Пряники для росписи мягкие: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Виды пряников на заказ

  8 905 235 90 91  

Остались вопросы? Звоните! 

  • Главная
  • /Виды пряников

   

Пряники, которые  вы можете купить  у нас в интернет-магазине, по вкусу можно разделить на 3 вида. 

1. Мягкие пряники с начинкой  вареное сгущенное молоко и грецкий орех или фруктовое  повидло (это Покровские и  Тульские пряники). Тульские пряники поставляются прямо из Тулы от кондитерской фабрики «Ясная Поляна». Покровские пряники изготавливаются в г. Покров Владимирской области.  

Покровские пряники пекут  с глазурью и без. Глазурь на Покровских пряниках состоит из белого   или темного шоколада и покрывает пряник со всех сторон.

Толщина  пряников с начинкой составляет   2-4 см в зависимости от размера.

Ниже представлено фото Покровского пряника в шоколадной глазури в разрезе. 

 

Пряники могут быть  без глазури сверху — это печатные пряники.   Тульские пряники как раз и представляют собой классический печатный пряник с фруктовой начинкой, изготовленный  по древним русским  рецептам. Печатные пряники без покрытия глазури менее сладкие, чем с глазурью. Нас часто спрашивают, чем отличается печатный Покровский и Тульский пряник? Отвечаем на этот вопрос дальше.  В Тульские пряники по традиции добавляется мед. В печатные Покровские пряники мед не добавляется, в их вкусе больше преобладает аромат пряностей: корицы и ванилина. 

Тульский пряник в разрезе:

В печатном Покровском прянике больше начинки, что наглядно видно на фото ниже. Это пряник с начинкой  фруктовое повидло:

А это пряник с начинкой вареное сгущенное молоко и грецкий орех:

2.   Хрустящие  имбирные пряники без начинки, как имбирное печенье. Пряник такого вида можно изготовить любой формы, размера и рисунка на заказ. С нижней стороны у этого пряника будет слой теста, а с верхней стороны он  покрывается слоем глазури. Есть 2 способа  нанесения рисунка на пряник: ручная роспись  цветной глазурью или фотопечать пищевыми красками по слою белой глазури.  Ниже представлены фото пряников ручной работы слева на право: 1. без сплошного слоя глазури, роспись прямо по тесту, 2. слой глазури+ручная роспись, 3. слой глазури+фотопечать. 

Толщина такого пряника  0,5-1 см в зависимости от размера.

 

3.   Имбирное печенье с фотопечатью по покрытию из мастики. Данный вид отличает верхний слой из мастики, который немного мягче, чем глазурь на прянике. Толщина печенья 0,5-1 см в зависимости от размера. 

   

К какому виду относится пряник, вы можете узнать из названия. Пряники так и называются «Покровский», «Тульский», «имбирный пряник», «Имбирное печенье». Подробный состав и вкусовые характеристики пряника смотрите в подробном описании — навести на фото, затем нажать «подробнее». 

   

Срок годности  пряников и печенья 2-6 месяцев с даты изготовления.   Хранение при комнатной температуре.

  

 

Как пряники сделать мягкими / Секреты приготовления в домашних условиях – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Медовые, имбирные, творожные, мятные, шоколадные, в глазури и без, на кефире и молоке. Пряники — старинный русский десерт, символ многих обрядов и событий. Секреты их приготовления каждый мастер-пряничник хранил бережно и тщательно скрывал от чужих глаз. Рассказываем, как приготовить вкусные мягкие пряники дома.

История пряника

Пряничная история на Руси начинается в IX веке с варягов. Именно они привезли этот странный продукт, похожий на хлеб. Его называли «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Позже хозяйки стали замешивать туда различные травы. В XIII веке на Руси появились заморские пряности, их также стали добавлять в пряничное тесто. Кстати, отсюда и пошло современное «пряное» название.

