Пряник как сделать: Способы приготовления пряника с начинкой. Рецепты начинки для пряника

Содержание

Способы приготовления пряника с начинкой. Рецепты начинки для пряника

О НАЧИНКЕ: ВИДЫ И РЕЦЕПТЫ 

 

У пряников с начинкой есть масса преимуществ — они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это отличный способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.

Начинка может быть разнообразная.

 

Самые популярные ингредиенты для неё:

1. измельченные орехи

2. сухофрукты

3. джем / варенье

4. фруктовое пюре

5. мармелад

6. цукаты

7. вареное сгущенное молоко

8. шоколад

 

Их можно смешивать друг с другом в разных пропорциях и вариациях. Есть лишь одна важная рекомендация — начинка должна быть густой, чтобы при формовании пряника она не мешала скреплять между собой верхний и нижний пласты теста и не вытекала на противень при запекании.

Вот несколько проверенных рецептов начинки:

 

Вариант 1

Орехи (лучше всего миндаль или грецкий) — 50-70 гр

Апельсиновый джем — 100 гр

Измельченные до средней крошки (не в муку, но и так, чтобы потом было удобно добавлять в пряники) орехи смешать с джемом.

 

Вариант 2

Финики — 250 гр

Растительное масло — 1 ч.л.

Мелко порезать финики и хорошо перемешать с растительным маслом.

 

Вариант 3

Чернослив вяленый — 200 гр

Грецкие орехи обжаренные — 100 гр

Перекрутить чернослив с орехами через мясорубку.

 

ФОРМОВАНИЕ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ 

 

У тех, кто впервые сталкивается с выпечкой печатных пряников, часто возникает вопрос — как разместить начинку внутри теста. 

Предлагаем 2 варианта:

1) формовка из ровного пласта теста;

2) формовка методом взвешивания.

 

Формование пряника сложной формы методом ровного пласта.

Пряничные формы бывают простые: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные — без лишних изгибов, а значит и формовка пряника с начинкой при использовании таких досок не вызывает особых проблем.

Некоторые формы выполнены довольно сложно — их контур неоднородный, есть множество изгибов, что затрудняет процесс добавления начинки. А хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно!

Поэтому для примера взяли форму «Лошадка». Это одна из самых популярных и в то же время довольно фигурная и не самая простая для печатания теста. 

 

Пошаговая инструкция для формовки пряника сложной формы с начинкой:

1) Раскатываем тесто.

Нужно раскатать равномерный пласт теста толщиной 3-5 мм (в этом вам помогут специальные палочки для раскатки теста).

Тесто должно быть довольно мягкое, чтобы повторно использовать остатки. Если использовать сухое, перенасыщенной мукой тесто, то пряники получатся твердые, а с обрезками будет очень сложно работать. Рецепты теста и рекомендации есть в нашем блоге на сайте.

На раскатанном тесте сделать 2 отпечатка формы (для верха и низа пряника) той стороной, на которой нанесен узор, чтобы получить контур фигуры.

 

2) Вырезаем элементы.

Внимание! Они должны быть разных размеров: для дна пряника чуть больше, чем для верхушки, поэтому:

— одну часть вырезаем точно по контуру,

— вторую на 2 мм меньше, как на фото:

 

3) Впечатывем первую часть пряника.

Припыляем форму и тесто мукой.

Берём большую часть и аккуратно, но тщательно впечатываем её в дно формы, чтобы рисунок был отчетливо виден на готовом прянике.

 

4) Добавляем начинку.

Аккуратно выкладываем начинку в пряник, немного отступив от краёв, чтобы потом не возникло затруднений с защипыванием.

 

5) Запечатываем пряник.

Кладём сверху дно пряника — меньшую часть теста. И слегка приминаем по краям, чтобы верхушка и дно хорошо сцепились друг с другом.

 

Припыляем мукой дно пряника и проходимся скалочкой, чтобы выровнять его.

 

6) Выбиваем пряник из формы.

Удобнее всего выбивать пряник сразу на противень, чтобы не исказить форму во время переноса.

Сделать это можно взяв двумя руками форму за нижний край и ударив по столу верхней гранью. Если пряник не выскочил после 2-3 ударов, можно аккуратно поддеть его пальцами.

 

7) Запекаем пряник согласно рецепта и украшаем его глазурью.

 

Формование пряника простой формы методом ровного пласта

 

Пряник простой формы можно сформировать двумя способами. Первый — аналогичен предыдущему — отпечатываем контур фигуры на тесте. Во втором случае — нужно взвешивать тесто согласно таблице. 

 

1) Раскатываем тесто и отпечатываем контур формы

 

2) Вырезаем по контуру 2 детали: верх и низ пряника. Одну четко по контуру, вторую — меньше на 2 мм.

 

3) Впечатываем большую часть в форму.

 

4) Выкладываем начинку.

 

5) Накрываем меньшей частью и скрепляем края пряника, прижав их аккуратно пальцами и раскатав скалкой.

 

6) Выбиваем пряник из формы на противень

 

Формование пряника простой формы методом взвешивания

 

Для каждой пряничный формы на сайте указан вес готового пряника  (его вы можете найти в карточке товара и в статье).

 

Чтобы испечь пряник с начинкой, теста нужно взять меньше:

— для небольших досок размером 10х10см, 10х8 см — отнужно отнять примерно 10-15 гр.

 — в формы среднего размера 10х15, 12х16 поместится больше начинки, поэтому теста нужно брать примерно на 20-40 гр меньше. 

 — формы размера 15х15 см могут вместить 50-60 гр начинки. 

 

Пошаговая инструкция:

 

1) Делим тесто на две части.

