Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки
Согласитесь, зимние праздники просто невозможно представить себе без сладкой выпечки. Одними из популярных угощений, которые предлагаются в качестве десерта на светлый праздник Рождества, это пикантные на вкус имбирные пряники и печенье, рождественские кексы, пудинги и конфеты. Предварительно украсив глазурью и посыпками, этими вкусностями угощают близких и гостей. Расписные рождественские пряники можно преподнести как сувенир или небольшой презент. Но особенно они нравятся детям! Пряная и душистая имбирная выпечка создает атмосферу теплого домашнего уюта и в тоже время наполняет дом духом праздника. Обязательно попробуйте испечь имбирные пряники в мультиварке или духовке, и не забудьте привлечь к процессу детей – им понравится!
Ингредиенты:
- мёд – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- имбирь сухой молотый – 1-2 ч.л.
- корица молотая – 1-2 ч.л.
пищевая сода – 1 ч.л.- сливочное масло – 70 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 1,5-2 стакана (примерно 280 г)
для глазури:
- яичный белок – 1 шт
- сахарная пудра – 100 г
Как испечь имбирное печенье в мультиварке и духовке:
Рецепт имбирных пряников очень прост. В свободную кастрюлю поместите сахар, мед и пряности (корицу и имбирь), доводим смесь до кипения на медленном огне.
Снимаем с плиты и добавляем пищевую негашеную соду.
После перемешивания получаем пышную массу, в которую закладываем сливочное масло. Перемешиваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится.
В отдельной емкости слегка взбалтываем яйцо, вливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой.
Итак, тесто готово и нам пора определиться, что мы будем из него готовить – печенье или пряники? Для печенья необходимо раскатать пласт теста тоньше, для пряников делайте толще. И печенье, и пряники удобно вырезать металлическими или пластмассовыми фигурками. Но если вы еще не обзавелись таковыми, вырезайте круглые заготовки при помощи стакана.
Выкладываем будущее печенье на дно чаши мультиварки (чашу смазывать не надо), включаем программу «выпечка» и готовим 15-20 минут.
Имбирное печенье, как и пряники, можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Для этого нужно выложить заготовки на сухой противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Готовые пряники и печенье выложите на решетку. Пока они остывают, есть время приготовить глазурь. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком до получения пышной белоснежной массы. Покрывать глазурью можно только полностью остывшую выпечку. Чтобы белый «наряд» нашей выпечки подсох быстрее, поместите ее в еще неостывшую духовку.
Вкусная и душистая рождественская выпечка готова. Приятного чаепития!!!
За рецепт пряничного печенья благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Выпекаем новогодние имбирные пряники с детьми
Дети любят возиться на кухне и помогать маме в приготовлении еды. В преддверии Нового года можно предложить ребёнку вместе испечь имбирные пряники, украсить их глазурью. Они станут очень вкусным лакомством на новогоднем столе, могут заменить поздравительную открытку для родственников. А если при приготовлении сделать в печенье отверстие, то они станут прекрасным съедобным украшением для ёлки. Готовые пряники в герметичной упаковке хранятся до 3 месяцев, не меняя своего вида и вкуса, поэтому заняться совместной выпечкой можно заранее, создавая праздничное настроение.
Также предлагаем вам в предновогодние дни провести с детьми новогодний адвент-марафон. Как самостоятельно создать адвент-календарь и чем его наполнить, смотрите в нашей статье: https://academy-of-curiosity.ru/stati/okruzhayushhij-nas-mir/tematicheskie-zadaniya/novogodnij-advent-dlya-detej-svoimi-rukami/
Почему занятия с тестом – это не только интересно, но и полезно для детей?
Весь процесс приготовления доставляет малышам удовольствие. Они любят наблюдать, как из отдельных ингредиентов получается однородное тесто. А как приятно участвовать в этом – добавлять соль, муку, наливать воду и, конечно, замешивать. Если вы любите проводить время на кухне, то это отличная возможность позаниматься с ребёнком.
Лепка из теста (сладкого, как на пряники, или солёного) способствует развитию мелкой моторики рук. В процессе лепки активно работает фантазия и воображение, а также развивается пространственное мышление, усидчивость.
При приготовлении пряников нужно работать со скалкой, формочками. Всё это развивает умение малыша координировать свои движения, делать их точными, направленными. Но главный результат – это создание приподнятого новогоднего настроения.
Проверенные рецепты теста для печенья на Новый год
Для классических имбирных пряников вам понадобятся ингредиенты:
- 3 куриных яйца категории С0 – это около 180 г.
- 280 г сахара.
- 180 г мёда.
- 750 г муки.
- 180 г сливочного масла.
- 1 ч.л. корицы.
- 1 ч.л. соды.
- 1 ч.л. мускатного ореха.
- 1 ч.л. молотого имбиря.
Сперва масло с мёдом нужно растопить на медленном огне, добавить соду и приправы. Отдельно миксером следует взбить яйца с сахаром до возникновения густой пены. Добавить медовую массу, перемешать. Затем постепенно всыпать муку, помешивая. Консистенция получится однородной, тесто не должно прилипать к чистым сухим рукам. Его нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 4 часа.
Если вы не любите мёд, но хотите сделать по-новогоднему украшенные пряники с детьми, похожее тесто имеют архангельские козули. Для сахарного печенья вам нужны ингредиенты:
- 500 г сахара.
- 200 мл кипятка.
- 200 г сливочного масла.
- 1 ч.л. соды.
- 2 ч.л. корицы.
- 1 ч.л. имбиря.
- 1 ч.л. мускатного ореха.
- 850 г муки.
- 1 яйцо.
Сперва следует растопить сахар на среднем огне, превратить его в карамель. Когда она приобретёт янтарный цвет, медленно влить кипяток. Затем, помешивая, последовательно добавлять масло и специи, снять с огня. В тёплую смесь вбить яйцо и добавить муку, месить тесто до однородной консистенции.
Отдельно нужно приготовить глазурь (айсинг) для пряников. Для неё нужны компоненты:
- 200 г сахарной пудры.
- 5 мл лимонного сока (10 капель).
- 1 яичный белок.
- Для придания цвета – пищевые красители.
Сперва взбейте миксером белок яйца, 1 столовую ложку сахарной пудры и сок лимона. Затем постепенно всыпайте остальную сахарную пудру. Разделите полученную массу на части, добавьте разные красители, поместите глазурь в кондитерские мешочки.
Как сделать и украсить имбирное печенье вместе с детьми
Оборудуйте рабочее место – застелите стол бумагой для выпечки, присыпьте её мукой. Раскатайте тесто скалкой. Теперь нужно вырезать из теста фигурки.
Дети младшего возраста могут использовать формочки для печенья. Классические наборы можно купить или смастерить своими руками из алюминиевой ленты или нержавейки, прочной фольги, сложенной в несколько слоев. Отличные новогодние формы – звезда, ёлочка, варежка, снежинка, ёлочный шарик, снеговик. Все они прекрасно раскрашиваются белым айсингом.
Дети постарше (6-7 лет) могут вырезать тесто по трафарету, используя нож, но только под бдительным родительским контролем.
Затем перенесите заготовки вместе с бумагой для выпечки на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пряники нужно в течение 5-7 минут до румяного цвета. Архангельские козули имеют более тёмный цвет, чем медовые пряники.
