Пряники
Перейти к содержаниюSearch for:
Главная » Рецепты » Десерты
РецептыОсенний домик.
01.8к.
Всем привет с вами Cardamonclub. В прекрасный, осенний сезон, наслаждаясь разнообразием
РецептыБукет из цветов на прянике.
05.7к.
Всем привет с вами Cardamonclub. И сегодня приготовим вкусные, ароматные пряники с цветами.
РецептыПряничное сердце с маками.
01.5к.
Всем привет. С вами Большая пряничная школа и Вера в Cardamonclub. Сегодня подготовим пряник
РецептыПряничный домик.
02.9к.
РецептыПряник рот на палочке в праздник Хэллоуин для вечеринки или фотосессии
01.3к.
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ДесертыКак сделать 3D-букварь из пряника на день учителя
01.2к.
Что только не дарили уже учителям на их профессиональный праздник. Не дарили, разве что
ПряникиШапка деда мороза или Новогодний имбирный пряник – Роспись глазурью простой пошаговый рецепт
01. 5к.
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиНовогодний имбирный пряник Ёлка – Простая техника росписи пряников
01.3к.
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиРоспись Новогоднего пряника “Мешок с подарками” – Простой пошаговый рецепт
0881
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиНовогодний пряник “Леденец” – Простая техника росписи имбирных пряников
01.2к.
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиНовогодний пряник “Мышка” – Простой способ расписать имбирный пряник к новому году
0895
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиИмбирный пряник “Карамель” роспись айсингом – Простой пошаговый рецепт в домашних условиях
01. 1к.
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиКак расписать пряник? Оформление простого пряника в домашних условиях – Работа айсингом
02к.
Всем привет! С Вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем вам как легко
ПряникиИдеальный айсинг для росписи пряников – Простой пошаговый рецепт в домашних условиях
06.6к.
Всем привет! С вами Валентина, Наталья и ваш cardamonclub!Сегодня мы приготовим идеальную
ПряникиНовогодний имбирный пряник Снеговик – Мастер-класс по росписи пряников в домашних условиях
01.4к.
Всем привет! С вами Елена Савченко и ваш Cardamonclub! Сегодня я покажу вам как просто и
ПряникиПряник в Новогоднем стиле – Как расписать пряник айсингом в виде “рукавиц” – Простая техника росписи
01.3к.
Всем привет! С вами Елена Савченко и ваш cardamonclub! Сегодня я покажу вам как легко и
ПряникиРоспись имбирных пряников – Работа Альтер айсингом – Работа с глазурью для росписи от Веры Черневич
03. 4к.
Всем привет! Сегодня у нас в гостях Вера Черневич – основатель большой пряничной онлайн школы!
ПряникиРоспись имбирных пряников – Готовим глазурь из альтер микс – Сравнение Альтер Микс и Альбуфикс
01.6к.
Всем привет! С вами Вера Черневич и ваш cardamonclub! Сегодня я проведу честный эксперимент
ПряникиИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
01.3к.
Всем привет! В эфире ваш cardamonclub! Сегодня у нас в гостях Валентина и Наталья
ПряникиЧто необходимо начинающему пряничнику? – Основные инструменты для росписи и работы с пряниками
02.2к.
Всем привет! В эфире ваш cardamonclub! Сегодня у нас в гостях основатель большой пряничной
Пряники МК Миньоны — 1 ответов
Всем привет! Хочу поделиться МК по росписи пряников Миньонов. Под катом текст и видео.
Выпечка имбирных пряников:
Подготовьте из бумаги шаблон пряника в соответствии со схемой. Длина одного пряника около 15 см, но можно сделать больше или меньше по Вашему желанию.
Достаньте пряничное тесто из холодильника, разомните его и раскатайте на присыпанном мукой пергаменте или тефлоновом коврике до толщины около 5 мм.
При помощи мастихина или колесика для мастики, — вырежьте по шаблону два пряника. Отступ между пряниками должен составлять около 2 см., т.к. пряники в процессе выпекания будут расплываться. Пряники не двигаем, иначе их форма может деформироваться.
После того, как пряники выпеклись — выньте их из духовки (они станут золотистыми. Займет это около 10 минут при 160 град. цельсия, в зависимости от толщины теста и мощности духовки). И сразу же, пока они горячие и мягкие — придавите доской, чтобы прянички стали ровными и их удобно было расписывать глазурью.
Как окрасить глазурь для пряников и подготовить ее для заливки пряников.
