Пряники имбирные простой рецепт: Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Содержание

Пряник имбирный рецепт в домашних условиях простой

Вариант своего первого по списку рецепта имбирных пряников НАСТОЛЬКО хорош, что я должен поделиться им. Рецепт простой и одновременно праздничный, к Новому году, остановился на первом из рецептов. Пряники ароматны и имеют прекрасный вкус. С тех пор, как начался сезон морозов, я перепробовал много способов имбирного теста, чтобы к Новому году 2023 выбрать вкусные из рецептов.

Апельсиновый имбирный пряник (рецепт простой)

Ингредиенты

  • ½ стакана белого растительного жира Crisco (покупаю на Озоне)
  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 ¼ стакана несульфированной патоки
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина
  • 1 ч. л. цедры апельсина, чтобы придать аромат пряничкам
  • 2 яйца
  • 5-5 ½ ст муки высшего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼-½ чайной ложки молотого белого перца (для кого-то по желанию, для меня обязательно).

  • Разогрейте духовку до 190° С.
  • Смешайте сливочное масло и сахарный песок. К маслу добавьте патоку и яйца. Не забудьте разбить яйца в отдельную посуду и немного взбить их перед добавлением в смесь, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.
  • Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой… затем просейте все сухие ингредиенты в большую миску. Когда вы все это добавите, используйте мерную чашку, чтобы добавить сухие ингредиенты примерно по чашке за раз.
  • Это тесто ДОЛЖНО быть охлажденным в течение МИНИМУМ часа. Оно липкое и влажное, поэтому, если тесто будет тепло, раскатывать и резать его — одни мучения.
  • Чтобы вырезать печенье, используйте муку и пергаментную бумагу. Работая с небольшими кусочками теста, посыпьте бумагу мукой и раскатайте тоньше 0,5 см.
  • Верх теста также нужно будет посыпать мукой.
  • Если вы хотите их немного заморозить перед выпечкой, ничего страшного.
  • Выпекайте при 190° С в течение 9-11 минут.

Должен предупредить вас, что я люблю острые имбирные пряники. Если вы острое не любите, соберите приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. И не используйте имеющиеся у вас старые специи.

Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях на Новый год 2023 с королевской глазурью

Духовки бывают разные, и за пряниками нужно следить. В этом году на приготовление пряничков ушло около 8 минут, а в среднем – 10 минут. Трудно сказать, когда имбирный пряник готов, потому что вы не можете увидеть подрумянивание. Если вы будете ждать, пока выпечка подрумянится, то получите не пряник, а угольки. Так что следите за временем выпечки, оставайтесь возле духовки, пока не поймете, что выпечка готова.

Если вы хотите, чтобы глазурь была белой, в нее помимо белков можно добавить немного молока или сладких сливок. Однако, если мы хотим другого цвета, мы можем использовать пищевой краситель, готовый или натуральный.

Ниже представлен быстрый, простой и, главное, надежный рецепт белой глазури.

Ингредиенты: белки 1 шт., сахарная пудра 250 грамм.
Как сделать пошагово:

  1. Яйца: отделить белки от желтков (мы можем сделать из них когель-могель). Будьте осторожны, чтобы белки не попали на кусочки желтка, иначе глазурь может получиться недостаточно гладкой и твердой.
  2. Яичные белки : взбивайте их на низкой скорости менее минуты. Затем увеличьте скорость до средней, перемешайте до образования густой пены, но не жесткой.
  3. Белки с сахаром: всыпать в них всю сахарную пудру. Взбивайте на низкой или средней скорости около 20 минут. По желанию в конце можно добавить немного лимонного сока. Перемешать до получения однородной и густой массы.

Простой рецепт пряничного теста с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 230 гр
  • сахар (или пудра) — 130 гр
  • мёд — 310 гр
  • мука — 750 гр
  • сода — 1 чайная ложка
  • яйцо — 2 шт.

Смесь специй:

  • корица — 2 чайных ложки
  • кардамон — 1 чайная ложка
  • имбирь — 3 чайной ложки
  • мускатный орех — 1 чайная ложка
  • перец черный — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбейте миксером. Добавьте яйцо, соль, мед и пряности. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте, сначала миксером, а затем лопаткой.
  3. Тщательно замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Тесто за это время станет послушным и напитается пряностями.
  4. По истечении этого времени достаньте тесто разверните его, дайте немного полежать на столе и приступайте к раскатке пряников. Выпекайте в духовке в течении 7-12 минут.