Дайте печенью 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло, иначе глазурь растечется. Теперь вместе с детьми можно приступить к нанесению айсинга. Можно покрывать пряники густой глазурью, например, ёлочку полностью залить зелёным цветом, а затем сверху нарисовать мишуру и ёлочные игрушки. А можно рисовать сразу на прянике.
Полученные сладости можно подать к столу, преподнести родным в качестве подарка или украсить ими комнату.
Изготовление вкусного новогоднего угощения – это только одно из возможных занятий на предпраздничных неделях. Подготовьтесь вместе с ребёнком к Новому году, участвуя в адвентах «Заколдованные Деды Морозы или путешествие по миру» для детей 5-7 лет https://academy-of-curiosity.ru/product/product/marafon-zakoldovannie-dedy-morozy/ и «Приключения снеговика-почтовика» для детей 3-5 лет https://academy-of-curiosity.ru/product/product/novogodniy-marafon-priklyucheniya-snegovika/ от Академии Любознательности. Множество интересных заданий и игр ждут вас и ваших детей!
На правах рекламы
09.11.2020
Ароматные пряники на крестины и православные праздники
Расписные имбирные пряники на крестины ребенка
Хрустящие ароматные медово-имбирные пряники или печенье – это подарок, который придется по душе и детям, любителям сладостей, и взрослым. Интернет–магазин «Крестильное» предлагает купить сувенирные пряники с росписью, которые наполнят дом своим волшебным ароматом и создадут праздничное настроение.
У нас очень большой выбор тематических медово-имбирных пряников ручной работы. Фигурки в виде ангелочков, голубков, сердечек с надписями, ажурных крестов, изображений храмов, расписанных белой и цветной глазурью, уместно преподнести на Крещение ребенку или крестному, День Ангела и православные праздники — Рождество и Пасху. В данном разделе также представлены пряники-сердечки с надписью «Крестной» или «Крестному», которые позволят выразить свою любовь, признательность и благодарность крестным родителям. Достойным презентом на крещение станут подарочные наборы пряников в красивой упаковке.
Их выпекают по нашему заказу в профессиональной пекарне, имеющей необходимые сертификаты на пищевую продукцию. Мастера вручную украшают глазурью каждый пряник, поэтому они своим видом напоминают маленькие произведения искусства. Это не просто кулинарный сувенир, а изысканное угощение из нежного теста с мягким и немного пряным вкусом. Пряности добавляются в тесто на последнем этапе приготовления, что придает выпечке тонкий, благородный и изысканный вкус. Благодаря этому имбирные пряники в виде фигурок, расписанные сахарной глазурью, стали настоящим праздничным лакомством. Сегодня существует традиция дарить на крещение ребенка изделия православной тематики, и пряники идеально подходят для поздравления.
Пряники в форме крестика, в виде ангелочка с сердцем, преподнесенные гостям на празднике Крещения ребенка, оставят светлые и радостные воспоминания у гостей. Если вы хотите сделать празднование крестин незабываемым, украсьте свой праздничный стол медово-имбирными пряниками из нашего интернет – магазина. Нежные и нарядные, с ручной художественной росписью цветной глазурью, благоухающие ароматом имбиря и восточных пряностей, расставленные на праздничной вышитой скатерти, они вызовут восхищение ваших родных и близких. В любое время года, на любой православный или семейный праздник медово-имбирный пряник от Крестильное.ру – оригинальный и вкусный подарок, изготовленный с любовью и художественным вкусом.
Сладкие подарки на православные праздники — Рождество и Пасху
Подарить родным и близким сувенирный расписной пряник – кусочек сладкого счастья, можно не только на крестины ребенка. Имбирное печенье в виде звезды, елочки, снежинки, колокольчика, крестика, крылышек, фигурки ангела с сердцем – замечательный сладкий подарок на Рождество. Выполненный в лучших рождественских традициях, он принесет радость в ваш дом, наполнит ваш дом изысканным ароматом Рождества.
У нас вы можете заказать и купить имбирные пряники сувенирные с изображением храмов – достойный подарок для серьезных взрослых людей, почитающих православную церковь и ее традиции. Художественная ручная роспись выполнена аккуратно, с вниманием ко всем деталям и удовлетворит самых взыскательных покупателей, не оставив никого равнодушным.
К Пасхе (Светлому Воскресению Христовому) магазин Крестильное предлагает пряничную продукцию и в виде пасхального яйца, в форме цыпленка, зайчика — поштучно и в небольших наборах. Покрытые нежной глазурью, расписанные вручную, источающие незабываемый аромат – они создадут атмосферу праздника, радости и волшебства. Поверьте, это лучший подарок и ребенку, и взрослому.
Медово-имбирные пряники по старинной рецептуре, благодаря натуральным специям (имбирь, мускатный орех, корица) до 6 месяцев сохраняют свежесть и вкусовые качества. Поэтому вы можете заранее позаботиться о сладких подарках и заказать и купить имбирные пряники заблаговременно. Упакованные индивидуально или по вашему желанию праздничным набором в красивой упаковке – оригинальные и вкусные подарки подождут праздничных дней.
справятся даже дети. Как испечь имбирные пряники
И простой рецепт шоколадного пудинга – для вкусных каникул
Имбирное печенье, популярное рождественское угощение в Европе, буквально за несколько лет стало и у нас одним из символов зимних праздников. Если ваши дети вдруг решат испечь имбирные пряники в Новому году самостоятельно, мы приготовили для них простую инструкцию. А заодно научим делать шоколадный пудинг, чтобы лакомиться им, когда душа пожелает.
Имбирные пряники: печем к Новому году
Ингредиенты:
- 3 яйца
- пачка сливочного масла
- 3 стакана муки (600–700 г)
- 6 щедрых столовых ложек жидкого мёда
- по чайной ложке молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха
- пакетик ванилина
Посуда и оборудование:
- миска
- нож
- вилка
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
- формочки для вырезания печенья
Приготовление
- Масло нарежь кусочками в миску, добавь всю муку и руками разотри в крошку. Это займёт 10 минут.
- Добавь специи и ванилин и хорошенько перемешай.
- Разбей в миску яйца, добавь мёд и ещё раз тщательно перемешай. Это удобно делать вилкой.
- Когда тесто будет отлипать от стенок, присыпь стол мукой, выложи на него ком и 5 минут помеси, чтобы тесто стало однородным, без расслоений.
- Заверни тесто в полотенце и положи в холодильник на час.
- Приготовь бумагу для выпечки и противень.
- Достань тесто, снова присыпь стол мукой и раскатай скалкой в пласт не тоньше полсантиметра.
- Осторожно переложи пласт на бумагу для выпечки.
- Сейчас пора включить духовку разогреваться до 180 °С.
- С помощью формочек или бокала с тонким краем вырежи печенье. Остатки теста между печеньками сними с бумаги и скатай в комочек — его мы тоже раскатаем и отправим в духовку со второй партией.
- Аккуратно переложи бумагу с печеньем на противень и поставь в духовку на 10 минут.
- Когда ты достанешь противень, печенье будет чуть мягким внутри. Переложи его на тарелку, за 10 минут оно «дойдёт» — остынет и станет хрустящим, рассыпчатым.
- Оставшийся комочек теста также раскатай, вырежи человечков и запеки!
Держать печенье в духовке нужно не больше 10 минут. Оно не должно потемнеть — мы скорее подсушиваем тесто, чем выпекаем!
