Пряник как сделать: Пряники сахарные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние пряники на кефире с глазурью? Приготовьте пряничное тесто. Как сделать тесто? Возьмите 2 яйца. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, он понадобится для приготовления глазури. А желток положите в большую миску. Туда же разбейте одно целое яйцо. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте до получения однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Теперь в другую миску влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.

  3. Шаг 3:

    Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте количество муки по состоянию теста — оно должно стать мягким и не тугим, тогда пряники получатся действительно вкусными.

  4. Шаг 4:

    Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобиться еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см, максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.

  5. Шаг 5:

    Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.

  7. Шаг 7:

    Через 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.

Пряники не следует слишком долго держать в духовке, добиваясь интенсивного румянца. Пусть они будут светленькими. В этом случае они точно получатся мягкими.

В качестве ароматизатора в данном рецепте использовался мед, но также в тесто при приготовлении пряников можно добавить корицу, ваниль или, например, ароматизатор.

Такие пряники очень хороши с молоком на полдник или к свежезаваренному черному чаю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Медовые пряники

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Яичные желтки, Яичные белки, Мёд, Растительное масло, Сода пищевая, Сахарная пудра

Способы приготовления пряника с фруктовой начинкой.

02 Марта 2021

Мастер-классы • Рекомендации

О НАЧИНКЕ: ВИДЫ И РЕЦЕПТЫ 

 

У пряников с начинкой есть масса преимуществ — они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это отличный способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.

Начинка может быть разнообразная.

 

Самые популярные ингредиенты для неё:

1. измельченные орехи

2. сухофрукты

3. джем / варенье

4. фруктовое пюре

5. мармелад

6. цукаты

7. вареное сгущенное молоко

8. шоколад

 

Их можно смешивать друг с другом в разных пропорциях и вариациях. Есть лишь одна важная рекомендация — начинка должна быть густой, чтобы при формовании пряника она не мешала скреплять между собой верхний и нижний пласты теста и не вытекала на противень при запекании.

Вот несколько проверенных рецептов начинки:

 

Вариант 1

Орехи (лучше всего миндаль или грецкий) — 50-70 гр

Апельсиновый джем — 100 гр

Измельченные до средней крошки (не в муку, но и так, чтобы потом было удобно добавлять в пряники) орехи смешать с джемом.

 

Вариант 2

Финики — 250 гр

Растительное масло — 1 ч.л.

Мелко порезать финики и хорошо перемешать с растительным маслом.

 

Вариант 3

Чернослив вяленый — 200 гр

Грецкие орехи обжаренные — 100 гр

Перекрутить чернослив с орехами через мясорубку.

 

ФОРМОВАНИЕ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ 

У тех, кто впервые сталкивается с выпечкой печатных пряников, часто возникает вопрос — как разместить начинку внутри теста. 

Предлагаем 2 варианта:

1) формовка из ровного пласта теста;

2) формовка методом взвешивания.

 

Формование пряника сложной формы методом ровного пласта.

Пряничные формы бывают простые: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные — без лишних изгибов, а значит и формовка пряника с начинкой при использовании таких досок не вызывает особых проблем.

Некоторые формы выполнены довольно сложно — их контур неоднородный, есть множество изгибов, что затрудняет процесс добавления начинки. А хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно!

Поэтому для примера взяли форму «Лошадка». Это одна из самых популярных и в то же время довольно фигурная и не самая простая для печатания теста. 

 

Пошаговая инструкция для формовки пряника сложной формы с начинкой:

1) Раскатываем тесто.

Нужно раскатать равномерный пласт теста толщиной 3-5 мм (в этом вам помогут специальные палочки для раскатки теста).

Тесто должно быть довольно мягкое, чтобы повторно использовать остатки. Если использовать сухое, перенасыщенной мукой тесто, то пряники получатся твердые, а с обрезками будет очень сложно работать. Рецепты теста и рекомендации есть в нашем блоге на сайте.

На раскатанном тесте сделать 2 отпечатка формы (для верха и низа пряника) той стороной, на которой нанесен узор, чтобы получить контур фигуры.

 

2) Вырезаем элементы.

Внимание! Они должны быть разных размеров: для дна пряника чуть больше, чем для верхушки, поэтому:

— одну часть вырезаем точно по контуру,

— вторую на 2 мм меньше, как на фото:

 

3) Впечатывем первую часть пряника.

Припыляем форму и тесто мукой.

Берём большую часть и аккуратно, но тщательно впечатываем её в дно формы, чтобы рисунок был отчетливо виден на готовом прянике.

 

4) Добавляем начинку.

Аккуратно выкладываем начинку в пряник, немного отступив от краёв, чтобы потом не возникло затруднений с защипыванием.

 

5) Запечатываем пряник.