Виды пряников

Прежде чем готовить пряники, стоит узнать, каких видов они бывают:

  • Лепные: их лепят руками и выпекают, придавая форму, например, различных животных. Такие фигурки еще называют «козули»;

  • Резные: пряники, тесто которых вырезают специальным трафаретом или ножом, потом выпекают в печи и покрывают медом;

  • Печатные: их готовят с помощью доски из дерева, на которой могут быть различные надписи и узоры. Тесто вдавливают в форму, раскатывают, вынимают и выпекают на противне.

Также пряники разделяют по наличию начинки и глазури.

Некоторые виды требуют особого мастерства, но все же большинство из них можно приготовить и дома. Так как же сделать пряники мягкими в домашних условиях?

Секреты мягких пряников

Рецептов пряников много и на любой вкус. На каком бы вы ни остановились, главное — соблюдать несколько простых правил:

  1. Муку следует просеивать.

  2. Избыток сыпучего ингредиента не позволит замесить эластичное тесто. Соблюдайте точность в рецептуре.

  3. Яйца и сливочное масло делают тесто мягким.

  4. Также мягкости придает мед. Много меда.

  5. Чтобы пряник дольше был мягким, раскатывайте тесто толщиной 5-6 мм.

  6. Желательно выпекать пряники в духовке в режиме конвекции, это обеспечит равномерное запекание, влага не успеет выпариться, а от горячего воздуха выпечка будет подниматься быстрее.

  7. Температуру в духовке следует выставить на 180-190°C.

  8. Выпекать лучше на пергаменте.

  9. Если есть задумка росписи, лучше приступать к ней сразу после духовки, чтобы пряники не успели высохнуть.

  10. Готовую выпечку лучше упаковать в пакет.

Важно помнить, что имбирный пряник сделать мягким куда сложнее, чем остальные.

Совет

Пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола, так пряники будут полезнее из-за повышенного содержания клетчатки.

Смотрите пошаговый рецепт, пожалуй, самого известного тульского пряника в домашних условиях.

Что можно сделать?

Выбрать любимый рецепт и применить новые знания о мягкости пряников. Если обнаружите залежавшийся пряник, не пытайтесь его размягчить и вернуть к жизни. Лучше приготовьте новый.

Узнайте, как сделать выпечку вкуснее:

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

  • Как подготовить мак для выпечки. 4 простых шага

  • Сода и разрыхлитель теста. Что и когда лучше использовать для выпечки

Узнайте, как сделать очаровательный подарок на память — Пряничные человечки из соленого теста — Nature Way

Я много лет делаю украшения из соленого теста; с тех пор, как мои мальчики были в начальной школе. За эти годы мы создали так много замечательных сувениров. Должна признаться, мои самые любимые елочные украшения — те, что созданы моими мальчиками. Их творения всегда попадают на дерево, спереди и в центре. Это украшения, которые всегда вызывают у меня улыбку, потому что они сделали их своими маленькими руками.

Соленое тесто — идеальный недорогой материал для изготовления этих очаровательных украшений в виде пряничных человечков. Они отлично смотрятся с рождественской тематикой в ​​деревенском стиле, они добавляют веселую традиционную рождественскую атмосферу, а цвета можно легко настроить для работы практически с любой рождественской темой.

Какие они вонючие милые?

Перейти к рецепту

Сегодня я поделюсь простым проектом украшения имбирного человечка из соленого теста, который можно сделать всего за копейки. Кроме того, это простой проект, который вы можете сделать со своими детьми. Собрав их вместе, вы создадите отличное воспоминание о Рождестве, и каждый год, когда вы будете вешать их на елку, вы будете вспоминать, как весело вы делали их вместе со своими детьми. Подобные украшения будут стоить вам от 4 до 5 долларов за каждое, но вы можете сделать несколько десятков по цене всего одного или двух украшений в магазине.

