Пряники имбирные рецепт в домашних условиях с фото: Имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

Имбирные пряники — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вот мы и снова с вами вместе. Сегодня попробуем вместе испечь домашние имбирные пряники. Этот незаменимый атрибут любой новогодней тусовки тем неменее умеет готовить не каждый. И даже покупая пряники мы не всегда понимаем по какому именно рецепту их готовили и все потому, что они всегда разные. Бывают мягкие пряники, бывают хрустящие и твердые, бывают очень светлые, а бывают наоборот сильно коричневые. Ну и, конечно, главное отличие: имбирные пряники без рисунков и с глазурью и именно такой рецепт мы для вас приготовили. Но о самом процессе позднее, а пока немного истории.

История блюда

Имбирный пряник, как наверняка понятно из названия — это пряник с ароматом имбиря. Основными его ингредиентами считается мед, сушеный имбирь и патока — именно эти продукты придают десерту такой неповторимый вкус и аромат. Отсюда, в том числе и от вида и качества этих продуктов зависят вкусовые особенности самого пряника от влажных и мягких до подсушенных и хрустящих. Первые упоминания об этом десерте находим в далеком 992 году, именно тогда имбирные пряники появились в Европе благодаря монаху Григорию, который, говорят, привез их с родины. Во Франции где он жил около 7 лет искусству печь имбирные пряники в домашних и не только условиях обучились все кому не лень.

После смерти самого монаха путешествие пряников по Европе не закончилась и из Франции примерно в XIII веке они попали в Швейцарию и стали распространяться удивительно быстро. Уже в XV веке находчивые немцы даже создали гильдию мастеров пряничного дела и с тех пор продажи пряников по всему миру было уже не остановить. Но ведь всем хотелось так же приготовить такую вкусноту дома. И тогда рецепт имбирных пряников стал появляться в домашних поваренных книгах, что с успехом продолжается до сих пор. В Восточной Европе такие сладости по сей день только набирают обороты популярности и значит наш рецепт будет как нельзя в тему. Так что начнем.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В сотейник выложим сахар, мед и масло.

    В кастрюльку с толстым дном выложим мед, масло и немного сахарного песка

  3. На среднем огне эти ингредиенты растопим, помешивая постоянно ложкой. Добавим соду и все специи. Перемешаем.

    Рецепт гласит: чтобы имбирные пряники были вкусными все это дело надо прогреть на среднем огне все время помешивая и в процессе добавить соду специи

  4. Будем, не уменьшая огня, варить все вместе, помешивая ложкой до появления яркого карамельного оттенка.

    Нагреваем пряную основу до появления карамельного оттенка

  5. Выложим из сотейника эту карамельную массу в просторную миску, добавим муку и вобьем яйца.

    Перемещаем основу для теста в миску и добавляем муку и яйца

  6. Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

    Теперь из всех этих продуктов замесим мягкое и эластичное тесто, которое в последствии накроем пленкой и отправим в холодильнике примерно на пол часа

  7. Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной в 0, 5 см и фигурной вырубкой вырубим заготовки пряников.

    Уже остывшее и немного охлажденное тесто используем для пряников и с помощью формы сделаем заготовки, раскатав тесто в пласт толщиной 0, 5 см

  8. Все заготовки перенесем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать пряники 10 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекать пряники будем на пергаменте при температуре 180 градусов около 10 минут

  9. Готовые пряники полностью охладим.

    Уже готовые пряники непременно охладим

  10. По желанию украсим глазурью и подадим к столу.

