Пряники с имбирём, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пряники с имбирём, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Имбирь
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Пряник — мучное кондитерское изделие из специального пряничного теста. Его прародитель — «медовый хлеб» — готовился из смеси ржаной муки, меда и ягодного сока. По одной из версий, вкусное название «пряник» произошло от способа его приготовления: во время «пряжения» в печи изделие на резной доске целиком обмазывалось маслом и не пригорало. Пекут пряники печатные, вырезные и лепные. Вкусный русский пряник — яркое национальное блюдо, которое украшается глазурью и традиционными символами. Домашние рецепты пряников просты, в их основе: мука, сливочное масло, сахар, яйцо и пряности. К ним для сладости добавляют мед, орехи, повидло или вареную сгущенку. Изюминка пряника в том, что он долго сохраняет вкусовые качества и не черствеет. Приготовить пряники и возродить традицию — отличный способ провести выходные. Наши авторы делятся такими крутыми домашними рецептами, что в магазин вас уже «не заманишь никакими пряниками».
Найдено 28 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Имбирный пряник
Автор: Дима
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Имбирные пряники
Автор: Ekaterina Palamarchook
12 порций
2 часа
спецпроекты
Выпечка и десерты•Американская кухня
Медовые пряники с имбирем
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Диетические имбирные пряники
Автор: Виктория Останина
12 порций
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Рождественские имбирные пряники
Автор: Мария Гончарова
12 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Имбирные пряники с медом и молоком
Автор: Ksenia Kokareva
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Мягкие имбирные пряники
Автор: Elena Kalichkina
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пряники имбирные в глазури
Автор: Анна Древинская
4 порции
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Безглютеновые имбирные пряники
Автор: Диетика
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Имбирные пряники со специями
Автор: Кристина
12 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Имбирные пряники с медом
Автор: Алена
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Имбирные пряники с глазурью
Автор: Даша Мухаметгалимова
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Имбирные пряники на Новый год
Автор: Anna Ponomarenko
2 порции
4 часа
Новогодние имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Новогодние имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условияхХочу поделиться с вами моим любимым рецептом. Эти прянички очень любит вся моя семья, а знакомые не раз спрашивали их рецепт. Когда я пеку эти пряники, дом словно по волшебству наполняется теплом и уютом.
Время приготовления:
Подготовить ингредиенты – 10 минут, приготовление теста – около 15 минут плюс 30 минут – 2 часа тесто будет лежать в холодильнике, формовка и выпечка пряников 30 минут. Всего около 1,5 – 4 часа. Глазурь для пряников: около 10 минут.
Количество порций:
Зависит от толщины и размера пряников. У меня получилось 33 пряника, тесто раскатывала около 7 мм толщиной, размер формочек примерно 7 на 4 см.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 250-300 грамм (сколько возьмёт тесто),
- Сахар – 100 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Мёд (можно заменить инвертным сиропом) – 2 столовых ложки,
- Сода – 0,5 чайной ложки,
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
- Корица – 1 чайная ложка,
- Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.
Глазурь:
- Сахарная пудра – 180 грамм,
- Белок одного куриного яйца,
- Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито. Желательно, чтобы яйцо тоже было комнатной температуры.
Шаг 2
Хорошенько смешать венчиком или лопаткой муку со всеми специями и содой.
Если хотите, чтобы пряники были темнее, можно добавить чайную ложку какао-порошка.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать сахар и масло, затем взбить, пока масса не посветлеет (примерно 2 минуты).
Шаг 4
Добавить яйцо, продолжать взбивать ещё примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Теперь отправить в миску мёд и всё тщательно перемешать.
Шаг 6
Затем небольшими порциями всыпать приготовленную ранее муку со специями и замесить тесто. Важно добавлять не всю муку сразу, тесто может взять больше или меньше муки, нужно вводить её постепенно и продолжать замешивать.
Не перестарайтесь с мукой, тесто должно быть липковатым. Иначе пряники получатся слишком твёрдыми. Количество муки должно быть не более 300 грамм.
