Пряники мягкие имбирные рецепт: Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях

Содержание

Медово имбирные пряники и печенье рецепт с фото пошагово

1. Делаем по этому рецепту Тесто для имбирных пряников. Как и любое пряничное тесто, отправляем его на холод минимум на 6 часов, а еще лучше приступать к выпечке пряников не раньше, чем через сутки. За это время тесто созреет, отлежится, в нем набухнет клейковина и оно станет более эластичным. У меня прошли 1 сутки — я заранее достала тесто из холодильника, примерно 3 часа назад — оно уже хорошо согрелось и даже стало мягким. Чтобы тесто не заветрилось, держите его в пакете, поэтому я достану только одну часть и буду с ним работать. Тесто очень мягкое, нежное, рыхлое, как песочное. Если чувствуете, что оно слабое, подмесите его на муке — это как раз те 40 г, которые у нас оставались.

Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки, силиконовом или как у меня тефлоновом коврике, на них же и будем выпекать. Делается это для того, чтобы при переноске не деформировать заготовки. В зависимости от размера пряников, пласт теста раскатываем толщиной от 3 до 5 мм для небольших пряников и от 7 до 10 мм для изделий большого размера. Если у вас есть скалка с ограничителями высоты — отлично, если нет, можно обойтись любыми подручными средствами нужной толщины — например, линейками, сложенными вдвое или деревянными палочками, которые необходимо положить с двух сторон от куска теста и уже по ним раскатывать, используя их как направляющие. Я обхожусь без всяких приспособлений и раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм.

Вырубки для пряников бывают как металлические, так и из пищевого пластика. Поскольку дело идет к Пасхе, то сегодня мы будем выпекать пряники на эту тему. У меня вот такие вырубки в виде пасхальных яиц разного размера, бабочек, цыплят и зайчат, а также штампы к этим вырубкам. Вырезаем фигурки из теста прямо на коврике, оставляя между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке в духовке пряники набухнут и слегка увеличатся в размере. Излишки теста аккуратно извлекаем и сразу же убираем в пакет — оно не должно лежать на воздухе. Кроме того, хочу показать вам, как можно оформить пряник, не имея опыта украшения сахарной глазурью — достаточно поверх заготовки слегка нажать штампом и получится вот такой симпатичный фактурный оттиск, который можно оставить как есть, не расписывая пряник глазурью. Перекладываем коврик с заготовками на противень — я буду печь на обратной стороне и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Я выпекаю на режиме верхний и нижний нагрев с Конвекцией в течение 7 минут, но учитывая возможности и особенности вашей духовки, рекомендую приготовить один пробный пряник и определить оптимальную температуру — она может быть выше или ниже на 10°C, а также время выпечки — оно может варьироваться от 7 до 12 минут, в зависимости от температуры в духовке, толщины пряников, количества противней и т.д. Готовые пряники достаем из духовки и выкладываем на ровную поверхность. Обратите внимание, там, где между заготовками было много места — пряники целенькие, а там, где расстояние было недостаточным — пряники соприкоснулись друг с другом. Хочу показать вам обратную сторону — пряники ровные, гладкие, мелкопористые без крупных дырок и пустот — это все благодаря использованию сахарной пудры вместо сахара и выпеканию на тефлоновом коврике. На ощупь пряники очень и очень мягкие, а внутри нежные, пористые и бесподобно ароматные.

2. Цвет у пряников — это что-то нереально красивое! Дайте им остыть буквально 4-5 минут, накройте плёнкой, или уберите в контейнер, чтобы сохранить мягкость и влажность. Пряники, прилипшие друг к другу считаются браком — их можно просто так кушать, а для росписи оставляйте только самые ровные, гладкие, красивые и без изъянов. Тесто прекрасно раскатывается без подпыления мукой. Теперь вырезаем вот такие пасхальные яйца — это у меня была обычная круглая вырубка, я просто ее немного сжала, придав форму яйца. Также оставляем между заготовками расстояние. Убираем излишки теста и сразу его отправляем в пакет.

Как и прошлые пряники, выпекаем их ровно 7 минут. Вот такие ровные и гладенькие со всех сторон они получаются. Если в дальнейшем вы планируете расписывать пряники глазурью и устанавливать их например, в качестве топперов на куличи или торты, то их обязательно нужно заранее проткнуть шпажкой или зубочисткой пока они еще горячие или хотя бы теплые — в холодном виде пряник может раскрошиться. Крупные пряники лучше надевать на шпажку, положив их на стол и параллельно поверхности стола аккуратно проткнуть пряник примерно на треть. Шпажку можно вытащить, чтобы она не мешала, главное, сделать отверстие именно в горячем прянике.

То же самое касается дырочки для ленты или тесьмы — если вы планируете их куда-то повесить, например, расписные пряники для рождественской елки, а тонкие дырочки под ниточки лучше делать толстой шпажкой. Таким образом выпекаем все пряники. Очень удобно, если у вас несколько ковриков, ну или хотя бы два — пока на одном раскатываем тесто и вырезаем заготовки, второй уже выпекается в духовке. Пекутся пряники очень быстро! А сейчас хочу показать вам, как сделать пряники со стеклянными окошками, для этого нам понадобятся обычные леденцы. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем большие пасхальные яйца, убираем излишки теста в пакет и делаем внутри каждого отверстие в виде все тех же фигурок.

Вырезанные серединки тоже убираем в пакет, переносим коврик на противень и полученные отверстия заполняем обычной карамелью — по одной конфетке на каждый пряник. При выпекании карамель будет таять и растечется, полностью заполнив отверстие. Карамель тает ровно 7 минут, поэтому такие крупные пряники могут выпекаться чуть дольше — минут 9-10. Вот такие пряники с карамельными окошками у нас получились. Я уже испекла одну партию и хочу вам показать для примера — пряники полностью остывшие, даже холодные, карамель отлично застыла, с изнаночной стороны гладкие, а с лицевой — немного фактурные.

3. Снимать их с коврика нельзя до тех пор, пока карамель полностью не остынет и не превратится в стекляшку, вот, почему нужны еще запасные коврики, особенно, если вы печете пряники с карамельными вставками. На кухне довольно жарко и тесто начинает быстро таять, поэтому или убирайте его в холодильник, или подпылите стол буквально щепоткой муки, слегка его подмесите и тесто снова станет плотным. В результате у вас уйдет вся мука, данная в рецептуре. Это тесто хорошо вбирает в себя муку, но вы его не забьете, если точно отмерите ее количество. А сейчас напечем маленьких пряничков для украшения кексов или небольших куличей.

Если у вас нет подобных вырубок для пряников, можно использовать любые подручные средства — рюмки, стаканы, жестяные банки и т.д. или сделать вырубку самостоятельно, отрезав небольшой кусок строительного профиля и согнув его по трафарету. Концы просто перевязать прочными нитками. Кроме того, можно вырезать из бумаги или плотного файла любые понравившиеся вам фигурки и приложив этот трафарет на тесто, просто вырезать по контуру ножом. Вот, друзья, чем хороши тефлоновые коврики — ничего не прилипает, изнаночная сторона гладкая, ровная, но это еще и потому, что мы вместо сахара использовали для приготовления теста сахарную пудру.

Если вы хотите, чтобы после выпечки ваши пряники получились абсолютно плоскими, пока они еще теплые придавите их сверху любой ровной поверхностью, хоть тем же противнем или, например, разделочной доской. Перекладываем пряники на поднос и сейчас покажу вам, как хорошо остыли пряники с карамельными окошками — они уже легко снимаются с коврика, холодные, карамель отлично застыла. Таким образом продолжаем выпекать необходимое количество пряников. Если хотите приготовить из этого теста печенье, раскатайте его чуть тоньше — примерно 2-3 мм, после выпечки оставьте на столе до полного остывания и не убирайте в контейнер, так изделия будут более хрустящими, если конечно, у вас не сильно высокая влажность в помещении. Готовые пряники и печенье можно оставить в натуральном виде без украшения сахарной глазурью — они и так очень вкусные, красивые и необычные, особенно те, что с карамельными окошками.

