Имбирные пряники рецепт в домашних условиях
Имбирные пряники с ароматом имбиря из пряничного теста с корицей расписанные глазурью означают приближение праздника — Рождества и Нового года. Манящий аромат имбирных пряников с мёдом, имбирём и корицей невозможно забыть или спутать с обычным домашним печеньем, другой вкусной домашней выпечкой. Вкус домашнего имбирного пряника уникален. Рецепт имбирных пряников на Новый год имеется у каждой хозяйки, рождественские пряники выпекают, как правило, классические — медово-имбирные из традиционного ароматного пряничного теста.
Содержание:
Как сделать имбирные пряники в домашних условиях
Ингредиенты на имбирные пряники с корицей
Простой рецепт имбирных пряников с мёдом
Как сделать имбирные пряники в домашних условиях
Из чего делают имбирные пряники своими руками? Из ржаной муки, пшеничной, а большинство хозяек предпочитает делать шоколадные имбирные пряники. Помимо муки в тесто для пряников традиционно добавляют: имбирь, корицу, мёд и желательно коричневый сахар, для придания карамельного вкуса праздничной выпечке.
Как сделать имбирные пряники мягкими? Традиционные имбирные пряники мягкие и очень вкусные, они долго не черствеют благодаря мёду, входящему в состав медово-имбирного теста для пряников. Делайте новогодние прянички с мёдом и тогда из медового теста они будут мягкими, самыми вкусными.
Помимо выпекания пряников к чаю, имбирная выпечка используется для украшения дома, шоколадные пряники умелые кулинары покрывают росписью из белой глазури, рисуют на них красивые логотипы.
С помощью формочек пряники делают фигурными, смазывают помадкой или пасхальными посыпками и превращают рождественские имбирные пряники в яркий, съедобный наряд для ёлки или кладут печенье в подарок близким и друзьям.
Имбирные пряники для торта своими руками делают из пряничного теста и вырезают формочками в виде сердечек, пряничных человечков, делают цифры из имбирного печенья. Пряники в форме сердца с глазурью либо не залитые глазурью прикрепляются на торт. Топперы из пряников нередко используют для украшения торта ребёнку на день рождения. Празднично оформленными пряниками на новогоднюю тематику можно украсить любой кекс, сладкий рулет из бисквитного теста, домашний пирог, традиционный торт.
Рецепт имбирных пряников с мёдом позволит испечь мягкие ароматные фигурки в домашних условиях, раскрасить пряники своими руками вместе с детьми для семейного праздника.
Ингредиенты на имбирные пряники с корицей
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- корица молотая – 1 ч.л.
- мёд жидкий – 3-4 ст.л.
- имбирь сушёный молотый – 2 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт
- масло сливочное – 100 гр
- коричневый сахар-песок – 2 ст.л.
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – щепотка
Глазурь
- сахарная пудра – 6 ст.л.
- лимон – половинка лимона
Простой рецепт имбирных пряников с мёдом
- В кастрюле смешиваем сахар, имбирь, мёд, корицу и щепотку соли. На слабом огне, на водяной бане доводим до кипения.
- Затем снимаем с огня и добавляем соду (не гасим!), перемешиваем. Масса должна увеличиться в объёме.
- Далее выкладываем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем тесто ложкой или блендером.
- После этого вливаем предварительно размешанное яйцо.
- Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем пряничное тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут на столе.
- Отрезаем кусок теста и раскатываем из него круг толщиной около 1 см.
- Вырезаем перевёрнутым стаканом или формочками пряники, заготовки укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
- Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем пряники до подрумянивая, по времени 10 минут, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовые мягкие имбирные пряники подаём к чаю. Они получаются очень мягкими, самыми вкусными с ароматом имбиря.
Хранятся домашние имбирные пряники без глазури до 6 месяцев, длительный срок хранения достигается добавлением в пряничное тесто мёда и имбиря. Как известно, мёд и имбирь относятся к натуральным консервантам.
