Имбирные пряники для росписи глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИмбирные пряники — распространенное лакомство на новогодние праздники. Украшают их росписью из глазури или белкового айсинга. Чтобы такой рисунок хорошо лег и держался, изделия должны остыть. Магазинную глазурь разводят водой и взбивают. Если вы готовите глазурь самостоятельно с добавлением сахарной пудры, то выбирайте продукт мелкого помола. Для разных цветов, в глазурь добавляйте пищевые красители. Отлично, если они будут на натуральной основе.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Мед | 0.3 стакан = 100 г |
Сахар | 0.5 стакан = 100 г |
Сливочное масло | 6 ст. л. = 120 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. = 25 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 5 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 3 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 3 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Для глазури
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Сахарная пудра | 1 стакан = 250 г |
Лимон | 0.25 шт. = 20 г |
Пищевой краситель | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пищевые красители из натуральных продуктов: свеклы, моркови, шпината и других овощей, фруктов и ягод.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца куриные замочите в 3%-ном растворе соды, промойте и просушите. Муку просейте. Сливочное масло порубите ножом. Лимон вымойте, просушите, разрежьте на 4 части и из одной выжмите сок. Подготовьте формы для печенья, кондитерские мешки, противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте пряничное тесто. Мед выложите в сотейник, добавьте к нему ванильный и обычный сахар, все специи, разрыхлитель и какао, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Консистенция должна быть кремообразной. Сливочное масло выложите в емкость, добавьте к нему медовую смесь. Перемешайте, разбейте по одному яйца, всыпьте муку, постепенно вымешивая тесто. Затем оберните его пленкой и положите в холодильник на 60 минут.
Шаг 2
Испеките пряники. Раскатайте пласт теста до толщины приблизительно 0,5 см. Сделайте из теста фигурки, сложите их на противень и поставьте выпекаться на 12-15 минут. Затем достаньте и полностью остудите. Уберите пряники с неровной или потрескавшейся поверхностью.
Шаг 3
Приготовьте глазурь. Яйцо разделите на белок и желток. Для глазури нужен только белок. Взбейте его венчиком до появления легких пузырьков. Затем порционно всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу, чтобы она была без комочков. Разделите ее на столько частей, сколько у вас красителей. В каждую емкость добавьте по несколько капель красителей и лимонного сока. Размешайте.
Шаг 4
Оформите имбирные пряники. Каждый цвет глазури разложите по кондитерским мешкам, срежьте у каждого кончик наискосок. Украсьте пряники по желанию, при нанесении узора важно сначала выделяйте контур. После каждого слоя глазури давайте ее застыть по 2 часа.
произвести впечатление
Украшенные имбирные пряники разложите на большое овальное блюдо для подачи или сложите в корзинку.
Самый удачный рецепт пряников. Простой и эффектный «мраморный» декор
Приятного аппетита! channel
Хрустящие, тающие во рту, ароматные пряники станут замечательным подарком к новогодним праздникам и не только. Рецепт из ЖЖ Марии Селяниной.
Из этого теста можно приготовить пряничный домик.
Мед для рецепта используйте только натуральный.
Пряности можно добавить или заменить по своему вкусу.
Смесь пряностей:
- Корица — 25 г
- Имбирь — 10 г
- Гвоздика — 7 г
- Кардамон семена — 5 г
- Мускатный орех — 5 г
По желанию добавить:
- Черный перец — 5 г
- Анис — 2 г
Специи смолоть или смешать молотые. Я предпочитаю молоть самостоятельно, так аромат и качество смеси получаются на порядок лучше. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре можно использовать для другой выпечки.
!!!Обратите внимание!!! Для данного рецепта нужно всего 5 грамм этой смеси.
Толщина пряника от 3 до 5 мм. Мне больше нравятся тонкие пряники.
Айсинг можно приготовить из альбумина или купить готовый.
Яйцо рекомендую тщательно обработать (вымыть средством для мытья посуды, вытереть насухо и обработать спиртом)
Так, как сахарная пудра бывает разного качества, то ее расход для айсинга может варьировать в пределах от 150 до 180 г
Критерии густоты айсинга для данного декора прописаны ниже. Для росписи пряников айсинг должен быть более густой консистенции.
Пряники можно испечь заранее и хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 1 месяца.
В 100 г — 414 ккал
Ингредиенты:
- Тесто
- Мед натуральный — 110 г
- Сахар — 110 г
- Сливочное масло — 110 г
- Мука обычная пшеничная — 300 г
- Сода — 4 г
- Корица — 5 г
- Имбирь сушёный — 5 г
- Смесь пряностей — 5 г
- Молоко — 40 г
Айсинг:
- Белок — 30 г
- Сахарная пудра — 150-170 г
- Лимонный сок — 5 г
- Краситель гелевый AmeriColor 162
Приготовление:
Тесто:
- Муку соединить с содой и пряностями.
- Мед, сахар, сливочное масло нагреть на медленном огне помешивая, варить? пока сахар полностью не растворится и смесь закипит.
- Снять с огня, как только на поверхности исчезнут пузыри от кипения, соединить с мучной смесью, и замесить тесто при помощи лопатки.
- Добавить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Муки больше не добавлять, после холодильника у теста будет правильная консистенция.
- Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.
Формовка и выпекание:
- За 30 минут перед раскатыванием, достать тесто из холодильника.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать на поверхности слегка присыпанной мукой до толщины 3-5 мм. Для равномерной раскатки можно воспользоваться специальными уровнями для скалки, а если таковых нет, то можно использовать деревянные шпажки.