Отмерив кусочек теста на весах, нужно разделить его на две части — одна должна быть больше другой (примерно 2/3 от кусочка). Большая часть пойдёт на низ формы для печати рельефного узора.

 

 

2) Раскатываем верх.

Берём большую часть теста и раскатываем её толщиной 3-5 мм, ориентируясь на форму. В данном случае — овал.

 

3) Впечатываем в форму.

Припудриваем узорную часть доски мукой. Раскатанный кусочек теста помещаем в форму и тщательно вдавливаем в неё, чтобы рисунок хорошо пропечатался.

 

4) Добавляем начинку.

Аккуратно выкладываем в середину пряника начинку. При этом нужно немного отступить от краёв, чтобы при запечатывании пряника начинка не мешала и после не вытекала при запекании.

 

5) Раскатываем дно пряника.

Меньшую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм. При раскатывании нужно ориентироваться на размеры доски, чтобы пласт получился достаточной величины.

 

6) Защипываем дно.

Прикладываем дно пряника и аккуратно прижимаем, защипываем края. Затем, припудрив мукой, проходимся скалочкой для выравнивания дна.

 

7) Выбиваем пряник из формы. 

Перед выбиванием можно слегка пальцами оттянуть тесто от краёв формы. Затем, стукнув несколько раз верхней гранью доски по столу, выбить пряник на стол или противень.

Подготовить таким образом все пряники, запечь согласно рецепту.

 

Надеемся, что эта статья поможет вам готовить пряники любой, даже довольно сложной на первой взгляд, формы! 

Если у вас возникли дополнительные вопросы или есть собственные советы на тему приготовления пряников с начинкой, делитесь ими с нами и другими читателями в комментариях под статьёй.

 

Пеките красиво! Пеките вкусно! Пеките с Текстуррой!

Вернуться к списку публикаций

Пряник 8 на 8 Марта пошаговый рецепт с фото

Итак, чтоб получить пряник, нужно приготовить тесто. Друзья, сейчас полно рецептов пряничного теста и уверенна у вас есть свой любимый рецепт. Если нет, заглядывайте тогда в эту статью.

Формочку для пряника можно брать как в виде цифры 8, так и вот такую, как у меня. Её размеры 12 см в высоту и 5,5 см нижний круг. Даже, если такой вырубки нет, сделайте шаблон из плотной бумаги.

1. Тесто я всегда готовлю накануне, чтоб оно хорошо охладилось и пропиталось специями. Раскатываю примерно 0,3 мм. Вырезаю и переношу на силиконовый коврик.

2. Заготовки выкладывайте на расстоянии друг от друга. Выпекаю при 200 С — 7 минут. Время выпечки зависит от размеров пряников. 3. После выпечки, пока пряники горячие, их необходимо прижать ровной поверхностью. Это может быть разделочная доска или стекло (полка от холодильника или книжного шкафа). У каждого свои приспособления))) Это сделать нужно, но аккуратно, чтоб у пряника стала ровная поверхность.

Переносим испеченные пряники на решетку. Они должны очень хорошо остыть. Чаще всего я их с вечера пеку, а утром расписываю.

4. Теперь приготовим айсинг — белковую глазурь для пряников. Подробный рецепт уже есть, поэтому оставлю тут ссылочку. Переходите и смотрите!

Для сегодняшних пряников 8 на 8 марта я окрасила айсинг в разные цвета. Окрашивать айсинг нужно пищевыми красителями. Итак, 4 пакета у меня с айсингом для заливки и один белый айсинг для контура. Он более густой.

5. Выкладываем пряники поближе к себе и начинаем рисовать))) При помощи айсинга для контура отсаживаем по краю пряника и делаем линию по середине пряника. Смотрите фото. Даем контуру подсохнуть 5 минут.

6. Контур можно сделать сразу на всех пряниках.

7. Дальше белым айсингом для заливки заливаем одну вторую часть пряника.

8. А теперь будем создавать розу на прянике. Для этого понадобится 3 пакета с айсингом — один цвет светлый, второй более темный и третий зеленый. Сейчас подробно все напишу.

Светлым айсингом отсаживаем такую елочку, в центре пряника. Не паникуйте! Если что то не ясно, в конце рецепта будет видео, в моём исполнении)))

9. Теперь темный айсингом делаем маленькую елочку.

10. Дальше зубочисткой начинаем запускать белый айсинг в наши «ёлочки». Смотрите видео. Затем отсаживаем капли зеленого айсинга у основания розы и на верху.

11. Той же зубочисткой или шпажкой делаем движения в стороны, чтоб получился листок. Смотрите фото.

12. Дальше пряники нужно высушить. Я сушу их в духовке при 50-55 С — 20 минут.

13. После сушки продолжаем украшать пряник. Заливаем розовым айсингом вторую половину пряника и поверх него делаем капли белым айсингом. И снова отправляем в духовку сушиться.

14. Устали? Ещё немножко осталось))) Теперь, при помощи, более густого айсинга прорисовываем серединку пряника. Я ее делала в виде капелек.

15. И последний штрих — это бантик из атласной ленты. Крепим его на тот же густой айсинг в центре пряника.

А вот теперь всё! Вот такие матрешки — пряники 8 на 8 Марта я подготовила! Будут радовать милых женщин!

Друзья мои, если вами был полезен мой маленький мастер класс по росписи пряников, буду признательна, если вы оставите отзыв! Даже, если вы не печете пряники, а просто забежали в гости, всё равно пишите, не стесняйтесь! Я буду очень рада!

Пряники на 8 марта — это красивый и вкусный подарок! Милые женщины, с наступающим нас праздником 8 Марта! Всем желаю хорошего настроения, вдохновения и до новых рецептов!