Получившееся тесто нужно положить в пакет или плотно обмотать пищевой плёнкой и поместить в холодильник. Там оно должно находиться не менее 30 минут, а лучше часа 2. Я стараюсь сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь. После холодильника оно становится более плотной консистенции и его удобно формовать в прянички.
Шаг 8
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на неё часть теста. Раскатать так, чтобы толщина пласта была примерно 5-7 мм. Можно тоньше, но тогда получатся хрустящие печенюшки, а не пряники.
Чтобы пласт теста получился равномерной толщины, можно взять две дощечки той толщины, которой хотите сделать пряники, положить между ними тесто и раскатывать до уровня дощечек.
Шаг 9
Формируем пряники. Я вырезаю с помощью формочек нужные фигурки. Это могут быть пряничные человечки, сердечки, пасхальные кролики или любые другие.
Если нет нужных форм, можно нарисовать фигурки на бумаге и вырезать, а затем приложить к пласту теста и обвести по контуру ножом.
Шаг 10
Противень застелить пергаментом и выложить на него пряники, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы не слиплись (в духовке они немного увеличатся). Отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут в зависимости от толщины. Прянички должны приобрести слегка золотистый цвет.
Важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут твёрдыми и будут похожи больше на печенье.
Шаг 11
Всё, прянички нужно остудить и они готовы. Можно есть просто так, а можно ещё украсить глазурью.
Шаг 12
Подготовим ингредиенты для глазури.
Шаг 13
Смешиваем сахарную пудру с белком, взбиваем пару минут, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 3 минуты. Должна получиться белоснежная блестящая глазурь, которая не растекается. Можно разделить её на несколько порций и добавить пищевые красители разных цветов.
Шаг 14
Осталось украсить пряники, дождаться, пока застынет глазурь, и наслаждаться!
Пряничный домик | The Recipe Critic
Holiday
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Ничто так не говорит о праздничном сезоне, как пряничный домик на прилавке! Этот рецепт включает в себя рецепт имбирных пряников, шаблон для распечатки кусочков пряничного домика и способ приготовления королевской глазури. Это идеальный рецепт для всей семьи!
В холодные месяцы я люблю готовить десерты вместе со своей семьей. Прогревать дом печью — мой любимый способ проводить холодные вечера. Мне также нравится, как пахнет дом, когда выпекаете пряные десерты. В этот праздничный сезон вы должны попробовать эти вкусные батончики с тыквенным пирогом и орехами, это милое и праздничное сахарное печенье на рождественской елке и этот классический старомодный яблочный коблер.
Рецепт пряничного домика
Хорошо, это самое веселое время, когда я писал рецепт! Нет ничего лучше, чем собрать семью и собрать самый очаровательный праздничный декор. Вы также можете съесть пряничный домик, что является большим бонусом. Я скажу, что этот рецепт предназначен для приготовления твердых имбирных пряников, которые выдержат вес укладки и украшений, поэтому они довольно твердые и не такие сладкие, как традиционные имбирные пряники. Но если вы хотите, чтобы имбирные пряники были мягкими и вкусными, вы можете сделать этих милых имбирных человечков, которые украсят ваш дом!
По этому рецепту вы найдете все необходимое для постройки дома! Сначала распечатайте шаблоны домиков. Затем замесить пряничное тесто и вырезать кусочки. Пока кусочки выпекаются, приготовьте королевскую глазурь, которая будет служить клеем. Тогда можно будет украсить! Украшение зависит от вас, но жевательные резинки, леденцы и мятные леденцы станут отличным дополнением. Так что взбейте немного белого горячего шоколада или вассала и приступайте к выпечке!
Ингредиенты
Вы готовите тесто для печенья, поэтому вам понадобятся основные продукты из кладовой. Вам также понадобится патока, чтобы сделать эти пряничные домики, которые вы сможете найти в отделе выпечки вашего продуктового магазина. Не забудьте также взять порошок для безе, он понадобится вам, чтобы сделать глазурь красивой и твердой! Вы можете найти точные размеры ниже в карточке рецепта.
Нажмите здесь, чтобы распечатать шаблон пряничного домика!