Базовую консистенцию глазури, которая получится по рецепту в видео нужно окрасить и разбавить.
Для этого:
Отделяем около 150 гр. базовой глазури в мисочку, капаем 1-2 капли желтого красителя (я использую российские глевые красители Топ Продукт), размешиваем ложкой и добавляем по чуть-чуть кипяченой воды комнатной температуры. Размешиваем, разрезаем поверхность глазури ложкой и смотрим, чтобы линия сплылась на счет 10-11 секунд. Если еще густая, то добавляем воды. Если сильно жидкая, то — базовой белой глазури. Если подходящая, то заправляем глазурь для росписи пряников в кондитерский мешок или зип пакетик, или корнетик из пергамента. Так же поступаем с глазурью голубого цвета. Для черного и серого цветов — можно использовать около 70 гр. глазури.
Роспись пряников глазурью МК:
Как перенести рисунок на пряник. Ниже — схема мастер класса по росписи пряников глазурью. Масштабируйте до нужного Вам размера и перерисуйте на пергамент простым карандашом (мягкость около В7). Затем переверните пергамент карандашом к прянику и не смещая пергамент относительно пряника, еще раз пройдитесь по обратной стороне рисунка шариковой ручкой.
Затем обрезаем кончик у пакетика с айсингом, чтобы образовалось отверстие около 2-3 мм. И наносим глазурь на пряник в соответствии с цифрами на схеме. Как только залитый айсинг под цифрой 1 подсохнет и покроется прочной пленкой — можно заливать участки под номером 2. И так далее.
Когда залили все участки — оставляем пряник до полного высыхания глазури (зимой, в период отопления — это порядка 8 часов; летом, когда вдажно, может потребоваться 10-12 часов).
Берем сухую синтетическую кисть №6 или №8 и тонируем пряник цветочной пыльцой:
— голубого цвета по краям у глаз и по краям голубых участков костюма;
— коричневого цвета (или бордового, или охра, или тон кожи) — по краям тела миньонов.
Разводим порошковый металлик и синтетической кистью №1-2 окрашиваем оправу вокруг глаз.
Разводим гелевый коричневый краситель и прорисовываем роговицы и зрачки, а также швы и карманы (как на фото) и логотип на переднем кармане.
В самом конце рисуем волосы как на фото. Это можно сделать и заливочным, но лучше всего — базовым айсингом черного цвета.
Пряничные миньоны готовы!
Ваша Анна Галич.
Как построить идеальный пряничный домик
Моя милая подруга Изабела из Cake Mama сегодня ведет блог, рассказывая нам, как построить идеальный пряничный домик вместе с рецептом веганских имбирных пряников и веганской королевской глазурью! И, Боже мой, как МИЛО! Забери Изабелу…..
Всем привет! Это Изабела из The Cake Mama, и я собираюсь поделиться с вами своими главными секретами создания красивого пряничного домика.
Каждый год примерно в это время я начинаю думать о том, какую выпечку я бы хотела приготовить, чтобы проникнуться духом праздников. Пряничные домики являются абсолютной необходимостью в доме Cake Mama, и за последние пару лет я набралась смелости, чтобы испечь все это с нуля!
В этом посте я поделюсь своим проверенным рецептом веганского имбирного печенья с королевской глазурью, которое идеально подходит для строительства дома или просто штамповки праздничными формочками для печенья. Я также приложил бумажный шаблон под для боковых сторон дома, чтобы вы могли легко распечатать их, вырезать фигуры и поместить их на свернутые имбирные пряники.
3 Советы по вырезанию печенья большего размера
Вырезать печенье большего размера, например, такое, которое используется для дома, сложнее, чем вырезать печенье меньшего размера. Вот мои лучшие советы!
- Охладите тесто перед раскатыванием
- Раскатайте тесто на силиконовом коврике или пергаменте, который поместится на противне, на котором вы их выпекаете. Таким образом, вы сможете перенести лист или коврик прямо на противень, не поднимая и не деформируя формы
- Используйте кусок пергамента поверх теста перед раскатыванием, это гарантирует, что вам не нужно будет добавлять больше муки, чтобы уменьшить прилипание, и в итоге вы получите более сухое печенье
Как построить идеальный пряничный домик
Я думаю, что самое сложное в пряничных домиках — это их украшение. Если вы недавно посещали Pinterest, вы увидите несколько довольно экстравагантных дизайнов и удивитесь, как кто-то может воспроизвести один из них. Хотя добавлять такие детали, как конфеты и цвета, к пряничным домикам весело, я предпочитаю сосредоточиться на детализированной окантовке и сохранить классическую палитру с белой глазурью поверх пряничных пряников, и я собираюсь поделиться тем, как это делается!