Попробуйте рецепт новогодних пряников под роспись, тесто простое в приготовлении. Глазурь легко и быстро сделать своими руками, немного времени, стараний и на столе вкусные, красивые имбирные пряники с глазурью или простые без глазури.
ИмбирьКакао-порошокКорицаКоричневый сахарМёдМука пшеничная
Что нужно для производства и упаковки имбирного пряника
Згідно загальноприйнятим визначенням, імбирні пряники це борошняні кондитерські вироби, що містять крім великої кількості цукристих речовин, прянощі у вигляді подрібненого імбиру. До числа пряників також відносять коржики і пряники, бо в їх основі лежить пряничное тісто, прослоенное джемами, фруктовими конфитюрами.
Якщо тульські друковані пряники – це бренд, відомий на території всього СНД, то імбирна різновид цього ласощі є культовою для США і Європи. Не так давно українські кондитерські підприємства освоїли випічку цих популярних борошняних виробів, і в цьому огляді ми розповімо про всі нюанси приготування, а також упаковки пряників із збереженням смаку і свіжості.
Так як звичайні і імбирні версії в цілому дуже схожі, розглянемо характерні риси для обох різновидів ласощів. Отже, технологія виготовлення пряників передбачає два способи виробництва: заварний і сирцева. Відмінності стосуються способу приготування. Сирцеві отримують з допомогою замішування густої маси з щільного тіста і сиропу (або без нього). Отриманий напівфабрикат дуже пластичний, добре тримає форму.
Для приготування заварних пряників інгредієнти спочатку розігріваються до температури 90°С, після чого в них поступово вводиться борошняна суміш. Після змішування виходить липка заварна маса, яка вирушає у форми для імбирних пряників або традиційних ласощів.
Сырцовое виробництво вважається більш бюджетним, хоча підсумковий результат практично не відрізняється.
Тонкощі приготування ласощів імбирних
Класичний рецепт імбирних борошняних виробів у цілому схожий на сырцовое виробництво з тією лише різницею, що до звичних: меду, цукру, вершкового масла і борошна, додають дві ложки тертого імбиру, апельсинову цедру і корицю. Щоб приготувати тісто для імбирних пряників дотримуються такої послідовності:
вершкове масло розм’якшуємо і змішуємо з яйцями, медом і цукром;
як тільки первинні інгредієнти об’єднаються, додаємо сухі компоненти, в тому числі імбирну кашку;
отриману масу розгортаємо в пласт, товщиною не більше 0,7 см;
заготовки вирізаємо фігурними формами;
відправляємо в духовку на 25 хвилин при температурі 180°С.
Розфарбовуємо готові охолоджені ласощі глазур’ю. Готову глазур продається у зручних тюбиках, використовуючи які можна досить точно наносити найтонші лінії декору. Завдяки цьому прикраса імбирних пряників виходить професійним, навіть якщо ви готуєте в домашніх умовах для себе і своїх близьких. Для самостійного приготування глазурі потрібно збити цукрову пудру з яєчним білком і барвником.
В якості декору також застосовують кольорову помадку, лимонну і навіть ромову глазур. Рідше використовують мастику, так як вона досить щільний, і не дуже добре поєднується з пряникової фактурою.
Кольоровий розпис пряників
Якщо маєте намір приготувати пряничное тісто для розпису, потрібно запам’ятати кілька правил оформлення декору.
Для нанесення чіткого малюнка, заздалегідь відзначаємо контури і тільки потім заповнюємо фрагменти основним декором.
Не пытайтесь нарисовать всю «картину» сразу. В процессе высыхания оттенки смешиваются, контуры расплываются, из-за чего общее впечатление от десерта сильно портится.
Каждый новый цвет наносится после высыхания предыдущего.
В магазинах – все для имбирных пряников, можно встретить заменитель сырого яичного белка под названием альбумин. Этот порошковый ингредиент легко взбивается и долго держит форму.