Пряники получаются вкусными и тесто простое в приготовлении, подойдет для новогодней выпечки, к тому же не нужно кипятить мед и заваривать муку.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Новогодний имбирный пряник: рецепт

Создание ароматных имбирных пряников, их художественная роспись и украшение цукатами, мармеладом или леденцами может стать отличным семейный времяпровождением.

Делая своими руками имбирные скульптурки вы сможете изготовить отличные рождественские и новогодние подарки для близких и устроить на своей кухне настоящую семейную фабрику по созданию сладостей.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Многие ошибочно полагают, что для приготовление имбирных пряников нужно иметь «продвинутый» кулинарный опыт и специальные приспособления, однако это не так. Создать ароматное печенье может буквально каждый. Главное — это желание и немного терпения.

Gloss.ua решил поделиться с читателями простым рецептом приготовления имбирных пряников, а также рассказать о том, как их правильно украшать и хранить.

История возникновения имбирного пряника

Имбирный пряник появился в Древнем Египте, именно там пекари впервые стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Они были популярны из-за сладкого вкуса и возможности долго сохранять свои вкусовые качества. Отсюда и название «пряник» – пряности.

Позже имбирь отлично прижился в Великобритании и по легенде, первым добавлять имбирь в выпечку стал монах по имени Патрик. Якобы в монастырь имбирь был доставлен после одного из крестовых походов. Жители монастыря оценили ароматную выпечку и рецепт имбирного пряника быстро распространился среди других обителей, а со временем попал и на кухни мирян.

Фото: Имбирные пряники

Существует и еще одна легенда, которая рассказывает о том, что имбирные пряники изобрели чисто случайно: в одном из монастырей монах, во время подготовки к рождественским праздникам, начаянно высыпал в тесто пряности. Печенье настолько понравилось всем в округе, что стало традицией готовить имбирные пряники каждое последующее Рождество.

Самая известная и узнаваемая форма имбирного пряника — это человечек. Впервые пряничного человека сделали для ее величества, королевы Елизаветы I.  

К началу XVII века популярность ароматных, хрустящих пряников стала просто невероятной и они  распространились по всей Англии, а затем — и по всему земному шару.

Рецепт приготовления имбирных пряников и их украшение глазурью

Для теста:

  • мука-300-325 гр.
  • сахар-150 гр.
  • мед-100-125 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • сода-0,5 чайной ложки
  • яйца — 1 большое или 2 маленьких
  • специи (в представленном рецепте — имбирь, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кардамон, сушеная цедра апельсина) — 1 столовая ложка

Для глазури:

  • белок-50 гр.
  • сахарная пудра — 250 гр.

Рецепт приготовления теста:

В кастрюльке нагрейте мед со специями до закипания. Уберите с огня и дайте настояться полчаса. Тем временем взбейте яйца с сахаром миксером. Взбиваем, пока масса не побелеет и тогда добавляем соду, еще раз все тщательно перемешав миксером.

Фото: Имбирный пряник

После этого подогреваем мед со специями и выливаем его на сливочное масло через сито. Таким образом масло должно полностью растаять. Добавляем мед с маслом к взбитым яйцам с сахаром. Взбиваем миксером. Затем добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать массу миксером пока это возможно, а затем вымешиваем руками или лопаткой. Как вымесили тесто до однородности, положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник (желательно на сутки, но хотя бы на 2-3 часа минимум).

После достаем тесто из холодильника, раскатываем его не слишком тонко и выдавливаем фигурки формочками для пряников. Выкладываем заготовки для пряников на пергамент  на расстоянии друг от друга. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 170 градусов примерно на 10-12 минут. 

Рецепт приготовления глазури:

Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой минут 5 на небольшой скорости.

Раскладываем глазурь по пластиковым емкостям и добавляем пищевые красители. Хорошо вымешиваем до получения однородного цвета и перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать пакетики с немного обрезанным уголком). После этого смело приступайте к украшению и разрисовыванию пряников.

Важно: пряникам обязательно необходимо дать остыть, иначе глазурь потечет.

Секреты идеальных имбирных пряников и правила их хранения

  • Верх пряников после выпечки получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.
  •  Аккуратно распределить глазурь поможет зубочистка.
  • Готовые пряники желательно хранить в пластиковых контейнерах с плотно закрытыми крышками или в закрытых пластиковых пакетах. Так пряники долгое время не будут черстветь.
  • Сливочное масло категорически не разрешается заменить на растительные жиры – маргарин или спред.  
  • Пряничное тесто необходимо вымешивать достаточно долго. На это может уйти до 40 минут. 
  • Муку лучше всего брать низкого сорта и грубого помола, однако ее обязательно нужно просеять. 
  • Имбирь рекомендуется брать в сушенном и измельченном виде.

