Пряники имбирные как украшать: Украшение имбирных пряников — мастер-класс с фото: как украшать имбирные пряники

Содержание

Как украсить пряники глазурью, пошаговый рецепт с фото

Сегодня покажу вам, как украсить пряники глазурью, чтобы рисунок был выпуклым, имел грани, не растекался и держал форму. Достаточно одного такого МК, чтобы понять основные моменты в росписи и не делать в этом ошибок. Такой мастер класс по пряникам, на мой взгляд, пригодиться новичкам и тем, кто недавно начал их расписывать. Я покажу вам процесс на примере вишни под снегом, а вы берите тот рисунок, что вам хочется повторить, ведь принцип здесь один.

Также подробно расскажу, как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы ней можно было рисовать контуры и заливать середину. Причем делаю ее одной консистенции, чтобы было удобнее рисовать и благодаря этому, понадобиться меньше пакетиков для айсинга.

Еще покажу, как делать фигурные пряники, по любому рисунку, без покупных трафаретов и формочек, ведь не у всех есть возможность их заказывать. Надеюсь, мой мастер класс пряников с глазурью окажется для вас полезным и вы повторите его.

Поскольку я уже несколько раз рассказывала, как делать тесто, то сейчас не буду этого делать, а советую посмотреть мой любимый рецепт пряников для росписи. По нему прянички остаются мягкими и вкусными несколько месяцев, при этом не теряют форму.


Необходимо:

  • Медовое тесто
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Вода – ск.уйдет
  • Пищевые красители

Первым делом расскажу, как сделать домашние пряники. Для этого, достаю готовое тесто из холодильника или же замешиваю его. Если вы его только замесили, то должно пройти примерно 12 – 24 часа до выпекания. Поверхность для работы немного присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной 5 мм. Важно чтобы оно было ровной толщины со всех сторон, для этого можно воспользоваться скалкой с ограничителями или специальными самодельными планочками из картона и скотча.

Иногда для этого, я беру 2 детские книги, одинаковой толщины, по 5 мм. Еще раз повторюсь, что шаблоны для пряников могут быть как покупными, так и самодельными, во втором случае, более разнообразными можно их сделать.

Прикладываю вырезанную зарисовку к тесту, и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Если у вас пластмассовые или железные вырубки, то вы все сделаете намного быстрее чем я. Теперь перекладываю их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Печем пряники при температуре 200 градусов, около 6 – 7 минут или до золотистого цвета. Важно не передержать их в духовке, иначе будут твердыми потом.

Сразу после выпекания, даю им остыть, а затем прикладываю сверху бумажную заготовку, и зубочисткой намечаю контуры, просто протыкая дырочки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Приготовление сахарной глазури дело не сложное. В чашу миксера вливаю яичный белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. Теперь аккуратно все смешиваю, и включаю миксер на самую маленькую скорость. Так смешиваю ее около 4 минут, в итоге она побелеет, станет более пышной, но не взбитой, что правильно. Консистенция должна быть средней и если я провожу линию, то через 6 – 7 секунд она исчезает. Теперь разделяю ее на 5 частей, так как именно столько цветов мне нужно. В каждую часть добавляю чуточку пищевого красителя и размешиваю до однородного цвета. Затем каждый из них перекладываю в кондитерский мешок или в маленькие пакетики с застежкой. С такой глазурью, это будут самые вкусные имбирные пряники.

Далее покажу, как появляется выпуклый рисунок на пряниках. А действует в данном случае одно правило, это то, что нельзя заливать две соседние детали подряд, сначала нужно подождать, пока предыдущая подсушиться. Итак, сначала заливаю зеленый листик, разравнивая глазурь зубочисткой. Вторую заливаю вишню, которая немного спрятана должна быть. После заливки каждого цвета, несколько раз аккуратно стряхиваю пряничек из стороны в сторону, чтобы рисунок лег идеально ровно.

Когда они немного подсохнут, заливаю и вторую вишню. Теперь надо опять подождать минимум 5 минут.

Коричневым цветом рисую тоненькие веточки, от ягодок к листикам.