Материалы, которые вам понадобятся для этого проекта:

  • 1 чашка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • Скалка
  • Формочка для печенья в форме пряничного человечка 
  • Соломинка
  • Полка для сушки
  • Коричневая акриловая краска
  • Маленькие кисти
  • Пуховые краски для ткани черного, белого, красного и зеленого цветов 
  • Мод Подж
  • Шпагат

В большой миске смешайте соль, муку и воду, пока у вас не получится однородное тесто. Использование моего миксера KitchenAid с насадкой-лопаткой сделало эту часть легкой.

Когда у вас получится однородное тесто, посыпьте мукой гладкую рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины примерно ¼ – 1 / 8 дюймов с помощью скалки. Я оставил тесто на более толстой стороне, я просто думаю, что они выглядят более солидными и не такими хрупкими, но имейте в виду, что если вы планируете повесить их на настоящую елку, более толстые украшения будут тяжелее и могут утяжелить ветки. .

Мне удалось сделать 17 украшений из одной партии теста.

После того, как вы вырезали фигурки с помощью формочек для печенья, возьмите соломинку и используйте ее, чтобы сделать маленькое отверстие в верхней части (здесь вы проденете веревку, чтобы повесить украшение). Вместо того, чтобы проталкивать соломинку прямо в тесто, я обнаружил, что скручивание соломинки вперед и назад, когда я вталкивал ее в тесто, дало мне хорошее чистое отверстие.

Я даю моему соленому тесту высохнуть на воздухе в течение нескольких дней; Я вырезал фигуры в один уик-энд, а затем украсил их в следующие выходные. Ускорить процесс можно, подсушив их в духовке.

После того, как я вырезал свои фигуры, меня не волновали необработанные края, поэтому я окунул палец в небольшое количество воды и сгладил края. Как только вы довольны тем, как они выглядят, аккуратно разложите их на сушилке и забудьте о них на несколько дней, пока они полностью не высохнут.

Если вы решили испечь украшения, выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 200 F, пока тесто не высохнет. Количество времени, необходимое для выпечки теста, зависит от его размера и толщины; на тонкие плоские предметы может потребоваться всего 45–60 минут, а на более толстые — 2–3 часа или больше.

Вы также можете увеличить температуру духовки до 350 F; ваше тесто высохнет быстрее, но оно также может стать коричневым, что для этого проекта не имеет большого значения, так как мы раскрашиваем наше творение. Просто не забудьте дать тесту полностью остыть перед покраской, если вы решите использовать метод сушки в духовке.

Покройте каждое украшение базовым слоем коричневой акриловой краски; обязательно покрывая спину и бока. Нанесите второй слой, если необходимо, чтобы получить хороший ровный базовый цвет.

Используя пуховую краску, добавьте глаза, рот, бант, пуговицы и любые украшения, которые вам нравятся.

В нескольких вырезах я сделал по 2 отверстия, немного выше центра, по бокам, в дужках. Я использовала их для украшения подарочных пакетов. Это был очень милый способ украсить подарки вместо традиционного банта. Я планирую сделать больше таких!

Сделав два отверстия в центре вашего украшения
, вы сможете легко использовать их в качестве украшения на подарках.

После того, как краска высохнет, нанесите на каждую деталь Mod Podge, убедившись, что края и тыльная сторона также обработаны. Дайте полностью высохнуть.

Совет:   Используйте маркер Sharpie и напишите имя вашего ребенка и дату на обратной стороне украшений, которые они делают, прежде чем запечатать их с помощью Mod Podge.

Проденьте отрезок бечевки через отверстие в верхней части и повесьте очаровательных имбирных пряников на елку!

Украсьте свое творение по своему желанию.

Барбара

Универсальное, недорогое, легкое в работе тесто.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Dry Time 1 d

Total Time 1 d 5 mins

Course Craft

Cuisine DIY

Servings 3 cups dough

  • 1 cup salt
  • 2 cups flour
  • 1 cup water
  • Combine все ингредиенты вместе, пока не получится однородное мягкое тесто.

  • Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера с насадкой-лопаткой.

  • Используйте тесто для украшений или других поделок.