Теги: имбирный пряник , выпечка , новогодний стол , сладости , фуд-тренды 2022 , тренды 2022

20 лучших рецептов имбирных пряников — идеи простых имбирных десертов

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Печенье, пирожные, кексы и многое другое!

По Кара Зауберман

Ральф Смит

В праздничные дни ничто не может сравниться с запахом свежеиспеченных имбирных пряников, доносящимся по кухне. Конечно, сахарное печенье и мятные лакомства занимают особое место в наших сердцах, но когда мы вспоминаем о ностальгических продуктах комфорта, именно имбирные пряники остаются нашими любимыми на все времена.

Так что же делает имбирные пряники классикой Рождества? Это сахар и специи и все такое хорошее! Сочетание теплых специй, таких как имбирь, корица, мускатный орех и насыщенная патока, — это то, чего мы с нетерпением ждем каждый год. Этот список рецептов имбирных пряников включает в себя рождественские десерты, такие как приправленные рождественские торты, кексы и даже рецепты помадки.

Ищете идею для рождественского завтрака, наполненную праздничным вкусом? Попробуйте пышные имбирные блинчики или имбирную мюсли со сладкой сушеной клюквой. Конечно, нельзя говорить о рецептах имбирных пряников, не упомянув о нескольких вариациях рождественского печенья. Здесь вы найдете любимое вырезанное печенье Ри Драммонд, которое она описывает как «просто хороший, простой, насыщенный, ароматный рецепт имбирного печенья». Наряду с этими пряничными домиками, покрытыми конфетами, есть также творческие идеи печенья, такие как имбирные пряники, которые можно нарезать и выпекать, и имбирные пряники с отпечатками пальцев, наполненные дульсе де лече. И даже не заставляйте нас начинать с имбирных ковбойских сапог — они почти слишком очаровательны, чтобы их есть (ключевое слово здесь — «почти»). 😂 А пока попробуйте все наши любимые рецепты имбирных пряников, включая рецепт традиционного рождественского хлеба, потому что иногда на Рождество хочется только классики!

Johnny Miller

1 из 20

Пряничное печенье с отпечатками пальцев

Липкая, сладкая дульсе де лече — идеальная начинка для этого пряного печенья. Попробуйте их в качестве забавной альтернативы на праздничной тарелке для печенья.

Получить рецепт имбирного печенья Ри.

МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ

Уилл Дики

2 из 20

Пряничный торт

Этот простой праздничный торт содержит все известные и любимые согревающие специи: корицу, гвоздику и имбирь. Он также имеет богатую патоку, но вы можете легко заменить ее сиропом сорго, если хотите.

Получите рецепт имбирного пряника.

Первопроходец

3 из 20

Имбирное печенье

Вам не нужно строить целый дом, чтобы приготовить это милое рождественское печенье. Просто используйте форму для печенья в форме домика, глазурь и все ваши любимые конфеты.

Получить рецепт имбирного печенья Ри.

Ральф Смит

4 из 20

Имбирное печенье «Нарезка и выпечка»

Это простое печенье готовится всего за 30 минут, но если вы хотите приготовить его заранее, тесто можно хранить в морозильной камере до три месяца!

Получить рецепт имбирного печенья Ри.

Ральф Смит

5 из 20

Имбирное печенье в виде ковбойских сапог

Нет ничего милее этих ковбойских печенюшек! Вы можете оставить их простыми или украсить королевской глазурью.

Получить рецепт имбирного печенья Ри в ковбойских сапогах.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

6 из 20

Слоеный имбирный пирог

Теплый, пряный вкус имбирных пряников сочетается с пикантной глазурью из сливочного сыра. Он обязательно станет изюминкой вашего праздничного десертного стола.

Получите рецепт имбирного слоеного пирога.

Пироги для внучек

7 из 20

Имбирные кексы

Добавление патоки и пахты делает эти кексы очень влажными. Завершите их масляным кремом с добавлением клена и имбирным печеньем.

Получите рецепт имбирных пряников в Grandbaby Cakes.

Полузапеченный урожай

8 из 20

Имбирные пряники с корицей

Как классические булочки с корицей, но со сладким и пряным оттенком! Эти легкие ночные булочки сделаны из патоки и приправлены теплыми специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех.