Розовым цветом делаю последние штрихи, по консистенции он такой же как и остальные.

Когда розовый цвет немножко подсох, беру белую глазурь и русую ней снег на вишеньке и на самом листике. Вот и все, так что оставляю их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Теперь и вы знаете, как делают пряники, это довольно кропотливая работа, но сам процесс настолько интересный, что затягивает. Если у вас есть детки подключайте их у процессу, ведь съесть пряник, собственноручно разрисованный куда приятнее, чем покупной, даже есть рисунок не очень идеальный получился.

Надеюсь, вы нашли здесь ответы на все ваши вопросы и узнали, как украсить пряники глазурью. Скоро Новый год и День Святого Николая, а значит, пора делать деткам сладкие сюрпризы, которыми как раз могут быть такие прянички. Достаточно найти любой понравившийся рисунок, распечатать или срисовать его, а затем просто повторить все процессы как в данном МК.

Пряники имбирные: как украсить пряники, рецепт глазури, рекомендации

  • 13 Октября, 2018
  • Праздники
  • Наталья Бардо

Имбирный пряник — это десерт, который по-настоящему покоряет сердца истинных сладкоежек и гурманов. Такую выпечку можно найти на прилавках кондитерских магазинов, но почему бы не попробовать приготовить лакомство самостоятельно, в домашних условиях? Рассмотрим далее, как испечь имбирные пряники и как украсить. Пряники, приготовленные в канун Нового года, станут отличным дополнением к подаркам родным и близким. Но сначала небольшой экскурс в историю.

Что это такое

Основная особенность имбирной выпечки, о которой пойдет речь дальше, заключается в том, что в состав сладких коврижек входит большое количество специй и пряностей. Изначально их готовили с добавлением натурального меда, но потом данный ингредиент стал разбавляться имбирем, корицей и гвоздикой.

Имбирный пряник — это лакомство, которое издавна было известно в разных странах. Нечто подобное современному десерту готовили еще в Древнем Египте. Гораздо позднее они стали популярными в Центральной Европе, Великобритании и даже в России.

Душистые изделия из пряного теста становятся особенно популярными в новогодний период, когда душа хочет тепла и праздника. Многие вешают фигурки из имбирного теста на елки, а также ставят их на праздничный стол. Рассмотрим далее основные особенности приготовления вкуснейших пряников. Как украсить имбирные пряники? Как приготовить тесто для них? Как правильно готовится глазурь? Обо всем этом читайте далее.

Как придать оригинальность изделиям?

В том случае, если классические изделия из имбирного теста слегка поднадоели, можно придать некую оригинальность этому виду десерта. Редкая хозяйка задумывается над тем, чтобы сделать привычное печенье с начинкой, а ведь это так просто! Достаточно сделать две одинаковые фигурки, смазать одну из них подходящей начинкой и скрепить их друг с другом.

Что можно использовать в качестве начинки? На самом деле выбор довольно велик: в ее роли могут выступать ореховые пасты, вареное сгущенное молоко, пастила, карамель, но наиболее удачными вариантами окажутся фруктовые джемы и варенье.

Секреты приготовления теста

Не секрет, что залог вкусных пряников — это правильно приготовленное тесто для них. Для того чтобы готовые изделия получились достаточно вкусными и ароматными, следует отдавать предпочтение тем рецептам, которые предусматривают использование меда. Специалисты в области приготовления кондитерских изделий отмечают, что наиболее ароматными получаются пряники, сделанные на основе пчелиного продукта темно-коричневого цвета. Для придания более яркого аромата в число ингредиентов нередко включается небольшое количество крепкого алкоголя.

Для того чтобы готовые пряники были максимально воздушными, надо добавлять в тесто разрыхлитель. Опытные кондитеры рекомендуют использовать в качестве него соду, гашеную уксусом.

На финальном этапе приготовления правильное тесто должно получиться очень эластичным и не липким. Его нужно раскатать, после чего вырезать из тонкого пласта фигурки.