Кладём сверху дно пряника — меньшую часть теста. И слегка приминаем по краям, чтобы верхушка и дно хорошо сцепились друг с другом.

 

Припыляем мукой дно пряника и проходимся скалочкой, чтобы выровнять его.

 

6) Выбиваем пряник из формы.

Удобнее всего выбивать пряник сразу на противень, чтобы не исказить форму во время переноса.

Сделать это можно взяв двумя руками форму за нижний край и ударив по столу верхней гранью. Если пряник не выскочил после 2-3 ударов, можно аккуратно поддеть его пальцами.

 

7) Запекаем пряник согласно рецепта и украшаем его глазурью.

 

Формование пряника простой формы методом ровного пласта

 

Пряник простой формы можно сформировать двумя способами. Первый — аналогичен предыдущему — отпечатываем контур фигуры на тесте. Во втором случае — нужно взвешивать тесто согласно таблице. 

 

1) Раскатываем тесто и отпечатываем контур формы

 

2) Вырезаем по контуру 2 детали: верх и низ пряника. Одну четко по контуру, вторую — меньше на 2 мм.

 

3) Впечатываем большую часть в форму.

 

4) Выкладываем начинку.

 

5) Накрываем меньшей частью и скрепляем края пряника, прижав их аккуратно пальцами и раскатав скалкой.

 

6) Выбиваем пряник из формы на противень

 

Формование пряника простой формы методом взвешивания

 

Для каждой пряничный формы на сайте указан вес готового пряника  (его вы можете найти в карточке товара и в статье).

 

Чтобы испечь пряник с начинкой, теста нужно взять меньше:

— для небольших досок размером 10х10см, 10х8 см — отнужно отнять примерно 10-15 гр.

 — в формы среднего размера 10х15, 12х16 поместится больше начинки, поэтому теста нужно брать примерно на 20-40 гр меньше.  

 — формы размера 15х15 см могут вместить 50-60 гр начинки. 

 

Пошаговая инструкция:

 

1) Делим тесто на две части.

Отмерив кусочек теста на весах, нужно разделить его на две части — одна должна быть больше другой (примерно 2/3 от кусочка). Большая часть пойдёт на низ формы для печати рельефного узора.

 

 

2) Раскатываем верх.

Берём большую часть теста и раскатываем её толщиной 3-5 мм, ориентируясь на форму. В данном случае — овал.

 

3) Впечатываем в форму.

Припудриваем узорную часть доски мукой. Раскатанный кусочек теста помещаем в форму и тщательно вдавливаем в неё, чтобы рисунок хорошо пропечатался.

 

4) Добавляем начинку.

Аккуратно выкладываем в середину пряника начинку. При этом нужно немного отступить от краёв, чтобы при запечатывании пряника начинка не мешала и после не вытекала при запекании.

 

5) Раскатываем дно пряника.

Меньшую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм. При раскатывании нужно ориентироваться на размеры доски, чтобы пласт получился достаточной величины.

 

6) Защипываем дно.

Прикладываем дно пряника и аккуратно прижимаем, защипываем края. Затем, припудрив мукой, проходимся скалочкой для выравнивания дна.

 

7) Выбиваем пряник из формы. 

Перед выбиванием можно слегка пальцами оттянуть тесто от краёв формы. Затем, стукнув несколько раз верхней гранью доски по столу, выбить пряник на стол или противень.

Подготовить таким образом все пряники, запечь согласно рецепту.

 

Надеемся, что эта статья поможет вам готовить пряники любой, даже довольно сложной на первой взгляд, формы! 

Если у вас возникли дополнительные вопросы или есть собственные советы на тему приготовления пряников с начинкой, делитесь ими с нами и другими читателями в комментариях под статьёй.

 

Пеките красиво! Пеките вкусно! Пеките с Текстуррой!

Вернуться к списку публикаций

Тульский пряник пошаговый рецепт

Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше — приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным.

Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума — я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает…

Историю тульского пряника, думается, расписывать не стоит, а вот некоторые нюансы в его приготовлении упомянуть все же нужно. К примеру, самый правильный, настоящий рецепт душистого десерта едва ли удасться выяснить простому кулинару, тем более что оригинальная раскладка продуктов известна лишь особам, приближенным к производству этой культовой выпечки.

Что же отличает настоящие тульские пряники? Прежде всего, оригинальность и неповторимость объемной поверхности, которой добиваются благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам. Кроме того, характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают детишки. Ну и как не упомянуть об умопомрачительном пряном аромате, нежности медового мякиша и тягучей, кисло-сладкой начинке из сливового повидла…

Шаг 1

В рецепт тульского пряника входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода. В качестве пряностей для пряничного теста я использую корицу, кардамон и мускатный орех — в сухом и молотом виде. Начинкой для тульского пряника, как правило, выступает сливовое повидло, но если у вас именно такого нет, возьмите какое-нибудь другое, желательно кисло-сладкое. Для глазури понадобится всего два ингредиента — сахарный песок и вода.