руководитель студии «Души не чаю» о кулинаром искусстве > Рубрика Люди в Самаре

С этой симпатичной молодой женщиной я не раз встречалась во время городских праздников. Она как волонтер проводила мастер-классы для детей по лепке, изготовлению различных поделок. Умение найти подход к малышам выдавало в ней прирожденного педагога. К моему удивлению оказалось, что Ольга вовсе не учитель труда, а филолог.

Окончив с красным дипломом Самарский государственный университет, она преподавала литературу в академии Наяновой. Но ее всегда тянуло к прикладному творчеству. Однажды это увлечение переросло в собственное дело, которому Ольга сейчас посвятила себя полностью. Узнала я об этом случайно: хотелось что-то интересное подарить на день рождения хорошему знакомому. Мне подсказали, что в нашем городе выпускают оригинальные пряники под названием «Самарские окна». Пришла по указанному адресу, чтобы заказать подарок, и встретила Ольгу. Оказалось, что «Самарские окна» — это творение ее рук. Медовое лакомство, обрамленное разнообразными «наличниками», явно срисованными с деревянных домов старого города, произвело в компании именинника настоящий фурор. 

С тех пор я слежу за творчеством ставшей известной мастерицы сладких дел. С 2017 года Цветкова — индивидуальный предприниматель, руководитель творческой студии «Души не чаю». Ольга признается:

— Я начала заниматься пряниками случайно. В далеком 2014 году решила всерьез приступить к проведению детских мастер-классов: варить мыло и свечи, делать бомбочки для ванн, расписывать посуду и пряники. Ждала материалы. А пока решила потренироваться в росписи имбирных пряников. Для этого у меня нашлось все необходимое на кухне. Испекла пряники, сделала сахарную глазурь и… ничего не получилось. И все же я уловила логику процесса. 

Только на третий раз пряники вышли такими, как надо. Ольга выложила фото в личный инстаграм. Подписчики стали спрашивать, можно ли заказать такую красоту для подарков. И тогда начинающая мастерица поняла: стоит и дальше развиваться в этом направлении. Подкупало то, что никаких вложений типа дорогостоящей техники не требовалось. 

— В нашем деле ценны именно труд мастера, его время и талант, — подчеркивает Ольга.

Заказов у мастерицы все прибавлялось. Днем она работала учителем в школе, а по ночам пекла пряники.  Вскоре ей стала помогать сестра мужа и полная тезка Ольга Цветкова. Настоящий семейный подряд. Но в конце концов маленький бизнес уже не помещался на кухне. Пришлось арендовать отдельное помещение, оформить ИП. Ольга рассказывает:

— Постепенно моими заказчиками становились не только друзья и знакомые, но и самые разные люди. Пряники покупали для семейных праздников, для угощения в классе, в качестве подарков учителям и людям самых разных профессий, на знаменательные даты, свадьбы, презентации и ярмарки. Стали обращаться и крупные компании — операторы сотовой связи, банки, нефтяные организации. Всем нужны необычные вкусные подарки для клиентов и сотрудников. Наши пряники стали путешествовать по миру и побывали на все континентах, кроме Антарктиды! Их заказывали фанклубы известных артистов, чтобы вручить в качестве подарка. К примеру, Полина Гагарина, получив пряничный набор на концерте в Самаре, похвалила наши изделия за красоту и вкус.

Мастерицы под руководством Цветковой изготавливают много пряников из медового теста, украшая их сахарной глазурью. Дизайном изделий занимается сама Оля, постоянно изобретая что-то новое и совершенствуя технологию росписи.  

— Можно сделать пряник в виде чего угодно — персонажа мультфильма, вазы с цветами, архитектурного сооружения. Изображение может быть нанесено вручную, тогда поверхность пряника рельефная, фактурная, — делится секретами Цветкова. — Современные технологии позволяют наносить изображения на глазурь и с помощь пищевой печати — это очень ускоряет процесс и делает пряники доступнее. Мы рисуем иллюстрации, переносим их в печатный формат. Затем специальный принтер печатает их прямо по высохшей белой глазури. Так родилась наша серия о Самаре. Эти вкусные сувениры пользуются спросом круглый год.

— Все, чего я добилась в своем творческом деле, было бы невозможным без поддержки моей семьи. Муж Петр взял на себя обязанности по документообороту, организации процесса пищевой печати, разделяет заботы по воспитанию дочери. Сейчас мы вновь ждем пополнения в семье. Это не мешает нам осваивать новое для нас поле деятельности. Проводим онлайн-курсы по росписи пряников для всех, кто хочет попробовать свои силы в этом непростом, но интересном деле. Петя выступает и оператором съемочного процесса, и монтажером, и даже композитором — всю фоновую музыку для видеоуроков он написал сам, — говорит Ольга Цветкова.

Медовые печатные пряники глазированные, рецепт

Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.

Состав:

мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч.л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10 г какао (вес какао вычесть из веса муки).


Специи:

В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь — смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль. Примерные пропорции разных специй (исходя из общего веса специй):
кориандр 30%, корица 30%, кардамон 10%, мускатный орех 10%, имбирь 10%, гвоздика 5%, душистый перец 5%.

Удобно один раз сделать бОльшее количество пряничной смеси специй, и использовать её по мере надобности. Хранить можно в емкостях для специй. На порцию теста использовать 1-5 г специй.


Тесто:

Растопить на небольшом огне мед и сливочное масло в кастрюле, отставить кастрюлю с огня. Остудить смесь до 60-70С. Отдельно смешать по 250 г муки каждого сорта, соду и специи.