Как выпекать

Доводить изделия до состояния готовности надо в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов. Как показывает практика, на приготовление некрупных элементов уходит около 15-20 минут, на крупные потребуется чуть больше времени.

Украшением имбирных пряников лучше всего заниматься тогда, когда изделия будут готовыми и в достаточной мере остынут. В противном случае глазурь может расплавиться и потерять свой красивый вид.

Рецепт приготовления пряников

В период новогодних праздников многие домохозяйки, желающие удивить своих домочадцев, готовят и украшают имбирные пряники. Как правильно сделать это потрясающе вкусное и ароматное печенье? Специалисты в области кондитерского искусства делятся простым, но довольно оригинальным рецептом, приготовление пряников по которому станет посильным делом для любой хозяйки. Рассмотрим его далее более детально.

Для того чтобы сделать ароматные и вкусные имбирные пряники, надо заранее рассчитать время. Следует отметить, что их приготовлением нужно заниматься за 10-12 часов до того момента, когда они понадобятся — таковы особенности создания теста.

В самом начале приготовления пряников надо взять 250 г натурального пчелиного меда и, поместив его в сотейник, поставить на медленный огонь. Далее продукт необходимо медленно довести до кипения, периодически помешивая. Как только мед закипит, его надо тут же снять с огня и отправить к нему 250 г натурального сливочного масла. Помешивая содержимое емкости, нужно добиться полного растворения масла и образования однородной сливочно-медовой массы.

В отдельной посуде следует соединить пару стаканов сахара и 4 куриных яйца. Указанные компоненты нужно начать взбивать с помощью венчика или миксера и продолжать данный процесс до того момента, пока они не начнут превращаться в единую пенистую массу. Как только это произойдет, полученную яично-сахарную массу надо ввести тонкой струйкой в медово-сливочную смесь, а затем довести состав до однородности. При совершении этого действия надо обратить внимание на температуру медовой массы — она не должна быть горячей, иначе яйца начнут сворачиваться, и тесто будет приготовлено неправильно.

В созданную смесь необходимо всыпать заранее просеянную муку (850 г) и 1 ч. л. соды (без горки). Также на данном этапе в него следует отправить молотые пряности: по чайной ложке имбиря и корицы, а также ложку смеси, сделанной из равных частей черного перца, гвоздики и мускатного ореха. Все соединенные ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы, а затем, расфасовав по чистым полиэтиленовым пакетам, убрать в холодильник на ночь.

По истечении 8-10 часов правильно приготовленное тесто меняет свою жидковатую структуру на более плотную и бархатистую. Теперь его нужно тщательно раскатать на столе, посыпанном мукой, до образования пласта толщиной около 3-5 мм. Далее из него надо вырезать возможное количество фигурок, для чего можно использовать специальные кондитерские формочки или картонные фигурки. Готовые фигурки надо выложить на заранее подготовленный противень и отправить в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут.

Рассмотрим далее несколько вариантов приготовления глазури для украшения имбирных пряников, которыми легко можно воспользоваться в домашних условиях.

Классическая глазурь

Для того чтобы рисовать на готовых пряниках и получать в итоге настоящие шедевры, вовсе не обязательно готовить очень сложный крем — можно воспользоваться простым вариантом, технология которого будет посильной для хозяйки с любым опытом в сфере кондитерского искусства.

Для того чтобы сделать глазурь для украшения имбирных пряников по рецепту, представленному ниже, надо взять 250 г качественной сахарной пудры, необходимое количество пищевого красителя (в соответствии с инструкцией, представленной на упаковке) и яичный белок.

В одной посуде надо смешать белок с пудрой и, добавив к массе нужное количество красителя, тщательно перемешать все до состояния однородной массы. Только после проведения всех процедур можно заниматься украшением имбирных пряников.

Цветная помадка

При желании сделать свою выпечку максимально яркой можно приготовить глазурь с добавлением цветных красителей. Следует отметить, что этот рецепт предполагает использование натуральных красящих пигментов, благодаря чему пряники, декорированные приготовленной массой, подойдут для детского употребления.