Имбирный пряник
- Масло: Вам понадобится несоленое масло, и не забудьте оставить его при комнатной температуре, когда будете делать тесто.
- Темно-коричневый сахар: Темно-коричневый сахар имеет более глубокий вкус и цвет, потому что в нем больше патоки. Это изменит ваше тесто.
- Сахарный песок: Ваш обычный сахарный песок отлично подойдет.
- Ваниль: Экстракт ванили придает печенью дополнительный аромат ванили и подчеркивает другие теплые ароматы имбирных пряников.
- Меласса Несульфированная: Большинство мелассы не содержит серу. Это более чистая версия патоки, и это то, что вам нужно для этого теста.
- Яйцо: Я всегда использую в своих рецептах яйца класса А.
- Универсальная мука: Для этого рецепта отлично подойдет обычная мука из кладовой.
- Молотая корица: Корица — это согревающая специя, которая НЕОБХОДИМА для имбирных пряников!
- Молотый имбирь: Имбирь придает печенью немного пикантности и делает его более теплым на вкус. Вы пропустите этот вкус, если вы пропустите его!
- Гвоздика: Молотая гвоздика на самом деле немного сладкая, но все же имеет теплый вкус.
- Соль: Соль подчеркнет все вкусы теста и поможет уменьшить сладость.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает тесту подняться во время выпекания в духовке. Вы же не хотите, чтобы он сильно поднялся. Достаточно, чтобы сделать красивое печенье.
- Молоко: Молоко содержит жир, который помогает ингредиентам соединиться и придает отличный вкус.
Королевская глазурь
- Сахарная пудра: Сахарная пудра — это очень мелкий сахар, из которого можно приготовить идеальную королевскую глазурь. Он тает в воде и становится действительно гладким и блестящим.
- Порошок безе: Порошок меренги — это стабилизатор, который помогает королевской глазури загустеть. Это будет идеальная консистенция, чтобы служить клеем для пряничного домика с этим ингредиентом.
- Вода: Консистенцию глазури можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество воды. Если глазурь становится слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры, пока она не станет более густой.
Как сделать домашний пряничный домик
Такой забавный рецепт! Тесто несложное в приготовлении, что делает его идеальным рецептом для детей и друзей. Это также заставляет дом пахнуть праздником и наполняет кухню рождественским настроением! Мне понравилось готовить по этому рецепту, и я знаю, что вам он тоже понравится.
Приготовление теста
- Подготовка: Разогрейте духовку до 375° и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
- Сливочное масло и сахар: В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Соскоблите стенки и дно миски и добавьте патоку и яйцо. Снова взбить в течение 1-2 минут, пока не смешано.
- Венчик: В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на медленном огне, пока не начнет формироваться тесто. Снова соскребите смесь со стенок и дна чаши, прежде чем смешивать на средней скорости. Добавьте молоко, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым.
- Тесто для раскатывания: Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используя уже распечатанный и вырезанный шаблон для частей дома, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать части дома.
Выпечка и глазурь
- Выпечка: Аккуратно перенесите вырезанные кусочки пряничного домика на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние не менее 2 дюймов. Выпекайте 11-14 минут, пока края и центры не схватятся. Дать полностью остыть на противнях.
- Приготовление глазури: После полного остывания приготовьте королевскую глазурь для использования в качестве клея для строительства.
- Венчик: В чашу миксера добавьте сахарную пудру и порошок безе. Взбейте вместе. Добавьте 4 столовые ложки воды и с помощью насадки-лопатки перемешайте на низкой скорости. По мере того, как сахарная пудра станет более влажной при перемешивании, увеличьте скорость и взбивайте, пока не получится очень густая гладкая глазурь. Если он недостаточно влажный, чтобы смешать все сухие ингредиенты, добавьте 5-ю столовую ложку воды. Эта глазурь должна быть очень-очень густой, чтобы скрепить тяжелые имбирные пряники.
- Подготовительный кондитерский мешок: Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок или большой пакет на молнии. Она быстро высохнет, если оставить ее открытой, поэтому не забудьте плотно закрыть излишки глазури полиэтиленовой пленкой.