Совет 1. Микропланируйте кусочки пряничного домика
После того, как ваше печенье выпечется и полностью остынет, оно может немного потерять свою форму из-за растекания во время выпечки. Использование микрорубанка для подпиливания и выравнивания краев не только придает более чистый вид; это также гарантирует, что нижняя часть каждой части будет прямой, чтобы ваш дом не был перекошенным.
Совет 2. Используйте белый пищевой краситель для раскрашивания вашего рисунка
Это, друзья мои, меняет правила игры! Используя кисть с тонким кончиком и немного белого пищевого красителя, вы можете легко обвести рисунок, который хотите в конечном итоге нарисовать. Возможно, вы захотите сначала набросать некоторые идеи или концепции на листе бумаги карандашом, чтобы набраться мышечной памяти и опыта, но лучше всего начать рисовать на пряниках в целом.
Совет 3. Украсьте все стороны и крышу перед сборкой
Я удивляюсь тому, сколько раз я получаю сообщения от людей в Instagram, что их умы взорвались, когда я показал, что украшаю стороны пряничного домика плоская на поверхности, а не под неудобным углом, предварительно собранная LOL! Да друзья! Обращайтесь со своим пряничным домиком так же, как с печеньем, которое вы хотите украсить, и нанесите глазурь на каждую сторону перед сборкой. Это сделает вашу домашнюю картину идеальной! *Обратите внимание, что ваша королевская глазурь должна быть консистенции зубной пасты, и если вы используете металлические наконечники для труб, размер не должен превышать №2.
Совет 4: Используйте звездообразный наконечник, чтобы «склеить» домик
Для этой части я использую открытую звездообразную насадку № 21, и причина этого в том, что «полосы», которые остаются при склеивании труб, создают лучшее сцепление для склеивания деталей. Он также служит отделкой и финишной глазурью, что избавляет вас от необходимости использовать слишком много кондитерских мешков. *Обратите внимание, что ваша королевская глазурь должна иметь консистенцию «сливочного сыра».
Когда ваши украшения полностью высохнут (около 1 часа или около того), пришло время склеить домик. Начните с прокладки линии по обеим сторонам передней части дома на задней стороне. Прикрепите одну боковую часть, а затем другую. Повторите первый шаг и аккуратно прикрепите заднюю часть к остальной части домика. Дайте дому высохнуть примерно 30 минут. Если вы планируете прикрепить домик к доске для торта или подставке для торта, просто добавьте полоску глазури на дно всех частей.
Наконец, нанесите немного глазури на вершины передней и задней части пряничного домика и аккуратно прикрепите части крыши. Дайте ему высохнуть еще 20 минут, прежде чем добавлять окончательные детали.
Совет 5. Используйте дизайн трубопровода в виде морской раковины, чтобы очистить и украсить свой дом
Теперь, когда дом полностью собран, пришло время скрыть некоторые неприглядные части дома, такие как лишняя глазурь, которая могла расплющиться через при соединении частей вместе. Самый простой способ сделать это — сделать трубу в виде морской раковины со звездообразным наконечником, начиная снизу и продвигаясь вверх под крышу. Сделайте это со всех четырех сторон.
Наконец, вы можете добавить этот дизайн трубопровода к передним краям крыши и самому верху, чтобы закрыть любые зазоры, которые могут остаться после соединения всех частей вместе.
Вуаля! Вы успешно построили свой пряничный домик! Надеюсь, вам понравился этот урок, и если вы в конечном итоге сделаете дом, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram!
Приятного украшения!
Веганские имбирные пряники для дома
Рецепт идеального домашнего пряничного домика
The Cake Mama делится своим рецептом веганских имбирных пряников и королевской глазури, чтобы сделать идеальный пряничный домик с нуля!
Курс Выпечка, Праздник Кухня американский Ключевое слово Выпечка, Пряники, праздник Автор Торт МамаДля пряников
- 1/2 чашка веганское масло
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1/2 чашка белый сахар
- 3/4 чашка причудливая патока
- 2 льняные яйца*
- 1 столовая ложка ваниль
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1/2 столовая ложка молотый имбирь
- 1/2 столовая ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 3 1/2 чашки мука общего назначения
- вода, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы тесто было однородным
Для королевской глазури
- 1 может нут для аквафабы (используйте воду из банки с нутом)
- 1 столовая ложка винный камень
- 1-2 мешки по 2 кг сахарная пудра
- 1 чайная ложка экстракт ванили (желательно мексиканская ваниль)
- ярко-белый пищевой краситель, для отбеливания
Для пряников
Разогрейте духовку до 350 F.
