь и варить пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли.Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом, пойдет «шапкой», когда вы ее добавите в сотейник (поэтому посуда должна быть высокой).
Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы мало растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов (советую перелить в большую миску, чтобы остыло быстрее).
Добавить целое куриное яйцо. Взбить все миксером.
Постепенно ввести муку (в 3-4 приема). Муки уйти чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Не нужно его «забивать» мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники в помощью специальных формочек.
Перенести на противень (я выпекают на антипригарном коврике), чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке .
Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Остудить и украсить. Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. Хранить в сухом месте, в контейнере с крышкой.
Мёд Пшеничная мукаНовый годАнглийская кухняВыпекать, запекать Духовкаготовим с детьми пряничное тесто
Похожие рецептыЧто еще приготовить?
Простой рецепт имбирных пряников – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПроцесс приготовления имбирных пряников не вызывает трудностей, если соблюдать последовательность шагов. Полезно также знать некоторые особенности готовки. К примеру, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нельзя подогревать в микроволновке или на водяной бане. Для придания темного цвета пряникам в тесто добавляют какао-порошок. Выпечку можно приготовить заранее и подать, когда прибудут гости. Срок хранения пряников достигает 90 дней.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сливочное масло | 100 г |
Тростниковый сахар | 0.8 стакан = 144 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 3 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. = 9 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к пшеничной муке овсяную или льняную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте, добавьте к ней молотый имбирь, корицу, какао и соду. Перемешайте венчиком. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Куриное яйцо хорошо промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте тесто для пряников. В чашу блендера поместите сливочное масло, сахар и взбивайте пару минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте мед и взбивайте еще пару минут. Полученную смесь переложите в отдельную миску и, перемешивая, постепенно добавьте сухие ингредиенты. Полученное тесто положите на плоскую поверхность, присыпьте мукой и продолжайте замешивать руками. Тесто скатайте в шар и обмотайте пищевой пленкой. Затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Сформируйте и испеките пряники. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Затем с помощью формочек сделайте будущие пряники. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно переложите на него подготовленные пряники. Поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
Если под рукой нет форм для пряников, обозначьте форму на тесте и аккуратно вырежьте ножом.
произвести впечатление
Готовые имбирные пряники присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
33 Рецепты имбирных пряников и печенья
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Лучшее имбирное печенье для гурманов
Не стесняйтесь нарезать эти классические рождественские пряники любой формы.
Фото Peden + Munk
Мягкие пряничные плитки с ромово-сливочной глазурью
Мы используем круглые штампы для оттиска перед тем, как вырезать эти пряники круглым резаком. После нанесения глазури они действительно выглядят как старинные плитки.
Фото Теда Кавано, Челси Кавано, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Жевательное имбирно-ржаное печенье
Ржаная мука придает продукту орехово-землистый оттенок и поглощает больше патоки, чем универсальная мука. В результате получается печенье с дымным карамельным послевкусием ржаного виски.
Джон Керник
Бутерброды с имбирным печеньем
Вот одно забытое правило праздников: никогда не делайте имбирные пряники в одиночку.
Вовлеките детей в действие, попросив их смешать глазурь и раздавить имбирное печенье для сэндвичей.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Темно-имбирный ржаной пирог с йогуртом и медом
Пряный имбирный пряник с текстурой влажного, плотного пирога с дьявольской едой. Этот рецепт станет еще лучше, если вы приготовите его заранее.
Фото Leigh Beisch
Пуговицы с шоколадной патокой и пряностями
Жевательное печенье с патокой и имбирем с шоколадным поцелуем для приправленной версии классных отпечатков пальцев.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Джуди Ким
Современный домик для печенья середины века
Нет, это не традиционный пряничный домик. Но это даже лучше. Этот домик для печенья с кардамоном — идеальное съедобное украшение для праздника, в комплекте с мерцающими огнями, мерцающими дверями, потолочными балками и обоями в тон.
Фото Gentl & Hyers
Яблочный имбирный пирог со сливками
Этот перевернутый пирог придает легкому бисквитному имбирному пирогу покрытие из натертых яблок, пропитанных карамелью.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова
Пряничные пирожные
Это невероятно плотное шоколадное пирожное наполнено всеми теплыми, пряными ароматами вашего любимого праздничного печенья.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди заполнение.
Жевательное печенье с патокой
Меласса делает это имбирное печенье с приправами влажным и жевательным в течение нескольких дней.
Лиза Хаббард
Пряничный торт
Покройте этот насыщенный и плотный имбирный пирог глазурью с лимонным творогом. Это осветлит глубокий вкус торта и добавит нотку сладости.