Такие пряники могут храниться при комнатной температуре очень долго — от 3 до 6 месяцев без потери вкуса, свежести и аромата при условии, что они хранятся в герметичном контейнере, или коробке с закрытой крышкой или в завязанном пакете. Пряничное тесто очень гигроскопичное — оно хорошо отдает влагу в сухом помещении и также хорошо впитывает ее во влажной среде. Но если все же ваш пряник пересох, положите в коробку или в пакет порезанное яблоко — оно будет отдавать влагу, а пряник с удовольствием ее впитает и станет опять свежим и мягким. Итак, друзья, в результате из этого количества продуктов у нас получилось два полных подноса ароматных медово-имбирных пряников! Если вы плохо дружите с самодельным айсингом, оставьте пряники в натуральном виде или купите готовый и вместе со своими детьми или внуками украсьте прянички как пожелает ваша душа! Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

пряники имбирные классические в обливной глазури




Пряники мягкие, нежно-пряные без назойливости от специй. Абсолютно не похожи на хрустящее печенье, плотные, упругие, как тугая коврижка. Отличные по структуре теста и балансу вкусов. Рекомендую! Собственно, как и вот эти изюмные
Ингредиенты:
400г муки
120г размягченного слив.масла
1крупное яйцо

160г темной патоки или меда (чем темнее будет то, что вы возьмете, тем темнее будут прянички… на фото пряники с луговым медом)

120г коричневого сахара
1.5ч.л. разрыхлителя
3/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
1ст.л. молотого имбиря
2ч.л. корицы
1/4ч.л. молотого муската
1 пакетик ванильного сахара (10г)

Для обливной глазури:
400г сахара
200мл воды

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, солью и специями.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом взбить в однородную массу в миксере. Добавить патоку/мед и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно добавляя сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно будет послушным и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Вообще подготовленное тесто может лежать так до 4х дней, но тогда перед работой его нужно будет немного согреть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Без подпыления мукой, в идеале на силиконовом коврике, раскатать тесто толщиной не менее 5мм и вырезать фигурки. Выпекать при 175С 7 минут. Вынуть и остудить на решетке. Оставить пряники до покрытия глазурью полежать после остывания 1-2 часа или забыть про них до следующего дня, не упаковывая герметично.

Для глазировки соединить в сотейнике сахар и воду. Помешивая, добиться полного растворения сахара и после закипания варить (уже не мешая) до пробы на толстую нить, примерно 108-109С. Отставить сотейник с огня, капнуть на блюдце каплю и окунуть указательный палец. Соединить большой и указательный пальцы и развести, если растягивается уверенная толстая ниточка, значит сироп готов. В горячий сироп окунать пряники, наколов их на спицу или тонкую шпажку со дна (аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь). Переложить на решетку, уложенную на противень с бортиками, чтобы стекал лишний сироп. Класть донышком вниз, конечно.

Если сироп сварен не верно, то глазировка не выйдет. При недоваривании сироп впитается в тесто, а переваренный будет быстро застывать в сотейнике и на пряниках будет мутной белой корочкой вместо глянца.


На заметку: Помимо наличия соды, разрыхлителя и меда/патоки в тесте на структуру наших пряников будут принципиально влиять толщина раскатки и время выпечки. Чем тоньше слой и чем дольше мы их держим, тем максимально близко мы окажемся к печенью-сухарикам, а не мягким пряникам. Не пытайтесь за счет времени выпечки добиться более темного цвета, вы их пересушите. И раскатать нужно щедрым слоем, то есть отклонения от 5мм в сторону 6мм все же лучше, чем в сторону 4мм. Как-то так)


Про хранение: мой опыт общения с пряниками меня слегка удивил, но тем не менее на воздухе они чувствуют себя в отличие от любых других видов выпечки гораздо лучше, чем в герметичных контейнерах. Пока они лежали плотно закрытые, были твердоваты, как только я выставила их просто на воздух, сложив в одно большое блюдо они буквально за полчаса набрали влажности и стали мягкими и прям пряничными-пряничными.
Далее в мягком состоянии они пребывают не более 2х недель, после этого становятся печенюшками. Но печенье не жесткое, а податливое и скорее рассыпчатое. 

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение.

Имбирем — одной из древнейших специй — торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье — все они называются «имбирные пряники».

Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста — это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как «Имбирные ярмарки» и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как «Мировая столица имбирного пряника» из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о «Ханце и Гретель», в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой — изумительный подарок на Рождество для друзей.

В наше время для многих имбирный пряник ассоциируется с Рождеством, но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года — угощение для всей семьи. Будь то целый замок или имбирное печенье, завернутое в красивую бумагу или в коробку и перевязанное ленточкой, это очень приятный подарок.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

Основные рецепты

Золотистый имбирный пряник для домиков
Шоколадный имбирный пряник для домиков
Лебкухен и разные глазури для мелких изделий
Темный имбирный пряник
Светлый имбирный пряник

Смотрите также

Основы выпечки печенья
Все об имбире

Попробуйте такие рецепты

Пряничный волшебный фонарик с фруктами
Печенье на елку
Головоломка из имбирного пряника
Латвийские имбирные пряники на елку
Пряничные коробочки
Пряничные витражи
Пряничный сапожок в подарок
Медальоны с пряничными человечками на новогоднюю елку

Шаблоны

Шаблон пряничного человечка
Шаблон витражного окна

Мягкое имбирное печенье — от цветка до стебля

Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.

Пару дней было дождливо. Мы отложили покупку нашей елки, потому что не хотели, чтобы на паркетном полу образовалась лужа воды.

Я не возражаю против более мягкой погоды, но я быстро устаю от серого неба.

К счастью, у меня в контейнере на прилавке застряло что-то вроде снотворного.

Эти имбирные пряники мягкие, с корочкой, с патокой и щедро приправлены специями.

Они взяты из одной из моих любимых книг по выпечке, Tartine Элизабет Прюитт. И, что неудивительно, это одни из лучших имбирных пряников, которые я когда-либо делала.

Существует несколько категорий праздничного печенья с пряностями. Некоторые хрустящие и вкусные, некоторые жевательные и плоские, некоторые мягкие, некоторые очень пряные с имбирным жаром.

Это печенье толще, чем обычное печенье с вырезами, имеет мягкую, воздушную текстуру и содержит большое количество имбиря, корицы и гвоздики. Прюитт добавляет черный перец для дополнительной пикантности, но я предпочитаю без него.

Тесто готовится накануне вечером. Прямо из миксера тесто невероятно мягкое и липкое, но после того, как оно проведет ночь в холодильнике, оно хорошо затвердеет, и работать с ним просто мечта.

Невероятно хорошо держит форму и выдерживает многократное перекатывание, не становясь жестким.

Prueitt предлагает раскатать их с помощью декоративной скалки или придать им форму с помощью форм springerle (на этом тесте определенно можно создавать замысловатые узоры).

У меня нет таких причудливых формочек, но у меня есть несколько формочек для печенья, и я не мог удержаться от того, чтобы сделать из них имбирные пряники человечков  людей (Дэн настаивает, чтобы я называл их гендерно-нейтральным языком).

Лица и пуговицы рисуются палочкой от леденцов после того, как они вырезаны, но до того, как их отправят в духовку. Я решил пойти довольно традиционно с украшением, но если вы делаете это с детьми или чувствуете себя особенно творчески, вы можете разгуляться с дизайном.

После того, как они вынуты из духовки, они покрываются простой сахарной пудрой и водной глазурью, которая оседает на выемках печенья, чтобы подчеркнуть рисунок. Это довольно изящный трюк и чуть ли не самый быстрый способ, которым я когда-либо замораживал вырезанное печенье.