Получите рецепт ночных имбирных булочек с корицей в Half Baked Harvest.

Рецепты выпечки Салли

9 из 20

Помадка с имбирными пряниками

Если вы любите рождественские конфеты, но вы также любите имбирные пряники, обратите внимание на эту помадку с имбирными пряниками. Это удваивается как симпатичный подарок домашней рождественской еды.

Получите рецепт помадки с имбирным пряником в Sally’s Baking Recipes.

Мама со стажем

10 из 20

Имбирный каравай со льдом

Старомодный пряничный каравай вкусен в любое время дня — подавайте его на рождественский бранч, десерт или даже полдник.

Получите рецепт имбирного каравая со льдом в The Seasoned Mom.

ФОРМЫ ДЛЯ ХЛЕБА

Sugar Hero

11 из 20

Имбирное печенье с шоколадной крошкой

Украсьте свое шоколадное печенье к праздникам, добавив в смесь уютный аромат имбирного пряника. Они обязательно станут новым фаворитом.

Получите рецепт имбирного печенья с шоколадной крошкой в ​​Sugar Hero.

Печенье-новичок

12 из 20

Имбирный латте в мультиварке

Когда на улице плохая погода, этот имбирный латте согреет вас. Это то же самое, что и в вашей любимой кофейне, но более доступное и легкое в приготовлении.

Получите рецепт имбирного латте в медленноварке в The Cookie Rookie.

Классический твист

13 из 20

Пряничный пирог

Этот простой имбирный пирог готовится в одной миске, поэтому его легко мыть, что особенно важно, если вы готовите большой праздничный стол.

Получите рецепт пряничного пирога Bundt в A Classic Twist.

Salt and Baker

14 из 20

Gingerbread Granola

В этой хрустящей мюсли так много праздничного вкуса — от теплых специй до орехов пекан и сушеной клюквы. Вы будете хотеть перекусывать им весь сезон!

Получите рецепт имбирных мюсли в Salt and Baker.

Просто Лакита

15 из 20

Имбирные пряники Вупи

Вуппи-пирожки — это печенье в виде торта, наполненное пышным масляным кремом. На праздники обязательно попробуйте эту версию со вкусом имбирных пряников.

Получите рецепт имбирных пряников с вупи в магазине Simply Lakita.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Пикантные безделушки

16 из 20

Пряничные блинчики

Рождественское утро никогда не выглядит (и не имеет вкуса) лучше, чем с этими имбирными пряниками. Если вы чувствуете себя экстравагантно, посыпьте их измельченными орехами пекан, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Получите рецепт имбирных пряников в Spivor Nothings.

Еда, друзья и веселье

17 из 20

Жевательные имбирные батончики

Эти батончики имеют имбирную основу, мягкую и жевательную. Они покрыты пушистой глазурью из сливочного сыра и веселой рождественской посыпкой для праздничного десерта.

Получите рецепт жевательных имбирных батончиков в Food Folks and Fun.

Впереди тимьян

18 из 20

Пряничные кексы с ванилью в глазури

Легкие и пушистые – это не первое, что приходит на ум, когда речь заходит об имбирных пряниках, но именно так можно описать эти кексы! О, и у них также есть теплый, богатый вкус имбирных пряников.

Получите рецепт имбирных пряников с ванильной глазурью в магазине Ahead of Thyme.

Занятый пекарь

19 из 20

Легкий имбирный чизкейк без выпечки

Экономьте место в духовке благодаря этому простому рецепту без выпечки, который одновременно сливочный и пряный. У него даже есть корочка имбирного печенья.

Получите простой рецепт имбирного чизкейка без выпечки в The Busy Baker.

Торты для внучек

20 из 20

Имбирные пряники

Это не обычное имбирное печенье: оно включает в себя несколько неожиданных вкусов, таких как кардамон и лимон, которые делают его таким уникальным.

Получите рецепт имбирного печенья в Grandbaby Cakes.

МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ

Традиционные рецепты хлеба для выпечки к Рождеству

Очень простой рецепт имбирных пряников — испеките, играйте, улыбнитесь

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт имбирных пряников… идеально подходит для изготовления пряничных человечков и новогодних фигурок  украшаем вместе с детьми!

Пришло время увлечься выпечкой ВСЕХ самых вкусных рождественских рецептов ! От Рождественского печенья до Рождественского пирога , от пирожных с оленями до Рождественской помадки  и Каменистая дорога … это действительно самое сладкое время года!