Стефани Фоли
Имбирный пряник
Имбирный пряник больше похож на торт. Используйте мягкую патоку (вместо более сильнодействующей черной патоки) и пахту, чтобы добавить дополнительный объем тесту для торта.
Печенье с патокой, пряное и глазированное
Если вам нужен еще более выраженный вкус патоки, используйте крепкую патоку вместо мягкой патоки.
Только не используйте черную полосу в этих файлах cookie; он не только будет слишком крепким и горьким, но и перебьет специи.
Evan Sung
Bacon-Fat Gingersnaps
Это печенье является шведско-американской традицией в Огайо, но имеет все признаки современной, острой интерпретации классики, с крепким дымным оттенком, который отличает его от других. от других пряников.
Фото Джонни Отри
Слипчивый пудинг с сорго и яблоками Колина Перри
Этот густой, вкусный пирог с коричневым сахаром и яблоками со специями пропитан густым сливочным соусом. золотой сироп часто используется в качестве альтернативы патоке на юге.
Скотт Петерсон
Имбирные пряники в шоколаде для детей
Эти пряничные человечки в темном шоколаде носятся лучше всего. Завершите их наряды яркими пряными пуговицами с корицей.
Йоко Иноуэ
Пряничные батончики
Это что-то вроде печенья, что-то вроде торта — с мороженым сверху, названия не имеют большого значения.
Бонусные баллы, если вы сделаете из них бутерброды с мороженым.
Джейсон Лоу
Имбирный пряник с сушеной вишней
Испеките этот праздничный пряник в своей любимой сковороде или миске для пудинга, а затем покройте сочной шоколадной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.
Ромуло Янес
Жевательное имбирное печенье
Используйте тройную порцию имбиря — свежего, молотого и кристаллизованного — и патоки, чтобы поднять имбирное печенье на новый уровень. Тесто обваливают в сахаре-сырце для блестящего эффекта.
Джейми Чанг
Ананас Перевернутый тыквенный пряник
Этот ретро-фаворит был популяризирован Hawaiian Pineapple Company и Gold Medal Flour в 1920-х годах. Здесь классика становится осенней с добавлением тыквы, патоки и смеси согревающих специй.
Фото Кристофера Тестани
Двойной имбирный липкий пудинг из ириски
Липкий соус из ириски поглощается тортом и подается на гарнир.
Чтобы пирог получился глянцевым и блестящим, смажьте еще теплый кекс чистой кондитерской щеткой после того, как он будет извлечен из формы, чтобы удалить часть лишнего сиропа.
Chris Craymer
Пуговицы Speculoos
Эти слегка приправленные специями маленькие печенья — идеальный холст для праздничного декора.
Сара Бонистил
Пеппаркакор (шведское имбирное печенье)
Шведская бабушка писателя Питера Джона Линдберга Элис Линдберг пекла это печенье каждое Рождество. По рецепту получается около 9 десятков печенек, что делает его идеальным для праздничных вечеринок и съедобных подарков.
Фото Эрин Кункель
Имбирно-персиковый перевернутый пирог
Этот рецепт десерта, приготовленного в мультиварке, сочетает в себе все элементы, которые делают традиционный перевернутый пирог таким неотразимым.
Charles Schiller
Имбирные трюфели
Праздничные специи и патока придают этим шоколадным трюфелям сезонное очарование.
Ромуло Янес
Темный имбирный пряник с грушами
Свежий имбирь и груша придают крепкому старинному фавориту новую яркость.
Фото Ханса Гиссингера
Gingerbread Angels
Используйте как кристаллизованный, так и молотый имбирь, чтобы придать пикантность этим нежным имбирным пряникам. Они легкие, как ангелы.
Свежий имбирный пирог
Легкая рука с патокой и тяжелая рука со свеженатертым имбирем придают этому легкому, влажному имбирному пирогу особый вкус и нежность.
Пряник (для печенья или пряничного домика) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«С этим тестом очень легко работать. Мы используем эти имбирные пряники, чтобы делать наши ежегодные имбирные пряничные домики. По одному рецепту можно приготовить 3 имбирных пряничных домика приличного размера. Это также отлично подходит для пряничных людей. Из Good Housekeeping 9 декабря4 дюйма
фото лаймандспунтт
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- Выходы:
36 куки
- Порции:
- 36
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 чашка патоки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек имбиря
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 2 ложки пищевой соды
- 1 ⁄ 2 стакан маргарина
- 1 яйцо, взбитое
- 3 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
направления
- В средней кастрюле нагрейте сахар, патоку, имбирь, душистый перец, корицу и гвоздику до кипения, периодически помешивая.