Добавить в муку яйцо, размешать. Влить медовую смесь, размешать. Оставить смесь в покое минут на 5, после этого мешать несколько минут до однородности.


Вмешивая понемногу оставшуюся муку замесить тесто (может понадобиться не вся мука или наоборот больше, чем указано в рецепте, в зависимости от влажности и сорта муки, жидкости меда, величины яйца). Вымешивать до собирания теста в комок (см. фото). Тесто должно получиться эластичное и нелипнущее к рукам и поверхности (степень эластичности см. на фото). Завернуть тесто в пленку или пакет или положить под миску, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. После этого тесто можно разделывать на пряники.



Использование пряничных форм:

Смазать деревянную форму для пряников растительным (подсолнечным) маслом кисточкой. Поставить духовку нагреваться на 220° С.

Отрезать/оторвать от теста кусочек, размять его руками в плоский блин, размером поменьше чем форма. Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. При необходимости теста излишки удалить. Поверхность теста разровнять ладонью или небольшой скалкой.


Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Немного примятые краешки пряника, за которые он вынимался, можно расправить пальцами, вернув им нужную форму. На фотографиях см. примеры формирования и выемки печатного пряника из прямоугольной формы и формы с фигурными краями.


Выпекать пряники в разогретой до 220° С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества (температура указана для электрической духовки). Готовность определяется по цвету — выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. Остудить пряники на решетке или деревянной доске. Хранить пряники нужно в закрытых сухих пищевых емкостях.


По этому рецепту пряники получаются достаточно мягкими и рассыпчатыми. В высоту увеличиваются раза в полтора-два. Для примера: пряники толщиной 7 мм после выпечки стали 1,5 см (без учета толщины рельефа).

Пряники можно глазировать сахарной глазурью. Глазированные пряники мягче, чем без глазури, дольше хранятся и не черствеют. Рецепт глазури см. ниже.


Пряник с начинкой:

Чтобы сделать пряник с начинкой, нужно взять 2 кусочка теста, одинаковые или один побольше, второй поменьше. Общий их вес должен быть чуть меньше, чем вес на пряник без начинки. Поэтому сначала нужно сделать пряник без начинки, взвесить его, потом формировать пряники с начинкой. Если у обычного пряника излишки теста можно легко убрать, то у пряника с начинкой сделать это будет проблематично.

Прием по формировке пряника с начинкой. Первой нужно размять по доске будущую крышку, которой будем накрывать пласт теста с начинкой. Для этого нужно вмять меньший кусок теста в форму. Его поверхность нужно сделать максимально ровной — это будет дно пряника. Вынуть сформированный кусок теста из формы, перевернуть, отложить в сторону. Второй пласт теста размять по форме, с небольшими бортиками по периметру. Наложить начинку внутрь бортиков нетолстым слоем. Сверху прикрыть сформированным ранее пластом теста. Из-за того, что он уже имеет форму пряника, сделать это будет нетрудно. Особенно этот прием актуален на формах с фигурным краем, как на солнышке, см. фото. Аккуратно по периметру формы склеить пласты теста между собой. Вынуть пряник. Выпекать как описано выше.



Сахарная глазурь:

Состав: 120 г сахар, 50 г вода.

Смешать сахар с водой, поставить кастрюлю со смесью на средний огонь, после закипания убавить огонь до минимума. Варить глазурь до 108-110° С. После этого отставить с огня, остудить до 70-75° С. Нанести глазурь на пряники кисточкой с обеих сторон.

Примерно определить готовность глазури можно следующим образом: если взять каплю глазури, остудить и покатать между пальцами, на отлипании будут тонкие нити.


Наносить горячую глазурь нужно достаточно быстро, т.к. застывшая глазурь не будет растекаться по пряникам. Пряники можно поместить на решетку (под решетку поставить поддон для стекающей глазури) или на лист для выпечки (пергамент и т.п.). Сушить можно при комнатной температуре или в духовке на 50-60° С. Правильно сваренная глазурь застынет на пряниках сплошной массой, частично побелевшей после высыхания. При сушке в духовке глазурь будет блестящей, при обычной температуре матовой, но прозрачной с сахарными разводами.

Остывает глазурь до сухого состояния за 1-2 часа, полностью сахар кристаллизуется за 8-9 часов (проявляются все белые разводы).

Приведенного количества глазури хватает на 600-700 г пряников толщиной 5-7 мм (до выпечки). Глазурь вторично не греть.

На фотографиях ниже слева направо: 1. пряник солнышко с правильной глазурью; 2. пряники с жидкой (недоваренной глазурью), глазурь впиталась, нет сахарных разводов; 3. переваренная глазурь легла непрозрачной толстой массой.


Обработанные глазурью пряники не черствеют и остаются вкусными в течение 2 месяцев.


Важные примечания:

1. Доски смазывать заранее не нужно, т.к. масло успеет впитаться. Перед каждым формированием нового пряника на внутреннюю часть формы снова нужно нанести масло.

2. Правильное тесто вынимается из формы без остатка. Форму после использования можно не мыть.

3. Если тесто налипает на форму и при этом форма хорошо смазана, значит, в тесте недостаточно муки.

4. Если тесто крошится в руках и/или при формировании пряника — в тесте избыток муки.

5. Формы после использования отмывать от масла нельзя. Дерево любит масло, оно его предохраняет и защищает от влаги. Воду дерево не любит. Мыть формы рекомендуем только в самых крайних случаях, если загрязнение нельзя удалить механически или путем протирки тряпочкой, смоченной в масле.

6. После выпечки пряники выкладывать на ровную поверхность, т.к. они очень мягкие в горячем виде и могут деформироваться.