  • Сушить в течение ночи на решетке или выпекать на слабом огне при 200°F, пока тесто не станет полностью сухим. Через 30 минут проверьте на сухость.

  • Перед покраской или декорированием дайте тесту остыть до комнатной температуры.

  • Время сушки зависит от толщины теста.

Ключевое слово мука, соль, вода

Используйте свое воображение, чтобы создать звезды, оленей, леденцов. Вы ограничены только запасом форм для печенья, LOL. Я надеюсь, что вам понравится этот простой проект, и я хотел бы увидеть, что вы и ваши дети создадите вместе!

С Рождеством!

Это сделали вы?

Сделайте снимок и пометьте его хэштегом #naturewayblog — Мне нравится смотреть на ваши творения! Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв или отметить меня в INSTAGRAM , FACEBOOK и TWITTER !

Могу я попросить о небольшой услуге? Если вам понравился этот пост в блоге, не могли бы вы быть любезны и лайкнуть страницу? Это позволяет мне узнать, что вам нравится больше всего. Это также помогает мне сосредоточить свое внимание на создании контента, который будет наиболее значимым и полезным для вас, моих читателей. И не забудьте ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на номер , чтобы не пропустить все последние новости, которые происходят здесь, по адресу Nature Way . Спасибо!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иоанна 3:16

Помните… Иисус ❤️ — это вы!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Расписной пряничный человечек — Акриловые краски DecoArt и товары для творчества

Расписной пряничный человечек — Акриловые краски и товары для творчества DecoArt

Пролистать наверх

Опубликовано DecoArt 23 ноября 2020 г.

Этот милый дизайн маленького имбирного человечка можно использовать для украшения праздничной елки или увеличить рисунок, чтобы создать замечательную дверную вешалку!

SUPPLIES

    • palette or plastic plate
    • tracing paper
    • soft cloth
    • #10 flat brush
    • #6 filbert brush
    • #10 filbert brush
    • 1/2″ angle brush
    • #10/ 0 кисть для подкладки
    • плоская кисть №2
    • кисть 5/0 для подкладки
    • щетка для швабры 1/2 дюйма
    • плоская щетка №16
    • кисть из фундука №2
    • угловая щетка 3/4 дюйма
    • плоская кисть №
    • графитовая бумага
    • Фоновые трафареты
    • 3/4 «Mop Brush
    • -Файновая наждачная бумага
    • Mezzaluna Dry Brush
    • Сладкая имбирная конфеты
    • 1313131313131tams

      101010101010101010101,9000 9003. Пользователь

    • 3131313 гг. перед началом этого проекта

      1. Отшлифуйте деревянные поверхности и протрите начисто, затем перенесите выкройку Увеличьте выкройку, чтобы она соответствовала поверхности

      ЗАГРУЗКИ

      Sweet Ginger Candy Инструкция

      Узор «Сладкий имбирь»

      • #тема-вашеискусство
      • #праздник-рождество
      • #сезон-зима
      • #поверхность-дерево
      • #поверхность-металл
      • # поверхность-холст
      • #поверхность-ткань
      • акрил #fpl-американа
      • #категория-декоративная роспись

      Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

      ×

      Адрес электронной почты:

      Пароль:


      Забыли пароль?

      Выезд в качестве гостя?

      Адрес электронной почты:

      ×

      Обработка заказов и доставка:

      Заказы, размещенные до 13:00 по восточному времени, обычно обрабатываются в тот же рабочий день. Как правило, заказы отправляются с нашего склада в течение 1-2 рабочих дней.

      Статус заказа:

      Вы можете проверить статус своего заказа в любое время, войдя в интернет-магазин DecoArt и нажав ссылка «Статус заказа» в главной навигации. Если ваш заказ не был получен в течение сроки указаны ниже, вы можете связаться с нами онлайн или позвоните нам по телефону 1-800-367-3047 для получения помощи. Убедитесь, что у вас есть адрес электронной почты и номер заказа под рукой при обращении к нам.