Для приготовления яркой глазури надо взять стакан сахарной пудры и хорошенько просеять ее так, чтобы от общей массы отделились ненужные комочки. После этого к компоненту следует добавить пару ложек лимонного сока и хорошенько все перемешать, а затем взбить венчиком.

Подготовленную основу для глазури следует разделить на три одинаковые части, а затем добавить в каждую из них по ложке сока отдельного продукта: свеклы, шпината и моркови. После хорошего перемешивания содержимого каждой тары получится три массы разного цвета: зеленого, оранжевого и красного.

Лимонная глазурь

Этот вариант помадки идеально подойдет для украшения не только имбирных пряников, но еще и куличей, кексов и некоторых других видов выпечки. Ее особенность состоит в том, что масса имеет однородную гладкую текстуру, а также приятный кисловатый вкус.

Для приготовления глазури по такому рецепту надо взять 100 г натурального сливочного масла, после чего растопить данный продукт на водяной бане. Как только масло приобретет жидкую консистенцию, к нему тут же следует добавить 3 ложки сахарной пудры и тщательно все размешать до получения состояния однородности. В готовую массу надо ввести 2 ложки лимонного сока. Для того чтобы в готовой глазури не было комков, сок следует вводить постепенно. Когда все ингредиенты будут соединены, их снова надо растереть, после чего глазурь будет готова к использованию.

Ромовая глазурь

Как украсить имбирные пряники так, чтобы готовые изделия были более ароматными? Для этого можно использовать помадку, сделанную с добавлением крепкого алкоголя, в качестве которого может выступать ром. Следует учитывать, что сладости, украшенные такой помадкой, можно употреблять исключительно взрослым.

Для приготовления глазури с добавлением рома надо взять 230 мл очищенной воды и поставить ее разогреваться на плиту. Пока нагревается вода, надо просеять в глубокую посуду 1,5 стакана сахарной пудры. Как только вода закипит, оба ингредиента надо соединить и сразу же хорошенько перемешать до однородности и дать приготовленной смеси немного остыть. Как только масса станет горячей, в нее надо влить небольшим порциями 25 мл рома и еще раз все перемешать до получения однородности.

Домохозяйки, которые использовали данный рецепт приготовления помадки на практике, уверяют, что после остывания с ее помощью можно наносить на пряник любые узоры — они будут прекрасно ложиться на поверхность имбирного печенья и отлично держать форму.

Как украсить имбирные пряники в домашних условиях

Практика показывает, что многие домохозяйки предпочитают баловать своих домочадцев оригинальными росписями, сделанными на поверхности приготовленного имбирного печенья. Делать это несложно, но для того, чтобы изделия получились максимально красивыми, нужно приложить немного фантазии — и тогда стол будут украшать самые яркие пряники.

Как украсить имбирные пряники? Для этого надо в первую очередь приготовить глазурь. Как можно это сделать, описано выше. Наносить готовый крем нежно только на полностью остывшие изделия, иначе помадка станет жидкой, что испортит вид готового печенья. Некоторые опытные домохозяйки отмечают, что, по их наблюдениям, пряники, украшенные спустя 10-12 часов после их приготовления, получаются более вкусными, а узор на них держится гораздо дольше — эта хитрость станет особенно полезной для тех, кто в дальнейшем желает украсить торт расписанными пряниками.

Как украсить имбирные пряники? Для этого нужно обзавестись кондитерским мешочком и небольшим количеством фантазии. Небольшое количество приготовленной глазури надо поместить в мешочек, а затем нанести ее на поверхность остуженного печенья так, чтобы она плотно покрывала всю необходимую площадь. Многие поклонники художественной росписи кондитерских изделий всем тем, кто интересуется, как украсить имбирный пряник глазурью более оригинально, рекомендуют комбинировать массы разных цветов. К счастью, в современных магазинах можно приобрести всевозможные пищевые красители.

Как сделать разноцветную роспись

Разбираясь в том, как приготовить и украсить имбирный пряник, следует обратить внимание на особенный тип росписи этого вида кондитерского изделия — разноцветную. Необходимо понимать, что работать надо, соблюдая несложную технику.