7. В пряники для маленьких детей специи не добавляют или добавляют корицу.

Красивых и вкусных вам пряников!

  • как сделать глазурь для пряников
  • печатные пряники рецепт
  • пряники рецепт
  • сделать пряники своими руками
  • как сделать домашние пряники
  • что можно испечь
  • красивые пряники
  • пряники в глазури
  • глазированные пряники рецепт

Пряники домашние — Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

Для пряничного теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мед – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
  • вода – ¼ стакана

Для белковой глазури:

  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

Домашние медовые пряники готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сделать пряники более влажными и пышными?

Прежде всего, позвольте мне прояснить, что я не эксперт в приготовлении пищи без глютена. Я работал с некоторыми из безглютеновой муки, которая в основном сделана из риса, но универсальная безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill имеет отличную репутацию. Я бы не стал считать, что это вызывает у вас проблемы.

Сказав это, я заметил несколько вещей в рецепте, который вы использовали:

(1) Он не включал соль — вы можете добавить около 1/2 чайной ложки. соль.

(2) В рецепте имбирных пряников почти не было имбиря — для вашего половинчатого рецепта я бы использовала не менее 2 ч. л. молотого имбиря и, возможно, даже свежего тертого имбиря.

(3) Замена 3/4 стакана меда на 1 стакан сахара добавит немного жидкости вашему тесту и пару дополнительных унций общего веса — вероятно, недостаточно, чтобы утяжелить его по сравнению с разрыхлителем и содой, которые есть в рецепте. Думаю, вы выбрали солидную замену.

(4) Я думаю, что содержание жира крайне неадекватно. Жиры, по крайней мере, с пшеничной мукой, смягчат выпечку, препятствуя образованию глютена. Я не знаю, как жиры работают в сочетании с безглютеновой мукой, но они обеспечивают ощущение влажности в выпеченных изделиях из пшеничной муки, и я предполагаю, что они будут иметь сравнимое влияние с безглютеновым хлебом. В сопоставимых имбирных пряниках из пшеничной муки я бы добавил 8 ст. (1 пачка) растопленного сливочного масла, а не 2 ст. масло. Масло, безусловно, придаст лучший вкус. 2 ст.л. масла звучит как что-то из рецепта блинов, а не рецепта быстрого хлеба.

(5) Я не думаю, что в вашем рецепте требуется достаточное количество муки, чтобы поддерживать жидкие ингредиенты в ваших имбирных пряниках. Я бы порекомендовал увеличить количество муки с 2 до 2 1/4 — 2 1/3 стакана (даже 2 1/2 стакана не будут возмутительными). Использование немного большего количества муки, вероятно, приведет к наибольшему увеличению пышности.

(6) Вместо того, чтобы выпекать имбирные пряники в форме для хлеба, я бы рекомендовал выпекать их в квадратной форме размером 8 x 8 или 9 x 9 дюймов. Такого количества теста в форме для выпечки хлеба может оказаться слишком много для любого количества закваски. Если тесто распределить по большей площади, имбирный пряник получится тоньше, но с ним справится закваска. Естественно, на другой сковороде вам нужно будет настроить время выпекания примерно на 40 или 50 минут — обычно вы можете сказать, когда имбирный пряник готов, увидев, что стороны отошли от сковороды, а зубочистка, вставленная в середину, выходит. чистый.

Я надеюсь, что это не слишком много ответов. Я хотел быть максимально ясным. По сути, я рекомендую больше муки, больше масла, больше имбиря и больше сковороды. Надеюсь, эксперт по безглютеновым продуктам сможет взвесить все соображения, о которых я не знаю.

Мягкие пряники (на сливочном масле). Рецепт приготовления

Обычно я делаю пряничное тесто на растительном масле. Пряники из такого теста получаются твёрдыми, но хрупко-хрустящими. (См. рецепты тесто для расписных пряников и шоколадно-медовое тесто для пряников).
Пряники из теста на сливочном масле получаются более мягкими, по плотности их можно сравнить с печеньем «Юбилейное».
Пряники очень вкусные и ароматные. Даже через три дня они не делаются жёсткими — их легко можно раскрошить простым надавливанием.
Эти пряники хорошо подходят для росписи айсингом. Но вот топперы из них делать нельзя — тесто слишком мягкое и пряники ломаются в месте вхождения палочек-ножек.
Если делать пряники на заказ, то такие мягкие пряники более благожелательно принимаются заказчиками.
Но нужно учесть, что изделия на сливочном масле имеют меньший срок хранения, чем изделия на растительном масле.

Сливочное масло растопить.
В миску с маслом налить мёд, насыпать соль, сахар и специи.

Перемешать, выпустить яйцо и снова перемешать.

Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой, и размешать ложкой. Получится мокрое липкое тесто.

Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.

Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым, мягким и не липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.

Из теста сразу начать формовать пряники.
(Допустимо тесто заморозить — расфасовать по пакетам и убрать в морозильник. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.)
Разделить тесто на несколько частей.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 4,5~5 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что они очень быстро могут начать подгорать.

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и отделить от бумаги.

После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).

Рецепт опубликован 14 октября 2019г.

Также можно посмотреть:

Побалуйте себя старомодными имбирными пряниками — инструкция

Я работаю в пекарне, где каждый день пеку сложные, многоярусные торты с подробным декором и сложной начинкой и глазурью. Я люблю придумывать и делать эти потрясающие кондитерские изделия, но должен признаться, что, когда я делаю торт для себя, я почти всегда делаю простые, старомодные имбирные пряники. После дня, проведенного за приготовлением масляного крема и взбиванием ганаша, я жажду простого десерта, который был бы душевным, а не причудливым.Мало того, что имбирные пряники легко приготовить, их влажная, нежная текстура и пряный, не слишком сладкий вкус делают их идеальным десертом для усталого пекаря.

