Пряничные топперы на торт — Идеальный рецепт пряничного теста
ДекорОльга Федосеева2878.8к.
Главная » Рецепты » Декор
Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.
Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.
Готовим пряничное тесто
ИнгредиентыКоличество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.
Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.
В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.
После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.
Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.
Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.
Делаем пряничные топперы на торт
Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.
Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.
Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.
После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!
Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 15 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Пряничные фигурки для торта – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИмбирные пряники можно использовать, как дополнительное украшение для тортов — особенно, если сделать их в виде букв, образующих имя, или цифр с числом лет именинника. Пряники пекут из теста с добавлением специй и надевают на шпажки. Пряники можно расписать красивыми узорами из глазури, украсить картинками на вафельной бумаге или цветной сахарной мастикой. Готовые изделия вставляются в торт и служат отличным украшением.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Мед | 0.5 стакан = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 300 г |
Сахар | 0. 5 стакан = 80 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 5 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 5 г |
Сода | 2 ч. л. = 10 г |
Для украшения
Глазурь | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Вафельная бумага | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, обычный сахар замените на кокосовый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте через сито. Яйца промойте. Достаньте сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В сотейнике с толстым дном смешайте мед, сахар, корицу и имбирь. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до полного растворения сахара, не кипятите. Затем добавьте соду и помешивайте в течение 1 минуты. Выложите сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Остудите массу 15-20 минут. Добавьте к ней яйца и муку, хорошо перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Пряничное тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, поэтому его можно сделать заранее.
Шаг 2
Изготовьте пряники. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5 мм. При помощи формочек вырежьте из теста фигурки пряников и переместите их на противень. Поставьте противень с фигурками в духовку и выпекайте 4-6 минут.
Чтобы выпечка получилась более хрустящей, держите пряники в духовке немного дольше.
произвести впечатление
В готовые пряники сразу после выпекания вставьте шпажки. Дополнительно украсьте пряники глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой. Дополните пряничными фигурками торт или пирог.
Рецепт имбирного пряника – вкуснее с нуля
Теплый Имбирный пряник с ванильным сливочным соусом, бананами и взбитыми сливками. Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!
Можно с уверенностью сказать, что мой пристрастие к сладкому готов к праздникам! Друг семьи познакомил меня с этим имбирным пряником несколько лет назад, и он потрясающий. Мы подаем его с шариком свежих взбитых сливок, нарезанными бананами и каплей самого простого домашнего ванильного сливочного соуса.
Разве ты не любишь запах свежеиспеченных имбирных пряников?
Как приготовить имбирный пирог:
Сначала взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и патоку и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно влейте горячую воду.
Перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в форму размером 9 x 13 дюймов. Выпекайте имбирный корж 35-40 минут и подавайте теплым, полив ванильным сливочным соусом.
Этот рецепт имбирных пряников восхитителен сам по себе (и вполне приемлем, чтобы есть его отдельно), но я просто не могу устоять перед сочетанием свежих бананов, взбитых сливок и изумительного теплого ванильного сливочного соуса, сбрызнутого сверху. Топ. Это очень вкусно!
Ваша семья, друзья и гости будут в восторге от этого удивительного и простого рецепта имбирных пряников. И я упоминал, как чудесно будет пахнуть ваш дом 😉 Суммарный бонус.
Попробуйте некоторые из моих любимых ПРАЗДНИЧНЫХ тортов:
- Шоколадно-мятный пирог
- Тыквенный рулет
- Шоколадный торт с миндальным печеньем
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 93 от 339 голосов
Имбирный торт
Теплый имбирный торт с ванильным сливочным соусом, бананами и взбитыми сливками! Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!
Prep 10 mins
Cook 45 mins
Total 55 mins
Save Recipe
For the Gingerbread Cake
- ▢ 1/2 cup granulated sugar
- ▢ 1/2 cup butter
- ▢ 1 large egg , beaten
- ▢ 1 cup unsulphered molasses
- ▢ 2 1/2 cups all-purpose flour
- ▢ 1 1/2 teaspoons baking soda
- ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
- ▢ 1 teaspoon ground ginger
- ▢ 1/2 ложка молотой гвоздики
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1 cup very hot water
- ▢ banana for topping
- ▢ fresh whipped cream , for topping
For the Vanilla Cream Sauce:
- ▢ 1 cup granulated sugar
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
- ▢ 1 стакан жирных сливок
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске взбейте сахар и масло до получения однородной массы.
Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте. Медленно влейте горячую воду и перемешайте до однородности (тесто будет жидким).
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Подавать теплыми, украсив сверху нарезанными свежими бананами, взбитыми сливками и ванильным сливочным соусом.
Для ванильного сливочного соуса:
Добавьте сахар, масло и сливки в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.