Сборка домов
- Сборка: Соберите дома, используя королевскую глазурь в качестве клея. Будьте щедры и работайте быстро, так как королевская глазурь довольно быстро начнет покрываться корочкой. Нанесите глазурь вдоль стороны передней части дома, затем прижмите к ней боковую часть, чтобы сформировать первый угол. Повторите со второй стороной.
- Труба: Нанесите глазурь вдоль двух сторон задней части и плотно прижмите к двум стоящим сторонам, чтобы сформировать третий и четвертый углы. Добавьте больше глазури внутрь углов по мере необходимости, чтобы усилить их устойчивость.
- Добавить Крыша: Обледенение труб вдоль линии крыши и верхней стороны одной стороны дома. Прижмите первую часть крыши на место. Обведите оставшееся отверстие глазурью и аккуратно прижмите последнюю часть крыши. Это самая сложная часть, которую нужно надеть, и ее нужно делать осторожно, чтобы остальная часть дома не рухнула.
- Высыхание: Дайте домикам постоять не менее 24 часов, чтобы королевская глазурь высохла и затвердела, прежде чем приступить к декорированию.
Советы по изготовлению имбирных пряников
Если вы делаете имбирные пряники впервые, вам следует прочитать эти советы. Это несложно, но полезно немного узнать о своем тесте!
- Об этом имбирном прянике: Этот рецепт на самом деле не предназначен для имбирных пряников, в большей степени для имбирных пряников для строительства (также называемых имбирными пряниками строительного качества). Оно съедобно и имеет приятный вкус, но не такое сладкое, как обычное имбирное печенье.
- Мягкий имбирный пряник: Его можно выпекать на несколько минут меньше для более мягкого укуса (но не рекомендуется для домов/строений, поскольку он не выдерживает веса королевской глазури) и его можно выпекать на несколько минут дольше для более мягкого вкуса. еще более сильное строительное печенье.
- Использование другого шаблона: При использовании другого шаблона дома время выпечки зависит от размера. Чем больше кусок, тем дольше выпекается.
- Когда Охлаждение перед выпечкой: Его можно охладить перед нарезкой или выпечкой, но для этого потребуется как минимум дополнительная минута или две в духовке.
Хранение пряничных домиков
Если вы не собираетесь есть свой пряничный домик, то его действительно легко хранить! Вы захотите оставить его на прилавке, чтобы все могли его увидеть и насладиться!
- На прилавке: Держите свой пряничный домик на прилавке, чтобы наслаждаться им в течение праздников. Он будет стоять на вашем прилавке до тех пор, пока вы хотите его хвастаться! Если вы планируете съесть его, держите его в герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку. Он продлится около недели. Через неделю будет очень тяжело есть!
Gingerbread
- ▢ 6 Tablespoons Unsalted Butter Softened
- ▢ ¾ Cup Dark Brown Sugar
- ▢ 2 Tablespoons Granulated Sugar
- ▢ 2 Teaspoons Vanilla
- ▢ ½ Cup Molasses Unsulphered
- ▢ 1 Egg
- ▢ 3 Чашек Универсальная мука
- ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
- ▢ 1 столовая ложка молотого имбиря
- ▢ ½ чайной ложки гвоздики
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя 9 чайных ложек0030
- ▢ 2 столовые ложки молока
Королевская глазурь
- ▢ 4 стакана порошка сахар
- ▢ 3 столовые ложки MeringU листы с пергаментной бумагой. Отложите.
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Соскоблите стенки и дно миски и добавьте патоку и яйцо. Снова взбить в течение 1-2 минут, пока не смешано.
В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на медленном огне, пока не начнет формироваться тесто. Снова соскребите смесь со стенок и дна чаши, прежде чем смешивать на средней скорости. Добавьте молоко, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используя уже распечатанный и вырезанный шаблон для частей дома, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать части дома.
Аккуратно перенесите вырезанные кусочки на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние не менее 2 дюймов. Выпекайте 11-14 минут, пока края и центры не схватятся. Дать полностью остыть на противнях.
