Пряники имбирные рецепт простой: Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Содержание

простой, посложнее и самый сложный. Проверено редакцией — статья на ТЧК

После прочтения истории о пути имбирного пряника «из фараонов в крестоносцы» вам наверняка захотелось взяться за выпечку, но что-то вас остановило. Например, мысль о том, что имбирные пряники – это вкусно, но сложно. Беремся доказать вам, что сделать их сможет каждый. Автор TEA.ru TRENDS Евгения Золотова печет такие пряники перед каждым Рождеством. Фотографии из личного архива автора прилагаются.

Простой пряник без глазури

Эти пряники покорятся любой хозяйке. Состав несложный, глазурь не нужна, главное в рецепте – мёд.

Понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 200 г меда,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • мука – сколько потребует тесто.

Смешайте в небольшой кастрюльке мед и сахар. Доведите до кипения на слабом огне и сразу снимайте с плиты. Добавьте сливочное масло и растопите его, не забывая помешивать. Остудите содержимое кастрюльки до 70 °C. Соедините муку с содой и всыпьте в горячую смесь, равномерно и интенсивно помешивая. Туда же добавьте яйцо и замесите мягкое нелипкое тесто.

Сразу раскатайте его довольно толстым слоем (около 1,5 см) на ровной, припудренной мукой поверхности. Вырежьте пряники формочкамии выложите на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Заварной пряник на меду

Эти маленькие круглые прянички готовятся с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики, мускатного ореха и аниса, а после выпечки покрываются вкуснейшей глазурью.

Понадобится:

  • 125 г меда,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 25 г масла,
  • 225 г муки,
  • 50 г молотого миндаля,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • ¾ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха,
  • ¼ ч. л. гвоздики,
  • ¼ ч. л. аниса,
  • ¼ ч. л. черного перца,
  • ½ ч. л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара.

Положите сахар, мед и масло в небольшую кастрюльку. Подогрейте все на слабом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с плиты и остудите в течение нескольких минут.

Смешайте в отдельной мискемуку, молотый миндаль, соду и специи. В смесь сухих ингредиентов добавьте теплую медовую массу и вымесите все ложкой до гладкого состояния (тесто будет липнуть к рукам).

Смочите руки в холодной воде, разделите ими тесто приблизительно на 20 частей размером с грецкий орех или мячик для настольного тенниса. Сформированные шарики выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 10–15 минут. Достаньте пряники из духовки и остудите на столе или решетке.

Для глазури смешайте 200 г сахарной пудры, 2–4 ст. л. ликера, рома, лимонного сокаили воды. Нанесите глазурь на еще теплые пряники при помощи ложки или кондитерской кисти, либо обмокните пряники в глазурь целиком.

Покрытую глазурью выпечку полностью остудите и сложите в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так пряники надолго останутся мягкими.

Имбирный пряник на елку на жженом сахаре

Эти прянички лучше всего подойдут для украшения новогодней елки или оригинального подарка. Они плотные, долго хранятся, их очень удобно покрывать белковой глазурью.

Для пряника понадобится:

  • 500 г сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 800–900 г муки,
  • 1 ч. л. соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч. л. имбиря,
  • 2 ч. л. корицы,
  • ¼ ч. л. гвоздики,
  • ¼ ч. л. кардамона,
  • ¼ ч. л. мускатного ореха,
  • ¼ ч. л. душистого перца,
  • ¼ ч. л. аниса,
  • 1–2 ст. л. меда по желанию.

В кастрюлю с толстым дном поместите 500 г сахара и начните плавить его на среднем огне. Дождитесь, пока нижний слой сахара расплавится, и аккуратно помешивайте его лопаткой, помогая ему таять.

Не давайте сахару подгорать, иначе пряники получатся с горьковатым привкусом. Для этого постоянно помешивайте сахар и не ставьте кастрюлю на сильный огонь.

Дождитесь полного растворения сахара. Карамель должна быть похожа на жидкость янтарного цвета без лишних крупинок. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять в нее кипяток.