Глазурь также удерживает влагу, чтобы печенье оставалось мягким, и добавляет сладости, чтобы сбалансировать остроту теста. Они хорошо сбалансированы и для меня почти идеальное мягкое имбирное печенье.Я бы сейчас потянулся за другим, если бы остались

Ищете другие рецепты праздничного печенья? Попробуйте это цитрусово-пряное апельсиновое печенье со снежинками и кардамоном, эффектное и нежное печенье из белого шоколада с малиной, ржаное печенье с соленым шоколадом, похожее на трюфель, песочные батончики на основе эспрессо с глазурью из ириски, липкие и ореховые медовые батончики с грецкими орехами и нежный, посыпанный сахарной пудрой лайм. таяние.

Печенье с малиной и белым шоколадом

Печенье «Снежинка» с апельсином и кардамоном

18 рецептов праздничного печенья

Время подготовки 15 минут

Время покоя 8 часов

Время приготовления 15 минут

Общее время 8 часов 30 минут

Ингредиенты

Для печенья:

  • 3 3/4 стакана (525 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка какао-порошка, натурального или голландского производства, подойдет
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка (225 г, 2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (155 г) патоки, а не патоки
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

Для глазури:

  • 1 стакан (115 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и/или несколько капель апельсинового масла, по желанию

Инструкции

  1. За день до того, как вы захотите испечь печенье, замесите тесто.Смешайте муку, какао-порошок, имбирь, гвоздику, корицу, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не перемешаются. Отложите.
  2. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости около минуты. Включив миксер на среднюю скорость, медленно добавьте сахар и перемешайте до получения однородной, бледной и воздушной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до включения. Добавьте патоку и кукурузный сироп и взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не смешано. Соскребите со стенок миксерной чаши.
  3. Добавить сухие ингредиенты в три захода, перемешивая на низкой скорости между добавлениями, пока не останется полос сухой муки.
  4. Тесто будет очень мягким. Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки на плоской поверхности, соскребите тесто из миски на пленку и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Примерно за 20 минут до того, как вы хотите испечь печенье, достаньте тесто из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  6. Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте стол мукой, разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто и скалку небольшим количеством муки. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/3 дюйма. Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья и положите их на противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Снова раскатайте обрезки и вырежьте больше печенья, пока не используете все тесто (не нужно охлаждать между ними).
  8. При желании выдавите на печенье узоры (например, лица и пуговицы) с помощью палочки для леденцов или зубочистки.
  9. Выпекайте печенье, пока оно немного не потемнеет по краям, но останется мягким в центре, примерно 7–15 минут, в зависимости от размера ваших формочек. (У меня ушло около 9 минут.)
  10. Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду (и ванильный экстракт или апельсиновое масло, если используете) до получения однородной массы.
  11. Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения примерно на 10 минут.Используя кондитерскую кисть, нанесите глазурь ровным слоем на верхушки печенья, убедившись, что они хорошо покрывают участки с рисунками. Дайте печенью полностью остыть, пока глазурь не станет сухой на ощупь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор формочек для печенья «Пряничный человечек/мужчина» с книгой рецептов — 3 шт. — 2.875″, 3,75″, 5″ — Формочки для печенья Ann Clark — Сделано в США, сталь

  • Меласса Brer Rabbit, мягкая, 12 унций

  • Frontier Органическая вьетнамская корица, молотая, 1,31 унции

  • Гвоздика Frontier Natural Products, молотая, 1 шт.92 унции

  • Simply Organic Ginger Root Ground Certified Organic, контейнер на 1,64 унции

  • Какао-порошок Valrhona Pure, 8,8 унции.

  • Половина листа для пекарей из натурального алюминия Nordic Ware (2 шт.), серебристый

  • Пергаментная бумага для выпечки — набор из 100 полулистов

  • Стеллаж для охлаждения Bellemain — Стеллаж для выпечки, качество шеф-повара 12 дюймов x 17 дюймов — Конструкция с плотной решеткой, Подходит для духовки, Подходит для формы для печенья на половину листа

  • KitchenAid KP26M1XNP 6 Qt.Профессиональный стационарный миксер серии 600 с подъемной чашей, никелевый жемчуг

Пищевая ценность:

Выход:

22

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 9 мг Натрия: 133 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 3 г

Идеальных мягких имбирных пряников — Ella Claire & Co.

Рецепт этого мягкого и вкусного имбирного печенья с правильным количеством специй идеально подходит для праздничной выпечки — одной из наших самых любимых семейных рождественских традиций.

Я не могу представить Рождество без имбирного печенья и сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Одним из моих самых любимых занятий с детьми во время праздников является выпечка, и это (и сахарное печенье) мы любим делать. Я очень разборчива в своих имбирных пряниках, и это действительно лучший рецепт — мягкое и идеально приправленное.

Нам нравится наполнять крафт-коробки печеньем и нести его соседям и друзьям. Детям нравится подгонять их к двери и говорить: «Счастливого Рождества!»

У меня очень теплые воспоминания о том, как я рос вместе с мамой и сестрами, особенно на Рождество. Пряники всегда были чем-то, что мы творчески украшали. Иногда мы делали их красивыми, а иногда… скажем так, был один год, когда мы отломили ногу одного и их, приклеили обратно, наложили ему швы и — х х — глаза.Само собой разумеется, мы держали вещи интересными!

Важные советы по имбирному печенью
  1. Перед раскатыванием теста посыпьте поверхность мукой и обмажьте обе стороны теста. Убедитесь, что ваша поверхность все еще присыпана мукой, прежде чем раскатывать тесто.
  2. Убедитесь, что вы не раскатываете их слишком тонко — я всегда ошибаюсь, делая слишком толстые, а не слишком тонкие. Я держу свой где-то между 1/4 и 1/2 дюйма.
  3. Не готовьте их до золотистого цвета. Во многих рецептах сказано выпекать до золотистой корочки, и если вы это сделаете, у вас получится твердое печенье. Секрет в том, чтобы выпекать их только до тех пор, пока верхушки не высохнут. Если вы не понимаете, что я имею в виду, посмотрите свою первую партию в течение последних нескольких минут, и вы все увидите.

Мне нужно было сфотографировать один из них изнутри, чтобы вы могли видеть, какие они мягкие и вкусные!

Хотя печенье само по себе очень ароматное, вы также можете использовать свой любимый рецепт глазури, чтобы украсить печенье.Вы можете увидеть мой любимый ЗДЕСЬ. Я обычно добавляю немного больше сахарной пудры в глазурь, если наношу ее на печенье, чтобы она легко застыла.

Идеальное мягкое имбирное печенье

Идеальный рецепт мягких и вкусных имбирных пряников.

Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

Ингредиенты

  • 1/2 кружка сокращение
  • 1/2 кружка сахар
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложкакорица
  • 1/2 чайная ложка гвоздика
  • 1 чайная ложка имбирь
  • 1/2 кружка патока
  • 1 яйцо
  • 1 стол. уксус
  • 3 чашки мука общего назначения (плюс дополнительно для посыпания поверхности мукой)

Инструкции

  1. С помощью миксера взбивайте шортенинг на высокой скорости в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не станет легким и воздушным.

  2. Добавьте сахар, специи, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок чаши.

  3. Смешайте с яйцом. Смешайте с патокой и уксусом, снова соскребая миску, пока смесь не станет однородной.

  4. Добавить муку до однородного состояния.

  5. Тесто завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3 часа. Мне нравится делать его более плоским и прямоугольным, а не круглым. Это способствует более быстрому и равномерному охлаждению.

  6. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  7. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, по 1/2 за раз, чтобы оно было чуть толще 1/4 дюйма.Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать тесто фигурками.