После полного остывания приготовьте королевскую глазурь для использования в качестве клея для строительства.
В чашу миксера добавьте сахарную пудру и порошок безе. Взбейте вместе. Добавьте 4 столовые ложки воды и с помощью насадки-лопатки перемешайте на низкой скорости. По мере того, как сахарная пудра станет более влажной при перемешивании, увеличьте скорость и взбивайте, пока не получится очень густая гладкая глазурь. Если он недостаточно влажный, чтобы смешать все сухие ингредиенты, добавьте 5-ю столовую ложку воды. Эта глазурь должна быть очень-очень густой, чтобы скрепить тяжелые имбирные пряники.
Переложите глазурь в кондитерский мешок или большой пакет на молнии. Она быстро высохнет, если оставить ее открытой, поэтому не забудьте плотно закрыть излишки глазури полиэтиленовой пленкой.
Соберите дома, используя королевскую глазурь в качестве клея. Будьте щедры и работайте быстро, так как королевская глазурь довольно быстро начнет покрываться корочкой. Нанесите глазурь вдоль стороны передней части дома, затем прижмите к ней боковую часть, чтобы сформировать первый угол. Повторите со второй стороной.
Нанесите глазурь вдоль двух сторон задней части и плотно прижмите к двум стоящим сторонам, чтобы сформировать третий и четвертый углы. Добавьте больше глазури внутрь углов по мере необходимости, чтобы усилить их устойчивость.
Обледенение труб вдоль линии крыши и верха сбоку с одной стороны дома. Прижмите первую часть крыши на место. Обведите оставшееся отверстие глазурью и аккуратно прижмите последнюю часть крыши. Это самая сложная часть, которую нужно надеть, и ее нужно делать осторожно, чтобы остальная часть дома не рухнула.
Дайте домикам постоять не менее 24 часов, чтобы королевская глазурь высохла и затвердела, прежде чем приступить к декорированию.
Serves: 2
Calories2616kcal (131%)Carbohydrates546g (182%)Protein28g (56%)Fat39g (60%)Saturated Fat23g (115%)Polyunsaturated Fat3gMonounsaturated Fat10gTrans Fat1gCholesterol174mg (58%)Sodium768mg (32%) Калий 1836 мг (52 %) Клетчатка 8 г (32 %) Сахар 392 г (436 %) Витамин A 1206 МЕ (24 %) Витамин C 0,2 мг Кальций 406 мг (41 %) Железо 15 мг (83 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
КУРС ДЕСЕРТ
CUISINE American
Ключевое слово Gingerbread, Gingerbread House
Пробое этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или TAG #therecipecritic
Alyssa Rigivers
1112 I -AlyssaSA -AlysaSA и Blobgers. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Пряничный домик Рецепт и как сделать
Это то самое время года! Время праздничного печенья, уютных напитков и пряничных домиков. Мой простой рецепт поможет вам сделать идеальный пряничный домик. Также ознакомьтесь с моим простым безотказным шаблоном, если вам нужен быстрый дизайн имбирного пряника!
Ингредиенты для пряничного домика
Чтобы сделать пряничный домик, у вас есть три основных ингредиента:
- Тесто для имбирного печенья — Вам нужны крепкие имбирные пряники для дома. Тесто, которое не растекается при выпечке, так что вы можете доверять своему шаблону. И тесто, которое выпекается достаточно жестко, чтобы использовать его в вашей конструкции.
- Глазурь — для пряничного домика необходима хорошая глазурь. Вам нужно что-то, что скрепит ваши части вместе, что будет достаточно твердым, чтобы быть прочным. Я рекомендую использовать мой классический ванильный масляный крем.
- Украшения — это то, что дает больше свободы воображению. Вы можете легко использовать сладости и конфеты или просто больше глазури, чтобы украсить свое творение. Выбор ваш!
Приготовление имбирных пряников для пряничного домика
Вам потребуется:
- Сливочное масло — несоленое сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
- Светло-коричневый сахар (мусковадо) — размеры основаны на плотно упакованном сахаре.