Кипяток нужно вводить тонкой струйкой, активно перемешивая все лопаткой. Работайте в рукавицах: жидкость после соприкосновения с водой начинает пузыриться и кипеть!

Перемешайте получившуюся массу до однородности, верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его. Смешайте соду, соль и специи, всыпьте в кастрюлю после полного растворения сливочного масла. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Можете добавить 1–2 ложки меда, это сделает пряники более мягкими.

Охладите массу и добавьте в нее яйцо. Перемешайте. Начните постепенно подсыпать просеянную заранее муку.

Половину муки добавьте прямо в кастрюлю и вымесите очень мягкое тесто. Переложите тесто из кастрюли на разделочный стол или доску, предварительно подпылив мукой. Постепенно вмешайте в массу теста всю оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким, плотным и лишь слегка липким. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте необходимое вам количество и раскатайте его слоем толщиной около 5 мм при помощи скалки. Формочками вырежьте пряники и поместите на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, около 6–7 минут. Достаньте из духовки и полностью охладите.

Если вы собираетесь повесить пряники на елку, при помощи деревянной палочки для суши или трубочки для коктейлей проделайте в них отверстия, пока они горячие.

Для глазури понадобится:

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • ½ ч. л. крахмала,
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Отделите белок от желтка, в миску к белку добавьте 200 г просеянной сахарной пудры, ½ ч. л. крахмала и перемешайте венчиком до образования плотной массы. Взбивайте массу миксером на низкой скорости в течение 2 минут. Масса начнет белеть. Добавьте ½ ч. л. лимонного сока и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 3–5 минут. Получившуюся глазурь плотно закройте пищевой пленкой, иначе она покроется сахарной корочкой.

Далее возьмите часть глазури, поместите в отдельную емкость и начните по капле добавлять к ней воду или лимонный сок, каждый раз перемешивая. Вам нужно добиться консистенции, при которой глазурь будет стекать с ложки, но не будет слишком жидкой.

Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и украшайте остывшие пряники. Глазурь можно сделать цветной при помощи специальных красителей. После украшения пряников оставьте их на столе на несколько часов, чтобы глазурь подсохла и стала твердой.

Храните такие пряники в банках или контейнерах с плотно закрывающейся крышкой в течение полугода. Приятного чаепития!

Расскажите в комментариях, какие пряники у вас получились!


Это блюдо приготовит даже ребёнок! Рассказываем простой рецепт имбирных пряников

Главная «Новое утро» на РТР-Беларусь Рецепты Кулинария

13. 12.2022 — 18:15

Снежинки на окнах, нарядные елки. Столичный детский сад № 2 славится сказочным хендмейдом. Но какой праздник без имбирных пряников. Рождественское лакомство подсластит душу и станет отличным подарком. Рецепт от феи Елены Брониславовны вам в руки.

Елена Степанова, педагог детского сада № 2 г. Минска:
Самое прекрасное, самое вкусное в мире новогодние имбирные пряники. Чтобы получились пряники, нужно взять 500 грамм сахара. Потом поставить его на огонь, и оно должно превратиться в карамель. Потом мы добавляем 100 гр

амм кипятка. Это все растворится, и мы добавляем 200 грамм сливочного масла.

Чтобы сахар не пригорал, все время помешивайте. Темно-янтарный цвет – знак готовности. Кипяток заливайте тонкой струйкой, чтобы не ошпариться. Как растопите маслице, добавьте по чайной ложке соды и сушеного имбиря, пол чайной ложки соли, 2 корицы. Для аромата – гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, душистый перчик – всего понемножку. Когда карамельный сироп остынет, вбейте яйцо и по частям вводите просеянную муку. Около 900 грамм. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Елена Степанова:
Можно даже орешки добавить, можно добавить мед, прекрасно сделали и поставили на ночь в холодильник. Вы готовы катать пряники?

Колядные зорачки, бабушкины рукавички, забавные снегири, выбирайте фигурки по душе. Но обязательно вырезайте на холодном тесте. Чтобы прянички были идеальной формы.