Шаг 2

Пряничное тесто мы будем делать заварным способом, поэтому возьмем какую-нибудь кастрюльку или миску, в которую разбиваем пару куриных яиц. Вилкой или венчиком поболтаем яйца.

Шаг 3

Следом добавляем сливочное масло (жирностью не менее 72%, а в идеале — 82%), сахарный песок и натуральный мед (засахаренный кладем прямо в таком виде).

Шаг 4

Пряности добавляем в сухом молотом виде. Порошкообразные корицу и кардамон я покупаю в пакетиках, а вот мускатный орех предпочитаю целый — его просто натираем на мелкой терочке. Не за бываем и про пищевую соду — кладем в кастрюльку 1 чайную ложку без горки.

Шаг 5

Ставим посуду с ароматным содержимым на водяную баню. Это значит, что дополнительно нам понадобится еще одна кастрюлька, в которую хорошо помещается первая — она не проваливается и не сползает. В нижнюю посуду наливаем пару стаканов воды, даем ей закипеть. После этого вставляем кастрюльку с продуктами и, помешивая, хорошенько прогреваем на водяной бане (вода в нижней кастрюле постоянно кипит).

Шаг 6

Греем до полного растворения всех ингредиентов — на это уйдет около 10 минут, но опять-таки время зависит от температуры продуктов и силы нагрева. В результате получается довольно жидкая, текучая масса.

Шаг 7

Теперь будем заваривать пшеничную муку. Вообще, для этого рецепта я использую муку пшеничную высшего сорта (Лидскую), но можно готовить тульский пряник и на муке первого сорта. Заранее просеиваем всю муку и начинаем частями добавлять ее в горячую жидкую основу.

Шаг 8

Ложкой или вилкой перемешиваем все, чтобы не оставалось комочков. Можно воспользоваться венчиком или миксером — так даже быстрее и удобнее. Когда ложкой или вилкой станет очень сложно перемешивать, пора переходить на стол.

Шаг 9

Высыпаем на рабочую поверхность всю муку, что осталась (как правило, в первую часть у меня уходит 400 граммов, а на стол я насыпаю 100 граммов), а поверх вываливаем пряничное тесто. Оно хоть и довольно густое, но моментально начинает растекаться в стороны.

Шаг 10

Обваливаем горячее тесто в муке, чтобы руки не сильно прилипали к нему. Вначале удобнее всего помогать себе скребочком, чтобы не обжечься. Часть муки сгребаем в сторону и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку, чтобы не переборщить. Если вы добавите слишком много муки, готовый пряник получится жестким и сухим.

Шаг 11

В результате недолгих манипуляций все тесто соединится с мукой и превратится в полностью однородную массу, которая по консистенции напоминает мягкий пластилин и немного липнет к рукам. В конце замеса у меня остается немного пшеничной муки — ее я сгребаю в отдельную мисочку, а потом использую при раскатке.

Шаг 12

Делим еще чуть теплое пряничное тесто на две равные части. Перекладываем их на разделочную доску или широкое блюдо, затягиваем пищевой пленкой, фольгой или полиэтиленовым пакетом (чтобы не заветрилось). Отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно хорошо остыло и стало более плотным. В идеале, конечно, выдержать заварное пряничное тесто в холоде в течение нескольких часов, но его также можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг 13

Когда тесто остынет и застынет, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Берем один кусок пряничного теста и раскатываем его скалкой в пласт по размеру формы для выпечки. Толщина теста может варьироваться, но лучше всего сделать 1-1,5 сантиметра.

Шаг 14

Равномерным слоем наносим на пряничное тесто сливовое повидло, не доходя несколько сантиметров до краев. Если оно слишком густое, просто погрейте его в микроволновой печи или на плите. Кстати, за неимением именно повидла можете взять сливовый или абрикосовый джем — проварите его до необходимой густоты на среднем огне.

Шаг 15

Аналогично раскатываем второй кусок теста и кладем его поверх первого, накрывая начинку. Руками прижимаем все тесто и края так, чтобы вышел воздух и пласты слиплись.

Шаг 16

Обрезать заготовку можно любым удобным способом — лично мне больше всего нравится использовать специальную вырубку для печенья. А вообще, отлично подойдет вилка, нож для пиццы или простой нож.

Шаг 17

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой — смазывать ничем не нужно. У меня прямоугольная форма (30х20 сантиметров), но вы можете печь тульский пряник в круглой, овальной, квадратной или прямо на противне. Аккуратно переносим заготовку в форму. Из обрезков делаем украшения — те, которые нравятся и которые позволяет ваша кулинарная фантазия. Этот декор ничем крепить к заготовке не нужно — в процессе выпечки тесто сами отлично прилипнет.