Простой шоколадный пудинг: побалуем себя
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- полплитки шоколада
- 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
- столовая ложка
- сливочного масла
Посуда и оборудование:
- ковшик
- маленькая кастрюлька
- миска
- столовая ложка
- кастрюля
- лопатка
- 3 чашки для сервировки
Приготовление
- Сооруди водяную баню — в кастрюлю побольше налей воду и поставь на нее кастрюлю поменьше. Поставь на огонь.
- Пока вода закипает, поломай в маленькую кастрюльку шоколад, добавь масло.
- Когда шоколад растает, перемешай его с маслом. Выключи огонь и оставь водяную баню на плите.
- В ковшик налей молоко. Поставь на средний огонь; пока молоко ещё холодное, добавь муку с сахаром, постоянно помешивая лопаточкой.
- Когда молоко задымится, уменьши огонь до минимума и добавь растопленный шоколад с маслом.
- Помешивай дальше, пока пудинг не начнёт загустевать. Но не давай ему кипеть, пузыриться.
- Когда пудинг станет густым, как сметана, выключи огонь и перелей массу в чашки.
- Поставь чашки на час в холодильник — пудинг окончательно загустеет.
- Перед тем как съесть, можно посыпать пудинг мюсли, украсить кусочками фруктов или полить твоим любимым вареньем.
Муку нужно добавлять в холодное молоко, в тёплом она не растворится, появятся комки.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «МИФ»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004Оцените статью
Читайте также
17.12.2020
Обновлено 14.12.2021
Как лучше организовать мастер класс по пряникам для детей?
ssanya28
Мне тоже самое предстоит,хочу сделать каждому по два пряника елочка и «Пряню» ,айсин в мешочках и бусины для елки.
madebyfox_msk
Раскраски проще всего, наверно, для таких маленьких
choko_fox_eyisk
Поделитесь пожалуйста рецептом идеального имбирного пряника 🙏
lilubakery
Мы делали с айсингом в мешках, но детям самостоятельно очень сложно с ними работать даже более старшего возраста.
dombeze
Проводила мк по пряникам в школе и в саду и своих детей. Делала на 20 детей .около 25. Пакетиков с глазурью они менялись цветами, посыпка ведро наверно и то все высыпли..
biscuit_box_ig
Я проводила МК для детей 10 лет, даже они грызут мешки с глазурью!!!! Хоть я и просила этого не делать. Неприятность в том, что кусок от пакета они скорее всего глотают с глазурью вместе. Хоть это и микрокусочек….но дети 5 лет могут и больше отгрызть
umi2wka
Делала на день рождения 6ти летней девочки такой мк, глазурь купила в тюбиках готовую цветную и с пакетиками не заморачивалась. Посылку в маленькие пиалочки, по немногу, что бы сразу все не рассыпали. Прошло отлично!
umi2wka
Делала на день рождения 6ти летней девочки такой мк, глазурь купила в тюбиках готовую цветную и с пакетиками не заморачивалась. Посылку в маленькие пиалочки, по немногу, что бы сразу все не рассыпали. Прошло отлично!
go_lova
Делала мк в саду для 4-х летних. Одела на них одноразовые шапочки, каждому было по 2 пряничка. Так вот они на меня с открытыми ртами смотрели))) дети- самые благодарные слушатели и им это интересно! Рассказала как держать корнетик, как нажимать и понеслось😊 Многие просили еще) Потом эти же прянички скушали. Кто-то унес домой. По отзывам родителей, детки еще долго вспоминали этот мк!
akuznecowa
Какие красивые пряники!
natalia.gmyrya
Хороший вопрос👍, как раз сегодня тоже думала над ним, послушаю что советуют .
tanjushika
@dombeze а пакетики какие брали?
craft_and_snow
А если дома заготовить пряники — раскраски (уже покрытые белой глазурью с нанесенным темным контуром на одном прянике, а на втором — как палитра — красители). Кисточки всем в руки, вода, салфетки-и раскрашиваем. А потом можно и посыпками украсить, и слопать в итоге).
elenaovkms
5 летним деткам при МК бывает ещё нужна помощь. С корнетиками вполне справляются, главное успеть отрезать кончик, прежде чем сгрызут. Я бы предложила на МК простые фигуры ёлочки, снежинки, шары. Закрасить одноцветной глазурью и посыпать нарядно посыпками (они это любят). Делать какой то рисунок с таким количеством детей 5 лет будет сложно.
yuliavishn
Делала для 12 леток. Пряников было много в виде елочек, снежинок, животных. Айсинги в плотных завязанных мешочках. Посыпки в маленьких мисочках. Сделала образцы как можно украсить. Постоянно помогала, подчищала ошибки, подхваливала огорчившихся неудачей)) Готовые поставила сушить под вентилятор и в духовку пока дети играли. Упаковала каждому в коробочки. Дети довольны, я устала))). Для маленьких я бы каждому дала 2-3 пряничка и 1мешок с белым айсингом и разноцветные посыпки(глазки сделать, игрушки на елочки). Долго сидеть смогут единицы и всем нужна будет помощь. Берите помощников-мам. Удачи!
dombeze
@tanjushika кондитерские мешки, самые маленте, если не ошибаюсь 26 см, какие нашла. Каждому ребенку по 3 пряники, + пластиковая коробочка домой их донести, счастья у детей 💗💗💗💗
tanjushika
@dombeze я вот тоже в мешки глазурь наливала, но мешки нашла только итальянские, не бюджетно совсем) думала, может вы что придумали😁
helendimina
@natalia.gmyrya у нас мысли сходятся! Вчера думала о Мк в Нью Йорке и о тебе))) хорошее место и ты отличный учитель для деток)))
unim76
На Детских мк использую карандаши Сахарные доктор Откер и семечки, орешки и конфетки мармеладных мишек, посыпка снежинки, сахар цветной. Или готовые расписанные заготовки, которые надо немного до украсить. Дети грызут пакетики, поэтому карандаши и лучше индивидуальные
helendimina
@natalia.gmyrya глазурь на альбумине распаковать в мешки Мастер и срезать уголки, без насадок) плюс зубочистки)
natalia.gmyrya
@helendimina давно меня уже посещают мысли да как-то страшно 😱.
helendimina
@natalia.gmyrya с детьми -не страшно! Им интересно, и они внимательно слушают и раз пришли, то им интересно и делать) конечно не толпа в 20 человек, которая на голову сядет))) но в NY столько и не поместиться) Можно заготовки сделать дома, но и немного теста выпечь прямо на месте) только подписывать где чей
anna_sweet_tooth
Я проводила МК для разновозрастных детей от 5 до 13 лет, 115 чел.+ еще 4 мамы. Дома нафасовала глазурь в zip- пакеты, и белую ( контурную ), и цветную. Все в zip! Посыпки для каждого — тоже в zip — пакетик. По две зубочистки на каждого + марлевая влажная салфетка. И бум.салфетки, пряники класть. Пришла, всем сразу разложила, дети пришли уже на готовые рабочие места. Все было норм.