Доведите смесь до кипения и кипятите, часто помешивая, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на торт.
Адаптировано из рецептов Lion House
Калории: 485KCalcarbohydrates: 66GProtein: 3GFAT: 23GSatured You: 14GCHOLESTER: 46MGSODIUM: 413MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMIMIN: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 78mgIN: 78. ?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю!
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом ноябрь 2015 г. Обновлен декабрь 2018 года.
Связанные посты
Оригинальный пост
.
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Легкий пряничный пирог — TidyMom®
Сезонные рецепты
166 акции
Перейти к рецептуТеплые специи, глубокие слои вкуса и нежная насыщенная патока составляют этот влажный пряничный торт. Нет такого любителя имбирных пряников, которому бы не понравился этот легкий закусочный пирог!
Если ваша семья обожает имбирные пряники, ознакомьтесь с нашими рецептами имбирных французских тостов, имбирных батончиков с тыквой и имбирных кексов с коричневой сахарной глазурью.
Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Точно так же, как с тыквой все идет рука об руку с осенью, все это пряники с праздниками в конце года!
Имбирный пряник может означать много вещей для разных людей, таких как печенье, батончики, защелки или настоящая пряничная буханка, и это лишь некоторые из них. Нет сомнений, что этот рецепт имбирного пирога со специями — это то, что вы захотите добавить в свое праздничное меню.
Какой бы пряничной выпечкой вы ни наслаждались, она всегда приправлена имбирем, а также различными сочетаниями корицы, мускатного ореха и гвоздики. Определенно, утешительное и классическое сочетание, уходящее корнями в глубь веков; недаром пряный имбирный пирог является воплощением традиционных праздничных торжеств.
Почему вам понравится этот имбирный пряник
- Он влажный, нежный, пряный и сладкий!
- Тесто готовится быстро и замешивается вручную всего за 10 минут.
- Никакой причудливой глазури не требуется, идеально украшенный основным продуктом из кладовой, сахарной пудрой и/или взбитыми сливками с корицей.
- Этот рецепт имбирного пряника легко удваивается для больших мероприятий.
- Пряничный закусочный торт можно подавать в любое время суток, от завтрака до десертного стола.
Что такое закусочный пирог
Закусочный пирог или закусочный пирог в основном представляет собой однослойный пирог, обычно выпекаемый в квадратной или круглой форме размером 8 или 9 дюймов. Идеально подходит для подачи в любое время дня или дня года.
Закусочные пирожные просты в приготовлении, так как для их приготовления требуется только одна сковорода, горстка ингредиентов, не нужно вынимать миксер и часто даже нет глазури. Идеальный рецепт для начинающего пекаря или детей.
В то время как глазурь может преобразить простой закусочный торт — как глазурь из сливочного сыра делает мой домашний морковный торт, торт не путешествует, а также закусочный торт с посыпкой из сахарной пудры. Незамороженный ломтик, обычно квадратной формы, с чашкой кофе или стаканом молока может превратить даже самый унылый день в нечто особенное.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Возьмите эти ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт имбирного пряника
(полный рецепт для печати в конце этого поста)
Универсальная мука, соль и яйцо — основа почти для всех рецептов торта. Обязательно правильно отмеряйте муку. Ложкой насыпьте муку в сухую мерную чашку, чтобы правильно ее отмерить. Не используйте мерный стакан для зачерпывания муки, вы используете больше муки, чем нужно.
Специи и ароматизаторы Молотый имбирь, ключевой ингредиент этого восхитительного пряного пирога с патокой, представляет собой ароматную цветочную, сладкую и слегка перечную пряность, которая хорошо сочетается с другими согревающими специями: корицей и гвоздикой, а также экстрактом ванили.
Пищевая сода – Это ваш разрыхлитель, благодаря которому ваш пирог поднимется и станет легким и воздушным. Чтобы проверить, свежая ли ваша пищевая сода, поместите несколько столовых ложек уксуса в маленькую тарелку и добавьте примерно чайную ложку пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, если пищевая сода все еще активна; если реакции практически нет, пришло время заменить его.
Несоленое масло . Использование несоленого масла позволяет контролировать точное количество соли в рецепте. Также обязательно используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин.
Светло-коричневый сахар – Коричневый сахар добавляет еще один слой карамельного аромата патоки, а также обеспечивает большую часть сладости имбирных пряников.
Темная патока – Темная патока темного цвета, менее сладкая, чем светлая патока, с оттенком горечи и густой консистенцией. Это тип, обычно используемый в имбирных пряниках. Патока придает широкий и сложный спектр вкусов и добавляет влаги в классические рецепты имбирных пряников. Я использую несернистую темную патоку бабушки (найдена в проходе для выпечки). Патока, изготовленная из спелого сахарного тростника, называется несернистой патокой, потому что в ней нет добавок.