Почему вам понравится этот простой рецепт имбирных пряников

Вот такой простой (и надежный!) рецепт имбирных пряников , что готовится всего за 20 минут.

Вот почему он станет вашим любимым рецептом имбирных пряников:

  • идеальный рецепт для детей , к тому же им понравится украшать пряничные человечки и фигурки глазурью и M&Ms.
  • позволяет получить мягкое печенье с легким ароматом имбиря , которое любят все.
  • можно приготовить с помощью ручных взбивалок, стационарного миксера или термомикс .
  • приготовлено из основных ингредиентов — этот рецепт не сломит банк!
  • 5-звездочный рейтинг рецепта — этот рецепт имбирного пряника полюбился всем нашим читателям.

Что вам нужно

Этот очень простой рецепт имбирных пряников готовится с использованием нескольких продуктов из кладовой и холодильника (которые наверняка уже есть у вас дома!):

количества и полный подробный метод.

  • сливочное масло — при использовании соленого сливочного масла не добавляйте в ингредиенты дополнительную щепотку соли.
  • коричневый сахар — для этого рецепта можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Обычно я выбираю светло-коричневый сахар, так как он дает прекрасное сладкое печенье с не слишком насыщенным вкусом.
  • золотой сироп — это очень распространенный ингредиент для выпечки в Австралии. Если у вас нет возможности купить золотой сироп, вы можете заменить его кукурузным или кленовым сиропом.
  • яичный желток — использование только яичного желтка (а не целого яйца) помогает эмульгировать смесь вместе, создавая идеальную смесь для имбирного печенья!
  • Обычная мука — также известная как универсальная мука
  • Смесь специй — ее можно купить в отделе специй любого крупного супермаркета. Он содержит смесь в основном корицы, мускатного ореха и душистого перца, а также может включать другие специи, такие как имбирь, гвоздика, кориандр и мускатный орех.
  • молотый имбирь — эта пряность придает пряникам классический имбирный вкус. Я использую всего 1 столовую ложку молотого имбиря, который придает легкий тонкий аромат имбиря. Вы можете увеличить сумму, если хотите.
  • бикарбонат соды — также известный как пищевая сода.
  • щепотка соли — не добавлять, если используется соленое масло.

Приготовление теста

Приготовление этого простого пряничного теста занимает всего 20 минут с помощью венчиков, стационарного миксера или термомикс.

Примечание. Прокрутите до карты рецепта внизу, чтобы узнать количество ингредиентов и полный подробный метод.

Шаг 1. Взбить сливочное масло с сахаром

Взбить сливки и масло до бледного кремового цвета.

Шаг 2. Добавьте золотой сироп и яичный желток

Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Этап 3 – просеять In The Dry Ingredients

Вмешать просеянную муку, смесь специй, молотый имбирь, бикарбонат

соды и щепотку соли.

Шаг 4. Сформируйте шар

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и замесите в шар.

Шаг 5. Охладите тесто

Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Этот важный шаг гарантирует, что имбирное печенье сохранит свою форму при выпечке.

Шаг 6. Раскатайте тесто, нарежьте и выпекайте

Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 3–4 мм.

Используйте резак на свой выбор (пряничный человечек, новогодняя елка, звезды и т. д.), чтобы вырезать фигурки.

Охлаждение теста

Я рекомендую скатать тесто в шар , обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа .

Охлаждение теста важно по нескольким причинам:

  • охлаждение позволяет раскрыться ароматам теста
  • облегчает раскатывание теста без его растрескивания
  • во время охлаждения жир из масла затвердевает, а это означает, что оно будет медленно таять при выпечке. .. пряники идеальной формы, которые не растекаются слишком сильно!

Вы можете охлаждать тесто более 1 часа если хотите — даже на ночь абсолютно нормально!

Как хранить имбирные пряники 

После того, как печенье выпекается, его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Как заморозить имбирное тесто

Если вы хотите приготовить имбирные пряники заранее, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.

Перед раскатыванием и выпечкой дайте тесту разморозиться в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот рецепт для изготовления пряничных человечков, а также для вырезания фигур?

Абсолютно! Этот рецепт идеально подходит для изготовления мягких пряничных человечков и других форм.

Мои дети не любят имбирь.

.. действительно ли этот рецепт имеет имбирный вкус?

Нет! Он имеет тонкий имбирный вкус, который идеально подходит для детей. Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество используемого имбиря, если хотите!

Можно ли использовать кленовый сироп вместо золотого сиропа в имбирных пряниках?

Конечно! Вы можете заменить золотой сироп кукурузным сиропом или кленовым сиропом.