Для того чтобы нарисовать определенный рисунок на готовом изделии, надо заранее отметить его основные контуры и только потом обводить их кремом, выдавленным из кондитерского мешка. Для того чтобы рисунок получался равномерным по краям, надо сначала прорисовывать его основной контур, а затем закрашивать середину.

Как показывает практика, многие домохозяйки допускают общую ошибку при комбинировании красок — они стараются нарисовать картинку сразу, и только потом дают ей высохнуть. В результате этих действий краски смешиваются, а изображение становится неразборчивым. Как украсить имбирные пряники так, чтобы избежать этой проблемы? Для этого нужно рисовать картинки постепенно. Изначально наносится рисунок глазурью одного цвета и только после полного его высыхания в процесс создания может быть продолжен, но другой помадкой.

Чем заменить белок

Разобравшись с тем, как испечь и украсить имбирные пряники, многие домохозяйки обращают свое внимание на то, что большая часть рецептов глазури предусматривает использование сырого яичного белка. Как известно, данный продукт нередко является носителем опасного заболевания — сальмонеллеза, которым можно заразиться, употребив продукт в необработанном виде. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос: можно ли чем-то заменить куриные яйца? Да, можно. На прилавках современных кондитерских магазинов можно найти альбумин — сухой белок, который широко используется кондитерами в приготовлении лучших изделий.

Как хранить

Основательно разобравшись с тем, как украшать имбирные пряники айсингом (глазурью) так, чтобы выпечка получалась красивой, нужно определиться с особенностями хранения готового продукта. Принято считать, что идеальной емкостью для обеспечения сохранности изделий является жестяная банка, однако, если печенье готовится в подарок, его можно завернуть в красивый пакетик. Хранить готовые изделия надо так, чтобы на них не попадали солнечные лучи.

Оптимальный срок годности печенья, приготовленного по указанному выше рецепту, — 3 месяца.

Похожие статьи

Праздники

Платье на День учителя: варианты, советы по выбору

Праздники

Как своими руками украсить торт для мальчика: варианты, легкие способы украшения и описание с фото

Праздники

Свадьба 4 года: какая свадьба и что дарить? Льняная свадьба: подарки и поздравления

Праздники

Оформление зала в детском саду: оригинальные идеи и варианты, фото

Праздники

Как поздравить начальника? Советы по поздравлению руководства

Праздники

Как подарить деньги ребенку: оригинальные идеи

Советы по украшению имбирного печенья

Повеселитесь в этом сезоне, создав искусно украшенные вырезки или воспользовавшись этими советами, чтобы сделать свое простое печенье особенным.

1 / 9

Shutterstock / usmee

Охладите тесто

Терпение — ключ к приготовлению идеального имбирного печенья! Пряничное тесто может быть очень липким, поэтому дайте ему постоять не менее 30 минут (если не час) в холодильнике, прежде чем начать его раскатывать.

Прочтите наш полный путеводитель по имбирным пряникам, чтобы получить больше полезных советов.

2 / 9

Shutterstock / Evgeny Karandaev

Не бойтесь муки

Даже если дать тесту отдохнуть, оно все равно может быть немного липким. Не бойтесь посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы ваше печенье не разочаровало вас. Этот рецепт даже предлагает посыпать форму для печенья мукой.

3 / 9

Shutterstock / KucherAV

Говоря о формочках для печенья…

Вы можете оставить свои имбирные пряники круглыми и классическими.

Они будут вкусными и станут простым способом выпечки в этом сезоне. Но кто не любит откусывать голову счастливому пряничному человечку ( 6 долларов)? Или, что еще лучше, повеселитесь с этими причудливыми формами для печенья!

4 / 9

Shutterstock / Vladislav Noseek

Используйте пергаментную бумагу, чтобы облегчить себе жизнь

Моя наименее любимая часть использования формочек для печенья — переносить формы на противень, не растягивая их. Облегчите себе жизнь, раскатав тесто прямо на листе пергаментной бумаги, присыпанной сахарной пудрой. Используйте резак, чтобы создать формы и удалить лишнее тесто. Затем переложите пергамент на противень и выпекайте!