Патока и специи придают имбирным пряникам аромат

Несмотря на то, что имбирь получает звезды, я всегда считал, что именно патока делает имбирные пряники такими отличительными. Изготовленная из рафинированного сахарного тростника патока не только придает имбирным пряникам глубокий, насыщенный вкус и темный цвет, но и помогает сохранить кекс влажным. В разных рецептах используются разные специи, но мне нравится сочетание имбиря, корицы и гвоздики.Молотые специи теряют свой аромат в течение нескольких месяцев. Понюхайте специи перед тем, как их использовать: если они не имеют сильного аромата, выбросьте их.

Масло и пищевая сода поднимают имбирные пряники

Моя версия имбирных пряников заимствована из двух классических видов тортов — тортов с кремом и тортов с начинкой. Кремовые пирожные поднимаются, потому что воздух вбивается в масло, когда оно взбивается с сахаром. Смешанные торты основаны на химических заквасках. В этом рецепте я начинаю со сливочного масла из-за текстуры и, конечно же, из-за аромата, который оно придает.Но добавление тяжелой патоки в тесто выкачивает часть воздуха, который попал в масло, поэтому я добавляю пищевую соду, чтобы убедиться, что пирог имеет легкую пористую текстуру.

Масло лучше всего взбивается при комнатной температуре, около 70°F. При этой температуре он достаточно податлив, чтобы задерживать воздух в тесте. Сделайте смешивание более легким, а тесто более гладким, убедившись, что яйца и патока также имеют примерно одинаковую температуру. Если они будут слишком теплыми, они могут растопить масло; слишком холодно, и они снова сделают масло твердым.

Поскольку патока слегка кислая, в этом рецепте требуется пищевая сода. Щелочная сода вступает в реакцию с кислотой с образованием углекислого газа, из-за чего осадок поднимается. Пищевая сода также нейтрализует часть кислого вкуса патоки.

Чтобы кекс хорошо поднялся, выпекайте его сразу после замешивания теста. Пищевая сода начнет выделять углекислый газ в тот момент, когда она соприкоснется с кислотой в патоке: если тесто стоит задолго до выпечки, оно выделит в воздух слишком много углекислого газа, и для закваски пирога останется мало.

Пряники в любое время суток

Мой любимый способ есть имбирные пряники с большим количеством взбитых сливок — успокаивающая фольга для пряного пирога. Я подслащиваю сливки кленовым сиропом, а не сахаром. Земляной аромат клена прекрасно сочетается с имбирными пряниками. Поданные просто с чашкой чая и хорошей книгой, имбирные пряники — это восстанавливающая закуска. Я никогда не беспокоюсь об остатках; поджаренные имбирные пряники, намазанные маслом, — любимый завтрак этого пекаря.

Пряничный домик | Рецепты | Хорошо знать

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Это настоящий праздничный декаданс для детей. Целый дом из печенья и сладостей — и этот рецепт пряничного домика упрощает его.

    Стены из золотисто-коричневого пряного печенья, маленькие окна с белоснежной глазурью и разноцветные сладости повсюду — дети не могут устоять перед пряничным домиком, да и большинство взрослых тоже. Это идеальный праздничный проект. Вы можете еще больше упростить задачу, купив набор домкратов, который предоставит вам точные размеры, которые вам нужны.Но если у вас его нет, просто тщательно измерьте и используйте шаблон, вырезанный из пергамента для выпечки. Не торопитесь — пряничное тесто действительно выигрывает, если его оставить остывать между этапами. Охладите перед раскатыванием и снова перед приготовлением.

    Ингредиенты

    • 90 г прозрачного меда
    • 175 г мягкого темно-коричневого сахара
    • 60 г сливочного масла
    • 350 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка смеси молотых специй
    • 1 среднее яйцо
    • 500 г пачки королевской сахарной пудры
    • выбор сладостей, для украшения

    Видео недели

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4.Чтобы начать делать кусочки пряничного домика, растопите мед, сахар и масло в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

    • Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и специи в миску. Добавьте охлажденный мед и яйцо и замесите тесто.

    • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте дом с помощью резаков или используйте бумагу, чтобы сделать собственный шаблон.Вам понадобятся четыре стены (два квадрата и два квадрата с заостренной стороной, которые сделают фронтоны дома) и два прямоугольника для крыши для базовой модели. Возьмите переднюю часть дома и вырежьте дверь и окна. Выложите кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 12-15 минут или пока они слегка не подрумянятся. Дать остыть, затем перевернуть на решетку для остывания.

    • Приготовьте королевскую глазурь и наполните кондитерский мешок. Трубы вокруг дверей и окон, затем трубы на крыше.Оставьте для установки.

    • Скрепите стены дома и крышу трубами. Наклейте на дом сладости по вашему выбору, украсив их глазурью, и не забудьте дымоход. Смеси Dolly, Smarties, M&Ms и посыпка очень хорошо подходят для украшения пряничного домика, потому что они такие красочные.

    Основные советы по приготовлению пряничного домика по рецепту

    Не пропускайте этапы охлаждения, так как это шанс для ваших имбирных пряников осесть и расслабиться, а это означает, что они будут лучше держать свою форму при выпечке и с меньшей вероятностью треснут.Чем дольше вы можете оставить его, тем лучше. Мы рекомендуем минимум 2 часа охлаждения. Вы также должны убедиться, что раскатывая тесто, вы раскатываете его довольно тонко: чем толще тесто, тем выше вероятность того, что оно растрескается.