Елена Степанова:
У нас будет елочка, нажимаем пальчиками. Елочка получилась. Лейлочка, давай, у тебя прямо волшебный месяц.

Настало время подрумяниться. Отправляем печеньки в разогретую духовку на 180 градусов. Долго ждать чуда не придется, 6-8 минут – и все готово.

Елена Степанова:
Наши пряники, какие красивые стали.

Готовим глазурь. Взбиваем яйцо и 50 грамм сахарной пудры. Добавляем по 2-3 грамма пищевых красителей. Палитра готова. Можно творить.

Зимний арт! Добавим мерцания разноцветной посыпкой, и наш праздничный десерт готов.

Ребята, что у нас получилось?


– Новогодние пряники.
А давайте попробуем. Класс!

Я делала воздушный шарик.
А я снежинку.
Угощу папу и маму.

Подключайте родных и близких. Стройте пряничные домики и наполняйте их счастьем.

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Люди в материале: Елена Степанова, Анастасия Макеева

Новости СМИ2





Новости Беларуси. Сергей Равба – пекарь из Слуцка – стал лучшим на региональном этапе республиканского конкурса профессионального мастерства в номинации «Хлебопечение», сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Конкурс ежегодный и традиционный. Чем же удивил жюри юный кулинар – узнала Мария Царикевич.

Мария Царикевич, корреспондент:
Приготовить что-то вкусненькое. Учащийся Слуцкого государственного колледжа Сергей Равба занял первое место на областном конкурсе профмастерства. Теперь и нам нужно взять у него мастер-класс.

Престижный конкурс профессионального мастерства четко показывает возможности каждого. Для многих участников это этап развития, признания и перспектив. Сергей Рабва показывал мастерство в хлебопечении. Участникам нужно было продемонстрировать все свое умение: от замеса теста до конечного продукта. Задание держали в секрете.

Ирина Руденя, мастер производственного обучения Слуцкого государственного колледжа:
Участие в таких конкурсах очень важно в обучении, потому что, во-первых, ребята могут себя проявить, во-вторых, они могут о себе заявить.

Потому что очень много на выставках, конкурсах приезжает специалистов из предприятий, они их уже как бы смотрят. Ребята, когда выезжают на такие конкурсы, видят, чего можно достичь в профессии.

Подробности в видеоматериале.

Подписывайтесь на нас в Telegram!

  • Читать еще

Простой и быстрый рецепт рождественских имбирных пряников — без яиц

Я очень люблю есть имбирные пряники на Рождество. Мне всегда казалось, что это сложно сделать, поэтому я никогда не пробовала печь его сама до сих пор.

Недавно наткнулась на очень простой рецепт имбирных пряников, который требовал всего шести ингредиентов, все из которых у меня уже были под рукой. Я была уверена, что в рецепте чего-то не хватает, как он мог быть таким простым? Но у меня получились отличные пряники!

Этот рецепт имбирных пряников без яиц не вызывает аллергии на яйца!

Это будут отличные подарки, упакованные в целлофан с бантиком. Окуните их в темный шоколад, чтобы сделать их более декадентскими.

В оригинальном рецепте использовался только молотый имбирь, но я также добавил сладкую смесь специй, в которую также входят корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.

Используйте любую сладкую смесь специй, которая у вас есть. Убедитесь, что масло комнатной температуры (размягченное), и вам даже не понадобится электрический миксер. Я просто бросила все в миску и смешала руками.

Я бы сказал, что было бы достаточно легко преобразовать этот рецепт в веганский, если бы вы заменили масло немолочным альтернативным маслом, таким как Nuttelex. Я не пробовал эту замену, но мне было бы интересно услышать, как она работает, если вы пробовали.

Темный цвет получается из сахара мусковадо и золотого сиропа. Если вы используете обычный мягкий коричневый сахар, вы можете получить более светлый имбирный пряник.