Шаг 18

Выпекаем тульский пряник в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки. Спустя минут 25-30 от начала выпечки можно будет проверять готовность тульского пряника: вначале он хорошо поднимется, после чего начнет постепенно румяниться. Последние 10 минут в духовке — самые важные, так как именно тогда пряник начинает стремительно темнеть (не гореть, а приобретать характерный цвет). При нажатии на готовое тесто в ответ оно почти не прогибается и слегка пружинит.

Шаг 19

Достаем тульский пряник из духовки и сразу приготовим глазурь для его покрытия. Для этого в мисочку насыпаем 100 граммов сахарного песка и наливаем 30 миллилитров воды. Ставим все в микроволновую печь на самую высокую мощность на 2 минуты или варим на плите — после закипания минуты 1,5-2.

Шаг 20

Горячим сахарным сиропом быстро-быстро покрываем горячий пряник. Дело в том, что глазурь моментально схватывается и застывает, поэтому важно работать кисточкой в темпе. Даем тульскому прянику полностью остыть и можно наслаждаться. В готовом виде наша вкуснятина весит около 1 кг 400 граммов.

Шаг 21

Несомненно, вкуснее всего тульский пряник в свежем виде, то есть спустя часов 5-6 с момента готовности, но и через 3-4 дня (храните плотно завернутым в фольгу) он останется таким же мягким, вкусным и ароматным. Правда, очень я сомневаюсь, что сохранится он у вас так долго — оторваться от этого десерта невозможно. Ирочка, большущее спасибо за этот обалденный заказ — жду впечатлений и по возможности отчета. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт строительных имбирных пряников

Имбирный пряник, который достаточно крепок, чтобы сделать любую имбирную структуру, которую вы можете себе представить, но также достаточно вкусен, чтобы перекусить объедками.

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 декабря 2021 г.

Вики Васик

Serious Eats представляет… Gingerdead Manor

Почему это работает

  • Соотношение масла и муки 1:4 делает пряники крепкими.
  • Кукурузный сироп делает свежеиспеченные имбирные пряники гибкими и мягкими, поэтому их легко резать, пока они теплые.
  • Раскатывание теста прямо на пергаменте облегчает его перенос на противень.

По этому рецепту получается достаточно имбирных пряников, чтобы заполнить форму на половину листа, поэтому, прежде чем начать, сядьте со своим шаблоном и выясните, сколько лотков вам понадобится, а затем соответственно умножьте (до четырехкратной партии, в зависимости от емкости). свою чашу). Строительные имбирные пряники, прежде всего, крепкие и крепкие, но мой вариант на вкус не слишком потрепанный — хрустящий и жирный, с большим количеством масла, коричневого сахара и ванили, так что вы все еще можете наслаждаться кусочками.

Шаблон пряничного домика Serious Eats (PDF)

Откажитесь от комплекта для пряничного домика, достаточно хорошего, чтобы поесть

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 40 минут

Активно: 15 минут

Итого: 70 минут

Порции: 6 до 8 порций

Делает: 1 лист

Оцените и прокомментируйте

  • 2 унции коричневого сахара (1/4 стакана; 56 г)

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше

  • 4 унции светлого кукурузного сиропа (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка; 115 г) (см. примечание)

  • 1 1/2 унции несоленого сливочного масла (3 столовые ложки; 45 г), очень мягкое (около 72°F)

  • 1/4 унции ванильного экстракта (1 1/2 чайной ложки; 7 г)

  • 6 1/4 унции универсальной муки (1 1/3 стакана; 175 г), плюс еще немного для присыпки

  1. Для теста: Обрежьте лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился внутри половинного листа формы. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (175°C). Смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, соль, кукурузный сироп, масло и ваниль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте на медленном огне до получения однородной массы, затем посыпьте мукой и продолжайте месить, чтобы получилось крутое тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Приступайте немедленно или заверните в полиэтилен и оставьте при комнатной температуре до 24 часов. (Большие партии следует разделить на порции по 14 унций.)

  2. Присыпьте подготовленный пергамент мукой, положите сверху тесто и раскатайте в прямоугольник. Посыпать большим количеством муки и раскатать так, чтобы оно соответствовало краям пергамента, оставляя тесто толщиной около 3/16 дюйма. Двумя руками переложите пергамент на половину противня. Вырежьте в соответствии с шаблоном вашего пряничного домика, используя X-Acto или нож для очистки овощей. Оставьте узкую границу теста вокруг вырезов, чтобы минимизировать растекание, но обрежьте большие участки лишнего теста, чтобы собрать его и снова раскатать или превратить в пасту (см. инструкции ниже).