anna_sweet_tooth
Ой, опечатка — не 115, а 15 чел
sweet_l_ana
А у меня на страничке видео есть, где я провожу м.к деткам.Правда они маленькие совсем, по лет 5) Ну…. накалякали как могли, посыпок насыпали) Все были счастливы))))
pryano_sladko_brd
Вот я тоже,глазурь в zip-пакеты фасовала.Также, но в маленькие — посыпки , зубочистки.И каждому в красивый пакетик- пряник-заготовку,глазурь,пакетик с присыпками, салфетки (для рук, и чтобы положить пряники)Плюс -прозрачный бокс-контейнер, чтоб домой забрать😊
apple_crunch2
@tanjushika посмотрите на алиэкспресс мешки.прпвда это небыстро
biskvitshop
@tanjushika у нас есть такие мешочки 6₽ за штуку, или 400₽ за упаковку) как раз для росписи пряничков берут у нас их) можем отправить в ваш город 👍
tanjushika
@biskvitshop боюсь доставка будет дороже итальянских мешков
katie_candymom
Делали много раз. Готовое тесто (только испечь), готовая глазурь (белую всем по одному пакетику и на общак разные цвета, они потом меняются ими) , посыпки, немного готовых пряников чтобы не скучали когда ждут пряники из печки. Фартуки, досточки, скалки, каждому коробочку. Вырубки детские. Пока пряники пеклись , делали перерыв на аниматоров, и еду-пицца, напитки, капкейки, дед мороз приходил в конце с подарками. Делали так же с пряниками расскрасками, в коробке был пряник, палитра, кисточка. Удобно такой мк с пряниками -раскрасками проводить в кафе, где нет возможности печь.
tortomania.kz
@craft_and_snow я как работающая с детьми утверждают, что ваш вариант адаптирован для детей и наилучший.
craft_and_snow
@potapova7419, спасибо)))😀, мой опыт многодетной мамы и прянядела подсказывает, что этот вариант самый «чистый»😂, а результат-самый красивый, а главное, дети самостоятельно заняты, помощь в этом МК им требуется минимальная 😊👌
nadezhda__kap
@dombeze посыпки они высыпают в первую очередь 😂
nadezhda__kap
Провожу каждую неделю. Делаю заготовки : пряник с нанесённым белым контуром : попугай, единорог, пони, и тд, где много цветов. Цветов 5 айсинга в двойном экземпляре (заливочный) . Показываю, как наносить глазурь и дальше делают сами. Все в восторге.) раскрашивают на пластиковой тарелке, если не съедают, накрываю её второй такой же, закрепляю скотчем и уносят домой. Раньше контейнеры покупала, но под размер не всегда попадёшь
nadezhda__kap
@anna_sweet_tooth а то, я до сих пор недоумеваю, как это Вы смогли 115 за раз 😅
sweet_life24
Глазурь ели не только дети, но и мамы, пришедшие на помощь детям. Посыпку некоторые предприимчивые мамы ссыпали себе в пакет и уперли домой. Я делала по 4 маленьких конвертика с разными цветами на каждого, пряники были уже заглазурены заранее. Потом дети забрали свои конвертики с глазурью домой, чтобы расписывать печеньки из магазина) все довольны, мамы наелись глазури, папы в посыпке)))
handmadeeria
@elenaovkms да я тоже думаю что сами не смогут. Можно чтоб сами разукрасили елку в любой цвет допустим и посыпкой вдоволь😊
handmadeeria
@biscuit_box_ig ничего себе😂значит лучше купить готовые тюбики детям до 18😂
handmadeeria
@umi2wka это наверно самая хорошая идея с тюбиками. Правда на 20 детей это сколько наборов то надо по 4 штуки у нас продают? Набора 4? Чтобы хватило…
biscuit_box_ig
@handmadeeria готовые тюбики это как?😀
umi2wka
@handmadeeria у нас было деток около 5-6 и мы просто взяли 4 цвета в Ашане, там покрупней тюбике и они ими менялись
granata_cakes
Делала для деток от 3 до 11 лет. Заранее испекла каждому по 4 пряничка простых форм — девочкам сердечко, цветочек, бабочку платье принцессы, мальчикам машинку и самолетик. Приготовила глазурь разных цветов в маленьких мешочках и много разноцветных посыпок в стаканчиках. Показывала как держать пакетик, как украшать, потом помогала каждому. В конце упаковали каждому свои прянички а коробочку, перевязали лентой и торжественно вручили. Дети и родители остались в восторге. На новый год буду еще проводить.
handmadeeria
@umi2wka 5 это не 20. Как они будут меняться… страшно подумать 🙈
umi2wka
@handmadeeria да, согласна, что сложней (
handmadeeria
@umi2wka 20 тюбиков выходит дороговато. А чем занять тех кто будет ждать тюбики если купить меньше? Не выходит хорошо наверно. ..
umi2wka
@handmadeeria ещё подумала, что можно 4 набора по 5 цветов купить, и на группы по 5 человек каждый набор..они уже между собой буду меняться цветами. Получится конечно много, но это меньше и дешевле чем брать на каждого по 4 тюбика
handmadeeria
@umi2wka это мой вопрос. И у нас есть только тюбики по 4 цвета др .откер. 5 комплектов выходит дороговато для меня в сад. И дети могут тюбик за раз выжать и остальным не останется… Это такое дело.. Если уже мамы глазурь едят😂😂😂
umi2wka
@handmadeeria а ашана нет у вас? Там тюбики большие и по одному цвету продаются, очень мне понравились
handmadeeria
@umi2wka нет
e_mosina_konditer
С дочей делали пряники в первый раз и она и я. Очень удивилась, что дочь отлично взяла кондитерский мешок и вполне сносно нарисовала смайлик и кудрявую лошадку😂. По не вариант с маленькими мешочками отличный. Главное глазурь сделать пожиже и заранее заделать окантовку. Плюс поыпки дать. Для деток 5 лет будет Вау))
e_mosina_konditer
Недооцениваете своих деток, они все умнички😘😘
gorlachova_sveta
@anna_sweet_tooth подскажите сколько грамм айсинга нужно для украшения 2 пряников? Без заливки. Спасибо
anna_sweet_tooth
@gorlachova_sveta примерно 1 ч.л. для пряника среднего размера, но дети обычно давят щедро…🤣
Имбирные пряники — классический рецепт
Сегодня будем с печь имбирные пряники по классическому рецепту — на мёде, с содой.
Имбирные пряники получатся очень ароматными и вкусными, особенно понравятся детям. Кстати, вы можете привлечь своих маленьких непосед к украшению пряников, пусть помогут вам разрисовать их разными узорами.
Пряники будут долго оставаться мягкими. Поэтому вы можете испечь их заранее и хранить несколько дней в коробке или в другой таре с крышкой.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить печенье или пряники — все зависит от толщины раскатки. В первом случае тесто раскатывается до толщины примерно 3 м (время выпечки 5-6 минут), а во втором — 4-5 мм (время выпечки 7-10 минут).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 369.65 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- молотый имбирь (порошок) – 1,5 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мёд – 165 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 125 г
- мука – примерно 500 г
- пищевая сода (не гасить) – 2 ч. л. без горки
Для айсинга:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела. Как только закипит, сделать минимальный огонь и варить пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли.
Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом, пойдет «шапкой», когда вы ее добавите в сотейник (поэтому посуда должна быть высокой).
Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы мало растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов (советую перелить в большую миску, чтобы остыло быстрее).
Добавить целое куриное яйцо. Взбить все миксером.
Постепенно ввести муку (в 3-4 приема). Муки уйти чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Не нужно его «забивать» мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники в помощью специальных формочек.
Перенести на противень (я выпекают на антипригарном коврике), чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке .
Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Остудить и украсить. Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. Хранить в сухом месте, в контейнере с крышкой.