    А теперь украсим пряники глазурью и подадим к столу

Польза блюда

Лично я считаю, что каждая пряность несет в себе эмоции. А наши имбирные пряники, испеченные в домашних условиях и их рецепт так полны этими самыми эмоциями, что не могут не принести пользу. Сладкие, ароматные с нотками муската, корицы, имбиря и еще кто знает чего того, что вы решите добавить. В прикуску с чашечкой кофе или ароматного чая этот перекус станет незабываемым. А еще такими пряниками можно украшать елку. Не пробовали? Так сделайте это непременно. А нам пришлите счастливые фото всей семьи. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед новогодними праздниками многих волнует вопрос, как испечь имбирные пряники в домашних условиях. Такие же вкусные, нарядные и ароматные, как из магазина. Сделать это очень просто. Песочное тесто для десерта замешивают из самых доступных продуктов. Важными составляющими являются мед и специи. Дополняют вкус имбирных пряников традиционно свежим или сушеным имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном, анисом. А разрисовать выпечку можно обычной белковой глазурью.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло100 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Мускатный орех1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца1 шт. = 30 г
Сахарная пудра1 стакан = 140 г
Картофельный крахмал0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Кондитерская посыпка по желанию
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние имбирные пряники стали еще полезнее, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Масло достаньте из холодильника. Согрейте до комнатной температуры, нарежьте крупными кубиками. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Муку просейте. Добавьте соду, имбирь, мускатный орех и корицу. Смешайте. В чаше соедините масло и сахар. Размешайте, затем взбейте миксером до однородной массы. Разбейте яйцо, продолжите взбивание. Добавьте мед. Перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, не переставая вымешивать тесто. Готовая масса должна лишь слегка прилипать к рукам. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките имбирные пряники. Включите духовку на 180 градусов. Пока печь нагревается, сделайте заготовки для печенья. Припылите стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые фигурки с помощью готовых или самодельных формочек. Противень накройте пергаментом. Переложите заготовки. Запекайте 6-8 минут до светло-золотого цвета. Остудите печенье.

Шаг 3

Подготовьте глазурь, пока остывают пряники. В чашу с белком добавьте немного сахарной пудры и крахмала. Взбейте миксером или вручную. Добавьте порционно всю сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до образования воздушной глазури средней густоты. Разделите ее на несколько частей, смешайте с разными красителями. Глазурь переложите в кондитерский шприц или мешок. Разрисуйте остывшее печенье по своему усмотрению. Украсьте кондитерской посыпкой.

Чтобы тесто получилось приятного светло-коричневого цвета, добавьте чайную ложку какао.

произвести впечатление

Дайте имбирным пряникам хорошо подсохнуть и подавайте к чаю.

имбирных пряников дома! Фанатская фотоистория + РЕЦЕПТ!

Сейчас, когда становится холоднее, мы начинаем думать о праздничном сезоне… выпечка и приготовление угощений в подарок или просто для удовольствия! Кроме того, 21 ноября известен как «Национальный день имбирных пряников»… какое идеальное время, чтобы их испечь!

Чарлси и Брианна в восторге от выпечки печенья, точнее имбирного пряника.

«Мне нравится запах специй в имбирном печенье», — сказала Брианна, пока они с Чарлси вместе работали над раскатыванием имбирного теста и вырезанием идеальных имбирных человечков.

 

«О, я тоже, но вы когда-нибудь пробовали сироп патоки сам по себе?» — рассмеялся Чарлси. «ЮК! Но кто знал, что он может быть таким вкусным в тесте?»

«Ну, я так любила специи, что однажды добавила больше специй», — сказала Брианна, скривившись. «Это оказалось большой ошибкой… они были УЖАСНЫМИ на вкус! Думаю, мы следуем рецепту не просто так».

«Ну, когда готовишь с моей бабушкой, она никогда не смотрит рецепт, — ответила Чарлси. — Да, моя бабушка тоже», — ответила Брианна. «Она делала это так долго, что просто знает, что нужно добавить».

Пора поставить их в духовку. Девочки смотрели и смотрели целых десять минут, пока Пряничные человечки толстели и толстели. ММММ… в доме так хорошо пахло!

После того, как выпечка была завершена, две девочки пересчитали пряничные человечки и сложили их в стопки.

«Они станут отличным развлечением на рождественские каникулы», — улыбнулся Чарлси. улыбнулась Брианна.

«О, и красная ленточка, перевязанная вокруг каждого», — добавил Чарлси, и они оба счастливо дали друг другу пять.

 

Какой прекрасный способ провести время с друзьями или семьей! Ищете рецепты? Попробуйте это и покажите нам свои файлы cookie в комментариях! Убедитесь, что у вас есть помощь взрослых, и никогда не пользуйтесь духовкой без присмотра. Кроме того, убедитесь, что часы вашей куклы находятся на безопасном расстоянии, чтобы они не залипли! НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка имбиря

  • 3⁄4 чайные ложки корицы

  • 1⁄4 чайных ложки гвоздики

  • 6 столовых ложек сливочного масла

  • 3⁄4 стакана коричневого сахара или сахара турбинадо

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана патоки

  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

Проезд:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске (муку, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику) до однородного состояния.
  2. В большой миске или миксере взбейте масло, коричневый сахар и яйцо на средней скорости, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте патоку и ваниль и продолжайте смешивать до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не станут однородными.
  5. Разделите тесто пополам, заверните каждую половинку в полиэтилен и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
  7. Положите 1 порцию теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
  8. Посыпьте тесто и скалку мукой, пока тесто не станет толщиной около ¼ дюйма.
  9. Вырежьте печенье с помощью ваших любимых формочек для печенья размером с куклу и обычного размера
  10. Космическое печенье на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.
  11. Выпекать по 1 листу в течение 8-10 минут
  12. Дайте печенью полностью остыть на решетке перед украшением

 

Простые имбирные человечки с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт . Эти имбирные пряники идеально подходят для подарка или украшения дома!