5 / 9

Shutterstock / Neta Livne

Требуется больше терпения…

Начинает казаться, что приготовление печенья требует большого терпения! Прежде чем приступить к украшению имбирных пряников, сделайте себе одолжение и дайте им полностью остыть.

В противном случае глазурь будет таять по мере ее нанесения, создавая подтеки и разводы на готовом изделии.

6 / 9

Shutterstock / Агнес Кантарук

Все просто

Если вы не хотите изо всех сил использовать глазурь, приготовьте сахарную глазурь. Вы можете смешать сахар с молоком для простого вкуса или использовать глазурь в этом рецепте апельсинового печенья со льдом, чтобы придать вашим пряничным человечкам пикантный вкус.

7 / 9

Shutterstock / haveseen

Или посложнее!

Нет ничего более приятного, чем видеть, как ваше домашнее печенье украшено по максимуму королевской глазурью. Этот тип глазури на удивление прост в приготовлении, и он действительно выведет ваших пряничных человечков на новый уровень. Повеселитесь с пищевыми красителями, чтобы создать праздничные красно-зеленые узоры на печенье!

8 / 9

Shutterstock / LedyX

Развлекайтесь с украшениями

В дополнение к глазури добавьте немного посыпки и нонпарейлов, прежде чем глазурь высохнет. Если вам нужно вдохновение, мы бы порекомендовали смесь зимней страны чудес, белый жемчуг или золотую крошку из этого обязательного списка рождественских крошек.

9 / 9

Shutterstock / Anastasia_Panait

Лучшие способы хранения

Знаете ли вы, что имбирное печенье без украшений можно заморозить на срок до четырех недель? Так что сделайте двойную порцию и держите в морозилке резервные копии на случай, если они закончатся. Украшенные имбирные пряники хранятся до двух недель в герметичном контейнере, но обязательно дайте им отдохнуть (без крышки) в течение 2 часов, чтобы глазурь высохла. Если вы беспокоитесь о том, что они слипнутся, положите печенье между вощеной бумагой. Обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми формочками для печенья для подарков!

Первоначально опубликовано: 26 ноября 2018 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

20 идей украшения имбирных пряников от простых до сложных

Сделайте украшение дома пряниками с помощью этих забавных идей! Наша тестовая кухня предлагает множество дизайнов, от простых силуэтов до сложных (и глупых!) персонажей.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Одно из величайших удовольствий в приготовлении имбирных пряников (помимо пряного вкуса, который просто кричит о празднике) — это создание уникальной печати на этих вырезах. Украшение имбирных пряников может быть сложным, простым, посыпанным или просто посыпанным сахарной пудрой. Как бы вы это ни делали, результат будет восхитительным.

1 / 20

Classic Gingerbread Men

Когда вы думаете об украшении имбирных пряников, вы думаете о классическом вырезанном печенье в форме человека, покрытом простой белой, красной и зеленой глазурью. Эта техника является классической и простой. Просто приготовьте порцию легкой королевской глазури (это любимая глазурь нашей Test Kitchen для украшения печенья), добавьте ее в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и выпейте!

Вы можете использовать маленькие конфеты и посыпку, чтобы добавить больше деталей. Это Рождество, так что сходите с ума от дополнений!

2 / 20

Вкус дома

Рождественский йети

Пригласите мерзкого снеговика на свой праздник с помощью этой оригинальной идеи украшения имбирных пряников. Чтобы получить пушистую текстуру, посыпьте белой глазурью белые капли, прежде чем наносить синюю глазурь на лицо, руки и ноги. Не забудьте закончить эти печенья йети конфетным эквивалентом выпученных глаз: посыпкой глазного яблока.

3 / 20

Вкус дома

Пряничное печенье

Если вам нравится внешний вид пряничных домиков, но вы не разбираетесь в архитектуре печенья, вы можете получить такой же праздничный вид (но более плоский) с пряничным домиком печенье . Начните с формы для печенья в форме домика, а затем используйте королевскую глазурь, чтобы обвести двери, ставни и все виды декоративной отделки.