    Если вы вырезаете окна и двери, вырежьте их полностью, но оставьте на месте в тесте. Это будет означать, что они будут отлично держать форму. Вырежьте пряники, как только достанете их из духовки, пока они не остыли и не затвердели.

    Ключевым ингредиентом, который поможет сохранить целостность вашего дома, является королевская глазурь — это клей, который скрепляет все, а также является красивым снежным украшением.Не скупитесь на это — делайте больше, чем вам нужно, а не меньше. Вы всегда можете использовать любые дополнительные элементы, чтобы украсить тарелку для создания снежного эффекта. Также убедитесь, что глазурь не слишком жидкая, иначе все испортится. Взгляните на наше руководство о том, как приготовить королевскую глазурь, чтобы добиться идеальной консистенции.

    Вам также может понравиться…
    Рецепт имбирных человечков
    Пряничное печенье
    Пряничный замок

    Нажмите, чтобы оценить

    (292 оценки)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт имбирного печенья — Мама 100

    Как приготовить имбирное печенье

    Вы когда-нибудь покупали пряники? Или, может быть, купили готовый пряничный домик? Пряники часто — в лучшем случае разочаровывают.Как картон в худшем случае. Хорошей новостью является то, что домашние имбирные пряники очень просты в приготовлении и обеспечивают очень приятное семейное занятие, особенно если у вас есть маленькие дети.

    Как раскатать и разрезать имбирное печенье

    Вы можете сделать традиционных пряничных человечков или пряничных человечков, как я, или вытащить этот пакет формочек для печенья, спрятанный глубоко в чулане, и сделать из него всевозможные формы: рождественские елки, дрейделы, звезды, сердца, что есть ты.Вы можете видеть, что я также работал над несколькими пряничными крабами… если кто-нибудь может сказать мне, как эта формочка для печенья попала в мою коллекцию, я хотел бы знать.

    Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части диск толщиной около 1 дюйма. Хорошо заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 24 часа. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Насыпьте ½ стакана или около того муки на маленькую тарелку.

    Раскатайте каждый диск на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной ¼ дюйма.

    Обмакивайте форму для печенья в муку перед тем, как нарезать каждое печенье.

    Вырежьте имбирных человечков или любую другую форму с помощью формочек для печенья.

    Разрежьте печенье так, чтобы между фигурками было как можно меньше свободного места.

    Переложите печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние не менее 1 дюйма.

    Как долго выпекать пряники

    Выпекайте от 9 до 10 минут (маленькое печенье может занять на минуту или две меньше, печенье большего размера может занять еще минуту или две).На выпечку маленьких вырезок уходит меньше времени, чем на большие, так что имейте это в виду и соответствующим образом корректируйте время приготовления. Поскольку тесто коричневое, визуально трудно определить, что оно «готово», но вы можете сказать, когда края выглядят твердыми, а печенье слегка вздуто и застыло.

    Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, чтобы вы могли вынуть их, не испортив форму (вы можете видеть, что пара моих пряничных человечков выглядит немного шаткой). Используйте металлическую лопатку, чтобы перенести их на охлаждающую стойку.

    Имбирное печенье: классическое праздничное печенье в старинном стиле, хрустящее, нежное и наполненное теплыми специями.

    Твитнуть это

    Украшение имбирного печенья

    Я оставил свою простую Джейн, потому что… потому что был ленив. Но если вам не лень, вот хороший мастер-класс, как украсить такое печенье.

    Другие рецепты праздничного печенья:

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 3 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 столовая ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла 0 ¾ 90 5 1 чашка размягченного сливочного масла темно-коричневый сахар
    • 1 крупное яйцо
    • 1 чашка патоки
    • 1 столовая ложка измельченного свежего или кристаллизованного имбиря (по желанию)
    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу и соль и отложите в сторону.

    • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут, время от времени соскребая со стенок. Вбейте яйцо. Затем добавьте патоку и кристаллизованный имбирь, если используете.

    • Добавьте сухие ингредиенты к смеси масла и сахара и хорошо перемешайте, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.

    • Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части диск толщиной около 1 дюйма.Хорошо заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 24 часа.

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Слегка присыпьте мукой чистую поверхность. Раскатайте каждый диск на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной ¼ дюйма. Вырежьте имбирных человечков или любую другую форму с помощью формочек для печенья, разрезая печенье так, чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства. Переложите печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние не менее 1 дюйма.

    • Выпекайте от 9 до 10 минут (маленькое печенье может занять на минуту или две меньше, печенье большего размера может занять еще минуту или две), пока оно не поднимется и не застынет. Охладите печенье на противне в течение 3 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

    • Повторить с другим диском теста. Украсьте глазурью и посыпкой по желанию.

    калорий: 234 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Пряничные человечки — Рецепт — Загородная жизнь в долине Карибу

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.

    Этот рецепт для Пряничных человечков сладкий, простой и быстрый.Это ароматное и хрустящее печенье, идеально подходящее для зимы и особенно для любого праздника, легко приготовить и очень весело украсить!

    Этот простой и восхитительный рецепт пряничных человечков подарит вам праздник, когда вы его приготовите!

    Почему вам понравятся эти пряничные человечки

    На дворе декабрь, а это значит, что мы украшаем дом и готовимся к новогодним праздникам! Это также означает Рождественская выпечка , и вот рецепт, который каждый год появляется в нашем списке.Этот рецепт простого имбирного печенья обязательно станет хитом .