Достаточно ли легко приготовить этот рецепт для моих детей?

Да! Взрослый должен будет помочь взбить сливочное масло и сахар с помощью электрических взбивалок или миксера, а также выпекать печенье в духовке. Но в остальном, это идеальный рецепт для детей, чтобы сделать и украсить!

Как сделать, чтобы тесто не было липким?

Охлаждение теста — ключ к успеху! При охлаждении теста жир из масла затвердеет, что сделает его более плотным и его будет легче раскатывать.

Другие рождественские рецепты для детей

Если у вас дома есть подающий надежды маленький повар или вы хотите весело провести отпуск, эти рождественские рецепты для детей идеально подходят для приготовления вместе с детьми! От каменных дорожных венков до пирожных с оленями, шоколадных рождественских домиков, оленьих носов и многого другого!

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с коллекцией рождественских рецептов для детей

Рождественская кулинарная книга Thermomix

PS. Если у вас есть Термомикс, загляните в нашу Рождественскую поваренную книгу Термомикс… в ней полно восхитительных рождественских рецептов!!!

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

  • ▢ 150 г (⅔ стакана) сливочного масла
  • ▢ 100 г (½ стакана) коричневого сахара, плотно упакованного
  • ▢ 150 г (½ стакана) золотого сиропа см. примечания к заменителям
  • ▢ 1 яичный желток 35 7 ▢ 7 7 52310 90 (2 и ½ стакана) Простая мука
  • ▢ 1 чайная ложка смешанной специи
  • ▢ 1 столовая ложка наземного имбиря. белая глазурь (или растопленный белый шоколад)
  • ▢ красный и зеленый M&Ms
Обычный метод
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией). Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.

  • С помощью электрического венчика взбейте сливочное масло и коричневый сахар до кремообразного состояния.

  • Добавьте золотой сироп и яичный желток и взбивайте до однородности.

  • Смешайте обычную муку, смесь специй, молотый имбирь, бикарбонат соды и щепотку соли.

  • Перевернуть на слегка посыпанную мукой доску и замесить в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  • Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 3-4 мм. Используйте резак на свой выбор (пряничный человечек, новогодняя елка, звезды и т. д.), чтобы вырезать фигурки.

  • Выложите на подготовленные противни (на расстоянии около 4 см друг от друга) и выпекайте 8-10 минут или до легкой золотистости (не пережаривайте).

  • Дать остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Когда они полностью остынут, украсьте их красными и зелеными M&Ms и белой глазурью (или белым шоколадом).

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Метод Термомикс
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией). Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.

  • Поместите все ингредиенты (кроме украшений) в чашу Thermomix и перемешивайте в течение 15 секунд, скорость 6. Соскребите со стенок чаши, а затем замешивайте в режиме Interval в течение 1 минуты.

  • Перевернуть на слегка посыпанную мукой доску и замесить в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 3-4 мм.

  • Используйте резак на свой выбор (пряничный человечек, новогодняя елка, звезды и т. д.), чтобы вырезать фигурки.

  • Выложите на подготовленные противни (на расстоянии около 4 см друг от друга) и выпекайте в течение 8-10 минут или до легкого золотистого цвета (не пережаривайте).

  • Дать остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Когда они полностью остынут, украсьте их красными и зелеными M&Ms и белой глазурью (или белым шоколадом).

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

Мягкие имбирные пряники — имбирные пряники должны быть мягкими (почти гибкими) при приготовлении. Вы можете добиться этого, приготовив печенье до слегка золотистого цвета — не пережаривайте!

Имбирный вкус —  этот рецепт имеет тонкий имбирный вкус, который идеально подходит для детей. Вы можете увеличить или уменьшить количество имбиря, если хотите.

Охлаждение теста —  для идеального песочного печенья, которое легко раскатывается и не растекается при выпечке. Охладите тесто в форме шара, завернутого в пищевую пленку, минимум на 1 час в холодильнике.

Хранение имбирных пряников — хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Замораживание сырого теста —  Если вы хотите приготовить пряники заранее, сделайте тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Дайте тесту разморозиться в холодильнике, прежде чем раскатывать его и выпекать.

Заменители золотого сиропа —  золотым сиропом можно заменить кукурузный или кленовый сироп.

Избегайте «липкого» теста — охлаждение теста гарантирует, что ваше тесто не будет липким! Пока оно охлаждается в холодильнике, жир из масла затвердеет, что сделает его более твердым и его будет легче раскатывать.