- Яичный желток
- Меласса или темная патока
- Мука — в этом рецепте подойдет универсальная или обычная мука.
- Baking soda
- Ground spices — ginger, allspice and cinnamon
- Vanilla extract
How to make gingerbread dough
The process for gingerbread dough is a bit like a mid-point between mixing cookie тесто и замешивать хлеб. Вы начинаете взбивать сливочное масло и сахар. Затем добавьте яичный желток, патоку и ваниль. Это создаст жидкое тесто, ожидая сухих ингредиентов.
Начните добавлять сухие ингредиенты (муку, пищевую соду и специи) по чуть-чуть, перемешивая по мере добавления. Как только вы добавите примерно три четверти сухих ингредиентов, смесь может стать трудно перемешивать лопаткой или ложкой.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите руками, пока не получится тесто.
Смешайте его, пока он не перестанет быть рассыпчатым, а затем сформируйте шар. Заверните его в кусок пищевой пленки и слегка приплюсните. Это поможет вам раскрутить его позже. Охладите в течение по крайней мере часа и до трех дней.
Пряничный пряник для пряничного домика
Для следующего шага к пряничному домику вам понадобится тесто и шаблон.
Когда тесто остынет, выньте его из упаковки и положите на слегка посыпанный мукой стол. Оставьте на 5 или 10 минут, чтобы было легче раскатывать.
Тесто разломайте пополам или на трети, чтобы не работать сразу со всем блоком. Начните раскатывать скалкой. Оно может немного развалиться (особенно при первых раскатах), но вы можете снова замесить тесто столько раз, сколько необходимо, и снова раскатать. С тестом будет легче работать после первого раскатывания.
Раскатайте тесто толщиной примерно в четверть дюйма и вырежьте фигурки. Лучше всего использовать шаблон и срезать его по бокам острым ножом. Если использовать мой базовый шаблон пряничного домика, этого теста достаточно, чтобы сделать один домик и несколько запасных частей.
Переложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут темнеть.
После выпечки дать остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Краткие советы
- Не проводите ножом по краям теста — это растянет формы и приведет к неровным ломтикам, которые не будут соответствовать шаблону. Лучше всего резать прямо вниз, как скребком для теста.
- Будьте осторожны, перекладывая кусочки на противень. Их не нужно располагать на большом расстоянии друг от друга (достаточно расстояния около 1 дюйма), так как они не будут растекаться, однако вам следует избегать вытягивания их из формы при переносе на противень.
- Не допустить недопекания. Когда дело доходит до пряничного домика, при выпечке лучше немного пережарить, чем недожарить. Это потому, что вы хотите, чтобы они были прочными и жесткими для строительства. Если они недостаточно пропекшиеся и мягкие, они могут утонуть и стать неустойчивыми для вашего дизайна.
Сборка простого пряничного домика
Чтобы собрать домик, вам понадобятся две одинаковые детали для передней и задней части, две одинаковые детали для боков и две детали для крыши. Вам также понадобится глазурь, которая будет служить клеем, скрепляющим их вместе. В то время как королевская глазурь часто является классикой в пряничных домиках, вы можете использовать американский масляный крем.
Зачем использовать масляный крем вместо королевской глазури
У меня есть несколько причин использовать здесь масляный крем вместо королевской глазури.
- Масляный крем сделать проще — есть умение делать королевскую глазурь, которым я еще не овладела. Классический американский масляный крем очень прост, его трудно испортить и его легко сохранить, если возникнут проблемы.
- Масляный крем более универсален для украшения. Королевская глазурь может быть великолепной и совершенно белой, но она также имеет тенденцию разливаться и, как правило, имеет более жидкую консистенцию. С масляным кремом вы можете контролировать текстуру и использовать насадки, чтобы сделать больше украшения с помощью одной только глазури.
- Просто масляный крем вкуснее — это личное мнение, и я уверен, что есть королевские любители глазури, но я обожаю масляный крем. Если есть возможность использовать ванильный масляный крем, я почти всегда буду!