Взбейте масло и сахар в миксере с насадкой-лопаткой, затем добавьте ваниль.В небольшой миске подготовьте льняное яйцо и дайте ему загустеть в течение нескольких минут. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте льняное яйцо к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. Затем добавьте патоку.
Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам. Если смесь слишком липкая, добавьте еще немного муки примерно по 1/4 ст за раз. Если смесь слишком сухая, добавьте воду примерно по 1 столовой ложке за раз. Переложите тесто между двумя листами пергамента. Разрежьте тесто, удалите обрезки теста и переложите пергамент на противень для выпечки. Повторите процесс для пряничного домика или печенья.
- №
Выпекайте 8-12 минут или пока края не станут немного темнее. Если ваша духовка сильно нагревается, начните с 8 минут! Дайте полностью остыть на противне перед переносом. Если вы делаете украшения для дома, подготовьте дом за день до украшения, чтобы печенье подрумянилось и стало более крепким.
Для королевской глазури
Откройте одну банку нута (540 мл) и процедите жидкость. Перелейте жидкость в миксер с насадкой-лопаткой и добавьте винный камень. Взбивайте аквафабу на высокой скорости около 10 минут или пока смесь не увеличится в объеме в четыре раза и не станет напоминать меренгу.
Уменьшите скорость до перемешивания, добавьте ваниль, белый пищевой краситель и медленно добавьте сахарную пудру. Смесь должна быть полностью густой – добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилась густая пиковая консистенция. Ваша глазурь готова!
Отсюда отмерьте глазурь примерно на 1 чашку и постепенно добавляйте 1/4 чайной ложки воды до получения смеси. находится в желаемой консистенции.
*одно льняное яйцо равно: 1 ст.л. молотого льна, 3 ст.л. теплой воды
Другие рецепты имбирных пряников
Чтобы узнать больше о рецептах имбирных пряников, которые подарят вам праздничное настроение, попробуйте мои домашние имбирные украшения, грушевые имбирные кексы или грушевые имбирные пряники-блинчики!
Рецепт пряничного теста ~ Учиться Играть Представьте
Мы вернулись с еще одним рождественским рецептом для игры ! Нашими любимыми рецептами рождественских игр этой зимой были мятный крем для бритья , Краски для рождественского конфетти , рисовая карамельная трость , рождественское пластилиновое тесто и воздушная краска из карамельной трости . Мы делаем пряничные домики каждый год, но пока покупаем только наборы, купленные в магазине. В один из этих лет я хочу испечь все части и сделать настоящие дома. На данный момент, когда мальчики такие же маленькие, мы придерживаемся комплектов. Однако то, что мы не строим наши дома с нуля, не означает, что мы не можем наслаждаться сенсорной игрой пряников ! С тех пор, как мы приготовили наше тесто для яблочного пирога
Этот пост содержит партнерские ссылки. Вот моя политика полного раскрытия информации.
Расходные материалы:
- смесь для имбирного печенья
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана муки
Проезд: Я заранее отмерила ингредиенты, разложила их на столе и предложила ребятам приготовить пряничное тесто. Соединили все в миске и хорошо перемешали. Обратите внимание, как видно на фото ниже, это рассыпчатое тесто. Консистенция находится где-то между облачным тестом и пластилином .
Тесто для пряников должно быть пластичным. Если он слишком сухой и шелушится, добавьте еще немного масла и/или воды. Если оно слишком влажное или жирное, добавьте муки.
Когда тесто было готово, я положил формочки для печенья , изюм, горошек и мятные палочки. Я также сделала партию белого тротуарного мела и поместила его в гибкую бутылку , чтобы мальчики использовали его в качестве глазури. Поскольку все, что я хотел, это белая краска, я не добавлял запах или цвет в рецепт краски для тротуаров.
Два старших мальчика с энтузиазмом начали играть с тестом и лепить творения. Мои маленькие близнецы просто хотели попробовать угощения. На самом деле я не собирался, чтобы они участвовали в этой рождественской сенсорной игре, но они рано проснулись.