    Если вы никогда не делали имбирных человечков (или, как мы их называем, имбирных пряников), это так весело ! Не только печь, но и часами снежным днем ​​украшать их целиком. Вот мой рецепт имбирного печенья — попробуйте в этом году.

    Эти куки вкусные и полностью настраиваемые; украсьте их, как вам нравится!

    Необходимые ингредиенты

    Для пряников :
    • сливочное масло
    • сахар
    • темная патока – придает имбирным пряникам теплый и почти дымный аромат.
    • мука
    • пищевая сода
    • гвоздика – идеально сочетается с корицей и делает вкус печенья более теплым.
    • корица – отличная специя для имбиря.
    • имбирь – придаст вашим пряничным человечкам фирменный аромат тонкой пряности!
    • соль – помогает компенсировать часть сладости и сбалансировать специи.
    Для глазури :
    • сахарная пудра
    • сливочное масло
    • экстракт ванили
    • молоко – можно использовать и сливки.

     

    Как сделать имбирных человечков

    Обычно мы делаем имбирные пряники и запекаем мальчиков. На следующий день мы проводим день, украшая их все. Это как сборочная линия маленьких солдатиков!

    Приготовление пряников

    1. Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Затем вбить патоку .
    2. Просейте муку , пищевую соду , специи и соль .

      Это сочетание ингредиентов наполнит вашу кухню теплым и сладким ароматом!

    3. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси на треть с 5 или более столовыми ложками воды.
    4. Не торопитесь и смешайте все вместе, прежде чем добавлять больше. Работайте с последними частями смеси руками.
    5. Посыпьте прилавок мукой и положите туда пряники. Не забудьте также посыпать мукой скалку. И затем, держите немного лишней муки под рукой.

      Не забудьте посыпать мукой поверхность и скалку, чтобы предотвратить прилипание.

    6. Тонко раскатайте скалкой. Возможно, вам придется постоянно посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
    7. Затем вырежьте формочками для печенья Gingerbread Men или Ninjabread.

      Лучше всего использовать формочки для печенья!

    8. Выпекать 8 минут при 350 градусах. Дайте им полностью остыть перед глазурью!

     

    Как украсить имбирных человечков

    (Отказ от ответственности: любой может украсить лучше меня.Тот. Является. Все.)

    Дополнительные ингредиенты для украшения Gingerbread Boys :
    • Цветная посыпка
    • Шоколадная крошка
    • Шоколадная крошка для пуговиц жакета
    • Пищевой краситель

     

    Здесь все руки, ноги и голова покрыты глазурью, а затем посыпаны посыпкой.

    Пора делать имбирных человечков! Вот рецепт и рецепты украшения.Вкусно, весело и детям нравится!

    Просто положите их на противень или пищевую пленку и дайте им полностью высохнуть.

    Как видите, я использую емкость хорошего размера для окунания конечностей. Тем не менее, странный парень сломается.

    Иногда ваше печенье ломается во время украшения, но на вкус оно такое же вкусное!

    Я его тоже обмакиваю, а потом ем!

    Сделайте их такими красочными, как вам нравится. Вы ограничены только своей фантазией, когда дело доходит до украшения! Иногда мы делаем и имбирных пряников, и человечков-ниндзя.Вы не ошибетесь, и маленькие дети просто обожают этих парней!

    Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

     

    Больше праздничных рецептов

    Всю нашу коллекцию рецептов Country Living in a Cariboo Valley можно найти здесь, и вот еще несколько фантастических рецептов, подобранных специально для вас, чтобы внести немного праздника в ваши праздники!

    • Восхитительный тыквенный пирог с огненным шаром () — идеальный способ согреться в холодный день!
    • Знаете ли вы, что вы можете испечь тыкву на Хэллоуин? Этот рецепт научит вас, как это сделать.
    • А этот рецепт Boterkoek (или масляного пирога) — это традиционный голландский рецепт, который идеально подходит для Рождества!

     

    Рецепт пряничных человечков

    Если вам понравился этот рецепт имбирных пряников для мальчиков (или мужчин), обязательно оцените его на 5 звезд ниже! И распечатайте это или сохраните в папке с рецептами!

    Пряничные человечки

    Выход: 12 мужчин

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 33 минуты

    Рождественская традиция, отличный способ провести день с малышами.Так весело!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана темной патоки
    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1/2 чайной ложки соли
    Ингредиенты для глазури
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 столовой ложки молока или сливок

    Инструкции

    1. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
    2. Затем добавьте патоку и отложите в сторону.
    3. Просейте вместе муку, пищевую соду, гвоздику, корицу, имбирь и соль.
    4. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси порциями. Используйте 5 или более столовых ложек воды, чтобы слегка разбавить смесь.
    5. Вмешайте тесто руками (смесь будет густой).
    6. Посыпьте стол, затем раскатайте тесто скалкой.
    7. Вырежьте имбирных человечков с помощью формочки для печенья.
    8. Выпекать при температуре 350 градусов около 8 минут. Немедленно снимите с противня и дайте полностью остыть перед глазурью.
    Глазурь:
    1. Хорошо смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и молоко. Разделите на разные блюда, если вы хотите добавить пищевой краситель в глазурь.
    2. Украсить, окунув руки, ноги и голову в глазурь, а затем окунув в миски, наполненные посыпкой или шоколадной стружкой.
    3. Используйте кондитерский мешок, чтобы сделать пуговицы для рубашки, глаза и рот.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 12 человек
    Количество на порцию: Калорийность: 390 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 33 мг Натрия: 301 мг Углеводов: 65 г Волокна: 1 г Сахаров: 37 г Белков: 4 г

    Впервые опубликовано в декабре 2017 г.; Обновлено в июне 2021 г.