Как готовят тесто для пряников на производстве?
Так як обсяги тесту в промислових масштабах обчислюються десятками кілограмів, замішуються інгредієнти в тістомісильних машинах. Емульсія готується окремо. Перемішується до повного розчинення цукру. При цьому в процесі перемішування компоненти нагріваються до 65-70°С. Для заварних пряників сироп охолоджують до 50 °С, для сирцевих, до 30°С.
Якщо сирцеві пряники готують без сиропу, суворо дотримуються черговість завантаження компонентів в тістомесильную машину. Першим ділом завантажується цукор, нагріта до 20°З вода, патока, мед. Після цього додається меланж і ароматизатори, і лише в самому кінці розпушувач і борошно.
Сушка пряників в промислових масштабах
Мы рассмотрели состав имбирного пряника и традиционного лакомства, заглянули на производство. Теперь хочется поговорить о такой важной стадии производства, как сушка. При конвейерной выпечке, собственник кондитерского цеха просто не может позволить себе сушку выпечки естественным способом, поэтому для ускорения процесса применяется специальный конвейер, укомплектованный вентиляторами. Обдув происходит на протяжении 40-60 минут.
Продолжительность процедуры зависит от наличия в составе сиропа, размеров самого изделия.
Вот мы и разобрались с тем, как делают пряники на производстве, а значит, осталось рассмотреть заключительный аспект технологической цепочки – упаковку и хранение.
Упаковочные материалы для пряников
Перед тем как упаковать имбирный пряник, необходимо продумать маркетинговую стратегию и позиционирование товара, так как сухая кондитерка весьма неприхотлива и может помещаться в картонные, целлофановые, комбинированные материалы, не теряя при этом органолептических качеств на протяжении долгого времени.
Если рассматривать все коробки для кондитерки в качестве потенциальных решений для продажи имбирной выпечки, то мы рекомендуем обратить внимание на такие модели:
одноцветные короба с полностью съемной крышкой с прозрачным окном;
короба с декором, передающим дух праздника: цветы, шары, сердечки и т. д.;
тара с откидной верхней крышкой;
белые и крафтовые коробки готовые для нанесения лайнера или цветной печати изображения.
Такие индивидуальные короба вмещают по 6, 9, 12, 15, 24 пряника, и подходят для частных кондитерских предприятий, работающих под заказ. При этом упаковка пряников на производстве осуществляется не так изысканно. Обычно это короба из трехслойного гофрокартона без особых визуальных изысков, в которые помещается до 5-и кг готовой продукции.
Рецепт пряничного теста ~ Выучить Играть Представьте
Мы вернулись с еще одним рождественским рецептом для игры ! Нашими любимыми рецептами рождественских игр этой зимой были мятный крем для бритья , краски для рождественского конфетти
, рис с леденцами , рождественское пластилин и пудрая краска с конфетами . Мы делаем пряничные домики каждый год, но пока покупаем только наборы, купленные в магазине. В один из этих лет я хочу испечь все части и сделать настоящие дома. На данный момент, когда мальчики такие же маленькие, мы придерживаемся комплектов. Однако то, что мы не строим наши дома с нуля, не означает, что мы не можем наслаждаться сенсорная игра с пряниками ! С тех пор, как мы сделали наше тесто для яблочного пирога , JZ (6) просит делать новую партию с каждым новым сезоном и праздником. В этом месяце мы сделали пряничного теста . Самое приятное то, что этот рецепт имбирного теста требует всего четыре ингредиента!Этот пост содержит партнерские ссылки. Вот моя политика полного раскрытия информации.
Расходные материалы:
- смесь для имбирного печенья
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана муки
Проезд: Я заранее отмерила ингредиенты, разложила их на столе и предложила ребятам приготовить пряничное тесто. Соединили все в миске и хорошо перемешали. Обратите внимание, как видно на фото ниже, это рассыпчатое тесто. Консистенция находится где-то между облачным тестом и пластилином .