  3. Выпекайте имбирные пряники, пока они не станут сухими на ощупь и золотисто-коричневыми, около 25 минут. Немедленно разрежьте острым ножом или колесом для пиццы по заранее намеченным линиям. Полностью остудите в форме, затем переложите вырезки в безопасное место. Обрезки можно грызть или измельчать в кухонном комбайне, чтобы использовать в рецептах, требующих крошек печенья.

  4. Для пасты: Верните отходы в Миксерную чашу и возобновите перемешивание на низкой скорости. Начните добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока остатки не превратятся в густую, но пригодную для выдавливания пасту. Тщательно очистите чашу и венчик гибким шпателем, чтобы удалить комочки, затем продолжайте перемешивать до получения идеальной однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выложите узоры, такие как заборы и перила, на застеленный пергаментом противень и запекайте до бледно-золотистого цвета, около 12 минут. Полностью охладите перед обработкой. Если хотите, соберите с помощью Sturdy Royal Icing.

Специальное оборудование

Стационарный миксер с насадкой-лопаткой, скалка, противень с половиной листа, шаблон пряничного домика, кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (опционально; для имбирных пряников)

Примечания

Из-за уникальной вязкости и рН каждого альтернативные подсластители, такие как золотой сироп, патока, сорго, нектар агавы и даже темный кукурузный сироп, могут создать липкое тесто, которое будет более склонным к вздутию в духовке.

Этот рецепт появляется в

  • Откажитесь от набора для пряничного домика, достаточно хорошего, чтобы поесть
  • Дом ужасов BraveTart: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин

Легкий рецепт имбирных пряников — Создать выпечку Сделать

подписатьсяпоиск значок

Создать выпечку / Печенье и печенье / Легкий рецепт имбирных пряников

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren Matheson ·

4527 акции

  • Поделиться
  • Твит

N Нам не только нравится готовить (и есть!!) этот простой рецепт имбирных пряников, но мы также любим его украшать! Этот имбирный пряник совсем не требует времени, чтобы собрать его, и вы можете использовать любой тип формочек для печенья, который вам нравится — мини-пряничные человечки идеально подходят для детей! Включены как обычные инструкции, так и инструкции Thermomix.

Я делаю имбирные пряники уже несколько лет, и это действительно один из моих любимых рождественских рецептов – наряду с моим простым рецептом песочного печенья, конечно же!!!. Это не только потрясающе вкусно, но и украшение наших испеченных имбирных пряников — отличное занятие для мальчиков, которое помогает нам по-настоящему проникнуться духом Рождества.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Простота приготовления — отличный рецепт для детей!
  • Идеально подходит для украшения — вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать пряничный домик.
  • Подходит для морозильной камеры — можно заморозить как тесто, так и готовое печенье
  • Универсальность — для этого рецепта можно использовать любую формочку для печенья, но имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.
  • Подарок, сделанный своими руками. Эти имбирные пряники станут отличным самодельным подарком для семьи, друзей и учителей и идеально подойдут для рождественских корзин.

Имбирный пряник Ингредиенты:

Обратите внимание, что полный список ингредиентов и способ приготовления вы найдете ниже:

  • Обычная мука – для этого рецепта вы также можете использовать безглютеновую муку, однако консистенция будет немного отличаться.
  • Золотой сироп – также можно использовать сироп из рисового солода, однако печенье будет не таким сладким.
  • Коричневый сахар — вы также можете использовать темно-коричневый сахар, который сделает печенье более жевательным. Обратите внимание, что в этом рецепте нельзя использовать сахарную пудру.

Как приготовить имбирный пряник:

Приготовить имбирный пряник по этому рецепту очень просто – независимо от того, готовите ли вы его традиционным способом или в термомиксе.

  1. Растопить сливочное масло, золотой сироп, специи и коричневый сахар.

2. Добавить яйцо, соду и муку.

3. Перевернитесь на скамью и слегка разомните, чтобы сформировать шар.

3. Перед раскатыванием положите в холодильник для охлаждения.

4. Сформируйте фигурки с помощью резака, поместите на противень для запекания и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению My Easy Gingerbread Рецепт:

  • Это тесто можно приготовить заранее, за пару дней. Храните тесто в холодильнике, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не достигнет консистенции, позволяющей раскатывать его.
  • Как тесто, так и готовое печенье можно замораживать.
  • Для этого рецепта вы также можете использовать формочки для печенья другой формы/другого размера, обратите внимание, что время приготовления будет другим.
  • Если вы делаете небольшие кусочки имбирных пряников, я рекомендую проверять их после 5 минут приготовления.
  • Чтобы поверхность пряников была ровной, я кладу лист бумаги для выпечки между тестом и скалкой.
  • Я также считаю, что использование металлического переворота для яиц является самым простым способом легко перенести имбирный пряник со стола на противень.
  • После приготовления это печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте (например, в кладовой) до двух недель.