  8. Выпекайте 5–6 минут или пока верхушки печенья не станут едва сухими.

Примечания к рецепту

Взято из поваренной книги Better Homes and Gardens.

Вот еще 21 вкуснейшее печенье, которое вы можете приготовить на это Рождество! Если это не заставит вас взволноваться перед сезоном, я не знаю, что будет.

Идеальное мягкое имбирное печенье от Эллы Клэр  | Классическое сахарное печенье от Nina Hendrick Design Co.| Сахарное печенье в клетку от Craftberry Bush | Песочное печенье с сахарной пудрой от A Burst of Beautiful | Немецкое шоколадное печенье от City Farmhouse

Пирожные с клюквой и апельсином и грецким орехом от Inspired by Charm  | Печенье с липким маслом Eggnog от Джули Бланнер  | Все натуральное апельсиново-миндальное печенье от Tidbits  | Шоколадно-мятное печенье от Summer Adams Designs  | Печенье с шоколадной начинкой Nutella от Love Grows Wild

Палео-шоколадное печенье с клюквой от Nesting with Grace  | Бутерброды с малиной и имбирем от Андерсона + Гранта  | Елочные имбирные пряники по комнатам в аренду  | Печенье с большим отпечатком, сделанное с возрастом, становится намного лучше  | Ромовые шарики от Tidy Mom

Обратный отсчет до рождественского печенья от House 214 Design  | Имбирное сахарное печенье GF + DF от Zevy Joy | Песочное печенье с соленой карамелью от Boxwood Avenue  | Двойное шоколадное рождественское печенье от Nest of Posies  | Миндальное сахарное печенье от My Sweet Savannah

Печенье M&M с арахисовым маслом от Sweet C’s  | Печенье с гранолой в деревенском стиле от Farmhouse on Boone

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт мягкого имбирного печенья — Главная. Сделанный. Интерес.

  • Поделиться!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Этот рецепт мягкого имбирного печенья позволяет приготовить партию традиционного рождественского печенья, которое можно вырезать и испечь для рождественского десерта!

Рецепт мягкого имбирного печенья

До Дня Благодарения осталось всего несколько дней, а я уже начинаю думать о Рождестве и обо всем рождественском печенье, которое хочу испечь в этом году.Я обычно провожу выходные после Дня Благодарения на кухне, замешивая тесто и собирая всевозможные печенья, чтобы раздать их друзьям и семье во время праздников. В этом году я добавляю в свой список несколько новых рецептов, начиная с этого рецепта мягкого имбирного печенья. Я уже сделала пробную партию, и они были идеально мягкими и жевательными, как я люблю свои имбирные пряники.

Мы так рады возможности сотрудничать с Wilton сегодня, чтобы поделиться с вами удивительным рождественским печеньем! Все мысли и мнения на 100% наши собственные.

Вырезанное рождественское печенье — мое любимое, потому что я могу вытащить кондитерский мешок и творчески подойти к украшению. Я пеку красиво оформленное печенье для своих рождественских вечеринок и в качестве подарков, но самое интересное у меня всегда ближе к Рождеству, когда я пеку его с племянницей и племянниками. Мы вытащили все мои украшения для печенья, от рождественских посыпок Wilton до глазных яблок Wilton Mini Candy, и я позволил детям сойти с ума. Не знаю, кто больше любит меня или их :).В этом году, чтобы начать свою рождественскую выпечку, я купила набор печенья Wilton Holiday Cookie Value Set в Walmart. Это набор для выпечки из 11 предметов, который включает в себя большой противень, охлаждающую решетку, 5 листов пергамента, 3 металлические формочки для печенья и красные, зеленые и белые отжимные приспособления. Он идеально подходит для моего нового рецепта мягкого имбирного печенья, потому что формочки для печенья — это елочка, снежинка и классический пряничный человечек.

Рецепт моего мягкого имбирного печенья отлично подходит для рождественского печенья.Я охладила тесто, затем раскатала его и использовала формочки для печенья из набора Wilton Holiday Cookie Value Set , чтобы вырезать печенье. Тесто совершенно не растекается во время выпечки, поэтому идеально держит форму формочки для печенья. По мере выпекания тесто слегка вздувается и получается это красивое мягкое, сладкое, острое имбирное печенье, которое я очень люблю! Я сделала огромную партию и хранила их в герметичном контейнере, и через 2 дня, когда мне удалось выиграть битву за последнее печенье, оно было таким же мягким, как и в день выпечки.Я думаю, что это делает их отличными для Рождества, потому что вы можете сделать их в канун Рождества и насладиться ими на следующий день после Рождества.

Как бы мне ни нравилась выпечка, украшение всегда остается моей любимой частью. Для своих мягких имбирных пряников я приготовила королевскую глазурь и посыпала ею идеально украшенные снежинки, новогодние елки и имбирных человечков (и женщин!). Когда я позволяю детям помочь, я обычно раскрашиваю королевскую глазурь рождественскими красками и помещаю ее в бутылочки.Тогда я отпустил их в город! Конечно, их любимая часть — рождественские брызги Wilton и мини-конфеты Wilton Eyeballs. Я наполняю миски разными цветами, формами и размерами, и дети прекрасно проводят время, покрывая свое печенье всевозможными интересными рисунками.

Я немного утонченнее, чем дети, когда украшаю имбирное печенье. В этом году я использую простую белую королевскую глазурь, потому что мне очень нравится, как белый цвет выделяется на фоне теплого коричневого имбирного печенья.Я наношу глазурь, используя одноразовый мешок для декорирования Wilton и маленькую круглую насадку для глазури Wilton, а затем добавляю маленькие кусочки красного и зеленого цветов с рождественской посыпкой. Я в восторге от того, как они получились. Ничего из этого не слишком вычурно или замысловато, поэтому их можно было быстро и легко украсить, но все же достаточно красиво, чтобы подавать на моей рождественской вечеринке и упаковать в качестве подарков для друзей.

Что нужно для украшения рождественского печенья:

РЕЦЕПТ МЯГКОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Понравился этот рецепт? Закрепите его на своей доске печенья!

Следуйте домой.Сделанный. Интерес. на Пинтересте

Мягкое имбирное печенье

Эти мягкие имбирные пряники — традиционный рецепт рождественского печенья, который идеально подходит для праздников!

Печенье
  • 3/4 стакана Сливочное масло, размягченное
  • 1 стакан Светло-коричневый сахар, упакованный
  • 1 Яйцо
  • 3/4 стакана патоки
  • 4 стакана Мука общего назначения
  • 1 1
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • В чашу миксера добавьте масло и сахар.Сливки вместе до пышности.

  • Добавьте патоку и яйцо в масляную смесь и продолжайте перемешивать до полного растворения патоки.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец и соль.

  • Добавляйте сухие ингредиенты в Миксерную чашу по 1 стакану за раз, пока тесто не соберется в ком и мука полностью не смешается с ним.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа.

  • Непосредственно перед окончанием охлаждения теста разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины ¼ дюйма.

  • Используя формочки для печенья, вырежьте печенье. Выложите каждую вырезку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Соедините обрезки теста вместе и снова раскатайте, пока не израсходуете все тесто.

  • Выпекать 8-10 минут.Или пока края печенья не начнут темнеть.

  • Дайте печенью остыть на решетке.

  • Пока печенье остывает, приготовьте королевскую глазурь, смешав все ингредиенты в миске и взбивая, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавлять воду по одной столовой ложке за раз (это не займет много!), если вы хотите разбавить глазурь для заливки, а не для отвода.

  • Украсьте печенье, дайте глазури застыть и наслаждайтесь!

Примечание. Это тесто можно приготовить заранее, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в пакете для заморозки или герметичном контейнере в морозильной камере, пока оно не будет готово к использованию.Когда все будет готово для приготовления печенья, разморозьте тесто в холодильнике на ночь, а затем следуйте инструкциям по раскатке и выпечке.

Отказ от ответственности в отношении питания: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

 

  • Поделиться!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Рецепт лучшего имбирного печенья | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Печенье:

3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки (см. примечания повара)

1 столовая ложка молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка мелкой соли

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка растительного жира, растопленного

2/3 стакана светло-коричневого сахара

3/4 стакана патоки

1 большое яйцо

Королевская глазурь:

1 фунт сахарной пудры (3 1/2 стакана)

2 столовые ложки порошка безе

пищевой краситель по желанию

Мягкое имбирное печенье — Ортодонт Дублин и Гаханна

Праздники на носу! Те из нас, кто носит брекеты, могут наслаждаться всеми восхитительными ароматами сезона, не повреждая рот.Нам просто нужно уделять немного больше внимания тому, что мы едим, как мы всегда делаем. Итак, потягивайте этот гоголь-моголь и избегайте хруста леденца.

Любим себя хорошие имбирные пряники. Мы нашли этот рецепт вкусных мягких имбирных пряников, чтобы вы могли наслаждаться печеньем с Дедом Морозом и одновременно заботиться о своих брекетах! Посмотрите на вас, многозадачность на праздники!

Если в вашей жизни есть другие носители брекетов, это печенье (и другие мягкие праздничные угощения) станет фантастическим и продуманным подарком.Завернутый в вощеную бумагу с праздничным бантом или уложенный в праздничной жестяной банке среди зеленой и красной папиросной бумаги, вы действительно можете помочь другому человеку почувствовать себя особенным.

Поздравляем всех сотрудников James Karpac Orthodontics с праздником! Мы надеемся, что вы проведете теплый, радостный и веселый праздник с друзьями, семьей и вашим дружелюбным соседским ортодонтом!

Рецепт приведен ниже. Вы также можете перейти по этой ссылке!

https://www.tastesoftflizzyt.com/soft-baked-gingerbread-cookies/#wprm-recipe-container-18920

МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время подготовки
15 минут
Время приготовления
12 минут
Общее время
27 минут

Мягкие имбирные пряники имеют вкус имбирных пряников, но они мягкие и толстые.Обваляйте шарики из теста в сахаре для идеальной сладости!

Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 60
Калорийность: 111 ккал
Автор: Лиззи Т
Ингредиенты
• 1 чашка шортенинга
• 1 чашка коричневого сахара в упаковке
• 1 чашка патоки
• 1 чашка пахты
• 1 чашка 182 пахты
/2 стакана муки
• 4 чайные ложки пищевой соды
• 1 чайная ложка имбиря
• 3/4 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха
• 1/4 чайной ложки гвоздики
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 стакана дополнительного сахара для раскатывание теста

Стандарт США – метрическая система

Инструкции

1 В большой миске смешайте жир, коричневый сахар, патоку и пахту.
2  В отдельной миске просеять муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
3 Добавьте сухие ингредиенты к взбитой сахарной смеси и хорошо перемешайте.
4 Скатайте из теста шарики, а затем обваляйте их в сахаре.
5 Поместите шарики из теста для печенья на несмазанный маслом противень и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 11–12 минут.
6 Дайте печенью остыть на решетке, а затем храните в герметичном контейнере.

Мягкое имбирное печенье — Купец-пекарь

Эти мягкие имбирные пряники перенесли меня от позиции «бери или оставь» к полной любви к имбирным пряникам.

Эта история не совсем похожа на мою историю об апельсиновом песочном печенье с шоколадной крошкой, в которой опытный пекарь одарил меня угощениями, которые сделали это сочетание апельсиново-шоколадного вкуса новым фаворитом… нет, здесь этого не произошло.

Нет… здесь случилось то, что у меня были дети. И когда они стали достаточно взрослыми, чтобы получать удовольствие от всего процесса выпечки и украшения печенья, я начал чувствовать, что мы упускаем из виду всю эту штуку с имбирными пряниками.

Мы уже придумали, как украсить наше печенье на Хэллоуин с помощью нашего печенья с арахисовым маслом.И всякое другое печенье мы украсили, только не имбирное.

Вы уже знаете из моего поста о пряном песочном печенье, что мой муж не любитель имбирных пряников, поэтому я знала, что мне придется делать это в одиночку.

Я не торопился их делать. Это была просто мысль, которая была у меня в глубине души; Я хотел найти имбирное печенье, которое нам могло бы понравиться.

Итак, несколько лет назад я начал исследовать и тестировать разные рецепты. Что я хотел от имбирного печенья?

Я знал, что хочу, чтобы он был мягким, но твердым.Я определенно больше люблю мягкое и жевательное печенье, чем хрустящее, хотя это действительно зависит от печенья.

Я обожаю хрустящее печенье, но для этого я хотела, чтобы оно было мягким. И не мягкое в смысле пирога, просто достаточно мягкое, чтобы вонзить в него зубы, но достаточно твердое, чтобы выдержать украшение и хранение.

Я думаю, что в более мягком печенье с пряностями есть что-то, что придает ему другой вкус.

Что касается специй… Я хотел, чтобы они были достаточно напористыми, чтобы действительно кричать имбирные пряники, но я не хотел ничего настолько острого, чтобы у моих детей были проблемы с жарой.

А для общего колорита? Я хотел печенье, которое вы не ели просто потому, что его нужно было попробовать. Я хотел, чтобы это было печенье, которое вы съедите и скажете: «Хммм, я думаю, я мог бы съесть еще одно!»

Я изучил и протестировал рецепты, которые не были тем, что я искал… затем, наконец, остановился на одном из Bake Bites, который, судя по всем описаниям автора, звучал как тот, который нам подойдет. Я сделал это. Я люблю это. И с тех пор другого не искал.

Частично секрет заключается в смеси специй.Я всегда стараюсь использовать качественные специи. Это имеет такое значение! Для имбирных пряников я всегда использую China Powdered Ginger #1 от Pensey. Это действительно изменило вкус моих имбирных пряников.

В любом случае, в этом рецепте хорошее соотношение специй, чтобы получить вкус, который я ищу в имбирных пряниках. Я также выбираю вариант с молотым перцем… всего лишь щепотка свежемолотого перца придает ему приятный вкус. Просто убедитесь, что вы хорошо измельчите его, чтобы в печенье не остались большие хлопья перца.

Кофе — еще один выигрышный ингредиент этого печенья. (Я также использую его в своих цельнозерновых блинчиках с имбирными пряниками.) На самом деле, вы не чувствуете вкуса кофе… Я знаю, потому что я могу всегда попробовать кофе.

Вместо этого он добавляет глубину общему вкусу печенья. В оригинальном рецепте используется заваренный кофе, но у меня всегда под рукой есть эспрессо-порошок, поэтому я добавил его к сухим ингредиентам, а затем просто добавил воду к влажным. В любом случае это хорошо.

Наконец, в этом рецепте нет яиц.Они не пригорают и имеют немного потрескавшуюся поверхность.

Отсутствие яиц в этом рецепте — то, что отличает это печенье от многих других и помогает ему достичь той текстуры, которую я искал.

У меня также на один шаг меньше, чтобы разбить яйца и снова помыть руки. (Я постоянно мою руки во время выпечки или готовки, так что для меня это бонусная победа.) #foodsafety

Когда вы замесите тесто, вы обнаружите, что оно превращается в очень мягкое тесто для печенья, слишком мягкое, чтобы его можно было раскатать.А это значит, что ему нужно охладиться в течение нескольких часов.

Пока я планирую заранее, я не против этого пугающего шага. Для этого теста это означает, что вы можете заниматься другими делами, пока оно охлаждается.

И если вы печете кучу других печений, это может висеть в холодильнике, пока ваша духовка не освободится.

Или, может быть, вы хотите смешать его сегодня, а на следующий день раскатать, разрезать и испечь. Все хорошо. Они чем-то похожи на мое чизкейк-печенье «Нарезать и испечь»; вы можете оставить их в холодильнике и продолжить свой день.

Когда тесто затвердеет, вы сможете без проблем его раскатать. С этим тестом довольно легко работать, если вы посыпаете мукой поверхность и формочки для печенья.

Хороший совет: поднимайте тесто и переворачивайте его во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к поверхности для раскатывания. Вы всегда можете посыпать немного муки снизу, когда переворачиваете, если у вас возникли проблемы с прилипанием.

Перед тем, как вы начнете нарезать тесто, оно должно свободно перемещаться по столу.Если это не так, то ваши формы испортятся, когда вы попытаетесь соскрести разрезанное печенье с поверхности.

Итак, старайтесь, чтобы тесто не прилипало к прилавку. (Не забудьте стряхнуть излишки муки с печенья перед тем, как выпекать его.)

Печенье хорошо держит форму во время выпекания, а теперь самое время его украсить! Я украсила их просто глазурью для поста, но вы можете использовать другие посыпки, цветной сахар или подкрасить глазурь.

Украсьте их, как хотите… в этом посте я сосредоточился на вкусе. Я пробовал лимонную глазурь, которая была хороша, но я хотел пойти в другом цитрусовом направлении.

Я использовала апельсиновый сок в глазури, и я думаю, что он прекрасно дополняет специи. Однако я не использовал цедру апельсина, как в случае с апельсиновым песочным печеньем с шоколадной крошкой.

У вас не должно быть цедры, забивающей ваши усилия по начинке, и я не хотел такого сильного апельсинового вкуса, просто приятную мягкую глазурь со вкусом апельсина.

Конечно, вы можете использовать свежий лимонный сок, если хотите, или даже сделать обычную глазурь, если вам это нравится.

Моя «вещь» — это Мягкие имбирные пряники. В разговоре «бери или оставь их» они определенно говорят «бери их!»

Теплые специи идеально подходят для праздничного сезона, особенно сейчас, когда на нас обрушиваются арктические ветры. Брррр!

Хотя холодная погода, кажется, совершенно не беспокоит этих двух маленьких печенюшек 😉

 

Мягкое имбирное печенье

Порций 44 Прибл.с помощью 3-дюймовой формочки для печенья
Для печенья:
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха Я всегда использую свежемолотый
  • ущипнуть мелко молотого черного перца необязательный
  • 1/2 кружка 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 кружка сахар
  • 1/2 кружка патока Я использую бабушкину патоку
  • 1/4 кружка заваренный кофе комнатной температуры (или 1/4 чайной ложки порошка эспрессо и 1/4 стакана воды)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Для глазури:
  • 2 чашки кондитерский сахар
  • 2-3 столовые ложки апельсиновый сок
  1. Сделать печенье.В средней миске смешайте сухие ингредиенты от муки до черного перца. Если вместо кофе вы используете порошок эспрессо, добавьте порошок эспрессо к сухим ингредиентам.

  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте сахар, патоку и кофе (или воду, если вы использовали порошок для эспрессо) и ваниль.

  3. Постепенно добавьте смесь муки и специй и перемешайте до получения однородной массы.Тесто будет очень мягким. Разделите на три части, сформируйте шарики и заверните каждый в пищевую пленку. Охладите не менее 2 часов, пока тесто не затвердеет.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  5. Работайте с одним шариком теста за раз (остальные оставьте в холодильнике, пока не будете готовы). На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Используйте посыпанные мукой формочки для печенья, чтобы разрезать тесто. в формы. Я использовал 3-дюймовые формочки для печенья.

  6. Поместите печенье на застеленный пергаментом противень, стряхнув излишки муки, и выпекайте в течение 9-12 минут или пока печенье не схватится по краям.* См. примечания по выпечке в конвекционной печи.

  7. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.

  8. Сделать глазурь. Смешайте сахарную пудру и достаточное количество апельсинового сока, чтобы получилась приятная консистенция. Начните с небольшого количества жидкости и просто добавляйте и перемешивайте, пока не получите густую, но пригодную для пипетки консистенцию. Вы не хотите, чтобы он был слишком жидким, иначе ваши рисунки не будут держать форму. Вы также не хотите, чтобы он был слишком толстым для труб.Я использовал небольшую круглую насадку, но вы также можете использовать тяжелый пластиковый пакет с застежкой-молнией (например, пакет для морозильной камеры) и отрезать небольшой кусочек от угла.

  9. После того, как вы украсили печенье, дайте глазури полностью застыть, прежде чем убрать ее на хранение. Хранить в герметичном контейнере, покрытом вощеной бумагой, в течение 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

*Я использовал свою конвекционную печь, чтобы испечь это. Я снизил температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекал 7-8 минут.В рецепте указаны инструкции по выпечке для обычной духовки.

*Для печенья, которое легко отделяется после разрезания, убедитесь, что вы обмакиваете формочки для печенья в муку перед каждым разрезанием, и не забывайте поднимать и переворачивать тесто во время его раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к поверхности. Вы всегда можете подсыпать немного дополнительной муки под него, когда переворачиваете его, если он кажется прилипшим. Это гарантирует, что ваши вырезы будут легко отрываться от поверхности.

*Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, раскатайте тесто тоньше, примерно 1/8 дюйма, и выпекайте, как указано.Я никогда не делал их тоньше, поэтому у меня нет личного опыта. Первоначальный автор заявляет, что они будут хрустящими, но не жесткими.

*Для глазури вы можете использовать апельсиновый сок, как я, или вы можете использовать лимонный сок для другого вкуса. Если вы хотите, чтобы ваша глазурь не имела постороннего вкуса, просто замените сок водой. Я не добавляю ваниль в глазурь, чтобы глазурь оставалась ярко-белой. Рецепт адаптирован из Baking Bites

.

Делиться заботой!

Полезное имбирное печенье {мягкое и жевательное!}

Эти полезные имбирные пряники мягкие, влажные и на вкус точно такие же, как традиционные пряничные человечки, но без добавления сахара.Готовьте заранее и удобно замораживайте, это вкусное печенье станет идеальным дополнением к вашему списку праздничной выпечки!

Взгляните на другие полезные десерты для вашей следующей встречи, такие как пирожные с цуккини, полезный морковный пирог и этот рецепт пикантного полезного лимонного батончика.

Простое и полезное рождественское печенье

Эти полезные имбирные пряники по вкусу напоминают всеми любимое рождественское печенье, но в них гораздо меньше сахара, чем в оригинальном рецепте.Дети никогда не узнают, что они естественно подслащены, сделаны из цельнозерновой муки и кокосового масла!

Мягкие домашние имбирные пряники с характерным вкусом патоки и имбиря идеально подходят для украшения на ваш вкус! Поддержите его здоровье с помощью рубленых орехов и семян или воспользуйтесь традиционным способом с вкусной глазурью.

Зачем делать рецепт полезного имбирного печенья?

  • Здоровее: Использование более здоровых ингредиентов означает, что вы можете съесть их больше, верно? 😉
  • Вкус: На вкус нельзя экономить.Это потрясающе!
  • Текстура: Мягкие влажные имбирные пряники, в которые приятно вонзить зубы.
  • Простой: Нет ничего сложного в этом рецепте, в котором используются основные продукты из кладовой.
  • Праздничный: Похож на полезный имбирный батон, который мы тоже любим, но он намного симпатичнее!

Ингредиенты для печенья «Пряничный человечек»

  • Мука: Вы можете использовать цельнозерновую муку или муку из полбы, которая менее очищена, чем обычная мука.Однако вам понадобится немного универсальной муки, которая поможет придать печенью структуру.
  • Специи: Сочетание имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики придает этому печенью восхитительный фирменный аромат специй, который делает домашние имбирные пряники такими вкусными!
  • Пищевая сода: Это поможет печенью подняться и придаст ему мягкую влажную консистенцию.
  • Соль: Необходима для того, чтобы подчеркнуть вкус всех остальных ингредиентов и соединить их воедино.
  • Сливочное масло: Очень необходимый жир, который поможет вам приготовить жевательное печенье.
  • Подсластитель: В зависимости от того, насколько здоровыми вы хотите приготовить домашнее имбирное печенье, вы можете выбрать обычный сахарный песок или менее рафинированный вариант использования кокосового сахара.
  • Яйцо: Нужно для привязки, иначе все развалится!
  • Меласса: Если вы можете найти патоку без серы, используйте ее! Это придаст вашему печенью насыщенный вкус и темный цвет.

Как приготовить имбирное печенье

  • Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, специи, пищевую соду и соль, пока не останется комочков. Отставьте миску в сторону.

Как правильно отмерять муку:

Мы знаем, что выпечка — это наука, и, поскольку она настолько точна, очень важно правильно отмерять ингредиенты (особенно муку). Это действительно может улучшить или разрушить рецепт, и даже если это не так, вы все равно можете заметить разницу в текстуре, когда что-то было сделано не совсем правильно.

Прежде всего , разровнять ложкой муку. Это означает, что вместо того, чтобы использовать мерную чашку и использовать ее как совок, чтобы зачерпнуть необходимое количество муки, вы будете использовать ложку и сыпать муку по ложке за раз. Таким образом, мука получается приятной и легкой, а не утрамбованной. Когда вы вычерпываете муку чашкой, вы засыпаете муку, оставляя меньше места для воздуха, но при этом добавляете гораздо больше муки, чем вам нужно.

Второй , выравнивание муки означает, что когда у вас будет достаточно муки, чтобы покрыть всю чашку, а затем немного, используйте заднюю часть ножа, чтобы соскрести лишнюю муку.

  • Смешайте масло и сахар: В отдельной миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте яйцо и патоку: К сливкам и сахару добавьте яйцо и патоку, пока они не смешаются.

Не перемешивать! После того, как яйцо и патока будут смешаны, прекратите взбивать. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что масло отделится и перестанет быть сливочным.

Лучший способ точного измерения липких ингредиентов для выпечки:

Покройте мерный стакан антипригарным покрытием маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем.Я использую спрей Misto, тот же, который я использую для распыления в любое время, когда мне нужно антипригарное покрытие. Используйте этот метод для кленового сиропа, меда, патоки и любых других липких жидких ингредиентов для выпечки.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным: Влейте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой в ​​шар из теста. Возможно, через некоторое время вы почувствуете, что пользоваться руками стало легче.
  • Разделите и охладите тесто: После того, как вы сформируете шар из теста и все хорошо перемешаете, разделите тесто для домашнего имбирного печенья на две части и сформируйте диски.Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

Зачем расслабляться? Это поможет затвердеть маслу, а это означает, что когда оно начнет выпекаться, оно не будет таять и растекаться слишком легко, а вместо этого оставит у вас толстое мягкое печенье. Попробуйте полезное имбирное печенье без холода, если вы спешите!

  • Разогрейте духовку и подготовьте противни: Установите духовку на 350 градусов и застелите противень небеленой пергаментной бумагой или силиконовым противнем.Отложите, пока не будете готовы его использовать.
  • Раскатайте тесто: Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Работать с ним станет намного легче. Снимите тесто с пластика и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его до толщины 1/4 дюйма.
  • Вырежьте печенье: С помощью ваших любимых формочек для печенья (рождественских пряничных человечков или других) начните вырезать фигурки и переносите печенье на подготовленный противень.Оставьте 1/2″ между каждым. Они не будут сильно распространяться. Из оставшегося теста скатайте шар и снова раскатайте, чтобы получилось больше вырезов.
  • Выпечка печенья: В зависимости от того, любите ли вы домашние имбирные пряники, мягкие или хрустящие, зависит, как долго вы будете их выпекать. 8 минут для мягких, 12 для хрустящих.
  • Выньте и дайте остыть: Достаньте печенье из духовки и дайте ему отдохнуть на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Глазурь для имбирного печенья

  • Чтобы приготовить простую сахарную пудру , вам понадобится только сахарная пудра и вода. Смешайте до однородности.

Что такое сахарная пудра? Также называемый сахарной пудрой или кондитерским сахаром, это гранулированный белый сахар, который был тонко измельчен до порошкообразной консистенции. Коммерческая сахарная пудра может также содержать агент против слеживания.

  • Добавьте глазурь в пакет Ziploc и протолкните глазурь в один угол.Вы также можете использовать кондитерский мешок, если хотите. Немного срежьте кончик угла.

Обрезка наконечника. Уменьшить угол среза невозможно, поэтому всегда рекомендуется начинать с малого и при необходимости увеличивать его. Если отверстие слишком большое, глазурь будет выливаться.

  • Украсьте печенье по своему желанию. Даем мальчишкам рамку, может, пуговицы, может, лицо. Тебе решать! Они затвердеют и затвердеют в течение нескольких часов.Не складывайте домашние имбирные пряники стопкой, пока они полностью не высохнут.

Дополнительные надстройки и модификации

  • Заменители муки: Вы можете использовать 3 стакана цельнозерновой муки для выпечки, но я не рекомендую использовать всю цельнозерновую муку. Ваше тесто в конечном итоге станет твердым и рассыпчатым, поэтому я использую комбинацию. Я также не рекомендую использовать безглютеновую муку.
  • Без сахара: Вы можете заменить сахар эритритом или экстрактом плодов монаха как в печенье, так и в глазури, но он должен быть сухим, а не жидким.Я пробовал оба, и печенье было восхитительным. Чтобы получить суть классического имбирного печенья, вам понадобится патока, которая является побочным продуктом сахара. Итак, без сахара — это натяжка.

Печенье без сахара: Если это ваша цель, стремитесь к любым вашим любимым сухим заменителям сахара, таким как swerve, erythritol или архат.

Без жидкого подсластителя: К сожалению, кленовый сироп или мед не подходят для этого рецепта, какими бы вкусными они ни были!

  • Кокосовое масло : Вы можете использовать кокосовое масло, если предпочитаете, но имейте в виду, что ваше печенье может стать более хрустящим, чем мягким.При охлаждении становится тверже сливочного масла.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Не путайте размягченное масло с топленым маслом . Мягкое масло — это масло комнатной температуры, которое легко намазывается и легко смешивается, взбивается и смешивается. Растопленное масло не подойдет.
  • Охлаждение теста обязательно! Если вы этого не сделаете, печенье слишком сильно растечется.
  • Внимательно следите за печеньем. Если их передержать, печенье сгорит.Достаньте их из духовки до появления видимого подрумянивания.
  • Правильно отмеряйте муку: Правильный метод измерения см. в блоке с советами выше.

Как размягчить масло: Если вы забыли вынуть его заранее, возьмите длинный стакан (в который поместится целая пачка масла) и наполните его водой. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Положите палочку сливочного масла вертикально на маленькую тарелку. Слейте воду из стакана и поставьте стакан прямо поверх масла.Переместите тарелку, масло и стакан, который ее накрывает, в микроволновую печь (не включайте ее). Оставьте все это там на 10 минут. В этот момент ваше масло будет мягким.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу отправить имбирные пряники, которые полезнее для здоровья?

Я не знаю никого, кто бы не любил получать коробку вкуснейшего печенья, особенно когда это сюрприз! Как только ваше печенье полностью остынет, а глазурь затвердеет, вы можете упаковать его.Положите два печенья спиной к спине и заверните в пищевую пленку. Хранение их таким образом позволяет им поддерживать друг друга, но также держит их достаточно отдельными, чтобы они не слипались и не становились комковатыми. Это может быть немного сложнее в летнюю жару, так что это может сработать лучше, если вы живете в более холодном климате.

Затем положите пары печенья в пластиковой упаковке в украшенную коробку и вуаля!

Могу ли я приготовить эти имбирные пряники без глютена?

К сожалению, если вы ищете рецепт печенья без глютена, это не для вас.Хорошо, что у меня есть этот удивительный рецепт сникердудл без глютена, который отлично подойдет для вашего праздничного подноса с печеньем.

Имбирные человечки должны быть твердыми или мягкими?


Это личные предпочтения. Нет правильного ответа. Некоторым нравится вгрызаться в мягкое жевательное печенье, а другим нравится хрустящий хруст.

Что лучше для пряничного человечка: масло или жир?


Сливочное масло сделает общую текстуру более хрустящей (хотя в моем рецепте можно получить мягкое печенье с маслом), а шортинг сделает текстуру более мягкой.Некоторые люди предпочитают использовать комбинацию сливочного масла и шортенинга, чтобы получить желаемую консистенцию.

Если вы заботитесь о своем здоровье, всегда используйте масло. Шортенинг — это переработанный жир, изготовленный из масел, которые затвердевают при комнатной температуре.

Имбирный пряник – это хлеб или печенье?

Имя играет с нами злую шутку! Имбирное печенье — это печенье, однако оно сделано со вкусом имбирного пряника. Вот почему вы можете приготовить имбирный пряник, хлеб, кексы, коктейли и многое другое.

Можно ли заменить патоку?


Технически патоку можно заменить медом и кленовым сиропом (а не сухим сахаром, необходимым для теста), но я предпочитаю этого не делать. В этот момент это уже не настоящий имбирный пряник. Вкус патоки такой же классический, как и темный цвет.

Сколько калорий в домашнем пряничном человечке?

В моем рецепте более полезного имбирного печенья 87 калорий на печенье.

Какую глазурь использовать для имбирного печенья?

Хорошо подойдет обычная сахарная пудра, но вы также можете использовать королевскую глазурь (с порошком меренги или яйцами).Если вы не заинтересованы в украшении, а хотите нанести глазурь на все сразу, вы можете использовать любую глазурь для печенья, например, глазурь из сливочного сыра, глазурь из зефира или что-то другое.

Рекомендации по обслуживанию

Праздники: Подавайте это печенье вместе с другими вашими любимыми блюдами, такими как полезное сахарное печенье, полезное тыквенное овсяное печенье, полезное печенье с шоколадной крошкой или безглютеновые сникерсдудлы на красивом подносе для печенья.Принесите их как часть праздничного блюда или угощение для хозяина. Они всегда приветствуются на любом десертном столе как часть сладкой колбасной доски.

Десерт: Наслаждайтесь едой дома с чашкой горячего чая, кофе или горячего шоколада в завершение трапезы.

Закуска: Детям понравится это печенье в коробке для завтрака или его запах на кухне, когда они вернутся из школы.

Поделись ими: Друзьям, родным и соседям понравится получать их по почте или с доставкой в ​​руки!

Предварительное создание этих файлов cookie

Готовить заранее: Вы можете приготовить тесто заранее и заморозить его, а не охлаждать.Сформируйте из них диски и плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу. Храните в пакете для морозильной камеры до 1 месяца и размораживайте, когда будете готовы использовать тесто.

Магазин: Когда печенье полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 1 недели.

Заморозка: После охлаждения и затвердевания глазури переложите их в удобную для заморозки упаковку или контейнер. Разделите печенье пергаментной бумагой.Вы можете заморозить их на срок до 6 месяцев.

Попробуйте еще полезное печенье

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • В большую миску добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль. Взбить до исчезновения комочков и отставить в сторону.

  • В другую большую миску добавьте масло и сахар. Взбейте электрическим миксером до однородного кремообразного состояния.

  • Добавить яйцо и патоку.Взбейте, пока хорошо не смешано (не перебейте, чтобы предотвратить отделение масла).

  • Добавить мучную смесь, сначала перемешать лопаткой, а затем руками, пока не сформируется шар теста.

  • Разделите его на два шарика, положите на два отдельных листа полиэтиленовой пленки, сплющите в диски, заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня небеленой пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Отложите.

  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника, дайте ему прогреться на столе в течение 5 минут и снимите пленку. Посыпьте поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Если тесто твердое и рассыпчатое, раскатайте его как можно лучше, дайте ему нагреться несколько минут и раскатайте еще до толщины 1/4 дюйма.

  • Используя ваши любимые формочки для печенья, вырежьте печенье и переложите его на заранее подготовленный противень (при необходимости разрыхляя маленькой лопаточкой), оставив между ними расстояние всего 1/2 дюйма.Эти куки не сильно распространяются. Соедините обрезки теста в шар, раскатайте его, вырежьте печенье и повторяйте, пока не закончится тесто. Повторите тот же шаг со вторым диском теста.

  • Выпекайте 8 минут для мягкого печенья и 12 минут для хрустящего печенья. Не передерживайте, так как во время отдыха печенье затвердеет. Достаньте из духовки и дайте имбирным пряникам сначала остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для украшения печенья (по желанию)
  • В небольшую миску добавьте сахарную пудру и воду; взбить до однородности и без комочков.

  • Переложите в многоразовый пакет размером с сэндвич, прижмите к одному углу, закрутите пакет сверху и прорежьте крошечное отверстие на кончике. Чем меньше, тем лучше, так как вы всегда можете сделать отверстие больше, но не меньше.

  • Украсьте печенье по своему желанию, протолкнув глазурь через отверстие. Дайте глазури высохнуть, и через пару часов она затвердеет и затвердеет.Не складывайте их до тех пор.

Заранее приготовить: Вы можете приготовить тесто заранее и заморозить его, а не охлаждать. Сформируйте из них диски и плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу. Храните в пакете для морозильной камеры до 1 месяца и размораживайте, когда будете готовы использовать тесто.
Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 1 недели или заморозить до 6 месяцев.
Доставка: Подарите несколько штук друзьям и родственникам, упакованные в полиэтиленовый пакет с завязками.Чтобы отправить, я бы дал cookie сначала созреть на 1 день, для лучшей формы. Затем оберните 2 донышка печенья друг к другу полиэтиленовой пленкой, поместите в герметичный контейнер, где они не будут сильно кувыркаться, вместе с ломтиком хлеба и отправьте в ближайшее место назначения, максимум дней на 5.
  • Заменители муки: Всего можно использовать 3 стакана цельнозерновой муки для выпечки. Я не рекомендую использовать всю цельнозерновую муку, потому что тесто будет твердым и рассыпчатым. Я также не рекомендую использовать безглютеновую, кокосовую или миндальную муку, потому что этот рецепт не сработает.
  • Можно ли приготовить печенье без сахара? Да, вы можете заменить сахар эритритом или экстрактом плодов монаха (только сухой подсластитель). А если вы делаете глазурь, вы можете использовать порошкообразный эритрит или архат. Я пробовал оба, и печенье получилось восхитительным. Вы должны использовать патоку, которая является побочным продуктом сахара.
  • Что такое размягченное масло? Чтобы смягчить масло, оставьте его на столе при комнатной температуре на 4 часа. Он должен быть мягким на ощупь, тогда он лучше кремуется.Растопленное масло в этом рецепте не подойдет — выпечка — это целая наука.
  • Можно ли использовать кокосовое масло? Да, я так думаю, но печенье может быть более твердым, поскольку печенье с кокосовым маслом, как правило, твердеет больше, чем со сливочным маслом, при охлаждении.
  • Можно ли использовать кленовый сироп или мед? К сожалению, нет. Вы не можете заменить сахар жидким подсластителем, потому что консистенция теста будет нарушена. Также патока обязательна для пряников.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.