Молоко – Для этого рецепта я использую цельное молоко с витамином D.
Сахарная пудра – декоративная и улучшающая вкус присыпка к имбирным пряникам.
Вам также понадобится металлическая форма для кекса размером 8×8 дюймов.
Как приготовить имбирный пирог
Замесить это тесто вручную можно быстро и просто.
ONE: Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки 8×8.
ДВА: Взбить сухие ингредиенты (перечислены в рецепте ниже) в большую миску и отложите в сторону.
ТРИ: Нагрейте молоко и добавьте масло. Добавьте коричневый сахар, патоку и ваниль, перемешайте, затем добавьте яйцо.
FOUR: Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
ПЯТЬ: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте. Остудить на решетке, посыпать имбирный корж сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Хранение приправленного имбирного кекса
Имбирный пряник может храниться до недели в холодильнике и до 8 месяцев в замороженном виде. Оба варианта нужно хорошо упаковать и запечатать, чтобы избежать потери влаги. №
Для достижения наилучших результатов хорошо заверните имбирный кекс в холодильник после первого дня, подогревая только те порции, которые вы планируете подавать.
Советы по приготовлению лучшего пряничного торта
Часто задаваемые вопросы о имбирных пряниках
Хотя этот рецепт имбирных пряников очень прост, я ответил на несколько распространенных вопросов, которые могут у вас возникнуть.
Почему мой имбирный пирог сухой?
Наиболее распространенной причиной сухих имбирных пряников является использование слишком большого количества муки, что часто является результатом неправильного измерения количества муки. Обязательно используйте метод ложки и уровня, который я описал выше в списке ингредиентов.
Почему мой имбирный кекс утонул?
Торт может утонуть по многим причинам. Наиболее распространенными являются: неправильная температура духовки – время от времени проверяйте температуру духовки с помощью жаропрочного термометра для духовки (вы удивитесь, как часто даже новая духовка выключена). Соответственно отрегулируйте температуру духовки. Например, если термометр показывает 375° по Фаренгейту, когда вы устанавливаете духовку на 350° по Фаренгейту, то она нагревается до 25°, поэтому вам нужно настроить духовку на 325°, чтобы выпекать рецепт при 350°.
Недостаточная выпечка может привести к падению пирога. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Он должен выйти чистым.
Слишком раннее открывание дверцы духовки , а также неправильное измерение ингредиентов также могут привести к тому, что пирог утонет. Не забудьте тщательно отмерить все ингредиенты.
Могу ли я использовать свежий имбирь, если у меня закончился сушеный имбирь?
Нет, не надо! Хотя обычно вы можете использовать молотый имбирь вместо свежего в большинстве рецептов, это редко работает наоборот, особенно в тортах!
Свежий имбирь имеет сильный вяжущий вкус и содержит эфирные масла, которые придают ему жгучесть, поэтому он обычно плохо заменяет более мягкий порошок имбиря в рецептах десертов.
Сколько хранится патока?
Согласно этой статье о патоке, нет особой необходимости беспокоиться о сохранении патоки; даже несернистой патоки хватает на несколько лет в кладовой.
Как узнать, хороша ли моя патока?
Любые посторонние запахи, обесцвеченные пятна или кристаллизация означают, что продукт больше не годится и его следует выбросить.
Понравился рецепт имбирного пряника? Приколи это!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ стакана молока
- ¾ чашки (1½ палочки) сливочного масла, несоленого
- ¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана темной патоки (я использую бабушкину неочищенную)
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 взбитое яйцо комнатной температуры
- сахарная пудра (гарнир)
- взбитые сливки (по желанию для подачи)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную металлическую форму для кекса.
- В большой миске смешайте муку, специи, пищевую соду и соль; отложить.
- Нагрейте молоко в миске для микроволновой печи в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд.
- Взбейте размягченное сливочное масло с горячим молоком, пока оно не растает. Затем добавьте коричневый сахар, патоку и ваниль и перемешайте до однородности. Вмешайте яйцо.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания – будьте осторожны, не перемешайте)
- Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте ее в центр духовки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Перед подачей охладите на решетке.
- Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Примечания
заменители патоки
если вы не хотите использовать гвоздику, замените ее 1/2 ч.л. мускатного ореха и 1/2 ч. л. душистого перца
удвоить рецепт. Время выпекания должно быть примерно таким же, 30 минут, но может потребоваться на несколько минут больше. Начните проверять зубочисткой через 30 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор стеклянных чаш
Мерные ложки
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 289 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 23 мг Натрия: 229мгУглеводы: 65 гКлетчатка: 1 гСахар: 43 гБелок: 4 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут различаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.