Посмотрите, как я делаю этот рецепт имбирных пряников ниже:

Ищете другие рецепты имбирных пряников?

  • Easy Gingerbread Loaf Recipe
  • Gingerbread Pavlova
  • Christmas Reindeer Biscuits
You can find more great Christmas recipes here:
  • Easy 3 Ingredient Shortbread Recipe
  • Classic Trifle Recipe
  • Easy Pavlova Recipe
  • Рецепт рождественского торта
  • Белый рождественский кусочек | Рецепт расплавления и смешивания
  • Лучшие рецепты простого рождественского бисквита
  • Классические рождественские рецепты
  • No Bake Reduce Rucepes
  • Лучший рождественский рецепт бисквит
  • . простой рецепт имбирных пряников, который вы когда-нибудь приготовите, и они настолько хороши, что вам захочется делать их круглый год, а не только на Рождество – обещаю!! Инструкции Термомикс также включены.

    4.44 Из 37 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 45 мин

    Время приготовления 11 мин

    Время охлаждения 30 минут

    Всего времени 1 HR 26 мин

    КУРСКИ

    Калории 104 KCAL

    • Cookie Cutter

    • Прокатный штифт

    • 2 x Cupaking Syray0026

    • ▢ 1 & ½ столовые ложки заземляющего имбиря
    • 9033
    • В небольшой жаропрочной миске смешайте золотой сироп, сахар и специи и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Когда сахар растворится, перемешайте с содовой и снимите с огня, когда смесь начнет пузыриться.

    • Переложить в большую миску и перемешать с нарезанным сливочным маслом.

    • Добавьте яйцо и 1 стакан просеянной муки и перемешайте ножом. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать ножом для масла, пока не сформируется тесто.

    • Переложите тесто на посыпанный мукой стол и слегка вымесите, пока оно не станет гладким и мягким. Разделить на две половины и накрыть пищевой пленкой, прежде чем отправить в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите два противня бумагой для выпечки.

    • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждую порцию между двумя листами бумаги для выпечки до толщины примерно 5 мм. Используйте резцы по вашему выбору, чтобы вырезать фигурки и поместить на противень. Выпекайте примерно 9–11 минут — обратите внимание, что время выпечки зависит от размера используемой формы.

    • Дайте имбирным пряникам полностью остыть перед украшением, если хотите, или переложите их в герметичный контейнер.

    Термомикс Инструкции
    • Поместите золотой сироп, сахар, масло и специи в чашу Термомикс и готовьте 5 минут при 50 градусах на скорости 2.

    • Добавьте яйцо и перемешивайте в течение 3 секунд на скорости 3.

    • Добавьте муку и бикарбонат соды и перемешивайте в течение 10 секунд на скорости 5 или до объединения.

    • Замешивайте в течение 2 минут, прежде чем выложить тесто на термомат, и слегка замесите, чтобы сформировать шар.

    • Сформируйте из теста диск, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут

    • Раскатайте имбирное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины примерно 5 мм. Используйте резцы по вашему выбору, чтобы вырезать фигурки и поместить на противень. Выпекайте примерно 9–11 минут — обратите внимание, что время выпечки зависит от размера используемой формы.

    • Дать имбирным пряникам остыть и украсить по желанию.

    • Это тесто можно приготовить за пару дней. Храните тесто в холодильнике, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не достигнет консистенции, позволяющей раскатывать его.
    • Как тесто, так и готовое печенье можно замораживать.
    • Вы также можете использовать формочки для печенья другой формы/другого размера для этого рецепта, обратите внимание, что время приготовления будет другим.
    • Если вы делаете небольшие кусочки имбирных пряников, я рекомендую проверять их после 5 минут приготовления.
    • Чтобы поверхность пряников была ровной, я кладу лист бумаги для выпечки между тестом и скалкой.
    • Я также считаю, что использование металлического переворота для яиц является самым простым способом легко перенести имбирный пряник со стола на противень.
    • После приготовления это печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте (например, в кладовой) до двух недель.

    Серва. Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку и отметьте меня в Instagram! Упомяните @createbakemake или отметьте #createbakemake!

    Найдите еще больше рождественских рецептов…

    У нас также есть множество рождественских рецептов в печатном виде и в электронных книгах.

    Рубрики: Печенье и печенье, Праздничная еда, Рождество, Еда для детей, Идеи для ланчбоксов, Еда для вечеринок, Закуски и угощения, Термомикс, Печенье Термомикс, Рождественские рецепты Термомикс

    Взаимодействие с читателем

    Имбирные пряники (имбирные человечки) — JoyFoodSunshine

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт имбирного печенья позволяет приготовить мягкое и жевательное праздничное печенье с прекрасными приправами и патокой, которое нравится всем. Этот рецепт пряничных человечков хорошо скатывается в формы, а глазурь затвердевает с красивым блеском, поэтому их можно упаковывать и дарить в качестве подарков.