Почему мы печем имбирные пряники в виде человечков: новогодний рецепт
Перед Рождеством и Новым годом мир буквально захватывают имбирные человечки: пряники, похожие на людей, делают и в кондитерских, и непрофессиональные пекари. Существуют формочки для печенья в виде мужчин, женщин и детей, предназначенные именно для этой цели. Почему мы делаем имбирные пряники именно такими?
Средневековая традиция
Эта традиция зародилась в Европе во времена Средневековья. Тогда «имбирный пряник» делали из панировочных сухарей, патоки или меда, вина, розовой воды. Эту смесь очень легко было формовать по своему желанию. Из этого теста делали кондитерские изделия для различных праздников и торжеств, выпекая их в виде цветов и религиозных символов. Была популярна выпечка в виде королевских персон, а также весьма непристойные фигурки полураздетых любовников. Пряники в виде мужчин обычно ели молодые женщины, чтобы привлечь будущих мужей.
Есть что-то волшебное в этих человечкахПряники как политическая реклама
В Германии XV века к пряникам относились настолько серьезно, что для их выпекания нужно было состоять в гильдии пряничных пекарей. Выпечку использовали и в качестве политической рекламы: римский император Фридрих III распространял имбирные пряники с собственным изображением. Английская королева Елизавета I заказывала имбирные пряники в натуральную величину, изображающие почетных гостей королевской семьи. Сегодня пряничные сердечки и лошадки являются наиболее распространенными формами пряников в Германии.
Весело делать человечков вместе с детьмиПряничный человечек — герой сказок
Английская традиция пряничных человечков проникла в Северную Америку через английских колонистов, которые лепили печенье с медом и пряностями в виде политиков и других людей. Особенно популярным имбирный человечек стал в 1875 году, когда вышла детская книжка The Gingerbread Boy, то есть «Пряничный мальчуган». Он, подобно русскому колобку, убегает от разных преследователей — от старушки, старика, коровы и других, прежде чем его съест лисица. Народные сказки с той же структурой повествования, но с другими выпеченными главными героями, веками рассказывались в Европе устно. Автор американской книжки изначально услышал эту историю от своей служанки из штата Мэн, которая рассказывала сказку детям. Сегодня традиция печь имбирные пряники распространена по всему миру, а норвежские кондитеры создали целый пряничный городок.
Еще один вариант пряничного человечкаРецепт имбирных пряников
- 145 г размягченного сливочного масла
- ¾ стакана сахара, коричневого
- ⅔ стакана патоки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3½ стакана муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч. л. душистого перца
- ½ ч. л. гвоздики, тоже молотой
- По желанию: глазурь для печенья
В большой миске взбивайте миксером масло 1 минуту до однородного и кремообразного состояния. Вмешайте туда коричневый сахар и патоку, продолжая взбивать. Соедините сухие ингредиенты: муку, соду, соль, все специи. Смешайте с влажными ингредиентами. Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделив тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сплющив. Охлаждайте диски от трех часов до трех дней (в идеале оставьте на ночь). Для этого теста для печенья обязательно охлаждение.
Достаньте из холодильника один диск охлажденного теста для печенья. Рабочая поверхность, руки и скалка, которой вы раскатываете тесто, должны быть мокрыми. Раскатайте диск до толщины в 0,5 см. Если тесто трескается, соедините потрескавшиеся края руками. Нарежьте фигуры и разместите их на расстоянии 2,5 см друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут при 180°C на пергаментной бумаге. Дайте печенью остыть в течение пяти минут, а после полного остывания можете украсить его, если захочется.
Рецепт имбирного печенья для детей
Я люблю печь печенье, я не Бриджит, и мое печенье может и не произведение искусства, но оно вкусное.
Для большинства людей сахарное печенье — это самое лучшее печенье для рождественской выпечки и украшения. Колобок.
Не знаю, дело ли в самих ингредиентах, в коллективном запахе имбиря, корицы и мускатного ореха, разносящихся по дому, пока готовится тесто для печенья…
, или ощущение формочки для печенья в моих руках, или форма печенья, но в пряничных человечках есть что-то такое, что заставляет чувствовать, что наступило Рождество.
Я не думаю, что любая рождественская вечеринка по украшению печенья не обходится без имбирных человечков, которые нужно украсить. Есть что-то в этих маленьких человечках, что раскрывает творческий потенциал детей (и пробуждает ребенка внутри каждого взрослого)
Традиционно, по крайней мере, по моему опыту, пока первыми украшаются пряничные человечки…
Их обычно едят последними, по крайней мере, детишками.
Мне нравится острый вкус, который есть у традиционных имбирных человечков, но у большинства детей нет.
Последние пару лет я экспериментировала с рецептами имбирного печенья, пытаясь найти что-то достаточно мягкое для детей, но все же привлекательное для взрослых, в этом году – каждое имбирное печенье было украшено И съедено! Я называю это успехом 🙂
Что это за волшебный рецепт, спросите вы?
Рецепт имбирного печенья, подходящего для детей
Рецепт пряничного печенья для детей.
Распечатать рецептВремя подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 1 час 38 минут
- 3/4 C УПАКОВАННЫЙ Темно-коричневый сахар
- 1 пачка 1/2 C масло, размягченное
- 2 Яйца
- 1/4 C меласса
- 3 3/4 C просеянная мука общего назначения
- 2 1 1 молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
Отмерьте 3 1/2 ст. муки общего назначения и просейте ее в миску.Ложкой насыпьте муку в мерный стакан(ы) НЕ УПАКОВЫВАЙТЕ!! Как только у вас будет отмерено 3 3/4 C муки, высыпьте ее в отдельную миску и добавьте мускатный орех, имбирь, корицу, пищевую соду и соль. Просейте эти ингредиенты вместе до полного смешивания и отложите в сторону.
Взбейте в миксере сливочное масло и сахар до полного смешивания, добавьте яйца и патоку и перемешайте до полного растворения.
Добавляйте сухие ингредиенты по 1 С за раз, пока все не будет добавлено и перемешано.Возможно, вам придется отказаться от миксера и использовать деревянную ложку.
Достаньте тесто из миски и заверните в пищевую пленку; поместите в холодильник до затвердевания, примерно на 45 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 350°F
Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять, пока вы застелите противни пергаментной бумагой, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и посыпьте мукой скалку.
Используя по 1 стакану теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма – зависит от вас.
Используйте свою любимую форму для печенья, вырежьте имбирный пряник и положите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте около 8 минут или пока они не начнут подрумяниваться по краям.
Поместите на решетку для охлаждения.
Используйте свой любимый рецепт глазури или рецепт от Бриджит
Порции: 2 дюжины печенья
Автор: Рейчел
Сезонная семерка от McCormick. Несмотря на то, что в праздничные дни мы наслаждаемся многими праздничными блюдами, данные показывают, что только семь вкусов обеспечивают истинный вкус самых востребованных рецептов.Этот праздник Маккормик называет «сезонной семеркой»: корица, мускатный орех, приправа для птицы, имбирь, шалфей, ваниль и мята. Эти специи, травы и экстракты — это настоящий вкус праздника, который подарит вам незабываемую трапезу для празднования праздничных событий.
Мое время, талант и участие в качестве одного из послов McCormick Seasonal Seven были компенсированы, и я получил продукт для использования в создании рецептов и обмене своими мыслями и фотографиями со всеми вами, мои мысли и мнения, как всегда, 100% мой собственный и не предоставленный мне кем-либо еще.