- Для изделий с тонкими элементами, раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и вырезать фигурки.
Фигурки без тонких деталей можно вырезать на доске и переносить на противень.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 8-10 минут до карамельного цвета, без конвекции*.
- Готовые пряники остудить на решетке. После остывания они становятся твёрдыми.
Айсинг и декорирование:
- Белок размешать, но не взбивать.
- Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
- Добавить лимонный сок и перемешать. Консистенция должна получится не слишком густой и не слишком жидкой, рисунок от венчика должен исчезать на поверхности на 2-3 секунды. Густую консистенцию можно исправить, добавив несколько капель воды, а жидкую — добавлением сахарной пудры.
- На поверхность айсинга капнуть несколько капель красителя и деревянной шпажкой сделать разводы.
- Окунуть пряник лицевой поверхностью, излишки айсинга стряхнуть, а потеки на боковых поверхностях удалить шпажкой или зубочисткой.
- По мере растворения красителя, добавлять свежие порции для более четкого рисунка на пряниках.
- Выложить пряники на решетку и оставить при комнатной температуре до полного высыхания айсинга.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пряники, имбирные пряники, медовые пряники, роспись пряников, айсинг, мраморные пряники, как приготовить пряники, авторские рецепты Ирины Подолян, рецепты Ирины Подолян,
Рецепт пышной краски для имбирных пряников
Рождество • Занятия для детей • Имбирные пряники • Мероприятия для детей • Детский сад • Рецепты игр • Дошкольный • Малыш 2 декабря 2014 г.Бет Горден
Ваши дети будут любить рисовать с помощью этого супер крутого рецепта имбирных пряников для декабрьских детских мероприятий.
Мои дети любят рисовать! Вот интересный способ для детей рисовать в декабре. Воспользуйтесь этим прекрасным рецептом ароматной пряничной краски, чтобы создать супер милых пряничных человечков в декабре этого года!
В миске смешайте 6 унций клея с золотыми блестками, 1/4 стакана муки, 1 стакан крема для бритья и пару капель коричневого пищевого красителя.
Теперь добавьте 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки всех специй (по желанию). Этот рецепт восхитительно пахнет, чтобы рисовать и нюхать, когда висит на стене. Но этот рецепт краски поцарапать и понюхать даже лучше, потому что царапать не нужно.
Этот рецепт имбирных пряников ооочень красивый! Сначала вы можете не видеть блестки, но наблюдайте, как они начинают мерцать, пока вы рисуете, и смотрите, как ваша работа сохнет. Это самый красивый рецепт пышной краски для имбирных пряников!
Начните с нанесения на картон толстого слоя лучшей пушистой краски. Поскольку краска густая, вам понадобится более плотная бумага. Изображение будет выглядеть еще более красивым, когда оно высохнет, и имеет самую удивительную текстуру, которую вы ПОЛЮБИТЕ прикасаться, когда она полностью высохнет за ночь.
Украсьте имбирные пряники из пухлой краски с помощью ершиков для труб, помпонов, лент, глазок и т. д. Все аксессуары прилипнут к клею в пухлой краске, поэтому дополнительный клей не потребуется.
Как великолепно выглядит этот простой рецепт пушистой краски? Получается такой красивый готовый продукт!
СОВЕТ: Вы также можете нарисовать на листе ламинатора и повесить его на окно, чтобы сделать красивый рождественский арт-проект для детей.
Пряничные книжки для детей
Возьмите сказку о Пряничном человечке и прочитайте ее в декабре.
Пряничный пряник Тема
- Пряничный человечек Вопросы на понимание Рабочие листы
- Бесплатные рабочие листы Пряничный человечек
- Дополнение к имбирным пряникам
- Бесплатное занятие по секвенированию пряничного человечка
- Супер милые имбирные пряники с рифмами
- Раскраски Gingerbread Sight Word
- Пазлы с пряниками
- Рождественские узоры Украшение пряничного домика пластилином
- Много идей в этой теме имбирных пряников для дошкольников
- Простые раскраски имбирных пряников для украшения
- Пряничный номер Заказ для печати
- 16 веселых имбирных пряников для детей
- Краска Epic Gingerbread Puffy
- Рецепт пышного пряничного украшения
- МНОГО веселых поделок и занятий с имбирными пряниками
- Лучший рецепт имбирных пряников – они каждый раз получаются мягкими!
- Рождественские научные эксперименты с украшениями на ходу
Вам также может понравиться
16 декабря 2020 г.
2 сентября 2021 г.
5 июня 2021 г.
26 июля 2021 г.
7 ноября 2014 г.
4 февраля 2021 г.
26 апреля 2021 г.
30 августа 2021 г.
Об авторе
Бет Горден
Бет Горден — творческий многозадачный создатель 123 Homeschool 4 Me. Будучи занятой матерью шести детей, занимающейся домашним обучением, она стремится создавать практические учебные задания и рабочие листы, которые детям понравятся, чтобы сделать обучение УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ! Она создала более 1 миллиона страниц печатных материалов, чтобы научить детей азбуке, естественным наукам, английской грамматике, истории, математике и многому другому! Бет также является создателем 2 дополнительных сайтов с еще большим количеством образовательных мероприятий и БЕСПЛАТНЫХ печатных материалов — www.kindergartenworksheetsandgames.com и www.preschoolplayandlearn.com
Painted Gingerbread — Etsy.