Тесто очень легко замешивается. Месите на посыпанной мукой поверхности, и если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре может быть разным), добавьте еще немного муки или поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Я не мог устоять перед изготовлением имбирных человечков, и потому что мне лень, я оставил их неукрашенными, за исключением нескольких пуговиц, которые я добавил предварительно запечь.

Следите за тем, чтобы не пережарить. Я вынул их из духовки, когда снаружи они стали хрустящими, но все еще с мягким центром. Охлаждение является ключевым моментом.

Немедленно снимите их с горячего лотка с помощью шпателя и сразу положите на охлаждающую стойку для достижения наилучших результатов.

Если вы используете этот рецепт для приготовления пряничного домика, вам может понадобиться выпекать немного дольше.

Вам также могут понравиться:

  • Печенье Санта-Клауса
  • Лучшее шоколадное печенье
  • Печенье «Рождественская елка» Lemonter

Ингредиенты

  • 125 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана мягкого коричневого сахара или сахара мусковадо
  • 2/3 стакана золотого сиропа
  • 2 1/2 стакана муки (и дополнительно для обваливания)
  • 2 чайные ложки молотого имбиря и/или смеси сладких специй
  • 1 чайная ложка соды

Инструкции

  1. Разогреть до 160°C (320F)
  2. В большой миске смешайте масло, сахар, золотой сироп, специи и бикарбонаты.
  3. Хорошо перемешать
  4. Медленно просеять муку и перемешать до однородности
  5. Вынуть из миски и вымесить на посыпанной мукой поверхности. если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре варьируется), добавьте еще немного муки (или охладите).
  6. Тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать фигурным ножом.
  7. При желании добавьте маркировку пуговиц шпажкой. №
  8. Выпекайте порциями около 8 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.
  9. Остудить на решетке и украсить по желанию.

Примечания

Я добавила 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. смеси специй.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера используемой формы и вашей духовки.

Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские чашки объемом 250 мл, если не указано иное.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Золотистый сироп Лайла — 907 г (2 фунта)

  • Tate & Lyle Fairtrade Dark Muscovado — 500 г (1,1 фунта)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 124 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 7 мг Сахаров: 8 г Протегидратов: 20 г 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

19 лучших рецептов имбирных пряников — легкие имбирные десерты

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР

Когда дело доходит до рождественских сладостей, мы с нетерпением ждем их из года в год: кора перечной мяты, сахарное печенье, ирисовый пудинг, гоголь-моголь… Один из наших любимых? Имбирный пряник! Это лучшее из обоих миров — оно наполнено сладким и пряным вкусом и поставляются в очаровательных упаковках. Что еще можно желать от печенья? Ознакомьтесь с нашими 19 рецептами имбирных пряников для идей — они заставят вас чувствовать себя празднично всю зиму.

И дело не только в пряничных человечках и домиках. Мы думаем, что наши рецепты для них самые лучшие, но если украшение не ваше варенье (мы прекрасно понимаем), есть много других способов исправить патоку. Если вы хотите остаться в той же сфере, что и подарочное и закусочное печенье, попробуйте наши имбирные трюфели, нашу имбирную помадку или наши формочки для имбирного печенья s’mores. Ищете что-то столь же впечатляющее, как пряничный домик, но с меньшими усилиями? Попробуйте наш имбирный пряник или наш пряничный чизкейк — украсьте их незамороженными пряничными человечками, чтобы каждый мог получить свое печенье 9Торт 0134 и тоже.

Вы даже можете полакомиться имбирным пряником на завтрак с нашим имбирным пряником, нашим имбирным банановым хлебом или имбирными булочками с кленово-коричной глазурью. Они просто немного особенные, идеально подходят для праздников вместе с рождественским кофе.

Хотите больше идей для праздничного десерта? Ознакомьтесь с нашими любимыми праздничными десертами без выпечки, нашими лучшими рецептами рождественских конфет и нашими лучшими зимними угощениями.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Пряничные трюфели

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛЬ ПИЩИ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР

Трюфели — это настоящее чудо, которое можно съесть на один укус, и в каждом кусочке этих имбирных пряников есть восхитительное прикосновение праздничной магии. Бонус: они обвалены в толченых имбирных хлопьях для острого имбирного вкуса и приятной хрустящей текстуры.