Пряничное печенье

Для меня ни одно Рождество не обходится без хотя бы одной партии имбирного печенья. Я говорю «одна партия», но на самом деле я имею в виду «одну выпечку» с, возможно, тройной партией!

В детстве, когда я рос в Австралии, единственное рождественское печенье, о котором я знал, было имбирным человечком. А во вьетнамской пекарне моей семьи мы фактически продавали их круглый год.

Почему этот рецепт работает

  • Золотой сироп придает этим имбирным пряникам особую сладость.
  • Молотые специи используются для идеального рождественского вкуса.
  • Охлажденное тесто подходит для детей , что позволяет детям легко штамповать формы, готовые к выпечке.

Что такое Лебкухен?

После переезда в Швейцарию, где Рождество связано с гораздо более богатыми и давними историческими традициями, чем в Австралии, их коллекция рождественского печенья настолько обширна, что вы можете купить полные кулинарные книги, посвященные только этим сезонным и праздничным блюдам.

Lebkuchen — более традиционный имбирный пряник в Швейцарии и соседних странах, таких как Германия и Австрия, но это скорее торт, чем печенье, отсюда и название Kuchen , что в переводе с немецкого означает «торт».

Я считаю, что традиционный Lebkuchen также намного крепче в специях, что делает его более приемлемым для взрослых и в меньшей степени для маленьких детей.

Пряники

Возможно, это мое воспитание, но я предпочитаю пряники немецкому языку Лебкухен . Я люблю сладкие, хрустящие кусочки, и мне нравятся забавные формы имбирного печенья.

Пряничные человечки занимают видное место в нашем доме на Рождество, но дети часто совершают набеги на коллекцию формочек для печенья, поэтому динозавры и короны принцесс также каким-то образом попали в наш ассортимент рождественского печенья!

А для тех из вас, кто живет в Швейцарии, вы можете приготовить свой собственный Samichlaussäckli и заменить традиционный Lebkuchen домашним имбирным печеньем.

Рецепт имбирного печенья

Следующий рецепт имбирного печенья — надежный, к которому я обращаюсь каждый год. Золотой сироп придает этому печенью землистую сладость, и вы можете увеличить или уменьшить количество молотых специй по своему вкусу.

Для мягкого имбирного печенья e я предлагаю выпекать их, пока они не станут слегка золотистыми.

Для хрустящего имбирного печенья вы должны выпекать его в течение нескольких дополнительных минут, пока края не станут немного темнее, чем остальная часть печенья. Но вам, возможно, придется поэкспериментировать; печенье твердеет по мере остывания, а иногда очень хрустящее печенье лучше всего подходит для украшения елки 😉

Для более простого и маслянистого имбирного печенья я рекомендую рецепт моего имбирного пряника Сабле.

Пряничные человечки-гирлянды

Вы можете украсить имбирных человечков такими, какие они есть, или очень быстро и легко превратить их в гирлянду в виде пряничных человечков , чтобы украсить входную дверь или развесить по дому. Я увидела эту идею в журнале Donna Hay несколько лет назад и думаю, что они так красиво смотрятся дома.

Другие предложения включают вырезание снежинок или других сезонных форм и превращение их в съедобные елочные игрушки !

Как приготовить печенье «Пряничный человечек»

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится электрический миксер или ручной электрический взбиватель.

Первый шаг – взбить сливочное масло и сахар, пока смесь не станет очень бледной и кремообразной. Это займет около 10 минут на средней скорости .

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования мягкого теста. На этом этапе тесто будет очень мягким из-за размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Грубо разделите тесто на две части.

Шаг 4

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока оно не станет толщиной 4 мм . Тесто при выпечке немного поднимется.

Охладить листы теста в холодильнике не менее 1 час . Так будет легче потом вырезать фигурки из теста. Я хранил эти листы теста в холодильнике несколько дней без проблем.