    Я не могу придумать печенье, которое включает в себя все самое прекрасное в праздниках больше, чем имбирное печенье. Теплые специи и насыщенный аромат патоки этого праздничного печенья делают его неотразимым.

    Я адаптировал свой любимый рецепт мягкого имбирного печенья (кстати, за него можно умереть), чтобы создать этот идеальный рецепт имбирного человечка.

    Эти пряничные человечки мягкие внутри и хрустящие снаружи. Они красиво скатываются в любую форму, и их интересно украсить легкой глазурью, которая затвердевает с красивым блеском.

    Имбирное печенье: ингредиенты и заменители

    Давайте обсудим ингредиенты этого рецепта имбирного печенья, а также возможные замены.

    • Соленое Масло сливочное. Несолёное масло и веганское масло также хорошо подходят для этого рецепта.
    • Яйцо. Убедитесь, что яйцо комнатной температуры! Я не делала этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже.
    • Светло-коричневый сахар. Если вы хотите добавить вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар.
    • Меласса. Я рекомендую использовать несернистую патоку для приготовления этих имбирных пряников.
    • Ванильный экстракт. Пожалуйста, используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию) для лучшего вкуса!
    • Мука общего назначения. Я пеку из небеленой муки специального назначения. Вы можете использовать универсальную смесь муки без глютена, чтобы сделать это печенье без глютена.
    • Специи (имбирь, корица и гвоздика). Качество и свежесть специй, которые вы используете, будут иметь большое значение для конечного результата этих мягких имбирных пряников. Я считаю, что выработал идеальное соотношение сладкого и острого, но при необходимости вы можете отрегулировать их по своему вкусу.
    • Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
    • Молоко цельное. № Для глазури вместо цельного молока можно использовать 2% молоко, половинные или жирные сливки.

    Как испечь имбирное печенье

    Следите за мной, пока я шаг за шагом рассказываю, как испечь имбирное печенье, и не забудьте посмотреть видео!

    Приготовление теста

    Начните этот рецепт с приготовления теста для имбирного печенья. Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и отложите их в сторону, чтобы использовать позже.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбивайте масло и коричневый сахар в течение 1 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    Затем добавьте патоку, яйцо и ваниль и взбивайте в течение 60-90 секунд или пока смесь не станет однородной и светло-коричневого цвета.

    Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости до однородности.

    Охладить тесто

    Тесто будет мягким, но не слишком липким. Его нужно охладить, чтобы раскатать в формы. Он затвердеет, когда остынет.

    Для этого выложите прямоугольник из полиэтиленовой пленки, положите сверху тесто и сформируйте из него толстый плоский диск. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Я обычно делаю тесто за день до того, как хочу испечь и украсить имбирное печенье, чтобы у него было достаточно времени, чтобы охладиться.

    Раскатайте тесто и вырежьте фигурки

    После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 3 больших противня пергаментной бумагой, затем отложите их в сторону.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма (вам нужно, чтобы оно было толстым, чтобы оставаться мягким). Используйте формочку для печенья в виде пряничного человечка и вырежьте фигуру мужчины (или любую другую форму, которую вы предпочитаете: звезды, чулки и т. д.).

    Сформируйте из обрезков теста шар, раскатайте его и повторите.

    Выпечка и охлаждение

    Поместите вырезанные имбирные пряники на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

    Выпекайте в течение 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не будут выглядеть только что готовыми (я выпекаю в течение 7 минут — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить, иначе они будут хрустящими и не мягкими).

    Оставьте имбирное печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    Приготовление глазури и украшение

    Чтобы приготовить глазурь, смешайте ингредиенты в небольшой миске. Затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте остывшие имбирные пряники по своему усмотрению. Тогда наслаждайтесь!

    Дайте глазури затвердеть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Вы можете положить пряничное печенье в холодильник или на улицу в холодный день, чтобы глазурь застыла быстрее.

    Store /freeze пряники

    Храните эти пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую положить лист вощеной бумаги между слоями печенья.

    Как заморозить имбирное печенье тесто

    Вы можете приготовить тесто для имбирных пряников и заморозить его, чтобы позже испечь. Вот как это сделать: 

    1. Противень застелите вощеной бумагой.
    2. Раскатайте тесто и нарежьте его желаемой формы.
    3. Поместите незапеченные формы на подготовленный противень и заморозьте.
    4. После заморозки переложите тесто для имбирного печенья в герметичный контейнер (стеклянную посуду Tupperware или пакет с застежкой-молнией) до тех пор, пока вы не захотите его испечь.
    5. Выпечка:  Достаньте замороженные шарики из теста для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта, как только тесто для печенья перестанет быть замороженным.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Имбирное печенье должно быть твердым или мягким?