Для еще более легкого пути попробуйте эти формочки для печенья в виде пряничного домика со всеми деталями, изложенными для вас!

4 / 20

Вкус дома

Снеговик

Эту же классическую форму пряничного человечка можно использовать для изготовления любого другого печенья. Этот снеговик покрыт королевской глазурью. Как только белый слой высохнет, наденьте морковный носик, веточки для рук и сапоги.

5 / 20

Лихой олень

Эти имбирные пряники из теста с добавлением патоки идеально подходят для оленей Санты. Используйте немного обычной королевской глазури, чтобы очертить эти печенья и добавить пушистый белый хвост и рога. Не забудьте добавить красный нос к одному из печений!

6 / 20

Вкус дома

Матовые снежинки

Мы знаем, что королевская глазурь является стандартом для украшения вырезанного печенья, но имбирные пряники можно украшать и мастикой! Чтобы украсить это печенье-снежинка, нанесите на основу королевскую глазурь. Затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать из тонкой скрученной помады тонкие снежинки.

Вы можете добавить блеска, посыпав немного сахарного песка или блестящей пыли, чтобы печенье заблестело.

7 / 20

Вкус дома

Пижамный приятель

Сделайте ваши имбирные пряники уютными, добавив к ним симпатичные украшения для пижамы. Начните с окантовки контура пижамы, а затем заполните центр (эта техника называется заливкой). Вы можете нанести более детализированные украшения или даже рисунок поверх, как только базовый слой высохнет.

Если вы ищете рецепты полезного печенья, обратите внимание на эти имбирные пряники без глютена.

8 / 20

Вкус дома

Открытки Food Pen

Любите декоративное печенье, но у вас нет времени (или терпения), чтобы взбивать порцию глазури? Угостите себя пакетом ручек с едой!

После того, как вы глазируете простое прямоугольное печенье, подождите, пока глазурь высохнет. Оттуда вы можете нарисовать этими маркерами всевозможные забавные праздничные сцены, чтобы сделать пряничные открытки. Это также менее грязная техника, которую можно попробовать с самыми маленькими пекарями.

9 / 20

Вкус дома

Плюшевый мишка

Украшение — это не только глазурь. Вы можете придать печенью пушистую текстуру, проткнув тесто зубцами вилки перед выпечкой.

Завершите украшение этих мишек небольшим количеством глазури и мини-шоколадной стружкой для глаз (круглые посыпки тоже подойдут!). Уши здесь — это конфеты M&M’s, которые приклеены к простой форме пряничного человечка с небольшим количеством глазури.

10 / 20

Пряничная башня

Хотите центральное украшение из пряников, но не хотите строить пряничный домик? Вы можете сделать это, превратив свое любимое рождественское печенье в высокую елку. Для этого вырежьте печенье градуированной формы — вы можете использовать звездочки, снежинки или подобную геометрическую фигуру. Сложите эти печенья от самого большого к самому маленькому, чтобы сформировать форму дерева.

Для увеличения высоты добавьте несколько маленьких круглых печений между слоями в форме звезд. В завершение посыпьте сахарной пудрой (эта сахарная посыпка незаменима на празднике в 9 часов).0037 Вкус дома ) или немного глазури по краям, чтобы они выглядели как иней.

11 / 20

Вкус дома

Свитер Погода Пряничный человечек

Пусть ваши пряничные человечки наденут праздничные свитера! Используйте технику украшения королевской глазурью «мокрым по мокрому», чтобы создать детали швов внизу, на манжетах и ​​горловине свитера. Для этого нанесите точки основного цвета, а затем точки контрастного цвета. Проведите зубочисткой по этим точкам, чтобы сделать рисунок.

Вы также можете добавить посыпку и сахар, чтобы сделать эти рубашки более праздничными.

12 / 20

Вкус дома

Скалка с тиснением

Если глазурь не в вашем вкусе, но вы все же хотите, чтобы ваши печенья выглядели эффектно, попробуйте скалку с тиснением. Эти скалки — забавное дополнение к вашему праздничному репертуару. Просто раскатайте ваше любимое пряничное тесто, а затем прокатайте сверху одну из этих декоративных скалок.