Шаг 5

Используйте форму для печенья по вашему выбору, чтобы вырезать фигурки из теста.

Из-за высокого содержания масла это тесто для печенья может быть довольно мягким, поэтому важно хорошо охладить его, прежде чем вырезать фигурки.

Если тесто немного мягкое и формы не могут быть легко удалены из формочек для печенья, вам может быть проще отштамповать все формы, а затем удалить излишки теста с помощью небольшого шпателя. Затем вы можете испечь печенье прямо из того же противня. Если это так, оставьте немного места между каждой формой, так как печенье немного увеличится во время выпечки.

Шаг 6

Если вы хотите сделать гирлянду в виде имбирных человечков, используйте маленькую круглую насадку, чтобы вырезать отверстия для ленты.

Шаг 7

Выпекайте имбирных человечков, пока они не станут слегка золотистыми. Если вы будете выпекать печенье слишком долго, после остывания его будет трудно есть. Но это может не быть проблемой, если вы собираетесь использовать печенье в качестве украшения!

Оставьте их на несколько минут на горячем противне, затем переложите на решетку для полного остывания.

Распечатать

Пряничное печенье

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Приблизительно 40 штук печенья
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня:
    Американская

Простое печенье в виде имбирных человечков с пошаговыми фотографиями и советами по изготовлению гирлянды в виде имбирных человечков. Эти имбирные пряники идеально подходят для подарка или украшения дома!

Rate

Ингредиенты

  • 185 г (1 ¾ пачки) сливочного масла, размягченного
  • 130 г (¾ стакана) коричневого сахара или легкого мусковадо
  • 350 г (1 стакан) золотого сиропа
  • 560 г (3 ⅔ стакана) пшеничной муки (универсальная мука)
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (лучше свеженатертого)
  • ¼ чайной ложки мелкой соли

Инструкции

  1. Поместите масло и сахар в чашу стационарного электрического миксера
    .
  2. С помощью плоской насадки-лопатки взбивайте масло с сахаром примерно 10 минут на средне-высокой скорости, пока смесь не станет очень светлый и кремовый .
  3. Соскребите со стенок чаши.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. Взбивать, пока не получится мягкое гладкое тесто.
  6. Разделите тесто на две части.
  7. Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами бумаги для выпечки до толщины примерно 4 мм .
  8. Поместите листы раскатанного теста в холодильник примерно на 1 час , чтобы они затвердели.
  9. Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ) (без вентилятора).
  10. Вырежьте фигурки из теста. Если тесто все еще довольно мягкое, мне иногда проще выдавить все формы, а затем аккуратно удалить излишки теста маленьким шпателем, оставив вырезанные фигуры нетронутыми на бумаге для выпечки.
  11. Раскатать и охладить тесто по мере необходимости.
  12. Выпечка печенья на 8-10 минут , в зависимости от размера вашего печенья. Они должны быть готовы, когда станут слегка золотистыми, и будут продолжать хрустеть по мере остывания. Если вы запекаете их слишком долго, после остывания их будет трудно есть.
  13. Оставьте печенье на горячем противне примерно на 2 минуты , а затем переложите на решетку для полного остывания.

Кухонные заметки

ГИРЛЯНДИЯ Пряничных человечков
Если вы хотите сделать гирлянду в виде имбирных человечков, как на фотографиях выше, после того, как вы вырежете фигуры пряничных человечков, используйте круглую насадку диаметром 5 мм . отверстия для ленты.

Елочное украшение
Чтобы сделать имбирное печенье для украшения елки, просто вырежьте любую праздничную фигуру (например, ангелочков, снежинок, елку) и с помощью круглой насадки диаметром 5 мм вырежьте отверстие в верхней части форма, в которую вы позже сможете нанизать ленту. Вы можете испечь печенье в течение рекомендованного времени или добавить всего несколько минут для более хрустящего/крепкого печенья.

СКОЛЬКО ДОЛГО ХРАНИТСЯ?
Раскатанное сырое пряничное тесто хранится около 3 дня в холодильнике. После выпечки пряники хранятся 2-3 дня в закрытой посуде.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На печенье
  • Калорийность: 120
  • Сахар: 8,5 г
  • Натрий: 64,5 мг
  • Жир: 3,9 г
  • Углеводы: 19,8 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 1,5 г
  • Холестерин: 9,9 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 12 ноября 2018 года.