Получите рецепт Пряничных трюфелей .

2

Пряники

Parker Feierbach

Для нас в имбирных пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.

Получить рецепт имбирного печенья .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Пряничный домик

Строительство пряничного домика с нуля может показаться огромным делом, когда вы можете просто достать набор, но это не так! У нас есть лучшие советы по сборке, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на украшении.

Получить рецепт Пряничного домика .

4

Пряничная помадка

Итан Калабрезе

Всего из пяти ингредиентов — сгущенного молока с сахаром, белого шоколада и имбирных пряностей — эту праздничную помадку безумно легко приготовить.

Получить рецепт Пряничной помадки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Пряник

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Хотите, чтобы на вашей кухне пахло Рождеством? Приготовь имбирный пирог! Наслаждайтесь теплым или холодным, на завтрак или после ужина, без добавок или со взбитыми сливками, с тарелки вилкой или прямо из рук. Здесь нет осуждения.

Получить рецепт Имбирного пряника .

6

Батончики с карамельно-пряничным печеньем

Линдси Кончар

Подвинься, имбирное печенье. Вы можете получить весь этот пряный вкус патоки, плюс карамельную глазурь в этих простых батончиках. Посыпки в виде имбирных человечков необязательны, но они ОЧЕНЬ милые, если вы сможете их найти.

Получить рецепт Прянично-карамельных батончиков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Чизкейк с имбирным пряником

Чарли Джиллетт

Имбирное печенье — главный продукт праздника. Тем не менее, никто НИКОГДА не отказывается от кусочка чизкейка на наших праздничных торжествах. Эта красота объединяет эти два ингредиента в праздничный чизкейк, достойный вашего праздничного стола. (Кроме того, пуристы в группе все еще получают свое печенье! 😅)

Получить Рецепт имбирного чизкейка .

8

Имбирный пряник

Джонатан Боултон

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Имбирный карамельно-молочный коктейль

Итан Калабрезе

10

Имбирные пряники Блонди

Чарли Джиллетт

Нет времени украшать имбирное печенье? Мы чувствуем вас. В этих блонди есть все, что вам в них нравится, но их намного проще сделать. Они острые и жевательные и могут стать вашим новым праздничным блюдом!

Получите рецепт Имбирных пряников .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кето имбирное печенье

Люси Шеффер

12

Имбирный пудинг

Брэндон Бэйлз

Реклама — Продолжить чтение ниже

Стаканчики для имбирного печенья S’mores

Итан Калабрезе

Реклама — продолжить Ниже

15

Чашечки для имбирного печенья с карамелью

.

Пряничный человечек, это хорошо! Мы использовали расплавленную карамельную стружку, чтобы сделать мусс здесь, но не стесняйтесь менять ее на купленный в магазине или домашний карамельный соус, если хотите (а затем тоже сбрызните сверху!).

Получите рецепт Чашек для имбирного печенья с карамелью .

16

Имбирный пряник Банановый хлеб

Делиш

Мы взяли нашу любовь к классическому банановому хлебу и имбирному печенью и превратили его в непревзойденное сезонное сочетание. Специи, патока и темно-коричневый сахар помогают подчеркнуть интенсивный вкус бананов. Это идеальный десерт или завтрак. Эй, праздники, в конце концов!

Получить рецепт Прянично-бананового хлеба .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Имбирные кексы с кленово-коричной глазурью

18

Имбирные пряники с ирисками

Стевия в сыром виде

09 09 100 Ниже 900

Имбирное печенье «Семейка Джулии»

ДЖУЛИЯ СМИТ

В этот праздничный сезон мы представляем особое угощение: рецепт имбирных пряников, который передавался из поколения в поколение в семье нашего видеорежиссера Юлии! Он супер-пряный, супер-темный и супер-богатый патокой.