Построение пряничного домика
Когда ваши пряничные пряники остынут, вы можете начать с создания основной конструкции — четырех стен для домика. Ваш масляный крем будет служить цементом для соединения краев.
Я считаю, что проще всего положить кусок, который будет задней стенкой, вниз и закрепить два боковых края. Затем прикрепите две стены на место, прежде чем прокладывать трубы и добавлять переднюю часть. Затем я осторожно перехожу к вертикальному положению.
Не беспокойтесь слишком сильно о том, что какие-либо детали немного сместятся или не прилипнут сразу. Вы можете вернуть их на место и укрепить соединения, добавив немного сливочного крема после того, как первоначальная форма будет построена.
Собирать пряничный домик лучше всего на подносе или пергаментной бумаге, чтобы было легче переносить его в холодильник. Сама глазурь затвердеет в холодильнике, что сделает готовый продукт гораздо менее хрупким и склонным к движению.
Часто задаваемые вопросы о пряничном домике Easy
Как долго хранится пряничный домик?
Этот вопрос в основном зависит от того, собираетесь ли вы съесть свой пряничный домик. Если это забавное занятие и украшение, дом со сливочным кремом может оставаться прочным и стабильным при комнатной температуре в течение нескольких дней или даже недель. Если вы собираетесь съесть пряничный домик, я бы порекомендовал, чтобы его лучше всего съесть в течение 3-4 дней, так как печенье все еще будет свежим.
Можно ли заморозить пряничный домик?
Технически да, пряники и масляный крем прекрасно замерзнут. Однако конструкция немного хрупкая, поэтому я бы не рекомендовал замораживать ее в собранном виде.
Если вы хотите получить преимущество в изготовлении пряничного домика, вы можете приготовить пряничное тесто и заморозить его на срок до трех месяцев. Перед раскатыванием дайте разморозиться в холодильнике на ночь.
Как сделать украшение пряничного домика кантом?
Для декоративных украшений я использовал пару насадок.
Наконечник Wilton #21 — это звездообразный наконечник, который использовался для ребристых углов и кромок крыш в белом кремовом цвете, а также для деревьев, кустов и венков в зеленом цвете.
Наконечник Wilton #4 — это стандартный круглый наконечник, которым я рисовал черепицу, дверь и окна, а также добавлял желтые огоньки на деревья и венки.
Наконечник Wilton #150 — технически это наконечник в виде лепестка, используемый для цветов, но представляет собой плоскую линию, которую можно использовать для имитации ленты. Это использовалось для красных бантов.
If you like this recipe, try these other festive favourites:
- Boozy Gingerbread Sandwich Cookies
- Gingerbread Pound Cake Cupcakes
- Old Fashioned Gingerbread Muffins
- Cinnamon Pound Cake
Gingerbread
Liz Mincin
The ultimate Рецепт имбирного печенья — идеально подходит для изготовления крепкого пряничного домика.
4.8 от 5 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 12 мин
Охлаждение и сборка 2 часа
Десерт курса
Кухня Американская
24
Калории 149 ккал
- 1 чашка незаметного масла, снятого до комнатной температуры
- ½ Кубкового света (мышечный коричневый коричневый цвет) (Miscovado) (Miscovado). плотно упакованный
- 1 яичный желток
- ¼ стакана патоки или темной патоки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
Ингредиенты для сборки имбирного пряничного домика
- глазурь из сливочного крема с небольшим количеством масляного крема.
- конфеты, конфеты, посыпка или пищевой краситель для украшения
В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Затем добавьте яичный желток, затем патоку и ваниль, взбивая до однородности.
Просейте муку, пищевую соду и специи в отдельной миске. Добавляйте их в сахарную смесь понемногу, перемешивая лопаточкой.
Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, замесите его руками. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет крошиться, затем сформируйте шар. Заверните это в пищевую пленку или пищевую пленку и аккуратно сплющите в диск. Поместите это в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 1 часа.
Тем временем предварительно разогрейте духовку до 350°F (175C/155C Fan) и застелите пару противней пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
После того, как тесто остынет, вынуть его из упаковки и разломить пополам или на три части.