СвязанныеПростой рецепт пряничного человечка для детей
Все рецептыРецепты от А до ЯЭта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.
★ ★ ★ ★ ★ 29 оценокОцените этот рецепт
Они отлично подходят для детей, чтобы помочь им приготовить и идеально подходят для перекуса после школы…
- Время подготовки 20 мин.
- Время приготовления 15 мин.
- Общее время 35 минут
- Время приготовления 20 минут
- Время приготовления 15 минут
- 350G простой муки
- 2 TSP имбирь, земля
- 1 TSP бикарбонат Soda
- 100G масло
- 175G мягкий светло-коричневый сахар
- 1 яйцо
- 4 TBSP золотой сироп
- Разогрейте духовку до 190°C/газовая отметка 5
- Поместите муку, имбирь и соду в миску и вотрите в масло
- Добавьте сахар и перемешайте с сиропом и яйцом, чтобы получилось плотное тесто
- Раскатайте примерно до толщиной 5 мм и вырежьте своих пряничных человечков
- Если у вас нет формочки для пряничных человечков, используйте то, что у вас есть – звезды и сердечки не менее вкусны
- Положите лист бумаги для выпечки на противень и равномерно распределите печенье. , выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета
- Оставить на пару минут для затвердевания перед тем, как положить на решетку для охлаждения
- После остывания украсить глазурью по желанию
- Получается примерно 20 бисквитов
Когда вы испечете имбирные пряники по нашему рецепту, запах от них будет разноситься по вашему дому просто чудесно.По этому рецепту получается около 20 бисквитов, и это не только на Рождество, их можно печь круглый год.
Детям понравится помогать вам делать это. От неряшливых рук, растирающих масло, до раскатывания теста и использования формочек для печенья — существует множество способов вовлечь даже самых маленьких.
Охладите сырые нарезанные фигурки печенья на противне перед приготовлением. Около 15 минут в холодильнике достаточно, чтобы ваши имбирные пряники сохранили свою форму во время выпекания и не расплылись слишком сильно.
У меня нет резака; можно еще сделать имбирных человечков?
Абсолютно! Если у вас нет формочек для печенья, но вы хотите получить идеальные одинаковые формы имбирных пряников, вы можете создать трафарет, нарисовав фигуру на какой-нибудь карточке и вырезав ее (для этого хорошо подходят коробки из-под хлопьев). Затем просто положите трафарет поверх раскатанного теста и каждый раз обрезайте его, придавая ему идеальную форму.
Советы по хранению
Готовое печенье хранится до пяти дней в герметичном контейнере.Это делает их идеальными для подарков; положите их в красивую жестяную банку или бумажный пакет с лентой вокруг него, чтобы получить дешевый, но вкусный подарок на Рождество или другие особые случаи.
Украшение имбирных человечков
Если вы хотите добавить немного глазури, просто смешайте сахарную пудру с водой, пока не получите желаемую консистенцию, и распределите или сбрызните торты. Вы также можете разделить глазурь на отдельные миски и добавить в каждую несколько капель разного пищевого красителя, если хотите получить множество разных цветов.
Детям понравится добавлять такие детали, как лица и одежду; Идеальным способом для этого являются ручки с глазурью, или вы также можете использовать сладости, фрукты, посыпку или орехи (однако не давайте цельные орехи детям младше пяти лет, так как они могут вызвать удушье).
- Замените имбирь корицей или несколькими каплями ванильной эссенции, если вам не нравится имбирь
- При желании можно заменить золотой сироп на патоку
Сделайте его веганским: просто замените масло на веганский спред и яйцо на 1 столовую ложку молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды.
Вам нужно делать не только пряничных человечков! Почему бы не добавить имбирных пряников, детей или даже домашних животных? Или дайте волю своему воображению и сделайте имбирных единорогов, цветы, сердечки или даже просто круглые имбирные пряники — вкуснотища!
Если вы хотите сделать все возможное, вы также можете ознакомиться с нашим пошаговым руководством по созданию целого пряничного домика!
Ваш браузер не может воспроизвести это видео.
Рецепт имбирных человечков для детей
Давний семейный фаворит в нашем доме – рецепт имбирного печенья.Имбирные пряники – это, безусловно, сенсорный опыт для детей! Запах пряников, выпекаемых в духовке, не похож ни на что другое. Этот рецепт также дает детям возможность работать с несколькими ингредиентами, которые вы, возможно, не используете в своей повседневной кулинарии и выпечке. Хотя рецепт идеально подходит для формочек для печенья в виде имбирных человечков, мы используем его в течение осенних и зимних месяцев с различными формочками для печенья. Формы листьев отлично подходят для осени, а варежки идеальны для зимы.
Сделать печенье
- Просейте муку, соль, имбирь, гвоздику, пищевую соду, какао-порошок и корицу в миску. (При просеивании ингредиенты объединяются, и мука становится более воздушной для выпечки. Если у вас нет сита, перемешайте сухие ингредиенты проволочной венчиком.) Попросите ребенка понюхать каждую бутылочку с имбирем, гвоздикой, корицей или какао-порошком по отдельности. У них очень специфические запахи, которые добавят чувственного опыта.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.Добавьте яйцо и патоку. (Я всегда использую патоку с мягким вкусом, особенно когда выпекаю по этому рецепту с маленькими детьми. Патока может быть приобретенным вкусом, и многие маленькие дети не являются поклонниками полного вкуса.)
- Добавьте половину сухой смеси и взбивайте до однородности. Затем добавьте вторую половину сухой смеси. Это очень густое тесто, поэтому используйте мощный миксер.
- Охладите тесто для печенья в течение 2 часов.
- На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто для печенья толщиной ¼ дюйма.Используйте формочки для печенья по вашему выбору, чтобы вырезать тесто. №
- Поместите печенье прямо на противень. Выпекать при 350 градусах 7-8 минут. Маленькое печенье требует гораздо меньше времени для выпекания, чем печенье большего размера.
После того, как печенье остынет, украсьте его по желанию!
Список имбирных пряников
- Пряничный человечек (Легко читаемые сказки) Карен Шмидт
- Пряничный ковбой Джанет Сквайрс и Холли Берри
- Пряничный человечек Джима Эйлсворта и Барбары МакКлинток
- Пряничные пираты Кристин Кладструп и Мэтт Таварес
- Gingerbread Baby от Яна Бретта
- Пряничная девочка Лизы Кэмпбелл Эрнст
- Gingerbread Girl Goes Animal Crackers от Лизы Кэмпбелл Эрнст
- Пряничные друзья от Яна Бретта
- Пряничный мишка Роберта Денниса и Тэмми Лайон
- Пряничная деревня от The Learning Workshop
- Мейзи готовит пряники от Люси Казинс
Пряничный человечек. Факты для детей
Пряничные человечки — это печенье из имбирных пряников в форме людей.В Америке они наиболее популярны на Рождество. Ингредиенты включают имбирь, патоку, специи, муку, масло, яйца и т. Д. Тесто раскатывают на плоской поверхности, а пряничный человечек делается с помощью формочки для печенья. Печенье можно покрыть глазурью и украсить различными украшениями, например, изюмом.
История
Имбирные пряники датируются 15 веком, а изготовление фигурного печенья практиковалось в 16 веке. Первый задокументированный экземпляр фигурного имбирного печенья был при дворе Елизаветы I в Англии.Она сделала пряничные фигурки и подарила их в образах некоторых из своих важных гостей.