Тесто для пряников должно быть пластичным. Если он слишком сухой и шелушится, добавьте еще немного масла и/или воды. Если оно слишком влажное или жирное, добавьте муки.
Когда тесто было готово, я положил формочек для печенья , изюм, Дотс и мятные палочки. Я также сделал партию белого тротуарного мела и поместил его в бутылку , чтобы мальчики использовали его в качестве глазури. Поскольку все, что я хотел, это белая краска, я не добавлял запах или цвет в рецепт краски для тротуаров.
Двое старших мальчиков с энтузиазмом начали играть с тестом и лепить творения. Мои маленькие близнецы просто хотели попробовать угощения. На самом деле я не собирался, чтобы они участвовали в этой рождественской сенсорной игре, но они рано проснулись.
J-Bug (4) отлично провел время, делая пряничных человечков и украшая их.
Я не мог не хихикнуть, когда он спросил меня, что такое пряничный человечек, спустя много времени после того, как он сделал несколько.
Тротуарный мел «глазурь» стал хитом акции. Малыши даже перестали перекусывать достаточно долго, чтобы принять участие.
Этот простой рецепт теста сделал долгий холодный день более приятным для всех нас.
Это очень грязный рецепт для игры, так что будьте готовы. Так как мы регулярно участвуем в грязных играх, мои дети довольно хорошо следуют рекомендациям, которые я для них даю, и весь беспорядок остается на столе. Легко моется горячей водой с мылом. Я добавляла немного Рассвета в белье, чтобы избежать жирных пятен на их одежде. Вот мои лучшие советы и рекомендации для грязной игры, а также советы по стирке, чтобы избежать пятен.
Создав пряничную семью, JZ и J-Bug начали делать целый пряничный городок.
Они работали вместе, чтобы сделать землю и реки покрытыми снегом. Они назвали свой город Candyland. 🙂
Чтобы узнать больше о рождественских рецептах для игр, подпишитесь на меня в Pinterest.
Пряничная пышная краска | FaveCrafts.com
Пряничная пышная краска
Главная > Поделки с детьми > Пышная краска для имбирных пряников
Gingerbread Puffy Paint
Автор: Дженнифер Тэмми, веб-сайт SugarspiceandGlitter.com
‘Восхитительная краска Gingerbread Puffy Paint с восхитительным ароматом — это идеальное рождественское ремесло и чувственное занятие. Используйте его, чтобы сделать пухлых пряничных человечков или пряничные домики, которые пахнут так же, как настоящие! Несомненно, один из моих любимых способов отпраздновать праздники с дочерью — сделать много-много тематических поделок. Но в холодную погоду и темнеет так рано, что я пытаюсь придумать поделки и занятия, которые используют то, что у нас уже есть под рукой, чтобы нам не нужно было собираться и идти в магазин». 0025
Щелкните здесь, чтобы просмотреть материалы для творчества
Список материалов
- 1/2 стакана клея
- 1/2 стакана крема для бритья
- 1 столовая ложка коричневой краски
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- Шаблон пряничного человечка ИЛИ шаблон пряничного домика, напечатанный на карточках
- Кисти
- Кнопки
Этот проект был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой проект!
Читать далееИндивидуальные мелки – как их сделать
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные проекты
Gingerbread Puffy Paint
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Индивидуальные мелки – как их сделать
Кашпо для семейного портрета
Увлекательное изготовление стеклянных ловцов солнца
Сейчас в тренде
Легкая поделка с пандой из помпонов для детей
Easy Coffee Filter Butterfly Craft
Плетение бумажных тарелок
Любимое чтение
Простые самодельные мелки
17 Поделки для детей воскресной школы
21 Поделки для чистки труб для детей и взрослых
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов мастеров!
- Получите бесплатные проекты, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое.