Очень простой рецепт имбирного печенья
Еда 21 декабря 2016
Приготовить имбирное печенье по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Лакомство получается необыкновенно вкусным, ароматным и красивым. Лайфхакер рекомендует. 😉
ИнгредиентыПеченье:
- 1 чашка мягкого сливочного масла;
- ½ чашки коричневого сахара;
- ⅓ чашки мёда;
- ⅛ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 ⅔ стакана муки.
Глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сахарного или кукурузного сиропа;
- 3 столовые ложки молока;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте противень.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте мёд и перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы у пряников был насыщенный вкус и тёмный цвет, используйте гречишный мёд.
Смешайте пряности и соду и добавьте в тесто. Вы можете регулировать состав пряностей. К примеру, гвоздику заменить на мускатный орех и добавить щепотку молотого кардамона. Единственное нерушимое правило: имбирь должен быть всегда!
Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на несколько частей.
Теперь раскатайте каждую часть в лист толщиной 2,5 см. Оберните листы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно и на неделю).
Если пропустить этот шаг и положить в холодильник куски теста, вам придётся помучиться после. При раскатывании охлаждённая масса будет крошиться и трескаться. Нужно будет довольно долго мять её руками.
Достаньте из холодильника пластины теста, раскатайте их до толщины 4–7 мм. Вырежьте печенье формочками, выложите на противень и выпекайте 12–15 минут.
Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.
При желании можно влить немного лимонного сока, но уже после того, как молоко смешается с сахарной пудрой, иначе оно может свернуться из-за кислоты.
Глазурь не должна быть слишком жидкой. Капля должна сохранять свою форму.
Если хотите сделать цветную глазурь, распределите готовую смесь в разные миски и добавьте в каждую пищевой краситель выбранного цвета.
Готовое печенье остудите и украсьте глазурью. Если у вас нет пищевого мешка или кондитерского шприца со специальной насадкой, можете просто нанести глазурь на всю поверхность печенья или скрутить кулёк из бумаги для выпечки и аккуратно вывести узоры. Делать это со стандартным целлофановым кульком можно, но ужасно неудобно.
Разукрашенное печенье оставьте на столе до тех пор, пока глазурь не подсохнет.
топ-3 рецепта имбирных пряников – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести.
Ямал. Актуальные новости ЯмалаИмбирный пряник — это пряник с ароматом имбиря, и атмосферой Нового года и Рождества. Впервые пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Незаметно лакомство стало символом Рождества в многих странах.
В России имбирные пряники стали выпекать примерно в IX веке из ржаной муки. Называли их не пряниками, а «медовым хлебом», потому что вместо сахара добавляли много мёда, чтобы пряники сохранялись дольше и не теряли вкус и аромат.
Топ-3 рецепта имбирных пряников
Традиционный рецепт имбирных пряников без мёда
— 400 грамм сахара, высыпаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, до превращения в карамель.
— 160 мл кипятка вливаем в карамель тоненькой струйкой.
— 160 грамм масла маленькими кусочками добавляем в кастрюлю, всё время тщательно помешивая.
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно:
- чайную ложку соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки имбиря;
- 3 чайные ложки корицы.
Всё хорошо перемешиваем, и добавляем к жидкой массе. Когда масса остынет добавляем 1 яйцо и 700 грамм муки. Её может быть больше или меньше, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
После приготовления, теста убираем в холодильник на ночь (12 часов). После из теста вырезаем пряники по фигуркам и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусов.
Читайте также: Простой способ сделать новогодний стол более полезным
Простой рецепт имбирных пряников
100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин) комнатной температуры разминаем вилкой и добавляем сухие специи:
- щепотку гвоздики;
- щепотку кардамона;
- чайную ложку имбиря;
- чайную ложку корицы.
Хорошо перемешиваем, добавляем 1 яйцо и опять перемешиваем. Добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку цедры лимона/апельсина, 2 столовые ложки мёда.
Затем вмешиваем примерно 200 грамм муки, её может быть больше или меньше, тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто убираем в холодильник на час отдохнуть. Вырезаем пряники по фигуркам и отправляем на 10-15 минут в духовку на 180 градусов.
Читайте также: Остаемся зимовать: что нужно есть и пить, чтобы пережить холод, морозы и сезонную хандру
Авторский рецепт пряников
- 100 грамм мёда;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм масла;
- чайную ложку имбиря;
- чайную ложку корицы;
- щепотку гвоздики;
- ложку смеси молотых орехов.
Ставим смесь на средний огонь пока не растворится сахар. Остужаем. Добавляем 1 яйцо и 360 грамм муки, замешивая тесто.
Напомним, что муки может быть больше или меньше, тесто должно получиться мягким и эластичным. Вырезаем пряники по фигуркам и отправляем их на 8-10 минут в духовку на 180 градусов.
Ну и конечно, какие имбирные пряники без глазури:
— 1 яичный белок;
— 210 грамм сахарной пудры.
Смесь интенсивно взбиваем венчиком до загустения. Можно добавить краситель.
Читайте также: Несколько простых правил, которые позволят похудеть к Новому году
Имбирные пряники задумывали как оздоровительное печенье. Имбирь и мед, содержащиеся в имбире, позволяют повысить иммунитет, избавить от стресса и усталости, а это так важно в период холодов.
Автор: Дарья Иванова
Фото: freepik.com
Легкий рецепт имбирных пряников [ВИДЕО] — сладкие и соленые блюда
Рождественские рецепты Рецепты 50 лучших рецептов тортов
Рецепт имбирных пряников идеально подходит для праздников. Очень простой в приготовлении, пышный, сладкий и пряный торт, покрытый вкусной глазурью из сливочного сыра.
Праздничные десерты могут быть веселыми и простыми в приготовлении. В нашем блоге есть множество из них, среди наших популярных когда-то были тыквенные чизкейки, неоновое шоколадное сахарное печенье и запеканка из сладкого картофеля.
Простой рецепт имбирных пряников
Этот легкий рецепт имбирных пряников () идеально подходит для зимних праздников! Пряный торт — любимец всей семьи, приготовленный из молотого имбиря, корицы и гвоздики, каждый кусочек наполнен ароматом! Кроме того, сияющей звездой в этом рецепте имбирных пряников является патока.
Обычно этот тип десерта готовится из светлой патоки, но мне нравится темная патока. Потому что он более глубокий, имеет более выраженный вкус, а также придает торту очень темный цвет вместо светло-коричневого.
Покрытый глазурью из сливочного сыра, сочетание сладкого, острого и праздничных специй порадует ваши вкусовые рецепторы! Серьезно, ребята, вы в конечном итоге будете есть этот торт на завтрак, обед и ужин, настолько он хорош!
В чем разница между Blackstrap и патокой?
- Меласса светлая – это сироп, полученный при первом кипячении. Кроме того, он самый легкий и сладкий на вкус. Он чаще всего используется в выпечке, и именно его мы использовали для этого рецепта имбирных пряников.
- Темная патока — это тип, созданный при втором кипячении. Кроме того, у него более густая текстура, он темнее и менее сладкий. Его также можно использовать в выпечке, но он даст более отчетливый цвет и вкус.
- Blackstrap — сироп, полученный после третьего кипячения. Он самый густой и темный из всех, а также имеет тенденцию иметь горький вкус. Этот НЕ используется в выпечке!
Следует ли использовать сернистую или несернистую патоку?
Короткий ответ: это не имеет значения! В «осеренную» патоку добавлен диоксид серы, который действует как консервант и предотвращает ее порчу. Серосодержащие сорта, как правило, менее сладкие, чем несернистые продукты. Они оба прекрасно подходят для этого рецепта мягких имбирных пряников .
Ищете более легкие праздничные торты? Проверьте это:
- Шоколадный торт Baileys Poke
- Немецкий шоколадный торт
- Морковный торт Поке Торт
- Торт с черникой и цукини
Советы по приготовлению имбирных пряников Easy Soft
- Во-первых, вы можете использовать легкую/мягкую патоку для более легкого и более традиционного имбирного пряника. Кроме того, это будет иметь более светло-коричневый цвет.
- Кроме того, не путайте темную патоку с черным ремешком!! Черную патоку НЕЛЬЗЯ использовать для выпечки!
- Если у вас нет специй под рукой, ничего страшного. Однако убедитесь, что вы используете молотый имбирь и корицу.
- Следите за тортом, чтобы он не сгорел!
- Глазурь из сливочного сыра не обязательна, торт можно посыпать сахарной пудрой или просто так. Этот торт также хорош подавать теплым.