Характеристики
Пряничный человечек и его жена Продавец пряников (1902)Большинство пряничных человечков имеют примерно гуманоидную форму, с короткими ступнями и без пальцев. У многих пряничных человечков есть лицо, хотя от рецепта к рецепту зависит, являются ли эти черты углублениями внутри самого лица или другими конфетами, наклеенными глазурью или шоколадом. Другие украшения обычны; иногда наносятся волосы, манжеты рубашки и обувь, но, безусловно, самым популярным украшением являются пуговицы рубашки, которые традиционно представляют собой жевательные резинки, глазурь или изюм.
В мировых рекордах
Согласно Книге рекордов Гиннеса , самый большой в мире пряничный человечек был изготовлен сотрудниками магазина IKEA Furuset в Осло, Норвегия, 9 ноября 2009 года. Пряничный человечек весил 1435,2 фунта (651 кг).
В художественной литературе и популярной культуре
- «Колобок» — сказка о пряничном человечке, который оживает, убегает от пожилой пары и разных животных, а в конце его пожирает лиса.
- Джинджи — говорящий пряничный человечек из серии Шрек анимационных фильмов. Он происходит из сказки «Колобок».
- В знаменитом балете Петра Ильича Чайковского « Щелкунчик » (1892) одноименный герой ведет армию пряничных человечков против Мышиного короля и его товарищей.
- Пряничные человечки — главные герои игры Candy Land (1945).
- Пряничные человечки были показаны в Маппет-шоу .В эпизоде «Дон Ноттс» Пряничные человечки поют песню «Сладкий пряничный человечек» в качестве вступительного номера. Главный Пряничный человечек — это кукла с ручным стержнем в исполнении Фрэнка Оза, а полноценных Пряничных человечков исполнили Джим Хенсон, Дэйв Гольц, Ричард Хант и Джерри Нельсон.
- В фильме Братья Гримм появляется кошмарная версия Пряничного человечка. Маленького ребенка забрызгивают грязью, и грязь крадет у ребенка глаза, нос и рот. Затем он формирует маленькое грязевое тело с украденными чертами лица ребенка.Существо хватает ребенка и поглощает ее в себя. Он убегает с криком: «Тебе меня не поймать, я Пряничный человечек!»
Рецепт детского пряничного человечка
Беги, беги так быстро, как только можешь, ты не можешь поймать меня, я пряничный человечекВот рецепт, по которому вы можете сделать своих собственных пряничных человечков!
Необходимые ингредиенты
- 6 стаканов муки
- 1 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 1/2 палочки мягкого сливочного масла
- 4 ч. л.имбирь
- 4 ч. л. корица
- 1/2 ч.л. гвоздика
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца
- 1 чашка патоки или золотого сиропа
ИНСТРУКЦИИ
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить масло и коричневый сахар (жидкие ингредиенты).
- Смешать яйца с маслом и сахаром.
- Добавьте патоку.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они хорошо не перемешаются.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
ВЫПЕЧКА
- Разогрейте духовку до 375°F/190°C
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало.
- Используйте форму для печенья в виде имбирного человечка, чтобы вырезать печенье. №
- Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не слишком близко друг к другу. №
- Выпекать 8–15 минут. Это хорошая идея, чтобы просто следить за ними.
- Дайте им остыть.
- Украсьте глазурью, M&M’s или другими конфетами.
- ЕШЬТЕ!
17 веселых имбирных пряников для детей
По мере приближения Рождества я с нетерпением жду возможности прочитать вслух некоторые из моих любимых праздничных тем. Я всегда большой поклонник имбирных пряников и имбирных пряников. Я думаю, что люблю их, потому что они обычно работают независимо от того, празднуете ли вы Рождество в школе или нет.Во многих школах может не быть Санта-Клауса и тому подобного, поэтому имбирные пряники могут стать отличной праздничной альтернативой. Эти 17 имбирных пряников для детей наверняка станут хитом этого сезона!
* Соедините эти чтения вслух с нашими Центрами имбирных пряников, чтобы целый месяц веселиться с готовыми имбирными пряниками!
17 забавных имбирных пряников для детей
Пряничный человечек
Это классическая история о пряничном человечке, который может обогнать всех, кроме хитрого старого лиса!
Пряничный малыш идет в школу
В этой истории директор школы печет имбирное печенье и приносит его в школу в коробке для завтрака.Когда директор открывает свою коробку для завтрака, пряничный малыш подмигивает и спрыгивает со стола. Куда он так торопится?
Пряничная девочка
В этой книге рассказывается история одинокой старухи и одинокого старика, которые на этот раз решают испечь девочку , но когда они открывают духовку, она убегает, как и ее брат.
Имбирный пряник Baby
Этот поворот классической сказки включает в себя погоню за имбирным пряником — да, детка! Матти открывает духовку слишком рано, и пряничный малыш уходит в знаменитую погоню.
Пряничный человечек
Вам понравится эта популярная классическая сказка о Пряничном человечке. Мне нравятся запоминающиеся фразы, которые дети любят подпевать, и яркие иллюстрации в этой версии.
Пряничный ковбой
«Гиддип, головокружение так быстро, как только можешь. Ты меня не поймаешь, я Пряничный человечек!» Эта версия классической сказки на Диком Западе — забавный поворот, особенно когда он встречает страшного койота (вместо лисы).
Пряничные пираты
В этой веселой пряничной истории канун Рождества, и Джим с мамой делают пиратских пряничных человечков, чтобы отправиться к Санте. Но поздно ночью, когда Джим крепко спит, капитан Куки отправляется в дерзкое приключение, чтобы найти свою пиратскую команду и спасти их от таинственного персонажа, о котором он слышал: каннибала по имени Санта-Клаус. Этот забавный поворот точно развлекает!
Пряничная мышка
В этой милой пряничной сказке Пряничная Мышь уютно устроилась в своей постели, когда на ее дом упала ветка дерева! Теперь ей нужно найти другое место для жизни.Куда она пойдет?
Десять крошечных пряничных человечков
Десять пряничных человечков любят прыгать повсюду. Сосчитайте от 10 до 1 и следите за их приключениями. Книги по счету всегда были моими любимыми книгами, и они отлично подходят для чтения вслух для самых маленьких!
Пряничный человечек из библиотеки
В этом забавном повороте пряничный человечек бродит по библиотеке! Его не остановит никто, даже герои книг.
Пряничный человечек на свободе в школе
Узнайте, что происходит, когда класс уходит на перемену, а их только что испеченный Пряничный человечек остается позади.Послушайте, как он направляется, чтобы найти их. Будут ли они воссоединены?
Пряничная девочка идет на крекеры с животными
Пряничная девочка вернулась с новой партией друзей — крекерами в виде животных! Они не хотят слушать Пряничную девочку, но если они этого не сделают, то все они могут стать угощением для этой лисы-обманщицы!
Пряничный человечек
В этой книге рассказывается классическая сказка о Пряничном человечке, предназначенная для первых читателей с крупным текстом и привлекательными иллюстрациями.Это отличное дополнение к вашей коллекции имбирных пряников для чтения вслух!
Пряничные друзья
Пряничный малыш вернулся! Он заходит в пекарню в поисках друзей, но ни одно из угощений там не скажет ни слова! Когда он бежит домой, его снова преследует длинная вереница голодных существ.