      Правила доставки:

      Для заказов из США, отправляемых наземным транспортом, подождите от 6 до 10 рабочих дней с момента заказа для обработки и отправки. Доставка.

      Для доставки на 2-й день (только для США), пожалуйста, подождите от 2 до 4 рабочих дней с момента заказа для обработки и доставки. Доставка. (Обратите внимание, что аэрозольные баллончики не будут отправлены через 2-й день.)

      Доставка товаров, предлагаемых в нашем интернет-магазине, ограничена адресом в США включая территории США, Аляску и Гавайи. Посылки не могут быть доставлены в абонентские ящики.

      Ищете продукцию DecoArt за пределами США? Мы будем рады помочь найти ближайший к вам дистрибьютор DecoArt.

      Цены:

      Для заказов на общую сумму более 50 долларов США, отправляемых в США, будет доступна бесплатная наземная доставка UPS. (за исключением Пуэрто-Рико, Аляски и Гавайев).

      ** Бесплатная доставка не распространяется на заказы, содержащие аэрозольные баллончики, поскольку они считаются опасными нашими поставщиками услуг доставки.

      Стоимость приобретенных товаров будет оплачиваться по продажной цене, указанной на момент покупки. Цены постоянно обновляются и могут быть изменены. Прошлые заказы не будут обновлены, чтобы отразить их позже Цены. Цены всегда указаны в долларах США.

      Товары со скидками:

      Товары, предлагаемые по ценам со скидками, доступны только до тех пор, пока они есть в наличии. Если предмет оформления больше не будет доступен, будет отправлено уведомление по электронной почте с указанием отмененного элемента. Ваш кредит с карты не будет взиматься плата за неотгруженный товар.

      Возвраты:

      Благодарим вас за покупку продукции семейства DecoArt! Более 35 лет поставляя качественную краску, Мы отвечаем за наши продукты. Если по какой-либо причине наши продукты не соответствуют вашим ожиданиям, пожалуйста, обратитесь к наша политика возврата ниже:

      Требования к возврату
      • Товары должны быть возвращены в DecoArt в течение 60 дней с момента получения.
      • Товар должен быть возвращен в исходном состоянии и в бутылке/упаковке.
      • Покупатель несет ответственность за расходы по обратной доставке. DecoArt оплатит стоимость доставки, если возврат является результатом нашей ошибки.
      Инициализация возврата

      Если у вас есть учетная запись и вы приобрели товар на сайте DecoArt:

      1. Войдите в свою учетную запись в магазине.
      2. Перейдите на вкладку «Заказ», нажмите на заказ, найдите товар, который хотите вернуть, и нажмите кнопку «Вернуть товар»
      3. Заполните форму «Возврат товара» и нажмите «Отправить».
      4. После завершения запроса вы получите электронное письмо, подтверждающее получение вашего запроса. Одновременно, уведомление по электронной почте доставляется на адрес электронной почты, указанный в настройках вашего профиля магазина, с обновленными статус вашего запроса.
      5. Кто-то из нашей команды DecoArt ответит на ваш запрос в течение следующего рабочего дня. Мы можем запросить дополнительную информацию, такую ​​как батч-коды, фотографии продуктов и т. д., для надлежащего обслуживания вашего запроса.
      6. Если продукт необходимо вернуть, кто-то из нашей команды DecoArt проинструктирует вас о процессе возврата.
      7. Вы будете получать уведомления по электронной почте при каждом изменении статуса возврата.

      Если вы не создали учетную запись или приобрели товар в авторизованном розничном магазине, отправьте письмо с возвратом по электронной почте. запрос на [email protected].

      Чтобы помочь вам в своевременном решении вашего запроса, укажите следующую информацию:

      • Место покупки (розничный магазин, сайт электронной коммерции и т. д.)
      • Номер заказа (если применимо)
      • Название продукта, номер детали (обычно располагается над кодом UPC) и количество.

      Как только запрос будет получен, сотрудник DecoArt свяжется с вами в течение следующего рабочего дня.