- Точно так же вы можете полностью использовать купленную в магазине глазурь из сливочного сыра, чтобы сэкономить время.
Инструменты/ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта имбирного пряника:
- Патока – вы можете выбрать светлую или темную, белее вы предпочитаете больше. Мягкий, он же светлый, самый популярный.
- Имбирь – идеально подходит для этого рецепта, придает удивительный аромат.
- Молотая корица – корицы много не бывает!
- Молотая гвоздика — я люблю ее, особенно в праздничных рецептах.
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 ч. л. пищевой соды
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 2 ч. л. молотого имбиря
- ▢ 1 1/2 ч. л.
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- ▢ 2/3 чашки темного коричневого сахара
- ▢ 2/3 чашки мягкой патоки, если вы используете темную патоку 1/2 чашки
- ▢ 2/3 чашки кипятка
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 упаковка жирного сливочного сыра (8 унций) размягченного
- ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3-4 стакана сахарной пудры
Украшение:
- ▢ Пряничная посыпка 90 030
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F.
- ▢
Смажьте 9-дюймовую квадратную сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отставьте в сторону. Мне также нравится выстилать противень пергаментной бумагой, которая выходит за пределы края, как ручки, для легкого извлечения пирога.
- ▢
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, молотый имбирь, молотую корицу и молотую гвоздику. Отложите.
- ▢
Добавьте сливочное масло, темно-коричневый сахар, патоку и кипящую воду в большую миску. Взбивайте, пока масло полностью не растает. Когда смесь станет теплой на ощупь, добавьте яйцо до полного смешивания.
- ▢
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте/смешайте до однородности, пока в тесте не останется комочков.
- ▢
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут, проверьте, воткнув зубочистку в центр кекса, она должна выходить с несколькими приготовленными крошками, а не с сырым тестом, в центре кекса не должен хихикать.
- ▢
Выньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Вы можете подавать торт теплым, без глазури, или подождать, пока он полностью остынет и заморозится.
Глазурь для сливочного сыра:
- ▢
Взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске миксером до однородности.
- ▢
Постепенно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления до однородной массы.
- ▢
После добавления 3 чашек, если глазурь не такая густая, как хотелось бы, постепенно добавляйте 4 чашку.
- ▢
Смажьте верх имбирного пряника глазурью.
- ▢
При желании украсить посыпкой.
- ▢
Подавайте и наслаждайтесь!
Вкусняшки на почту
Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную
Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использованияПростые имбирные пряники — Современная Нонна
Это самые вкусные и простые имбирные пряники. Мало того, что мой взгляд на классический рецепт настолько прост, но он еще и надежный. Я люблю уменьшать количество сахара во всех своих рецептах выпечки, поэтому это печенье не слишком сладкое. Я знаю, что сделать имбирных человечков очень сложно, поэтому я хотела показать вам, насколько это просто и весело.
Я знаю, что пряничных человечков очень сложно сделать, поэтому я хотела показать вам, насколько это просто и весело.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 8 минут
Количество порций 24 печенья
- 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла, что равно 1/4 стакана + 2 столовые ложки
- ⅓ стакана коричневый сахар
- 1 яйцо среднего размера
- ¼ стакана патоки для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,5 чашки универсальной муки
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- белая глазурь для украшения
- любая конфета или форма для пуговиц
В настольном миксере с насадкой-лопаткой (или вы можете использовать ручной миксер и отдельную большую миску) взбейте масло и сахар до 2 минуты на средне-высокой скорости, пока тесто не станет легким и пушистым.
Добавьте яйцо, патоку и ваниль, взбивайте на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте специи и муку, пока не получится липкое тесто. Вылейте тесто на кусок полиэтиленовой пленки и заверните его в квадратный диск.
Охладить не менее трех часов. Я оставил свой на ночь, так как тесто может храниться в холодильнике до трех дней.
Когда тесто охладится, посыпьте стол мукой, выньте тесто, добавьте муки сверху и на скалку. Начинайте его раскатывать. Тесто следует раскатать до толщины 1/4 дюйма. Раскатывать его в первый раз будет сложнее, так как тесто будет очень жестким, но по мере того, как вы будете продолжать раскатывать обрезки, вам будет легче, так что не паникуйте.
Вырежьте фигурки — я использовала формочку для имбирного печенья диаметром 4 дюйма и поместила каждое вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.