Пряничный мальчик
В этой современной интерпретации классической сказки Пряничный мальчик на свободе в Нью-Йорке и насмехается над всеми, от строителей до музыкантов метро, до своей судьбоносной погони по Центральному парку!
Пряничный мишка
Мама печет печенье для своей дочери, но имбирный мишка убегает и бегает по всему национальному парку Вудлендс в этом веселом пряничном приключении! Рейнджер парка, туристы и друзья дикой природы собираются вместе, чтобы попытаться поймать его.
Лови Печеньку!
В «Поймай это печенье!» Маршалл знает, что пряничные человечки просто не умеют бегать. Они только для еды! Но… когда он открывает духовку, он обнаруживает, что его пряничные человечки исчезли! Чтобы найти их, он должен разгадать серию рифмованных подсказок.
Вам и вашим ученикам обязательно понравятся эти праздничные и веселые имбирные книжки для детей! Приятного чтения!
Хотите неограниченный доступ к ЕЩЕ БОЛЬШЕ наших действий и ресурсов?Тогда обязательно запросите приглашение , чтобы первыми услышать, когда двери снова откроются для нашего Print and Play Club !
С мгновенным доступом к сотням печатных материалов по темам и навыкам (больше не нужно рыскать по Интернету!), ко всем ресурсам TKC, видеоурокам, хранилищу цифровых игр, «Супер» воскресным сюрпризам, и многому другому – ваше время планирования стало проще.
Запросите приглашение ниже для получения дополнительной информации!Алекс — воспитатель переходного детского сада, который стремится сделать обучение веселым и увлекательным. Она получила степень бакалавра в области начального образования и степень магистра в области специального образования и разработки учебных программ. Алекс — бывшая «сова», ставшая ранней пташкой и игривым энтузиастом обучения. Алекс живет со своим мужем и их любимым и энергичным котом Фитцем.
Не вызывающие аллергию рождественские пряничные человечки: рецепты для детей с экземой
Приближается Рождество, гуси жиреют… и пришло время сделать больше пряничных человечков, чем вы можете потрясти! Выпечка имбирных человечков — это идеальный способ сблизиться с ребенком и отличный способ отпраздновать Рождество.Они также делают отличные подарки!
Помимо того, что это сладкое праздничное угощение, это имбирное печенье не вызывает аллергию и не содержит глютена. Этот рецепт бисквита идеально подходит для приготовления вместе с детьми, так как он очень прост. Поделитесь своими вкусными творениями с семьей и друзьями или оставьте их себе. Что бы вы ни делали, получайте удовольствие, делая их!
Рецепт имбирных пряников для аллергиков
Марки: прибл. 24 пряничных человечка
Уровень сложности: легкий
Время подготовки и приготовления: 90 минут (включая 30 минут отдыха и 10 минут в духовке)
Вам понадобится:
Наш рецепт пряничного человечка без пряников — отличный способ развлечь детей во время рождественских каникул.А еще они делают отличные подарки.
- 250 г муки без глютена
- 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
- 100 г молочного/безсоевого маргарина
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 столовые ложки золотого сиропа (чуть больше, если вы используете безглютеновую муку)
- 100 г мягкого коричневого сахара
- Съедобные украшения – цветная глазурь, безглютеновые/безмолочные сладости, сотни и тысячи, серебряные шарики, смородина… все, что душе угодно!
- Формочки для пряничных человечков
Как приготовить:
№Застелите два противня пергаментом для выпечки или силиконовыми листами (или смажьте их маргарином).Втирайте маргарин в муку, чтобы получилась нежная текстура, похожая на панировочные сухари. Равномерно смешайте имбирь и коричневый сахар и ложкой добавьте золотой сироп, пока не получится мягкое тесто. Для варианта с низким уровнем беспорядка поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, а затем вылейте смесь в миску и замесите тесто в шар, добавляя дополнительное количество золотого сиропа по мере необходимости.
Выложить тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте или прижмите тесто, пока оно не станет толщиной 1 см.Вырежьте пряничных человечков с помощью формочки для печенья, затем положите их на расстоянии друг от друга на противни. Выпекайте пряничных человечков в течение 10 минут, пока они не затвердеют, и не дайте им подрумяниться. Выньте противни и дайте остыть в течение 10 минут. Если вы смазали противни маслом, а не выстилали их, аккуратно отделите имбирных человечков от противня с помощью шпателя или кусочка рыбы через пару минут после того, как вынули их из духовки.
Это простое рождественское печенье не только восхитительно вкусно и наполняет кухню прекрасным ароматом, но и очень легко готовится, что делает его простым рецептом для самых маленьких в семье.
Теперь самое интересное! Соберите детей, чтобы украсить имбирных человечков. Почему бы не устроить веселое соревнование, кто лучше всех создаст пряничного человечка?
Веселись!
Посетите раздел «Вкусные рецепты для детей и детей с экземой», чтобы узнать больше рецептов, не подходящих для детей. Попробуйте наш рецепт вкусного рождественского печенья, не вызывающего аллергию, а также рецепт кексов без молока и яиц!
Здесь, в ScratchSleeves, мы не просто делимся своим опытом воспитания ребенка с экземой и любимыми рецептами, не вызывающими аллергию, мы также производим и продаем наши уникальные несъемные варежки и пижамы для зудящих младенцев, малышей и детей.Теперь у нас есть в наличии размеры от 0 до 16 лет в различных цветах. Посетите наш основной веб-сайт для получения дополнительной информации.
4 причины построить с ребенком пряничный домик
Праздники полны радости и теплых воспоминаний из детства. Это прекрасное время, чтобы весело провести время с детьми и завести новые семейные традиции. Эти действия не должны быть экстравагантными, но вместо этого могут быть такими же простыми, как строительство пряничного домика в уютный день дома.
1.Повышает творческий потенциал
Сборка пряничного домика дает волю творчеству вашего ребенка. Крекеры Грэма служат для них чистым холстом для создания дома, который они себе представляют. Как родители, важно позволить им создавать его так, как они хотят, а не подталкивать их следовать за коробкой.
2. Развивает моторику
Точно так же, как игра с пластилином развивает моторику, сборка пряничного домика тоже может! Хотите верьте, хотите нет, но выдавливание глазури на крекер Грэма делает больше, чем просто создает беспорядок.Это укрепляет мышцы рук и пальцев вашего ребенка, что является ключом к развитию его моторики. Кроме того, их мелкая моторика укрепляется, когда они собирают и помещают жевательные резинки и карамельные бусины на свое творение.
3. Семейное время
Семейное время очень важно для малышей. Ежедневное общение с родителями, братьями и сестрами является ключом к сбалансированной жизни. Это создает глубокие связи, заставляет их чувствовать себя особенными и любимыми, а также позволяет родителям больше узнать о своих детях как о личности.Строительство пряничного домика — одно из простых занятий во время праздников, которое может послужить веселым семейным времяпрепровождением!
4. Традиция
Для благополучия ребенка важно не только время, проведенное с семьей, но и семейные традиции. Создание традиции с вашим ребенком в очень раннем возрасте способствует сплочению семьи, создает воспоминания и дает вашему ребенку что-то, чего он с нетерпением ждет каждый год. Несмотря на то, что сделать пряничный домик — небольшая задача, вы можете превратить ее в нечто большее, сделав это ежегодной рождественской традицией!
Воспоминания о традициях детских праздников могут вызвать радость и благодарность.