Используйте формочки для печенья любой формы, чтобы вырезать фигурки и выпекать. Подавайте печенье как есть или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте это с этим голландским печеньем Speculaas.

13 / 20

Вкус дома

Весёлый эльф

Эльф Бадди, какое твоё любимое печенье? Это должны быть имбирные пряники с таким печеньем!

Чтобы сделать пряничного человечка в стиле Эльф , покрасьте глазурь во все яркие цвета (пищевой гелевый краситель поможет вам добиться нужной яркости). Наносите по одному цвету за раз, давая каждой части высохнуть, прежде чем переходить к следующей.

А перед тем, как покинуть кухню, рекомендуем приготовить шоколадную корочку Эльфа Бадди!

14 / 20

Вкус дома

Простые снежинки

Когда дело доходит до украшения имбирных пряников, не каждое печенье должно быть чрезмерным. Для этого дизайна используйте простую формочку для печенья в виде снежинки, а затем нарисуйте линии и точки наверху, чтобы получилась совершенно красивая имбирная снежинка. Если вы хотите добавить немного мерцания, добавьте немного сахарной пудры или серебристой крошки.

15 / 20

Вкус дома

Девушка с хула

Все мы знаем, что Меле Каликимака — это то, что нужно сказать в яркое гавайское Рождество. Если вы хотите распространить это чувство на свою тарелку с печеньем, вы можете это сделать с этим печеньем хула-герл! Начните с простых вырезок из имбирных пряников.

Для украшения имбирного пряника используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на лицо, травяную юбку и бретели кокосового бюстгальтера. Завершите его верхушкой с леденцами и большим количеством конфетных цветов. Вы даже можете добавить леи с цветочной крошкой.

16 / 20

Уродливые свитера

Не ограничивайтесь уродливыми вечеринками в свитерах и украсьте свою любимую вырезку этим невероятным стилем. Эти уродливые печенья-свитера начинаются с формы для печенья в форме свитера, а затем украшаются слой за слоем. Эти угощения — интересный способ сделать все возможное (и хороший повод использовать каждую праздничную посыпку в своем арсенале для выпечки).

17 / 20

Вкус дома

Веселый пингвин

Чтобы сделать этого веселого цыпленка, не нужны никакие формочки для печенья. Используйте классическую форму пряничного человечка. Затем используйте королевскую глазурь, чтобы обвести лицо и живот птицы, затем ее черный смокинг, а затем желтые ноги.

Завершите украшение имбирного пряника, добавив круглые наушники-капли и окантовку, создав забавное выражение лица. Для повязки на наушники используйте кислую соломку или тонкую солодку. Как мило!

18 / 20

Вкус дома

Мягкие имбирные человечки

Простая формочка для имбирного печенья очень универсальна. Вы можете использовать эту простую форму, и ваше печенье все еще будет лопаться! Перед выпечкой положите на печенье крекер Грэма с плюшевым мишкой или квадратик хлопьев Chex, а затем сложите ручки, чтобы удерживать эти дополнительные элементы.

После выпечки вы можете добавить любую глазурь, которую хотите, чтобы она выглядела так, как будто ваш пряничный приятель держит праздничный подарок.

19 / 20

Вкус дома

Изящный щелкунчик

Хотя на самом деле он не раскалывает орехи, это царственное украшение в виде щелкунчика слишком мило, чтобы мимо него пройти. Завершающим штрихом является шляпка печенья, сделанная из свернутых, нарезанных и замороженных конфет Starburst.

Другие идеи можно найти в нашем подробном руководстве по выпечке рождественского печенья.

20 / 20

Вкус дома

Сделать сцену

Вы можете заявить о себе с помощью богато украшенных или простых вырезов из имбирных пряников, собирая имбирный снежный шар. Чтобы сделать эту зимнюю страну чудес, наполните банку с большим горлышком сахаром. Затем положите внутрь свои любимые вырезы. Это легко, и получается отличная съедобная центральная часть.