    Эти имбирные пряники мягкие и жевательные. Если вы предпочитаете более твердое печенье (для украшения), выпекайте 10 минут вместо 7.

    Какую патоку вы используете для пряников?

    Я рекомендую использовать темную несернистую патоку.

    Как долго хранятся имбирные пряники?

    Эти имбирные пряники хранятся 5 дней при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере (в выпечке), при условии правильного хранения в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Да, вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше печенья.

    Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Пряничное печенье (Рецепт имбирного человечка)

    Лаура

    Этот рецепт имбирного печенья позволяет приготовить мягкое и жевательное, прекрасно приправленное патокой праздничное печенье, которое любят все. Этот рецепт пряничных человечков хорошо скатывается в формы, а глазурь затвердевает с красивым блеском, поэтому их можно упаковывать и дарить в качестве подарков.

    5 Из 5 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 7 мин

    Охлаждение 4 часа

    Всего времени 4 часа 20 мин

    Курс печенье, десерт

    Американская

    .

    Калории 123 KCAL

    • KitchenAid Mixer

    • Hand Mixer

    • Измерение ложки

    • Seamuring Cumps

    • SPATUL0005
    • против противника

    • ПАССИОНАЯ ПАУКТА

    • Силиконовый выпечка

    Пыличный печень ¼ ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ч. л. молотой корицы
  • ▢ 1 ½ ч. л. молотого имбиря
  • ▢ ¼ ч. л.0026
  • ▢ ½ стакана соленого масла смягченного
  • ▢ ½ стакана светло -коричневого сахара. 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки цельного молока
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и морскую соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбивайте масло и коричневый сахар в течение 1 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной.

  • Добавьте патоку, яйцо и ваниль и взбивайте в течение 60-90 секунд или пока смесь не станет однородной и светло-коричневого цвета.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Выложите прямоугольник из полиэтиленовой пленки, положите сверху тесто и сформируйте из него толстый плоский диск. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

  • После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите 3 больших противня пергаментной бумагой, отложите в сторону.

  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма (вам нужно, чтобы оно было толстым, чтобы оставаться мягким). Используйте формочку для печенья в виде имбирных человечков и нарежьте тесто фигурками человечков (или любой другой формы, которую вы предпочитаете: звезды, чулки и т. д.)

  • Поместите их на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

  • Сформируйте из обрезков теста шар, раскатайте его и повторите.

  • Выпекать 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не будут выглядеть только что застывшими (я выпекаю 7 минут, будьте очень осторожны, чтобы не пережарить).

  • Оставьте имбирное печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Приготовьте глазурь
  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для глазури. Перемешайте до однородности.

  • Переложить в кондитерский мешок.

  • Остывшее печенье украсить по желанию.

  • Оставьте при комнатной температуре, пока глазурь не затвердеет.

Замена ингредиентов
  • Соленое Масло сливочное. Несолёное масло и веганское масло также хорошо подходят для этого рецепта.
  • Яйцо. Убедитесь, что яйцо комнатной температуры! Я не делала этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже.
  • Светло-коричневый сахар. Если вы хотите добавить вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар.
  • Меласса. Я рекомендую использовать несернистую патоку для приготовления этих имбирных пряников.
  • Экстракт ванили. Пожалуйста, используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию) для лучшего вкуса!
  • Мука общего назначения. Я пеку из небеленой муки специального назначения. Вы можете использовать универсальную смесь муки без глютена, чтобы сделать это печенье без глютена.
  • Специи (имбирь, корица и гвоздика). Качество и свежесть специй, которые вы используете, будут иметь большое значение для конечного результата этих мягких имбирных пряников. Я считаю, что выработал идеальное соотношение сладкого и острого, но при необходимости вы можете отрегулировать их по своему вкусу.
  • Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  • Молоко цельное. Для глазури вместо цельного молока можно использовать 2% молоко, полужирные или жирные сливки.
Хранить/заморозить печенье

Храните эти имбирные пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую положить лист вощеной бумаги между слоями печенья.

Как заморозить имбирное печенье Тесто

Вы можете приготовить тесто для этих имбирных пряников и заморозить его, чтобы позже испечь. Вот как это сделать: 

  1. Застелите противень вощеной бумагой.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте его желаемой формы.
  3. Поместите незапеченные формы на подготовленный противень и заморозьте.
  4. После заморозки переложите тесто для имбирного печенья в герметичный контейнер (стеклянную посуду Tupperware или пакет на молнии) до тех пор, пока вы не захотите его испечь.
  5. Для выпечки:  извлеките замороженные шарики из теста для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта, как только тесто для печенья перестанет быть замороженным.

Serving: 1cookieCalories: 123kcalCarbohydrates: 22gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 14mgSodium: 90mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 14gVitamin A: 105IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи.