Мягкие имбирные пряники рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мягкие имбирные пряники рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Kalichkina
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Elena KalichkinaПерейдите в профиль
История к рецепту
Этот рецепт рассчитан на 30 пряников. Я давно мечтала приготовить хорошие имбирные пряники к новогоднему столу. Пробовала несколько рецептов из интернета, но все получалось не то (не знаю почему). Этот рецепт моя модификация из готового рецепта домашнего печенья, который когда-то давно подарила мне подруга. Пряники получаются действительно пряными 🙂 А еще они хрустящие снаружи и мягкие внутри. В общем, я нашла свой идеал имбирных пряников и спешу поделиться им с Вами 🙂
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1270
24
33
222
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
7 стаканов
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
2,5 стакана
Сливочное масло
180 г
Молотая корица
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Молотый душистый перец
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
2Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
3Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
5Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т. к. они могут быстро подгореть.
6На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).
7Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.
ИнструментТермометр для духовки
8Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda. ru/recepty/vypechka-deserty/-55485
Совет к рецепту
Специи лучше всего добавлять по вкусу. Для кого-то 2 ст.ложки имбиря — это много, для кого-то мало. Так же обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на эти специи.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (9):
Александра Флоринская29 сентября 2017
0
скажите, чем отличается рецепт от того, где пряники не те? и от чего получаются мягкими, вроде ингредиенты те же все, но у меня всегда твердые получаются. (духовка газовая) точно ли по этому рецепту будет мягко?
Александра Флоринская29 сентября 2017
0
скажите, чем отличается рецепт от того, где пряники не те? и от чего получаются мягкими, вроде ингредиенты те же все, но у меня всегда твердые получаются. (духовка газовая) точно ли по этому рецепту будет мягко?
Elena Kalichkina7 октября 2017
0
Не очень понимаю о каком рецепте речь 🙂 Мягкость вообще дает масло. Если ингредиенты жидкие, например, в яйцах много белка, то могут быть твердоватыми. Еще они очень капризные в плане выпекания. Стоит чуть-чуть передержать, и они сразу становятся каменные. Еще если слой тонкий, они слишком быстро пропекаются и будут твердыми (экспериментировала с толщиной).
Ekaterina Letsko26 декабря 2020
0
Готовила по рецепту, вышло отлично! Спасибо большое за рецепт. Вместо фольги использовала пергамент, сверху покрыла цветной глазурью
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
01:44Пряники с глазурью
Автор: Еда
20 порций
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Бананово-апельсиновые пряники
Автор: Маргарита
4 порции
25 минут
Безглютеновые имбирные пряники
Автор: Диетика
4 порции
1 час 30 минут
03:22Медовые пряники
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Диетические имбирные пряники
Автор: Виктория Останина
12 порций
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
Имбирные пряники с глазурью
Автор: Даша Мухаметгалимова
12 порций
30 минут
Мягкие имбирные пряники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИмбирные пряники с медом получаются ароматными, нежными и мягкими. По желанию в них можно добавить не только имбирь, но и корицу, мускатный орех или гвоздику. Используйте гречишный или липовый мед — это самые душистые и полезные сорта. В качестве разрыхлителя можно взять пищевую соду, пекарский порошок или дрожжи. Используйте муку грубого помола или смешивайте пшеничную и ржаную муку для достижения наилучшего результата.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст.![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
Мед | 5 ст. л. = 140 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Для глазури
Сахарная пудра | 1.2 стакан = 168 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряники можно сделать диетическими, если сахар заменить на сироп стевии. Пшеничную муку можно смешать с льняной мукой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте через сито с мелкой сеткой. Помойте куриные яйца. У яйца для глазури отделите белок от желтка. Подготовьте миксер и формочки для вырезания фигурных пряников. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сахарную пудру просейте через сито или марлю.
Шаг 1
Замесите пряничное тесто. В миску выложите холодное сливочное масло, перебейте его миксером. Затем соедините его с медом, разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте в тесто имбирь, а затем небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Быстро вымесите тесто, затем оберните его пленкой или уберите в пакет. Положите в холодильник на 60-90 минут.
Шаг 2
Сделайте пряники. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите охлажденное тесто и раскатайте его в толщину приблизительно 4-5 мм. Затем вырежьте из него фигурки при помощи формочек. Располагайте формы максимально близко друг к другу, чтобы обрезков оставалось как можно меньше. Разложите пряники на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут. Остудите пряники на ровной поверхности.
Шаг 3
Приготовьте глазурь. Соедините куриный белок с просеянной сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Затем увеличивайте мощность и взбивайте до белого цвета. Глазурь должна стать густой и подняться в несколько раз. Уложите глазурь в кондитерской мешок, завяжите его. Храните ее в холодильнике до использования.
Шаг 4
Украсьте пряники. Готовые пряники, полностью или частично остывшие, украсьте при помощи кондитерского мешка глазурью. Нарисуйте узоры на поверхности или равномерно покройте изделия глазурью. Остудите и дождитесь застывания глазури (приблизительно 3-5 часов).
произвести впечатление
Чтобы вернуть мягкость пряникам, поместите их в емкость, например, в кастрюлю, контейнер или пластиковый пакет. Туда же сложите несколько долек яблока. Плотно закройте или завяжите так, чтобы циркуляция воздуха отсутствовала. Оставьте пряники на ночь. За это время яблоки подсохнут, а пряники станут мягкими.
Рецепт мягких имбирных пряников — Food.com
«Этот простой десерт, покрытый взбитыми сливками, является одним из моих любимых утешительных блюд. Он достаточно быстрый для вечернего угощения, а его остатки еще вкуснее! Родом из кулинарной книги меннонитов Эстер Шэнк, немного измененный мной.»
Скачатьфото щенка
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 ⁄ 2 чашка патоки
- 2 стакана муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка имбиря
- 1 стакан кипятка
- 2 ложки пищевой соды
- взбитые сливки, для посыпки
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень 9 x 13.
- Тщательно взбить коричневый сахар и масло.
- Добавьте яйца и патоку и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте кипящую воду и пищевую соду.
- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и воду/соду в Миксерную чашу, хорошо перемешивая при каждом добавлении.
- Вылить в форму и запекать 30–35 минут или до готовности.
- Подавать со взбитыми сливками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Жевательное имбирное печенье — Broma Bakery
Познакомьтесь с идеальным праздничным печеньем. Эти мягкие и жевательные имбирные пряники имеют невероятную текстуру и идеальное количество специй. Кроме того, в крайнем случае они собираются вместе и остаются мягкими в течение ДНЕЙ, поэтому они идеально подходят для коробок с рождественским печеньем!
Жевательные имбирные пряники
СЧАСТЛИВЫЙ СЕЗОН ПЕЧЕНЬЯ, БРОМИ. Эти волшебные недели, предшествующие курортному сезону, — отличный повод приготовить целую кучу печенья. И эти жевательные имбирные пряники — квинтэссенция рождественского печенья. У них невероятно мягкая, жевательная текстура с хрустящим краем и липкой серединкой. Соедините эту текстуру с идеальным количеством уютных имбирных пряников, и вы получите идеальное печенье.
Ингредиенты для мягкого имбирного печенья
Эти простые имбирные пряники — мой любимый рецепт печенья, потому что они готовятся в одной миске и не требуют охлаждения в холодильнике. Это означает, что вы можете на скорую руку взбить этих младенцев, и никто не узнает! Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка будут у вас под рукой во время праздников.
- Масло сливочное несоленое
- Светло-коричневый сахар
- Меласса
- Экстракт ванили
- Яйца
- Мука универсального назначения
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Соль
Как сделать имбирное печенье супер жевательным
Следуйте этим советам, и даже неделю спустя вы все еще будете жевать это жевательное печенье с патокой. Эти печенья очень хорошо хранятся, поэтому их можно отправлять друзьям или родственникам в формочках для печенья на праздники.
- Не допечь их: Секрет мягкого печенья в том, чтобы оно оставалось немного липким в середине. Печенье будет продолжать готовиться по мере остывания, поэтому, если вы достанете его из духовки, когда оно полностью испечется, оно на самом деле остынет до перепеченности. Перепеченное печенье может быть приятным на вкус в горячем виде из духовки, но через неделю оно станет твердым как камень.
Для достижения наилучших результатов выньте печенье, когда оно еще липкое в середине!
- Заморозьте их, пока вы не будете готовы их съесть/отправить по почте: Замораживание печенья сохранит всю свежесть свежеиспеченного печенья до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
- Храните печенье в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией: Храните печенье в герметичном пакете или контейнере, чтобы оно дольше оставалось свежим!
Приятного вам приготовления печенья, друзья!
ХХХ
Печать
Жевательное имбирное печенье
★★★★★ 4.7 из 6 отзывов
Поприветствуйте идеальное праздничное печенье. Эти мягкие и жевательные имбирные пряники имеют невероятную текстуру и идеальное количество специй. Кроме того, в крайнем случае они собираются вместе и остаются мягкими в течение ДНЕЙ, поэтому они идеально подходят для коробок с рождественским печеньем!
Поприветствуйте идеальное праздничное печенье. Эти мягкие и жевательные имбирные пряники имеют невероятную текстуру и идеальное количество специй. Кроме того, в крайнем случае они собираются вместе и остаются мягкими в течение ДНЕЙ, поэтому они идеально подходят для коробок с рождественским печеньем!
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 20 печенек
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 20 печенек
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Единицы измерения:
Ингредиенты
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана патоки
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.